法律相談一覧
-
示談金支払われない。加害者からの届くメールが脅迫にあたりますか。
ベストアンサー私の主人(外国人)が 傷害事件の被害者です。 以前にも相談したのですが解決出来ず 再度ご相談させて下さい。 1年前に示談が成立し、加害者(外国人)とは自分達で連絡を取り示談金の支払いのやり取りを行なっています。 分割で支払う話になっているのですが、 未だに示談金の支払いが滞っております。 こちらが要求した金額より 遥かに少ない金額を支払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定をお勧めしますか?
ベストアンサーW不倫で相手を妊娠させてしまいました。 私の感覚では、その時期は90%の確率で ご主人とは性交渉をしていなかったと思います。 私と関係を持ったのはたったの一回ですが その日が排卵日だったことは 出産予定日からの逆算でも明らかです。 最後まではしませんでしたが、 完全に避妊できてなかった感覚はあります。 妊娠検査薬でうっすら陽性が出てからすぐに 隠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産連帯債務の夫婦が離婚する場合の懸案事項
ベストアンサー不動産連帯債務の問題でお尋ねいたします。 現在離婚調停中の夫(申立人)です。 妻の不貞がわかり、相手先の弁護人よって協議も殆ど進まず、止む無く家裁へ申立てをし、調停中です。 慰謝料、養育費ともに乖離が大きく、なかなか話がまとまりません。 私と子ども2名は、これまで住んでいた一戸建て住居におり、妻側が出て行った形です。 購入時、住宅ローンを連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
しつこい男からのストーカーまがいの行動
ベストアンサーもう一年以上嫌がらせを受けてます そいつは私の客でした、私は風俗嬢です、相手は客でした。最初は善い人だと思っていたのでプライベートで男の経営する小さな居酒屋に遊びに行ったりしていました。しかしこの男、酒グセが非常に悪く、絡まれた挙げ句終電を逃し家に帰れない、いきなりビンタされる、夜中に何度も電話して来てはクダを巻くなどのことが重なり「もう貴方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしている旦那から訴えられることはあるのでしょうか?
現在旦那が不倫をしています。 相手は同じ勤務先の旦那の後輩になります。 旦那に不倫のことを問い詰めましたが、嘘をつくばかりです。 不倫相手とは別れると私にはいっておきながら、不倫相手には「妻とわかれるから」と言っており、全く別れる気はありません。 この前旦那と不倫相手が自宅で密会してるところに押しかけ、三人で話はしたのですが、旦那は不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚をしたのですが、来日前にビザを取り消され、来日出来なくなっています。
海外に在住している日本人です。私の友達、20代の現地の女性ですが、知り合いの結婚相談所から紹介された60代の男性と昨年、現地で、正式に結婚しました、そして、彼女のビザ待ちの期間中、彼は何回か、現地に来て、彼女をホテルに呼び出し、強引に衣服を剥ぎ取り、多数の写真をデジカメで写しました。彼は「俺から逃げたら、この写真をお前の友達や家族にばら撒くぞ、!」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に旦那から逆に訴えられそう?な雰囲気なのですが、、、
ベストアンサー旦那の浮気、不貞行為、モラハラに嫌気が差して、別居して2ヶ月経ちます。生活費も入れて貰えず、婚前に貸したお金の請求をしたり、私名義でローン購入した車を返還してほしいと連絡しても、全く応答せずです。会社を休んで浮気をしていたようで、給料が足りない日々でした。旦那には借金もあり、車のローンやら出費が多いので、携帯利用代金を見直して欲しいとたのめば、俺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼氏の暴力と誓約書について
ベストアンサー4年程同棲している彼氏がいます。私は無職のため家賃と光熱費などは彼が払ってくれていました。そして彼の名義で部屋は借りています。住所は世帯は別で同じ住所で住民登録しています。 しかし喧嘩になるたびに彼の方がすぐにカッとしてしまい何度も暴力を受けていたので、何度か警察を呼んだり(被害届けは出していません)診断書は作成していませんが病院に何度か行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚の申し出、住宅ローンや養育費は?
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、自宅を追い出されました。 夫 、私、娘の3人で購入した自宅で生活していました。 夫の離婚理由は、私の家事が至らない(買った惣菜が多い、家が汚い)と家計のやりくりが下手とのことです。 家事については確かに至らない点もありますが、私もパートと子育て、時々アルバイトもしており完璧は難しいです。食事は毎日、お弁当を含めつくっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の配偶者とのやりとり
<現状> 妻と別居(3年)、離婚協議中です。 妻が出産里帰りを機に2年別居したいと言い出し、別居理由は尋ねるたびに違う答えが返って来るので理解が出来ず、反対したものの強引に実家に帰ってしまったため、私は夫婦の関係に不信感を持ちました。 諸々の不安から私は不貞行為をしてしまいまい、その事が妻に発覚し、現在双方が弁護士を雇って協議中です。(私は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性犯罪で告訴取り下げなくても示談金は受け取れますか?
ベストアンサー知人を刑事さんの勧めで準強姦罪で告訴しました。 起訴期限前に加害者弁護士から示談の申し入れがありました。 示された示談金は30万で、告訴取り下げが支払う条件とのことでした。 私の前に準強制わいせつ罪で告訴した方がおり、この方の事件で刑事さんから連絡を受け、警察に協力していく中、私も告訴することになったわけです。 この最初の方にも示談金を支払ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中に相手から借入90万 刑事告訴
初めまして。説明下手なのですがご相談させて下さい。お願いします。 私現在結婚5年目 子供なし 二年弱くらい年下の独身男性と不倫をしていました。 その際に合計90万ほど相手の男性から借入しました。正確には口約束で借用書など契約書類などは書いていませんし私もいくら借入たのか記録していなかったので相手が90万と言ってきましたので、本当にその程度借入したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚では、ありません。男女の別れ話から公正証書作成しましたが、納得いきません。
ベストアンサー元交際相手が3ヶ月刑務所に行ってある間に別れ話の手紙を出しました。出てきたら話し合うと返信きましたが、性格から考え方が極端に違いすぎて、私はシングルマザーで子供五人かかえ生活は生活保護をうけています。この、元交際相手は私にお金を請求してきたり、殺すなど言われて子供五人連れて警察に駆け込みました。その後シェルターへ、保護して頂き、着のみ着のまま子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サインも押印されていないものを署名押印して再発行できますか?
婚約破棄による慰謝料請求を本人訴訟として現在、裁判を行っている者です。裁判の争点は婚約が成立していたかどうかです。婚約した証拠がいくつかある中で、付き合っている時に、結婚式場のフェアに行った際、式場支配人より、以下の書面を頂きました。(書面はパソコンで作成されたもので、サインでもなく、押印もありません)以下の書面は、署名押印されていないため、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式場支配人より頂いた書面について
婚約破棄による慰謝料請求を本人訴訟として現在、裁判を行っている者です。裁判の争点は、婚約が成立していたかどうかです。付き合っている時に、結婚式場のフェアに行った際、式場支配人より、以下の書面を頂きました。(書面はパソコンで作成されたもので、サインでもなく、押印もありません)以下の書面は、証拠書類として成り立ちますでしょうか?支配人は、我々二人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の悪質ないじめと暴力です。
ベストアンサーお世話になります。職場の男性2名の同僚から、容姿に対する侮辱のいじめと、セクハラ行為、 暴力行為によりPTSD診断と頸部捻挫診断が出ていて今現在休養中です。2か月間と言う短い期間の勤務でしたが、毎日毎日耐えて耐えて耐え抜きましたが、結果的に、殺されかけて、恐怖のあまりに派遣会社に事情を話して、休養と言う形をとらさせて頂きました。でも、復帰は厳しい状態...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の申し立てについて
ベストアンサー養育費について相談させて下さい。先日調停で離婚のみ成立しました。このあとすぐ養育費の申し立てをします。離婚成立前は婚姻費用を支払ってもらっていましたが、先月急に仕事を辞め婚姻費用も勝手に支払いをしなくなりました。支払えないのなら減額の申し立てをして下さいと言いましたが、収入がないのに支払えないの一点張りでした。親から相続した持ち家。固定資産税も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で養育費のことで揉めていることについて
鬱病を主張し(私からみてかなり虚偽の可能性が高い)養育費やすべての支払い義務を放棄しようとしている人から養育費はとれますか? また元々一緒に住んでいた(別居中は相手が一人で住んでいた)家を夜逃げ同然で出て行き滞納した家賃を保証人のうちに押し付けられたのですが、そのお金は支払って貰えるのでしょうか? 現在一回目の調停が終わりました。 内容としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの傷害立件について。警察署で書いた上申書を取り下げて立件できないかと考えています。
1年ほど前からお付き合いしていた男性がいます。 相手は結婚していて子供はおりません。 私は2度の離婚歴があり、子供は2人、ひとり親です。 しばらくして奥さんに相手が私との交際伝え、離婚を申し入れたのですが、奥さんは応じず、相手も離婚はしないとのことでした。そこで相手とは一度別れました。 その時、奥さんからの慰謝料の請求はありませんでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い住宅ローンの残債について
ベストアンサーお世話になっております。 性格の不一致が主な理由で離婚を協議中です。 約2年前に建売の一戸建てを夫名義で購入し、ローンも全額夫が単独で債務者となっております。 離婚自体にはお互いに合意したものの、住宅ローンの残った家をどうするかで話の折り合いがついていない状況です。 (今のところ出来るだけ協議離婚で調停、裁判をする事は考えておりません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠は...。3抽象的なやり取り『要望・欲望?
ベストアンサー妻の行動が最近おかしいので、妻のスマホを勝手に確認しlineで事実がわかりました。 lineグループの男と都合をつけては会っているようです。 やり取りの中に抽象的な文章『ノーブラ・ノーパンで来て!運転しながら胸を揉みたいからとか!舐めて欲しいとか!週末は密室で2人っきりとか!激しい運動して腰と脚の付け根が筋肉痛だとか・・・』文章を読む限り肉体関係がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病気のネコを飼うことをしぶしぶ承諾しましたがそのネコを保護した人から治療費をもらえるか?
ベストアンサーボランティアで野良猫にえさをあげたり捕まえて不妊手術するなどのボランティアをしている方と知り合いました。 先日その方がもうすぐ引っ越すので自宅に毎日エサをもらいに現れる大人のネコを引き取ってもらえないか?と言ってきたのですがウチはマンション住まいでペットは2匹まで可能ですがもうすでにネコを2匹飼っているので無理だと言いました。でもどうしてもとお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した楽器を無断で売却されました。
ベストアンサー2007年、私がネットオークションにて電子ドラムを購入。当時6万円程。 2014年6月、友人4名からなるバンドに電子ドラムセットを貸し、ドラムはバンドメンバーAさん宅に置いてありました。 同年9月、バンドのドラム担当Bさん(成人)が、練習するためにと自宅に持ち帰りました。 同年11月、Bさんはドラムを無断でリサイクルショップに売却。 2015年2月、持ち主である私が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
高齢ペットのトリミングを受ける場合の同意書の作成について
ベストアンサー高齢のペットをトリミングする場合、お客様に同意書を記入していただこうと考えているのですが次の一文は消費者法に触れる恐れがありますか? 初めて相談させていただきます。私の勤めている店舗でトリミングを利用されるお客様の中には高齢のペットを飼っている方も多くいます。そういったペットには通常の作業であっても体への負担が大きく急に体調を崩したり亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫問題。あとどのくらい支払うのが相場なのでしょうか?
w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入した彼氏の参考人になった場合、周囲に話したら罪に問われますか?
質問させてください 先々週に、私の友人(以下 友人A)の彼氏が、その二人が通っている専門学校で一番仲良くしていた子(友人B)の家に不法侵入で入り、犯行に及んだ二日後の朝に任意同行からそのまま逮捕され、10日間の拘留のあとに、もう10日間の拘留が決定したため、計20日の拘留が決定し、あと一週間で何らかの判断が下されるといった状況です。 友人Aは、その事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの異音(高周波?低周波?)について
ベストアンサー分譲マンションに単身住まいの女性です。今月初旬から寝室でピーピピピーという不快な異音を夜中に感じ始めました。起床時にも異音はあり、一日中鳴っているようです。ブレーカーを落としても音は消えないので自室の音でないことは確認済ですが、発生源が分かりません。また、その音とは別に、時々夜中に大音量で音楽またはテレビをつけているような音が響き渡ることも今月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサー初めて相談します。相手の女性は28歳の時に知り合い元会社の奥さんで旦那と離婚したいと言う相談から色々話しているうちに付き合うようになってしまい、不倫関係になったのですが、その旦那さんとは離婚が成立してるんですがその後、その彼女と結婚しようということで付き合っていました。その旦那さんは多分これから慰謝料請求してくると思うのですがその問題と、その結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発信者情報開示に係る裁判所の判断について
ベストアンサー2ちゃんねるに書き込みをしていたところ、 契約中のプロバイダから発信者情報開示に係る同意書が届きました。 内容は、ある会社について盛り上がっている中に、 ①そこの会社に、以前一緒に働いていた40代の男性でひどい人がいます。 変な人で、ほんとに僕も困りましたよ。 ②(ある匿名の男性についてクビになったという内容に対して)その人なら、 僕も知っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄について
私には、二年近く交際、同棲してる男性がいました。入籍予定日も決め、御互いの両親に挨拶も済ませていました。その彼が一週間前から家(私名義)帰って来なくなり、携帯も解約したようで、音信不通になってしまいました。彼の御両親も音信不通です。その彼から4日程前に『荷物は破棄してください。もう連絡してこないでください。』とメールが来ました。そこで私は婚約破棄で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の流れについて
ところが、離婚理由を私の精神異常と同居に応じなかったため、とのことでした。 また、夫の親をノイローゼにさせたとのことで、慰謝料300万との請求がしてありました。 精神異常というのは、開業が近いから仕事を辞めて来るように言われましたが、私がすぐには仕事を辞めれる状況ではなかったので、その状況を夫に何度も電話やメールをしたことを、精神異常と取られてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の親が中絶反対
ベストアンサー私の友人(A )の話です。 A 21歳 男 母子家庭 彼女 21歳 母子家庭 Aは学生で今年度に卒業する予定です。就職はまだ決まっていません。交際8年くらいになる彼女がいるのですが、最近妊娠が発覚しました。 はじめ2人で話し合った時はお互い産みたいという気持ちがあるものの、現実的に考えて無理かもしれないという結果も予想していました。それはAがまだ学生で就職が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋について
ベストアンサー初めて利用させて頂きます。 困っています。 4ヶ月ほど前、トラブルがありました。 というのも、駐車場で私と私の彼が車に乗っていた時に、隣の車から人が降りてくる際に、ドアをぶつけられたのです。 「今ぶつけましたよね?」と確認したところ、 「ぶつけてねぇよ!傷でもついてんのか!!」と怒りだしました。 怖くなって逃げようと、彼が発車させたのですが、う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について
はじめまして。養育費減額についてご相談させてください。 私(21)専業主婦 主人(30)会社員 子供(2) 元嫁(32)無職、実家近く住み 子供(8) 主人と元嫁は平成17年12月に妊娠が判明、入籍をし、翌年8月に出産をしました。 しかし、お子さんが産まれた2、3ヵ月後に いきなり家出。 離婚した平成23年6月まで一緒に住んだことはありません。 平成22年の12月頃か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
難病の友達の離婚についてお伺いします
多発性硬化症という難病で寝たきりの友達がご主人から離婚をつきつけられました。 現在50歳の友達は24歳のときに多発性硬化症を発症し、入退院を繰り返えし、今は寝返りも自分ではできずに寝たきりの状態です。 ご主人とは34歳で結婚してすぐにアメリカ赴任に同行しましたが、病気の再発が原因で夫婦で帰国、会社が用意した社宅あつかいのマンションに住みましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇を仄めかされている。
去年の7月頃腰の痛みから足のこむら返り 肉離れと続き 病院に行った所 なぜ突然なったのか分からず 個人病院4件 接骨院 整体と行ったが全然良くならず 総合病院に行くようにと言われ行ったのですが やはり 原因が分からず CT MRI いろんな検査をしたのですが‥‥。 先生からどんな仕事ですかと聞かれ 運送会社の倉庫の中の責任者で荷物の仕分け リフトの運転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
はじめまして。勝てる見込みは有りますか?
ベストアンサーお願い致します。 戸籍上の夫と離婚したいです。 経緯です。 入籍する前、当時お付きあいしていた方がいました。 デートDVが酷く、私は友人であった戸籍上の夫の元に逃げ込みました。 実家には帰れない事情があり、行政は守ってくれるはずもなく、他の友人にも頼れなかったため 戸籍上の夫の元に逃げ込みましたところ、しつこく入籍を迫ってきました。 私は「気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者になります。
先月の7日、車と自転車による交通事故を起こしました。僕はその加害者になります。 事故の内容は、車道をバックしようとした際、僕の確認が不十分だったため、後ろから来た自転車とぶつかってしまいました。 その時の時速は5キロぐらいになります。 被害者の方は一週間の診断書が出ました。 母と共同で車を乗っていたのですが、契約内容を全て知り合いの代理店に任せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していたカップルに巻き込まれた。
約2年半同棲していたカップルがおり女性には6歳の子供がいます。女性のほうと私は職場の同僚で友人でした。 そのカップルが3月から喧嘩をして、無視された生活が1ヵ月続き、女性の同僚に私は相談されていました。 ある日、帰りの遅かった女性に同棲していた男性が、口を開き、どこで誰と会っていたのかを尋問してきました。その後、答えない女性に対して細い棒で足を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の責任。本当に私が元恋人との別離をしてくれるのか?
ベストアンサー当方同棲中の恋人がおり、相手方も既婚の男性Aさんです。 とあるきっかけで出会い半年交際しており、結婚の約束をしていました。 この半年の間に同棲中の彼に好きな人ができて別れたいと告げ同意をしてもらっています。専業主婦のような生活をしていたためすぐに出ていくことができませんでしたが同居の元恋人は快く次の住む場所が決まるまで住んでいいと言ってくれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した彼が音信不通で窃盗まで
彼と半同棲をしていた頃にお金40万を貸し、担保として免許証や財布を預り、借用書を書いて貰いました。その後、うちの合鍵を持ったまま彼は音信不通になり、私の留守中に彼は部屋に侵入し、商品券5千円と本人の衣類を持ち出しました。 警察へ商品券の被害届を出しましたが、防犯カメラが無く証拠不十分になる可能性が高いと言われています。彼の実家のご両親にも相談は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について質問です
去年9月、付き合っていた人にお金を盗まれました。額は28万ほどです。私の部屋に来た時、私がお風呂に入ったりちょっと飲み物を買いに行った隙に盗んだようです。 最初は認めなかったのですが、強く追及すると白状しました。その時点でもちろん別離しました。 まず多額のお金を自宅に保管していた私にも隙があったと猛省しております。 18万は返ってきたのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してた相手に不法侵入で訴えると脅されてます。
1月初めまで一年ちょい半同棲してたのですが、 私のお金が無くなったり暴力振るわれたり(本人は必ず勝てるプロレスごっこのつもりらしい)が時々あるので、 お互い忙しいと言う事で、彼の家へ行くのを避け出してたのですが、 話合いしてくれなかったり、前回の休みに、次の休みに出掛ける約束して 待ち合わせして半日待っててもシカト(彼は当日メール見て無いので知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実害がなければ名誉毀損にはならないのでしょうか
SNSサイトにて、ある方から個人メッセージを頂き チケットを譲ってほしいということで、チケットを1枚メール便発送にて譲渡しました。 その後、メッセージが届いたので到着の知らせかと思い開いてみると ○県の○○さん(フルネーム 郵送物の差出人を参照したと思われる) にグッズを譲るという話から金銭をだまし取られ逃げられてしまいました。 名前(ハンドルネーム)を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女友達から訴えられました
32歳既婚の男性です。 長文失礼いたします。 社外研修で仲良くなった同い年の女性と仲良くなり、一緒に食事をしたり、映画を見にいったりし、肉体関係も持つようになりました。私が既婚である事を知らないその女性から2ヵ月後、結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。しかしあくまで女友達の1人と考えていた私は、既婚の事実を告げないまま、付き合うとか結婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。
私は飲食店でアルバイトをしています。4月中旬に違算金5千円が出てしまい、その日レジ担当だった私が疑われました。 これまでにも、去年12月頃から違算金が何回か出ていて、その度に疑われました。去年は防犯カメラが設置されてなく、証拠がなかったので私のことを信じると言って大ごとにはなりませんでした。ですが、私は酷い疑われ方をしたので「警察を呼んで詳しく調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の女性友人を訴えることはできるでしょうか?
一度離婚し、内縁を経て再婚しましたがうまくいかず、 12日に離婚調停を控えているものです。 金銭的なものや、環境、人間関係のこじれで 今回あちらから離婚を申し立ててきました。 離婚理由の一つなのですが、夫と女性友人とのメールや行動がすごく不快で、 不貞行為はないと思われるのですが、できることならば、 この女性に対して訴訟を起こしたいのですが、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を言い出すタイミングと準備はいつ?
ベストアンサー母が父との離婚を決意いたしました。 29年間の結婚生活での精神的(父方の親戚・父からの嫌がらせが原因で自立神経失調症になりました)・経済的圧力から耐えてきた母ですが先日、出張だと言っていたのが不倫旅行だと分かり母も腹を括った様です。 2年後のローン完済&父の退職を機に離婚すべく準備を進めていこうと計画しています。 弟の話によると先日、男同士(父・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の対応のひどさ
はじめまして。彼とはなんだかんだで交際3年目です。2つ年下の彼で(28)会社員としてきちんと働いています。 じつは今年の3月に妊娠し、初期の段階で流産しました。 気分屋なところはある人なので連絡したり、してこなかったり・・・タイミング悪く、その出来事は彼と距離を置いている時にわかりました。ものすごく不安定になり、薬を飲んだり、体を傷つけるようなことも...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料の請求されたら どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから