このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人事権もない人間からの退職勧奨について
ベストアンサー派遣先で別の派遣社員とトラブルになり傷害事件の被害者になりました。 こちらは攻撃を受けましたがこちらは今暴力行為があったことを確認するための発言を目撃者にした後、相手がさらに詰め寄ってきていたので顎元へパンチの寸止め、それでも引かなかったため鎖骨辺りを押さえ壁際に相手を押し込みました。 その件で全治2週間の脛椎捻挫の診断書をとり、その間仕事を休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は自己破産できないのか
給与を差し押さえをされ、会社に居ずらくなりこの度退職することとなりました。差し押さえの内容は慰謝料です。連帯で支払うものと判決がでていますが今私一人にかかっています。 貯金もなく、立て替えてもらえる人もいない為一括返済は難しいです。私自身この件が原因で病院にかかっており医療費もかかる状況の為、誠意ある行動とは言えませんが、“自己破産”が頭をよぎ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶の慰謝料、中絶費用について
私は先月まで付き合っていた人がいました。付き合っている間に二人の子供を下ろしました。そして別れた今、また妊娠してるのが発覚しました。 なぜ行為を許したのかというと結婚しようという言葉を信じていたからです。だけど二回裏切られました…。自業自得と言われればそうかもしれません。ですが、今回別れた原因も嘘が原因でした。いい加減信じることが出来なくなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の不倫相手が弁護士をたててきました
ベストアンサーW不倫が夫の依頼した探偵調査によりバレました。お互い、既婚者子持ちです。 不倫関係が始まり2か月、会った回数は5回ほどです。 つい先日、夫と話し合いをして私はすべてを認めました。 主人が相手の奥さんも交え4人で話をするといい、それを伝えるべく私から相手男性に電話をしたところ、相手の奥さんが第二子妊娠中のため(知りませんでした)奥さんは勘弁してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額請求後の、奥さんと奥さんのお母さんが怖いです。
ベストアンサー不倫相手の奥さんと、そのお母さんについてです。 弁護士からの委任通知書に書かれていた請求について、請求に応じられない旨の回答書を送りました。 奥さんと、お母さんが怖いです。 慰謝料請求前に、私のアパートに来たことがあります。 夜中にチャイムをずっと連打され、玄関の戸を勢いよく何度も蹴られました。 大声で「早く出てこい!」とずっと叫ばれ、静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。公正証書について。
至急の回答をお願いしたいです。お忙しいでしょうがよろしくお願いいたします。 強制執行付き公正証書での慰謝料を権利濫用で請求異議訴訟をしたいと思っています。 そこで、質問ですが… 1…〈慰謝料が高すぎる〉という理由で執行停止になることはありますか? 2…悪質な嫌がらせを受けての権利濫用とした場合に、嫌がらせを受けた証拠がなくても執行停止になるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の借金、飲み屋依存症、キレることに困ってます
自営業の父親が飲み屋にはまり借金まみれで、支払いをしてと話したらキレてどうにもならないので離婚してほしいと思ってます。 督促もたくさん来てるのですが開き直ってどうしようもありません。 母親も離婚したいと最近考えており2人で話はしていますが、ペットが多いため家を出て行くことが不可能です。 家だけ残しておきたいと考えていたのですが、家も抵当に入ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の浮気による婚約破棄、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して3年になる婚約者がいます。 指輪をもらい、両家への挨拶や顔合わせも終わり、数ヶ月後入籍予定ですが、最近3度目の浮気が発覚しました。 1度目発覚した際は婚約はしていましたが入籍日は決まっておらず、証拠としてドラレコの映像と音声は持っています。ただ今回を含め残り2回の浮気は内緒で取り付けたGPSで発覚しており、その他の証拠は本人の自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚中絶慰謝料裁判
【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です 彼は50代で会社を経営しています。 子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。 彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。 私はその彼と都内で毎日2年間一緒に暮らしています。 奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟前の仮差押について
【相談の背景】 不倫した妻を離婚裁判で訴訟しようと考えています。そこで仮差押について質問があります。 【質問1】 離婚前に仮差押をする場合、債権請求金額は、請求する予定の慰謝料の金額や財産分与の金額を書くのですか。 【質問2】 債権請求目録はこの場合、金額を書いた後、どのような記載にすればよいですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を考えずに慰謝料を請求する場合、200万円の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をすぐにはしない場合の慰謝料 200万取れる可能性はあるか? 子供の学校の都合上、離婚は2年後くらいを考えています。 夫が部下の派遣社員と不貞しました。 取り急ぎ相手に慰謝料を請求したいと思い興信所に依頼し、確実に不貞の証拠をとりました。(ラブホテルの出入り写真、デート中写真) 他に、LINEトーク履歴から二人で温泉旅行へ行ったスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的暴行に関する慰謝料など金銭面について
キャバクラでバイトをしようと2019/3/下旬に面接との事で待ち合わせ。その場で採用になったのですが、3件ほど飲みに連れて行かれた上、かなりの量とアルコール度数の高いお酒ばかり飲まされた。こちらが冷静な判断が出来ない事をいい事に何もしないと言いつつホテルへ連れて行かれて、不合意の元、避妊もなく性行為をされた。結果妊娠してしまった。その事を告げると処理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて教えてください
ベストアンサー妻の不倫にて離婚をします お伺いしたいのは慰謝料の支払いについてです 1、慰謝料の支払いの約束が確定した後に元妻が無職になった場合は、支払いの責任は無くなりますか? 2、給与を差押えしたいが、転職し、新しい勤め先が分からなくなった場合、調べる方法はありますか? 3、不倫相手と同居または、入籍した場合に不倫相手に支払いを求める事は、可能ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求がきたのですが
既婚男性と不貞行為をはたらいた為、慰謝料請求をされております。誠意をもって支払いに応じたいと思います。分割返済希望で弁護士費用の支払いも困難の為、このまま法テラスさんに相談し分割返済の了承を先方に得るための協議をお願いしようと考えておりますが、他に何か対処できる方法はありますでしょうか。 ・不貞行為をはたらいた期間:1年半 ・請求が届く数ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
シロアリ退去慰謝料相場
賃貸の借家に住んでおります。 地震の影響で、家の修繕を家主側の、工務店さんにして頂いてたのですが、 その際シロアリによる建物の倒壊の恐れがあるとゆう理由で、立ち退きして下さいとゆわれました。 そこで、質問です。 先日金額を伝えられたのですが、納得ができません。 訴訟も考えておりますが、いくらぐらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力 許してもらえた? 慰謝料…
ベストアンサー交際相手に暴力を振るってしまいました。詳細は覚えていませんが、私は酒を飲み過ぎ、泥酔した状態で殴る、蹴るなどしたみたいです。今までどんなに飲み過ぎても暴力を振るうことなど無かったので、翌日にその状況を知らされ、自分のした事に自分でもショックを受けています。 反省し、翌日の夜からは酒を控えようとしましたが、当の交際相手から「べつに飲んでもいいじゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当人同士の示談から弁護士事務所への依頼
不倫相手と慰謝料請求の示談について交渉中。当方、離婚をする事となり現在別居。生まれたばかりの子供がいる。 職場内不倫で、一度発覚し関係をやめると約束したが、関係を続けていた為、確固たる証拠を揃えて会いに行き、了承得た上で自白を録音、不定行為を認め謝罪をする、慰謝料請求には応じ求償権は辞退する旨の念書を取得済み。 第三者をはさまずにお互いで示談交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気について慰謝料と養育費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫を容認している際の慰謝料請求等
ベストアンサー夫の不倫が発覚したのですが、やめる気はなく、今後はお互い自由にする、という、いわゆる仮面夫婦宣言のような誓約書を書かされました。 その後、休日は全て不倫相手と過ごすなど、やりたい放題です。堂々と遊びに行ってしまいます。 この場合、妻である私は不倫を容認しているため慰謝料請求などをするには不利でしょうか? また、10年後くらいに私が離婚を請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
いつか前妻から養育費を請求された場合
結婚を考えている相手に離婚歴があり、その件で相談させていただきます。 彼には前妻との間に現在2歳になる男児が1人居て、親権は前妻です。 離婚の原因は前妻の浮気(肉体関係があったかは不明)で、彼は議論の際「浮気は許すから離婚は考え直してくれ」と言ったにも関わらず、前妻は「養育費はいらないから二度と会わない」と言ってたみたいです。ただし、協議離婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫(不貞行為)についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行い不倫相手に慰謝料請求をしようと思い弁護士に相談に行きましたが少し疑問に思った事があり、こちらで確認しにきました。 不倫の内容としては、 ・期間は約2ヶ月・不貞行為は4回・子供(幼児)あり・相手の名前と職場と車のナンバーは分かるが住所は分からない・離婚はしない ・この内容で相談したところ、請求額は150万で、住所は自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「深夜のドア蹴りトラブルで慰謝料請求か退去させることは可能?」
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前くらいから深夜にマンションの下の階の住人にドアを思いっきり蹴られています。家族全員精神的にまいっており慰謝料請求か下の階の住人を退去させたいです。音に過敏になってしまっており些細な音でもびっくりしてしまうことが増えクリニックへの通院も検討しています。ドアを蹴られている動画は撮影済みです。 【質問1】 相手方を退去させるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分割払いと金利についての質問
ベストアンサー不貞行為の慰謝料で分割払いの時は 金利を付ける事は可能ですか もし付ける場合は年利の上限はありますか? 元利均等払いは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に結婚の約束をさせる、もしくは慰謝料請求する方法
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者ですが、同じく既婚者の方と付き合い、もう五年になります。互いにバレてはいません。相手のお子さんが高校に入ったら離婚する、と約束して、結婚指輪を作ったり、ゆくゆくは二人で住む家を探していました。今年4月、お子さんが高校入学。約束通り彼は離婚しましたが、なかなか家を出ません。そのうち娘の病気が分かり、やはり、家を出られない、今度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚、荷物返還要求、慰謝料請求について
お世話になります。 以前ノルウェー人との離婚問題について相談させて頂きました。 以前の相談では、 二年前、ノルウェー人と婚約しあちらへ引っ越しましたが、一時帰国と同時に一切連絡が取れなくなりました。 その後、荷物を返してほしいと友人を通して連絡しましたが未だに送られてきていません。 先月「一カ月以内に・・・」と要請しましたが、未だに来てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅、家族トラブル、慰謝料請求について
二世帯住宅、義父母、夫、私、子ども3人で住んでいます。土地は義父名義、家は夫名義、ローンは私達夫婦が支払っています。 1年以上まえから折り合いが悪くなり、顔を合わせていません。先日、話し合いの場を持ちましたが、出ていけ❗️または、新築の際出した1000万返せといわれました。義父母は住み続けると。 1 出ていくにあたり、慰謝料請求できますか? (ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行
審判書 2ヶ月に1回 面会交流させる。 平成24年 ①2月は実施 ②4月は実子 6月の面会交流の方法の話し合いで親権者と非監護親がトラブル ③6月は親権者が拒否 再審判になる 8月末になって裁判所が実施命令(保全処分)を決定した ④9月は実施される その後は2ヶ月に1回 実施されて2年経過 親権者は6月中に実施すべき面会交流を拒否しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚をほのめかし、子供が欲しいと生でやり逃げ。慰謝料請求出来ますか?
私は社会人、相手は進路の決まった大学生でした。彼は他県から毎週別の用事の為に私の居る県を訪れ、その用事終了後しか、交通費の関係上会えないとのことでした。交際費も私は社会人であるため全額出したり、割り勘の提案をしていましたが、[男のプライド]なのか、断られました。 その後[結婚を見据えた付き合い(具体的には一年後同棲と親への紹介、交際2年目で結婚す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による慰謝料請求および、離婚後の親権について
ベストアンサー-状況 当方男性 (子あり) 一週間ほど前妻の不倫が発覚。 (妻に問いただしたところ妻が自白) 発覚翌日相手との話の場を設けて事実確認。 相手も自白。 ・複数回二人で会っていた旨。 ・複数回ラブホテルに行っていた旨。 (大体の流れを許可を得て録音済み) また今後の流れを連絡が着くように 相手方の連絡先をいただいております。 -質問 ・可能であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人妻主導の不倫慰謝料請求の場合。
不倫慰謝料請求の疑問です。 約4年前に人妻と知り合い、人妻主導で交際が始まりました。 相手からのアプローチに応える形でこちらも悪い気はせずに応えてしまいました。 本当かどうかわかりませんが、旦那さんとの性交渉は20年近く無かったようです。 しかし、バレてしまい、これにより旦那さんは離婚も考えているそうです。 人妻主導での交際でありますが、断らなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に慰謝料請求 減額させない為には。
主人の浮気が発覚しました。(先月です) 結婚生活17年。子供2人(16歳13歳) 相手 26歳。独身。氏名住所勤務先把握済み。 不倫期間7ヵ月。毎週密会その都度肉体関係あり。 証拠は2人でベッドに入ってる写真、キスしてる写真、お互いの裸体写真、主人の自白。 離婚します。 相手の女性に慰謝料請求したいと思います。 主人からは養育費月10万で手打ってやろうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致での離婚慰謝料請求はされるのか?
ベストアンサー旦那との性格に苦痛を感じ里帰り後そのまま産後にホルモンの影響なのか?顔を見るのも声を聞くのも嫌になり… 実家に旦那がくると思うと動悸や過呼吸になり精神状態がおかしくなりそのまま別居中です。 今はだいぶ落ち着いてきましたが別居してもうすぐ一年になります。 このまま離婚となったら同居義務違反で旦那から慰謝料の請求があるのでしょうか? ちなみに旦那と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前の奥さんからの慰謝料請求は私?夫?
ベストアンサー夫とお付き合いしていた時、彼には妻子がありました。 出会った当時は既に別居をしており、約3年程の別居の末、私が妊娠。 そして彼は離婚し私と結婚しました。 しかし、結婚1年で離婚する事になり、今は離婚条件について合意出来ず、弁護士に依頼する事にしました。 そのことを夫に伝えると、前の妻に今回の事を含め、結婚していた時に不貞行為があったと伝えると言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求を受けて支払うしか道はないでしょうか?
昨年の6月まで社内で同僚の男性と不倫関係にありました。相手の奥様にバレて、私の夫にはバレておりません。最初は不倫を認めたら私の夫には話さないと言われ不倫を認めました。その後は仕事を辞めてくれと言われ15年以上勤めた会社を退職しました。そうしたら慰謝料も何も請求しないと言うことでした。更にその後相手が使ったであろうと奥様が想定した金額として25万円請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟告知について
宜しくお願いします。 ある女性と不倫をしまして妻がその女性を慰謝料請求事件として訴えました。 私と妻は別途、100万の慰謝料の話がついておりまして、私は訴外となりました。 この度、その女性に100万円の支払の判決が出そうです。 その女性から訴外である私へ訴訟告知が行われました。 訴訟告知に参加するメリットはあるのでしょうか? おそらく求償に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書にサイン後の慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不貞行為を調査会社に依頼し証拠を掴み相手の家へ示談の合意書を持って行き、合意書にサインさせました。 後日相手の雇ったと思われる弁護士から夫に電話があり、請求した慰謝料の半分を夫に払わせたいとの申し出がありました。 何をもって女が請求してきたのか私にはわかりません。 女は夫が既婚者ということは知っていました。 この場合夫に支払いの義務はあるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判 失踪 欠席
ベストアンサー【相談の背景】 単なる疑問です。 7年失踪していると死亡扱いになるそうですが、失踪8年目で慰謝料請求などの民事裁判を起こされた場合欠席ということで、失踪中の人に支払い義務が生じるのでしょうか(生還したら支払わなければならなくなるのか)。 【質問1】 7年失踪していると死亡扱いになるそうですが、失踪8年目で慰謝料請求などの民事裁判を起こされた場合欠席と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫における弁護士さんへの相談について
夫のW不倫が発覚しました。寝耳に水で、まずどうしたら良いのかわかりません。 相手の夫婦は離婚調停中の不倫だったようですが、 相手方の旦那さんは主人に慰謝料を請求されるそうです。 今回のことで、私も相手方の奥さんに慰謝料を請求出来ると知りましたが、 その場合は主人が相談に行く弁護士さんに相談するものなのですか!? それとも、私は私で別の弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫についての慰謝料。複数を黙認していた妻の過失?
ベストアンサー娘が、妊娠してしまいました。 堕胎はして今は相手の妻から損害請求訴状待ち状態です。 関係は正味5日間で、4日会い内3回の関係のみです。 翌日怒鳴り込んできました。 ある意味美人局のように思えますが。 こちらは何か不貞を認める書類を書かされたと言ってます。 主張は50万円払えとのことで同意の音声を取られたとも。 ただ、相手は複数不貞しており妻も知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権と養育費の請求について
貞操権と養育費の請求について 未婚と騙され1年交際していた彼の子供を出産します、騙していたことは本人も認めており、そのため養育費等の請求に応じております、 認知すること、養育費の10万の交渉まで行きましたが、貞操権について合わせて訴え、金銭の請求をすることはできますか? 双方の年収と今の状況を算出し法律に則った金額が8〜10万で、その上限の上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚後に不倫相手から慰謝料請求されるのが怖いです。
何もかもがスッキリしたにもかかわらず、再婚後に不倫相手から慰謝料請求されるケースはありますか?またその場合はどう対応すれば宜しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自身が無職で多額の借金がある場合、慰謝料はどうなるのか?
会社の上司と不倫をした事が2019年4月に奥さんにバレました。 同じ職場であったのですが、私は辞めた事になっていました。期間として1年5ヶ月ほどです。その後、色々あり電話で直接話し誓約書を書いて終了となりました。誓約書の内容が ①彼に連絡、接触をしない事 ②トークアプリの連絡先削除、ID変更 ③彼と映った写真を全て破壊する事 ④この事を口外しない事を約束す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳不倫 妊娠 中絶 慰謝料
19歳 不倫妊娠中絶の件で相談があります。 私19歳 相手40代で 相手は10年以上別居 婚姻関係は破綻 しているということで、 私の両親にも 真剣にお付き合いしている と挨拶にきて同棲をしていました。 同棲中 に妊娠発覚 し相手は中絶を希望し 真剣にお付き合い=結婚ではない 離婚する気もない 結婚していたことは初めから知っていたはずだ と言われ 中絶しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺か婚約詐欺などで慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 交際していた彼に慰謝料請求をしたいのですが、どのようなアプローチで慰謝料を請求できるのか知りたいです。 ・彼と交際前私は既婚者だった ・彼ときちんと交際するために私は離婚した ・離婚前から彼には「私は将来性のあるパートナーと交際し再婚したい」と再三に渡り伝え、彼も「そうだよね分かるよ」と言っていた ・私は今回の離婚でバツ2にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の求償権について
【相談の背景】 一回り以上歳の差がある上司から強く交際を迫られ個人的に連絡をとるようになってから7カ月、3回の不貞行為をしてしまいました。全て向こうからの誘いです。制裁として職場に私の情報のみ暴露され慰謝料として一括で150万交際相手の奥様にお支払いしました。 合意書には求償権放棄の文言は記載してません。 不貞行為の事実が発覚してからも会いたいや離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用。おおよそどれくらい払っていると思われますか?
ちょっとお聞きしたいのですが、一つの事件に着手金20〜30万なのですか? たとぇば、 わたしからの申し立ては、 離婚調停、面会交流調停、監護権の審判。 相手から来てるのは、 婚姻費用調停、慰謝料訴訟(私と不貞を疑われてる相手方男性)、内容証明郵便合計5通。 監護権に関しては、相手も同時期に申し立てており、監護権は向こうへいったので、成功報酬も支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3回不貞がばれて、離婚しなくて、そして慰謝料は?
どうしてもお互いの気持ちが我慢できずに 不貞を続けて3回もばれてしまいました。 なにをしても離婚はしないようです。 慰謝料は2回目の時点で 弁護士をいれて請求されてましたが 無視していても大丈夫でした。 でもさすがにもう払わざるをえません。 350万円と言われましたが 高くないですかね? 弁護士費用も別で払えとか要ってるし、 そーゆうの払うんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資力の無い相手への慰謝料、養育費請求
現在DVをしてきた夫からの申し立てでの離婚調停中です。お互い代理人はついているものの夫は約束を守らなかったり、嘘ばかりついたり又養育費、慰謝料も下げに下げてきます。 暴力の音声、痣の写真、診断書、公的施設の書類等ありますが資力の無い相手からはどうしても取れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約した相手が既婚者だった場合の慰謝料の請求について
約5年交際した恋人と婚約しましたが、相手が既婚者だということがつい先日発覚しました。 婚約といってもプロポーズをされた後に私の両親にその報告をし結婚は年内にするということについて両親の了解をもらった段階です。相手が外国人なので、あちらのご両親にも挨拶をと思って訪問しましたが、あちらの両親には私を「友人」と紹介していました。訪問先は海外で、恋人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料請求されています。
既婚男性との不倫をしてしまい、配偶者から慰謝料請求をされています。 内容証明が届き、金200万円の請求をされています。 専門家を通し、全額を支払う義務はないとの事だったので、支払いはできない。と伝えてました。 そしたら今度は、具体的な金額と支払い方法を教えて欲しい。 と言われました。 不真正連帯責務にあたる慰謝料との事だったので不倫相手側と相...
- 弁護士回答
- 8
-
「慰謝料請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから