このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為の証拠はないが、疑われています
ベストアンサー【相談の背景】 相手の奥さんに「会いにいくね」「会いたいです」など、私の家に相手の男性が来て会っていると言う内容のラインのトークを見られてしまいました 3月の下旬からのラインなので約1ヶ月の期間の証拠を知られている状況です それと、別の地域で落ち合って一緒にご飯を食べて桜を見に行ったことも知られています その時に手を繋いだことを認めています 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠を掴みました!裁判をしたら勝てるでしょうか?
私は、妻と半年以上別居していて、離婚調停や、婚姻費用調停も終えて、 婚姻費用を払う側の者です。 ずっと妻の不貞を疑い、やっと肉体関係の写真を入手しました! 努力と執念の勝ちです。怒りと喜びが混じった心境ですが・・・ ここで質問なのですが、 今に至る経緯は、私の暴言などで別居→離婚調停で私が、不貞の疑いで慰謝料し、相手は応じませんでした→婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者風俗嬢の場合、どうなりますか??
既婚者の風俗嬢について お願い致します。 ・風俗嬢の女性が既婚 ・男性客 独身 この場合、 証拠等があれば嬢の旦那さんからお客さんに慰謝料請求できるのでしょうか?? 金銭発生の仕事だから、お客には請求できないのでしょうか?? (旦那が奥さんに証拠があれば請求できるのはなんとなくわかっています) (お客の男性はどうなるのかが知りたいです)
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの証拠としてLINEの内容は有効でしょうか?慰謝料請求の可能性はありますか?
【相談の背景】 セクハラ発言が以前からあった上司に、退職後LINEをブロックするか聞かれた際、曖昧に返したところから関係が悪化しました。3月頃から仕事を回されなくなり、4月末以降は態度が明確に変わりました。私の業務が他の社員に任される、一部集団へのコミュニケーションの制限、業務依頼に対するぞんざいな対応など、孤立を感じる状況です。 5月には今まで担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
【相談の背景】 夫より、弁護士を通して不貞の慰謝料請求がありました。 金額は300万円です。 そこで、回答書に下記のことを書いても大丈夫なのでしょうか? 【質問1】 全額は払えない、50万円なら払えるけど もし50万円で了承がもらえないなら自己破産する予定と書いても大丈夫なのか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫動画の証拠がある場合の慰謝料請求と別居時の生活費、養育費について
【相談の背景】 主人が5年前から知り合いの紹介で出会った女性と不倫しています。 探偵も依頼中ですがまだ証拠は取れていません、しかしこの5年分40回以上の不貞行為中の動画を発見しました。 万が一裁判になった場合これだけでは証拠として弱いですか? 小学生の子供も1人いますし、2人にはきっちり慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 すぐに離婚はせず別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚から慰謝料を取れるのか?
ベストアンサー会社でのいじめが原因で休職しており退職も考えています。 何も解決してくれなかった会社はもちろん訴えるつもりです。 もうひとつあるのですが、私の個人情報を周りの人間に流し、そのことが今回のいじめの助長につながりかなり精神的ダメージを受けているのですが、その情報を漏らした本人、その情報を知り私に恫喝して来た者からも損害賠償はとれますか? 証拠もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目、子供7歳二人、夫の年収約500万、妻(私)約120万、現在は夫は家事育児の協力あり、生活費も入れてくれています。 夫は約4年前からパパ活を開始。おそらく金に困り、手術での保険金を得ることを思いつき、手術をして保険金(推定約500万)を得たようです。 パパ活が発覚したのは去年です。出張中に探偵を雇い、ホテルへの出入りの写真を撮っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵は?慰謝料の時効は?慰謝料・養育費一括は?不倫期間は?
旦那から性格の不一致で別居と離婚を要求されています。 私は断固拒否しています。 しかし実は旦那は前から浮気をしているみたいです。(※メールのやりとり・いかがわしい写) 今はとりあえずもう少し様子が見たいので… まだ生活費も入れてくれてますし、 家にも準備(2時間程度・子供とふれあう)だけですが帰って来ます。 休みの日もたまに子供や私を連れて出ます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料について
はじめまして。 元夫の不倫相手に請求する慰謝料の件でご質問させて下さい。 私 26歳 元夫 26歳 子 2歳 交際期間10年 婚姻期間2年半 2012年6月 元夫の不倫が原因で離婚 協議離婚、公正証書作成 →離婚慰謝料 180万(分割払い)、養育費 月4万 離婚後、不倫相手に対しても、慰謝料を請求する旨の通知書を自身で作成し送付。(慰謝料80万請求 10日以内に何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の証拠が自白のみの場合は慰謝料請求が可能なのでしょうか。
結婚10年目で子供が1人の夫婦です。 妻の行動が怪しかったので妻に不倫を問い詰めたところ不倫を自白、不倫の期間(7年前から昨年までの間に3回不貞行為を行なっている)、場所、回数を念書に書いてもらい、妻の肉声でボイスレコーダーに念書の内容を録音しました。 不倫の証拠は妻の自白のみで不倫相手とのメールのやりとりも消去しているようです。 不貞行為自体は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。妻は認めた、相手は認めていない。慰謝料請求
ベストアンサー妻が浮気をしました。妻は5年前から不貞行為があった事を自白しました。その時の録音もあります。 又、離婚するにあたって○○と不貞行為が原因で離婚に至ったとの覚書きも交わしました。しかし現在は不倫相手と口裏を合わせて、それは、無理やり言わされた、書かされたと頑なに不貞行為はなかったと言いだしている状況です。不倫相手とも2度直接会って話しましたが、絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れさせ慰謝料請求しようと思っています。
ベストアンサー主人がたびだび家を留守にする様になり、問いただすと性格の不一致で離婚したいとの事でした。勿論私は、急な事でびっくりしましたし、離婚する気持ちはありません。後日主人の後輩から女が居るとしりました。私が女が居る事を知っている事は主人には内緒にして、探偵に調査を依頼。主人が相手女性の家に自分で鍵を開けて入る所、ショックモールで腕を組み歩く所、泊まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしない場合の慰謝料について
慰謝料について。 主人が他の女性と恋愛関係にあったようです。 不貞行為は証拠が取れず認めていませんが、頻繁に連絡を取り会っていた事、食事へ行ったり、深いキスをした事は認めています。結婚13年目です。 離婚をしないけど慰謝料を貰いたいのですが可能ですか?普段は生活費を主人からもらってやりくりしている立場です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対する慰謝料について
【相談の背景】 夫の不貞行為により、相手へ慰謝料請求の通知書を送付したいと思っています。 相手が複数おり、それぞれ状況が異なるため教えていただきたいのですが Aさん:肉体関係あり。名前はわかっているが住所がわからない。インスタが特定できたのでDMから直接会って話したい旨の連絡をしても問題ないか Bさん:10年くらい前に不倫関係にあったが私にバレた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者である妻が申立てた離婚調停に対して慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした妻が離婚調停の申立てをしてきました。親権、面会交流、養育費について付随申立てをしています。 私が離婚の申立てに応ずる場合、不貞の証拠があるので妻から慰謝料の請求を行い、離婚調停の内容としては、親権、慰謝料、面会交流、養育費の内容を定めたものとしたいと考えています。 【質問1】 この場合、私からも慰謝料を求める離婚調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求について
不倫の慰謝料を相手の女性に請求しようと思います。初めに内容証明郵便で請求しても大丈夫でしょうか? あたしは1歳半年と4ヵ月のこどもがいます。 離婚は考えていません。1人目の里帰り出産の時に不倫され、相手も旦那が既婚者であることを知って不倫しました。体の関係は2回くらいだそうです。請求できる金額など教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求出来ますか?
ベストアンサーサイトで知り合った男性とメールでお互いの将来や考え方を伝え、写真も見て、実際に会い、印象も良かった為、結婚前提の交際を約束して頂けるならと前置きして2週間前に体の関係になりました。 昨日、また会い「写真撮ってもいい?これでまた我慢するから」と言われ裸の写真も撮られました。 私には子どもがいて「子ども含めて幸せにします」とも言われました。 「子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料として。またこれだと幾らくらいに請求できますか?
ベストアンサー調停中です 慰謝料金額の内訳と金額を決めてきて下さいといわれました 主人の浪費、育児放棄、 不貞〔風俗〕不特定です 協力的ではない、 話し合いもなく別居 家を買いローンが2400万円 年収800万円・ 私はパートで60万円 息子と住み生活費は息子が足りない分を出しています婚姻費用はもらっていません 主人から200万円で離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の二審判決。これは禁反言でしょうか?
離婚裁判(第一審)において双方離婚意思が合致している状況。具体的には原告が離婚請求(慰謝料は請求せず)、被告も反訴し離婚請求+慰謝料請求。財産分与無し、子無し。このため争点は慰謝料のみ。 そこで質問ですが、 1.このように離婚自体は争点でなく慰謝料のみ争点の離婚裁判でそもそも二審にいくケースをみたことございますでしょうか?もしあったとすればそれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求できるか、請求額と離婚時の慰謝料の見積もり
【相談の背景】 最近、夫の自白によって不倫が発覚しました。離婚は考えていませんが、不倫相手に慰謝料を請求したいです。 以下のような状況です。 ・不倫のきっかけは、夫婦喧嘩。夫がイライラしているときに、私のことを無視することをしつこく注意したことがきっかけで、すごく嫌われてしまい、こちらから何度謝っても嫌悪されていた。 ・夫が、家に帰るのが嫌にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫。親権、慰謝料について。
ベストアンサー嫁の不定行為があり、探偵に調査依頼をし、証拠は揃っていますが、男の住所が分かりません。 結婚6年目、4才と6才になる女の子二人。 相手男性にも嫁がいる。 僕の希望は、離婚し、親権は取り、男にのみ慰謝料請求をしたい。 弁護士さんを代理人し、全てまかせたい。 まず、相手の住所をどう調べるかだと思い、 弁護士の無料相談に三回行きました。 携帯の番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠した場合の慰謝料の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠をしていました。 離婚しない場合慰謝料はどのくらい取れますか? 私達夫婦の婚姻期間は2年 1歳9ヶ月の女の子がいます。 不貞期間は2ヶ月、その間に妊娠をされました。 こちらとしての証拠はホテルの出入り3回、自宅に上がり込んでる来ている音声、娘との接触している音声を持っています。 旦那も不倫相手も自白済みで 慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手 インスタ DM
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が別居して1ヶ月で元恋人と電話をして、結婚しようと言っていたり、家に連れてきて、そのまま2人で出ていき、次の日の夜に、電話で、一緒に寝たときにいびきをかいてたね等の発言をしていました。全て録画して顔などもわかっております。 これは慰謝料を請求できますでしょうか? その相手のインスタグラムはわかるのですが、それ以外はわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股不倫を解消した者と継続中の者の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 A(女性)とB(男性)は不貞関係にありましたが、BがC(女性)と新たな不貞関係を持ち、二股をしていたことがわかり、Aは関係を解消しました。その後、関係が両配偶者にバレてしまい、Aの夫からBに、慰謝料200万で示談が終わり、後に、D(Bの妻)からAに慰謝料200万の請求が来ました。 Aとの不貞期間中、夫婦破綻もなかったという証拠もあり、離婚もありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄時に慰謝料はもらっていますが再度請求可能でしょうか
7年付き合った彼に2年前に婚約破棄されました。その時に慰謝料は80万円もらいました。 ですが、その後になり新しい事実が発覚したので再度慰謝料を請求したいのです。 婚約破棄時に彼が私に言ってたことは、その性格のきつさが耐えれなく、結婚しても必ず離婚するから別れてくれと言われて別れました。 けれども後になり分かった事ですが、その時すでに彼は浮気相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV不貞による証明について
ベストアンサー夫のDVや不貞による慰謝料請求をするための 心理的や肉体的な負担がどれほどあったかの証拠として、 以下のものは証拠として、調停で扱っていただけますか? ①重度の過呼吸になり全身硬直、救急搬送 →昨年7月のことですが、診断書などはありません。 今になって診断書を書いてもらうことは可能でしょうか? ②DV の証拠として、診断書などがなく、他人の目から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に、妻が浮気相手の子を妊娠したら?
私は今、離婚調停中なのですが、状態を整理すると、 《私》・妻が不貞行為をしていると確信しているが、証拠がなく、憤りを感じている。一応、別居期間中に撮った【他の男性と手を繋いで歩いている写真】を理由に慰謝料を請求している。 《妻》・私に脅迫され、それが、別居に至った原因であり離婚を決意した理由なので慰謝料を請求している。 ちなみに私の暴言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額の変更。効力はあるのでしょうか?
妻の浮気が発覚いたしました。当初は2人で会ったりメールのやり取りだけで不貞行為はないと妻が言っていたのでメールにて相手に謝罪文と慰謝料10万~15万程度支払ってほしいと伝えました。もちろん証拠はありませんのでメールのやりとりだけかはわかりませんでしたが一向に謝罪文すら届きません。妻も呆れたのかその後肉体関係も3回位あったと白状しました。そこで相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求無し、探偵費用の支払い要求
ベストアンサー不倫発覚に伴い慰謝料等の話し合いを進めています。 既婚、子供ありの妻と私が不倫状態となりました。私と相手は同じ職場となります。 発覚時、相手方夫は妻に対し会社や私の親族に開示し慰謝料請求も行うと言っていたようですが、妻側が「私に婚約者がある事も知っていながら、私がすべて誘ってこういう結果になった、会社への連絡や慰謝料の請求は絶対にやめてほしい」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働訴訟をしています。
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判をしている原告です。 そこで質問があります。 【質問1】 裁判で被告が嘘をつき、嘘だという証拠があれば、慰謝料(損害賠償)は請求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手が口裏を合わせない方法はありますか
夫が不倫している証拠が取れたので 相手にも慰謝料請求をしたいと考えています。 しかし不倫の話をどちらかにしたら、連絡を取り合って口裏を合わせようとしますよね? それを阻止するにはどのようなやり方がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
10年以上前の不貞行為。
10年以上前の不貞行為を離婚の理由にしたり 慰謝料は請求できますか? ちなみに、当時その不貞行為について話し合いをしたというお互いの記憶のみで物的証拠はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に対する慰謝料について。
すみません、回答お願いします。 配偶者が、不倫相手に訴訟起こしてきたとします。 婚姻期間、不貞の状況等は前述質問の通りとなります。 1、不倫相手と配偶者が裁判し、不貞行為がないと主張し、裁判で証拠を突きつけられた場合、慰謝料金額はどのくらい上がりますか。 2.不倫相手と配偶者との裁判で不貞が認められ、不倫相手が配偶者に対し慰謝料を支払ったとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫再発、相手方の慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫が発覚、二人とも行為を認めており、相手の女性とは内容証明を含む手紙のやり取りで慰謝料数万円の支払いと“会わない”という一筆で示談(示談書等はありません)とし、夫とは“会わない”という誓約書などを取り交わして別居はしているものの修復中です。 その最中、また同じ女性と会っている事が発覚しました。 解決後に会っている日付や場所、親密な会話の証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 性交渉がない場合の慰謝料について
ベストアンサー社内不倫をしていました。二人きりで会ったり、こっそり電話やメールをしたりしていましたが、性交渉はしていません。ただ、それを証明するものもありません。(私が処女なのでそれが証明できれば、一番の証拠なのですが...)現在は、相手の退職が原因で会ったりする事はなくなりました。相手が仕事中は電話やメールはしています。 もし、相手の奥様に不倫がばれた場合、慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金がある夫からの養育費、慰謝料について
初めて相談します。 旦那とは高校生からの付き合いで婚姻期間は10年になります。 この度協議離婚することになり、公正証書を作成しようと思います。 離婚原因は旦那の浮気とFXのようなものによる借金(200万円) 子供は10歳の男の子が1人います。 養育費は月4万円を請求する予定です。 (旦那の手取り約20万円) 浮気は本人が認めており、何人か相手がいるようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
平成10年に夫の不倫行為で離婚しました。 今年の1月に元夫が死亡し、葬儀に参加したときに不倫していた女と再婚していることを知りました。当時、不倫をしていたことは知っていましたが、女性の名前、連絡先を知らず不倫の慰謝料請求が出来ませんでした。 葬儀のときに、その女性の顔、名前、住所を始めてしることができました。いまからでも、その女にその時の不貞行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求額について
ベストアンサー暴力事件を起こして、調停で慰謝料や治療費などをきちんと決めもらうため相手の希望額の提示をうけました。書記官の方からは、後は自分たちの判断でといわれたのですが、いくつか疑問に思った点があるので質問させていただます。まずは、病院への通院に使った交通費ですが、公共機関などではなく知り合いに頼んだので1回ににつき1万円とか、領収書のないものの支払い金額を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による離婚と結婚式キャンセル料支払いについて
ベストアンサー結婚式を来月の5月に控えていた時に、嫁の不倫が発覚しました。 嫁とは離婚で合意しています。 また、嫁の不倫の証拠である写真もあります。 嫁とその不倫相手に結婚式のキャンセル費用+慰謝料を請求し、払ってもらえるのでしょうか? また、結婚式のために購入したものの(指輪等)金額も合わせて請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と調査費用・弁護士費用について
ベストアンサー離婚の際に相手方に請求する費用について、妥当額を教えてください。 夫の社内不倫で離婚をします。 それまでは夫婦円満であったので、今回のことが大きな理由になっています。 また夫のその後の豹変は卑怯としか言いようのないもので、無視を繰り返し、不倫がばれていないと思っているためか出張のふりをして週ごとに相手宅に泊まっているようで、、、。はじめは本心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。不貞行為の証拠がハッキリないと請求は難しいですか?
3年前に旦那が仕事場の事務の人と毎日メールと電話を頻繁にしていて一度旦那と相手に連絡をもう取らないと約束しましたがまた連絡の取り合いがそのまま続いていて旦那と少しの間別居もし相手にもまた電話で問いつめ連絡取らない事を約束しましたが、最近また連絡を取っている事が分かりました。ずっと続いていたのかもしれません。もぅ2度もうらぎられ今回は不貞行為があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞により離婚になった場合の慰謝料
【相談の背景】 夫の不倫により別居、その後、女性には150万の請求、夫には算定より五万高い婚姻費用で決まったので20万の慰謝料とし請求しました。 ですが、まだ和解はしておらず、その間に離婚をすると夫婦間で決まりました。 なので慰謝料の請求額を変えたいと思っており女の弁護士には200万の請求をしました。ですが、増額分は夫に請求してと拒否されました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為等の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 去年元旦那の女関係、パワハラで別居して、反省していたら元旦那の住んでる所に帰るつもりでした。 飛行機で東京に行き、異性と2人きりで会って不貞行為しておりました。貢いでました。その後も東京また行きたいだの言っておりました。 会社の社長にスマホ壊されてから連絡とってないみたいですが…。 関係になっていた時期は去年の5月〜11月末までだと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫が原因での慰謝料請求について。
離婚・慰謝料請求をしたいです。 子供はいません。 去年の1月中旬頃から不倫していました。 相手の女性には旦那さんがいます。 物的証拠はありませんが、透析が必要な程の病気を抱えているらしく、その方はご自身の奥さんとこちらの旦那に500万円を請求すると言っていました。 私は病気を抱えていませんので、そこまで高額な料金を請求するつもりはありませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の交渉の進め方について
現在、慰謝料を請求されています。当方は未婚、既婚男性と不貞関係にあり、奥様から慰謝料を請求されております。 私は内容証明が届いてすぐに代理人弁護士をたてております。 やりとりは全て書面で、奥様本人名で手紙がきている状態です。(おそらく背後に行政書士がついています) そこでいくつか質問させてください。 ①慰謝料の金額の折り合いがつかず、話が平行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求しないという念書
ベストアンサー以前不倫慰謝料を請求されていました。 今回慰謝料を請求しませんという念書を書いてもらったら再度請求されても無効になるのでしょうか? 念書には一切請求しないことと 日付、印鑑を押すようにしてもらうつもりです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ慰謝料の金額
妻が勤務先の同僚にセクハラをされました。 飲み会後のカラオケ屋で、部屋に二人きりになった瞬間、酔った同僚に服の上から胸を揉まれ、強引にキスをされたとの事。すぐに他の同僚が戻ってきたので、その後は何もなかったとの事ですが、それからショックで精神的に参ってしまい、仕事も休みがちになり、医者からは休職することも勧められています。 同僚男性からは謝罪が...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから