このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の自白のみで不貞行為の証拠になりますか?
昨年末から妻の行動があやしく、問い詰めたところ、不倫を自白しましたが、物的証拠はありません。 不倫相手はわかっています。 妻の会社の同僚です。 この状態で、不倫相手だけに、慰謝料請求調停は起こせるのでしょうか? 離婚はしない考えです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料の不払いについて
平成24年の11・12月分の給料を払ってくれない派遣会社があります。 すでに、新横浜の労働基準監督所に訴え出ており、わたしの労働が行われた事、基本給や残業代、不払いの実態は証拠があります。 半年以上、労働基準監督所と連携して催促しているのですが、もうすぐ請求権の2年に近づいているため、告訴を検討しています。 不払い額は約13万、それに、弁護士費用と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝請求の内容証明郵便について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が分かり、別居から離婚になる方向です。弁護士さんに依頼して、 相手女性への慰謝料請求を進めています。受任通知書を内容証明郵便で自宅郵送します。 【質問1】 相手が受取拒否した場合はどうなりますか? 【質問2】 相手が不在で家族が押印して受け取った場合は、本人受取と同様になりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の親権変更と慰謝料
今年の2月に調停と裁判により離婚が成立しました。 親権は相手 養育費なしと裁判で決まりました。 子供の年齢は長女9歳 長男7歳 次男2歳 元々 離婚での調停でも裁判でも相手の嘘偽りで判決となりました こちらが真実につながる証拠など提出しても却下でした。 親権変更について ?離婚調停中 子供達は私の所に居たいと主張していた。 ?実際に一緒に住んでいた。 ?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が既婚者かもしれない 貞操権の侵害で慰謝料請求できますか プライバシー侵害で訴えられますか
【相談の背景】 19歳で彼氏が一回り年上です。 交際前彼は友人とシェアハウスしていると聞いており、私と交際後新しい家に引っ越してそこで半同棲の状態でした。 交際後バツイチ子持ち発覚。 親権は元嫁、養育費をちゃんと支払っていてるが全くあってないのこと。 色々怪しいことがあり、 離婚受理証明書を見してもらい、元嫁と電話する場を設けてくれました。元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【特別抗告】破産者が悪意で加えた損害賠償請求権と不貞慰謝料
妻の不貞相手に損害賠償請求訴訟を提起、昨年、200万円程度ですが、勝訴判決を得ました。 その後、妻の不貞相手は、上記200万円に加え、サラ金借金が約500万円あることを理由に自己破産の申立を行い、当方からは意見申述を行ったものの棄却、免責許可が出ました。 その後、即時抗告を行いましたが、これも棄却となり、今回、特別抗告を申し立てる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に浮気が発覚した元夫に慰謝料請求と、親権変更はできますか?
友人の話ですが、今年9月初旬に離婚成立。小3と小2の息子の「生活を変えたくない」との意思を尊重して、年長の娘だけ連れて妻が家を出ました。 離婚は妻からの請求で、子供は絶対渡さないと言う夫と数ヶ月の話し合いの末の離婚。話し合いの期間は、学校から帰宅後〜夫が帰るまでの時間、夕食も含めた子供の世話を妻が担当して、それ以外は夫が担当してました。二人の間の協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚。家事労働請求は可能でしょうか?
ベストアンサー協議離婚中です。 婚姻14年で、別居1年。子供2人いますが、妻と暮らしています。妻の不貞(証拠あり)で夫は慰謝料200万請求してきていますが、夫にも女性関係があり(証拠なしですが、妻の両親には認めています)、浪費癖があり、育児家事に非協力的でした。ほぼ一緒に暮らしておらず、単身赴任状態の生活です。 子供達の為に養育費を貰い、面会交流も決めて、両成敗だと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前の浮気で訴えられている
3年前に知り合いになり、体だけの関係で、2ヶ月くらいでした。 私の内縁の夫にばれ、すぐに別れました。 その後、内縁の夫はすぐに出て行きました。 あれから3年、突然浮気相手の妻から内容証明と慰謝料300万の請求が届きました。 私との関係で婚姻関係が破綻し、修復できず、離婚の危機と書かれていました。 私は彼が家庭内別居で家にも帰らずにいるが妻が離婚を断固拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による精神的ダメージへの慰謝料請求
ベストアンサー友人が旦那と不倫しているのを携帯で見てしまいました。携帯の画面は写真に抑えましたが、始まった時期と頻度は不明です。友人は独身で、うちは子ども3人いますが、慰謝料は請求可能でしょうか。怒り心頭で友人の職場にばらしたいですが、それでは何もならないならできる限りの精神的ダメージを弁償させたいです。旦那からなのか友人からなのかによっても割合ちがうでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
地位確認訴訟と有給休暇
地位確認訴訟をしています。 有給休暇の時効は2年だとききました。 時効になった部分の有給休暇の期待を裏切られた分を慰謝料として請求することは可能なのでしょうか? まだ、相手が時効になったことは主張していません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主への地代の過払い請求か精神的苦痛の慰謝料請求などは可能でしょうか?
借地契約をしていました そこは山林登録で登記されており 固定資産税がとても低いです 地代の相場は固定資産税の3ー5倍と聞きましたが それ以上払っていました 途中から地主の嫌がらせが始まり 出ていけだの契約解消だのの内容証明をおくられてきました 家の両隣もその地主の土地で草が背丈までのびて荒れ放題の空き地になっていました そこに 「自分の土地に何を置こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 再婚禁止 慰謝料
【相談の背景】 不倫した側になります。 自分は現在独身です。相手は4歳の子供がいる既婚者です。 不倫期間は数ヶ月間です。不貞行為自体は1〜2回です。 相手の奥さんから内容証明が届きました。 離婚するかどうか定かではないようです。 不貞行為によって 精神的苦痛による慰謝料300万と 今後再婚(内縁関係を含む)禁止、 業務上やむを得ない場合以外(職場が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の死亡後の慰謝料請求について
ベストアンサー質問させていただきます。 約3年前に離婚しました。子供が1人います。 昨年元旦那が死亡しました。離婚して3年未満の間に請求する予定だった慰謝料等を今から請求したいと思います。そろそろ3年経つので急いでいます。 元旦那は新しく奥様と産まれたての子供がいますので請求先はそちらになると思います。奥様はこれから3千万の保険金が入るので支払い能力はあります。請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家賠償請求での民事訴訟における控訴に関する手続等について
お世話になります。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1197/b_458203/ についての判決が出ました。 その結果、パソコンのみの返還を命じるとのものでした。 その他の今回刑事事件に関する盗撮動画2点以外のパソコンの検察が盗撮と判断し、係争中に削除したものについては公序良俗に反するものであるから復元は不要である、それ以外の慰謝料等については退けら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の嘘ですか?上記の内容では、無理でしょうか?
ベストアンサー配偶者が不倫をして、不倫相手に慰謝料請求しました。 不倫相手は発覚後即、弁護士に委任し、雲隠れしました。 私は弁護士を頼まず、その相手弁護士と示談交渉を何度もやり取りをしましたが、法律を知らない素人の私に、相手弁護士は下記のように述べました。 ①私「不倫相手が、妻に脅迫されただの、好きじゃなかっただのって、妻に問いただせば全く食い違うし!そんな生々し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書のアドバイスお願いします
和解契約書 甲(名前)と乙(名前)は、次の通り、円満に和解合意した。 第1条(本契約書作成の経緯) 甲は、乙の夫〇〇(以下、丙という)と、平成22年8月から今日に至るまで不倫関係(不貞行為関係)にあった事を認める。 ※現在も継続中です。 職場が同じで毎日顔を合わせ、現在も不倫相手と同棲(不倫期間約1年、相手と同棲6ヶ月)しているのですが、具体的にどう書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに不倫をばらす慰謝料以外でのデメリットはありますか。
ベストアンサー既婚者の男性と出会い、既婚者と知っていながら不貞行為を続けてきました。 不倫相手の奥様から直接連絡があり【夫にだけ慰謝料請求したいからあなたがうちの夫と不倫をしてたことを認め、不倫の証拠を提供してくれるなら(もしくは夫婦2人の前で不貞行為があったことをはなすなど協力してくれるのであれば)あなたには慰謝料を請求しない】と言われました。 そこで、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件で示談成立後の再請求には応じなければならないのでしょうか?
初めまして。 傷害事件について相談したく、ご連絡させて頂きました。私は加害者側です。 11月の夜にお互い酒に酔っ払っていたのもあり被害者(見ず知らずの人)の方と口論になり、掴み合いになった上、私は被害者の方を暴行し、怪我をさせてしまった事件です。 その後、警察が現場に来て、警察署で事情聴取を受け、被害者側から示談の申し出がありました。示談金10万円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行の慰謝料請求、被害届について
ベストアンサー交際していた相手との間に子供ができ、婚約したのに、実は既婚者でした。 離婚が決まっていると言うので待っていましたが、全部嘘でした。 一緒に育てるという約束で出産しましたが、生活費も入れてもらえず育児も放棄、人生めちゃくちゃにされました。 貯金箱も盗まれ、クレジットカードも使われました。 500円玉貯金をしていた小さな貯金箱で証拠はありませんが、盗ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料を請求したら美人局で警察に行くと言われました
2ヶ月前に妻が自宅で不倫しており、偶然早く帰った私が発見しました。 その場で男性と話し合い、既婚者と知って家に来たと証言。後で分かった事ですが妻は独身と偽っていたようです。 男性の連絡先を聞き出し不貞慰謝料の交渉は家族にバレたくないとの男性の要望でメールにて行いました。 5万円の20回払いと言う金額で、お互い合意しましたが、2回目の支払いをしなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEの会話のみと主張される場合、不倫慰謝料を請求することはできますか?
主人が職場の若い子と浮気をしていました。 lineやメールだけだと本人達はいいますが 証拠はありません。 私は彼女に直接、連絡とらないでとお願いしていたのに、やめてくれなかったのです。 主人に問い詰めると離婚を要求されました。 彼女に謝罪や慰謝料を要求できますか? 私も2人と同じ会社の別部署で働いてます。 主人の様子がおかしいと思っていたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚であることを隠していた男性への慰謝料請求は可能でしょうか。
約半年、身体の関係をもっていた男性がいます。彼との出会いは、1年前にマッチングアプリででしたが、すぐに、私の会社に出入りしているかなり取引の多い親密な会社の営業ということもわかり、かなり近い存在ということもあり信用し、親しくりました。 私は彼に恋愛感情を持っていて、関係を持つより前に彼女がいないことを確認しました。その際は、最近恋愛してない・彼女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
具体的なケースから慰謝料相場を教えてください
【相談の背景】 下記の場合の、不貞慰謝料請求についてご相談です。なお、当方(妻)は請求する側となります。 【現在の夫婦の状況】 ・別居の上離婚済み ・子どもなし ・共有財産はなく財産分与なし ・証拠は全て揃っている ・元夫は再婚したいと言っているが当方には迷いがある 【不貞の状況】 ・入籍直後、結婚式と同居の準備中に不倫開始 ・夫婦にはセッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない男女トラブル。プラスアルファの慰謝料請求について。
ベストアンサー男女トラブルの相談です。私の夫が、職場の女性とお互い好意をもちつつ、SNS上で連絡を取り合っていました。連絡期間は1ヶ月未満で肉体関係はなしです。 相手側のご主人がSNS上のやり取りを発見し、私の主人に連絡が来て精神的苦痛に対して慰謝料を請求されました。 ※そこで補足事項があります※ 我が家は戸建てで、持ち家の土地の一部(5坪ほど)をある方から無償で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際、相手の奥さんからの慰謝料の相場
私は今大学生でサイトで出会った男性と援助交際をしています。 その方は既婚者で出会って3ヶ月ほどです。 別に恋愛感情はなく、お金稼ぎのためなのですが、相手には大学生の子供も二人いるので、ばれてしまった際に奥さんから慰謝料を請求されないかとても心配です。 1.こういう場合、訴えられるか、話し合いで終わるか割合的にはどんな感じなのでしょうか? 2.奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 示談交渉
【相談の背景】 不貞行為により相手の奥様より弁護士を通じて、250万円慰謝料請求の通知が届きました。 ※ 相手方離婚はしておりません 自分も弁護士に相談して、金額の交渉をして頂く予定です。(最初は50万円を提示との事) 裁判を恐れる必要は無いと言われましたが、そもそも裁判を避けたくて相談をしております。 支払いの意思はありますが、交渉により相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手にできることを教えてください
ベストアンサー数ヶ月前に旦那の不倫相手からの連絡で不倫が判明しました。 私が妊娠中だったのもあり産後離婚の計画を立てようと、その間は不倫を公認し、不倫相手と旦那の同居が始まりました。 その後関係が上手くいかず旦那は帰ってきて、不倫相手との話し合いで、今回は旦那を許し婚姻関係も続け、次あったら弁護士さんに相談しますというような内容を送り、私も相手も綺麗に話を終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相殺(相手:離婚しない、私:離婚の場合)
先日、「夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について」で相談させていただきました。 http://www.bengo4.com/bbs/124683 回答してくださった弁護士さまありがとうございました。 その後、友人からの連絡はありませんが、友人の旦那から私の夫に文書が届きました。 内容は、 ---------------------- 質問状 貴殿は、私の配偶者である(友人)と、少なくとも平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者隠し不貞行為慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者が入れないサイトに妻子持ち隠し、会社名役職を虚偽。不貞行為を結婚を前提に交際と言われ2回持ちました。週に一回会い 、合計四回を1か月の間に会いました。その後、2か月半3か月近く愛してる、待ってて、とメールが頻繁に届きながら、ドタキャン2回されながら、会えないながら信じて待ちました。見せられた名刺も嘘なことが、会社に実在せずそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の遺産請求権を子どもにどう守るべきか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫との間に、子どもが2人います。私は独身で、この先再婚する気もありません。 元夫は再婚し、新たな実子2人と配偶者がいます。 今後、元夫が死去した場合、こちらの子達にも相続の権利があること、最低限遺留分を請求できることは理解しています。しかし、これまで養育費の支払いで揉め、何度かは審判まで行き渋々養育費が支払われている現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手を体操権侵害で訴えられるか
【相談の背景】 会社の上司と不倫関係にありました。 当方20代前半、相手方50代です。 彼曰く、配偶者は離婚を拒んでいるが、「交際相手(私)が妊娠したら離婚に応じる」と話しているとのことでしたので、避妊しない状態での性行為を受け入れていました。 ※配偶者は不倫を認識していました。 私は当初反対していましたが、「100%応じるから大丈夫」「配偶者も本気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為、浮気、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 現在気になる女友達がいます。 関係は良好でお付き合いしようとお互い話しています。 しかし、彼女(子供2人小学生同棲がいる)のですが、現在の彼氏と不倫中です。 元々彼が結婚してる事知らずにお付き合いし、その後結婚してる事を告白されました。奥さんとは別れる約束をしたようでお付き合いしてたようですが、約束の8月になったも離婚する様子もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今までの質問と団体が関係してますが
退職した請負会社でペットボトル投げつけられたり、作業服を盗まれた事件か発生しています。それにより休職した日は5ヶ月前で退職したのが2ヶ月前になります。犯人は不明ですがその時の傷病手当や慰謝料はまだ請求出来ますよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責に被害者請求をするか、紛争センターで和解斡旋をするか、裁判で求めるか迷っています。
ベストアンサー私が被害者ですが、事故当時、自賠責だけで、任意保険入っておらずに、相手保険会社と示談交渉決裂して只今相手弁護士と裁判中です。 簡易裁判所で、相手の物損の損害賠償で民事裁判を、しています。 それで、相手弁護士と中立の司法委員の方に治療費は自賠責に対して請求を行い、私の物損の方をこの裁判でやっていって過失の相殺に当てて行った方がいいんじゃないかと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を否定しているが示談書がある場合の慰謝料減額
ベストアンサー只今不倫相手への慰謝料請求交渉段階なのですが、 不倫相手37歳 収入490万くらい 交際期間3ヶ月 キスとハグのみ、何度もしているのは両方とも認めている 職場不倫のため話し合いの際には仕事とやめると約束した 離婚はなし 1歳の息子が1人 不倫の証拠はメール、話し合いの際の録音、旦那の証言のみ 3人で話し合いの際に250万払うと示談書を書いてサインまでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮写真をネットに晒されました
ベストアンサー【相談の背景】 友人と出掛けたイベントで記念撮影をしました。 私がはしゃいでポーズをとり、友人が撮影。 その時は気づかなかったのですが、面識の無い第三者が私の写真を撮っていたようです。 イベントから数日後、たまたま見た投稿サイトに私の写真がありました。 イベントの様子を撮った写真に偶然私が写り込んでいるような物ではなく、 画面いっぱいに私が写っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求で夫が不貞相手につき、精神的苦痛が増大しました
ベストアンサー元夫の不貞により離婚しました。 不貞相手に慰謝料請求したのですが、元夫から100万の慰謝料が既に支払われていることや、その他、様々な理由をつけ、30万円しか支払わないと言っています。 弁護士さんからは、夫が証言した場合など、裁判所が不貞相手の言っている事実を認めた場合、30万円以上にはなっても、弁護士費用の方が高くなる可能性もあるかもしれない危険があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居妻が会社へ連絡してきたことについての慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻と離婚調停中ですが、その妻が私の会社へ連絡してきて、私の上司に・・・ ①マイホームを建てたら独立しようとしている ⇒計画はしていたが、その時はその気が無かった ②家に現金10万しかお金を入れてくれない ⇒口座から引き落としがあり、手取り30万のうち個人支払い除く合計22万入れていた ③俺(私)が1番と言っている ⇒同居中はとにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の不倫が原因の慰謝料請求は認められますか?
ベストアンサー15年前に会社の同僚と不倫関係にありました。 すぐに関係は終わりましたが、その後同じ会社の今の夫と結婚しました。 私と元不倫相手はすでに会社を辞めていますが、夫は同じ会社にずっと勤めています。 そのため、噂だけが残り、それを夫が気にしています。 夫は不倫していたことは知っていて、結婚しました。 昔のことが原因でストレスを与えてしまっているのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払後の減額要求について。示談書不備によるもの。
三年前に妻が不倫し、相手方と示談書を交わし相手方からのみ慰謝料を受け取りました。 最近になって、示談書不備を指摘し、慰謝料金額180万円が納得できない(離婚予定であったが離婚していないため、相場からすると高い)など色々主張してきてます。 指摘内容➡示談書の最後に「本示談書の証として、本示談書を二通作成し、甲及び乙による署名捺印のうえ、相互に一通保有す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺の慰謝料や弁済について
5年間、騙されていました。事件そのものは刑事事件として受理してもらい、相手は逮捕されており 数日後には初公判を迎えます。 何度も何度も振り込んだため、事件としては一部に絞り込んで裁判になりまして、 被害総額は1300万ほど、そのうち500万程の被害届を作成いたしました。 当方の要求としては… 「被害額は一括返済。慰謝料は被害総額と同額」 もちろん、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当は離婚したいですが、悩んでいます。
ベストアンサー先日、このサイトの質問で妻の不貞の末離婚してその後に婚姻関係の破綻で慰謝料請求ができると認識しましたが、 私も同じで9年前に妻が勤務先の上司と不貞、その後今年に入って妻が別居、離婚調停と行っています。私もこのような妻とは離婚はしたいのですが、子供のために調停ではしないと言ってます。 万が一、離婚の方向になってしまい、離婚訴訟後に離婚と命じられた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費関係と金銭トラブル(慰謝料)について
元夫名義の不動産の連帯債務者にさせられていただけでなく、生活上で発生した借金も背負わされ調停離婚時に私が自己破産することで負債を背負いました。財産分与もなく算定表よりかなり低い金額の養育費という形で我慢しました。後に子供に精神的障害があることがわかり生活保護を余儀なくされる事態にまでなりながら様々辛いなか長い間耐えていました。離婚後、何の苦労も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に慰謝料(治療費?)を搾取されました
私は4歳の時にトラックにはねられる交通事故で額に大きなキズを負いました。 その時父は海外へ旅行中で、事故の一報を受けても直ぐに帰国せず、旅行日程通り遊んで帰ってきたそうです。 病院の付き添いも看病も全て母がやってくれました。 父がした事と言えば『事故に遭ったのはお前(母)のせいだ‼』と母を怒鳴りつけ、酒を飲んで暴れた事でした。 当時の事はあまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の流産に対しての慰謝料
ベストアンサー2年前に夫のW不倫(私の顔見知りとの)が発覚しました。夫はのめり込んで最初は聞く耳を持たず外泊の多い日々を送り相手の女性は強気で私に面と向かって交際宣言をしにきて夫には私が本当の妻だから!と言い続ける人でした。女性は自ら自分の夫に不倫していることを告白し家に一緒にいるのが苦痛だからと泣きつきうちの夫に部屋を借りさせました。しかしうちの夫が自宅に帰ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(独身男性)に打ち明けるのは私の不利になりますか?
夫と離婚することになりました。 育児の価値観が合わないことが離婚の原因なのです。 離婚すると決めた話し合いの後に夫から、私の浮気を知っていると言われました。 車にGPSとカメラを仕掛けられていたらしく、相手の男性の顔や立ち寄ったホテルが知られていたため、私も観念して浮気を認めました。 夫は「最初に断り続けてセックスレスの原因を作ったから、俺にも責...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産した相手から慰謝料はとれますか?
質問お願い致します。裁判の判決後に自己破産をした相手から慰謝料をとる事はできないのでしょうか? その場合は不貞行為のように連帯で支払う義務がある場合は資力がある相手方に変わりに全額支払ってもらうことはできますか? 自己破産している本人から支払ってもらう方法はないのでしょうか? ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料について
妻子ある男性から交際を申し込まれました。 彼は、妻とはうまくいってなく今は離婚調停中で別れると言い、 君のことが好きで付き合いたいと言われたのですが、実際は嘘で別れる気配はなく、奥さんから夫と別れなければ不貞行為で訴えると言われました。この場合、訴えられたら 支払わなければならないでしょうか? 嘘をついて私と付き合おうとした彼は悪くないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから