このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の際の養育費と慰謝料について。慰謝料なし、養育費10万は良い話なのか。
ベストアンサー現在結婚して1年半、1歳になる子供がいます。 旦那はちょうど1年前に不倫をしました。不倫相手は私達が結婚をし子供がいることも知っている人です。不倫相手に慰謝料を請求し、150万で和解が進んでいるところです。 旦那とは離婚をせず、切り替えて頑張るつもりでしたが、そんな矢先に旦那が単身赴任に。月に1.2度会ってましたが、離れて住むことでますます関係は悪くなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意に怪我をさせられた場合の慰謝料の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが同級生より一方的に暴行を受けました。この場合の損害賠償額はどのくらいになりますか? 診断は打撲、擦過傷 通院期間は1ヶ月、実通院日数は5日 体操教室に通っていますが通院期間中はドクターストップにより1ヶ月休み、体育は見学でした。 怪我をした経緯については、過失ではなく故意です。 【質問1】 傷害による慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票の第三者取得に関する開示請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 住民票の第三者取得について。 ネットでの誹謗中傷事件である方を訴えるために住民票の第三者請求を個人で行いました。 ある程度の住所、氏名はわかっていましたが、合ったこともない方なので、そこに住んでいるという確度を上げるためでした。 裁判は本人秘匿訴訟で行われ、相手方も不法行為を認め和解も確定しました。 慰謝料は本人の生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の和解について
ベストアンサー不倫裁判の和解について教えてください。 原告が私で、被告が夫の不倫相手です。 被告が以下の対応の場合、裁判官は和解をすすめる可能性が高いですか? ・原告の主張は否認する。つまり不貞の事実はなかった。 ・しかし、争う労力や時間を削減するために、相当額の金銭を原告に払う(仮に不貞があったとしての慰謝料額) 相手女性は、 不倫は認めません。謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の公正証書の有効性
ベストアンサー先生方にお知恵をお借りしたく投稿させていただきます。 婚姻中に私の不貞行為により関係が破綻し去年の秋に協議離婚をしました。 未成年の子どもが1人おり、親権者は妻である私となりました。 慰謝料として、私から150万円、不貞相手から100万円を元夫に支払いました。 離婚の際は公正証書も作成し、清算条項として互いに如何なる理由があろうと一切の慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届提出されたことについて
妻に離婚届を勝手に出されてしまいました。 対応についてご相談させてください。 妻からのDVにより別居し離婚協議中です。 争点は私から妻への誠意のある謝罪または慰謝料を求めていました。 妻の要求は早急に離婚したいが慰謝料支払いはしない、謝罪も形ではするが気持ちも入ってないものという状況でしたので、謝罪・慰謝料と引換に離婚に応じるというスタンスを取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2018年7月の賞味期限きれ
ベストアンサー慰謝料についてです。病院側から過失認め慰謝料払う言われましたがどれだけの金額を言えば良いのかわかりません。糖尿病の愛犬に打つインスリン液が賞味期限きれでした。8/27~原液の使い6日に賞味期限きれに私が気づき病院に報告。病院側からは在庫なし在庫入る迄は更に賞味期限きれの使うように言われ7日の夕方に入り夕方からは確り賞味期限きれしてないやつなりましたがこの時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割で支払われている不倫慰謝料の滞り・遅延と弁護士の対応について
元配偶者の不倫相手に対し慰謝料請求の裁判を行い、相手方が毎月分割で弁護士事務所の口座宛に慰謝料を支払うとの内容で和解しました。 成功報酬は毎月入金される慰謝料から引かれ、報酬金額に達したら残額がこちらへ振り込まれる、という形で終了しました。 しかし、入金の滞りが約半年あったにも関わらず弁護士事務所が入金確認を怠っていたようで、こちらからの問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚を前提とした別居での不倫相手との同棲について。
ベストアンサー長文失礼します。 夫の不倫で離婚を前提に別居をします。私は不本意な結果ですが夫の意思が固く気持ちは変わらないようです。相談したい事は2つです。 ⑴離婚を前提に別居をした後、夫は彼女と一緒に暮らすようです。夫の言い分は「離婚をするんだから同棲しても問題ないだろう」との事ですが、この場合は夫婦関係の破綻で夫の言い分が認められますか?私としては離婚成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について。実際どうなのでしょうか?
お恥ずかしながら不倫をしていました。相手の奥さまに慰謝料請求されています。まだ示談していませんが、一括で慰謝料をお支払したあと、相手の旦那(不倫相手)に慰謝料の半額を求償するつもりです。 奥様には申し訳ない気持ちですが、やはり遊ばれた男にオトガメ無しは納得いきません。 そこで、奥様は弁護士さんに依頼してすべてを受任しているので、示談書も奥様側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この慰謝料金額は結果的にはよかったのでしょうか?
ベストアンサー離婚後、元配偶者から不貞行為に対する慰謝料請求訴訟を起こされました。 私の自白録音があり、2人と関係があったこととそのうちの1人と現在交際していて素性が分かっている為、私に約400万で交際相手と連帯して100万の請求をされました。 こちらは本人訴訟で、離婚は性格の不一致によるお互いの同意の元で不貞は関係ないと否認していました。 交際相手は仕事の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害 慰謝料請求金額について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで未婚と偽られ交際していた相手が既婚者の様です。 女性を騙して遊ぶために複数の部屋を借りています。 これから戸籍も調査しますが、慰謝料についてお伺いです。 【質問1】 相手は会社も学歴も詐称で、不誠実な態度で傷つけられました。証拠も揃っているので、一般的相場よりも高い慰謝料を請求したいのですが、これは不当な行為に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力行為を受けたのに賠償請求はできないのでしょうか?
派遣先で暴言、暴力行為がありました。 被害届は提出しております。 肩と首全治10日と診断されましたが、現在も通院中です。その後、うつ病と診断されこちらも通院中です。先方の社長から行き過ぎた行為があったと謝罪されました。治療費と慰謝料を請求する旨を書面でお渡したところ、弁護士に相談してから連絡するということになりました。 相手の弁護士から連絡がきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。裁判に移行した場合、離婚になってしまうのでしょうか?慰謝料は?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 夫から離婚調停を申し立てられ、先日1回目の調停を終えました。 夫は弁護士をたてています。私は離婚したくありません。 申し立て理由は、精神的虐待と私の親との不仲です。 夫とは再婚で私の連れ子と養子縁組しており、離縁の請求も同時におこされています。 慰謝料も請求されています。 二人の間には1歳の子供がいます。 マイホ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損による慰謝料相場を教えて下さい
タクシー会社で管理職をしているのですが、走行中パッシングをされたという苦情があり、車を探して謝罪の電話が欲しいという内容の苦情でしたので、GPS運行記録でその場所を走行している車をピックアップして車を特定し、その乗務員に苦情主に謝罪の電話を入れてもらいましたが、結果的にはその乗務員はやってなかったことがわかり、精神的苦痛を与えられたと会社を休み、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故に対する慰謝料について
ベストアンサー先日、車両同士の事故を受け、過失割合(0:100)の保険判定がおりましたが、当方新車納車から丁度一カ月、走行距離300キロ、一カ月点検前の大切な車を修理のみで示談を迫られ、納得がいきません。当然当方に非がないのにほぼ新車にダメージを受け、慰謝料もしくは車両の格落ち分(事故車扱い、修復歴有り等)の保障を受けられないかと相手方保険会社の事故担当者に問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の求償権行使と弁護士費用の負担について
【相談の背景】 主人が不貞を働き不倫相手に慰謝料を請求しました。 主人には550万の借金があり、これから債務整理予定です。そのため、不倫相手が求償権を行使してきても支払い能力がなく回収出来ないであろうことを考え求償権を放棄させずに示談で交渉、成立しました。 例ですが不倫相手が100万支払った後に、求償権を行使し主人に全額請求した場合、主人より拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方からの反応について
ベストアンサー【相談の背景】 今、トラブルになっている相手とお互いに弁護士をつけて、話し合っています。 数年前に違う案件で、こちらの主張が変わった際に、担当弁護士から「主張を変えると、相手側に信頼されなくなる」といわれ、1か月ほど、相手方と連絡を取りませんでした。今回は反対に相手側から2か月以上、何も言ってきません。実はかなり強い主張(解決案)を相手側からしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手と債権債務の関係について
ベストアンサー慰謝料請求裁判の判決後にすぐ起こされた動産執行の競売日に、元不倫相手が奥様と一緒にやってきて、二人で買い取っていくということがありました。 訴訟告知はしてあります。 ちなみに、相手が離婚していないので、裁判中に求償権を放棄していくらかで和解したいと提案しましたが、提示をする以前に奥様と元不倫相手に拒否されて判決となっています。 単純に、共同不法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方有責の場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 双方有責の場合の離婚について 夫婦それぞれに不貞行為がある以下のような場合、片方のみが離婚を希望した際、認められるのでしょうか? 妻・・・不貞期間2か月、回数は2回 夫・・・不貞期間半年、回数は5~6回 妻が先に不貞をし、それを知らぬまま夫も不貞をしておりました。 双方既に関係は清算済みですが、夫は性格の不一致を理由に妻に数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の手紙と名誉毀損の懸念について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の相手方からの手紙について、相手方の親から[婚姻解消後、名誉毀損や慰謝料請求等で訴えます][それに伴いお金が多額に必要になりますよ]と言う文面が届きました。 こちらが離婚したい側で、DV証拠不十分で敗訴に今のところなる可能性が高いと裁判官に気持ちを言われています。 休み明けに弁護士に相談しようと思ってますが、不安で寝れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁調停について。相手方原因の離婚裁判中です。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方のDV〔写真、警察への相談履歴、女性相談センターへの避難の履歴あり)、また不貞行為のLINE履歴あり、不貞行為の証拠はあり、離婚裁判になりました。 私には連れ子がおり、今年20歳になる長女がいますが、その長女と離縁をしたいと申し出がありました。 長女はまだ、この事は知りません。 【質問1】 そこで、離婚理由が相手100%相手方にある場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上で匿名で悪口を書いた結果、開示請求や慰謝料の支払いを求められる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 質問させてください。 Twitter上でトラブルがあり、匿名の掲示板に3人の悪口を書いてしまいました。 「◯◯は生意気、××はオカメ顔、△◻︎は害悪」などです。 生命を脅かすような書き込みはしておらず、 「◯◯は生理的に無理、××は嫌われ者」の様な悪口です。 全員ハンドルネームで本名ではありませんが、顔出しをしています。フォロワー数は5,000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判での馬鹿呼ばわり。侮辱罪で訴えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求裁判原告は弁護士付き。私は被告で弁護士はいません。先日本人尋問が行われ、原告が、私の事を馬鹿女、人として最低、もともと人として終わってる。と侮辱してきました。赤の他人の傍聴人が数名、傍聴席に座って尋問を聞いていました。私は全く不貞行為などしていません。原告は裁判官にまで、公平にしろと侮辱していました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚調停、裁判について。
最初に私が夫と不倫相手に慰謝料請求をしましたが2ヶ月無視されたあげく、有責配偶者である夫から調停、裁判とかけて来ました。 それにもかかわらず、調停委員や裁判官から求められている提出物を出さず、終いには調停を無断で欠席したり遅刻をしたりととんでもないです。 こんなにも不真面目な態度なのに気づけば1年と半年ほど経ちました。 調停と裁判は全く別物なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中、反訴を取り下げた方が良いのか?
ベストアンサーお世話になります。夫が不倫をして一方的に出ていき、別居してから三年が経ちました。現在、離婚裁判中なのですが、未払いの婚姻費用は一円も払われずに、三百万以上はたまっております。向こうは離婚したいの一点ばりで、婚姻費用も払えないとごねてきます。私は幼い子供が三人もいるから、離婚を徹底的に拒否しています。こっちの担当弁護士さんは、もう何も望めないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求(犯罪被害)の弁護士費用は被害者持ちですか?
トラブルの概要と詳しい相談内容 6月17日置き引きにあい、犯人を確保し、反省の様子もないので警察に連行の上、被害届を出しました。 6月20日体調か優れないので、以前通院していた診療内科で行ったところ、急性ストレス反応と睡眠障害と診断されました。 要因としては、犯人の常識的な態度ではなかったストレスと、家が徒歩5分圏内、職場が一駅違いと生活圏内が重なる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲及び事実婚の場合における婚約破棄慰謝料の請求可否について
現在の私の状況が婚約破棄として慰謝料を請求可能な状況か、可能であれば示談や裁判での請求になるのかどうかを教えていただきたいです。 私には付き合って6年、同棲を始めて1年半が経つ彼女が居ました。 入籍の約束や結婚式の予定は立ててはいませんでしたが、お互いに現状は事実婚の状態であり、今後とも入籍せず事実婚という関係を継続しようという認識ではありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉が子供と夫を置いて他の男と失踪。養育費と慰謝料請求される?
結婚して15年以上の姉(14歳の娘が1人います)が、約1年前から子供と夫を置いて、他の男性と失踪しました。 姉は失踪時に自分の携帯を置いて行ったので、連絡の取りようがありません。 姉の夫は、娘の養育費の支払いを私もしくは私の両親に請求するようです。 この場合、私もしくは両親は請求を受けて養育費を支払わなければいけないのでしょうか?近々、その話し合いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去と現在の不貞行為について。
二年半前に夫の不貞行為(あちらにも家庭あり)が発覚し、裁判になり慰謝料の支払いをしました。 私から相手には請求しておりません。 最近になり、また夫に新たな不貞疑惑が浮かんでいます。 夫には昔から借金癖もあることがわかりました。 手取り額は十分余裕が残る程にもかかわらず、時折生活費を滞られたり減額されたりしてきたため、私は自分の貯金を充て続けて無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の要求をしないと言う内容は公正証書に残せるものですか?
ベストアンサー男女間のトラブルで、慰謝料を請求されました。第三者が入り、相手も言い分を変えてきて裁判だとかお金の要求の心配はしなくていいとおもうと第三者から言われました。相手とは直接はなしておりません。 こちらとしては、この件での金銭の要求は今後一切しないとこを紙に書いて残したいのですが、1番効果のあるきちんと証明されるものはなんでしょうか。 やはり公正証書で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
続きです。 協議離婚したい 引っ越し費用・婚姻費用希望
> 私なりに考えていろいろなところに相談に行きました。 > 法テラスにもお世話になりましたし、 > 去年の11月頃から行政書士にも相談していますが話がスムーズに進まなくて困っています。 > > > 先月末から元々家賃にも足りなかった生活費を半額にされてしまい、メールをしても無視をされ困っています。 > 給料は平均月30万、年二回賞与もあります。 > 車とバイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料請求と給与差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が不倫しており、相手男の勤務先についてある程度調べがついている状態です。 相手男は建築業の職人という事もあり、自宅から現場に直行直帰の為、 現場の元請け会社が判明しております。 また相手男のヘルメットに記載の新規入場者シールに二次請、ヘルメットそのものに勤務先が記載ありそれぞれ会社判明しております。 勤務先と予想して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求についてお願い致します。 旦那が職場の女性と2年間不倫していました。その女性は旦那が結婚している事を知りながら付き合っていました。不倫していたと言う証拠もこちらはあります。また、それが原因で体調を崩し心療内科にも通いました。旦那は別れたと言いますが信じられません。この場合、不倫相手に慰謝料請求をした場合、どのくらいの額を請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料DV相場金額について
嫁の同僚に脅迫文章、逮捕され不起訴。嫁にも脅迫文章、一部DVと捉えられ中傷文章を職場や自宅に郵送。約50通。勿論、離婚は離婚ですが、慰謝料を500万請求されてます。過去に判例ない場合の離婚慰謝料は❓婚姻生活は8か月、子供なし、嫁の年収の方が高い。
- 弁護士回答
- 6
-
-
再不倫。仮にまた同じ人と不倫をした場合、慰謝料請求されますか?
既婚男性と不倫して慰謝料請求された独身女です。 和解書に金額と「今後一切の連絡~」と接触禁止事項とありますが、これにサインをしたとします。 彼夫婦は別居しております。 仮にまた同じ人と不倫をした場合、慰謝料請求されますか? 離婚に向けての別居しているなら大丈夫と聞いたことがあるのですが、接触禁止なのでやはりダメでしょうか? 具体的にどのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の自転車窃盗の示談金について。この場合の相場を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子が自転車の窃盗をしてしまい、お相手方と示談金の話しで揉めています。 自転車は返還されてます。 お相手方のお話しだと修理しなきゃ乗れないし乗りたくないという事です。 お相手方に返還されるまでの期間は1ヶ月半ほど。 現在発生から4ヶ月ほど経っています。 まだ捜査が続いているせいか、お相手方からは先日連絡がきたばかりです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をした場合の慰謝料の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 身近なことついて疑問に思ったことがあるので教えていただきたいです。 ある夫婦の夫が浮気をした場合です。 妻A 夫B 浮気相手C(独身)とします。 妻Aは夫Bの浮気相手Cに慰謝料100万円を請求するとします。AとBは離婚しません。 またCが求償権を行使して,Bに50万円を請求したとします。 AとBが離婚しない場合は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に独身と騙されていた
ベストアンサーバツイチと聞かされていた彼から結婚前提の交際を申し込まれてスタートしましたが既婚者だった。 彼の元カノだと名乗る女性から連絡があり、途中まで二股だったと言う事が発覚しました。その件で今後について揉めていた最中の1週間後、またその女性から連絡があり彼を調べ上げていました。そして彼はまだ既婚者だと言う事がわかりました。 その女性は発覚後すぐに慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料(損害賠償)の内訳について
数ヶ月に渡り加害者からの不法行為を受け、名誉毀損で調停申し立ての準備をしています。 明日にでも書類提出する予定ですが、損害賠償請求金額の内訳について悩んでいます。自分ではこういう風に書きたいのですが、、、 【今回の件で発生した金額、またはこれから発生する金額・その他慰謝料請求】 1、病院代(診察、検査、薬、診断書含む・領収書あり) 2、相手が毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償相談です。慰謝料請求できますか?
ベストアンサースーパーの店員のふてぎわにより返金に応じなかった)店員と店長が話し合いした結果お店に全面的に非があることを認めました。店長と電話で話し合いしました。※ここからが重要です。店長と電話して風邪引いて具合悪いから寝てるところ起こされるのは迷惑だから※電話繋がるまで勝手に来ないで下さいと店長と約束しました。※電話が繋がらない場合もあります。電話切っとく場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い慰謝料の求償権請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 当方、20代男性です。 既婚者女性と関係をもってしまい、相手方の旦那さんに慰謝料請求されました。 何とか訴訟上の和解(100万円を20回分割で支払う)で終わりました。 以前お付き合いしていた、相手方女性に求償権の請求を考えています。 連帯債務として、負担部分を請求できるかと思いますが、未だ、慰謝料自体(100万円)払っていません。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、離婚、認知などの弁護士費用の総額
ベストアンサー【相談の背景】 独身男性(私)が既婚女性を妊娠させてしまいました。 出産すると仮定した場合の、相手方の夫との話し合いや裁判に関しての弁護士費用がいくらかかるか検討もつかず不安です。 前提は以下の通りです。 ・新生児の父親が私であることは認知します。(相手方の夫に嫡出否認を依頼します。これについては相手方が親権を主張することはないと思います。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の条件通り離婚しないと慰謝料を払ってもらえないのでしょうか。
ベストアンサー不倫相手に慰謝料250万を請求し、半分は約束通り振り込まれましたが、残りの半分どうしますかって連絡したら、最初はもう少しまとめて渡せるかも、あとは分割でっていう話してたのに、今になって離婚する話で250万合意したから、離婚したら残りを一括で払いますって言われました。示談時にたしかにこちらは離婚する予定だからとは言ったんですが、離婚したら250万払ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚 慰謝料あきらめ、養育費だけは確保したいです
ベストアンサー結婚13年目 子供一人 主人の不倫 離婚希望です。 夫は不倫を認めていますが、相手を守りたいとのことで相手の情報は言いません。私と離婚して、相手と再婚したいとのこと。 不貞の証拠は今探偵に依頼中です。 夫には慰謝料や、養育費を請求したいのですが、貯蓄ほとんどなし、住宅ローンを支払い中で一括で用意できるお金はないです。 なので、養育費として住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不妊治療の慰謝料について。払う必要があるのか教えて下さい。
ベストアンサー去年、別れた元彼女から不妊治療の慰謝料を請求されました。 元彼女とは約1年間交際をし、避妊をしてたのですが妊娠してしまいました。 妊娠した際に責任を取って、 結婚を告げたのですが、別れを告げられお互い同意の元、中絶手術を行いました。 中絶費用は全部私持ちです。 そこから連絡先を消して音沙汰がなかったのですが 昨日、元彼女から連絡が来たのです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
侮辱による慰謝料について
通信販売にて販売した評価に対して納得がいかなかったので、 メールにて返信した事への相手方からの返信内容について書かれていた事です。 返信者は、侮辱されたと感じたらしくその謝罪として、慰謝料50万円を現金で持ってくること。 そのメールを送りつけてきた、ということの慰謝料と言われました。 内容は、違う住所に送られた、サイズが小いさかった事へのものです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料もらえないのですか?
主人から離婚したいと言われて、私は嫌だと言ってたら、突然家出し、別に部屋を借りてしまいました。 不貞があるかもしれず、探偵調査しようと思います。 もう私も離婚になってもいいと思いますが、慰謝料がほしいです。 主人は貯金や家、車などの財産が本当に全くありません。給料は毎月50万あります。 不貞証拠が見つかっても、預貯金が全くない主人からは慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶慰謝料
ベストアンサー数年に渡って交際していた彼女と別れました。が、その数日後に妊娠が発覚。彼女には産みたい意志もあったようですが、かなり迷っている様子。話し合った結果、中絶することになりました。 相手の心身に負担をかける行為なので責任を感じます。中絶費用は全額自分が負担しますが、慰謝料の相場がわかりません。 状況によるものだとは思いますが、アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、いくら位請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料?賠償金?について。会社の会長に1年近くに渡り無視、侮辱、高圧的態度をとられ、慰謝料的なのを請求しようと思います。証拠は動画、電話録音、心療内科の診断書で適応障害でただちに1ヶ月ほど休養せよと記載、メモです。相場はいくら位請求できますか? 【質問1】 請求金額を相場でいいので聞きたいです
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから