法律相談一覧
-
無理やり妊娠させられたと主張する女性からの一方的な慰謝料請求について
知人男性(20代)に代わって相談します。10月半ばに一度だけ性交渉をもった女性(20代)から、2日前に「妊娠したかもしれない」と連絡があり、今後検査結果を確認し直接話し合いを行う予定で対応していたのですが、本日、本人の妹と名乗る女性から「話し合いに応じてくれていないし性交渉時の状況から考えて弁護士を通して名誉毀損と強制わいせつ罪で慰謝料を請求しようと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に慰謝料、養育費の請求をしたいのですが
ベストアンサーモラハラ、セックスレス、不倫などで離婚となると、私のいう請求金額は高すぎますか? はじめまして、アドバイスをいただければと思います。妊娠発覚した約四年前よりセックスレスです。夫がわからのものすごい拒否を受けていました。仕事柄激務なので疲れか病気かと思っていましたが、妊娠中から豹変したように冷たくなりました。 『お前みたいなバカはそこら辺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力女に慰謝料を請求、又はされた時の対策のしかた
私にはお付き合い、同棲して、約二年になる彼女がいます。彼女は×1です。 付き合いたての頃、物凄く優しい、他人思いのいい彼女だと思っており 事の発端は、靴下を履かせてくれ!と、いきなりだだをコネはじめ、私が靴下を履かせない事で、喧嘩となり、喚き散らかしていました。 この一件以来、エスカレートし始めます。 私はとある日に、彼女は暴力を振るうよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談した後で…
ベストアンサー旦那(31歳)が半年以上浮気していた相手(26歳)に会い示談しました。 慰謝料は相手に額を決めてもらい20万払ってもらいました。 示談書には今後一切旦那と関わりを持たないことを書き約束を破ったら私に対して100万円支払うと書きサインしてもらいました。 1ヶ月後、彼女が旦那にメールをしてきて、未練があった旦那が電話をしてしまいました。 旦那は彼女を選んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求の時効は何年ですか?
【相談の背景】 元彼女に性格の不一致で婚約破棄されたのですが、公私でのストレスや過労により、慰謝料請求のタイミングがなかなか取れず、破棄された日から丸5年が経過してしまいました。 先日、調停申立てをしたのですが、元彼女の方からは「今更だし、もう時効だ」と言われました。 【質問1】 債務不履行なら、時効はまだ大丈夫ですよね? 婚約破棄から5年が経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪による慰謝料又は損害賠償請求について
ベストアンサー私は以前マッチングアプリで「ネットギフト券5千円で私の卑猥な動画を送る」という文面で相手を釣っていました。そこで1人の15歳の男の子が買うと言ってきたので、動画を先送りしたもののネットギフト券5千円は支払われませんでした。そこで私は警察に言って裁判をするというと、かなり怯えていました。 そこで質問なのですが、万が一相手が自殺をして、恐喝未遂で民事裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求
ベストアンサー同じ職場同僚にラインをしていたら親が見たらしく、精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求すると返事が来ました。 その親は生活保護費受給しながらパチンコ行ってます。 そのLINEには侮辱的発言が以前からありました。 この場合訴えたらどちらが勝てますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が逃げました。慰謝料請求どのようにすれば?
ベストアンサー不倫相手が逃げてしまいました。 何度かの性交渉はあった証拠のトークアプリの内容や動画等は手元にあるので訴えらます。 職場も知っていましたが、辞めてしまい、連絡先の電話番号も変えられていました。 住所は知りません…。 どうしても慰謝料請求をしたいのですが、つきとめることはできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
【労働環境】セクハラで慰謝料請求〜退職できるのか。
ベストアンサー労働環境セクハラについて慰謝料請求〜退職できるのか。 私の彼女が歯科衛生士で、今年の4月から個人の歯科医院で働いています。 そこで彼女は、院長から顔周りや髪を執拗に触られたり、デリケートな女性特有の性事情に対し不快な発言をされていると聞きました。 職場の先輩は臀部を触られたり、より酷い状況を見て、自分に対してもエスカレートするのではないかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる解雇での損害賠償、慰謝料の請求について
20代2児の母です。 子供(年長と年少)が通っている保育園に事務員・保育補助員として声をかけていただきパートとして働いておりました。 個人で経営している保育園で、夫婦で園長(夫)と副園長(妻)で経営している保育園です。 副園長はお局という感じで何かにつけて嫌味や文句を言われておりました。 先日パートが休みで保育園に子供を迎えに行った際副園長に呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産手続中に慰謝料請求できるか
ベストアンサー30代女性です。 今、私は自己破産の申し立てをして破産手続きを開始するとの知らせを受けた状況です。 今、ある人に慰謝料請求したいと考えているのですが、この状況でそうする事は無理でしょうか? 破産に至った理由は、w不倫で相手の奥様と私の主人の2人から慰謝料請求されたのが大きな理由です。 元々男性側から、奥さんと離婚するなど沢山の嘘をつかれ、しつこく誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場とのトラブル、返金と慰謝料の請求
ベストアンサー結婚式場とのトラブルについてご質問させていただきます。 私達の結婚披露宴中、妻のイヤリングが片方しか付いていない状態で式が進行しておりました。 写真や動画で確認したところ、片方のイヤリングは挙式後のフラワーシャワー時には外れており、披露宴入場時を含むお色直しの中座まで片方のイヤリングがないままでした。披露宴入場前にアテンド担当者がチェック式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙を盗み読みする行為は慰謝料請求できますか?
ベストアンサー4年付き合った彼氏がいます。 彼は名家の息子さんでバツイチですが子供はありません。私もバツイチですが、1人子供がいます。 今は彼と私と子供の3人で仲良く暮らしており結婚を決意いたしました。絶対に反対されると分かりながら意を決して彼の両親に結婚の許しを申し出ました。ところが、彼の両親は子供がいるから猛反対ではなく会ったこともない私の人間性が嫌いだから...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父に未払いの養育費とその他慰謝料の請求をしたいです。
現在19歳の学生です。私が小学校1年生の時に両親が離婚し、私と弟の親権は母が有することになりました。その際裁判が行われ、父は私と弟の養育費として月2万ずつ支払う義務が課されました。しかしながら養育費は一度も支払われたことはありません。そこで父に支払いを請求しようと考えております。弁護士は雇わず自分で動きたいと考えているのですが十分な知識がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されて調停の日取りがどうしても合わせられません
現在専門学生をしております、実習が始まるのですが調停の日取りが被ってしまいました、 実習は一日休むと進級出来ません 慰謝料請求には勿論応じますが 相手側には専門学生をしていることは知られたくなく理由をどのように伝えればいいか分からず途方に暮れています、どうかご意見をお聞かせ願えますでしょうか、
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からのおどし、慰謝料請求
私は未婚、彼は既婚で6年間、ずっと不倫をしてきましたが、別れを告げた途端、今まで貢いだ金を返せとおどされています。 彼との間に子供もおり、今は養育費はもらってません。 今は別の彼と同居しており、彼になにかされないか不安です。 どこか相談のできるとこはありませんか?? 弁護士さんに相談するのがいいでしょうか?? 彼から連絡が来るだけで息苦しくなり立っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の再請求。支払い義務はあるでしょうか?
交際8ヵ月ほどで奥さんに関係が知れ、今後、彼が婚姻費用を支払うなら二人の事に一切関知しないという内容で私が先方の提示した金額の慰謝料を支払い示談書を交わしました。 その直後、彼は家を出て私との同居を始め2年ほど経ちます。 離婚は、しないと調停でもお話しにならない状況でしたが、最近金額次第では離婚に応じる旨を伝えてきたそうです。 ただし、私への慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求の内容証明について
ベストアンサー娘が酔った婿に殴られ実家に戻って来てました。 当初は酒癖の悪さを治す為に、当分娘は別居するつもりでいました。 しかし、2週間くらい経ったころから些細な事で私と娘が喧嘩をするようになり、 娘は私に内緒で婿にラインや電話で愚痴をこぼし仲の良いやり取りをしてました。 私には別居すると言った手前、婿の元に戻りたいと言えず別居が長引いて居ました。 娘と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
首を絞められた治療費と慰謝料
ベストアンサー二週間程前に、主人が同僚とお酒を飲んで電車で帰宅中、お喋りをしていたら、酔っぱらった年配の男性に『うるさい』と注意されました。主人は『すみません』と言ったのですが、その後もずっとその年配の男性はぐちぐちと言い続けてきたので、主人は『あなたの方がうるさい』と言ったそうです。すると年配の男性が主人の首を絞めてきました。 すぐに一緒にいた同僚や周りの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料・養育費について
ベストアンサーよろしくお願いします。 嫁と離婚をしたいと思っています。 私は今33歳です。小学校の子供が2人います。 嫁は潔癖なところがあり 私は家にいても落ち着く場所がありません。 夫婦生活も、6年以上ありません。 『子供が大きくなったら離婚する』と言われ続けてきました。 1年ほど前から 彼女を作ってしまい、先日 浮気の現場を押さえられました。 嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料の妥当な金額
ベストアンサー宜しくお願いします。 内容はタイトル通りになり、詳細は 自賠責基準 4200×112=470400 治療期間 通院56×2=112 自賠責期間196日 自賠責治療期間が限度になります。 と、記載されてます。 治療は続けたかったのですが、仕事の都合で続けれず満期となったようで打ち切られました。 過去に7等級の後遺障害があるため、新たに申請はできません。 まだ痛むこともあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは名誉毀損ですか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして奥様から慰謝料請求され示談ではまとまらず判決まで行きました。お金なく全額は払えずにいると全く関係のない実家の両親に当時の裁判資料、探偵の資料(写真、ボイスレコーダー、DVD)などかなりプライベートな内容まで細く載っているものを送りつけていました。 【質問1】 1、慰謝料を払いきれていないとはいえこの行動は名誉毀損など違法性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料とその交渉に文章のみでやり取りして
ベストアンサー不倫が相手旦那さんに発覚され また、彼女から借りていた 借金もバレて、慰謝料を請求されると 思うのですが、直接会って話さないと 示談に出来ないのですか❓️文章のやり取りで、示談に出来ないですか❓️弁護士さんに代理で交渉してもらえるのですかこの件が発覚してから 自分の犯した罪に反省する日々のかなで、会話がつまるようになり うまく話せないので文章で交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が受けた慰謝料の額、妥当でしょうか。
ベストアンサー私の不倫によりある夫婦が離婚しました。 夫婦は離婚の際、夫が妻に対して慰謝料およそ300万を支払っている様です。 その他、車や家電など200万円分を妻に譲ったそうです。 後日、不倫相手の元奥様から私自身に、200万の慰謝料を請求されました。 ここで質問ですが、 不倫相手は元妻に対し既に慰謝料300万円を支払い済みですが、私は私で200万円を支払わなければなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と貸金
不倫で奥さんから訴えられそうです。 交際中、彼が離職し、生活費に困ってたのでお金を貸しましたが、まだ返してもらってません。 奥さんとは離婚するそうですが、奥さんに半分払ってもらう事できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をとるには?どういう物を用意すればいいですか?
お世話になります。結婚して15年になります。子供は中学1年、小学5年、小学3年の3姉妹が居ます。私と結婚以前に付き合っていた相手と不倫しているようです。居酒屋の駐車場で相手と不倫落ち合っていた所を目撃しました。相手は結婚している事も知っています。相手も既婚者で、不倫期間は約1年になると思います。裁判沙汰にはしたくありません。費用も掛かると思いますので。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記載されてある違約金について教えてください。
妻の元不倫相手と私とで交わした示談書を、慰謝料分割のため公正証書にしました。 その際、慰謝料額を双方の配偶者を含む第三者へ口外しないという約束と、違反した場合、150万円支払うという条項を、相手の希望で追記しました。 その後、元不倫相手が私の妻へ、慰謝料求償する裁判を起こし、その証拠として、訴状に公正証書のコピーが添付されていたので、妻が内容をすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力による入院、損害賠償、慰謝料について
【相談の背景】 婚姻期間2年、子どもは居りません。この間夫から暴言、仕事を休まされた、性行為の強要、4度の暴力(証拠は写真のみ、診断書無し)があり、5度目の暴力により骨折、全治6〜8ヶ月の診断書発行、入院をしました。退院と共に別居、被害届提出をしており、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。 刑事罰の方は調査中とは思いますが、その後の進捗は不明で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束。口頭の場合、この約束は相手がしらをきれば無効ですか?
ベストアンサー慰謝料の請求をしないから、本当のことを言ってほしいと相手から言われた場合 口頭の場合、この約束は相手がしらをきれば無効ですか? もし、第三者がこのことを聞いていたとして、この第三者と共にしらをきられた場合も同様でしょうか。 この第三者が行政書士や司法書士、または弁護士だった場合、嘘をつくことで何か罰則みたいなことはあるのでしょうか 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側が破綻してたかの判断
不倫相手の夫婦関係はお互いが離婚届に書き込みをしている程落ち込んでいたようです。 この場合も相手側の旦那から請求される慰謝料になんらかの反映があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について。そういう場合、悪質と判定されますか?
何度もすみません。 以前、質問させてもらってたのですが、慰謝料を請求される側として質問します。 不貞期間1ヶ月、回数一回、婚姻期間双方15年程度、子供小学生、高校生の場合、 慰謝料はいくらが妥当でしょうか?私は男です。300万で訴状が来ました。 顔見知りで家族ぐるみの付き合いでした。 そういう場合、悪質と判定されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?
よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の家出、不倫相手と同棲、出産により別居中です。 家出したのは5年前、出産したのは4年前、相手がわかり、子供がいることを知ったのはちょうど3年前。 不倫相手への慰謝料の時効はすぎてしまうのでしょうか?その後、もう一人産まれたことを知ったのは1年前です。 【質問1】 1、不倫相手の時効は今現在、継続中なら時効にならないのでしょうか?戸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理矢理追い出された慰謝料について
4ヶ月前に、旦那との喧嘩の途中に、鍵を取られて、無理矢理追い出されました。 今は生後4ヶ月の子供と実家にいます。4ヶ月経った今でも鍵を返して貰えず、鍵の事を言うと、帰って来て欲しいなんて言ってない!と言われました。 もう離婚しようと思っています。 この場合、悪意‥ということで慰謝料取る事はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の夫の不貞の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが理由で今月から離婚調停の一回目があります。 一回目なのでまずは婚姻費用の取り決めから始まり、回数ごとに養育費のことや財産分割などの話し合いになっていくかとは思います。 最終的には夫の不貞の慰謝料も請求したいと考えています。 証拠としては夫と同居中に集めた音声データです。不貞相手の発言から肉体関係があったと推認できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費が高額請求の場合
ベストアンサー宜しくお願い致します。 今回、私の不貞行為が原因で、慰謝料、養育費の示談をされました。 その内容とは、不倫相手に400万、私に600万の慰謝料請求、養育費月15万でした。 共通の友人、不倫相手と私が勤める会社も知っていながら隠していた、と非常に悪質な行為を算定しての金額だそうです。 この内容を飲めないと離婚はしないと言われております。 不貞期間は半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が痴漢の場合の慰謝料は?
ベストアンサー夫が4年前に痴漢で逮捕され、家宅捜査もされましたが、示談で不起訴処分になりました。その時は夫に冤罪だ、と言われ、また、弁護士の方にも冤罪が多い、と聞き、離婚せずに信じて頑張ってきました。 しかし最近(2人目を出産して1ヶ月)また痴漢でつかまり、罰金刑になりました。 さすがに2回目となると、1回目も黒だったんだな、とショックでした。もう夫が気持ち悪いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の法的な開始条件について教えてください
ベストアンサーイラストレーターの方に絵の作成を依頼した場合の値上げや長期待たされて契約してないとの理由で破棄された場合慰謝料請ができるのか?どの段階で契約が成り立つかを知りたい。 終論として慰謝料の請求ができるのか?仕事は受けられるがしばらく待ってくれと言われて待たされた結果、契約してないと言われて依頼を破棄されたケースの対処方法を知りたい。また口頭、ライ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と念書の違約金の請求をされています。対応について相談させてください。
【相談の背景】 10ヶ月前からの不倫相手(以下旦那さん)の奥様に不倫が知られ、翌日相手方のお宅で三者面談し、別れることと、奥様に謝罪を伝えました。 今後旦那さんと会わない旨と、違反すると違約金〇万円が発生する旨の書類を出され、1時間程躊躇した後、サインしました(仕事で暫くは2人きりで会う機会があるかもしれず、また、発覚後すぐだったので旦那さんと別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が妻にバレ、離婚します。
ベストアンサー【相談の背景】 私28歳、妻36歳、息子3歳の3人家族です。 昨日妻に私と不倫相手とのスマホでのLINEのやり取りを見られました。 私と彼女は既婚者です。 妻はLINEをどの程度見たのか分かりませんが、彼女が既婚者だとは思っていないようでした。 妻とは離婚する方向で話が決まりましたが、妻は私と彼女に慰謝料を請求すると言っています。 ですが私は彼女と彼女の家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手との復縁
離婚協議中に私(夫)が不倫してしまい、妻が不倫相手に慰謝料請求と今後私(夫)と一切連絡を取らない事を約束させる示談書を交わしました。もし破ると追加で慰謝料請求すると記載があります。 私は離婚成立後に相手と再婚を考えていますが、示談書で交わした「一切連絡を取らない」は離婚後も有効ですか? これから離婚協議書を作成する予定ですが、この条項の中に「不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚から調停離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により、協議離婚では話がつかないので調停離婚になのですが未だ一緒に生計をともにして暮らしています。慰謝料請求を配偶者にしたいですが、配偶者から子供を引き取るから婚姻費用を払ってとも言うわれています。 【質問1】 一緒に暮らしていたら慰謝料は貰えないのでしょうか? 【質問2】 婚姻費用は生計が一緒でも払わないもいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚について。知る手段はないものでしょうか?
妻の不貞により離婚しました。 浮気発覚により問い詰めたら、逆ギレされ、離婚を迫られ、相手との関係を辞めず、相手と一緒に暮らすため、もう、私に気持ちがないのだからという理由でやり直しをお願いしても無理でした。 考えの変わらない妻に対し精神的な苦痛を感じ、このまま、相手との関係を続けながら夫婦生活が出来るはずもなく、離婚届を出す前に相手へ弁護士を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為にて調停離婚成立しました。 3歳の娘は私が親権と共に引き取りました。 慰謝料は半額を一括で受け取り、残りは分割です。 養育費も面会も取り決めました。 私の戸籍手続きが終わるとすぐ浮気相手と入籍しており(戸籍謄本を取得したところ判明)、浮気相手にも慰謝料を請求する予定でしたが、名前が分からなかったので出来ませんでした。 これから請求手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気について。慰謝料とか暴力振るうとまずかったですかね?
妻が深夜1時に、他の男(スタッフ)の膝に座っていたのを、(着衣のまま)男の右膝のうえにいるのお発見 妻が深夜1時に、他の男(スタッフ)の膝に座っていたのを、(着衣のまま)男の右膝のうえにいるのお発見、妻の左腕は男の首に、男の両腕は妻のお腹当たりをだく感じで、私しは居酒屋店経営で嫁が今日給料計算で遅くなるので、子供を寝かしつけてとお願いされ、閉店後ガンバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのタイミングなどがベストか教えてください
【相談の背景】 旦那から離婚を言われています。 相手は弁護士付きで調停をしてきていますが、私の方は離婚したくないです。 旦那には女がいて有責配偶者ですが、私はその事をまだ打ち明けていません。 その場合、どのやり方でやるのがベストですか? 女性に今慰謝料請求するのだと 結局旦那が支払ってしまう事が多いですよね? 旦那からある程度お金もらってからだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と不貞の証明について
既婚男性と不倫しています。以前から不倫相手は奥さんと不仲で別居しており、私との交際は別居後に始まりました。不倫が奥さんにバレてしまい、私と彼に慰謝料請求すると言ってきています。 慰謝料裁判を起こされた場合、破綻した後の交際なのだから、不貞ではないと主張したいです。奥さんは探偵を雇っていた為、不倫の証拠を持っているのですが、多額の慰謝料を取る為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 訴訟 慰謝料 相場
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫です。不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料250万円を請求されています。まだ、示談交渉前です。こちらは示談を認めていません。 250万円の支払いは不可能なため、示談に応じたくありません。 【質問1】 訴訟を起こされた場合、それに応じるつもりです。W不倫の訴訟の場合、私が裁判に出廷すれば、慰謝料相場は100万円程度という認識です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求から5ヶ月も経過しているのに何も話が決まりません
【相談の背景】 不倫がばれ慰謝料請求をされてから 5ヶ月が経過しています。 お互い弁護士をいれてやりとりしていますが慰謝料の金額も話がつかないまま 高額な婚姻費を払い続けています。 正式な婚姻費の計算を提示しても相手からの返事が遅かったり財産分与や計算に必要な書類もまだ送ってくれません。 前回不倫した際の念書のコピーらしきものも届き私が苛々した弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で被害届を出すか迷ってます。慰謝料は取れるか?
ベストアンサー【相談の背景】 肩がぶつかっただけで腕を掴まれました。 あざになったので病院で診断書もらって傷害罪で被害届出すつもりです。 相手の住所等も把握してます。 腕 全治1週間の打撲 相手は初犯で弁護士相談では不起訴になると言われました。 【質問1】 示談は被害届を出す前にする事ですか? 被害者側から加害者に直接被害届出すから慰謝料払って下さいと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料の請求されたら どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから