41,382件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫 不倫相手への慰謝料

今年の始めから、旦那が帰って来なくなり、探偵付けた所、浮気が発覚しました。 不倫相手と3月位から同棲していて、8月には新しく二人で家を借りて生活しています。 私には3月頃から生活費が滞りがちになり、ストレスからか5月に意識不明になり倒れてしまいました。 心療内科と脳外科で診て頂いた所 『ストレスからの意識の解離』 と診断されました。 探偵証拠突き付...

弁護士回答
    1
  • 養育費?慰謝料?どうでしょうか?

4月頃から付き合い結婚も考えていました。9月に妊娠がわかりましたが、こちらの家に来る来ない(親の絡み)もあり揉めまして、現状では、(彼女側)結婚の意思もない、子供は産む、認知はしなくて良い、彼女の出産で仕事が出来ない分130万一括で払って欲しいと要求がありました。 自分側は、×アリで前の子の養育費も払っているので、一括でお金は作れません(50万程はなんとか)...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料肩代わりの受け取り方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前からW不倫していましたが、不倫相手の妻にばれてしまい、妻の代理人弁護士を通し400万円の不貞慰謝料請求をされています。現在私も弁護士さんに依頼し、減額交渉中です。不倫相手は迷惑をかけたためこちらの弁護士費用も慰謝料も全て支払うと言っていますが、接触禁止と言われています。どのような方法で、いつお金を受け取るのがよいでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • W不倫 慰謝料 離婚 退職に追い込まれた

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者にダブル不倫されました。 ダブル不倫された直後より別居、離婚します。不倫が原因で、適応障害となり休職中です。私と配偶者は同じ会社のため退職することになると思います。 交際期間 2年 婚姻期間 1年半 夫婦円満でした。 不倫相手に慰謝料230万円を示談内容とましたが、相手はすぐに弁護士をつけており減額交渉されそうです。 不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 勤務先で罵声を浴びせられたので、侮辱罪や名誉棄損で訴え慰謝料を支払わせたい。

【相談の背景】 数年務めているバイト先に、サボりなど勤務態度の酷いパートがおり、度々社員に相談し注意してもらっていたのですが、ある時すぐ近くに私や社員、他の従業員も複数いる職場内で「○○(私の名前)のボケ」「バイトのくせに」「○○はチクリ魔」「○○の話なんて聞かなくていい!」その他、子供のような悪口も含め一方的に数分間大声で罵声を浴びせられました。 ...

弁護士回答
    1
  • 「離婚協議書を公正証書にするのを拒否された。無効になりますか?」

今日話し合いの元、養育費や慰謝料の金額、期間などを細かく記載した離婚協議書を作成し同意し、双方の両親の目の前で、お互いに判まで押しました。 しかし話し合いがおわり帰ったあとに、やはり慰謝料が高すぎるから払えない、調停をすると言ってきました。調停になっても私は減額するつもりはないし、最悪裁判離婚になっても構いませんが…弁護士費用がかさむので、でき...

弁護士回答
    4
  • 1度手紙で支払うと書いてしまった慰謝料について教えて下さい。

以前にも逮捕された彼女との内縁関係について相談させていただきましたが(内縁関係についてそれに当らないだろうと回答いただいております。) これで3度目の相談となります。 付き合って1年8ヶ月ほどで彼女の罪が発覚して逮捕されました。 同棲を初めて4ヶ月ほどだったと記憶してます。 刑務所に入って2年ほどして別れることにしました。 獄中から...

弁護士回答
    1
  • 有印私有文書偽造での逮捕

夫の不倫で相手が妊娠し、 中絶費用、慰謝料100万を払いました。 証拠として出してきた 妊娠証明(コピー)、中絶後の診断書(写メ)が偽造の可能性があります。 私は、夫と、相手に慰謝料請求をしますが、妊娠が嘘だと慰謝料上乗せはできません。 原紙を出させて 本人同行で病院で事実確認をしたいところですが、妊娠は嘘?と聞いた直後より、一切返事をしなくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について教えてください。

ベストアンサー

2年程前に、不倫をしてしまい、 相手は調停離婚。子供が居ましたので養育費も払っています。 不倫相手は、慰謝料を100万を支払い、財産分与せず全て渡して離婚しました。 不貞期間は2ヶ月くらいです。実際不貞行為は一回。 今、その不倫相手は私の旦那で、再婚しました。 本日、元妻の弁護士より簡易郵便にて慰謝料請求200万が届きました。 旦那は、調停離婚が...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為なしでも慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

不倫相手の奥様に 不貞関係がなくても、夫婦関係を破綻させたとして慰謝料請求できると、弁護士の方に言われたから 職場の異動、退職(相手が同じ職場このため)の約束をしてもらいます。 と、誓約書を書いてもらうと言われました。 会うことは承諾しようと思います。 そこで質問です。 ・夫婦関係を破綻させた、という理由になるのは不貞関係を除いてどのようなことが...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 早く慰謝料が決まり、調停を終わらせる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚11年目、子どもなし 今年2月より別居。 今年の2月に主人が突然家に帰らなくなりメールで離婚をしたいといってきました。調べてみると夫の不貞行為があることが分かりましたので、弁護士に依頼し、3月に彼女に内容証明を送りました。 彼女が弁護士を通して支払いを拒んだ為、6月に調停となりましたが、調停後の話し合いの結果、慰謝料の支払いを受けました...

弁護士回答
    3
  • 子供同士の遊びの中での怪我について

【相談の背景】 2日前に小学生の息子が学校で友達と遊んでいる中で、お互いにぶつかってしまい、息子は右目の骨折、お友達は特に怪我はなく、すぐに病院に連れていきましたが息子は失明する可能性があるとして、手術をしましたがまだ失明する可能性が高くリハビリをすることになっていますが、友達の両親が謝罪に来るのが当然と思っていたのですが当日には来なくてその次の...

弁護士回答
    1
  • 念書や誓約書は法的な効力はない?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚と社内不倫。 出勤と偽り相手の女性と不貞行為をしてた事を認めました。不倫相手も認めており謝罪してきました。 今回は慰謝料を請求せず、今後また不貞行為をしたり、2人きりで会ったり、仕事以外の連絡をした場合、慰謝料請求するという内容で、夫と不倫相手に一筆書いてもらおうと思うのですが、念書や誓約書などはあまり効果がないと...

弁護士回答
    3
  • 浮気、妊娠、中絶のお金のトラブル

私は30代、男です。 内縁の妻の浮気、妊娠について相談があります。 先日、内縁の妻の浮気が発覚しました。 浮気相手とは避妊せず、体の関係があります。 (浮気相手は私の存在を知らないです) そして今後、妊娠した時の事で意見が分かれています 私は産んで欲しいと思っており、相手と浮気相手の2人は中絶する意思を聞きました。 質問したい事は、 1、...

弁護士回答
    1
  • 中絶の慰謝料 シングルマザーで産んだ場合の養育費

十七歳の娘が 彼氏十八歳 との間で妊娠しました。 娘が十五歳の時中絶したときは すぐ中絶という話になりましたが 一度めは診察費用などは 相手が支払い慰謝料はなし 今回は相手側は中絶を希望ですが 娘は高校を中退してでも出産希望です 相手は来春高校卒業後 専門学校が決まっているので今回も 治療費は払うのが責任の取り方といいます こちらとしては二回も中絶したら体...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求でどのくらい請求できますか

バスの中で事故に遭いました。自賠責ではなく、損害賠償保険からの支払いをしてもらえるそうです。だいたいの慰謝料 相場を教えたください。 怪我は 打撲に捻挫[まだ足に痺れあり] 通院日数 50日 その中で通ったのが40日 仕事の休業日数 1ヶ月(25日勤務) 家から病院までの交通費 1.5km(往復3km)自家用 治療費は保険を使い実費で2万5,000円ほどかかりました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と裁判について

現在、離婚調停中です。 長期別居の有責の夫からの申し立てです。 夫からは毎月養育費と慰謝料(170万の分割)を支払うといわれています。 私としては、養育費は仕方ないとして慰謝料は全く足りません。300万は要求したいです。 現在も同棲中の当時の不倫相手からも慰謝料を1円も受け取っていないので、まとめて支払ってもらいたいです。 夫に不倫相手の事を調停の場で聞...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求と金額について

【相談の背景】 数年前に調停離婚をしました。 親権は私が取りました。私が相手に慰謝料2万円、相手が養育費2万円を相殺する形で和解しました、現金じたいは動いていません。 子供が成人するよりも先に慰謝料が終了するのですが、当時の和解書類を紛失した為慰謝料の終了期日が分かりません。 【質問1】 この場合は家庭裁判所に行けば当時の書類を見せてくれますか?...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の続きですが・・・

持ち出した財産の返金・慰謝料の請求等は、妻本人に対して出来るとの事ですが、行方が全く分からない場合は、どのように財産の返金・慰謝料の請求などが出来るのでしょうか。 明らかに悪意があるとしか思いません。 子供達の将来の為にも、きちんと請求したいのですが。

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会で調べられる範囲について

不倫相手の奥様から、慰謝料請求されています。ある程度は払う意志はあるのですが、慰謝料に加えて職場と実家を教えることを要求されています。住居(私所有のマンションで、住民票もここです)を教えているのになぜ必要なのかと聞くと、今のところバラすつもりは無いが今後の牽制のためと言われました。それを踏まえて、教えるつもりはないと話したところ、「弁護士に頼ん...

弁護士回答
    2
  • 知的傷害者の痴漢行為

ベストアンサー

知能傷害のある息子がバスの中で女子高生の髪の毛を必要以上に引っ張り、一人でバスに乗れなくなり父親が【毎日送り迎えをしている】【収入保障をしてくれ】【以後家から出れなくなったらどうしてくれるか】等、主に金銭面の要求をしています。なお、女子高生は学校を休みがちという情報があります。この場合 1 慰謝料を請求された場合、こちらは弁護士をたてた方がいいか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸一軒家、下水逆流で転居 転居費 慰謝料

ベストアンサー

賃貸で下水逆流のために生活不能となり、即、別の賃貸に引っ越しとなりました。 今のところ、大家さんに負担いただいたものは、引っ越し費用、転居後に発生した差額賃料5万円/月×8ヶ月分、半月分の家賃です。大家から直接的な謝罪もなく不動産会社も反応が悪いため気持ちも落ち着かず、引っ越しに伴う時間的、人的被害に対する慰謝料として、実質半月分の家賃のみ補填さ...

弁護士回答
    1
  • 中絶後のフォローの慰謝料と中絶のやり取りの判断ぬついて

ベストアンサー

w不倫をしていて、先方が妊娠しました。 私はお互いの事情があるので中絶を希望しておりました。先方は出産を希望しておりましたが、会話をし、最終的に中絶しました。。 私は強要することは損害賠償などに、発展することは知っておりましたので強要したつもりはありません。 しかし、今となって、追い詰められたから弁護士に相談しているといっております。また、中絶後...

弁護士回答
    2
  • 浮気の時効。また慰謝料と損害賠償何が違うのでしょうか?

同じ質問がありますが、よろしくお願いします。 2014年3月に主人が単身赴任になり、2014年7月に浮気が発覚、2014年9月に婚姻費用の公正証書を作成し別居となりました。浮気の時効は三年と知りましたが、現在浮気相手と同棲しています。別居中とはいえ同棲していても慰謝料請求の時効は2017年7月となるのでしょうか?また慰謝料と損害賠償何が違うのでしょうか?浮気の時効...

弁護士回答
    2
  • どうか教えて下さい。退職金の差し押さえとかは出来ますか?

別居中です。半年前から一円もいれなくなりました。それまではマンションローンと共益費等の三万を入れていました。マンションローンも今は私が貯金を崩して払いはじめました。が、限界です。 離婚は考えています。ただ借金がかなりあるようで、借金があるから慰謝料はもらえませんか?夫の不貞が原因で別居となりました。 退職金は数年後にニ千万はあるはずです。借金返済...

弁護士回答
    2
  • 会社の同僚からの暴力

会社の同僚と口論になり、首を絞められました。 私は、一切手を出していません。 首を絞められましたが、通院する程ではありません。 会社としては懲戒免職とする方針みたいですが、被害届や訴えを起こすのなら、自由にしてと言われました。 警察に暴行として被害届を出すとしたら、現場検証・上司への事情徴収が行われると思うため、上司への迷惑となるので、被害...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立。離婚裁判を考えています。

婚姻期間3年。別居期間1年半くらいです。 2歳の子供がいますが、ほとんど会っていません。 離婚理由は性格の不一致ですが、妻から慰謝料300万、養育費を請求されています。 とても払えないと言ったところ、妻から離婚調停を申し立てられました。 が、離婚調停でも妻は全く話し合いに応じず(慰謝料300万は変わらず)、2回目に打ち切りとなってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後、不貞相手への慰謝料請求

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞により、調停離婚いたしました。 夫からは既に慰謝料を受け取っておりますが、不貞相手にも慰謝料を請求したいと考えています。 離婚成立の調停の調書の中で 「当事者双方は、本件離婚に関し、この調停条項に定めるもののほかに何らの債権債務のないことを相互に確認し、以上をもって一切解決したものとして、...

弁護士回答
    6
  • デパートの立体駐車場での怪我の慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 3ヶ月くらい前に、店の立体駐車場に車を停め、店舗に入ろうと歩いていたところ、側溝のグレーチングが外れていて、側溝に足を踏み外し、足首の靭帯を断裂する怪我を負いました。 薄暗い立体駐車場内なので足元の側溝の蓋が中に落っこちているのがわかりませんでした。店の対応はあまりよくなく、「病院に行ったお金は全部払いますよ。」というくらいでした...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件により顔に一生残る傷ができた場合の慰謝料の額は?

傷害事件の概要  18歳の男子が19歳の男子に言いがかりをつけられ一方的に顔面(鼻の右側)を殴られ、救急車で運ばれ「鼻骨開放骨折」の診断と緊急手術を受けました。警察からも事情聴取されましたが、加害者が未成年であり逮捕とはなっていません。  被害者の顔には、「コ」の字型の傷(幅3~4mm、長さ3cmほど)が残り、医者からは一生消えないと言われています。ま...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当し、慰謝料請求はできますか。

私は現在育休中です。 主人が婚姻前からの借金を隠していました。 義父母も借金を知らない為報告をしてくると出たきり帰ってきません。 生活費は毎月振り込まれてましたが出た後は 振込みがありません。 仕事はしていて収入があることは確認とれています。 最悪なことに子供も勝手に扶養から外し子供の保険証も 失効させていました。 児童手当も使われました。 携...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求を手紙を書いたと解消された

過去に夫に不貞があり、その時に慰謝料を支払う 示談書を作成したのですが、 その時点での離婚はしていません。 子育て等疲れてしまい、夫にたいして、便箋にて きちんとした生活を約束するなら、過去の不貞は許しますと書いた手紙を書きました。 その後夫はその不貞相手との関係が続いていました。 夫にたいし、示談書の話を持ち出したところ、 許してあげると言う...

弁護士回答
    2
  • 有責性は婚姻費用(養育費)に影響がありますか?

【相談の背景】 婚姻費用分担の審判中です。 争点は婚姻費用から住宅関連費を控除するかどうかです。 前提として ①私は有責配偶者です。 ②有責性に対して慰謝料の支払いが調停で決まっています。 ③妻子は私名義のマンションに住んでおります。 ④住宅ローンを支払っておりますが、妻に対して支払いや控除は求めておりません。 【質問1】 婚姻費用を決める上で有責...

弁護士回答
    1
  • 自宅水道官が隣の部屋とつながってました

19年9月に今の住まいに転居してきました以前住んでた時より大幅に水道料が上がったり普通に戻ったりでした以前の家では2ヶ月7000円〜8000円、2ヶ月事請求なのですがこちらに引越してから8000円〜9000円だったり突然13000円次の請求8000円また16000円とびっくりなバラツキのある請求で去年10月8500円が12月に二人家族で21000円近く水道料が来てヤハリおかしいと思い水道局に...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園での顔への引っ掻き傷に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼稚園で年少組の4歳の娘が、年中組の5歳の子どもに顔を引っ掻かれ、8カ所以上の大きな傷が顔につきました。 状況を説明しますと、娘のいる年少組の部屋相手に、相手の子どもが突然押しかけ、部屋の中にいた娘だけを無差別で引っ掻いて、そのまま部屋から出ていったとのことでした。娘の担任は、お昼ご飯の片付けなどで、たまたま教室から少し目を離した...

弁護士回答
    1
  • 養育費を請求しないという契約をできるだけ効力を持たせたい

妻の不倫で離婚しました。公正証書には 慰謝料財産分与で400万私が受け取り、 養育費として400万妻が受け取る事になっています。(本来は分割で支払うものですが、私が譲歩して一括という話になりました) しかし実際金銭のやり取りはしないことになっています。(口約束での相殺) 万が一何年も経ってから、養育費を請求されないか不安です。 その頃には慰謝...

弁護士回答
    1
  • 義兄に対して慰謝料を

義兄と不倫していました。姉に会っていた日にちやメールしていた内容の写真をわたしたら、義兄に離婚目的や人の家庭を壊すのが目的だという内容のメールが来ました。話し合いのときにキチガイと言われかなり精神的に落ち込んでいます。離婚目的や家庭を壊すのが目的やキチガイと言われた時の証拠メールものこしてあります。最低な人まで言われたので精神的苦痛で訴える事は...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害の民事、慰謝料について

先日盗撮被害にあいました。 今、被疑者は拘留中で安心なのですが被疑者と使っている駅が一緒でおそらく徒歩10分圏内に住んでると思われるのですが、逆恨みが怖くて仕方ありません…盗撮にあった場所もいつも使っているお店で私も顔を覚えられており、その時夜遅かったとはいえ衆目のなかでの現場検証、犯人逮捕でした。恥ずかしくてその時以来店には行っていません。服装...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 妻に不倫され、相手男性が自殺しました。 相続人に対し慰謝料請求したいです。 弁護士に相談したが、料金が高く請求額と釣り合わない為に慰謝料を多く取るなら本人訴訟を勧められました。 本人訴訟のリスク等についてアドバイス欲しいです。 妻が今年2月〜5月にかけて不倫 相手と本人が不倫、不貞行為を認めた為に慰謝料請求をしようとしたら相手が...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料請求の相場

【相談の背景】 不倫の慰謝料相場について 旦那が職場の後輩と不倫をしていました。 私が出産の為に里帰り中、既婚者で子供が居ることを相手は知ったうえで不貞行為4.5回。不倫期間は約3ヶ月ちょっと。 離婚予定ですが、今すぐではなく話がまとまり次第。現在は別居の段階です。 【質問1】 この場合、相手に慰謝料請求できる相場はいくらでしょうか? 相手の弁...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

不倫相手に慰謝料を請求したいと考えてます。 しかし不倫が原因で既に離婚したため生活費でいっぱいいっぱいの状況です。 弁護士に頼むのはとてもお金がかかると伺っているので頼めずにいます… ここの先生方の料金表をみても 着手金〇〇万円~など今の私には到底払えそうもない額なのですが、こちらからの出費をなくし、慰謝料を頂いてその中から払うというようなことが...

弁護士回答
    3
  • 裁判時の慰謝料請求に関して。

不倫をしてしまい離婚に至り、慰謝料請求がありました。現在離婚調停中です。 しかし、相手が提示してきた金額が到底払えないので、減額交渉をもう一度して それで解決しなければ裁判になります。 裁判になった場合、慰謝料は増額になりますか、 それとも減額され私が払える範囲内になりますか。 ちなみに、相手には弁護士がついており、 私にはついていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

以下の合意書により、彼(乙)と元婚約者(甲)の間で320万(250万一括/月々5万×14か月)で2016年10月より支払いされています。(請求時は約690万でしたが示談によりこちらになったようです) この合意書の後に元婚約者より300万の慰謝料請求のメールが来ました。合意書の中で私はB子に当たります。4.については私の地元の先輩になり、相談する形になりました。2.については婚約前...

弁護士回答
    1
  • お付き合いしていた人に慰謝料を請求できるか?

44歳女性です。 結婚相談所で知り合った方と1年半程お付き合いしています。 お付き合いから一年程が経ち、一緒に暮らす話しになったので、彼が住みたい街、条件にあった物件を探し、購入しました。 家を購入したのですが、お付き合いはつづけたいが、やはり一緒に暮らしたり、結婚はできないと言われました。 それも引っ越し予定の前週です。 結婚したい意思を伝えて...

弁護士回答
    4
  • 妻への慰謝料請求可能か?

結婚3年目になります。妻は定職に就いており、自分との収入に著しい差はありません。しかし、私は以前住んでいたころからマンションの家賃、光熱費、生活費を20万家計へ入れており、また、マンション購入後もマンションの頭金、光熱費、食費、妻の車の駐車場代を支払ってます。しかし、妻は保育園代と予防接種代をのみ負担してます。この場合悪意の遺棄で慰謝料は請求できま...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について。

以前もご相談させて頂きました。夫の不倫が7月に発覚しました。それ以前に夫婦喧嘩が原因で去年10月より別居状態になっており、夫は私にしばらく友達の家から通勤すると話しておりましたが、実際は、職場の上司の女性と不倫をし昨年12月頃より、女性のアパートで同棲をしていました。不倫相手の女性も勿論妻子があるのは承知で交際していた様でした。不倫の証拠、同棲の事実...

弁護士回答
    4
  • 養育費・慰謝料請求について

ベストアンサー

私は現在間もなく1歳になる息子がいる未婚のシングルマザーです。 相手とは3年前から付き合い、交際半年でプロポーズされ、両親に挨拶に来て貰いました。本当に簡単ではありますが式を挙げ、その2カ月後にいよいよ入籍となり市役所に行った際、彼が既婚者であることが判明しました。 彼が言うには、長く別居状態で、離婚届も記入済みで奥さんが出してるはずだった、との...

弁護士回答
    3
  • 不倫の清算。また慰謝料は請求されるのでしょうか?

4年前から不倫をしており始めは独身と偽り付き合い始めました。妊娠し中絶し慰謝料として200万払いました。好きだったのでなかなか別れられず一年半後また妊娠してしまいました。 理由は一度妊娠してるのでまた妊娠しても今は責任取れないと相手に伝えて避妊具を使用すると凄い剣幕で怒りだし怒られるのが嫌なので付けなかった時に出来ました。 私はいずれ離婚するから産...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と誓約書

現在不倫関係(私は既婚、相手は独身)にありますが、別れるにあたり、相手より嫁にバラさない代わりに200万円を支払うことが書かれた誓約書にサインするよう迫られています。 応じない場合は嫁にも会社にも話すとも言われています… 過去彼女は2度の妊娠で流産と堕胎があります。その手術費等は彼女が自ら負担しましたが、彼女のいうように口止めを含めたこの200万円という...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、不倫慰謝料の他にありますか?

ベストアンサー

こんにちは。 主人との揉め合いで階段から転落してしまい、全治4週間の怪我を負いました。その日は謝罪してきたものの、その後は一方的に私の連絡を無視しています。やっとの思いで仕事に復帰したものの、痛みが酷く39℃の熱が続いています。外傷からくる熱との事です。 怪我をしたため、子供を連れて実家に帰ってきているのですが私の病状や子供の事を連絡しても返事...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから