41,417件見つかりました

法律相談一覧

• 妻からの要求に対しアドバイスをお願いします

ベストアンサー

結婚28年目ですが、昨年3月に妻から離婚してほしいと言われ、話し合いを何度かしましたが妻の離婚の意思は固く、現在別居中です。 1988年10月に結婚をし、婿養子として苗字も変えました。結婚をするために仕事も変えました。 子供は24歳と20歳の娘と息子がいます。息子は4月から大学3年生になります。娘は働いています。 20年前に妻の実家をリフォームして(リフォー...

弁護士回答
    4
  • 不倫示談後の減額と示談書の有効性について

教えてください。不倫された側なのですが、不倫を隠されたまま離婚を言われました。怪しいと思い、探偵をつけ、不倫の事実をつかみました。 不倫相手に接触し、示談交渉をしたところ、自分では一括で払えないので連帯保証人を立てるといわれました。 連帯保証人の支払い能力を確認し、連帯保証人に一部前払いさせることで600万の慰謝料のうち、400万を分割とした示...

弁護士回答
    2
  • 出産した夫の浮気相手への対応

旦那の子供を妊娠したと思われる彼女が出産しました。 彼女は付き合いを始めた時から既婚と知っていました。が、旦那も離婚する気でいてすぐに半同棲をしていました。そして、私の家へも彼女と泊まりにきました。そして、私の誕生日プレゼントも彼女が決めて注文してました。が、2ヶ月くらいで別れを切り出したら自殺未遂を何回もされ精神疾患で産科と両方の病院へ何回も付...

弁護士回答
    1
  • 直属上司のセクハラによる退職について

現在勤めている職場の上司に8か月程前からセクハラを受けていました。 その上司は既婚でお子様もいます。 現在の仕事はその上司のお誘いのおかげで就くことができ、 尚且つ、自身がずっと関わりたいと思っていた仕事でもありました。 そのため恋人関係を迫られた際、曖昧に言葉を濁すことしかできず、 「今の仕事を失いたくない」という思いで強く拒絶することがで...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係になるのでしょうか?

同棲をしていた彼女と別れがこじれております。 内縁の妻となるのでしょうか? 交際期間は12年程度で同棲期間は7年程。 結婚の約束はなく、彼女からも結婚はないといわれていた。 住居は私の持家。 住民票ですが私は実家(私の親の住所)、彼女はここ(私の持家)、同居人と登録になっているかは不明。 光熱費等の生活費は私が全額払っており、彼女が払うのはたまに作...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえについて

以前相談させていただいた続きなんですが、 現在、夫、私、子供(1歳)で県営住宅で暮らしています。 旦那は私との不倫により、前妻と結婚6ヶ月で離婚しています。 その際、私への慰謝料が150万(一括で返済済み)旦那へ600万ということで示談になりました。 先に100万支払い、あとの500万円は5年分割です。 月々5万+ボーナス払い20万で1年で100万。 示談の際、公正証...

弁護士回答
    2
  • 妊娠5ヵ月で婚約破棄、以後音信不通に。

彼が一度家に女性を連れ込み浮気現場を押さえ(友人も見ています)、その後、私が妊娠して彼なりに必死に仕事も探した結果、婚約を決めました。 私が妊娠から仕事を辞め彼と生活をともにしていて年末を目処に結婚の約束をしていましたが、彼の浪費癖があまりにも酷くお互いの親への借金を返さず家賃を払わず飲み会にお金を使っていることで喧嘩を繰り返してました。 (お金の...

弁護士回答
    2
  • 訴えることは可能ですか?

現在妻と離婚の話し合いが進んでいます。言い訳にしか聞こえないかもしれませんが家庭は家庭で大切にして来ました。 何故離婚話が出たといいますと、私はSM愛好者です。妻にはSM嗜好がなくノーマルな為、大阪の独身女性と年に数度プレイ相手として会っていました。 その彼女とは別にミクシィで出会った女性(人妻)と昨年6月に1度だけプレイし、またそのプレイをビデオで撮影...

弁護士回答
    1
  • 未成年者(12歳・男)による暴行行為と損害賠償の請求について

ベストアンサー

昨年の夏より解決に至らないので、相談させてください。 近所に住む顔見知りの中学生男子(当時12歳)が、着席中の私の背面より羽交い締め、頭突きなどの暴行を一方的に行い、逃走しました。 暴行を受けた際、私の矯正眼鏡が落下し、破損しました。 私は極度の近視であるために、すぐ、中学生男子の後を追うことができませんでした。 矯正眼鏡は、翌日、オーダーし...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚申立取り下げ

先日、離婚調停が取り下げという形で、終了しました。調停は有責配偶者である夫からの申立でした。 夫からの暴行傷害で多発性肋骨骨折、血気胸、顔面皮下血腫で入院。事件当日ではなく、退院後に警察に相談に行き刑事事件になり逮捕されました。その後、反省をしている今後は改めるを弁護士から聞いたので、信じて示談し釈放。結婚して約3年の間に8回〜9回、殴る蹴る踏...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 接触事故後の対応について

昨年秋に接触事故がありました。 警察にも届け、保険会社にお任せしたのですが、 事故相手が事故内容の虚偽を行ったため、 負担割合の交渉が長期化しています。 そこで教えてください。 負担割合に大きく影響する事故現場の位置について、双方の主張が異なりますが、 こちらには事故直後に撮影した画像データがあり、相手の虚偽を説明できます。 1 虚偽により不...

弁護士回答
    2
  • 保育園での怪我による損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に保育園で息子(2歳)が同年時の友達から引っ掻かれ頬に3cmいかない程度の創傷をができました。病院に連れて行ったところ、傷が残るとの診断書がでました。園側の説明によると、加害児童は今回の事件以前にも噛みつき、ひっかきによるヒヤリハット事例を頻発している子であり、一度保護者面談も個別に開いて家庭での躾等をお願いしたことがあるようで...

弁護士回答
    1
  • 美容院での火傷、どこまで請求できますか?

昨日、美容院で右腕上腕部腕の付け根近くにコテを落とされ、火傷しました。 右側の髪を巻いていた際に、美容師の手からスルッと落ちたようで、ストンと脇の下あたりに落ちました。 その場でアシスタントが濡れタオルをすぐに持ってきて、そのあと保冷剤を持ってきてくれました。担当の店長は何度も何度も謝ってはくれました。こんなの今までで初めてです、と。 治療費...

弁護士回答
    1
  • ネット上の誹謗中傷について。

ネット上で以下のような誹謗中傷を書かれています。 犯人を探し出し、業務妨害などで、慰謝料請求は出来ませんか? 「私も××店に行きましたが本当に糞でした。 ごりごり力任せに揉むばかりでぜんぜん気持ちよくありませんでした。 因みに他のポータルサイトで××店を検索したら口コミ0でした。ということは、やらせ口コミかあるいは、お金払って口コミ業者に書いて...

弁護士回答
    7
  • 誠意を感じない対応に怒りが・・・ 相手の気持ちがわからない。

ベストアンサー

先日こちらでご相談させていただいたのですが、海外の浮気相手に慰謝料請求の通知文を弁護士より送付していただきました。それから相手より何の連絡がないまま、先月末、相手の弁護士より話し合いで解決したいと連絡がありました。 その後何の連絡もありません。 誠意が感じられないのですが、こちらとしては裁判を起こす準備を進めようと思っておりますが いろいろな弁...

弁護士回答
    3
  • 息子の交通事故。症状固定後の今後起こり得る症状のフォローはしてもらえるのか?

息子10歳が交通事故にあい1年半たちます。病院で5つの科に通っており、ひとつづつ症状の固定がでてきております。症状固定後の診療費は自腹になるのはわかります。しかし、成長期と今後経過観察として年1回程度の画像診察をしたいという科がいくつかあります。もちろん、経過観察で問題が出てくれば手術という可能性もあります。もしかしたら、こういう症状がでてくる可能性...

弁護士回答
    1
  • 中絶不妊による裁判。そこで、この状況で裁判ができるのか?

手術費用を負担し、双方の同意で中絶後、まもなく3年が経過する頃に、何年も連絡が無い中突然、妊娠できなくなったから訴えると言い、この連絡で不妊のことを初めて知りました。 相手は、中出しをして貰いたいからと言う理由で、ピルを独断で飲み始め、ある日、ピルを飲み忘れてたと言い、その後妊娠しました。私も相手もお互いが悪かったと、認めた上で解決したと思って...

弁護士回答
    2
  • 手術前に事前説明が無かった症状で入院した場合の法的措置の方法を知りたい。

ベストアンサー

先月、通院していた歯医者で歯周病の原因にもなっているということで、うまっている親知らずを抜くことになりました。 抜歯後血が止まらず、さらに血で気道が圧迫され呼吸ができなくなり、急遽大学病院へ移動し喉の切開、呼吸出来る装置(カニューレ)の手術を受けました。結果入院期間は11日間で、退院後も口が通常の3分の1以下しか開かず、退院後2週間たってやっと通常...

弁護士回答
    2
  • 明日調停です

未成年(18才)の娘(相手彼氏も同年)の相談です。 一度堕胎あり、二度目の妊娠で結婚をして生活をしていくと約束あり(彼の親が婚姻届を役場にとリに行く)妊娠中に彼氏から『別れたい』『子供はいらない』『一緒にいる意味がない』と言われ娘は今後の不安が大きくなり実家に戻りました。婚約破棄の慰謝料、認知、養育費に対して家裁で調停をします。 請求額は3百万円で提示...

弁護士回答
    2
  • 誓約書を破棄する方法について

ベストアンサー

誓約書を自分と元カノが書きました 内容として会わない、関わらない、連絡しないです この時夫婦の中は破綻している状態でした 裁判所にも興信所の調査で浮気の証拠が提出されてる状態でした その中で誓約書を記入して裁判は無しになりましたが 質問があります ① 夫婦の仲が破綻してる状態で嫁から誓約書を破棄することは出来るのでしょうか? ② また現在探...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

度々相談させていただいてます。 結婚して半年、出産しな2ヵ月になります。 旦那が里帰り出産中に不倫、同棲して今離婚を申し立てられています。 先日、離婚届けを書けと言われ拒否したら首を絞められ警察を呼ぶ騒ぎにもなりました。 不倫に同棲、暴行罪となった旦那は有責配偶者と認められるのてましょうか? それでも、旦那は調停、裁判になっても自分が勝てると思っ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に着服された解決方法と警察相談の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚民事裁判で依頼した弁護士に着服されていました。 約6年前に民事裁判で和解が成立したのですが、元夫との問題が生じ調停をしている中で元夫が支払っている額と私に振り込まれるべきお金に差額が生じました。 私が離婚裁判時に依頼した弁護士に元夫が連絡をしたところ、守秘義務があるから回答出来ないと言われたそうです。 再度元夫が私が依頼した弁...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約破棄について

ベストアンサー

先日、彼女から一方的に別れを告げられました。 彼女の母親がアルツハイマーで、末期ガンのため、彼女含め彼女の兄弟で24時間介護が、必要になってしまい、病院まで往復約2時間半なのですが、その距離が往復出来ないとの事で、引っ越すと言い出し、彼女の、子供の小学校とかも絡んで来るので、引越しを反対していました。 そしたら、あなたにはついていけない。私の気持...

弁護士回答
    2
  • 主人が知り合いを使って私を尾行していました

ベストアンサー

主人が知り合いを使って、私のことを尾行していました。5人の方に頼んだそうです。 浮気相手の男性にその時にかかった費用等を請求するといわれました。 言われた金額を支払う必要がありますか? この場合どのように対処したら良いでしょうか? この場合、尾行されたことにたいして、こちらから訴えたりすることは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用特約を利用したときのお金の流れ

事故の被害者です。 弁護士費用特約を利用して訴訟中です。 相手側へ賠償金のほか弁護士費用を請求していますが、当方の弁護士は和解あるいは判決後にこの弁護士費用は私の保険会社へ支払われる、と言ってます。 私は、弁護士費用は相手側の保険会社から当方の弁護士へ直接支払われると思っていました。 その一方で、当方の保険会社から特約を利用している関係でもう一...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供が夫の苗字を名乗りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と3年別居中に 同棲している不倫相手が出産しました。 知ったときにはもう1才をすぎていて、いろいろ調べたら、保育園で夫の苗字を勝手に名乗っていました。幼稚園にはいるときに夫の苗字を名乗りたいから離婚しろとせまられています。 こちらの子供がらあと数年で卒業までは離婚したくありません。 どうしても離婚しないなら、調停と裁判だ。子供は...

弁護士回答
    2
  • 婚約のもつれからの建物明渡の裁判について。判決後のやり取りは?

ベストアンサー

初めまして、質問お願いします。 居住するマンションの区分所有者から建物明渡の裁判をおこされ、3年近く経った先月判決が出たのですが、今後どのように動けばよいですか? 裁判の判決は、私が家を退去する事と、区分所有者は私に100万円の慰謝料を支払う事の2点が記載されていたのですが、いつまでに退去や、100万円をいつまでという事までは記載されていませんでした...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷への損害賠償請求

【相談の背景】 お忙しいところ失礼いたします。 Twitter上にて誹謗中傷を受けました。 相手とはDMで繋がっているのですが、反省する様子もなく、怒りが収まりません。 スクリーンショットは抑えてあります。 【質問1】 損害賠償(?)を請求したいのですが、開示請求等をすると費用も多くかかってしまうと思うので、示談で済ませたいのですが、可能でしょうか。 ど...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士費用を支払う義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事故による損害賠償で裁判をしてます。 こちらは弁護士は立てていませんが相手は弁護士を立てています。 示談交渉段階で弁護士費用は出さないことに同意していた被告人ですが(書面もあります)訴訟段階になって弁護士も請求してきました。 そもそも裁判で相手の弁護士費用を支払う必要はあるのでしょうか? 【質問1】 相手の弁護士費用支払い義務はあ...

弁護士回答
    5
  • 別居する時の置き手紙についてです。

いつもありがとうございます。数日後、旦那には知らせず別居しようと思いますが、置き手紙をしようと思います。 内容が 別居の経緯(夫のモラハラ、不貞行為) すぐ離婚に応じてくれたら慰謝料は要らない。 私の住んでるところに押しかけたり、子供の接触はしないでください。 夫とは調停まで一切連絡取らないし会わない。 こんな内容を書こうと思いますが、問題...

弁護士回答
    6
  • 義理姉から車の修理費請求について

ベストアンサー

半年程前の事ですが、兄夫婦が別居を初めて 当時飼っていた犬を義理姉が 私の車に括りつけて置いていきました。 その時車に傷が付いたのですが、 あまり気にもならず今まで放置したままでした。 しかし考えれば考える程身勝手な行動で ひどい事だと思います。 寒い夜に狭いキャリーの中で何時間いたのか…。 それを考えると許せません! そこでやはり車の傷を治して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の不倫を離婚後に知った。

結婚生活19年、離婚して3年経ちますが、離婚する一年前から離婚の話をされましたが、子供もいる為、子供が成人するまで待って欲しいとお願いもしましたが、生活費として3万円しか貰えなくなり、足りない分はパートしろと言い出し、結婚後に買ったマンションも勝手に売りに出し、買い手が決まったから、いついつまでに出て言ってくれと慰謝料として、マンションが売れたお金...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの無茶な要求。離婚。不倫。

ベストアンサー

緊急です。知恵をお貸しください。 離婚協議中です。 去年の9月に、夫から離婚を突きつけられました。 その2ヶ月後女性と会っている事が発覚。 私は離婚を拒否し不受理申請をして様子をみていましたが、事実を隠して調停を起こされ、しかし夫が欠席続きで「成さず」でした。担当の調停員さんは、「この現状で、不成立にして裁判に移行するのはあまりにも不公平。」との...

弁護士回答
    3
  • 独身と偽られて知らずに不倫をしていた

ベストアンサー

2年近く交際していた相手が既婚者でした。その男性は私と出会う前にすでに前妻とは離婚していると言い私と交際を始めました。 私たちは同棲もしており、結婚の約束までしていましたが実態は奥さんと離婚などしていませんでした。 奥さんに不倫の事実はバレ、私は奥さんから手紙で慰謝料(しかもかなりの高額)を請求されましたが既婚の事実は知らなかったという理由でこち...

弁護士回答
    2
  • 仕事のトラブルと健康・家庭の問題

はじめまして。 自営で設備のメンテナンス業を営んでいます。 取引先は先代から引き継いだ一社のみです。 2月の始めに、私が下請けで雇っていた作業員が、取引先現場で暴力行為をはたらきました。 結果、私の管理監督責任を問われ、6月末で取引を終了するとの連絡がありました。 暴力行為を働いたのは私が契約をしていた人物なので、それについては納得しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件について追い詰めてくる主人について

ベストアンサー

夫が不倫をし別居となりました。 夫は私にも非があり、自分がどんなに耐えたかと主張しています。 不倫は初めてではありませんが、今回の相手は賢い人だと言い2人で離婚に向け色々と策を考えているようです。 私は下が高校生の子供と、婚姻費用をもらい、僅かなパート代と合わせて生活しております。 今回の件で精神的に不安定で薬を飲んでおります。 主人もそれを知っ...

弁護士回答
    3
  • 術後の説明について。

ベストアンサー

術後の説明。 10年ほど前手術を受けました。 4年前にレントゲン撮影をしたところ、体内に手術の際のドレーンが残っていたのを先生に見つけていただきました。 一応、相手側からは、手術代は出すとのこと。 しかし、10年前に執刀した医師が、カルテにドレーンが1本、行方不明、とカルテに記載があったとのこと。 相手側からは、執刀医から説明はなかった?と聞かれたの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の滞納のついて。時効などありますか?

3年前より、夫より離婚してほしいとのことで、調停をしました。 婚姻費用は支払われていましたが、月によって金額が異なったり、減額されていたりと困っています。 再度、調停を立てるには、夫の近くの調停場所になるため、行っていません。 数年間、どちらも音沙汰なしです。 この場合、婚姻費用は、給料差し押さえをしたほうがよいのでしょうか? また、このまま、...

弁護士回答
    3
  • 何度もすみませんが。)を起こすのは難しいでしょうか?

前回も質問したのですが、 夫がバツイチと嘘をついてシングル子持ちの女性と4年半付き合っていました。その数年前から私達夫婦関係は破綻しておりましたし、離婚届も書かせてあとは私が覚悟を決めて提出すればいいだけという状況下の下での不倫でした。 彼女は出会ったときは『以前の結婚が苦労したから、もう結婚はこりごり』と言っていたそうですが、そのうち結婚の意...

弁護士回答
    1
  • 自分のわいせつ動画が販売されています。。

お力頂けないでしょうか。 ネットでわいせつ動画を見つけました。 無修正の裸の行為中の動画です。 何個かあり、販売されていました。 相手は分かりました。 損害賠償をいくら請求できるのでしょうか。 折り合いがつかない場合、警察へ突き出すことも可能でしょうか? また弁護士さんに対応してもらうと費用はどれくらいかかりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 内縁解消の拒否。内縁解消を拒否して婚姻費用は請求できますか?

ベストアンサー

弁護士から内縁解消の書面が相手からきたのですが不倫をして裏切ったのは彼のほうで、今まで13年間生活費などを出して助けてきたのに昨年仕事先が閉店したために今年からは生活費を出して欲しいと話していた矢先で今まで浮気を何回もやってきて、相手からは嫌味にお金の為に貴方といてるんだとか散々苦しんだのにやっぱりその通りだったんだと頭にくるばかり、これから奨学...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブル ゴキブリ

賃貸アパートでのゴキブリ問題。初期費用を返してもらい契約解除する事は出来るのでしょうか? 賃貸アパート1階に引っ越して、毎月150匹ほどのゴキブリが発生しました。天井からゴキブリが落ちてくるし、眠れない日々が続きました。一か月くらい過ぎてから、不動産仲介会社でもある大家に苦情を言い駆除業者を呼んでもらいました。(この際の費用は大家が支払いました)一時...

弁護士回答
    2
  • 「未払い残業代請求」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は前職で約10年間、飲食業の料理長として勤務し、2022年9月に退職しました。会社は家族経営で中小規模です。 勤務は週1日休み、1日10時間前後が常態化し、役職手当17万円が毎月支給されていました。しかし「管理監督者だから残業代は不要」とされ、残業代や時間外手当の支給は一切ありませんでした。実際には経営判断権限や採用権限はなく、シフト・休日...

弁護士回答
    2
  • 結婚されている方からの認知請求

ベストアンサー

経緯です。 約1ヶ月前、自宅に派遣型風俗(デリバリーヘルス)を呼び、相手側から追加料金を払えば避妊具なしということで、お金を払ってしてしまいました。ネットには特に性行為自体の罰金などは書かれていませんでした。よくあることですが日本人と偽って写真とは全然違う人を送る悪質な店でした。 相手の方は30代後半くらいの中国人でしたが結婚されてすでに日本に帰...

弁護士回答
    3
  • これは離婚理由、モラハラになりますか?

旦那から離婚を切り出され 理由が日々の文句、確かに家事も細かいことを指摘して電気つけっぱなしなど、自分ルールを言っていました。LINEも長文の文句を何度も送っていました。 家も旦那名義で購入したのですが私の親もでてきて 気に入らなかったけど買うしかなかったと言われました。お金もお小遣い制で全て管理していました。 モラハラになりますか?? それを言...

弁護士回答
    1
  • 車の維持費についても支払い義務がありますか?

以前も損害賠償について相談させて頂きました。 回答頂いた先生方ありがとうございます。 友人の車を運転し事故をしてしまい、現在修理に出しているのですが、外車という事、保険など使えずで修理費用は実費になり高額になる等で揉めてしまい、四月下旬に事故を起こしたのですがまだ修理の途中といった段階です。 そこで持ち主の方から4月下旬から今まで乗れなかった...

弁護士回答
    2
  • 示談書交わした後。主人から連絡してもいいのですか?

ベストアンサー

主人のダブル不倫相手に弁護士依頼し、示談書を交わしました。私は、相手の御主人に全て話し四人での示談書が欲しかったのですが、相手は御主人には、言えないので慰謝料を払う、私と相手の二人での示談書にしてくれと言われ弁護士と相談し、以下の内容の示談書を交わしました。 ①不貞行為を認める。②慰謝料を払う。③主人の職場の出入り禁止。④私達家族への接触禁止。⑤お互...

弁護士回答
    5
  • LINE上の浮気

ベストアンサー

こんにちは。 LINEで知り合った遠方の女性と夫が、LINEで「キスしたい」「エッチしたい」などと言い合ってたり、体の一部や上半身裸の画像を送りあったり、妻と不妊治療中なのに「(お互いの)子供がほしい」という会話をしていたり、度々電話していたり(時には長時間の通話も)、運送会社の支店止めで荷物のやり取りをしているのは、これが原因で離婚するとなっ...

弁護士回答
    3
  • 相続になるのか分かりませんが

ベストアンサー

弟が半年前に再婚し、それを機に新築住宅を購入するにあたり、母の面倒をみるからと頭金300万を出してもらい同居を始めました。でも母と嫁の折り合いが悪く、嫁が離婚するか母を追い出すかどちらかにしてくれと言い出し、母は現在は近所に住む私の家に通って来て、食事や入浴を済ませて寝るだけに帰っています。嫁は頭金を返金するどころか母のせいで精神がおかしくなったと...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に

離婚の原因は私です。 私が不倫をしてしかも三人目の子供が不倫相手の子供です。 今別居中です。まだ離婚していません。 離婚するのは決まっています。慰謝料を請求しない代わりに養育費も払わないと言われました。 まだ決定ではありませんがそれで示談になると思います。 主人が先日話し合いの時に『俺が今遊んでる女見せてやる』といい携帯でその女の写メを見せ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから