53,633件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判を起こすタイミングについて

度々お世話になってます。 旦那が不倫してました。 不倫相手と別れたんだから離婚して!と言い放ち家を出て行き1ヶ月半。 女から貰ったプレゼントも全部処分したと言われてましたが、突如実家に用事があり出向くと、油断してた旦那は貰った物を身につけてました。連絡もとってないと言われてました。 しかし やはり別れてないと思います。 離婚するならば全部認...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損、もしくは営業妨害

彼女は子供がいてまだ離婚が成立していません。 別居もあり婚姻破綻後により付き合いをしていること主張しているところです。 旦那と現在離婚調停中です。 親権はこちらに決まったところでまだ途中という状態です。 そんな中、旦那の怒りがおさまらないのかフェイスブック上の彼女の知り合い300人程に 両方の実名を載せて自分は何も悪くない、 不倫をした妻と相手...

弁護士回答
    3
  • 誤診による損害賠償・示談請求の方法を教えてください。

【相談の背景】 1月末頃に、ワゴン車の後部座席から降りる際にステップを踏み外し、車から滑り落ちてしまいました。そのときに足を痛めてしまい、その日に整形外科にかかりました。 整形外科の医師は、レントゲンを撮り骨には異常がないので捻挫ですと診断しました。私の自宅近くに連携している接骨院があるからそこでリハビリをどうぞと言われ毎日接骨院に通い、整形外...

弁護士回答
    5
  • 離婚原因の相手に

ベストアンサー

結婚20年 子供は二人(大学生、高校生)です。 1週間前に妻と協議離婚しました。親権は私(父親)にあります。 浮気の証拠が無い相手(妻子持ち)で、有るのは離婚の前に取った通話記録1ヶ月分のみです。 妻は三ヵ月程毎日連絡をとり数回飲みに行っただけだと言い張っています。 私には嘘をついて出かけていたり、一日三回も毎日電話もしていたので、夫婦間の信頼を裏切る行...

弁護士回答
    3
  • 退職後の出来事

ベストアンサー

弁護士の先生の名前をあげてくださる弁護士の先生方にご質問させていただきます。 退職が平成23年10月中旬ごろです。 その後、無関係となった会社の取締役と幹部1名が訪問して来ました。 私のやっている転職活動が「偽計業務妨害(罪)」です。これ以上、その会社への転職活動行為をやめなければ出るとこに出ます!私の下には千人以上の従業員がいてまもらなければな...

弁護士回答
    1
  • 職場で事実無根の噂を広められ、信用を傷つけられました。

【相談の背景】 職場で同僚Aが、私について事実に反する発言を職場の複数人に広めました。 具体的には私と同僚Sが一緒に遅番の時の事を同僚Aさんが「夜勤のKさんが出勤後に2人に対して残務処理を求めたが『今はDVDを観ているのでできない』と断った」「Sさんと仲良さそうにソファに座って仲良さそうにDVDを観ていた」と、私が業務を怠った上にSさんと必要以上に親...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫と再構築について

【相談の背景】 婚姻期間7年。 妻が不倫相手と同棲中(3ヶ月) 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    2
  • 相手からDVがあれば自分が不貞をしていても離婚できますか?

軽い気持ちで浮気をしたのが妻に発覚してしまいました。 その際妻に平手打ちをされ、私が家を出ようとすると妻に突き飛ばされ、 玄関のドアに変な形で手をつき、指を痛めました。 そのまま実家に帰り、翌日病院に行きました。 すると骨にひびが入っているとのことで、診断書を書いてもらいました。 それ以降、半年間別居しています。生活費はこれまで通り渡していま...

弁護士回答
    3
  • 訴訟の着手金支払い後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に弁護士から元上司と会社に慰謝料請求の交渉をしてもらったのですが、双方共に支払いを断ってきました。 そこで訴訟にいこうすることになったのですが、 元上司に対する着手金は既に支払い済で会社に対する着手金は先日の16日に支払いました。 契約書には着手金支払い次第...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

結婚生活5年目です。子供が3人います。 上の子が生まれる前に女性関係、家庭を顧みずこともせず、しまいには私のママ友に私達夫婦の性生活の話やら、ママ友の家庭の性生活などをメールでやり取りしている事が判明しました。 私は今旦那がしてきた事に対して我慢の限界に達してしまい、精神的に追い詰められ体調を崩しています。 離婚を請求していますが対応してくれず...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気を実証するには

ベストアンサー

父の浮気を実証したいです。本人も認めているので確実に浮気をしているのですが、有力となる証拠がありません。ホテルに行くわけでもなく相手の家で長い時間を過ごしています。人目を避けているのか二人揃ってなかなか外出しません。浮気相手の家で一晩過ごさないと不貞と見なされないのでしょうか?5~6時間では不貞行為が行われたとは言わないのですか?

弁護士回答
    4
  • 浮気の自白の証拠について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚調停の準備をしているものです。浮気相手から自白をさせようと思っていますが、自白を強要したものは証拠にならないと聞きました。どのような聞き方をしたら強要にならないのでしょうか?またどのようなことを少しでも言ってしまうと証拠でなくなってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 弁護士は証拠もないことを事実というのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...

弁護士回答
    4
  • 横領疑惑の名誉棄損

ベストアンサー

ある会社で現場マネージャーをやっております。経理担当(A)と一緒に現場金庫を管理しておりましたが、この現場で使う小口現金が2か月強で3万円ほど会わなくなってしまいました。現場は新規立ち上げ施設であ非常にバタバタしていて、この小口現金を帳簿と合せる作業を怠ったため最初は数千円だったズレがどんどん開いていき、最終的に3万円ほどの使途不明金が発生したという...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の妊娠でDNA鑑定拒否されてた挙句、堕胎してくれと言われています。慰謝料などは貰えるのでし

この前、相手方親に呼び出され、同意書の秘密漏洩違反を、私達がしたとの事でDNA鑑定拒否されました。身に覚えがない事を、言われ何を言っても信じて貰えず、挙句の果てには、DNA鑑定拒否されて、精神的苦痛なので、中絶して欲しいとの事でした。でも、自分の子供とは認めず中絶費用の具体的な話もなく、ただ堕ろしてくればかりで、話になりません。こちら側は、悪阻で学校...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流、親権

【相談の背景】 離婚をして2年になります。私は実家暮らしで両親と同居しています。子どもは3人で元嫁が親権を持っています。養育費は毎月6万渡しています。 離婚時に面会交流は元嫁から月1回が限界と言われ1回になっていましたが、現在まで元嫁の都合で毎週のように預かっていました。多い時には週3.4になります。そして、預かっている間に新しい男と会っていたようで最...

弁護士回答
    3
  • 和解契約書作成後の支払い不履行

立場 請求側です。 概要 不倫慰謝料の和解契約書(双方の記名拇印)作成後に、相手方が弁護士を代理人にしたと文書通知してきました。代理人通知のみで主張はまだありません。支払い期日を過ぎています。 対応 こちらも弁護士に依頼し提訴を前提で法的な対応をしようか考えています。 予想 おそらく470万からの減額要求を目的に合意書の無効を主張してくるのではと考えてい...

弁護士回答
    2
  • レーザー脱毛での火傷

ベストアンサー

先日、レーザー脱毛でvラインを脱毛しました。 今回で5回目で、以前までトラブルはなかったんですが、 今回の施術後ヒリヒリした感じがあり、見てみたところ全体的に赤くなって黒ずんでいます。 診察時間が終わっていたので火傷のよう症状が出ているのですが どうしたらいいでしょうか?という内容のメールをしました。 翌朝電話をしたのですが、 今日、明日は医...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの無断欠勤による損害賠償請求について

【相談の背景】 質問です。 11月17日にバイトの休みがしたいとメールを送ったつもりで休んでしまいました。 その後電話で無断欠勤したのか問われた時に、メールが送れていたつもりの対応をしましたが、その後メールが送れていない事に気付きました。その日の夕方、オーナーから休んだ理由は嘘をついて無断欠勤をしたのかという確認と退職を勧められるメールが来たので...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求

配偶者の不倫で離婚することにしました。配偶者には損害賠償請求をしますが、義母にも損害賠償請求したいです。理由は不倫後の夫婦関係の修復を阻害する言動があったり私に対し暴言があったからですが、このような件で認められることは少ないのでしょうか?よっぽどのことがなければ、裁判で勝つにはハードルは高いですか?

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金取り立てトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 
知人に10万円弱のお金を2週間前に貸し5月22日に返済の約束になりました。 その日の19時に返金できない。今から病院に行く携帯を充電したら連絡するとLINEが入りました。 23日朝10時に電話したが繋がらずLINEはブロックされていました。 なので同日午前11時自宅を訪問。 なにかあれば家きたらいいと本人には言われています。 母親がインターホンで出ら...

弁護士回答
    2
  • 離婚後1年4ヶ月で再婚した元主人の妻からの慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

3年3ヶ月前に、離婚しました。 当時、中1、小5、10ヶ月の3人の男の子が居て 次男のみ、転校したく無いと言う理由で元主人の親権の元、暮らしています。 三男がかなり年が離れていますが、夫婦で喧嘩が絶えず、上手くいくように、やり直す為に、三男の出産を考えて産みました。 しかし、出産から2ヶ月程した頃から、元主人の様子が変わり、浮気している事が発覚 ...

弁護士回答
    2
  • 相手が探偵を使い。どうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

相手の親が旦那と一緒に探偵を使い、自宅の住所、連絡のやり取りやメールの復元、私の過去の事などを調べており、証拠を揃えて訴えると言ってきました。今後、職場や家族に全部伝え、お宅にも責任を取らせると言われました。 どうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 有責任配偶者にするために、積み重ねの、証拠は、必要か?

ベストアンサー

相手を有責任配偶者にするために、自分で出来ることを、したいのですが、GPSをつけて、車にボイスレコーダーをしのばせて、ますが、なかなか、主人の車ではホテルに、入らず、会話だけ、とれてます。 体の関係を証明する、会話では、ありませんが、本気で、好きだといってるのは、とれました。あとは、ホテルの、出入りをまってますが、積み重ねの、デートも、数あれば...

弁護士回答
    3
  • 子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?

ベストアンサー

私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚にむけての協議と夫の浮気相手との協議について

はじめまして。仕事と育児があるため直接相談できずこちらを頼りたいと思い相談いたします。 私は0歳、3歳、5歳の子供をもつものです。 1番下の子を妊娠中に 夫が浮気をしました。 それから1度距離を置きたいと言われ 浮気相手と夫は離れた地で同棲をはじめ 半年間別居しておりました。 その後、子供たちのことを考え、戻りたいとのことでしたので、呆れておりまし...

弁護士回答
    4
  • 理不尽な理由での夫からの離婚。拒否してれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ギャンブルによる借金問題と家のお金の使い込み、普段からのモラハラ行為に耐えかねて話し合いを設けました。しかし反省する所か開き直り逆キレする始末。そして離婚だと。 今までも気にいらない事があると離婚だ、出てけが口癖の人でした。 そして別居する事になりました。 子供が三人おりますのですぐ離婚はできませんし、向こうから言われるし筋合い...

弁護士回答
    3
  • 話し合いについて

妻のメールを目にしてしまい浮気が発覚しました。妻や相手ともまだ話をしておりません。 相手は、妻の職場に遠方より週に一回24時間程度滞在する人物ため、それほど気にかけていませんでした。 生活環境はこちらの両親と同居に近い2世帯で、家族や親族での食事やイベントは行っており、私と子どもとの関係は良好ですが、妻とは昨年より体調不良等を理由に性的交渉や会話は...

弁護士回答
    1
  • こんなに早く貸金裁判は終わるものですか?

ベストアンサー

存在しない借金(400万)の返還訴訟を起こされ係争中です。 当然確固たる証拠はなく、 ・原告はお金を下ろした時に被告と出かけていた ・一緒に出かけた日にお金を下ろした記録が残っている原告の通帳コピー 程度の証拠提出しかありません。 尚、被告は原告がいつ、いくら金を下ろしているのかなどは把握していません。他人なので。 相手方は本人訴訟で臨んでいます。...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での嘘について

妻から離婚請求されています。 妻は今まで風俗で働き愛人を作り、毎月お金をもらってました。私は妻を問いただしたら妻は逆上して離婚をすると言って家を出て行きました。 先の調停では私は夫婦生活がうまくいっていた事、妻の風俗、愛人関係を全て正直に陳述書にしました。 しかし妻から私の陳述書に対しての回答書には全てを否定し、嘘の内容ばかりが書いておりました...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間なら不正アクセス禁止法は無効?

【相談の背景】 現在、監護者指定、離婚調停中です。 子供は私が連れてっているのですが、私が不貞をしていると、旦那が主張をしてきました。 証拠写真の中には、スマホ機能の探すで位置情報を探ったものがありました。 他の証拠写真は,私だと言う確信がないものですので、すぐに旦那側にボロが出ると思うのですが。 スマホを探すで位置情報を探った写真について、疑...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えてください

離婚するにあたって質問させてください。 ①前妻との間に子供2人います。養育費を13万支払ってます。その為、私たち家族との生活を支える事ができない為、私も働いてます。私の前夫との子供が2人いて養子縁組してます。養育費の減額するための調停を申し立てると言って一年経過、全く動く気配はありません。 また、お互いフルで働いてるのに、家事を完璧にしないと怒られ...

弁護士回答
    6
  • 侮辱罪の証拠集めはストーカーになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 縁を切ってきた人がYouTube配信で自分に対して実害を与えてきそう、頭がおかしい人という発言をした場合侮辱罪に当たりますでしょうか? また、私のSNSをみて「悪口を言われてる 」など事実と異なることを吹聴し続けられています (実際はその人とは全く関係のない人、主に不愉快なメッセージを私に直接送ってきた人への苦言などです) リアルタイムでの視...

弁護士回答
    3
  • 先輩との喧嘩で親が示談金を請求しています。ただの喧嘩では終わりませんか?

先日社内で友人が先輩上司と喧嘩をしました。 私も同じ会社で働いています。 友人は昔からサボりぐせがある為、入社してから何度も仕事をしないことでその先輩から注意を受けていました。 退勤処理後、先輩に頼まれたことを何もやらずに違う事をしていた友人が先輩から呼ばれました。 それに応じず無視をしていた所、肩を掴まれ事務所の方に連れていかれ、友人はカッと...

弁護士回答
    3
  • 顔認証は違法じゃないですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 あるドラッグストアーで入店時に、年配の男性が若い店員に、ああいうのが危ないんだ。と馬鹿な間違いを教えていたのが聞こえて来ました。そうしたらたった1人の客である私を店員がレジ終わりまで監視し続けました。それでもしっかり買い物をして帰りました。所がそれからしばらく半年後位に、エッ?変!と感じる様になり焦りました。それでネットを調べ出し...

弁護士回答
    1
  • 虚偽モラハラ(虚偽DV)の反論のために誤解を解いて事実を話す正当な権利があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した相手方が、子どもを連れ去ったあとでモラハラを調停で主張してきました。それは事実ではないので、聞き流せます。ただ訴訟になった場合には、そうではない証拠を集める必要があるかと思います。例えば第三者の証言や、相手方が夫婦関係について友人に送ったLINEなどの電子的証拠が必要かと思われます。 今現状ですが、相手方が親族に対して、不...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、刑事裁判の判決文と民事訴訟(損害賠償請求)について

交通事故で公判請求になった案件で、判決文を民事訴訟(賠償金請求)の証拠として提出した場合についてです。 1、判決文とは全く違う事故の状態を加害者が民事の法廷で話した場合です。警察も検察も調査した結果が刑事裁判なので判決文が有効と思うのですがどうでしょうか。 (刑事裁判時から事故形態について、判決文に書かれていることとは違うことを言い続けていま...

弁護士回答
    2
  • 子の監護権裁判と、なにもとれない生活

ベストアンサー

別居中です。 相手が嘘ばかり、こじつけばかりの理由で離婚を強要してきてます。 今の顧問弁護士もあきれるほど「金を妻にはやらない」態度を貫くため、別居をしばらく続けるのをすすめられてます。 相手の嘘や矛盾をつく証拠が最近集まり始めました。 それでも相手が慰謝料や手切れ金を払う気ないかぎりはとれないと弁護士から聞きました。 相手が婚姻費用を払いたく...

弁護士回答
    2
  • 身元照会の可否と内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚かどうか分からない恋人(aさん)がいます。私は独身です。aさんが既婚者かどうか分からないので、別の方とも付き合い二股してました。 二股してるのがaさんにばれて、私からaさんに渡したスマホをまた取り返すために手首を掴み引っ張ったところ、aさんに腕を叩かれ、顔も叩かれました。 診断書では全治4週間と書かれています。暴行罪を理由にaさんの...

弁護士回答
    2
  • 相手の同意なしで録音したら法的に何かありますか?

ベストアンサー

私たち夫婦と私の両親と住んでました。しかし、嫁の文句や私への文句が酷くて、直接止めてほしいと頼みました。しかし、両親は認めず、私たちがその場にいなくても、聞こえるように暴言がありました。改善しないため、両親に同意なく録音録音しました。昨日、両親と話し合いのときに、暴言がひどいから何で言ったかを聞くため録音した内容を聞かせました。そしたら、盗聴だ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に不倫相手との間に子供を出産していた。

ベストアンサー

元夫に「会社の借金があるから籍だけ抜いてくれ。すぐに籍を戻すから」と頼まれ、その半年後他の女と籍を入れており、私と婚姻中に女との間に子供が産まれており認知していました。(戸籍とにも載っています。)離婚から1年後になりわかりました。その後「裁判などしないでほしい。養育費はちゃんと払うから」で2年後にはパッタリと連絡が取れなくなり養育費もなくなりまし...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄?これって精神的苦痛になりますか?

ベストアンサー

去年の10月に結婚予定でした。きちんとした結納などはしておらず、お互いの両親・祖母・会社には報告済みで、同棲していました。夏に相手の方が、突然結婚を渋るような態度になり、話し合いの結果今年の春まで、時間を置こうということになり、私は実家へ帰りました。夏移行、週に一度家に行き一緒にご飯食べたり、デートしたり私の中では上手く行っていると感じていました...

弁護士回答
    1
  • 【 夫の浮気】結婚式2ヶ月前に離婚を切り出されました

◆状況 2018年4月 同居 同年7月 入籍 同年11月 夫が浮気スタート 2019年1月 夫から離婚を切り出される(初めて浮気の事実を知る) 2019年3月 結婚式予定 ・私(妻)と夫は元々遠距離恋愛をしていたが、私は夫と結婚をするために、夫の住む県の会社に就職し、引越しをした。夫がいなければこの会社、引越し先を選ばなかった。 ・夫は11月より私(妻)に隠れて浮気を行って...

弁護士回答
    1
  • (子の審判)証拠の有効な使い方

ベストアンサー

妻が不貞のあげく、子供を連れ去り逃げています。そして妻から離婚調停を申し立ててきました。離婚調停では親権で大きく対立しており、妻は嘘ばかりついています。裁判にもつれ込むと考えています。 次にこちらから監護者指定と引き渡しの調停を申し立てる予定です。妻と戦う下記の証拠を持っており、不貞行為の写真以外は妻は証拠の存在を知らないはずです。 <証拠> ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と離婚調停の証拠について

今度、婚姻費用の調停をする事になりました。 まだ離婚調停の申立てはしておりません。 別居理由は、夫からのDVで夫自身も暴言を認めています。 今回、婚姻費用の調停ですが、夫のDVの証拠は必要になるのでしょうか? あと今後、離婚調停をする場合ですが以前、夫からは謝罪や暴言を認めるメールが来ているのですが、夫が有利になる場合もあるのでしょうか? 私の証...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為とDV(身体的以外)主張に対する婚姻費用

よろしくお願いします。 別居に至る原因は妻の不貞行為です。よく不貞の前からDVがあったから破綻していたと言うのをよく見ますが、それらのものは一切ありませんので、その前提でお願いします。 不貞行為の確たる証拠(誰が見ても一瞬で分かるぐらい明解です)はあるのですが、それに対して身体的DV以外(主に精神面)の主張を妻がしてきております。 そうした場合、婚...

弁護士回答
    4
  • 人身事故 明らかに嘘の怪我 裁判

停めてある車にバックでぶつけてしまいました。 任意保険が使えず 相手が高額要求をしてきて 示談揉めで人身事故に切り替えられました。 事故自体私自身当たったことに気づかないくらいの 軽い衝突で相手側の車もよく見ないと 分からない程度の傷でした。 診断はむち打ち全治2週間で出されたみたいです。 診断書も出されたのが事故から2週間たっており 出さ...

弁護士回答
    2
  • 主人の勤務先のアルバイト女性について

昨年末、主人とアルバイト女性との不倫が発覚。女性は私に対し、申し訳ないと謝り、すぐに会社を辞められない、3月に退職するので待って欲しいとの事でした。 慰謝料50万を支払って頂き、猶予期間をおきました。 ですが、現在も会社を辞めていません。 私が理由を問いただす為、連絡を取ろうとするもメールにも電話にも返答がありません。 会社に電話したら(彼女に対し...

弁護士回答
    2
  • 自分から離婚請求ができるかどうか

【相談の背景】 妻が十数年前に一年未満の期間不倫、妻はその時不倫認めており、相手からの謝罪もなく、その後離婚せず過ごしていました。 その後自分も数年間不倫し、相手との間に子供ができて隠していました。去年妻にばれ、そこから毎日罵られ、妻との子の前で相手の名前や相手との子供の名前を大声で叫ぶ、ホテルに行っていた事を喋る。とか、会社にばらずぞと脅さ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の配偶者が職場に報告し、退職する事になりました。。損害賠償は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、とある既婚女性と不倫してしまい そのことが相手配偶者にバレてしまいました。 相手の方はとても怒っており、話し合い等をする間もなく 私の職場に不倫の証拠と、会社に対して私の処分を求める文書を送付してきました。 懲戒処分にはなりませんでしたが、以前のように勤務する事は難しいため、自主都合退職することとなりました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから