このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元W不倫相手から脅されています
数か月間、交際した女性がいました。いわゆる、W不倫です。一度だけ、自分の方から、わいせつ画像を送信したところ、下着姿の画像を返信していただきました。その後、関係が悪化し、わたしの方から、連絡を絶ちました。相手の女性がそれに対して、腹を立て、わたしが送信したわいせつ画像をプリントしたものをもって、のりこんできました。そして、慰謝料を払えとおどして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と離婚調停の再質問
質問内容が曖昧だったのでもう一度質問させて下さい いつもお世話になっております 別居と離婚調停について質問させて下さい。 私の知人女性からの相談なのですが 夫・彼女・22歳の子供1人と19歳の子供1人の4人暮らしです。 最初に彼女が浮気をしました。しかしその後、夫が彼女に対して性的DVを繰り返すようになり身体にもアザがつくようになり 彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 預貯金 財産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 39歳 別居中 離婚調停中です。 嫁39歳が申立人 私が義務者です。 預貯金についてもめており、申立人は預貯金などないと言い張ります。(金の管理は申立人で義務者は小遣い) 離婚の話になったのは一年前ほどから、世間の平均年収507万に対し、私は750万〜850万ほどありました。子供が3人いてます。性格の不一致での調停中。 今回、申立人の口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留学費用の残金返金請求について
ベストアンサーお世話になっております。 先日、20歳の息子が現地日本法人の語学学校に数カ月の予定で留学していました。 しかし、現地の日本スタッフ(実際は共同経営者)と折り合いが悪く 校則を破ったというが理由が確定されない理由で寮を追い出されました。 当初、何かあれば私へ連絡下さるとの約束でしたが、数日後それを知った私から先方に連絡をすると そのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の記録が起訴猶予の場合、民事裁判での利用は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は脅迫恐喝事件の被害者です。現在、相手方は脅迫・恐喝事件として検察庁に送検されています。私は今後、民事裁判で慰謝料を求めたいです。その際には刑事事件の記録を使いたいと考えています。 【質問1】 仮に恐喝部分が起訴猶予された場合は、刑事事件の記録は見れませんか? 【質問2】 仮に脅迫部分で略式起訴された場合は、記録を見ることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っていた男が既婚者でした
友達が一ヶ月半付き合った男が、既婚者で騙されていたことが発覚しました。 毎日電話やメールで頻繁に連絡をとりあい、週一ペースでデートしたり旅行に行ったり、誕生日をお祝いしてあげたりと普通のカップルの付きあいをしていました。友達は25歳で相手は34で年齢が離れていたのので、友達は何度も結婚していないのかしつこく聞きましたが、結婚していない、真剣に付き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスについて
ベストアンサー男女問題で脅迫されていました。 不正アクセスしないと知り得ない情報を相手が知っていて、不正アクセスされていた履歴もあるのですが。 ハッキリと相手がアクセスしている媒体名などは分かりません。 その場合、証拠として提出しても意味は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しに際しての補償金の交渉
ベストアンサー【相談の背景】 内定承諾書にサインしてから正式な入社前に内定を取り消しを打診されました。別途アルバイト契約で働いてみての態度やコミュニケーションなど評価が悪いという理由でした。しかし内定通知書を提出されてからの評価であり、アルバイト契約書にはアルバイトにて評価が低ければ減給する条項や内定取り消しする条項は書かれておりません。 実は他社と雇用契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の継続が離婚手続きに与える影響は何ですか?
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。10年の結婚生活の間に、複数回繰り返していたこともあり、離婚するつもりです。以前の不倫発覚の際に、誓約書を書いてもらい、2度としない事と、した場合の親権、慰謝料、養育費についてはすでに内容を決めて同意の署名をもらっています。 【質問1】 夫は、今回の不倫関係はすでに終わっていると言いますが、私は続いていると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に証拠の提出は必要?
ベストアンサーモラハラの夫と離婚調停中です。 夫はこちらの条件など全く聞く耳を持たず、ずるずると1年以上かかっています。 夫から「離婚したいというなら第三者から見ても俺が有責だとハッキリとわかる証拠を出すべきだ。 なぜ出さない。 証拠を出し、それが認められるならばそちらの離婚の条件を検討してもいい。証拠が出せないのならそちらの条件には一切妥協はしない」と ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
w不倫、不貞行為の証拠
度々質問させていただきます。 不倫した側です。 不貞行為の証拠で例えば、不貞行為時の録音されてるボイスレコーダーや盗聴器などで録音されたものは証拠として使えますか?使えるとは思いますがその証拠能力はどの位のものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
何度もすいません。
何度も同じ質問をこのサイトでしています。申し訳ありません。同級生の昔の友人からサイトで連絡がきて子持ちで旦那とは離婚しているといっていたので遊んだりしてました。ある日その友人の通う教習所の寮で肉体関係を持ちました。避妊具はしてませんでしたがもちろん合意の上です。次の日に旦那を名乗る人物がそこに現れ僕に『こいつとしたのか」とゆわれその場ではしてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に保管期間経過で破棄されそうな証拠の保全方法について
ベストアンサー【相談の背景】 交通人身事故の損害賠償請求のため検察庁から不起訴記録である実況見分調書の謄写を入手しました。謄写を行ったのは検察庁指定の業者です。 ただし民事訴訟を提起する時点では検察庁の不起訴記録の保管期間が経過してしまいます。 相手方が謄写の真正を争ってきた場合検察庁の記録が破棄されいると立証できないことになるかと思います。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医に治療が崩壊するように穴をあけられました
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日歯科医で、上前歯正面1番目右側の歯の右側三分の一程度を削り充填物で埋める治療を行いました。実は、この治療はもう3度目で、最初は10年以上前で、削る面積も小さなものでした。 所が、歯の右側の端の部分も充填物となるため、固い物を噛むと、どうしてもダイレクトに圧がかかるので、10日程で剥がれてしまいました。 そこで、次は医院を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による損害賠償請求は可能でしょうか?
現在海外在住です。昨年結婚しましたが、私が海外から日本に帰った時ケンカが絶えず妻が浮気をしてました。そのごたまたま日記をみて後日発覚しました。内容的には、明らかに浮気なのですが、これらのことで相手方、妻から賠償金は受け取ることは可能でしょうか?日記を見てから一度は許したのですが、まだ電話で話ししているところを見てしまい相談しています。私は妻を信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束を破り再度風俗で働き出したケジメについての請求
6年前に知り合った当時看護大学生の風俗嬢に多額の借金があると知り、その借金が完済したら二度と風俗では働かないとの約束で、最初は看護実習で風俗出来ない期間の返済金を100万円を渡し、途中でも何度か風俗を休ませるために何度か10万円単位でお金を渡しドライブに。またその後看護師国家試験を受けさせようと完済を早めるために追加で250万円を。それでその子は風俗か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫のでっち上げと流布は名誉棄損?
私は今年の8月に離婚しました。この離婚は慰謝料の請求等がない、いわゆる協議離婚で性格・価値観の不一致によるものです。この離婚はあくまで前提の話で本題とは無関係です。 この離婚をした頃から私が勤める会社内で、私の直属の部下(Aとする)との不倫とそれが私の離婚の原因であるという内容の噂が流れはじめ、中小なので社内の結構な人数が知れ渡ることになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して男親が親権をとる方法をご教示ください。
私は、3年半前に不倫が妻にばれてしまいました。妻とは同じ職場で、その会社内で不倫をしておりばれてしまいました。その後、すぐに不倫相手とは別れ、妻はその不倫相手に慰謝料を請求し金銭を受け取ったようです。それから、妻は仕事を辞め専業主婦です。私の職場に不倫していたことをばらし大変つらい思いをしました。不貞行為をした人間と扱われ、会社で左遷的な扱いを受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏がいることを知らずに肉体関係を持ってしまった女性への対応について。
ベストアンサー質問失礼します。 実は本日肉体関係を持った女性の彼氏を名乗る者から連絡がありました。 その内容としましては 俺の彼女に手を出しただろ。 という内容です。 今度話し合いをしたいので、その女性と私と彼氏で話をすることになりました。 私はその女性が交際中とは全く待って認知していませんでした。 そこで質問なのですが、今後の話し合いについて 第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に無断で録音すること、それを証拠として提出することは法律的に問題がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は派遣社員で先日、退職しました。退職のことで私は非常に憤りをもっており、派遣会社の担当者との話し合いにおいて、担当者には知らせず会話を録音しました。 いずれ離職票の提出とともに異議申し立てを考えております。その際に先ほどの録音したデータを証拠として提出しようと思います。 相手に無断で録音すること、それを証拠として提出することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貴金属買取りの際の窃盗罪
【相談の背景】 妻が出張買取でお客様の家に訪問して貴金属を買う際、お客様の目を盗んで指輪5点(被害金額45万円相当)を盗んだ容疑で逮捕されてます。 すぐ通報され抑えられたので指輪5点は警察が押収済み。 初犯です。 示談をし、被害弁済として50万円も指輪返還とは別に慰謝料として支払いました。 【質問1】 質問① 起訴猶予は狙えますか? 質問② 逮捕か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 私が集めた証拠を相手に渡さないとダメですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がW不倫をし、離婚する事になりました。私は探偵を使って証拠を集めました。 旦那は不貞を認めています。 私が旦那に証拠を突きつけた事で、相手の女性も焦ったのか、自分の旦那に不倫してたことを話したみたいです。 不倫相手の女性とLINEでやり取りしているのですが、全く謝罪もありません。 証拠の写真を送ってくれと言ってきて、なぜ欲しいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した妻から離婚をせがまれています
ベストアンサー仕事にかまけて、家庭を振り返らなかった事から、実家から遠く離れた土地に連れてきたにも関わらず、妻にはかなり寂しい思いをさせていたのは事実です。だけど、私には子供達が、少しでも裕福になれればと思い、仕事を頑張って早く認められて出世しようと思っていました。私の思いも妻には届かず、寂しさのあまり職場の上司に相談している内に、相手と浮気に至ったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の婚活について。また、浮気相手は相手が離婚済と誤解していていたら無罪ですよね?
ベストアンサー自分は39歳 会社員 年収550万円 妻は29歳 会社員 年収450万円 子無し。婚姻期間約5年、別居期間7ヶ月です。 宅地約3000万円の契約を夫婦共有で行い、家を建てる申込をしたわずか10日後、突然入籍前から性格の違いに違和感を感じて我慢してきたと言われ、妻が結婚4年3ヶ月目に離婚を申し出られました。具体的には、「こだわりが強い」「細かい性格」とのこと。いわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは相手の転職エージェントの職務放棄にあたり、利用者の自分がお金を請求する事は可能でしょうか?
ベストアンサー自分は現在、離職中で転職活動をしており、先日 転職エージェントのサービスに申し込みました。その際に過去の職場でのトラウマがあり、今の離職中で自信が無い、といった悩みも書きました。 「エージェントからの連絡をお待ちください。なかなか連絡がない場合はお手数ですがエージェントに直接連絡してください」と返信がありました。 しかし、この時は今までと違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医の医療ミス。リーマー破折による自由診療請求
リーマー破折による損害賠償請求について質問です。 5月に歯茎が疼き歯医者Aを受信したところ「歯根嚢胞」と診断され即時根管治療しました。 数日痛むからと 痛み止めと抗生物質をもらいましたが 痛みが引かず、予約日を待たずして再度受診。 「なかなか歯の奥までリーマーがいかないなぁ。歯髄を溶かす薬を入れるね」とも言われました。 歯医者Aに度々電話し ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによるうつ病で請求可能な金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 職場のパワハラによりうつ病に罹患し、精神障害2級した場合に請求可能な金額についてご相談です。 ①1年半前、職場の上司Aに事務室で他の社員がいる前で叱責され、お前はメンタルが弱い等人格否定をされました。 その後数日欠勤したのですが、②管理者Bより「職場復帰しても孤立する可能性がある」と退職勧奨を受けたため、③会社の人事に相談しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻について。
近々離婚裁判を申し立てします。 結婚10年目で未成年の子供一人です。セックス期間は結婚した年一年と子供を授かる為にしたのみです。三年間別居(きっかけは私の母親と夫の不仲でしたが、私達夫婦も時間と共に不仲に)し、新居を構えましたが3ヶ月もちませんでした。夫に鍵の返却を求められ、離婚するとお互い決めて鍵を相手に返して別居をしました。その10ヶ月後私に彼がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為についてのトラブル
不倫相手の配偶者からの連絡があり、 改めて返信をするよう連絡がありましたが、どの程度個人情報や不貞行為について特定をされているか分からない状態です。 数年前に関係は終了、不貞行為1度、類似行為が数回あったこともあり、出来ることであれば慰謝料等、相手方配偶者のご希望に添いたい気持ちはあるのですが、気が動転しているため文書にしても口頭にしても話がきち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話での会話は不倫の証拠となるでしょうか?
主人と不倫相手の電話での会話をicレコーダーで録音しましたが、 相手の声は小さく聞き取れず、発着歴は消されており、会社の携帯なので履歴を取り寄せることはできません。 ですが、会話の中で相手の名前を一度だけ言っており 肉体関係が数回あったとわかる内容でした。 名前を一度しか言っていない場合でも 電話の相手を不倫相手と特定、 会話のみで不貞行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者であることを隠され、結婚を前提に同棲し、妊娠の末の中絶について
ベストアンサー妻帯者であることを隠されて同棲後、妊娠しましたが、既婚者であること家族がいることが分かり、中絶をしました。訴えた場合、勝ち目はありますか? お伺いしたいことがあります。 先日、友人が病院で中絶手術を受けました。 友人の妊娠していた子供は「結婚しよう」と言われ、結婚を前提に同棲をしていた相手の子供でした。この状況で中絶を選択した理由としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一連の出来事で複数人に対して個別に訴訟を提起は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社でハラスメントを受け、退職いたしました。 ハラスメントを行った上司はもちろん、これに加担した同僚についても訴訟を検討しています(会社自体を訴える予定はありません。) 直接的な暴言や排除的な言動を行ったのは上司ですが、同僚は事実無根の悪口を言いふらしたりしました。 一連の出来事に複数の人物が関与する場合は「一つの訴訟で複数の被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚、出産で浮気、婚約破棄
交際約三年の彼との間に子がいます。 彼はバツイチで奥さんが引き取った子がおり わたしも元々未婚で子を育ててましたので すぐに生活を共にとか籍をという形ではなく出産し、彼との子は1歳になりました。妊娠時から何度も話し合い一緒にやっていこうと言ってくれたから出産を決めました。わたしの息子にも俺を父ちゃんと呼んで良いなどわたしの母に会ったりと別居でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非常識人間について。
これは知り合いの相談ですが、職場内での嫌がらせが酷く(言葉や行動等)ふっとした時に記憶が飛んでしまったり、物忘れをするようになったと自分自身でも不安になり、半年程前に病院に行ったところ、脳の異常は診られずストレスから来る一時的なものと診断されました。 しかし、職場での嫌がらせは毎日続き、仕事を辞めるわけにもいかず、我慢しながら働き続けた結果、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい!!
某工場で、夜勤の派遣社員として働いています。現場は、3人で僕とリーダーの男性と女性が一人です。この女性とのことで相談します。この女性は、僕より年上で先に入社しています。ある時に、作業の段取りが違い口論になりました。仕事上の事なのでその時は感情的になりましたが、その後はいつも通りに仕事をしていました。ですが、次の日からその女性から無視される様になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラで訴えたいのですが勝訴の見込みはありますか?
初めまして、今回はパワハラによる相談です。 精神的ストレス及び心身に深刻なダメージを負い、しばらく社会復帰する事ができない状況です。 パワハラで訴え慰謝料を請求したいのですが勝訴の見込みはありますか? 自分が働いていた飲食店において、昨年8月末、職場でのストレスにより十二指腸潰瘍を発症、及び重度のストレス性震戦を併発。 同月睡眠薬により自殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 財産分与調停中の妻が合意後に申立を起こし、証拠提出済み。調停を終わらせる方法はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在財産分与調停中で妻と調停で話し合っております。 既に離婚前に財産分与について合意しており、その後に離婚しておりますが、離婚後に妻が申立を起こしてきました。 既に合意に至っている事を証明する協議時の録音と反訳を提出しても「私はそんなつもりは無かった。なんならモラハラの精神的苦痛も追加請求したい」と言いだし調停員も困惑してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の共有財産 について
結婚式をしてからなんだかんだ言われて7年以上籍をまだ入れてないです 1年前二人の為に会社所有で家を建てたと同時に 彼の 元妻との間にできた子供たちに新築のマンションを買ってローンをし毎月 15万以上何かと買ってあげていることがわかりました その他に女性がいて メールでのやり取りを頻繁にしています 彼は自営業で 私は外で働いています 生活費 と彼の会社の役員手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦のラインの内容。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私とのライン内容を証拠にモラハラで訴えるようです。 【質問1】 2019年から、私のライン内容をスクショしていたようでモラハラで訴えられるようです。 そのような前例はあるのでしょうか? 【質問2】 実際、直接話すと怖いので、ラインで強くでていました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談です。別れてくれませんか?
ベストアンサー初めまして。 相談なんですけど、夫の不倫で悩んでいます。 夫とは、1人目が産まれてから6年事実婚で、2人目も産まれ長女が小学校入学を機に3年前籍を入れました。現在長女8歳長男7歳です。2年前にまた不倫している事が発覚しました。それ以前にも、2人目を妊娠中に発覚した事が有ります。その時は、籍も入れておらず、産まれてくる子供の為にも許してしまいました。今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をばらしたいです。
ベストアンサー会社に不倫しているカップルがいます。 私は以前この男性と、交際している時から男性が人妻に気があるなと、感じていました。 私は女性と不仲に、なりました。 女性も不倫ぐせがあったんです。 男性がこっそり会っている雰囲気がありわかれました。 それから、男性は上司を使って私をできない奴だと嫌がらせをするようになりました。 退職に、追い込まれました。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不倫相手の調査
ベストアンサー相談です…宜しくお願いします。 離婚調停をすると、身辺調査や浮気の証拠となるものなどは調べられますか? たとえば、 引っ越しし、その場所に住民票は変更。 そこに、別の住民票の住所が違うものと一緒に住んだ場合、住民票では同居とはなりませんが、見られない限りバレないと思いますが、調査が入ったりしてわかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
園での怪我。14針縫う
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前、幼稚園でお友達に押されて転んだ娘が先生が床に置きっぱなしにしていたテープカッターで足を14針縫う怪我をしました。園は子供を預かる場所に刃物を置きっぱなしにしていた非を認め治療費の全額を最後まで支払うと言いました。 支払い方法はこちらの保険証と乳児医療書を提出して私が先に支払い、後でまとめて園が私に返金する、という園からの指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このままでは棄却と言われた原因は
私の貸家の借家人(行政書士)が退去した後で 50万円の原状回復費用請求訴訟を起こしたら 一回目の開廷時に判事からこのままでは棄却すると脅されました。 労働事件がほとんどとは言え、本人訴訟10回の経験が有るにもかかわらず 予想外のことを突然言われて驚いて 不利にならぬようにするにはと 「では和解ですか」と言うことが精一杯でした。 和解の際にも委員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談内容として法的に有効か
ベストアンサー相手に未婚と騙されて交際していました。 金銭なしの示談を結ぶのですが こちらの要望として、今後また不貞行為が 発覚した場合、即刻私が相手の親、嫁に今までの 事実をすべて話すという内容は法的に無効に される可能性はありますか? 証拠はありますので示談として合意した場合 違反として罰を与えたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄とそれ以外に該当するのがあれば教えて下さい。
【相談の背景】 癌で闘病中に散々暴言を吐かれ、主治医には自分が暴言を吐いていると嘘を付き、退院が決まったにも関わらず、わざと退院できないように転院させようとし、その費用を自分の父親に出させようとしたので、たいがいにしとけよと怒ったら更に暴言を吐かれたと周りに吹聴して息子を連れて何の連絡もないまま出ていきました。 それから一ヶ月に連絡があり嫁の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の旦那浮気発覚。弁護士の先生へ相談のタイミングは
妊娠7ヶ月の妊婦です。 4日前くらいに旦那の浮気が発覚し、 今は色々証拠集めで、まだ話し合い等は しておりません。 今のところ離婚はしない、と思っています。 質問ですが、どのくらいのタイミングで 弁護士の先生に相談させて頂いたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱を悪化させた妻に告訴または損害賠償請求はできますか
鬱病治療中に妻の浮気が発覚しました。浮気相手と第三者を交え四者で話し合いの場を設けましたが、浮気相手が私に対し罵詈雑言を浴びせ机を蹴り上げるなどしたため決裂。浮気相手の男を相手どり訴訟をおこしました。 他に労働裁判も抱えており、妻の浮気と男の態度により鬱も悪化したため、主治医の勧めで入院することになりました。妻との離婚問題は入院して落ち着いたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の諭旨退職について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が現在、ひったくりで逮捕、起訴され公判待ちの状況です。 先日、会社の人事担当者が留置所を訪れて「先日、役員による委員会が開かれ、処分は諭旨退職に決まった。拒否するならば5日以内に懲戒解雇とする。」 と言われたそうです。 会社の就業規則には「きわめて軽微なものを除き、刑法犯に該当する行為があったときには懲戒解雇もしくは諭旨退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為やめない 警告書
【相談の背景】 旦那が不倫をし相手の女に慰謝料請求をして裁判になりました 裁判中も旦那は普通に家でごはん食べたり一緒にテレビをみて笑って会話もしていましたが、突然あたしの留守中に荷物を運び、勝手に家を出て行きました。裁判は女が嘘ばかりつき判決までいきました。尋問では別れ気はあるのですか?との質問に、付き合ってません、と言いました。こちらはずっと...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから