53,633件見つかりました

法律相談一覧

• 職場のモラルハラスメント

ベストアンサー

職場のモラルハラスメントに関する質問です。更衣室の私のロッカーが何者かに打撃されて変形しました。今度はロッカーの名札が何度付けても何者かに外されました。同僚に聞いても誰も知らないと答えるだけでした。 私は犯人を突き止める為にロッカーの中に録音状態のICレコーダーを入れてロッカーに名札を取り付けておきました。そして終業時にロッカーの名札が外されて...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の浮気

彼氏と同棲中です。浮気というか二股されているのか私が実家にしばらく帰っていたときにその相手の女性を家に入れていました。証拠もあり日にちなどもわかっています。彼がいない時に彼に了承を受けて1人で家に入っていた事もわかっています。 彼の名義で部屋を借りていますが、家具や家電などは私の物です。その女性に使われたり触られていたと思うと苛立たしくて全て捨て...

弁護士回答
    3
  • 所属していた、とある所の職員から、モラハラ、パワハラ。賠償金を取りたい。

【相談の背景】 ある所属しているところで、職員から壮絶なパワハラとモラハラを受けました。直接的な証拠はありませんが、パワハラとモラハラの間接的な証拠としてICレコーダーで録っていた録音があります。 【質問1】 ICレコーダーで録っていた録音があります。 直接的な証拠ではなく、間接的な証拠のため、証拠としては甘いでしょうか? 【質問2】 もしも賠償...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当の支払い拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を退職することになったが、解雇予告手当の支給が得られる筈だった。 要するに、合意退職の無効により、その後、会社が労働契約を解除。 会社は、労基署調査に、その解除の日より30日以上前に解雇通告したと虚偽。開示請求によりその言い分を入手。 解雇していないという証拠資料は、書面で所持している。 労基署は、会社の言い分を尊重した調...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由について

私はシングルで出産し、その後色々な事情で一緒には暮らしていません。 その5年後に出会った遠距離だった今の旦那とは妊娠を機に結婚。入籍前に旦那の浮気が発覚しましたが、相手の方との関係は終わっている。との言葉を信じ入籍。入籍から一ヶ月後旦那の住む県へ私が越し生活をしていました。何事もなく幸せに暮らしていたところ、旦那と相手の女性は関係が終わって無い事...

弁護士回答
    3
  • これって、侮辱罪?

私たち夫婦はお互い子供(20歳前半)がいての再婚しました嫁は子離れ出来ずにいて溺愛しすぎる感が有りますが、私の子供には興味も無く、逆に邪魔者みたいに言うときがあります。 それを感じ取り私の娘は家をで一人で生活する様になりました。妻の息子も暴走行為で検挙され現在祖父の所で生活してます。(現在妻と2人暮らし)で、本題ですが、妻は娘が気に入らないせいか、友達...

弁護士回答
    1
  • 離婚、扶養的財産分与について

【相談の背景】 扶養的財産分与についてです。私は専業主婦で未就学児がいます。来月より別居予定で実家に帰る予定(両親は収入なし)ですが、明らかな財産隠しがあり、証拠はないので追求は難しいです。 私はモラハラで精神内科に通院しており、すぐに就労も、難しいと診断書をもらっています。 【質問1】 この場合、扶養的財産分与を請求することは可能ですか?また相...

弁護士回答
    3
  • 介護施設でパワハラ被害 再発防止策を講じてもらえるよう助けて頂けないでしょうか。

相談の背景 昨年11月より派遣社員として介護施設で勤務。1月末の派遣契約(2月末まで)更新時、4月末まで契約更新を打診されるも、3月末までの更新を要望すると突然「2月末まででいい」と館長に解雇を申し伝えられた。言ってもいないことを私が言ったなどと館長が言いふらし、他の職員との関係が悪くなり、「そんなんじゃ他でも働けないよ」「提案とかは一切してこないで」「...

弁護士回答
    1
  • 入居一ヶ月での洗面台からの水漏れに対する損害賠償請求について

ベストアンサー

入居一ヶ月で洗面台から水漏れが発生するようになり、損害賠償請求を含めた対処法についてご相談があります。 【状態】 洗面台に水を流すと、すぐに洗面台と床の間から水が流れ出し、ユニットバス全体が水深2センチほどまで水がたまってしまう。使用後に30分ほど掛けて床を掃除しなければならない。 【使用状況】 衝撃を加えるようなことは使用は一切していない 【...

弁護士回答
    3
  • W不倫 相手が別れさせてくれない

ベストアンサー

こんばんは 現在10ヶほどW不倫しています。 配偶者同士にはバレていません。 私は20代の既婚子供なし 相手は40代の既婚子供3人います 始まりは相手の誘いからなんとなく始まりました。当時私は未婚だったので軽率に不倫をはじめました。私は1月に結婚予定で、その前に別れようと思い話をしましたがうやむやにされてしまい、ダラダラと今まで続いています。先日、もう...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 勝手に私の飼い猫を捨てた祖母を罰したい

飼い猫の事で質問させて頂いたのですが教えて下さい。 約1年半前になるのですが、祖母に勝手に飼い猫を捨てられました。 祖母とは一緒に暮らしていません。 近くに暮らしています。 家族の誰かがそれを目撃したわけではありません。 捨てられる数分前に家の近くに祖母がいるのを私が見ました。 飼い猫はベランダにいたので、家に入らなくても連れ出せます。 私は...

弁護士回答
    1
  • 被告の主張や態度について。裁判官の心証は悪くなりますか?

ベストアンサー

裁判官の心証について質問させて下さい。 現在、配偶者の不貞相手に損害賠償請求訴訟を起こしています。 これまでの裁判で被告は、 ・答弁書で認めた事実を、後になって争う(私の証拠書面の成立について、後になって脅迫されて書いた、等と言い出す)。 ・間違えようのない事実について、主張が二転三転する。 ・被告が提出した書証は印刷状態が悪く、裁判所がクリ...

弁護士回答
    2
  • Lineトーク復元について

ベストアンサー

8か月程前から夫が怪しくずっと疑っていましたが 携帯もパスコードがかかっているため 不倫は確実と思っても知るすべがなく、、 止めてほしく、『彼女いるの知ってるよ』とカマを かけたりするも、バレていない自信があるのか、 『本当にうざい、何で証拠もなくそんな高圧的にくるの?』と暴言を吐かれ、 ずっとモヤモヤし精神を病んでしまいました。 意を決して興...

弁護士回答
    2
  • 20年以上前の保育園での出来事を児童虐待と認めてもらえるか

ベストアンサー

20年〜30年前のことでも訴えを起こすことは可能でしょうか。 私が3歳〜小学校入学まで通っていた保育園では、運動会の本番及び練習を体操服の上半身裸で行なわされていました。男女どちらもです。 私は男の子達や父兄の方々がいる中(むしろ同性であっても大勢の人がいる屋外という状況)で上半身裸になるのが嫌で嫌で仕方がなく、今でもトラウマになっています。 最近に...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞の証拠収集にかかった費用と返還の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞の証拠収集に探偵を雇い 計200万を生活費(夫婦の貯金)から 支払いました。夫には当然伝えずに支払いました。 そのほか、弁護士さん相談費用などに30万がかかりそれは私のパート代からローンで支払い中です。 【質問1】 夫の不貞を暴くために、生活費、夫婦の貯金から支払った事はまずいのでしょうか? 離婚時財産分与時に半分返せと言わ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の内容は「離婚訴訟」とすべきですか、又は「損害賠償請求」とすべきですか?どの分野の弁護士さんに

【相談の背景】 現在、離婚調停不成立にて、「離婚訴訟の準備中」です。 調停中に妻の使い込み「1.夫の個人資産の内、300万円をFX,ねずみ講、商品先物等により損失。2.ニッセイ年金の解約時受取額(988,428円/H19.08.29時点)を勝手に解約し使用。3.ローン返済用に準備した35万円相当を勝手に使用。等々」 これに対して妻は生活費に使用と回答するが、証拠は無し。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫からのモラハラ暴力に耐えてきた専業主婦、子供を連れて実家へ帰る際の法的問題

【相談の背景】 相談させて下さい。私は37歳、夫は46歳会社役員、私は今は下の子が小さい為専業主婦をしております。子供は2人。4歳と1歳です。結婚して5年。夫からのモラハラ暴言暴力に耐えてきました。何年も前から喧嘩の際に出て行け!と言われ続けていて、この度私の精神が限界になり実家へ帰り、離婚に向けて動こうかと思っております。 そこで質問なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 同僚と仲良くして居るだけで…

【相談の背景】 2年ほど前から夫との関係があまり上手くいってません。ケンカする度にお前みたいな性格ブスとは離婚だと言われ続け完全に気持ちが冷めてしまいました。 ですが子どもが居る為簡単に離婚出来ずにズルズルしてます。 そんな状態が続いてる中会社の同僚とご飯行ったとこを夫の友達に目撃され不倫だと騒がれ離婚しろと言われました。二度と会うなと約束までさ...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫、相手からの危害を懸念しての手立てについて

ベストアンサー

ダブル不倫からの示談書について 私の主人から相手への示談依頼は行っておりません。 相手からの示談書到着以前に、非通知で携帯電話が何度か入り、あんた不倫してる噂を聞いたなど名乗りなく直接連絡がありました。 相手の奥様は、こちらの住所や、家族構成、携帯GPSによる行動調べあげておられます。 危害を加えてこないか不安に思うのですが、考え過ぎでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 不倫未婚出産

初めて相談します。 2年ほど不倫関係にあった既婚の男性との子供を妊娠しております。現在5ヶ月です。 相手は離婚はしない、認知も養育費も裁判で認められれば払うけど任意で認知はしないと言っております。 今現在一人暮らしで貯蓄もなく、会社は産休を取れますが今のままですと産休中の生活が非常に厳しいです。 認知の裁判を起こす費用もありませんし、産まれた瞬間...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の相続申請

ベストアンサー

伯父から虚偽の申請だから裁判所に訴えると言われました。 父が亡くなり、相続人は子供2人で1名は不在者です。 相続するためにまず不在者財産管理人を伯父になるよう裁判所に申請し、その後 限定承認の申請をして、父の財産管理人に私がなりました。 財産は、預金と生命保険の特約積立金で負債はカードローンが少しありました。 (生命保険は、私が受取人になってい...

弁護士回答
    2
  • 債務増加

1、調停離婚が成立。 その際の取り決めで、マンションを売却したら150万を支払うとしたが、結果的には競売になってしまい、住宅ローンの残債が約300万となってしまいました。 この場合の解釈の仕方や支払い義務の有無など。 2、もともとマンションは婚姻前に私が購入したもので、家具や電化製品、電話なども同じなのですが、先に私が家を出ての別居状態で離婚調停で...

弁護士回答
    3
  • 相手が不貞を認めない場合の対応について

ベストアンサー

既に離婚した前妻に不貞があったことを立証したいのですが、現状不貞を匂わせるようなSNSへの投稿や、本人が婚姻期間中に彼氏がいたと話している録音テープといった証拠しかない状態です。 この状況において、相手に不貞があったと認めさせることは可能でしょうか? また、相手がこの証拠をもってしても「それは嘘で、不貞はなかった」というようなリアクションで不貞を認...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の審判について

ベストアンサー

お世話になります。 現在子の引き渡し審判と監護者指定の審判で嫁と争っています。 養育期間は9ヶ月です。 最初は子の引き渡し審判のみで私のところに調査官調査が来まして、その時の報告書には 愛着関係がしっかりと結ばれて安定的な養育がされていて現在の監護を変更すべき緊急性はない。 との報告書を貰いました。 しかし、嫁側は自分の所にも調査官調査を入れても...

弁護士回答
    5
  • 店舗での怪我 損害賠償請求したい

7月1日の出来事です。 パチンコ店で軽傷の怪我を負いました その店はコロナウイルスの飛沫感染予防策でパチスロ台を透明のビニールシートみたいなもので台ごとを区切っていました。 そのビニールシートを固定しているもの(細い木の棒)が台に着席する際に目にささり30分くらい血が止まらない程度の軽傷を負いました。 と言うのもその固定しているものがちょうど自分の...

弁護士回答
    1
  • いじめを受けた職場での法的対処法について教えていただけますか?

【相談の背景】 入社後、先輩に年齢(社歴浅いのに見かけだけお局などの発言)や容姿(あなたモテない、同時期に入った子の方が可愛いなどの発言)のことで度々ディスられて、精神的におかしくなり リスカしたりするようになりました。 周りも面倒だと思ったのか相手にしてくれなくなり孤立しました。 鬱になり起き上がれない日がほとんどの為、まだ精神科には行ってな...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻とは?夫は開き直り?

夫に離婚話をされてから1ヵ月が経過しました。 夫は開き直り?休日は県外でデート(財布のレシートで確認)毎週末は朝帰りする様になりました。 先日 夫の携帯電話のメールを見る事が出来き、肉体関係の証明は無理ですが、キスなどの内容を把握しました。仕事で朝帰りと主張していましたが、やはり毎夜会っていたのも分かりました。 夫は離婚話の際に「いいなと思う人は...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷の民事訴訟で相手が欠席の場合、損害賠償請求は全額認められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにて誹謗中傷を繰り返され 開示請求 民事で損害賠償請求 相手方は初回は答弁書を自作で出してきましたが2回目 3回目は連絡なく欠席でした この場合 私の方が出している損害賠償請求の 金額は全額認められるのでしょうか? よろしくお願いします 【質問1】 誹謗中傷の民事訴訟 相手方が出てこない 損害賠償請求は全額認められるのか

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における資料提出の適切さと裁判所の印象について

ベストアンサー

【相談の背景】 第二回離婚調停にあたり、妻から夫に対してDVおよび精神的苦痛を受けたとする資料(約60枚)が裁判所に提出され、郵送により私の手元にも届きました。 資料の内容を確認したところ、暴力の被害や精神的虐待を受けたとされる記録は、パソコンで作成された日記やLINEのやり取りなどで構成されていました。しかし、内容には事実と異なる点や、感情的な主張...

弁護士回答
    3
  • どれくらいの日数

いつもお世話になっております。 先日、ネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求の民事訴訟を提起、第一回の口頭弁論がありました。 被告は、発信者情報開示された複数の投稿は認めました。 こういうケースの訴訟は、決着がつくまでおおよそどのくらいの日数を要するのでしょうか? 被告代理人弁護士の答弁書によると 原告と思われる人物から嫌がらせやネットで誹謗中傷されたか...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫から養育費を一括請求したい。

この度もよろしくお願いいたします。 質問内容 [離婚した夫が2チャンネルに書き込んだ内容を証拠として、養育費を一括請求できるか?] 本日早朝に2チャンネルのまとめサイトを見ていて、元夫が三年前に書いたと思われる記事を見つけました 読めば読むほど当時元夫が書いたものと確信し、それと同時に娘に対する愛情は生まれる前から皆無であったと感じています。 ...

弁護士回答
    3
  • 介護施設の過剰投薬と診療ミスによる死亡事故、賠償責任の請求

ベストアンサー

先日、介護施設に入所していた祖母が亡くなりました。 以下のような状況で、慰謝料もしくは入所金の一部、医療費や実費など何かしらが請求できるのか、弁護士様等に依頼した場合どのくらい請求できる確率があるか見解を頂けますでしょうか。 前提:祖母は軽度の認知症だが、自由に歩けるため夜間徘徊などの心配があったため、1年以上前から、小規模多機能施設に入所。 ...

弁護士回答
    1
  • 警察官の私文書偽造について

ベストアンサー

交通事故に遭った際、相手が警察官に虚偽の報告をして、逃走し 報告義務違反を行ったのですが、前記事案を警察がミスを隠蔽するためなのか 捜査資料に記載せず、裁判でも裁かれず証拠にならなかったので 賠償請求で損害が出たので現在訴訟しています。 また事故の状況も、後ろからの追突事故と供述時に話し 病院のカルテにも、後ろからの追突と記載しているのですが ...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーは不倫の証拠になるのか?プライバシーの侵害になるのか?

妻と共働きをしています。 不倫の兆候があり、シラを切り続けられるため、ボイスレコーダーを通勤用カバンの中に入れて調査しています。 デートの現場や不貞があったことを匂わせることは、ボイスメモでとれています。 引き続き調査して不貞の行為中の録音が取れた場合証拠をとして使えますか? 逆にプライバシー侵害になり、私のほうが罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 旦那の風俗通い。離婚して親権を妻に出来ますか?

結婚5年目、子供が2歳と0歳の子供がいます。 風俗に行ったら離婚する!と、昔から口約束しており、そんなところに行ったことはない!という言葉を信じて今まできました。 ところが先日、買い物時にお財布を忘れ、主人の財布からお金を支払おうと中を見たら、謎のポイントカードが。デリヘルや性感マッサージを利用してました。出産2週間前、出産2ヶ月後に利用してまし...

弁護士回答
    4
  • 先生との不倫が警察にばれました。調査をやめさせることはできますか?

ベストアンサー

2週間前に親に先生との不倫がばれ、親と話し合いになりました。そのときに母の彼氏に殴られ、病院に祖母と姉と行きました。そこの病院で殴られたことを言ったので、警察に連絡され、事情聴取をされることになりました。最初は殴られた話だったのですが、母が説明するときに先生のことを警察に言ったので、警察に携帯のパスワードを言わされ、ラインのトークは見ないと言って...

弁護士回答
    4
  • 未払いの時間外手当の少額訴訟について

これまでも裁判所や監督署などに相談したりここでも相談いたしておりますが、いろいろな方法についてそれぞれ一長一短ありまだ悩んでおります。 そこで、比較的解決が早そうな少額訴訟・支払督促も検討することにしました。未払いの時間外手当と固定給の不足額を請求したいと考えています。 ただし、少額訴訟を提起する場合は、これまで直接会社に請求した額96万円(6...

弁護士回答
    2
  • 元嫁が家を出ていかない。出ていって貰う事は可能でしょうか?

半年前に元嫁の不倫で離婚しました。 子供は2歳女と4歳男がいます。 5年前に購入した(ローン9万)自分名義の一軒家がありますか、、売却したらオーバーローンになるとおもうし、自分の両親に500万借入がある為、財産分与の話にはなりませんでした。 離婚前に元嫁の不倫の証拠を集め、突き付けましたが、悪びれた様子も見せず、自分が逆に追い出される形で家をでました。...

弁護士回答
    2
  • 殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?

主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊で被害届がだされました、示談不成立になった場合どうなりますか?

ベストアンサー

私は交通上のトラブルの際、車のドアを凹ませた容疑で被疑者になっています。 被害者から20万円と高額な示談金を請求されていますが、実際の修理費は2万円程度と思われます。 (私は一級自動車整備士資格を持っていて板金の知識もあります) 一番心配なのは勾留や逮捕、実刑判決で会社に出勤できず、解雇になることです。 質問① 示談不成立になった場合、勾留の可...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟についての相談

パソコン修理会社及びその従業員個人に対し、少額訴訟を考えています。 2015年9月にパソコンを修理を依頼、2016年1月に修理は終了。しかし、会社側の手違いで、従前装備のCPUより低能力の安物に取換えられました。気づいた2016年の2月から、無償での現状回要求していますが、会社側は何ら対応をしません。 (修理完了後1カ月以内に何らかの問題が発生し、連絡を受けた...

弁護士回答
    1
  • 彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。

ベストアンサー

既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...

弁護士回答
    8
  • 妻の不倫相手を自動車のナンバーから特定したい

【相談の背景】 妻の不倫相手を調べたいです。 相手の車の車種、ナンバーは分かっています。 不倫の証拠はありません。 弁護士照会を使い、相手の住所氏名等を調べてから証拠集めをしたいと考えています。 【質問1】 決定的な不倫の証拠がない状況から、弁護士照会を使って相手の氏名住所を調べる事は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で別居時期は確定される?

ベストアンサー

夫との離婚調停で別居時期について争点になりましした。 離婚訴訟の場合 夫の主張 妻は子供と実家で生活していた 夫とは寝食は別々であった 夫婦関係は破綻していた →何も証拠はありません 妻の主張 夫は単身赴任で週末しか帰ってこなかった 妻は週末、用事でたまたま実家に帰っていた 夫婦関係、家族関係は良好であった →家族で撮った証拠写真があります ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と、不定の証拠について

ベストアンサー

別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は現在、不倫相手と同棲中です。 夫は私が不貞の証拠を持っていることを知らず、調停で不貞を頑として認めようとせず、自分に有利な条件で離婚を成立させようとしています。 不定の証拠を調停で示せば、こちらに有利な情報で離婚することが出来るでしょうか? それとも、調停を不成立にして裁判所をした方がいいので...

弁護士回答
    3
  • セクハラによる自主退職

【相談の背景】 私は業務委託で働いております。 その雇い主である上司 34歳、既婚、子供二人に、 最初二人で飲みに行こうと言われていた →私も上司も既婚者だし、異性だけど 嫌だったけど仕事の上司だから断れない その後話が変わり、顧客との会食となった 男性5人と女性1人となると飲み要員となるのは分かっていたが、まあ仕事だしなれているし、お客さんにそ...

弁護士回答
    1
  • 裸を盗撮されました。

【相談の背景】 裸を盗撮されました。 2週間前、前の職場の人(男性)と2人で 夜ご飯を食べに行きお酒も飲みました。 お店を出た後に私は眠くなってしまって、 何もしないことを約束してその男性と ホテルに行くことになりました。 私はお酒の影響ですぐ寝てしまったようですが、カメラの起動音で目が覚めました。 その男性が私の裸をスマホで撮影していました。...

弁護士回答
    3
  • 性病で不妊症。500万円弱の請求。

ベストアンサー

9月ごろまで半年弱お付き合いしていた女性から、メールにて性病を感染させたことと、結果として不妊症となったことの責任として、治療費で80万円、医薬品の副作用や生育機能損失等に対する慰謝料として400万円の損害賠償を請求されました。 以下2点、ご教示ください。 1.初動の対応としてまず何をすべきでしょうか。 2.請求された金額は妥当と言えるものでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の子供を認知。そして、また妊娠。DNA検査をした方がいいでしょうか?

ベストアンサー

私と夫には、3人の子供が居ます。 1人目の時に浮気が発覚。一度離婚しました。その後、夫と浮気相手との間に子供ができ、認知だけと言う事で別れ、連絡もとっていなかったようです。 それから、私と夫はよりを戻し、2人目3人目ができ今に至ります。しかし、3人目を妊娠中、その女とまた繋がっている事が発覚。それも、言えないようなラブラブメール。子供のことで連絡...

弁護士回答
    1
  • ペット可能賃貸マンションで上の部屋が飼っている猫の騒音について。

ベストアンサー

ペット可能賃貸マンションに住んでいます。 真上の部屋で猫を飼っているらしき人がいるのですが、時間問わず、走り回る音や固い物を転がしているような音、高い所から飛び降りているらしき音を四六時中聞かされ、大変迷惑しています。 夜間などは、一度目が覚めてしまうと中々寝られなく、ストレスを溜めるあまり健康被害を負わされてしまいそうです。 他の部屋でも迷惑...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから