15,422件見つかりました

法律相談一覧

• 通知文の文言について

ベストアンサー

弁護士の方が代理人となり、通知文を先方に送る際の通知文の文言についてお尋ねします。 夫が離婚を本気で考えている際、妻側に通知文を送る時、 通常、「離婚を求めます」というような言い方をするものでしょうか? 「離婚協議を開始することを宣言します」などという言い方をするものでしょうか? どうぞ宜しくお願い申し上げます。

弁護士回答
    11
  • 盗撮事件での2回目の取り調べの目的と可能性は何ですか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に電車内で盗撮されたと言われました。一貫して、否認しています。 駅長室までは行きましたが、スマホも提示し、任意同行でしたので、その日は帰宅しました。 後日、1回目の呼び出しが警察からあったので、1.5時間ほど取り調べがありました。 そこでも否認し、スマホも30分ほど預けましたが、その場では証拠もないので、もうこれ以上呼ぶこ...

弁護士回答
    8
  • 同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...

弁護士回答
    27
  • 財産分与なしで籍だけ抜く事は可能ですよね?

ベストアンサー

もしやり直すとしたら、話し合いや調停で、財産分与無しで籍だけ抜いてからにしたいのですが そういう夫婦や元夫婦のケースを知ってる弁護士さんはいらっしゃいますか? 相手有責です。妻に浮気されました。まだ物凄く揉めてはいません。 別れると財産分与がっぽりなので、痛すぎて別れられません。 ここ数年あぶく銭と言われそうですが、自分では真面目にお金を作...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。その権利があるのでしょうか?

以前相談させて頂いたのですが、今日市役所に行き離婚後の戸籍謄本と離婚前の戸籍謄本を見たら私の親(子供から見たら母方の祖父祖母)に養子縁組したのに、親権者は私になっていました。親からは親権者は自分達だからお前はもう赤の他人だと言われていましたが、子供の本籍地は親になっていましたし、筆頭者ももちろん親ですので、離婚後のあたしの謄本には子供の名前は載っ...

弁護士回答
    4
  • 個人で慰謝料として相手からお金を支払って貰う約束について

旦那の浮気が発覚し 妊娠中でしたが 兄夫婦と母が同居してる家に居候していた時 兄が不倫してると電話があり 兄夫婦がもめ 母親にここに居ない方が良いと出て行く様に言われ、旦那の浮気相手が嫌がらせしてきたと思い 離婚 そして精神的に追い詰められ死産、親友に苦悩をうちあけ 慰めて貰い、数年かけてどうにか立ち直りましたが それから10数年たってから 親...

弁護士回答
    5
  • 姉との音信不通で進まない父の財産分与についてどうすれば良いですか?

【相談の背景】 亡くなった父の財産分与に関して、姉が手続きを進めていたが、その後音信不通で一向に財産分与が進まないことについて。 【質問1】 1年前父が亡くなり、相続代理人が姉になりました。財産分与の手続きは姉がしていたはずですが、母の介護等のことでもめて音信不通になりました。その後、財産分与を進めるよう

弁護士回答
    7
  • 離婚調停時の診断書提出について

【相談の背景】 現在、離婚調停を考えています。 私は長年の夫からの精神的虐待により鬱になりました。 ですが、離婚を周囲に知られたくないので、医師に診断書をお願いしたくありません。 【質問1】 調停時に現在の担当医による診断書は必要になりますか? 【質問2】 調停時に現在の担当医による鬱病の診断書がないと、どのような問題がおこると考えられます...

弁護士回答
    6
  • 相続人の意見が割れる家と土地の対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が「家督」として父の実家の維持費やメンテナンスなどに責任を持って見ていましたが、先日父が亡くなりました。 父は4人きょうだいで、1人はすでに亡くなっています。家にはまだ祖母がおり、2人のおばが通いで祖母の世話をしに来ています。 父の実家は街から離れた山の中で、今後祖母がいなくなることがあれば、住む人はいなくなります。現状、祖...

弁護士回答
    6
  • 弁護士を通した遺産の照会

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、疎遠だった父が死去する前に 親類の家に住所を移し、そこで介護を受けていたことが分かりました。この親戚が父の生前の財産管理を行い遺産や残余財産も把握していると考えております。私が単独相続人ですが、この親類に対して遺留分侵害額請求を起こすつもりです。銀行に照会して預貯金の額は調べましたが、現金、証書類、遺品など私的な遺産の有無に...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産分割について財産を教えてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 先日祖母(93歳)が亡くなりました。 相続人は私から見て①叔母②兄③私の3人です。 叔母から特に遺産分割の話が全くされなかったので私から連絡して資産、負債の確認をしたところどちらもないとの回答をされてしまいました。 しかし年金を確実に受け取っている年齢なのでさすがに無理のある言い訳なのですが、こういった場合どのように伝える、もしくは私...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停の調停案に対する貢献度主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟・妹の3人で遺産分割調停中です。前回期日に調停委員から、相続分は3分の1になるだろうと告げられ、そうですかと返答しました。私は、被相続人と同居していて、被相続人の田畑や賃貸住宅を手伝い面倒を見てきて、晩年は病気入院やその後の通院、コロナ感染症の入院等の看護・介護に尽力したつもりです。均等の調停案が出された際は、上記事由から割増...

弁護士回答
    11
  • 相続人の意見相違時の対処方法

【相談の背景】 私の母の名義の土地、建物(築40年以上、危険区域を10年前に解除になった場所)の、相続について質問です。 私と弟が相続権利者です。 私は、全て売り 処分が希望 弟は自分はいらないが実家として残したい。姪(私の娘が住みたいと希望)がすむなら応援する。姪が住みたいというなら売却には反対との意見。 【質問1】 ①相続人不明と提出しますが、...

弁護士回答
    5
  • 万引き 告訴取り下げと被害届 在宅事件

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が大手チェーンのコンビニのセルフレジでの万引きで在宅調査となっています。 被害店舗には謝罪をし、示談成立としていただきました。 その際、示談書は先方本社の方で用意してくださり、宥恕文言なども含まれているものでした。 示談報告を警察にした所、あと1〜2回聴取後に送検しますと言われました。 【質問1】 示談書には告訴を取り下げを行...

弁護士回答
    6
  • 配偶者によるDV、暴力、後遺症について

ベストアンサー

配偶者のモラハラや暴力によるptsdについて。 置き去りにされた場合、治療費や扶助義務などから生活費や治療費を請求できますか? またptsdや鬱病になった場合、 不利になりますか?生命保険に入れないなど。 
暴言の録音や暴力による診断書がある場合は、慰謝料請求できますか。 ご教授宜しくお願いします。

弁護士回答
    13
  • 不倫慰謝料をちらつかせて、性的強要をする夫は脅迫罪に当たるのか?

ベストアンサー

再度質問させてください。 以前、不倫の慰謝料について回答をいただきました。 そこからまた状況が変わり、不倫相手の夫は私と不倫してた奥さんに2000万を要求してきました。 要求額は自由とここの過去の相談をみてわかったのですが、そうしなければ、ご両親に話す、職場にバラす、親族をバラバラにしてやる。また、奥さんはイヤがっているのですが、毎晩そのように脅し...

弁護士回答
    8
  • 彼の親が原因で一方的に婚約破棄されました。彼と彼の親から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

彼とは住んでいる場所が他県という事もあり1年の遠距離恋愛の末H30.10初めに婚約指輪を頂き婚約しました。 私が子持ちという事もあり、結婚を前提としたお付き合いをしており、9月の頭には彼に私の実家に来て頂き両親に結婚の挨拶を済ませていました。 彼の実家にも10月にお伺いしたのですが、家に着くと家には誰もおらず直前になり用事が出来たという事で会うことが出来...

弁護士回答
    3
  • 不法行為

ベストアンサー

父が亡くなりました。通帳の管理をしていた相続人の使い込みが判明しましたので不当利得返済請求ではなく不法行為として訴えたいと考えていますが、方法、手順、提訴する時期などを教えてください。この者は受遺者ではありません。遺言書をもっていると言っていますが、まだ検認はしていません。あるとすれば遺言書の内容は多分預貯金となっていると推察しています。 既...

弁護士回答
    2
  • 養育費につきまして。

ベストアンサー

養育費は、支払う方の生活水準を下げでも、 借金よりも養育費を払う事が最優先になるのでしうか? 借金、生活費でほぼ給料がなくなります。 年収によって養育費が決まり養育費を払うお金が、ございません。その場合どうしたらよろしいでしょうか。 不服申し立てをしますが、年収は○○、生活費○○、借金○○と不服申し立て書に記載しても取り上げていただけないのでしょうか...

弁護士回答
    11
  • 不倫の共同不法行為と求償権についてご質問です。

ベストアンサー

既に関係が終わっていた不倫相手の逆恨みから妻に事がわかり、離婚しました。 私から妻へ協議の末慰謝料として300万円を支払いました。 妻は不倫相手への慰謝料請求も考えましたが、無職である事から請求できても回収のみこみがなく、また嫌な思いをこれ以上したくないことからそれはあきらめました。 不倫相手は私に騙されていたという事を言い、私に対しても訴えると...

弁護士回答
    2
  • 祖父母の離婚について。祖母の主張は通るでしょうか?

ベストアンサー

結婚70周年の前年に当たる今、祖母が離婚に踏み切ろうとしています。 若い頃から祖母だけが働き詰め。 住居がある土地も祖母が切り開き、全てのお金を出しました。 祖父は遊郭に行ったり、女を囲っていたり…子供が居てもだらしが無く、本当に苦労させられてきたそうです。 祖父は自分の全貯金を、再三に渡る車の購入とガソリン代、子供の甘やかしで散財させました...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚

ベストアンサー

私の妻がこのサイトで離婚への相談をしているようです。 【投稿 2010/02/26 14:50】 【質問番号 6830 】 しかも所々で自分に有利な嘘偽りを織り交ぜながら… 今まで結婚に至るまでの計8年間を一緒に暮らしてきました。 妻はその間に6人の男と浮気を続けてきました。 うち二人は下着を下ろし下半身が写るか写らないかの露出の写真や上半身を露わにした写真等の...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の支払について

ベストアンサー

はじめまして。 今年初め主人が交通死亡事故を起こしてしまいました。 相手の方は高齢の方で自転車での飛び出しこちらは一旦停止から発進しようとしたところに軽くぶつかり転んでしまい亡くなってしまいました… 半年後くらいに相手側の弁護士さんから100万の支払い請求があり支払いました。 そしてつい最近自賠責保険から相手側の弁護士さんに2500万円の支払いが済みま...

弁護士回答
    4
  • 相手に配偶者がいることを知らずに不貞関係をもたされてしまった場合も責任がありますか?

ベストアンサー

すでに時効を迎える期間を過ぎてしまっていますがお付き合いしていた時に彼は違う女性と結婚しそれを私に隠してました。それを知り本人に問いただすと否定はしましたが、その後事実だと分かり別れました。新婚の彼に知らない間に私は不倫相手にされました。そして、先日その彼から連絡がありました。もう5年以上も経ち、許すつもりで話を聞きました。その時点で私自身会うつ...

弁護士回答
    4
  • 父の死後に訴訟されたら、相続人以外も責任はありますか?

ベストアンサー

父が司法書士を開業し、離れた場所に嫁いだ実の姉 伯母から、伯母名義の不動産管理を任されました。収益については、固定資産税、管理費は、そこから、残りは、預かっていてと、書面はありませんが、父と伯母の口約束をしてました。 父が亡くなる直前に伯母からお金を戻して欲しいのと、不動産も売りたいから、不動産屋に借家人や駐車場管理の不動産屋に引き継ぎして欲し...

弁護士回答
    14
  • 養育費債務はどうやって決まるか

養育費の債務はどのように決定するのでしょうか? 最低限一律払わなければいけない金額というものはあるのでしょうか? もしあるとして親に支払い能力がない場合でもその債務は発生するのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 祖父他界に際してのベストな相続方法について

【相談の背景】 ・祖父(90歳)が他界した為、ベストな相続方法を検討中です ・祖父には妻(祖母90歳)、子2名(母、叔父) がおり、祖父母、母の3名が祖父が100%所有権を持つ土地及び家屋(築30年程※一部改築)に同居 し、3名の年金と母のパート代を出し合い生活(母は祖父母の介護を担う) ・叔父(妻、子3人有)は、20年程前に祖父所有の土地を売却した売却益と、別...

弁護士回答
    13
  • 夫の元愛人への手紙、脅迫にあたりますか。

ベストアンサー

夫の不倫相手に復讐したいのですが、合法的でしょうか? 夫の不倫発覚後、もう2度と夫と連絡をとらない、約束を破ったら、多額の慰謝料を請求されても異議はありません、という誓約書を私が作成し、愛人に署名捺印させました。しかし、その後、夫が道で偶然彼女に出会って、夫が無視しようとしたら、彼女は腕にすがりついてきて、何で守ってくれなかったの?と言ったそう...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄後に亡くなった夫宛に弁護士法人からハガキが来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなり相続放棄をしました。 夫の名前で弁護士法人からハガキが来ていて、ただちに開封するように書いてありましたが、相続放棄後なのでそのままにしてあります。 債権者対応は現状自身でする予定です。 保証人になっているような借金などはないという認識です。 【質問1】 夫の名前なので、開封しなくて問題ないですよね? 相続放棄する前だ...

弁護士回答
    12
  • 相続の異議申し立てをしたいのですが、4点質問があります

総合病院経営者の70代のA氏が死亡。 相続人は、[その妻B(70代)] AとBの[子供4人]  婚外子の[私と兄の2人](認知されている) この7人です。 遺言状があり、妻には(美術品、土地、有価証券、預貯金など)ほとんどの財産。 子供には特に理由はなく。 現金で一千万円ずつということでした。 本家の長男は病院経営を引き継ぐなどの特例があったり(生前に...

弁護士回答
    6
  • 養育費の支払い方法に関する弁護士見解の幅について

ベストアンサー

養育費の支払い方法について、弁護士により見解に幅があるようで、戸惑っており、相談させてください。 ①養育費から塾費用を差し引く入金方法について、権利者の合意は必要でしょうか?不要でしょうか? 月単位であれば不要でしょうか?(不要という弁護士と必要という弁護士がいます) 合意必要な場合、明確に金額、用途を指定した合意記録は必要でしょうか?(不要とい...

弁護士回答
    4
  • 別居の夫が現金を渡さないと言い出した時の対処を教えてください

ベストアンサー

別居の夫が現金を渡さないと言いだしました。 もともと、突然夫が別居したいと言い出し、給料から20万を差し引いた残りは全て、こちらに渡すと言ったのに、 現金はわたなさい。 家賃は払うが、現金を支払う必要ないと主張を変えています。  この場合、強制執行のついた公正証書を作るべきでしょうか。 公正証書を作る場合、入れておくべき項目など教えていただきたく...

弁護士回答
    20
  • 交通事故の実況見分で両者の意見が食い違った場合について。

先日接触事故がありました。 車通りが少なく、センターラインのない6mほどの道路を走行中、前方に道路中央を走行する車を確認。 その車が道路右に車を寄せ、ブレーキランプが点灯したのを確認したため、(相手の車が停車をした。)又は(追い越して欲しい。)ということなのかと思い、徐行しながらその左側を直進しようとした途端、その車が急に左折してきたので、私の車の右...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求に対しての逆恨みを阻止する方法がありましたら教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料請求に対する逆恨みに対する対処法を教えてほしい。相手は6年間結婚前提に付き合ってきた人で急に態度が激変し、私達親子を精神的に追い詰め私達はもう1人では何一つ出来ない状態です。全て無視なのでどうにか捕まえご両親立ち会いのもとで話し合いはついたのですがまた約束無視で弁護士を通してくれと連絡がきて全て無視ともう普通の人としては見られない異常な人で...

弁護士回答
    8
  • 同棲相手の浮気により、躁鬱病などの精神病が悪化したとして、慰謝料請求したい

2回目の質問です。無理・可能性があるなどで構わないので多くのご意見を聞かせてほしいです。現在外出や会話ができない状態でこのサイトしか聞ける所がありません。どうかお願いします。 下記内容での質問 1精神的傷害罪で告訴することができるかどうか 2精神的暴力などで慰謝料請求の話し合いをしてもいいか、可能なら妥当金額はどのくらいと思われるか 3 1も2も無理な...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...

弁護士回答
    10
  • 父からの相続について

【相談の背景】 先日、父が亡くなりました。相続対象となるのは、少額の預金と父の親(私から見ると実の祖父母)から相続した土地になるようですが、土地は父の存命中に父の兄弟たちと分割して相続した形です(なお、父は5人兄弟の真ん中で、他の兄弟は存命)。 また、父は生前父の弟に100万円単位でお金を貸していたようなのですが、それに関する証文のようなものが何も無く...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中、迷っています。

ベストアンサー

主人からの離婚調停中です。 私は拒否です。 理由は生活の不安と、主人が女性と同居しているため、すぐに了解はできない心境で意地もあります。 さらに住んでいる会社名義の家も追い出しの訴訟をされました。 婚姻費用も調停中で給料を悪意に下げた状態です。 これは、前の質問に書かせていただきました。 自分勝手に別居を決行し、生活費も出さず、家も追い出し、女...

弁護士回答
    6
  • 扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?

ベストアンサー

事情があり、質問の間が空いて大変申し訳ありませんでした。 前回(4月28日)に頂いた回答の確認になるのですが、何卒宜しくお願い申し上げます。 1)遺言書に(家内の)遺産は子供の大学進学費用に充てるようにと書かれているのであれば相続債務にあたるとのことでしたが、前回の最終的なお答えでは相続債務にはあたらないとされていると理解してよろしいでしょうか。...

弁護士回答
    5
  • 万引きで2回目の罰金の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】  万引きでの量刑での質問です。大手電氣量販店でデジカメ1台4万円の展示品を盗り、後日警察から連絡あり任意で取り調べ、すべて認め簡単に調書作成され区検察に送検される予定です。 弁償や示談はまだです。 【質問1】 すでに万引き前歴5回、前科は約11年前に30万の罰金があります。そうなると今回の事件で再度罰金の可能性はありますでしょう...

弁護士回答
    17
  • 自己破産を勧められたが直前にカードで購入してしまった

ベストアンサー

今日自己破産の相談に行って参りました 自己破産で事は進める事になりましたが 日本クレジットカウンセリング協会に自己破産を進められたのは13日です それまでは任意整理をする方針でしたが 11月にカードで12万円ほど食品や本を購入してしまいました 最新で11日に5000円程本の購入です 本は現金化などはしていませんが 3社借りてる内A社B社だけ破産してC社は返すと...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に決定した高卒後の進学にかかる学費等の負担について

ベストアンサー

昨年離婚した元妻から、親権を保有する長女(高3)が来年、専門学校に行くため、養育費及び学費を負担して欲しいと言われました。 向こうの主張としては、長男(大学4)の大学の学費及び生活費の一部について、向こう側も負担しているのだから、長女の学費等についても当方も負担すべきだと言うのです。 当方としては、長男が大学に進学した時点では婚姻中で、在学中の...

弁護士回答
    3
  • 状況の変化に伴う、元夫と子供の面会交流について。元夫の意見が正しいのか。

ベストアンサー

現在12歳(中学1年生)双子の子供を育てている者です。 8年程前に離婚しました。離婚後、元夫と子供は月1(3時間)、夏休みは6時間で面会しています。 子供が中学で部活(月~土曜日)に入り、それに伴い塾の曜日を平日から土曜日の午後に変更しました。学校では中間テストや期末テスト等もあり、小学生の頃に比べると明らかに忙しい状態です。 そのため、日曜日(元々ピ...

弁護士回答
    11
  • 不同意性行等罪の自衛をしたいです。

【相談の背景】 不同意性行等罪という法律が成立して 性行為をしただけであとから女性が騒げば男性が逮捕されるつまり性行為をしただけで男性が捕まる法律が今日本にあります。 その中で女性との関わりが怖く感じます。 性行為をするということは時効の15年間警察の脅威に怯えないと行けないという 記事がネットにもあります。 女性が男性を陥れることが簡単にで...

弁護士回答
    8
  • 遺産と遺言書、後妻との関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が30年以上前になくなり、その後父は再婚しました。お互い3人の子供がいますがいずれも全員成人後の結婚で養子縁組等は誰もしてません。再婚相手は母が遺したアクセサリーなど、自分の子供に勝手にあげたり通帳も印鑑もすべて握っている状態です。再婚相手の年金はわずかで、それも自分の子供にあげているため生活費はすべて父の年金と貯蓄を切り崩して...

弁護士回答
    7
  • 遺産相続についてです。姉妹間の

【相談の背景】 80歳、父親が亡くなりました。農家で大地主です。不動産、土地など億単位で所有しています。銀行に遺言を残してました。遺言の内容に不満があります。継いでるのは次女夫婦です。ちなみに長女、三女の三姉妹です 長女は別に暮らしていて、三女は実家に住んでいます 【質問1】 三女、長女である私の分が少ないようで不服です(3000万ずつ)もっと遺言より...

弁護士回答
    9
  • 不同意性交 起訴の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 交際関係にあった相手から抵抗するも性交渉に及ばれました。その際に写真を撮られ、それをばら撒かない代わりとして今後は抵抗することなく、すすんで性交渉に及ぶ約束の書面を書かされましたが、次々の要求を書くように言われ、破り捨てた、双方の署名の入った日付入りの文書が手元にあるのですが、これは証拠価値としてはいかがでしょうか。 そのことを...

弁護士回答
    21
  • 婚姻費用調停 住宅ローン

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...

弁護士回答
    39
  • 双方に不貞がある場合での離婚調停の場合での相談

先日、婚姻費用分担請求を裁判所に郵送しました。 現在、不仲ながらも同居中であり、夫は離婚したい。の一点張り。妻は離婚するつもりはありません。 夫は婚姻前から浮気を繰り返し生活費を少額しかいれておらず、外泊も度々ありました。 話し合いもできず、妻も不貞ととられる行動をおこしましたが、同日夫も不貞をしたのが後にわかっています。色々ありましたが、一度...

弁護士回答
    3
  • 一番良い事とは

婚姻、連れ出し別居中。 親権とは何でしょうか。 大事な事ですが、子供中心に考える事で、親のエゴで、振り回してはおかしくないですか。 出来るだけ親子関係を崩さない様にしてあげる事が一番だと思います。 本来、一緒に過ごせるのと同じ様にする事が一番です。良いアドバイスください。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから