61,406件見つかりました

法律相談一覧

• パワーハラスメントに関して

3月13日にある人から委託台帳というものを作成しろと要求されました。 その委託台帳は1年に一度の提出で良いもので、1月16日に既に提出してありました。 そこで既に提出してあるので出さないと話したら、『だったらお前要らないよね』という失言を受けました。 そして私はそれを再度作成し、提出しました。 これは労働問題、パワハラによる告訴、民事訴訟として、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻とは?言えるのはどのような場合ですか?

質問です。 私(既婚男性)が不倫していたことが妻に知れて、妻があいて女性に慰謝料請求をするとして、よく「婚姻関係が破綻していた場合は請求できない」と聞きますが以下の場合はどうでしょう? 別居はしていないが家庭内別居(寝室は別、会話もほぼない)という状況が10年以上続いている。しかし、一緒に食事をとったり出かけたりはしていた。 この場合、「婚姻...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から

同じ会社の人とW不倫をしました。 期間は5ヶ月くらい。 関係は1回。 相手の奥さんにバレて終わりになりました。 奥さんからメールが来るようになり、色んな事を言われました。 彼との関係が終わって4ヶ月くらいしてから奥さんからメールで会社を辞めてくれ、そうしないと会社にこの事をバラすと言われました。 慰謝料などは弁護士と相談して請求すると言ったっきり...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした夫からの離婚請求

1月に夫のW不倫が発覚しました。 その時点でも、離婚を切り出されていましたが、相手の旦那さんより、慰謝料請求の裁判を彼が起こされましたので、 彼の大変な仕事が落ち着くまで、裁判が落ち着くまで、こちらとの話し合いは待って欲しいと言われました。 その後別居になり7ケ月です。 先日、裁判が終結したようです。 それを受けて、話し合いではなく彼の決断を聞か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はとれるのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料はとれるのでしょうか? 主人と離婚について話し始めたのは今年の七月。 八月には離婚しないと夫婦間で話がまとまりましたが、 九月に主人から『根本的に前から嫌い』と言われました。それでも夜の営みがあったのでカッとなって、『根本的に嫌いやのに手はだしてくるんやな。ほんまキモいわ。今後手だしてこんといて、話かけてこんといて』と突き放しました(トー...

弁護士回答
    14
  • どうすれば

ベストアンサー

結婚する際、妻のサラ金の借金を親が精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。更にその後、又140万のサラ金への借金がわかり私な方で銀行から借り換えし借りられない様に手続きを行い返していました。去年3月妻の実家...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻に娘の親権と慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

妻37歳、娘13歳(中学校2年生)、私が37歳の家族構成です。 妻は契約社員で年収は200万円少し、私は公務員(高校教諭)で年収は780万円程度です。 妻が勤務先の上司と不倫をしました。 そのことが相手方の奥様に発覚し、私には言わずに300万円の慰謝料を支払う公正証書にサインをしました。 妻にそのような大金を支払う余裕はなく、不倫相手の男性が慰謝料の300万円を...

弁護士回答
    1
  • 離婚不倫同棲慰謝料について

ベストアンサー

いつもお世話になります。離婚協議をしておりますが、旦那が不倫で同棲認めております。相手方の女性も認めております。冷静に、今後娘の事慰謝料を話し合いの中で、1年しか不倫同棲してないのに、慰謝料請求するなら弁護士付けると言われています。そして親権は貰うけど、面倒はお前とか都合の、良いばかりです。本日、精神科医と、婦人科から、診断書を用意したばかりです...

弁護士回答
    3
  • 求償権について

夫の不貞行為で離婚することになりました。夫だけに慰謝料を請求する場合、夫に求償権はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 訴訟されたことでの精神的苦痛、慰謝料

仮想通貨の運用関連で詐欺をしていると民事訴訟を起こされました。 こちらは何も悪くないのに、いきなりでした。 相手の文面は嘘だらけでしたが、夫に信用してもらえず、離婚するような話が出ています。 訴状を出すと私が困ることがわかっていて出してきています。 職場に電話もかけてきたため、職場の人たちにも疑念の目を向けられています。 ・反訴状を出すこと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の嫁からの慰謝料請求とリベンジポルノ

不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています LINEを見られて、不倫がばれてしまいました その際に、局部を含む私の裸の写真を写メで撮られて、奥さんの友人に転送されました 奥さんも友人も私の知り合いです 顔は写っていませんが、LINEの内容で私だとわかります この場合、奥さんに対して訴える事や、慰謝料を減額してもらうことはできるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 浮気相手から慰謝料をとれるのか?

結婚9年目、子供3人です。 旦那が5年も前から浮気しているのが発覚。 相手は旦那の経営していた居酒屋BARの従業員。 その店で、家族会や誕生日会などしていたので、浮気相手は、私の子供や家族も知っていました。子供達と遊んだりもしていました。 今年、3月より、旦那が賃貸アパートを浮気相手の為に借りて、そこで会っている。 私達家族に一切生活費など入れてい...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚慰謝料について

初めて質問させていただきます。 元妻の不貞行為により、離婚しました。 弁護士を雇い、慰謝料請求を行っている最中なのですが、弁護士からの通知を無視。電話にも出ない状態です。 このままであれば裁判に移行する予定なのですが、元妻、不貞相手共、財産はあまり無い状態ですので、このまま逃げられて終わりなのでは無いかと不安な状況です。 現在知っている情報と...

弁護士回答
    3
  • 裁判になったらの仮定の話

ベストアンサー

元妻に慰謝料請求されています。 相手の弁護士は、裁判になったらあなたが着手金と報酬を弁護士に払うのだからその金額で示談したらと言われました。 でもそれは裁判をしたら弁護士を雇うからと言った仮の話なのです。 そもそも、同居中に不貞はありません。 離婚が決まる前の付き合いなので慰謝料を払う必要がないと私が相談した弁護士に言われました。 相手は証拠が...

弁護士回答
    2
  • 合意書の慰謝料について

婚約破棄された相手との間で慰謝料等について 合意書締結の話が進んでいましたが、 その後、条件が折り合わず訴訟に発展しました。 合意書案には慰謝料の金額が示されていました。 訴訟の際、慰謝料は合意書で示された金額が考慮されると 人から聞いたのですが本当でしょうか。 合意書は訴訟によらない解決を図る前提で作成していたので 訴訟になってしまったの...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の相手が慰謝料請求できるものですか?

ネット上に不貞行為の相手との付き合いを赤裸々に載せたことで個人が特定され、仕事がなくなりそのことで相手と揉めています。 そのことが原因ではなく、相手は離婚しました。 その相手からのメールですが、 もう無いと思うけど今度被害にあったら裁判と(警察)被害届を 刑事告訴?するとかの内容になると思います。 もう、弁解の余地無いと思いますので合意し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。妊娠したと報告したのが6週の時で.どうしたい?

友達の彼氏との子供ができてしまいました。 お互い同意の元での性交です。 その彼は友達と13年付き合ってて同棲してますが.友達は彼のHの誘いは断り何度も浮気を繰り返していて 今は奥さんのいる人と不倫関係です。 妊娠したと報告したのが6週の時で.どうしたい?と聞かれ私は産みたいと言いました。 話し合いの結果 彼は今の彼女(友達)と別れて私と結婚すると。...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害に対する慰謝料

ベストアンサー

未だ訴訟等は何も発生してませんが、リスク等を鑑みて行動するために、ご教示ください。 【説明】 ・私:既婚男性 ・不倫相手:独身女性。私が既婚者と知っている共通の知り合いが多数います ・不倫相手に対し、既婚であることを隠し、この一年以内に一度だけ肉体関係を持ってしまった ・交際はしていませんでした ・肉体関係を持った場所は、ラブホテルではなく、証...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料裁判の期間はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

何度か相談させていただいています。 現在、離婚後に元夫から慰謝料請求裁判を起こされています。お互いに代理人がついていますが、通常、慰謝料裁判の期間はどのくらいでしょうか? 原告のモラハラが原因で調停離婚しましたが、原告は自分に非はなく、離婚したくなかったが、それしか道がなくなり離婚に同意したと言っています。また、離婚前に新築でローンを組んだこ...

弁護士回答
    3
  • 大型犬に襲われた際の治療費と慰謝料請求

【相談の背景】 父が小型犬の散歩中に大型犬に襲われ合計11針縫う怪我をしました。 相手の大型犬は数十メートル先から飼い主のリードを振り切って襲われました。相手の連絡先を聞いたものの連絡がとれなくなり、最寄りの交番に被害届を出しに行きましたが、警察曰く相手の飼主が、犬をけしかけて噛ませている訳ではないので被害届は受理できないとの事でした。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 新築マンション 水漏れの慰謝料請求について

新築マンション 水漏れについて 新築で住みだして20日程度でキッチンから水漏れ(ディスポーザーが原因か?)が発生しました。 キッチン下の床が水浸しで、慌てて拭きましたが床やキッチン棚に水シミが出来てしまいました。 非常に憤慨している状況で、気持ちとしてはLDKリビング全てをダメにされた感覚です。 今後キッチンの設置業者と修理の話が出るのですが、床まで...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で訴えられそうです。

ベストアンサー

夫と離婚協議中の者です。 夫の不貞が発覚し、そこから別居して約1年ほど経ちます。 突然、夫から内容証明郵便が届きました。 内容は、私が結婚前からやっていたブログに夫の不貞事実を書き込んだことで 夫の会社で拡散し、外出が困難になったなどを理由に誓約書と謝罪文、そして慰謝料200万を支払ってください。回答がなければ刑事告訴するというものでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫!上司に報告された

ベストアンサー

既婚者同士、不倫をしていました。 その関係は終わっていますが、後日、相手側の配偶者から慰謝料の請求を口頭で求められました。 支払いしない場合は裁判すると言われましたが、それでも慰謝料の支払いは拒否しました。 しかし、急に会社の上司に呼ばれ、自宅まで来るとの事で何事かと思ったところ、どうやらその不倫の事を持ち出されました。 不倫相手だった人から...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料。弁護士と奥さんの間ではどのような契約?

不倫をしたため相手の奥さんから弁護士を通して内容証明が届きました。 内容が一切連絡をとらない。 慰謝料300万の請求です。 不貞行為は数回。期間は1年ほどです。証拠は多々あり、弁護士のところに行き話をして、減額と分割での支払いを求めました。 奥さんは絶対に離婚はしないとのことです。 会社の上司と部下であり、相手が積極的だったこと。夫婦仲は破綻して...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料の金額

ベストアンサー

W不倫がばれました。 こちらはバツ1結婚1年子供1人と妻が妊娠中です。離婚はしません。 相手は初婚結婚3年子供1人です。 出会いは3年前の職場です。その時は数回でしたが、職場が離れ会っていませんでした。今年再会して、半年間不倫関係にありました。私の子を妊娠して、中絶してもらいました。 相手の旦那から、 相手方、離婚しないで示談金100万。 相手方が離婚し...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料いくらくらいが相場ですか?

ベストアンサー

夫の子供への暴力が始まったため、離婚を決意しました。 離婚の慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 結婚3年 2才の子供一人 暴力暴言あり 子供への暴力今回の1回 経済制裁(月3万円、光熱費込み) 不貞行為(4カ月くらい、現在継続かは不明。不貞証拠写真あり。不貞回数、はぼ毎日。帰宅は着替えを取りにくる程度で、この間生活費支払いゼロ、彼女と使う額はつき...

弁護士回答
    5
  • 不貞による慰謝料請求裁判の被告で自ら裁判しています

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不倫をして、現在不倫した女性の夫(原告)から慰謝料請求訴訟をされている被告となります。裁判は自ら行っています。今年4月で1年が過ぎようとしており、裁判の状況は和解不成立で尋問へと進みます。 訴訟をされる前に私の妻が原告の妻に慰謝料請求を起こし、そのときに4者協議を申し込むも原告側は「離婚しないから」とい言う理由で4者協議には応...

弁護士回答
    5
  • 彼との妊娠トラブル:慰謝料請求の可能性はあるか?」

【相談の背景】 去年出会った男性との間に赤ちゃんを授かりました。彼と致してから生理が来なく、彼に『もしかしたら妊娠してるかもしれない』と伝えたところ『それはないんじゃないか、ただの生理不順だと思うよ』と言われ私も気にせず普段通り過ごしていたんですが数ヶ月後、あまりにもお腹の出具合がおかしくて胎動ぽいものも感じてたのでああ、妊娠してるなと頭ではわ...

弁護士回答
    1
  • 性器ヘルペスをうつされました。治療費や慰謝料は請求できますか?

学生時代の友人を通して相手男性から連絡があり、飲みに誘われ、私は記憶が無くなるほど酔ってしまい、近くのホテルで宿泊し、避妊具なしで性交渉がありました。その1週間後に異変を感じ症状からヘルペスだと思い、相手男性に聞いたところ、過去になったことがあると聞きました。相手男性は離婚していて別れた奥さんには症状は出てないし、他に関係を持ったり風俗などにも行...

弁護士回答
    2
  • 別居→不倫証拠有 慰謝料請求等について

ベストアンサー

旦那から離婚切り出され別居後、不倫発覚→ 探偵に調査済み (結婚2年、子1歳) 別居4ヶ月目 去年の年末に旦那から離婚を切り出され今年の4月から別居しています。その後、不倫が分かり調べてもらうとシングルマザーらしき不倫相手の家で生活している事が多いと知りました。2回の出入りの証拠は取れ、相手の名前と住所まではわかりました。今後、離婚に向けて話し合いをし...

弁護士回答
    4
  • 婚約中の女性との不貞行為に対する慰謝料を請求されました。

相手が婚約したことを知っておきながら不貞行為に及んでしまい、相手のLINEで発覚し、誠意を持って謝罪しましたが、後日不貞行為に対する慰謝料を弁護士を通して150万円請求されました。それに対していくら払う意思があるのかを3日以内に答えるように言われました。 私と婚約している女性が肉体関係にあるのは1年前からですが、私が認知している中では、相手が婚約し...

弁護士回答
    1
  • 同じ職場で起こったこと、考えの違い?慰謝料請求なるのか?

ベストアンサー

私は働いていた職場を辞めました。私はシングルマザーで、たまたま同じ職場に小学校が同じママさんがいました。入ったときは同じ小学校のママさんということで仲良く冗談をいったり相談をしたり。ある日私の子供がそのママさんと同級生の子供に怪我をさせられ、そのときは誰に怪我をさせられたのかわからず、だれかわからない?とききました。 ママさんは、あたしらの学年...

弁護士回答
    1
  • W不倫された場合の慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

主人に浮気されました。 動画アプリで知り合った女と数回会って、肉体関係もあります。証拠は主人の携帯に入っているLINEのやり取りと、LINE内のアルバムにあったホテルで裸で抱き合いキスしている画像数枚を、私の携帯で撮影し保存してあります。相手も既婚者です。子供はいないようです。私には子供が3人います。一度、相手の夫婦とこちらの夫婦4人で会いました。二度と...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に対する周囲の反応と慰謝料請求について

第2子出産里帰り中に夫に不倫されたため別居中の妻です。 お互いに弁護士をたてて離婚協議中ですが、夫が養育費や慰謝料を出そうとしないため、うまくいっておりません。 夫は不倫相手と同棲しているらしく、非常識なことにご近所の人達の一部もそれを受け入れているようです。 夫の地元は発達の遅れた田舎で、心の狭い人間が多く、都心から来た私とは以前から合わな...

弁護士回答
    2
  • 精神科病院 プライバシーの侵害で慰謝料請求できるのか?

11月中旬の話です。 精神科に主人は通院しています。 受診はおもに私が薬を貰いにいき、何ヵ月に1度は主人が受診をしていました。 今回は私が主人の代わりに受診をし会計を待っていると、医療事務員の話に耳を疑いました。 薬の名前やジェネリックに変更なってることを 面白おかしく話していたのです。 話の内容で主人のことだとは瞬時にわかりました。 待ち合い室...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の浮気 中絶費用、慰謝料請求について

結婚前に浮気をしてしまいました。 結婚前の話なのですが、私が浮気をし、妊娠しました。どちらの子かわからなくなり出生前DNA鑑定などを行いましたが結局わからず、中絶。中絶費用やその間働けなかったお金やDNA鑑定代として100万円ほどもらいました。その他夫が浮気相手に対して100万円の慰謝料をもらっています。 なぜこのような事になったかと言いますと、相手に付き...

弁護士回答
    3
  • 離婚した妻への慰謝料請求及び養育費の減額について

3ヶ月程前に離婚して養育費を毎月支払いを行っていますすが、以下の場合に養育費を減額できますでしょうか? 1.離婚原因   実父と元妻のいざこざによるもの   (私と実父は、現在は絶縁状態) 2.養育費を減額したい事由  ・昨日、元妻から「昨日から彼の家で子どもと3人で暮らしている」との連絡がLINEであり、返信しても連絡は一切なし  ・「子供に会...

弁護士回答
    3
  • 未払い賃金&セクハラ・パワハラ問題に対して慰謝料請求

私は2月に会社を退職しましたが、辞めた理由は上司からのセクハラ・パワハラ、就業規則に反する労働時間や休日出勤にしたにもかかわらず何の手当ても代休もなかったことなどです。5月にそれらを書面で会社に提出し、慰謝料として100万円請求しましたが無視されました。以前から相談していた労働局にどうしたらいいかと聞くとセクハラ・パワハラ問題と労働基準に違反している...

弁護士回答
    1
  • 交際相手をセクハラ被害で訴えることは可能か。

ベストアンサー

ご相談させてください。 職場の既婚男性に半年間ほぼ毎日セクハラを受けていましたが、徐々に受け入れてしまい、最終的には不倫関係になってしまいました。 不倫の事実が奥様に知られてしまい、私は慰謝料を請求されています。 不倫については私に非があるので慰謝料はお支払いするつもりです。 ですが、元々のきっかけは毎日セクハラを続けて、交際を迫ってきたこと...

弁護士回答
    3
  • 借金がある夫から慰謝料

夫の不貞が原因で別居8年。お互い50半ばです。子供は皆成人。自宅ローンが1千万。夫は実家にいます。今迄夫が払っていましたが別居後に生活費を一切入れず酒、女にお金をつぎこむ生活をして多額の借金を抱えて、最近「家のローンは払えない、競買にかかる可能性があるから引っ越し準備をするように」と、メールがありました。余りにも無責任な言動に情けなく、もう離婚して...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害からの逆慰謝料請求

ベストアンサー

貞操権侵害でも、相手の配偶者から慰謝料請求は成り立つのか? https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_915452/ 以前、こちらの内容で質問させていただきました。 その後、 先方の奥様から逆に慰謝料請求をすると匂わせられています。 発覚直後に、 男性に「自分から奥さんに伝えるか、私から(慰謝料請求をするので)書類をもって通知させるかどちらかを...

弁護士回答
    3
  • 被告から夫に対する求償を阻止したい

【相談の背景】 夫の不貞相手に本人訴訟で慰謝料請求をしました。 判決直前の和解で100万円を支払ってもらうことになりました。 ここでは求償権について触れられることはありませんでした。 私は100万では納得いっていないので、不倫相手から夫に求償させたくありません。 被告から入金があったら、夫から200万円を振り込んで貰って、慰謝料の総額を300...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫発覚、相手の退職、慰謝料請求について

ベストアンサー

3月中旬に旦那の不倫が発覚しました。相手は職場の女性で30代独身女性。旦那のLINEを見て、発覚しました。動転していたので、証拠はとれていません。旦那は離婚したくない、女性と縁をきるとのことで、夫婦生活を継続することになりました。わたしの実家に報告しに行き、伝えると、わたしの親からは即退職を命じられ、旦那は退社することになりました。 旦那からの又聞きで...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。このような場合、どう対処すればよいですか?

昨年の4月に入籍をしたのですが、今年の2月に旦那が昨年の10月から浮気をしていたことを知りました。信用を取り戻すために努力すると言う言葉を信じ、2月から、旦那と旦那の実家の事情で別居が始まりましたが、がんばって、1人で生活していました。ですが、こちらが電話をしても出ないし、メールを送っても返事もない状態が3ヶ月程続き、生活するお金も送ってもらえな...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料を請求される予定ですが相場は?

ベストアンサー

不倫期間…2ヶ月〜3ヶ月 不貞行為…10回ほど 既婚者男性と不倫関係にあり、奥様より慰謝料請求される予定です。 男性は、過去にも不倫しており夫婦関係は破綻していると思っていました。 ですが、今回がきっかけで離婚するようです。 慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか。

弁護士回答
    5
  • 調停の慰謝料請求や婚姻費用について

離婚調停中です。 調停は半年以上続いており、養育費や財産分与のことで長引いています。 離婚理由は私のDVを理由として妻が申し立てを行っておりました。 子供は小さい子が一人、結婚期間は1年ほどです。別居中で期間は1年ほどです。 そこで、長文になるのですが相談したいことがいくつかあります。 ①私が親から買って貰った車を夫婦で乗っていました、しか...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが

ベストアンサー

先日夫の不倫が発覚しました。小学生の娘が1人おります。 相手は夫の職場の20代独身女性。不倫期間は約1年。婚姻期間は9年です。 夫の仕事はサービス残業や休日出勤が多く、夫婦の会話はここ1年程あまりできていませんでしたが、夫婦関係が破綻していたとは思いません。 夫は、不倫が発覚して以来離婚したいの一点張りですが、娘のことやわたしの実家が遠方なこと、何...

弁護士回答
    3
  • 被告が二人で一人が無視している場合はどうなりますか?

ベストアンサー

元配偶者に慰謝料請求訴訟を起こされてます。 被告は私と、不貞を疑われている彼です。 彼は訴状を受け取れておらず、私の裁判は次回2回目を控えています。 不貞の事実はないと争っています。 付郵便で彼の元に訴状が送られましたが、めんどくさがって開けようともしません。 もし彼が何もせずに判決が下った場合、争っている私の方も不利になってしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 中絶、自殺に追い込んだ慰謝料

【相談の背景】 不倫関係でしたが、離婚を餌に14年お付き合いし、彼が離婚する気がない事に呆れ、別れることにしました。 付き合ってた期間に問題があり、27歳から41歳まで、女として子供を産むのに大事な時期です。 中絶2回、彼が原因での自殺を2回図り精神的苦痛も酷いです。 相手は慰謝料を払うと言ってましたが、払うのを渋り始め弁護士を立て、減額と妥当性と言...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料支払済。再度の慰謝料請求を回避したいが、彼女と同棲する上で住民票上の住所をどうすべきか。

【相談の背景】 妻との間に2歳に満たない子が一人います。 妻と別居し約2年経過しています。 その間不倫関係にある彼女と同棲していました。 住民票上、私は別の住所にしていましたが、探偵を付けられ、妻の弁護士によって彼女の住民票が取得されました。 その後彼女に対し給料の仮差押えを実行。結果として慰謝料200万支払済みです。 以前私の起こした離婚調停は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから