このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
彼が浮気相手を妊娠させ、結果中絶に至った場合の金銭請求はあるのでしょうか。
彼氏(32才)の浮気相手(21才位付き合っていなくお互い合意の上数回行為)が妊娠してしまいました。 経緯は、病院一緒に来てと言われたとき、事情があり行けなかった。妊娠発覚、話し合い(おそらく電話)結果中絶。中絶当日、彼が一緒に病院に行くと言ったのに、1人で行くと言い断られた。その時の同意書のことも何も告げられてない。一方彼はあまり同意書、検査薬、どこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為による災害
先日、とある野球場で試合の観戦をしていたところ、後ろで転んだ人が妻に直撃し、背骨の圧迫骨折全治3ヶ月を負い、現在入院していますが起き上がることもできない状態になっています。 状況としまして、観戦席の一番通路側に座っていた所、通路(階段)で転んだ人が降ってきて背中からぶつかった状況になります。 転んだ原因は定かではありませんが、単純にその方の不注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもがいるのに旦那が大麻をやめる気がないです。離婚して慰謝料はとれるのでしょうか?
ベストアンサー今年の2月ごろ旦那の様子がおかしいことがあり、大麻の使用を疑いました。 明らかに様子がおかしいので問いつめていると大麻を吸引していることを認め、みんなしているから普通、自分は悪いことをしていないと主張されました。 大麻自体に依存性はないと主張するので、合法の国もあるのでそれは理解できるとしても、子どももいる状況で日本では違法なのに辞めないことが理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の慰謝料相場 減額 養育費について
20代男性です。私自身の浮気で離婚の手続きになっており 相手から慰謝料300万一括、養育費4万、婚姻費3万の支払い 精神的に参ってるとの手書きでまとめた書類をもらい 相手の両親と離婚の話をしていて 本人とは接触禁止の状態で話しをすすめています 証拠を突きつけられたわけではなく 連絡をとってた携帯をみられて 不貞行為があったのでは?と 感情的に話し合いで離婚とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
流産の手術中の子宮穿孔
【相談の背景】 今年の3月に妊娠 4月に流産でその日に手術 手術の際に子宮穿孔、腸にも穴があき急外科での緊急手術になりました。 10日の入院でした。 既に退院して支払いも終わりましたが この場合、全部を請求されるのは普通でしょうか? 流産の手術はわかります。 流産の手術の際にこのようなことがあるかもしれないとの説明は口頭では何もありませんでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の土地差し押さえについて
ベストアンサーこの度離婚訴訟を起こされました。 その際相手が勝訴した際に慰謝料の為に私名義の土地の差し押さえを受けました。 ただその土地は私の親が購入し譲り受けたもので夫婦で築いた共有財産ではありません。 共有財産でもないのになぜ差し押さえられたのかの意味が分かりません。 質問1.そこで裁判で財産分与の事で争う際にその土地は関係ない為差し押さえを解除するよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレた場合、妻が請求する損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは、10年以上仲が悪く、私から離婚調停(いきなり離婚裁判はしていません)を申し立てことがありますが妻は応じません。妻も私に愛情はないのですが、老後の年金等、私に付いている方が良いからだと想像しています。 年収は1400万です。私には78歳まで残債3000万の住宅ローンがあります。いゆるまだ、オーバーローンです。売っても借金またはトントンで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が不貞行為をした場合の婚姻費用について
ベストアンサー離婚調停で不成立になってから、妻の不貞行為が発覚しました。現在、婚姻費用調停中ですが、このような場合でも婚姻費用を相手の請求通り支払う必要がありますでしょうか? ご回答のほど、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の別居と不法行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?金額相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 当方(会社員)妻(専業主婦)息子(1歳) 婚姻前からの妻に対する不信感(不法行為や性に奔放、二股や当方に対する性的に満たされなければ浮気をする発言等)と婚姻期間中の嘘や不誠実な行動の積み重ねがあり、妻の嘘に対して感情的になってしまい当方から妻に離婚を言い渡しました。その翌日、義両親ぐるみで計画的に別居されました。 ・家主(当方)に内緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬のアレルギーで入院した費用を、処方元の病院に請求したりできるのか?
現在私は潰瘍性大腸炎という難病にかかっており、先日自宅近くの病院の担当医師に予約外で外来としていきました。 医師からは「今の薬を新しい物に変えて、増量しつつ様子を見ましょう」と言われて、処方された薬を薬局で受け取りました。 その後、出勤予定でしたので会社へ行き、野菜ジュースを飲んでから、水で処方された薬を指定量のみました。 一時間半ほど経ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
援助交際と債務不履行
•年明け18歳の子と援助交際した •相手はシングルマザー •子どもの養育費としてお金を貸した •自分名義で140万をアコム、プロミス、レイク、バンクイックから借りた •相手との約束では、毎月10万ずつの返金 •1〜3月は返金はなかった •相手が骨折と糖尿病で返せないと言い出した •4月は3万円多分返せるらしい •相手側には弁護士がいるらしい •こちらの連絡は弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件と外傷後ストレス障害の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で見知らぬ相手に一方的に数十回殴られ数日の怪我をおいました。事件後1ヶ月程度経ち外傷後遺障害と診断されました。長期にわたる通院が必要と診断されました。 【質問1】 1.慰謝料はどの程度が妥当でしょうか? 2.通院費はこちらで10割負担で立て替えていますがいつまでこちらが立て替えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の中絶に伴う法的責任
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半お付き合いしている交際相手との別れを決意しており、徐々に距離を取り始めています。そのせいか、貴方に言えない1年前の事実がある。それを聞いたら貴方はきっと傷つくだろうと言われています。ここからは想像ですが、避妊はしていたものの、妊娠、一人で中絶した可能性を疑っています。 【質問1】 仮に交際中に相手が妊娠・中絶しており、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入高い方が婚姻費用や悪意の遺棄を請求できるか
育児を含めて、様々な面での考え方の相違から、お互いを責め合うようになりました。考え方を改めて欲しくて、離婚をちらつかせました。本当にする気はなく、今までそれで旦那は拒否して態度が改まってきたから…。しかし、嘘をついて家に帰ってこない日が増え、アパートを借りていたことが判明。私がその事実を知ったら、開き直り、一切家に帰ってこなくなりました。それでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の会社が口答弁論で答弁書も出さず欠席したままで結審した場合の展開を教え下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理会社を違法行為で理事長が本人訴訟で訴えたところ、被告の管理会社は第1回口答弁論で答弁書を出さず、口頭弁論も欠席しました。 原告側は第1回口答弁論の裁判官からの指摘で「訴えの変更申立書」を真面目に作成し提出たのに対し、管理会社は完全無視の状態で来週予定の第2回口答弁論の送達書類の受領さえも拒否しているとのことです。 訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気による婚約破棄の正当な慰謝料の相場について。相手側から返答がない場合。
相談の背景 20代男性です。 約4年付き合いをしていた彼女に昨年8月にプロポーズをしました。 9月に両家に結婚の挨拶を済ませていました。 コロナの影響及び彼女の父親が多忙であった為両家顔合わせは諸々落ち着いてからという話になっていました。 結婚式についてもこのご時世という事もあり見送るという事に。 結婚指輪を10月に購入12月に受け取り、 お互い身につけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の別居の理由と離婚の可能性について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼いたします。先週夫の些細な行動(性的)に私がショックと悲しさと怒りからかなり責め立ててしまいました。3日間ほどその事が頭から離れずその後も何度か責めてしまい、過去のケンカの内容まで引っ張り出してしまいました。そして一週間前私が入浴中に家を出ていってしまいました。 今は必要なメールには答えてくれるものの着信拒否、居場所は教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的な苦痛による内容証明について
ベストアンサー旦那と娘がいます。 私の仕事の同僚の子(シングルマザー)と家族ぐるみの付き合いをしていたのですが、一ヶ月前から連絡がとれなくなっています。 どうやらその彼女が私の旦那の事を好きになり、私の旦那の携帯に何度も着信があります。 旦那は電話には出ようとしません。 私も話がしたいと思っていたのですが私からのラインや電話には返信はありません。 他の友達つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険加入無しの事故について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、タクシードライバーです 先日、信号待ち完全停車中、後方より追突される0:10の事故に遭いました 相手方は任意保険に入ってないことが判明した為、自賠責保険のみになります 当方過失なしの同じような事故に遭うのは2度目で、前回は任意保険あり、2ヶ月程通院、後遺障害の級はなかったものの休業損害、慰謝料もかなり出して頂けました 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用はいくら払えばいいでしょうか?
ベストアンサー私は30の既婚男性です。最近まで肉体関係のあった女性がいたのですが、関係を終わらせた後少しして妊娠したみたいだから中絶すると連絡がありました。費用を払ってほしいと言われ私も肉体関係があったので払おうと思います。しかし、女性には彼氏もいるし援助交際もしているので誰の子供か分かりません。この場合はいくら支払うのが妥当でしょうか?ちなみに彼氏や援助交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最後の調停の押さえるべきポイント
先日、調査官との面談が終わり、来週が最後の調停になります。 来週の調停では調査官との面談の内容を纏めたものが見せられることになっており、その内容がもしおかしいと感じた場合はその場で言うことは可能でしょうか? 次の調停では、婚姻費用分担費と慰謝料も決めたいのですが、相手方は払う意思は見せているものの、いくらかとは具体的には言えないとの事です。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手の所在が分からず、途方にくれてます。
ベストアンサー夫が不倫をしておりました。 不倫慰謝料を請求したいと思い、弁護士事務所を通じて、通知文を相手の女性におくりました。 しかし、住民票の住所には住んでおらず戻ってきました。住民票の住所を何年も移さずにいるようです。(ちなみに、住民票の住所にはこの女性の元旦那さんとお子さんが住んでいるようです。) 相手の女性の携帯の番号にも何回もかけておりますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停について
【相談の背景】 相手方弁護士から婚姻費用分担の調停を申し立てされました。 【質問1】 これは一般的に離婚を決意してその金額等を決めるため先に婚姻費用をもらいながら離婚調停や訴訟を考えているか、orまだ離婚は決めかねていて修復含め話し合いを弁護士を通じて行う予定なのでしょうか 【質問2】 1回目の期日が都合つかず欠席や延期等できるのでしょうか。欠席...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接骨院で骨折の続きです。
接骨院で骨折の続きです。治療は、私の保険で治療したのですが、大丈夫ですか?(第三者行為は、相手の保険で治療しなければいけないと聞いたので) 診断書の治療が治癒ではなく、中止になっているのですが、大丈夫ですか?(慰謝料は取れますか?) 相手に対してどう話したらいいのかわからないので、回答を宜しくお願いします。わかりにくくてすみません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合って二年の彼氏の子供妊娠中です
ベストアンサー付き合って二年今彼の子供を妊娠中です。 一応結婚前提でのお付き合いを当初からしておりますが、指輪、結納などはしておりません。 付き合ってる間浮気からの逆キレなよる暴力を二度と振るわれておりますが被害届は留まりました。まだ好きだったので、一応診断書はあります。 妊娠がわかり変わるとおもいきやまた精神的に私を追い詰め電話にでなかったり完全に私をな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件加害者の情報を被害者が入手するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月胸ぐらを掴まれた事件で加害者が未だに示談を申し込んできません。そして私はまだ加害者の氏名、住所などを教えてもらえていません。この事件が示談なしの場合起訴不起訴に関わらず民事訴訟(本人訴訟)をしたいと考えております。この場合 【質問1】 ・どのような手続きをすれば民事訴訟に必要な加害者情報及び供述調書は入手可能ですか? ・いわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者同士の流産について
未成年同士の妊娠です こちらは息子親です 相手の彼女は産む 息子は高校生なので父親にはなれない とゆう話し合いで平行線の状態でした 話し合いがつかず相手は養育費と認知で行こうとゆう話しになって書面を作るところまでいっていたのですが 相手から流産しそうだと言われました 精神的にも参ってるのでと言われました 治療はもちろん支払うことにしているんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 1月15日月曜日 18時頃 車屋にて買取の商談で店舗訪問 店舗の椅子に座った瞬間に 椅子が壊れ転倒しました。 原因は、右後側のボルトが外れていた ため 病院の診断 腰部挫傷骨盤部挫傷 となり1月22日〜2月29日まで休業 相手側は、最初医療費を全て支払うの と商品券を渡すとの事 私は、慰謝料請求をしますとの事で ・1日の給料×休んだ日にち ・医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでうつ病になった場合の治療費は?
ベストアンサー会社の仕事が原因(パワハラ等)でうつ病になったとします。 治療中の間に訴訟を起こして、治療費と損害賠償を請求した場合、未到来の治療に対する費用はどうなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステサロンで美容商材を使用して顔に火傷のトラブル
【相談の背景】 個人エステサロンで美容商材を使用してお客様に施術しました。 皮膚の皮がめくれる施術でダウンタイムがある事も口頭で伝えました。 何度か施術していてある程度赤みや腫れ等の症状があったのですが 今回は施術した次の日蚯蚓脹れのように施術箇所がただれて皮膚科に行かれて火傷と診断されたようです。 現在施術日から4日目で病院から処方されたお薬を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の改ざんは罪になりますか?
私は3年前から市役所勤務の旦那に離婚をしたいと強く希望しています。しかし旦那側から拒否されていました。 別居と同居を3年繰り返し、離婚届を書くことになりました。離婚を成立させる前に、子供の親権は母親に渡すと誓約書を書いた上で、離婚届を時間外の市役所に2人で出しに行きました。数日後、市役所に電話で確認すると、出ていないと言われました。確実に出しに行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃亡中の嫁から請求されたお金について
相談をお願いします。 何度かご相談をさせて頂いている件です。 私の実の弟、30代妻、子2人あり、妻の両親と同居。 その弟が借金苦で行方不明です。 行方不明後、不在の私の自宅に合鍵で入りブランドバッグ数点を盗み現在逃亡中です。 捜索願、被害届はだしました。 今回相談したいのは、弟の嫁から母に連絡があり、弟に借金があり、生活費を貰っていない、嫁名義のク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺について
ベストアンサーもう死にたいです。 不倫をされて、相手の女性には罵倒されて、結局慰謝料を認められても、払えなければ向こうの女性は無罪と一緒。 もう疲れました。 自殺するのに、残された親や子供に迷惑が掛かる所とかあるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議 離婚したい側が無視
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 離婚について、調停の取り下げを経て、離婚協議中です。 突然主人から離婚を申し立てられ、 家を5ヶ月追い出され、暴言を吐かれたり脅されたりひどい対応をされてきました。 勝手に希望もしていない人事をされるなど常識では考えられない行動ばかりでした。 ある日突然離婚を言い出されるまでは、全く普通に結婚生活を送っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に退去連絡がなかったことによる家賃請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 私は、約3ヶ月前に元交際相手(以下「相手」といいます)との同棲を解消いたしましたが、現在、退去に伴う費用負担を巡って相手方とトラブルになっています。先日、相手側代理人弁護士から請求拒否の通知が届きました。本件について、以下の点を確認・相談させていただきたいです。 ■経緯の概要 賃貸契約の内容 - 賃貸契約者は私(相談者)で、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割(遺留分)の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー2008年3月、父が死亡しました。 母:預金(雀の涙程度だったので引き下ろし、母の生活費に充てる) 長女(私):別居・既婚(子なし) 長男(弟):別居・既婚(子あり) ※母はそのまま住むので住居は売らず遺産分割はせず(ただし名義は長男に変更) ※弟が新居を建てる時、母と同居するので、持ち家(築37年)を売ってお金にする。 --------------------------- 2018年現在 母:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の虚偽申請について
【相談の背景】 夫が不倫し、出て行きました。 現在、夫と不倫相手に対して慰謝料請求しています。 どちらも弁護士を立てています。 調停からの訴訟を見据え、先日、夫の住民票を取り寄せたら、居住実態のない住所になっていました。 大体の場所はわかっているのですが、全く関係のない場所になっていました。 おそらく、不倫相手と今も関係を持っており、バレな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後賭け事をする旦那を訴える方法
旦那が毎年一度会社の仲間と国内小旅行でポーカーで現金をかけてます。 バラすことはできますか? そろそろ離婚するのでしたらバラすつもりです。 どんな証拠が必要でしょうか? 証拠がない場合でも法廷に連れてくることは出来ますか? 警察に伝えればいいのでしょうか? それをネタに慰謝料多めにする手はありますか? また、離婚理由、彼が賭け事[現金、モノ]...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
有責配偶者からの離婚調停。 不倫が原因で別居1年。不倫相手のところで 住ませてもらっています。 結婚生活20年弱、19歳と18歳の子供がいます。 こちらから離婚調停を申し込み、1回目の調停前に相手方から弁護士さん通して書類が届きました。 離婚の条件は、 不貞慰謝料300万円 財産分与 子供たちの専門·大学の卒業までの学費全額 婚姻費用の不足分(毎月振り込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てについて
お互い離婚する意思はあります。 しかしながら、私の不倫が許せない、ということで慰謝料を請求されました。 その金額があまりに高額(700万)で話が前に進みません。 話し合いをしている中でも夫から「第三者をいれた方が…」という言葉も出ていたので、このまま時間が経つよりは早めにけりをつけた方がいいと思い、私から申し立てしようと思いました。 そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擁壁に関するハウスメーカーとのトラブル
【相談の背景】 ハウスメーカーと擁壁に関して揉めていましたが、証拠や過去の判例、相手の発言の矛盾点を突いて非を認めさせ、払った費用3300万の全額返金させ白紙撤回を勝ち取ることができました。 相手の非を完全に認める一文が記載された契約書も得ています。 しかし、失われた我々の時間や気持ちに対し補償などはなく、お金を返したらそれでいいだろ、といった態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー、精神的苦痛 金銭問題
【相談の背景】 2年前に住む家がなくなってしまい当時付き合っていた方のお家に住まわせて貰っていたのですが、荷物は持ってこられなかったのでネットで知り合った男性にお願いをして彼の家出預かってもらっていました。 1年から2年を目処にという口約束の元預かってもらっていたのですが、彼の言動に下心を感じ取ってしまい(5万払うから付き合ってと言われたり荷物を少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 貰い事故における対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、完全停止中によそ見をしてる方から追突事故を受けました。 完全被害で夫婦ともにムチウチで通院しており、車も全損となりました。 買い替えの場合相手の保険会社からは時価額(おそらくレッドブック参照?)24万しか出さないとのこと カーセンサーなどで同型、同走行距離を見ても80万は超えてます… レンタカーもこちらから言わないと手配しない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
価値観の違いから離婚を考えています
【相談の背景】 私=30代男性 妻=30代女性 子=中学生娘一人。妻が元々シングルマザーで、結婚を期に養子となった。 価値観の違い、性格の不一致から離婚したいと思っているのですが、妻はおそらく応じてくれないだろうと思っています。(以前に何度か離婚したい旨を伝えた所反対された。) そこで、今回離婚したい事を伝えて応じてくれない場合、家をとりあえず出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の有責配偶者ですが、収入が低いです。別居の際に婚姻費用などは支払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 妻との離婚を考えており、別居したいと思っております。 私(30代前半)=自営業(個人事業主) 妻(30代後半)=看護師(妻の方が収入は高いです) 不倫相手(20代半ば)=独身 不倫の事実は双方認めております。 (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時にしておいた方が良い決め事などについて
夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
2階から排泄物を流す住人
2階建てアパートの1階に住んでおります。 1カ月ほど前から窓を開けると排泄物臭があり、干した洗濯物も同様です。 状況的に2階の住人しか考えられず、管理会社に電話しました。 近くなのですぐ来てくれましたが、状況を確認し、その後相手方に電話してくれましたが繋がらず、注意文を投函しその後何もしてくれないまま一週間が経過。 自分でやるしかないと思い、防犯カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の人との事故、自賠責について。
ベストアンサー2月に無保険の19歳女性に追突されました。 最初に「治療費、休業補償、慰謝料は自賠責基準で最長6カ月お支払いします。」という念書を書かせ、当人と父親の署名捺印をもらっています。 お金については自賠責を加害者請求にしてもらい、2.3.4月の治療費・休業補償は加害者からもらっていました。しかし先月、お金がないから払えないと言ってきたのです。 こちらもお金がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自力で動けない祖母が老人ホームで足を切断する怪我をおった責任の追及について
90歳を過ぎた車椅子生活の祖母が特別養護老人ホームに入所していたところ、突然、足を複雑骨折したと老人ホーム側から連絡を受けました。後日、祖母は該当箇所から足先を切断しました。高齢で骨がもろくなっているので折れた骨をつなぐ手術はできず、手術をせずプラスチックのプレートで足を固定するケアを行っても褥瘡ができて皮膚がただれて来るので痛みは取り除けないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約違反にあたるのか?休憩時間について。
現在、介護施設にて16時から翌朝の9時までの夜勤業務を行っています。 雇用契約書には夜勤は2時間休憩と明記されていますが実質は20時から21時までの1時間の休憩時間となっています。 会社側からの説明だと夜勤中の暇な時間を見て取るようにと説明を受けていますが、21時〜7時までの間は一人業務のため、実質的な休憩が取れない状態にあります。 常に夜間中は忙し...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから