このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚裁判はどのくらい期間かかるのか!
ベストアンサー2~3年前からw不倫でお付き合いしてた彼が昨年離婚調停になり今は探偵に調査されている為会う事も連絡する事も出来ない感じですが先日たまたま彼と行き合って今までの状況教えてもらいました。高額な慰謝料、弁護士費用や探偵費用まで請求されているそうです。私達は一緒に住む約束してたのですが今は裁判にまでいってるそうで和解どころか中々話がまとまらない状態だそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が終わりました。裁判で決着するにあたって
ベストアンサー私自身が8年前に不貞をして離婚請求を求めてます。 担当弁護士からは離婚原因によほどのインパクトがないと難しいと言われました。 過去の暴力、性的強要を主張するにもむこうが否定したら証明できる証拠はありません。 逆に、正当な主張も証拠がないのをむこうが知っていたら逆にあり得ないことを言われて名誉毀損と逆に訴えられてしまうのでしょうか? 辛いので離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブル 慰謝料
男女間トラブルについての質問です。 私には妻、子供1人の家庭があります。 家庭があるのにも関わらず、先月出会った女性とお付き合いをしてしまいました。 その女性には、すでに離婚が成立していると嘘をつき、関係を持っていました。 その嘘が今月の10日にバレて、バレた数日後に別れを告げられ、その2日後にその彼女に直接会い、その時もまだ妻との関係が終わって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、不貞行為慰謝料、不利な状態ですか?
ベストアンサー不倫相手と同棲するため 不倫を隠して家族に何も言わず家から出ました。 嫁にばれており慰謝料請求されてます。 不倫相手にも内容証明届きました。 大切な彼女を傷つけるのが許せなく、腹が立って嫁に子供を亡きものとしますよ、とメールをしてしまいました。 不倫相手を守りたかったし請求をやめさせるためです。 警察から注意と指導がはいりました。 どうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際離婚裁判中に夫以外の男性の子供を妊娠した場合。
国際離婚裁判中に夫以外の男性の子供を妊娠してしまいました。離婚成立まではもう暫くかかりそうです。この場合、日本での戸籍には夫の子供として記録されるのでしょうか? ~詳細内容~ フランス人夫とは、事実上、1年以上の別居状態です。この先の修復の見込みもなく、お互いに離婚に同意しているので、協議離婚という形で離婚手続きを進めています。弁護士からは、ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料の考え方について
離婚を検討している者(男)です。 ご質問させて頂けたら幸いです。 28歳 婚歴1年8ヶ月 子供なし 会社経営 妻の浮気(客観的証拠不十分)が発端で、離婚を検討しています。 妻は浮気を認めない姿勢ですので、法的観点では『性格の不一致』の方向で進めることになると思われますが、離婚となる以上、私から(金銭的に)取れるものは取るという手段に出てくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故による慰謝料
【相談の背景】 接触事故について8月に家族4人で買い物に行き停車していると隣の車が急発進をして曲がりきれずこちらの後方角に接触しました。 車が揺れるくらいで急だったので首を捻りました。妻は首腰を痛めました。 どちらにせよ軽傷で通院も1ヶ月程度でした。 しかし、相手の保険会社が顧問弁護士を雇い払わないと主張してきたのでこちらも特約を使い弁護士に依頼 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提で付き合っている彼氏が浮気して別れた場合慰謝料はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提で付き合っている彼氏が両親への挨拶の直前に浮気し、そのまま音信不通になりました。プロポーズはされていないのですが、結婚前提でお付き合いしていますという挨拶の予定でした。この場合慰謝料は請求できますか? 【質問1】 このケースで慰謝料が請求できるかご回答よろしくお願いします。 LINEで両親への挨拶の日程を決めたやりとりはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手から慰謝料が取れるか
1、背景 妻と現在離婚協議中です。 離婚のきっかけは、妻の職場の同僚との浮気でした。 浮気期間は約半年ほど、妻は同僚との浮気を認めており、キスは複数回したと自白しています。(自白も録音済み) また、自白内容に虚偽がないことも書面にて、署名をもらっております。 浮気相手は職場の同僚ということで、妻が既婚者であることも当然知っています。(妻の浮気相手も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求、ほかの必要証拠について
ベストアンサー半年前に離婚をした者です。 離婚原因は元嫁が風俗で働いていたことと、私の不貞のためです。 どちらにも非があったため、慰謝料はなし、親権は元嫁ということで離婚致しました。 私も不倫をしていましたが、最近になって元嫁が婚姻期間中に不倫していたと思うことがあります。 理由としては、婚姻期間中に怪しい動きがあったので嫁の車にGPSをしかけておりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 車で信号待ちをしてたらおかまを掘られ10-0の事故に合いました。3ヶ月通院し相手の保険会社からの書類待ちなのですが、疑問点をご相談します。 【質問1】 ネットで調べたら慰謝料は自賠責基準と任意保険基準があるそうですが、今回は相手が大手の保険に入っていたので任意保険基準という認識で宜しいでしょうか? 【質問2】 通院1日あたり4200円と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子持ち外国人男性との調停
【相談の背景】 妻子持ちと知らなかった男性との2年近くに及ぶ関係に対しての慰謝料請求 調停1回目が終了しました。 相手方が代理人を立ててきており、調停員の話によると相手方は私と出会った日を実際出会った日より一年近く前であると主張してきました。もちろん何も証拠はありません。そのため申立人側は当日知り合った日に一緒にいた友人からの陳述書を2回目までに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害の修繕費と慰謝料請求の相談
2週間前に、漏水被害に遭いました。上階の過失のよるもので、2回目になります。 前回3年前よりも、被害箇所が多く修繕にも時間がかかります。 2回目にもなるのに、反省の様子もありません。 完全な修繕と慰謝料を請求したいと思います。 修繕期間の生活の事や、障害を負っているので、(脳梗塞による片麻痺)片付けなど肉体的な負担を考え、慰謝料を請求しようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料場合。この場合慰謝料はどのくらいが相場ですか?
ベストアンサー旦那から里帰り中に一方的に離婚を言い渡され、それから電話メール一切着信拒否。0歳双子がいてこちらの動きがとれないのを良いことに、今まで住んでいた賃貸を解約し家財道具全て持って居なくなってしまいました。生活費入金も連絡も一切なく6ヶ月が過ぎます。 現在婚姻費用分担と夫婦関係調整調停中です。 この場合慰謝料はどのくらいが相場ですか? また旦那はTwitter...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬金を被告から支払ってもらうのは可能でしょうか?
前回の相談から、弁護士に相談し、Fに示談交渉するも無視されたので裁判しました。 先日判決が下りて、Fに慰謝料の支払い判決が下されましたが、裁判中Fは弁護士もつけず2度出てきましたが、最後の二回は欠席し、そのうち、公判日を告げる手紙も受け取り拒否するようになりました。 判決の通知書の受け取りも拒否しているそうです。 なので、今日弁護士に今後どうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額について。診断書があれば請求出来ますか?
夫が不倫をしていました。証拠もあり、夫も認めました。でも、浮気相手は本気じゃなかったらしく、あっさり別れたのですが、夫は本気だったらしく、やり方が汚いだの、お前は恐い女だの、最低だのと罵り離婚を要求してきました。子供がまだ5才と7才なので我慢して離婚しないで耐えていますが、何かにつけて文句や罵声を浴びせてきます。話し合いをしてもすぐに怒るので話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人配偶者からの慰謝料請求
弟がフランス人と結婚し海外に居住しています。国籍は、弟は日本、その妻はフランスです。 弟は日本帰国時に同窓生の女性(日本人)と不倫し、それが妻にばれてしまいました。 弟の妻は、弟の不倫相手に日本で慰謝料請求の訴訟を起こせますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治2週間以上のけがに。裁判以外何か良い案ありませんか?
ベストアンサー私はダブルワークをしています。今回は交通事故後で、症状固定で示談をし現状も痛みは残っている最中にアルバイトの勤務中、むなぐらをつかまれ突き放されるなどの暴力をうけて全治2週間頚椎捻挫のけがを負わされました。 会社側もこんな事で”わいわい”言うやつなど相手にはしていただけませんね? 今後も働きたいためにヘルニアの事は黙っています しかし現状は、首の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に終わった離婚裁判資料について
ベストアンサー離婚して既に一年以上経った今、相手方から荷物の引き渡しの件について 慰謝料請求の裁判を起こされました。 請求額182万円 離婚裁判は私の勝訴で終わりました。 同時に子供の面会交流についても裁判していましたが、 父親である相手方が、面会時に虐待をしたため医師の診察のもとと、 裁判官から面会交流中止になり、その後、間接面会と下されました。 所謂、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「隣人の鉢植えを壊してしまったが、慰謝料を請求されています。支払わなければならないのでしょうか?」
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談させて頂いた件の続きです。 【以前の相談内容】 数ヶ月前、隣家の方の鉢植えをハンドル操作を誤り壊してしまいました。(実際に運転していたのは、私ではありません。) すぐに運転していた知人と謝りに行きましたが、親の形見だから慰謝料を払うように言われました。 すぐに保険会社に相談して、実費は保険会社が支払っています。 それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 内容証明 弁護士費用
ベストアンサー慰謝料請求の内容証明を発送しました。 『本書面到着後1週間以内に何らの回答も頂けない場合には、残念ながら慰謝料請求事件として法的措置へと移らせていただきます。その場合には、上記金額(慰謝料)の増額のみならず弁護士費用・訴訟費用も付加して請求することになりますので ご承知おき下さい。』と記入しています。 これから弁護士の先生へ相談を経て、示談交渉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による慰謝料請求等について
夫が一年半以上前から不倫をしているのをつい最近知りました。 こちらにはふたりがホテルにはいる写真と、一年以上に亘るメールの履歴があります。 生後半年の子供がいるので、離婚するかどうかはこれからの話し合いですが、 以下の点で質問です。 ・離婚する場合、夫に1000万円を超える慰謝料を請求することは可能でしょうか ・相手の女に、離婚する場合500万円、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫と望まない性交渉に関する慰謝料請求について、時効や金額はどのようになりますか?
【相談の背景】 過去11年の間に夫から、望まない形で性交渉をされていました。 その後、その期間中に夫が長期間不倫をしていることが発覚して、慰謝料を請求したいです。 離婚は今のところするつもりはありません 【質問1】 時効、慰謝料はどれくらいになるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人関係の慰謝料要求の強要
【相談の背景】 以前お付き合いしていた元恋人と妊娠したかもしれないという疑惑で別れ検査したところ妊娠はしておらず、ですが相手としては言われてきた言葉に傷ついたから慰謝料50万円を要求してきました。私は妊娠をしていたら慰謝料も含め払うとお話していまました。その後に友人などを通話に呼び数人で圧力をかけてきて誓約書を書いてしまいました。内容が抜けていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年の不倫に対する慰謝料について
妻の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、はじめは私が相手に直接会って示談を持ちかけて、相手が誠意のない態度をとったときに改めて弁護士に依頼しようと思いますがいかがでしょうか? 最初に提示する慰謝料の金額を600万にしようかと思います。 ただし、この金額はあらかじめ弁護士に相談した方がいいのでしょうか? 婚姻期間22年、妻の不倫期間10年、そのた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料に関する受任通知書
ベストアンサー現在妻とは離婚調停中です。 妻側の弁護士は妻の不貞行為による慰謝料について支払う意思を示しています。また、妻の不倫相手である男性も含めて、慰謝料の請求対象にして欲しいと調停委員さんに伝えてきたそうです。 私としては妻側とだけ調停を行い、一旦全額を妻から払ってもらいたいと思っています。 調停委員さんには求償権を使い、妻側から男性側に請求すればいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。支払う金額は妥当ではないですか?
不倫相手の奥様より示談の提案がありました。期間は半年、彼は離婚し私と結婚したいと言っています。この状況で私は相手に100万を提示しましたが、相手方は私1人に200万を請求し、彼にも別途請求を考えているようです。支払う金額は妥当ではないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「一切の金銭要求を拒否します」という相手から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー旦那の不倫相手の女性が不貞行為を認めたものの、お金の話になると、後日に弁護士をたてて「一切の金銭要求を拒否します」という回答をしてきました。 このような相手から慰謝料はとれますか? 完璧にこちらは証拠がそろっております。 しかし、払わないという相手に裁判を起こしたところで、払わないまま逃げられそうで心配です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶した相手からの費用請求への対応について
ベストアンサー現在中絶トラブルの相手と費用請求に関して悩んでおります。 相手が請求側で、簡単な経緯としては相手は風俗嬢で中絶費用の請求です。 なので相手の本名もわかりません。 お互い同意はあってこうなったのですが、妊娠したことも知らされなかったし、すでに知らない間に手術まで終わっていて、慰謝料含めた費用請求をされてます。 (行為が同意のもとということを証明す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求相手の要望に苦痛を感じています。
心身ともに仕事を続ける事が辛くなっています。その場合の慰謝料請求を応じる事について。 状況:不倫相手、その配偶者、私の3者が全て同一の会社に勤務している。3者は元同じ部署の同僚です。現在、不倫相手と配偶者は部署違いですが私よりも役職は上であり、ある意味パワハラを受けやすいと言えます。 現に不倫相手とその配偶者都合で振込みを拒否され、職場内のス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はいくら位でしょうか
1年半程前の事なのがですが、3店舗程の複合商業施設の内の2店舗で買い物をし、車に戻ると、その1つの店の店長が、私の車をカメラで撮影していたので、話を聞くと、「4時間も駐車場に車を無断で駐車して貰っては営業妨害になる」「4時間駐車していた画像等の証拠があるので警察へ通報する」等の事をかなり強い口調で言われ、声も大きかったので、周りの客がみんな私の方を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する慰謝料、養育費について
離婚をする予定です。もう時期2歳になる娘がいます。 離婚をしたいと言われました。もう限界だとの事。労いが足らずお金の事を言われるのが嫌だったの事。 私も今仕事をしており、9時から5時まで働き、育児と家事をやっておりました。 四ヶ月かぐらい前から夜中家を空け寝に帰って来る日々が続きました。時間としては22時から2時ぐらいまででした。休みの日も家族と過ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 合意書の違反 損害賠償について
ベストアンサー合意書を交わした後に違反 損害賠償請求 不貞行為をした者です。 不貞行為による慰謝料請求を示談で終え、合意書に日付と署名と押印をし、書類を不倫相手の奥様に郵送してる間に、 合意書に書かれていた私的なメールや接触をしないに違反してしまいました。 電話で職務内の話をした後に不倫相手から私的な話をされ、それに対して喧嘩をして不倫相手にメールを送ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のお金の要求を防止するために調停調書にどう書いてもらうべきでしょうか?
ベストアンサー離婚調停をこれから初めて行うものです。 初めての調停で困っておりまして相談させてください。 相手から下記の内容はで通知がきました 1)財産分与はなし 2)慰謝料なし 3)年金分割0.5 4)養育費月8万 年金分割については相談で決めるつもりです。 養育費も承諾したいと思います 1)2)で財産(私が貯めている共有財産と住宅ローン、車のローン等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今まで払い続けた婚姻費用は帰ってこないのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在離婚裁判中です。 妻が長男当時10歳(一人っ子)を連れて突然出て行きました。 妻からの離婚請求です。 一審は離婚を認める判決 その際に婚姻費用分担調停審判により私に対し月14万円の婚姻費用支払いが確定しました。 2審で妻の不貞が認められて、原判決の取り消し 逆転勝訴しました。 ただいま妻が最高裁に上告中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求に対して相手から減額請求された場合、請求額を変更可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が不倫しており、これが原因で離婚します。 妻には慰謝料200万で示談書に合意しました。 浮気相手男に内容証明郵便(慰謝料200万)を送っております。 そのまますんなり払って貰えればこれで問題解決ですが、相手が弁護士を雇って減額請求してくる可能性があります。 【質問1】 減額請求された場合請求額を200万から300万に増額変更する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄についてと慰謝料の相場について
ベストアンサー相手方がギャンブルで借金を作り、個人再生するも再度の借金を重ねて離婚調停を控えております。 こちらで色々調べているうちに悪意の遺棄というものを知りました。 個人再生前、8年ほどローン、水道光熱費、携帯代を負担して頂いていましたが、子供が産まれても月に現金は1万前後しかもらえませんでした。 2人目の子供が幼稚園に上がると同時にパートに出ましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停について質問です。
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になっております。主人のW不倫により別居となった者です。この度主人に円満調停を起こし、相手女性には慰謝料請求をしようと考えてます。同時に起こした場合、どちらかに何かデメリット的な要素はありますか?円満は復縁とみなされ、慰謝料減額や、請求をかけるなら、離婚前提か…などです。申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんは。二つとも不成立なら裁判という事ですか?
親権と浮気慰謝料を決める調停をしています。二つとも不成立なら裁判という事ですか?示談調停で弁護士さんを依頼したら弁護士さんは浮気に関して、出ている証拠のほかに、浮気相手に内容を確認しにいったりもするのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の必要性に疑問
ベストアンサー【相談の背景】 私45歳、夫48歳 子供は間もなく成人と中学生です。 2年前から単身赴任の夫が昨年突然仕送りを減らしてきたため、婚姻費用請求の調停を起こしたら、夫から離婚調停を起こされました。婚姻費用の請求はまとまりましたが、私の弁護士さんから「離婚を承諾したら養育費しかもらえないから経済的に困窮するため、承諾しないように」と言われたため、承諾しない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求、訴訟に移行するか
【相談の背景】 現在弁護士の先生を通して慰謝料請求中です。 不貞回数は2回、相手は旦那が既婚者子持ちだと把握済み。 ホテルから出てきた動画あり。 当時私は2人目妊娠中でした。 示談でまとめようとしていたのですが、相手の返信の遅さ(ひどいと1ヶ月後に返信)、また求償権放棄をせずに50万しか払えないと主張してきております。 金額が少なすぎると思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでの不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 元妻がマッチングアプリで会った男性と不貞をしており、相手に慰謝料請求中です。 証拠はLINE(二人のやり取り、お互いに既婚者であることの話題含む)、体の関係について妻の自白の録音です。会って行為があったのは2回のようです。 慰謝料請求中ですが、依頼している弁護士のやる気が感じられないです。また、慰謝料請求中ですが妻とは離婚しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護 慰謝料請求 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手の奥さんに慰謝料300万請求されてます。 元交際相手との子供がおり、妊娠が分かった時には、離婚するから産んでと言われたので産んだのですが離婚しませんでした。(交際中、元交際相手と奥さんは電話でお互いが離婚するって言い合ってました。) 子供を出産後生活保護を申請して去年の3月から受給してます。 相手の弁護士さんに生活保護を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求について
主人の浮気相手からのLINEで主人が浮気をしていたことが発覚しました 発覚した時点で主人を問い詰めたため証拠はその時の浮気を認めたボイスメモとLINEのやりとりしかありません 文面を見る限り一年以上前から性行為を行ったと思われる言葉はありました 離婚はしたくないのですが不倫相手に今後の主人への接触禁止と慰謝料の請求ができるかお聞きしたいです もしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに対する慰謝料+逸失利益請求について
職場でのパワハラに精神疾患(適応障害)を発症し現在休職中、近々退職することになった。このことについて、会社側及びパワハラの加害者に慰謝料の要求をすることは可能であるか相談したく投稿しました。以下パワハラについての詳細になります。 1.入社後から一年以上にわたる誹謗中傷 私は昨年現在の職場に中途採用で入社した。この会社は規模が小さく、役員である上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料請求と妊娠について
3ヶ月前にダブル不倫をしていました。 半年弱のお付き合いでしょうか…社内不倫でした。 相手方の奥様にばらしてしまい、相手は一度だからと離婚はしない意向で2ヶ月半が経った時に私の妊娠が発覚。受胎日をさかのぼっても別れる2日前にできたこだとわかりました。私には内縁の夫がいますが、その当初は内縁の夫とは喧嘩になるぐらい夜の夫婦生活はありませんでした。内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対して、事実でないことの反対の訴え
不倫の慰謝料請求の訴えが届いたのですが、弁護士(司法書士)に手続き依頼した後は、本人に代わり示談等の交渉をするようですが、訴えられた側も日常生活あるので煩わしいので弁護士に、訴えの反対に対応してもらうには、どのような(なんという)手続きをすれば良いですか?不倫、不貞があることを勘違いしている状況です。それとも、その事実はないので、単純に認めなけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の家族から慰謝料請求について
ベストアンサー2年ほど前不倫の末お付き合いしていた 彼女が亡くなりました。 彼女の死後、彼女の夫が不倫の事実を知ったようです。 交際当時は、彼女から離婚していると言われお付き合いスタートしたものの、 実際には離婚しておらず、別居中だといわれました。ですが、別居すらしていなかったことがお付き合いしてから判明し、それ以降も交際は続いていました。 彼女は、私との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払い等で慰謝料請求できますか。
ベストアンサー給料未払い等で慰謝料請求できますか。 辞めた会社ですが、詳しい労働契約書がありません。 口頭契約です。1日8時間労働です。 現在、給料未払い、残業代未払い(証拠有、労働基準監督所で確認しています)で、 これから内容証明を送る段階です。 この他に 未払い、未加入、問題があり 賞与未払い(金額を取り決めなし) 退職金未払い(金額を取り決めなし) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?
ベストアンサー主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから