25,079件見つかりました

法律相談一覧

• 労災事故の証拠につきまして

【相談の背景】 アジア人経営の会社に10年前転職しました(帰化していて日本人名となっていてわかりませんでした)、日本語も分からない経営陣で、36協定も結んでいませんでした。経営に聞いたのですが、日本語が理解できないので、36協定や就業規則などの理解も出来ない経営陣でした。(今上場企業です。)アジア人の部下がいっぱいついて、引き継ぎをやらされていました...

弁護士回答
    1
  • 一方的に内縁関係を主張していても認められますか?

現在交際している彼が居ます。 彼には昨年6月頃まで2年ほど同棲していた女性がおりその女性との間に認知した子供が1人います。 その元同棲相手の女性の代理人弁護士から昨年の4月ごろに内容証明が送られてきて自分達は内縁関係にあり婚約しており、子供もいます。私と彼の関係が不貞行為に値するので慰謝料100万円を請求します。 とゆう内容のものがきました。 その時私...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求です。

ベストアンサー

一人目妊娠中に浮気をされ、生理的に受け付けなくなり、ずっと体の関係は無かったのですが、一人っ子では可哀想と、ムチを打って、二人目を作ることに決めました。二人目妊娠して以降は完全にセックスレスになりました(お互い求めることもなかった)。浮気されたことがずっと心の中で引っ掛かり、愛情は勿論、主人のことを生理的にも完全に受け付けなくなりました。ですが、...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の住宅ローン 連帯債務から外れたい

7年前に夫婦連帯債務で住宅ローンを組みましたが、昨年調停離婚しました。 家は相手が住み続けており、私は子供2人と3人で賃貸暮らしです。 調停の際、親権や養育費、慰謝料については話がまとまりましたが、財産分与については相手(元夫)が借り換えるには離婚が成立してからではないと出来ないの一点張り(金融機関に言われたとの事)でまとまらず、離婚したら必ず手続きす...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件 詐欺 犯罪による収益の移転防止に関する法律 第一項違反 窃盗

ベストアンサー

刑事事件で詐欺で起訴されて、窃盗と犯罪による収益の移転防止に関する法律 第一項違反で追起訴されこれから公判が待っています。 口座売買をしてしまい、今回逮捕されてしまいました。 結婚をしていて子供3人いる中で母が入院他界し生活に困ってしまい、ゆうちょ銀行 の口座を家族名義で計13通作って口座をインターネットで見つけたホームページのメール宛に売って...

弁護士回答
    2
  • 当方有責者です。妻が私との夫婦ゲンカで手を出した為、出て行きました。

離婚問題で妻の弁護人から封書が届き代理人へ面会に行ってきました 「会話を録音させてほしい」と願い出たところ拒否。理由としては「録音された音源をどのように使用されるかわからない」からとの事で、「言った言わないにならないようするのみで、別件では一切使用しません。それとも何か理由があるのですか?」と質問すると「そういうわけではないですが。。」と言葉...

弁護士回答
    4
  • キャッシュカード詐欺 受け子 執行猶予

ベストアンサー

全国銀行協会職員を装いキャッシュカードの交付を受けた。という詐欺の罪で4件の起訴をされました。現在保釈中の身分であります。 詐欺の役割は末端の受け子でした。被害者からキャッシュカードを受け取り、ロッカー、又は手渡しでカードを引き渡す役割で、どんな手法で騙していたかはわかっていませんでした。 被害金額は160万、150万、60万、560万です。両親の協力が...

弁護士回答
    6
  • 自己破産手続き進行中。今の弁護士が頼りない。同じ弁護士事務所内でうまく担当を変更して欲しい

ベストアンサー

自己破産手続き進行中。 うつ病をわずらっており、裁判手続き自体がストレス。 中堅の法律事務所に法律手続きを委任契約中。 担当弁護士さんを変えてほしい。 理由: 未だ20代の弁護士が就きました。 自己破産手続き中につきづきと交通事故に会い、思いがけない事態に陥っております。 お見舞いの言葉ひとつもありません。 また、先日債務者審尋を終えたばか...

弁護士回答
    2
  • 不正請求の全責任を負わされそうですが、回避できますか?

ベストアンサー

介護保険の事業所で、事務員とヘルパーをしています。 ご存知のように、利用者の要介護者さんには原則1割の利用料負担があります。 しかし、家庭の事情でその利用料が払えないから、なんとかならないかという相談がありました。 管理責任者である所長、私、現場責任者の3名で極秘に話し合った結果、いわゆる「架空請求」をし、それをもって利用料の穴埋めをするとい...

弁護士回答
    2
  • ジョギング中犬から追いかけられ転倒し、顔面広範囲挫創

ベストアンサー

1週間程前、夜の20:30頃に近所をジョギング中に、反対側から来た年配の女性の犬に唸り、吠えられ、飛びかかれそうになり、逃げようとしたところ、転倒し、顔面や腕、両腕などを負傷しました。現場には、当時、5歳から8歳の飼い主の孫娘2人もいました。 治療はまだ続きそうで、顔面の傷がどれだけ残るのか、心配してます。 怪我後、一時現場近くの飼い主の娘宅に行き、その...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 給料未払いについて

昨年12月から2月上旬まで働いていた会社の給料が未払いです。 給料の支払いは、末日締めの翌月末払いということだったので、1月末に給料が支払われるはずでしたが、今だ未払いです。交通費も自腹で払っていたため、定期が切れる2月上旬時点で会社に「出社拒否」の意思を示し、以降、会社にはでておりません。 未払い分に会社側に督促をしても、連絡が来ないので、埒が...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料について

私既婚者子持ち(高校生一人)、相手既婚者子持ち(未就学児二人) W不倫をして1カ月少しで私の主人にICレコーダーを仕掛けられて、不倫がバレました。 主人は円満離婚を希望し、示談で私に車のローン残債(60万ほど)相手の男性に100万円現金での慰謝料を要求してきました。私と彼は納得し、彼は離婚前提での話し合いで奥様に話した所、慰謝料の支払いも離婚も拒否され、...

弁護士回答
    1
  • 【至急】詐欺罪での告訴について

ベストアンサー

私の母が詐欺罪で告訴されました。 概況は次のとおりです。 ・3年前ある70代の男性からバッグやコートを数点買ってもらい何度か飲食を共にした。 ・当時,その男性は認知症だと自分で言っていたが,受け答えは一般人と全く変わらず,スナックなどで「息子と折り合いが悪いから家ではボケた振りをしている」などと吹聴していた。 ・母はその男性が認知症であることは...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係「被告の嘘デタラメ言い逃れ」で困ってます。

現在5年間「内縁関係」にあった被告を相手取り、慰謝料請求訴訟と財産分与審判を起こしています。 原告弁護人も私も「数々の物証」があるので大丈夫だろうと甘く見ていたのが仇になったのか、地裁の一審では敗訴となりました。いま上告の準備をしております。 原告代理人は、「真実は強い・誠実に・真実を主張していけば・悪口人格攻撃は決して駄目・それをすれば人格...

弁護士回答
    2
  • 親権変更と主張と弁護士

親権・養育権者は母親、離婚成立後、子どもと二人で関西にて暮らしていました。 いきなり、父親が来て子どもを連れ去ってしまいました。 そして、福島県です。 父親はその両親と同居で、出戻りの妹+妹に中学生の娘2人3LDKで暮らしています。 子どもを、皆が出払っている間、預かり保育も兼ねた幼稚園に預け、環境を整えた後で親権の変更の手続きを取りました。 母親は...

弁護士回答
    4
  • 給与を払う気がないと言われました

キャバクラで7月3日に体験入店して本採用になったんですが、2日で辞めさせられました。 7月 6日PM5:20 理由を聞くと副店長から、とあるWEBサイトから入ってきた子は全員辞めさせると言われまして、理由には納得出来なかったのですが、給料は8月1日の10時に払うからと言われたので引き下がる 8月1日AM10:00付近 期日に取りに行くとボーイさんがいて、そんな話は聞いてい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、示談終了後の振込について

ベストアンサー

交通事故の示談時期や金額について何度か質問をしておりました。 この度、事故から一年経ってようやく示談の案が届いたと弁護士さんから連絡があり こちらの過失が3割という形、金額としては101万円あまりでどうですかというものでした。 後遺症もなく、もうこれ以上時間をかけたくなかったため、それでいいですと即返事をしましたが その後弁護士さんご本人が納得...

弁護士回答
    3
  • 性犯罪による示談金について

旦那が強制性交等未遂で逮捕され今日で3日目です。2日目に弁護士から連絡があり、旦那は容疑を否認しているそうです。今日裁判所に行きそこでまた国選弁護士がつくみたいなので国選弁護士からの連絡を待つのみです。性犯罪だと接見禁止令がありもしかしたら面会もできないかもしれません。旦那のことなので否認し続けると思います。どうにか罪を認め本当のことを全て話して...

弁護士回答
    20
  • 自己破産について

結婚して2年半になる27歳の主婦です。実家で暮らしていた頃に買い物依存症になり、350万の借金を作りました。今年の2月に債務整理の依頼をし、5月に和解が成立。月7万円の支払いという形で成立しました。7月に入り仕事中に体調を崩し、うつ病とパニック障害と診断され仕事を退職しました。 主人のお父さんの持家で同居していますが、主人も私も一切貯金はありません。借金...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 不起訴の可能性などについての相談

【相談の背景】 先日、盗撮の疑いで検挙されました。前科・前歴のない初犯です。 特殊な機器を用いた手口でした。特殊な機器での実行は初でその日に捕まりました。現在は被害者の方がおられる「未遂」として扱われています。 事件は在宅で捜査が進められていますが、警察から家族および勤務先へ即座に連絡が入ったことで、職を失う結果となりました。 【余罪と証拠...

弁護士回答
    3
  • 危険運転致傷罪で起訴されました

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月深夜に赤信号で停止していた前方車両を右折レーンから赤信号を無視して交差点に侵入し(30~40kmの速度)、青信号で右折していたバイクと衝突してケガをさせてしまいました。被害者の方のケガは打撲と擦り傷で全治2週間です。 9月と12月に警察の取り調べ、2月に検察官の聞き取りがあり、先日、危険運転致傷で起訴されました。(赤信号を殊更無視と...

弁護士回答
    2
  • お客からの暴行、傷害トラブル

【相談の背景】 夫がタクシー運転手です。 客とトラブルになり、車内で一方的な暴言や座席を蹴るなどの暴行にあい、車を停めると運転席側に回り込み殴りかかって来た所を夫が避け、自分で地面に倒れ込み流血したようです。倒れてもなお暴力を振るって来たため起き上がらせないように夫が頭の辺りを地面に押さえつけています。ドラレコに車内の様子から写っており、一方的...

弁護士回答
    1
  • トイレつまり修理で15万請求 レスキュー商法 クーリングオフ可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 トイレつまり修繕で16万請求支払い 後で調べたら 有名なレスキュー商法悪徳業者でした トイレがつまり、私が出勤した後 妻がネットで調べて業者に依頼 便器を外そうとするも外れない→外の排水弁からの洗浄になるので7万かかる→さらに排水弁から浄化槽へと至る排水管も洗浄が必要なのでトータル16万必要と、作業をすすめながら段階的に引き上げられまし...

弁護士回答
    3
  • 盗撮行為で弁護士を頼りたい場合、依頼前に被害者の意向や余罪の立件を確認できるか?

【相談の背景】 先週末、商業施設内で小型カメラを用い盗撮をしてしまい現行犯逮捕されました。 当日スマホ、pcなどを提出し警察からの出頭要請を待っています。 2年ほど前から月2日程度の頻度で盗撮を繰り返しており、2カ月前から小型カメラまで使用するようになってしまいました。(逮捕当日にも同じ建物内で複数人を撮影していました。) 上記について弁護士様に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに預かり金を返金して貰えない。横領、持ち逃げされたのでしょうか?

【相談の背景】 1月頃に窃盗容疑で共犯1人と私で逮捕されました。私は国選の弁護士さんを選任し、すぐに示談の申し入れをした所示談は成立し、不起訴になり共犯と共に私は釈放されました。 示談の際、示談金20万円での成立で共犯者と私でそれぞれ半額ずつ負担する流れになりましたが、私が20万円をすぐに用意出来た為全額を弁護士さんに預けました。 その際共犯者の...

弁護士回答
    2
  • 性的姿態撮影罪による犯罪について

【相談の背景】 駅で盗撮にあったのですが、加害者は走って逃げた後、かばんを取りに戻ってきたとこを捕まえました。警察署で携帯の中の画像を見たところ、私のものは消したのか有りませんでした。しかし、他の盗撮画像が沢山出てきました。ですが私のは無いので未遂で今検察に預けてる状態です。 先日加害者の弁護人と話したところ、加害者は初犯で未遂なので示談金は20...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求と時効について

【相談の背景】 2年前に母が亡くなり中期度の認知症もあったが、公正証書遺言により妹に全てを遺贈するとの内容から、当初は遺言無効と不当利得6500万+遺産1500万に対しての遺留分減殺請求もする予定でしたが、弁護士が1年以上もの間、何もしてなくて介護記録、カルテ、介護認定調査一式などの開示請求をしないで放置したままで、弁護士照会で申請していると虚偽の報告...

弁護士回答
    4
  • メンズエステからの不審電話

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステ(個室マンション施術)を数ヶ月か一年前ほどに複数回、複数店舗で利用しました。いずれも健全店で風俗サービスはないという体です。 マッサージの際は、セラピストと密着する機会はあったものの、当方から本番行為の要求や強要、また性交渉もしていません。 一方、いわゆる裏オプション、セラピストに追加料金を支払い、過激衣装チェンジ...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒の高額示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年10月に下着を4つ盗まれました。 犯人は昼間に下見に来ており、干してある下着を写真撮影しています。 再度、深夜0:00過ぎに裏側のフェンスを乗り越え侵入し下着を盗んだ様です。 盗んだあと下着と表札を撮影。 同日、近所の2軒のお宅の下着を盗って下着と表札の撮影をしていますが、当方以外の2軒のお宅の下着は写真撮影後、元に戻しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺の受け子で逮捕されました

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺の受け子をしてしまいました。 趣味のために借金を作ってしまり、借金を返しては借りるのが癖になってしまい、返済が滞ったりしてしまったため20万程稼ぎたいと思い、犯行してしまいました。 とても反省しています。 受け子とわかってやってしまいました。 1月半ばに特殊詐欺の未遂で現行犯逮捕され、詐欺未遂で起訴されました。 国選弁護...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事案に対する警察対応

ベストアンサー

【相談の背景】 女性の後姿を撮影してしまいました。 初めは全体から最終的には数秒ではありますが下半身を撮影してしまいました。 女性の格好はズボンをはいており下着は撮っておりません。 撮影行為を行ってから詳しい年月は控えますが2年と数ヶ月がたちます。 その間、警察が犯行を周知していると認識したうえで自分の行動を悔いりながら生活してまいりました。 撮...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪の起訴後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた彼氏が逮捕されました。 容疑は窃盗、建造物侵入です。 数ヶ月前に解雇された前の職場に侵入、被害は数十万程度の備品です。 犯行日とされる日の数ヶ月後、警察が家宅捜索にきました(私も2時間近く事情聴取されました…) 彼はそのまま連行され…逮捕されたのかと思いきや自宅に証拠は無かったのか、数時間後に帰宅してきました。 後日逮捕...

弁護士回答
    1
  • 侵入 窃盗 初犯 示談について

【相談の背景】 不法侵入 窃盗 以前勤めていた会社の合鍵を返却し忘れていてその合鍵を使い侵入して現金を盗みました。 回数は2回 一回目は2万5千円 二回目は4万5千円 起訴されているのは二回目の4万5千円分です。 被害額合計7万円は弁償済みです。 起訴されているので国選弁護人の方がついて頂いており、 直接謝罪と示談について被害者の方に80万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 陳述書 円満

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。3か月ほど前から連れ去り別居(小、中学校の子供2人)されてます,DV主張で離婚調停申し立てられてます。先日1回目調停ありました。妻の陳述書は大げさに書かれておりました。私は面会交流の条件など不安でしたので弁護士さんに同席していただきました。時間もあまりなかったのですぐに終わった印象でした。私の話を聞く時間...

弁護士回答
    1
  • 合意書の効力についてご意見お願い致します。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄について揉めております。 相手方が婚約破棄をしたので、それならもう我慢する必要ないと思い。それまで、彼から受けていた強制わいせつ罪について被害届をだしました。  現在、相手方が選んできた一人の弁護士に、双方弁護をお願いし、  3ヶ月間仮交際をする合意書を作成してもらいましたが、  合意書には 両方が別れれる。  と意見...

弁護士回答
    1
  • 原告第1準備書面の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 物損交通事故の本人少額訴訟を提起したのですが、被告ら(個人&法人)に保険会社の顧問弁護士がつき、通常訴訟に移行されました。 事故日からの経緯 事故日(半年前4月)→ 8月 扮セの和解案拒否&裁定に移行することも拒否→ 9月に少額訴訟提起→弁護士がつき、通常訴訟へ移行  答弁書が届き、損害額と事故態様は否認。証拠は適時提出、主張文面は事故態...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトに無断で載せられたので個人で示談したら刑事訴訟を起こすと言われています

【相談の背景】 以前アダルトサイトに無断で5件ほど投稿されていることが分かり知り合いに着いてきてもらって喫茶店で話し合いをし250万で双方合意してたと思っていたのですが、先日新しく別のアカウントで同じ方が上げてる動画を発見し確認したところ本人だと言われたのでまた示談を進めるか弁護士の方に相談しようと話したら前の件で支払ったお金は奪い取られたもので今...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤所持、使用で逮捕 その後どうなりますでしょうか...

ベストアンサー

【相談の背景】 約1カ月前に主人が覚醒剤所持で逮捕され、その約20日後使用で再逮捕されました。初犯で友人より誘われたのが発端です。主人が再逮捕された翌日に、その友人も所持で逮捕されました。主人は取り調べに対し素直に応じ、聞かれたことに関して全て話していおり、もちろん主人に薬を渡した友人の事も話していると国選弁護人の方には伺いました。主人の友人は道...

弁護士回答
    1
  • 未婚 認知 養育費 弁護士

ベストアンサー

【相談の背景】 あと数日で妊娠6ヶ月になる者です。 現在未婚で、彼と先々の事を話し合って来ましたが入籍していない以上、病院代や出産費用など請求されても自分が支払うべき正当な支払いではないと断られ、一度連絡が取れなくなりました。 なので彼が住む実家に行ったところ法的な認知や養育費の方で話しを進めると言っていたので、後日、胎児認知をお願いしに書...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済が苦しく横領してしまいました

10年前くらいからクレジットカードの利用、借金を重ね、返済不能になり6年前に1回目の任意整理、5年前に2回目の任意整理をしました。現在返済中で残り90万円ほどです。 他に、返済できずに滞納している支払い(ショッピングの後払いなど)が6万円あります。 元々、エステ代やショッピング代、ゲームへの課金でできた借金でした。 3年前に浪費癖を直すことができずに会社...

弁護士回答
    1
  • 被害届受理ではなく申立書作成とは?

ベストアンサー

下校時に同級生から一方的に後ろから押され転倒、全治11ヶ月以上の怪我を負い、 最初相手は謝罪したものの半年経って手のひら返しで治療費も支払い拒否、 今後弁護士を通してしかやりとりしない、さっさと被害届を出せ、と言われました。 警察に被害届を出しに行きましたが、事情を詳しく説明したあと刑事から 同級生を少年院に送りたいのか?などと極端なことを言わ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への連絡に関して

ベストアンサー

妻から離婚の申し立てがあり、約1年弱の間、妻とは連絡は取らず、用件等は弁護士とやり取りをしています。 弁護士からは何か妻に伝えたい事があれば、本人には直接連絡しないようにと言われていますので、話したい事は弁護士に連絡を入れていますが、毎回あまり取り合って貰えません。 子供の事や借金の事、また仕事の事などについて、妻側に伝えたい事や相談したい...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権を分ける事は難しいのでしょうか⁉️

離婚を前提に別居中です 家を出て4ヶ月、婚姻費用は毎月振り込まれています 14歳の子供を連れて出ています 私が出張中の時は元の家に泊まりに行ける状態です 離婚の申し立ては私から 性格価値観の不一致で法的には曖昧なものです それまで家のお金の管理は主人がしていまして月に一度生活費をもらっていました 共働きでしたが、私が個人事業主で仕事を始め...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求減額について

ベストアンサー

妻が不倫をして、相手の奥さんから弁護士さんを代理人にして慰謝料380万(慰謝料300万+探偵費用80万)を請求されています。 相手夫婦は今回の不倫が理由で離婚するとのことです。 私としては求償権を行使して半額の150万+探偵費用4万(過去の判決等から1割程度の費用が妥当と考えて)=154万程度が妥当な支払い額ではないかと考えています。 ちなみに相手の旦那はまだ、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料請求されました

不貞期間10ヶ月 相手方夫婦結婚年数5、6年 相手方のお子さん2人 離婚済 不貞期間3ヶ月目で相手の奥様から弁護士を通して150万請求されました。私も弁護士をつけ、話し合いの結果(相手方は探偵を付けたと男性を通じて聞きましたがおそらく明らかな証拠がないとのことで)取り下げてきました。 それから7ヶ月後に相手方が離婚。 離婚の際に公正証書を作成。 養育費...

弁護士回答
    8
  • 自首した後の弁護士費用について

ベストアンサー

本日、弁護士事務所に相談をしてきました。 その際に、私は今現在逮捕されている人と「共犯」とみなされる可能性が十分にありえるとのことでした。 遅かれ早かれ警察は証拠を見つけて動くと思うので、このまま警察側が動くまで待てば ・通常逮捕 ・任意の時事情聴取〜在宅捜査 どちらになるかは、今の段階ではわからない。 しかし、「自首」をすれば『在宅捜査...

弁護士回答
    3
  • 宅配の業務委託について

ベストアンサー

宅配の業務委託について 宅配業を請け負うにあたり、A社と契約 車両はリース月額3万円 5ヶ月後は譲渡だが、1年以内に契約解除の場合は車両を返す、そして原状回復費用はドライバー持ち 業務に使用する伝票管理端末や携帯は元請け会社からの支給品 業務スケジュールは前月にシフトが出る 時間は朝8時から配達終了まで ※時間指定19から21時指定あり 平均9...

弁護士回答
    1
  • 弁護士職務基本規程第75条はどんなケースですか?

婚姻費用と離婚調停中です。 妻は弁護士さんに依頼しています。私は訴訟になるようであれば、依頼する予定なので、現在は、私の方は1人でやっています。 そこで伺いたいのですが、 ➀ 調停前に、相手側弁護士から、既に私が一括で完済している支払いを、いかにも妻が支払いをしたように弁護士さんに伝えたようで、支払いの終わった物を請求して来ていました。調べればすぐ...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判で主張する書面を予め作っておき主張することは可能?

ベストアンサー

文章を書くのが下手で読みにくいかもしれませんが、まじめな質問なので真剣に回答してほしいです。 刑事事件で自首して刑事裁判にかけられる場合、(その法律が憲法違反であるなど)あらかじめ言いたいことを書面で作っておきたい、そんな場合の質問です。 あらかじめ書面を作っておいて、国選弁護人などにそれを主張してもらいたいなど。 たとえば、その書類を所持...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所における債務請求について

ベストアンサー

1年ほど前に同検索サイト経由にて、あるWEB制作会社を当方事務所に紹介をされました。1度電話にて、今後の流れを説明される。その後、制作料15万円程度の前払いを説明され、当方が検討。その間、3~4日程度の間に頻繁に料金請求の電話が当方業務中に携帯電話に入ったため、「しつこくされたため、契約拒否の旨を電話をかけてきた方に説明。」その約1か月程度後、同社代理人...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから