このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
口約束の婚約でやり逃げ
ネットで知り合い 付き合おうと言われ交際から 結婚しようとか子供作ろう?と言われ 信じた自分も悪いのですが怖い反面、中出しを許してしまいました。 性行為後も子供ができたら将来どういう風に育てたいとか色々LINEで電話などで話していました。 数日たった後、本当に妊娠した時の為に携帯の電話番号を聞こうとしたらまったく別の人の電話番号を送られ そのまま連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白以外証拠なしでの強姦 告訴か裁判をしたいです。
泥酔状態で強姦されました。 加害者は知人です。 客観的な証拠が不十分なため被害届を出せませんでした。 犯行を認めるLINEのみ証拠としてあります。 加害者が判明しているので被害届ではなく告訴をすべきとアドバイス頂きました。私としては刑事責任を問いたいです。 告訴状を出すにあたって弁護士と共に警察に行った方が良い、弁護士が、うごいてくれるかがポイ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談内容に抵触するかどうか
【相談の背景】 同僚から、性被害を受けました。 後日、同僚へ「慰謝料を請求したい」とメールしました。 同僚からの返答は 「次の条件で良ければ支払います。 ・社内外問わず口外しない ・今度仕事以外で関わらない ・支払い確認後、メールはブロックします」 わかりました、などの返答はしていません。 振込口座情報を相手に送ったら、後日入金されてました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採血ミスによる正中神経障害
ベストアンサー昨年骨折の為入院した際の採血の際、今までに経験した事の無い痛みが指先にあり、痛い!と思わず叫ぶ程の痛みでした。 その後から肘を伸ばせない、親指から中指までの痺れと痛みがあり、先生に診てもらったところ、正中神経障害との事でした。 その後骨折が治り退院後もリハビリに自己負担で5ヶ月通いましたが全く症状の改善がみられ無い為、本当に治るのかを再度聞いたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決と和解案について
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、不調で終わりそうなため訴訟をすることになりそうです。 お互い離婚は合意しており、お互いに不貞等はなく、性格の不一致による離婚です。 家族構成は夫(私)妻、子供一人(10歳)です。 別居期間は約1年半です。 こちらはあくまで離婚のみを求め、財産分与、養育費は算定表に基づく額は払います。 性格の不一致による離婚のため、裁判所も上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元姑をどうしても訴えたい
元姑を訴えたいです。 離婚した理由は元夫のDV、浮気、育児放棄が大きな理由ですが、元姑からの精神的苦痛も大きな原因です。 妊娠時、子どもを産ませてくださいと土下座させられて、出産後、緊急手術で入院中とてもしんどかった中毎日長時間の面会しに来られ、元夫が何度も浮気してても、仕事をクビになり無職になってもうちの子は悪くない、元夫がバイトを始めたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのトーク履歴の入手方法と不正アクセス禁止法。相手から刑事告訴される可能性はあるのでしょうか?
妻の不倫を疑った友人が、妻の入浴中に妻のiPhoneのロックを解除し、LINEのトークを見てみたところ、不倫相手とのと親密なやりとりが確認できたため、取り急ぎ、妻のiPhoneから、LINEのトーク履歴の送信機能を利用し、テキストファイルとして、自身のメールアドレスに送信しました。 ロックの解除は、日頃の妻の手元操作を観察しているなかで、把握できた暗証番号を入力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぜひお知恵を貸してください。離婚協議中です。
ベストアンサー嫁と離婚協議中です。♂25歳、♀23歳、子供♂3歳、♀2歳の結婚5年目です。嫁が急に夜遊び(朝5時6時帰宅)をしだし、遊んでと言う子供を蹴ったり、叩いたりしだしました。理由は朝まで遊んで眠いからと。そして注意すると嫁から離婚してほしいと言われました。理由を聞くと僕のことが嫌いだから家にいたくなくて遊びに行くのにそこまで束縛されるならもう嫌と言われました。1カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手がわからないが、他人の子を妊娠中
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今、妻、養子と別居中で接近不可命令を警察から下されています。 私はDVをした事がないのに2〜3年前に妻を押したおしたと警察に言っていたみたいです。 そんな事をした事はありません。 警察も証拠がないけど、先に言ってきた方を守らなくてはいけないので....と伝えられました。 妻は他人の子を妊娠しているらしいのですが、(お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不本意ながら浮気相手として交際し、性病の感染源として疑われてることに対して慰謝料等求められますか?
交際して半年になる彼がいましたが、彼が梅毒に感染していたことがわかり、かつ内縁の妻と婚約したので別れてほしいと告げられました。 またその際、彼と内縁の妻から梅毒感染源の疑いをかけられ、検査に行くように言われました。 私個人は1度目の検査は陰性でしたが、また時間を置いて再検査をしなければ、確実に感染していないかがわからない状況です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神疾患の労災の審査請求について
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患の労災申請し不支給が決定しました。ハラスメント の仕事外しです。 開示請求送付し、これから審査請求しようと思っております。 昨日、ある弁護士に資料を見て頂いた所、証拠が少なく、認定に繰り上がるアイテムが無いと言われてしまいました。 労災不認定では業務起因性が認められない。しかし、病気になり働けなくなり、もうすぐ退職満了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患。罪になりますか?
ベストアンサー下記の場合罪になりますでしょうか? 私既婚者。 相手独身 相手は既婚者である事はしりません。 妊娠させてしまい、無理いって中絶してもらいました。 中絶した事やその後のやりとりの中でひどく心身ともに傷つけらたので訴えるといっています。 私の子である証拠もいっさいないですし、あまり大げさにしたくないので、少し様子をみていますが。 心情的には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の損害賠償事件での訴訟告知について
私(被告)は独身女性で、不倫相手の妻(原告)から損害賠償請求を起こされました。 私は不倫相手(原告夫)の子供を出産、認知してもらっており、不貞行為の証拠はあります。 原告夫は「妻とは離婚した」といい被告と性交渉を持ちましたが、損害賠償請求の際に「被告は、原告夫が結婚して妻子がいることを承知の上で性交渉に及んだ」などの原告夫の陳述書を提出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【下の階の人からの嫌がらせ】証拠を掴んだ際の対処について
数カ月前から下階の人(以下、Aさん)からの嫌がらせが続いております。 子供の声がうるさい、犬の鳴き声がうるさい、変な臭いがする等といったことでいきなり怒鳴られたりしています。 我が家は、妻と二人暮らしで子供もいませんし、ペットも飼っていません。 隣人に話を聞いてみると、どうやらAさんはマンションの他の住人に対しても、同様の迷惑行為をしているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告を受けたが、こちらも事実無根な晒しや精神的苦痛を受けています。
ベストアンサー元交際相手にストーカー警告されましたが、こちらも被害を受けているので訴訟を起こしたいと思います。二度と連絡しないと誓約書を書かされまさした。何度も連絡しようとしたのは間違いないです。 しかし金銭的なやりとりがあったことや、こちらとしてもSNS上であることないこと言われていたので、連絡を試みただけです。誓約書を書いた以上はもう連絡できないのはわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員から訴えられました
派遣社員と直雇用の後輩からパワハラのような高圧的な態度を取られていると訴えがあり、派遣会社からこちらの会社宛に連絡がありました。 わたしの働く部署の上司に後輩から相談があり、わたしの方にも上司からヒアリングがありました。その結果、色々誤解されていることもあるがしばらくは様子を見て一旦この話は他言せずに行動を見直すようにしていきましょう。とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で離婚が認められ、棄却を求めて控訴する場合について
ベストアンサー私(夫)は離婚裁判の被告で、妻(原告)から理不尽な理由で離婚裁判を起こされ、 この度残念ながら「婚姻を継続しがたい重大な理由」ということで離婚を認める判決が下されました。 ※不貞行為などはなく、訴状の理由もほぼ作話のため、逆に言うとこれしか認めようがなかったと言えます。 当然、控訴するつもりですが、私は第1審から弁護士をつけておらず、控訴審でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者と偽っていた彼への制裁
ベストアンサーアプリで知り合った彼から告白され交際して半年ですが、 ・寮に住んでいて外泊NG ・電話は基本車の移動中のみ ・車で片道2時間にも関わらず、土日に1日会うことが少なく、平日の仕事終わりが多い など、怪しい点がありGPSロガーを仕掛けてみました。 結果、新築分譲の一軒家に住んでいたので、知り合いにお願いをして現地調査をしてもらいました。 ・表札が彼の苗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVの末思い詰めてます
ベストアンサー相手が、モラハラ夫で慰謝料もとれず、養育費も最低額しかとれないのに弁護士を立てるメリットはありますか。 また、今は別居中、将来離婚しても別居中なら監護権、離婚したら親権変更と彼ならやります。金銭的にも精神的にも地獄を妻にみてもらうのが好きだからです。 最初は離婚には応じない態度で婚姻費用を請求したら次は子の監護権裁判です。協議は成り立ちませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求されています。(私は裁判中に気持ちも切り替えが出来て、誠意を持った財産分与があれば、応じても良いと思っています) 暴力が酷く、最後は耐えられずに逃げました。でも相手は暴力を否定しています。(しっかり証拠は出して、暴力の認定はされたと思います。) しかし、相手は誠意無い人で、 婚姻費用の調停と審判に数年もかかりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 奥さんへの慰謝料150万でおわるか100万で求償権放棄するかどちらがいいでしょうか。
ベストアンサー何度もすみませんが、宜しくお願いします。 不倫2度目で、130万で示談になると思いきや 150万で一括支払いか、100万で求償権を放棄するかどちらかだと言われております。 不倫相手は150万の半分を私が負担した後に返してくれるか聞きましたがお金がないので、10万ぐらいしか返さないと言われました。 ①150万一括で払い、その後求償権行使するか100万で求償権を放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3ヵ月付き合ったバツイチの彼と別れたあとに慰謝料払えと内容証明が届きました。
マッチングアプリで知り合ったバツイチ独身の彼と3ヵ月お付き合いをして、別れた後に内縁の妻という女が現れて慰謝料を請求してきました。 別れの原因は元奥さんがうつ病が悪化して息子さんが助けてと、ふたりで暮らせないと連絡があったと。彼は元奥さんと息子さんを彼の実家に呼ぶから、わたしとはもうお付き合い続けられないと。 息子さんはともかく、別れた奥さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの虐待による損害賠償の可能性と証拠の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは現在、25歳の女性です。 小さいころから親の虐待を受けてきて、成人になった今も月に何度か家には父親が来て、言葉で罵倒されています。 そのせいでうつ病になって会社を休むことになり、今は首を切られてしまいました。 【質問1】 親を訴えることは可能でしょうか? 損害賠償は請求できますか? ちなみに、彼氏の勧めで虐待の証拠(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から浮気の証拠をもとに相手への謝罪を求められています
ベストアンサー旦那より、約9か月前の浮気現場を調査会社に依頼してとった写真の証拠をもとに、浮気相手から旦那への謝罪を求められています。 旦那いわく、3ヶ月ほど調査会社に依頼をし、私を調べさせていたようで、具体的な証拠はホテルの出入りの写真のようです。 旦那は、相手から謝罪がないのなら、内容証明を送る。そして、謝罪に応じないのなら調停、だめなら裁判を起こすと...
- 弁護士回答
- 13
-
-
浮気疑惑で離婚可能か?
【相談の背景】 夫が自営業で最近飲食店を従業員付きで買収しました。その従業員の女の人と浮気してるかもしれないと疑っています。毎日連絡は取るし電話する時も外に出てしています。その従業員の女の人も私を見ると少し気まずそうにしています。2人が話してる時も声のトーンも変わり第三者から見るといちゃついてるように見えます。夫に問いただしてみましたが、ただの従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が自殺 嫁からの慰謝料支払いが厳しい場合 シングルマザー
ベストアンサー私はシングルマザー娘がひとりいます 既婚者と不倫をしました。最初は何人も肉体関係があるといっていた人で軽い気持ちでからだの関係をもってしまい。たがいにもとめました。 何度かわかれようとしたけれど彼が嫁と離婚するから何月までまってその月が過ぎてわかれようとしたけれど。今度は自殺をするどうがをおくってきました。恐怖で別れられなくなり彼から離れられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人の防犯カメラによるプライバシー侵害に対する損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣人の外壁に5機の防犯カメラ内4機が、我が家を向いてます。また全てがWi-Fiで繋がってます。 隣人は防犯目的であり、我が家には配慮していると主張してます。 一番問題のカメラ1機は、我が家の室内や勝手口、さらにトイレの窓が覗ける位置についてました。 カメラからの防衛手段として我が家が2mのフェンス等を設置したところ、一番問題視していた防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気の証拠となるもの
ベストアンサー結婚して今まで夫の思い付きの勝手な行動に散々振り回されて来ましたが、浮気はしていなかったので、そこだけは信用していましたが、最近黙って会社の社員旅行に行ったり、野球の試合のタダ券を貰っただの言って会社の社員と一緒に行ったそうです。休みの日でも連絡がつかない、平日でも夜真面目に仕事だけして帰ってる感じが見受けられなくなり、子供にも全く電話もしてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学生の娘の不倫について相談です。
ベストアンサー21歳の大学生の娘の不倫の事で相談です。母親です。 はっきりと証拠はありませんが、多分既婚者の男性と交際を始めようとしています。 飲み会で知り合い、2度ほど会っています。 私には独身だと言い張ります。 相手は35歳の開業弁護士です。 会う直接にラインが来て、場所を聞き会いに行っています。 普段、恋人同士のようなLINEをしている訳でもなく、電話をしている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題、弁護士の対応に納得できず。
ベストアンサー不当解雇で会社に慰謝料などを支払ってもらう事になりました。 籍は、まだ会社にあります。 職場に、私物があるため郵送をお願いしたところ会社側の弁護士に掃除の際捨ててしまった可能性があるため、返却には応じ兼ねます。と回答がきました。 会社には、就業規則や個人ロッカーはありません。 私物は10点程です。 私の私物と分かっていながら捨ててしまうのも、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した妻との親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 探偵の調査の結果、嫁が不貞行為を行っていることが発覚しました。嫁が不貞相手にどっぷりと恋をして、当初は離婚も検討しましたが、子どもたちと離れたくない為、離婚しないという答えにたどり着きました。不貞行為を行った嫁は別居したいと言ってきましたが、別居も拒否し、子どもたちも私といることを望んでおり、現在も同居しております。また嫁は不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償請求
ベストアンサー今年の3月頃まで児童養護施設にうちの子供が入所していたのですが、 3年ほど前に 子供が施設内のトイレで滑って顔面を怪我したと施設の職員から聞き 怪我の状態と状況説明を聞きに行きました。 当時の説明では、一人でトイレに行き、 自分で滑って転び、顔面から流血した為 すぐに病院に連れて行き処置を行ったと そして、当日 子の面倒を担当していた 実習生は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金請求の方法、解釈について
ベストアンサー疑問に思うことがあり質問させて頂きます。 先日、夫の不貞相手との裁判で和解が成立した者です。 和解調書の内容の中に、 ①連絡・接触1回につき○○万円の違約金を支払うこと ②再度不貞行為を行なった場合は○○万円の違約金を支払うこと という項があります。 質問ですが、 1. 違約金の請求方法はどのように行うのでしょうか。 2. ②の請求に関して、仮に不貞の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故における損害賠償請求について
【相談の背景】 ・いつ 本年(2025年)の初め頃に事故が発生しました。自動車保険の手続きミスで、保険に入っておらず、当初弁護士に相談したところ、まずは自分で対応してみたら、ということで、これまで自分で対応しておりました。 ・どこで 信号機のない十字路交差点です。当方が走行していた道路には一時停止の規制がありました。 ・だれと 相手方の軽トラッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な婚約破棄にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所でプロポーズして成婚退会しました。 しかし結婚間近になり、彼女から 今後の経済的不安のため、と理由で一方的に婚約延期となっています。 私の考えは 共働き希望で、 もちろん子どもができたりした時は、産休育休をとって休んでもらいたいですが、1馬力では厳しいと思っているので、共働きが基本方針です。 ■婚約後の彼女の言い分 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの野鳥の糞便
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の住んでいるマンションに野鳥が来ます。 糞便も凄く対策が必要だと思います。 個人で餌を与えていた人がいた場合、 それを特定して、ポスティングしたとして、 証拠がなければどうなるでしょうか。 【質問1】 証拠がなければどうなるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、一回目口答弁論の後
ベストアンサー不倫した夫から離婚の訴状がきました。夫から私からの暴言?が理由で離婚をしたいと訴状に書いてありました。メールが証拠のようです。 訴状の反論を出す(不倫の証拠)一回目の後、どんな風になるのでしょうか、何が論点になるのでしょうか?気をつけた方が、いいことあります?
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年前の医療過誤と証明
ベストアンサー5,6年ほど前、歯医者に行った際、 「虫歯で欠けていた奥歯に舌が当たって痛い」旨を申告し、虫歯の場所を指して示したものの、 担当医にその歯とは大きく場所の離れた犬歯を削られました。 この「犬歯を削った」ことについて、何らかの請求を行いたいと考えていますが、幾つか不安な点があったのでお伺いします。 (1)法的にどのような請求ができるか (2)((1)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の口外禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手と示談済みです。 合意書に口外禁止と、違反した場合の違反金を定めていますが 違反されました。 違反の証拠は本人の自白でしたが、違反金を請求すると不倫相手は弁護士をつけて、自白は間違いであると言ってきました。訴訟移行の予定です。 他の証拠は第三者である友人に協力してもらう予定です。 【質問1】 第三者の友人が、不倫相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不貞行為による離婚調停、裁判
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚協議中です。 夫と相手女性から既に不貞行為を認める誓約書を書いてもらっています。 私は離婚を望んでいます。夫も一度は離婚に合意したものの、離婚届を書いてもらえないまま、数ヶ月間連絡がとれない状態です。 さらには婚姻費用も未払いの状態です。 婚姻費用分担請求調停は既に終了しており、夫が、調停にかわる審判に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人からの借金の取り立て
相談の背景 知人間借金について 私は知人から9年前にお金を借りました。どうしても当時借りたくて嘘までついて借りています。元金は300万と言われています。実際はそこまで借りていません。今は利息も合わせて約1000万円請求されています。嘘をついたのも私ですし、その利息すら了承してしまいましたが現在も取り立てがひどく家まで来られたり、家族の電話番号を教える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣契約の更新情報の漏洩による個人情報の侵害について相談します
【相談の背景】 以前、大手の会社に派遣で勤めていました。 派遣先が契約更新をしないと判断しましたが、その事を本人が知る前に多数の職場(派遣先の人事以外)の人が知っていました。本人が知った時には100人近くの職場(派遣先の人事以外)の人が知っていました。派遣元は本人にしか伝えていないし、本人も口外はしていません。 とても傷つきました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫疑惑?の証拠について
初めて質問します。 妻(30才)・子ども3人(小3、小2、年中)・妻の父親と同居しています。 妻とは結婚して10年になります。 最近妻が毎日、朝と夕方に電話しているので怪しと思い証拠集めをしたところ不倫相手と思われる人とLINEでエッチな内容のやりとりや、画像、動画の送り合い、更には不貞行為をうかがわせる内容もあり、他にもないかと探していると妻の携帯で撮影した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年傷害事件の損害賠償について(加害者)
ベストアンサー18歳の息子(中卒で働いています)が先日、傷害で少年院送致になりました。 息子の友人(18歳)が通学途中の電車内で他の高校の子とトラブルになり息子にLINEで助けを求めてきて行ったところ相手が年下なのに生意気だったこと、友達の話では向こうが先に胸ぐらをつかんで頭突きをしてきたことから平手で1発殴り、そのあと友達が何発かなぐったり蹴ったりしたようです。診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚申し立て
夫が今年に入り突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築 ローン組む時に夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、子供と住んでます 夫年収1100万、婚姻費用20万+ローン代15万の合意書があり入金もあります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝、詐欺?はなくなる?
大学生の息子が 彼氏が、ストーカーで助けてといいよられ 今日は安全だからと避妊せずに上にのられ 一回で 息子が彼女を妊娠させてしまい、彼女の両親に明日中絶する金全額を用意して持ってこないと大学に言うぞ、家に乗り込むぞと電話で脅され 翌日お金を用意して、彼女の実家に行ったところ 中絶した責任として 今後精神的にうつ病になった時の慰謝料、将来中絶し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑からの精神的被害について
ベストアンサー妊娠初期からつわりで体調が悪く、産後も体力がなかなか回復しない中でも、断っても毎週のように家に押しかけ、夫とはその事で毎日深夜まで喧嘩、ノイローゼのようになりました。 その後も子供の体調なども何も考えずに同じ事が続き、夫が連絡をしないでくれと連絡してからは、私と夫を離婚させようとして私を攻撃して来ます。 元々浪費家な夫ですが、それは全て私のせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの暴力 時間が経ったら告訴は出来ない?
今年の3月に交際相手から暴力を受け、警察沙汰になり救急車で病院まで運ばれ全治2週間の怪我に加え2週間仕事が出来ず未だに傷が残っています。 警察には間に入ってもらい話し合いをしましたが2年付き合った情もあり被害届は出しませんでした。 しかしここまで傷跡が残ると思わず、働いていた職場も客商売なのでその傷はさすがに…と言われ解雇されました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との損害賠償請求訴訟
ベストアンサー夫の不倫相手に損害賠償請求訴訟を提起しました。 こちらの証拠は、 ・夫が不倫相手宅に夜に入り朝に出る写真を1日分 ・夫が不倫を認めた自白の録音 があります。 しかし、相手女性は答弁書で「不倫は否認」「夫の自白は不知」と反論してきました。 夫は女性の味方なので、口裏合わせて証人として出廷してくると思います。 私は絶対に勝てると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
応募情報の漏洩
在職中の転職活動時に、面接先から応募の事実が漏洩した場合の慰謝料等について教えてください 某大手転職サイトへ登録していたのですが、つい先日そこからの紹介で、とある企業へと面接に行ってきました。 まだ在職中であり、当然マル秘での転職活動でしたが、 結果としては私自身も納得の上で、「今回の事はなかったことに」という結論となりました。 ここで終...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから