このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為裁判 被告の証明申出書、陳述書について
ベストアンサー不貞行為で損害賠償請求されている被告です。 元職場の同僚の元奥様から訴えられています。 不貞行為は事実無根で、職場外で数回会ったことがありますが、ただそれだけの関係でした。 2年ほど前に夫婦は調停離婚をしており、その際も不貞行為があったと主張していたようですが、認められなかったようです。 証拠として、職場近くで会っている写真等を提出していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判
元カレと付き合っていたときに彼の親の入院費用や彼のローンなど、支えたくて支払ってきましたが、付き合っていたときに別の女性との間に子供ができ生ませていたことや、彼はバツイチ子持ちということがわかり、騙されたと思ってます。これから慰謝料と、今まで支払ってきたお金に対しても損害賠償を求める裁判をしたいと思い相談しました。当時、彼の親の入院や手術費用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の誓約書
2日後に夫の浮気相手と私で会います。お互いW不倫です。相手の夫がうちの夫に対してどう出てくるのかわかりませんが、私は女に慰謝料を請求したいですし、別れて二度と接触しない事を約束させたく会います。夫と女は別れる気はないと思いますが、このままほっておくと私も精神的に参るので直接交渉して、ダメなら弁護士さんに依頼するしかないと思いますが、念書の書き方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不貞行為について
妻の浮気から別居状態になりました。浮気現場を抑えたので認めてはいるものの、逆に別居した事をいいことに子供の育児を放棄し、不貞行為のオンパレードです。旅行、ホテルへの宿泊など。取得した二人のメールでは、あえて妊娠して事実婚?離婚を画策してる始末です。 現在、二回目の調停を終え、円満に向けこちらから、受入案を提示してくれとの要求をされてます。都合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ未遂について
【相談の背景】 11月に退職し、約2週間後に上司から着信があり最後の挨拶ができなかった為と、入社時に配属先が希望とは別になってしまってごたついた件もあり、お詫びも兼ねて食事でもとお誘いがあり承諾しました。12/8の19時〜21時まで焼肉屋さんで飲食、飲酒をしました。その際お土産を持ってきたのに滞在先(徒歩2分先)のホテルに忘れてきてしまったから取りに戻りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での借金返済を巡るトラブルに関する公正証書の取り消し可能性について質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚約して、妊娠。中絶できないタイミングで既婚者であることを告げられました(婚約して1年)。その後同棲解消し、婚約者が離婚してから、また同棲を開始しました。(婚約してから3年目)そして1年がたったのですが、 今まで婚約した中で暴力が10回以上、うち2回通報、1回拘留(養育費含む示談・公正証書作成)。 私が風俗を彼と出会う以前から出会って半年間(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫を刑事告訴する事は可能ですか?
【相談の背景】 平成24年に入籍平成31年に離婚。その間、生い立ち、年齢、不動産財産等嘘を繰り返されて来ました。元夫が無免許運転を強要し、一時停止で捕まった際、当時務めていた市役所を辞める訳には行かないだろう!と怒鳴られ助手席から運転席に変わり、私が捕まる事もありました。その後、市役所を辞め。退職金を互助会の返済に全て回されていた事。債務整理を繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の配偶者からの脅迫に悩んでいます。刑事責任の追及、不貞行為の責任の軽減は望めるでしょうか。
【相談の背景】 不貞行為にて相手方の配偶者より慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。しかし、その配偶者からそれ以前に暴言や罵る言動が多数あったため、強迫行為として刑事責任を追及したい構えです。 具体的には、『死ね』『お前がいなくなれば幸せ』などの生命を脅かす文言や、『(証拠を)ばら撒くぞ』『勤務先はどこだ』などと言ったリベンジポルノを仄めかす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか助けてください。勤務先社長のわいせつ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性が勤務先の社長に脅迫とわいせつ行為を受けました。 後日女性は精神的苦痛でそこの会社を辞めました。 内容です。 経営者から勤務中に話があると言われ早退し、経営者が運転する車の後部座席に乗車しようとしたが、助手席に座るよう強要された。運転中太ももを一度触られた。 社内で別男性と被害者が不倫関係だと決めつけ、どうしたい?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚裁判時に提出した、私の陳述書内容に対する父からの訴訟について
両親の離婚裁判に際し、母が離婚事由に「婚姻期間における父からの暴言暴力」を挙げたのですが、その陳述内容の物的証拠がないとして、母方弁護士より私に対し子からの陳述書を提出するよう言われました。 陳述書には、幼少期から現在に至るまでの父から私への暴言暴力、父から母への暴言暴力に関する事実のみを記し、母の陳述内容と相違がない旨も伝えました。 ⑧の離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV離婚調停についてのご相談
私の妹がDVをされ離婚調停中です。 断片的にしか聞いてませんが、暴行は数十発以上(100発以上かも。)、警察沙汰複数回、病院にも複数回診断書受領、殺すと何度も言われる、子供の前でも暴行を受ける、数百万円のキャッシングをされギャンブルに使われる、軽度の後遺症(飛蚊症)があります。 家族は甘いですが、私は本件は暴行·脅迫·恐喝罪の刑事事件の事案だと思ってます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長年の不倫を認めず離婚をせまる夫
ベストアンサー結婚18年目です。 主人が堂々と不倫をしています。 平日は毎日終電、土日は深夜2時頃の帰宅、月1程の外泊が半年続いております。 結婚3年目と9年目に同じ女性との不倫が発覚しましたが、子供がいる為離婚せずここまで来ました。 2度目の発覚時から夫婦仲は冷めており、喧嘩をすると2ヶ月口を聞かないなどざらでした。 また、食事を作っても食べないことが増えた為5年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の悪態・上司の誹謗中傷を取引先、顧客に言い回る社員を名誉棄損に出来ますか?
弊社社員(現在解雇)が上司悪口を取引先や顧客に言い回っています。その影響か取引先からは会社の信用度が下がり不信感が出ている状況です。ほぼ全ての取引先に言っており、また社内の社員にも触れ回っています。この誹謗中傷行為が発覚したのは、社員からの報告で分かりました。色々調べましたら、誹謗中傷行為以外にも、会社に入社した後に知りえた顧客と個人取引をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、セクハラ、残業代の未払いなど
ベストアンサー社内の給与体系、セクハラパワハラで退職をしたいと考えています。期間は3年間です。営業職になります。 社内の給与体系 ・残業代の未払い(暗黙の了解で申請すら出来ません。昔はタイムカードでしたが1年ほど前から手書きの申請書に変わり嘘の出退勤時間を社員全員書いています。) ・罰金制度(ご契約いただいた顧客の月間売上額に応じて4ヶ月に一度営業手当が出ますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の子供への面会交流調停 高裁和解案
現在、離婚訴訟において、原審では、私が全く関係のないでっち上げDVが認められました。私は直ぐに高裁に抗告し、先日相手方から、和解案が提出され、慰謝料ゼロ、養育費もこちらの要求通りの提案でした。しかし、私が、最も大切にしていた子供は連れ去られたままであり、現在は第三者機関で面会交流を行っています。 相手方は、第三者機関の契約後の面会交流は、再度調停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な同棲解消は認められるのか?不貞行為の立証するには?
ベストアンサー40代後半です。7年同棲生活を送っている彼から先月急に同棲解消を言われました。彼は同棲する前に家の両親には結婚を前提としてという話はしています。友人達も結婚前提という事は知っています。ただ私が住所変更したのは昨年です(結婚してから住所変更したいと思っていましたが会社の都合上昨年変更しました) 今は彼が購入したマンションに住んでいます。 まず今の私の状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の妊娠、認知について
現在離婚調停中の方とお付き合いをしております。 離婚の話し合いがあってからお付き合いを始め、もちろん慰謝料を請求される証拠になるような写真等もありませんが、私との関係が昔からあったんじゃないか?と疑っているようで、離婚の原因の一つとして言ってきているようです。 奥さんも離婚には同意しており、それぞれの親も交えた話し合いもすんでいる状況です。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恫喝して誓約書に署名させられた。誓約書をとりもどすには?
ベストアンサー会社の男性同僚(A)から「探偵から預かった誓約書に署名するように要求された」 誓約書の内容は「Bとの親密な関係を断ち、連絡を取らない事。守らなければ慰謝料300万円と調査費用を請求する」という内容でした。 Bは会社の上司で食事に行ったり、ラインのやり取りがある間柄ですが不倫関係ではありません。 探偵に依頼したのは上司の奥様との事。 Aの話では探偵からAに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手に手紙書く際の注意点について。
夫の浮気の証拠が出てきました。 2人で出かける予定を手書きで書いた予定表と、 相手から夫へ充てた手紙(お互い気持ちが向いている事、それでも自分だけを愛して貰えないのが耐えられない為距離を置きたい事、今後は人として会ったりしたい事などが書かれたもの) 相手とのやり取りを夫の自分用のメールに送信して保存してあるものも発見し、保存してあります。 二人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に離婚の原因がありますか?
ベストアンサー妻が不倫してるのを目撃しました。 話し合いしたところ、会ってただけの一点張りです。数回会ってる写真はありますが、ホテルや家の出入りは撮れていません。 ただ子供には好きな人が出来たと話しています。 不倫の証拠を集めるまでは離婚しないようにしようと思ってます。 妻と話し合いをし、ただ会ってるだけだとしても、疑いのある男と会われるのは苦痛なので会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない場合の離婚条件
主人の怪しい態度から浮気を疑いLINEを見たら女とのやり取りを発見。隠し事はないかと聞くと好きな女がいると言いました。 それをきっかけに主人は私の今まで我慢していた嫌なところに我慢ができなくなった。一緒にいれない。離婚したいと言い出しました。 不倫相手とは不貞行為はない、ハグはしたと言っていますが、相手の家に泊まった事もあります。 証拠は録音した主...
- 弁護士回答
- 14
-
-
サインも押印されていないものを署名押印して再発行できますか?
婚約破棄による慰謝料請求を本人訴訟として現在、裁判を行っている者です。裁判の争点は婚約が成立していたかどうかです。婚約した証拠がいくつかある中で、付き合っている時に、結婚式場のフェアに行った際、式場支配人より、以下の書面を頂きました。(書面はパソコンで作成されたもので、サインでもなく、押印もありません)以下の書面は、署名押印されていないため、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停における陳述書について
ベストアンサー別居して2年7ヶ月になります。子供が三人いて私と同居しています。長男が20歳、次男大学一年生、三男中3です。昨年、私が申し立てして夫に対して離婚調停を起こしました。原因は夫の買い物依存がひどく、借金してまで物を買い、買ったものはそのままで使わず家の中に溜まっていくばかりでした。子供の貯金にまで手をつけ、改善しようとしない夫に対して調停を申し立てました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 自営業
ベストアンサー結婚23年目の夫は数年付き合う女と同棲中、1年前発覚後、別居半年 今のところ夫から生活費あり いざ離婚という時のために不貞証拠集め中 離婚後の生活を見通すため知りたいのですが、財産分与に含めれるものはありますでしょうか?結婚後に有限.法人化した自営会社に主人名の①事業者貸出2000万と②出資金300万、③会社契約の主人被保険者の終身保険(65歳時返戻金100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚して1ヶ月経ちましたが、養育費を払わずに子供に会わせろといわれてます。
ベストアンサー1ヶ月前に離婚しました。 子供2才 私23才 元夫36 子供の親権は私です。 養育費を貰ってない元夫に子供を会わせたいと思いません。 会わせに来い、連れていくなど言っています。 私が、元夫の姓を名乗る事で離婚成立しました。 離婚原因は、私の不貞と夫は決めつけてますが… それ以前に、色々問題がありました。 子供が生まれて里帰りしていた時、家に戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から夫への通知書
2年間不倫していた夫からの自白で不倫発覚。相手女性はシングルマザー。不倫相手の方とは2年前ネットで知り合ったそうです。その頃、私達夫婦は喧嘩はしていたけれど離婚・別居はしていません。ですので、現在でも婚姻関係は続いています。夫は、1年半前より不倫相手に何度も別れを言っていたが受け入れてくれず、ちょうどその頃に不倫相手が鬱病になり夫のせいだと言い、夫が会わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気でうつ病になりました。
つい最近、主人から離婚して欲しいと言われました。表向きの理由は考え方を共有出来ないから。 主人はアーティストで私が理解できない部分もあり、性格の不一致は確かに感じていました。しかし、主人が働かない事も多々あり、私が仕事をし、貯金を崩し、借金をしてなんとか生活をしていました。それでも、私自身気持ちが残っているので、何度も話してやり直したいと言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミング、準備
前段が長くなりますがご容赦下さい。 私(会社員)40歳、妻(地方公務員)39歳、8歳と5歳の娘がおります。約半年前に妻が職場でW不倫をしていることが発覚。当初は認めない逆ギレ、ごまかして継続、証拠を取ったところで認めた。その後は一度はやり直しに向かいますが、変わらず、仕事と嘘をついて別場所へ行っていることが発覚。問い詰めたところ、逆ギレ・子を連れて実家に別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
現在私は結婚4年目の妻と一人の子供(3歳)と暮らしております。勤務先の会社の飲み会と偽り、夜中に帰ってくることが多くなり、妻の携帯メールを見て浮気が発覚。問い詰めたところ、バツイチで子供1人(5歳くらい)の男性と不貞の事実も認め、私の出張中に我が家に入れていたことも認めております。最初は酔っ払った勢いで体の関係を持ったようです。全て本人の自白で写真等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している婚約者が盗聴
ベストアンサー彼の数々の嘘、借金、浮気が原因で証拠も集め 弁護士を介入するか、示談にするかの話し合いを 両家の親を集めて今週末にしますが、それぞれ仕事をしており実家も遠方で犬もいるため未だに同居している状態です。親御さんに本人は「酷いことを言われ続けている・暴力を振るわれた」等自分の都合の良いように言っているようで、本来は逆に酔っている時に無理やりベットに押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が不成立になりました
傷害事件を犯してしまい、相手側の親と示談をしました。 相手の親から、私の親へ慰謝料の請求をされ、100万円払う事となりました。 加害者である私と、被害者は成人済みです。 こちら側としては、示談をして頂けるのはとてもありがたい事でしたが、向こうの要求は「お金は先に払ってもらう。そっちが加害者なんだから当たり前。示談書は納得がいけばサインする」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷と無断転載への対応と開示請求可能性
【相談の背景】 ・誹謗中傷、無断転載された場合の開示請求は可能? 私ではなく、友人がとあるsnsにてアーティストさんの写真や作品を無断転載しているアカウントを発見し注意喚起したところ、そのアカウントから誹謗中傷されたようです。 無断転載した画像はすでに削除はしたようなのですが、証拠としてのスクショはあります。 また誹謗中傷された友人は毎日のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所の証拠について
ベストアンサー姑、夫の一方的な離婚突き付けにより、 離婚調停を申し立てられ 3月に一回目があります。 夫は精神的虐待と浪費で 離婚調停を申し立てましたが 正直、精神的虐待はこちらが 言いたいくらいです。 浪費に関しても、借金などはなく 生活費が足りなく(月20万の給料で 大人二人、子供三人)やっていけず 貯金を切り崩しながら生活していました。 これも浪費になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との別れのトラブル
不倫を終わらせようとしていました。 2人きりにならない様に外で話をしようとしましたが度重なる脅しの呼び出しが怖く相手の家に行きました。そこで無理矢理手を縛られ性行為をされました。抵抗しましたがかないませんでした。 彼はそれを動画に撮っていました。その後その動画をネタに脅迫、会うことを強要してきましたが会ったりは一切していません。 また、とあるサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書無しの借金回収について
【相談の背景】 3年前、私の不貞行為により離婚しました。 その際、私の交際相手が前妻から慰謝料¥2,000,000を求められたため、私が交際相手に貸して全額支払ました。 その後、交際相手から毎月返済がありましたが、交際を終了する事になり当初は返済の意思を示していましたが突如返済を拒否する旨を伝えてきました。 お金を貸した当時、借用書は作成していません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を提出。離婚をし被害届けを出すのとどちらが有利ですか?
主人からモラハラとたまに暴力があります。 殴られ出血し全治3週間の怪我等があります。 現在、主人は私からの連絡をほとんど無視。 主人は私がネットで主人のモラハラを相談したことが主人を中傷をしたという理由で離婚を望んでいます。 主人が私を訴え被害届けを出すというのであれば、私は度重なる主人の暴力の被害届けを出す考えです。 主人が主人の職場で私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の既婚者疑惑を確認するために接触を続けても良いのでしょうか?
【相談の背景】 先月に奥さんらしき人からSNSのフォローがきて2年付き合っていた彼氏が子持ち既婚者なのかもしれないです。 何十回と同じ人からフォローがくるので通したら彼氏とそっくりな人が投稿に写っていて説明欄には旦那さんと書いてありました。 【質問1】 バツイチだと聞いていたのですが口頭だったので証拠が無いです。証拠集めのために今まで通り接するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦or強姦被害+監禁を恋人か受けました・・・
ベストアンサー先週の事です。恋人か職場の店長に「パワハラ・セクハラを超えてあれはレイプだ!」とされたことを涙ながらに訴えてきました。 職場の状況は店長夫婦の営むレストラン、大体シフトで3人体制で営業しているとのこと。 事件に日は店長夫人がケガで病院に逝く為、2人での営業。 朝、出勤し2人でも営業すると思い、シャッターを開け開店準備をしていると店長が出勤! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用等について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 別居を考えています。離婚理由としては10年以上に及ぶ夫拒否によるセックスレス、それから夫からの妻に対する暴力(年に1回ほど怪我、日常でも跡になったりしない程度の暴力あり)、妻や子どもに対する頻繁なモラハラ的暴言(人格否定、妻には殺すぞと言ったりすることも)です。 現在夫は無職(病気等働けない理由なし)で家計の全てを私の収入で賄っている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々と教えて下さい。
【相談の背景】 結婚7年 同居3年 主人・単身赴任4年 私・専業主婦(心療内科通院中で今後働けるか不安) 子供4才1人 去年の4月から家族帯同の転勤が可能だったんですが、主人にモラハラや違法薬物のような物を持っている事が分かり、単身赴任で行ってもらいました。 主人には「隠し口座があったり信用がない。私が貸しているお金の精算が済んだら一緒に暮らせば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消を要求されました。金銭の要求をされた場合に支払いの義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所経由でのお見合いで知り合い、入籍はしていませんが、両家へのご挨拶とフォト婚(写真撮影)を終え、婚約指輪のお返しと結婚指輪のやりとりもあり、同棲していた相手より同棲解消のメッセージが届きました。 同棲解消は、事前の相談(話し合い)など無かったです。家族の体調不良で実家に2週間ぐらい滞在し、帰る連絡をした返信でした。 理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の誹謗中傷・営業妨害行為について立件すべきか否かを教えて下さい
【相談の背景】 私の自営業について誹謗中傷や営業妨害行為をSNS上でしつこく続けるお客様がいらっしゃいます。 既に警察には相談をし、これから証拠を手に伺う所です。他の弁護士さんにもこの件においては相談しましたが、様々な見解や可能性についてを教えて下さい。 場所はLINEのチャット数百名の方が見ている場所です。 お客様と1時間だけとのご契約でご相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスでついた被告弁護士は、原告が本人訴訟の場合いい加減な書類を出したりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当事者ではない弁護士の先生からの見解を聞いてみたいです。 率直なご意見を述べてほしいです。 現在、お金を貸した相手と民事訴訟中です。 当方原告、本人訴訟、少額訴訟を起こしましたが通常移行されました。 相手は法テラス利用で、とにかくお金がない様子です。 相手に対し10万円ほど貸し、お金を貸した約束のメールがあるのですが、相手に約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領で懲戒解雇されましたが不当解雇で争いたい
横領で懲戒解雇されました。 私は潔白なので否定しましたが、会社から刑事告訴されました。 会社には顧問弁護士がいます。 私も懲戒解雇されて直ぐに 弁護士に依頼しました。 先日もこちらで相談させていただいたのですが、 その後にもう1度取り調べを受けました。 刑事さんが『証拠がちょっと弱すぎるので、公判請求もされないと思う』と発言されてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。未払い養育費。前妻の浮気
はじめまして。旦那の前妻についてです。 12年程前に前妻と結婚→2人の子供を授かる→前妻の浮気(証拠はなく後にこの浮気相手と結婚ししまた女性側の浮気で離婚する)→前妻の一方的な意見で離婚(離婚届に名前を書いてしまったようなのですが、印鑑などのサインはしてない)→家庭裁判所で養育費についての話し合いをしたが金額に折り合いがつかず、後日旦那の家に養育費の決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人での借金トラブルについて 総額50万円
個人間の借金について質問です。 私の母が総額50万円を祖母に貸しました。 借用書やいつまでに幾ら返済するなどの約束は無かったのですが「返すから」と、祖母が言うので貸したそうです。 しかし約1年たった今、祖母は借金が記憶に無いと言い返済を断りました。 そして家族会議が開かれ幾度か話し合いをした結果、祖母は「借りた覚えは無いけど」と言いながら自分の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続による裁判と和解について。
亡き母親の財産を散財したと兄夫婦から訴えられ、散財したといわれるお金を請求されています。 以前に父の財産の件でも同じ訴えをかけてきており、全財産よこせと訴えてきました。 こちらは自然に相続するようにあるものは二等分でと主張。 これについては私達一家は介護しながら同居していたので、すべての金員に対する領収書などの提出により散財の疑いが晴れ、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の内容証明・別居後の交際
質問させて頂きます。 別居3年 子供なし 別居後から、うつ病、引きこもりになってしまい裁判所まで行く事が困難なので内容証明で婚姻費用を請求します。 別居後3ヶ月頃に口頭で治療費もかかる事も伝えて(現在は通院していません)婚姻費用をお願いしましたが確認しておくと言われそのままです。 私は離婚したくないので嫌われるかもと、それ以降は言えずにきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係が破綻してると言い張る主人
主人とは何の話合いもお互いの別居の合意もなく、勝手に出て行って3か月が経ちます。 住所も勝手に自分の実家に移してしまいました。 現在子供は施設に居ます。 夫婦生活は破綻しているから、恋人を作るのは正当で何しても不貞行為にはならないと、主人は主張しています。 主人がTwitterに主人自身の性器画像を載せてセフレを探しています。(警察に通報し、任意同行の...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから