このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
義両親の介入を阻止できませんか?
当方、申立人にて、 調停離婚成立、親権は元主人にあります。 引き続き面会交流の調停不成立、審判にて月1の面会が許されました。 しかし、元主人側は婚姻中より両親が何かにつけて関与してまいります。 特に今回の離婚、面会についても 義両親は元主人ではなく、自分達が当事者ですので常識の範囲を超えて関与してまいります。 例としましては、審判がくだりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の場合慰謝料と子供の養育費
ベストアンサー私は日本の永住権を持っている30代外国人女性です、親の会社で手伝って収入は不安定ですが、大学院も通っています。 日本人彼氏(彼は弁護士資格あり)と付き合って半年で意外に妊娠しました、その時点で彼の態度は豹変した結婚できないと中絶手術してほしいと何回も言いました。 私が一人で出産を決めました。 彼と縁はまだ切ってない状態です、出産したら彼は子供の認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コーチ(習い事)にお金の請求や子供たちを指導させないようにする、前コーチを訴えることはできるのか
子供がチアを習っています。前コーチのチームを3月末で脱退し、4月から新たにチームを結成してスタートをしました。(メンバーは変わりませんが、チーム名は変わっています)前コーチが派遣していたコーチに、間を開けて5月から直接指導を頼むことにしました。7月にその前コーチと大会であってから、コーチにひどいことが起きました。 ①引き抜きしたといいがかりをつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事被害。こちらとしては全損してもらたいんですが難しいですか?
今現在、道路を挟んだ家の目の前で ハツリ工事をしてます。 工事看板も見当たらず ホースは置いてあるものの 水を撒いてるとこは見たことない 囲いも一切なく当然のこと 砂ぼこりも凄く 破片も飛んできてました。 大きいので5㎝くらいのものも、 一番飛んでるのでカーポートの上にも… もちろん車にも当たっており 古いとはいえ嫁が大切に乗ってる車なんです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気を職場に報告したい。
【相談の背景】 私の妻が職場(学校)の後輩と浮気をしていました(3ヶ月程度?)。 妻の携帯を私が見たことで発覚しました。(昨年5月末) 妻は浮気を認めるも、肉体関係は否定しました。 LINEのやり取りは、妻が消去しました。 証拠としては、やり取りの一部を私が写真に取ったものしかありません。 浮気相手は子供(2人)がいるとわかっていながら、結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したくないが家にほとんどいない夫と別居、離婚するために
ベストアンサー【相談の背景】 10年くらい前から夫は休みの日は朝から夜遅くまでどこかへ行ってしまいます。3.4年前から食事も全く家で摂らず、お風呂もカラスの行水程度です。エアコンも夫はほとんど使いません。痩せています。女性関係とかではないようです。時々会社の人と飲みに行ったりしています。私は資格を持ってずっと働いています。子供がまだ成人してなかった頃は子供のための...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親からの監護者指定・子の引き渡し申立について
妻が6か月前に突然、子供(6歳&1歳)と実家に立てこもり、弁護士をつけて離婚調停を起こしました。 妻はモラハラを主張しているのですが、事実が無いため、 調停に出された書類にも具体的な事例は書かれておらず、 「嫌になった」「もう別れたい」といった自身ブログの抜粋コピーが提出されただけです。 その離婚調停も計3回行われましたが、妻は2回欠席(代理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
度重なる不貞行為について
旦那の浮気についてです。 浮気相手とは過去にも関係があり、妊娠、中絶もあります。 前回は相手が不倫の意思が無かった等と言われて、逆に旦那に請求するなどの話があり、こちらも感情的になったためそのまま何もせずに終わらせましたが、今回はどちらからかなどはわかりませんが、また関係を持っていたようです。 徹底的にやりたいのですが、勝ち目はありますか? ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚による慰謝料と養育費について。
先日喧嘩して離婚する話になった2日後ぐらいに、勝手に子供2人を連れて出て行き話をしに行きましたが、結局離婚すると言う話になりましたので、子供2人いるので、とりあえずの貯金100万と養育費2人で6万渡すと言いましたが、取り合わず調停することにしたみたいです。 質問ですが、 1.離婚理由は性格の不一致と言うことで話合いもせずに出て行きましたが、慰謝料は発生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
義理の父親から一方的な暴言、一方的な別居、一方的な離婚の要求で精神的に参っています。妻からも離婚の話はでていませんでした。義理の父親とは夫婦間には関係ないトラブルはありましたが謝罪し一応和解はしました。私は正当な理由がない話なので(不貞やDVは全くない)応じるつもりはないのですが子供とも無理矢理別居させられ精神的な苦痛になっています、最近は睡眠障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション上階の騒音
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 上の階の住人(外国人、子供がいる家族)の足音が物凄くうるさいです。 具体的には、朝7時半頃〜夜9時頃までずっとドンドン、バタンバタンという音がしています。 ひどい時は天井が抜けそうなほどの衝撃があります。 音がしない時間が5分もあれば良い方というほどにうるさいです。 一度、直接話をしに行きましたが改善...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの誹謗中傷について
隣人が、近隣住人および子供の学校等関係者に対し我が家の誹謗中傷を繰り返していることを知りました。どうやら、数年前から行われていたようです。それを知った妻がショックを受け、体調を崩してしまいました。 嘘ばかりで余りに酷い内容なので、無視し続けることができません。個人的に抗議しても、後で更なる悪評を流されるだけだと思いますので、第三者に間に入ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸、蟻大量発生。管理会社対応してくれない。
4週間前に引っ越してきたのですが 入居して1週間も経たないうちに、蟻が大量発生しました。 すぐに管理会社に電話をしたのですが 家の中のトラブルは、こちらでは対応できませんと言われました。 入居して1週間経ってないのに、対応できないのは おかしいと言ったのですが 対応できませんの一点張りです。 5階に住んでいる方も、蟻が大量発送しているみたいで 管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の両親に慰謝料請求はできる?
ベストアンサー1週間前になんの予兆もなく、妻と子供がいなくなりました。仕事から帰ってくると自分(夫)の荷物以外なくなっている状態でした。1ヵ月以上前から計画的すすめられていたようで向こうの両親の手引きがあった様子です。 そこで先生方に質問です。 1.この場合妻の両親に対して慰謝料を請求することは可能でしょうか?また請求額はどのぐらいになりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴期間中の供託についつ
【相談の背景】 子供が特殊詐欺の受け子と出し子で初犯でした。 逮捕から8か月勾留です。 求刑3年6ヶ月、判決2年6ヶ月の執行猶予無しでした。 被害額が370万の3件 1人の方と100万弁済、宥恕条項の示談済み。 残り2人の方からは、連絡拒否の返答。 相手が拒否しているので、示談は厳しいと弁護士に言われました。 私からは、供託の提案をしたのですが、被害者が連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の一連のやり取りについて。
【相談の背景】 退職を希望してから上司より「恩を感じてないの?非常識だね」や転職先の会社の「あそこはボーナス1万しか貰えない会社だからそんなに変わらないしお前の子供に何したいとか夢のために裏切るなんて仇で返すんだね」や100万くらい貯金してから退職したら? 出禁になった手間として給与から20万引くからな (25万支給 生活費を説明した後に)などと脅迫めい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に強制的に追い出され親権者変更を申立られました。
ベストアンサー復縁中の元妻に親権者変更、配偶者暴力保護を申立られました。 DVはしておらず親権者変更を有意に進めるための冤罪です。 今まで元妻の不倫、不貞で調停離婚親権が私養育費、慰謝料の取り決めをしました。 その後再婚し、私が単身赴任中に元妻が精神疾患で子の前で腕を切るなどの自傷行為をし、協議離婚で親権が私になっています。 その後、私の実家で養育していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の親(側)の夫婦関係継続の妨害行為は妻の責任?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は精神障害者で妻の実家で4年間生活で現在に至っている。 同居期間は1年。 妻の親が離婚させることを目的に妻との電話、面談、子供を含めた交流を妨害。 妻自身は重度の精神障害者のために全く理解できていない。 別居期間も婚姻費用は払い続けている。 【質問1】 義理の親に慰謝料請求は難しいと聞いてるので、離婚の際に妻に慰謝料請求をする形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路に出された商店の看板のコードが原因の転倒での医療費等の請求について
表題どおり道路(公道の歩道です)に出された看板のコードが原因で転倒し、簡単ではありますが手術が必要な怪我をしました。医療費と慰謝料等の請求をしたいのですが必要な手続きを教えて下さい。 前方からの子供を避けようと看板を回り込んだらコードに引っかかり、転倒。怪我の内容は末梢骨骨折と爪根脱臼で全治は1カ月以上かかりそうです。爪は元どおり治らないかも、との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前のローンの支払いについて
初めて質問させていただきます。 この度主人と離婚することになりました。 主人は私と付き合う以前に車を買い、ローンを母親に肩代わりしてもらっていました。 しかし私には「車は自分が一括で買った」と言っていたのでローンなどは全くないと思っていました。 そして結婚後、産まれてくる子供の為にと主人の給料は一切使わず全て貯金をしようと約束し、主人の小遣い等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前夜のバイトで知り合ったお客との金銭絡み男女間トラブル、逮捕や訴えられてしまうのか教えてください
ベストアンサー2年半前私が借金で悩み相談で連絡 その際私ではなく母のと言ってしまった。 100万もらい、相手は今後も2人で会うと思ったよう 助けてもらったのでその後何度か食事。子宮筋腫と頸がん陰性で通院歴あり体関係は嫌で、子宮筋腫で手術だから体の関係は持てないと話す 2016年8月 相手のメールに気付かず『連絡をくれ警察か弁護士に相談に行ったほうがいか』というメール来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年でも器物破損になりますか?
ベストアンサー自分の家の前に駐車場と区別するための、赤のカラーコーンをおいてコーンバーをかけてあるのですが、 近所の子供(小~中学生)たちがサッカーをして遊んでいて、カラーコーンとコーンバーを壊し、普通ならそこで壊したことを言いに来たり、するもんだとは思うのですが、壊したまま何も言いに来ず、そこでまたずーと遊んでいたのですが、この場合は故意にやっているというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側からの離婚調停申請について
ベストアンサー夫に今月内に夫が出て行く形での別居、来月離婚調停を申請すると言われました。原因は夫婦喧嘩に嫌気が差した、子供にも悪影響だから、だそうです。子供の親権も要求しています。 夫婦、子供1人の3人家族です。子供に障害があり通院があるため私は専業主婦です。給与口座は夫の希望で夫が管理し、給与の約半分を生活費にあて、自分の小遣い以外、残りは全て貯金するとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と歩行者の事故の慰謝料について
【相談の背景】 4月中旬、マンション敷地内で私の子供(5歳)と電動自転車がぶつかり、子供が頭部に出血を伴う怪我をしました。4針縫うことになり、現在も傷跡が残っております。 また、未だに頭痛がすると言うこともあり、今後後遺症が残らないか心配です。 今回ゴミ捨て場から外のドアを開けたタイミングで子供が飛び出し、走行中の電動自転車にひかれたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘未成年 中期中絶 相手は既婚者33歳さ
ベストアンサー娘はまだ未成年です。職場の上司との間に子供ができ、中期中絶を今現在病院でしています。中期中絶は母体へのリスクがとてもおおきく心配です。相手から今後働けるようになるまでの給料の保証 7月末から働けなくなっていた分の保証 今後なにかあった時病院にかかった場合の病院代 の支払いしてもらえるか
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与払わない相手
ベストアンサー裁判にて財産分与が確定し、持家は相手(元妻)に、現金は私になりました。持家の権利は変更済みですが、現金数百万円を支払ってくれません。子供の学費が必要だの言って、先日調停に申立てしたようです。 ①調停までは強制執行してはダメでしょうか? ②調停にて、金利(法律の上限)を要求しても問題無いでしょうか? ③他に良い方向は? 今日家裁に電話したところ第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の受取人について
ベストアンサー質問です。子供の交通事故の慰謝料の受け取りは、親権者のみ受け取れるのでしょうか?妻とは別れてしまい事故当時は一緒に生活をしていて入院など色々としたのですが別れてしまい元妻のほうに多額の示談金と慰謝料が入りました。当時私のお金で養っており費用などを私がだしていました。慰謝料としてもらえないのでしょうか?親権者と血の繋がった親では、全然違うのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車ですが・・・
妻が家を出て男と住んでいるのですが県営住宅で表札などがないため場所はわかっても氏名などがわかりません。 相手の軽自動車のナンバーはわかったのですがここから相手の氏名と住所(そこに住んでいる当人かの確認のため)を調べることは可能でしょうか? またその方法はどういったものがありますか? 当方には幼稚園児の子供が居るため長時間や継続的に張り込むことなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し業者のミスについて
二年の間に三回引越ました 三回とも同じ引越業者です 一回目見積もりの際運ぶ荷物をみてもらい 段ボールの数トラックの大きさを 決め てもらいました その時犬のゲージゎ分解して運ぶ事になったのですが 当日分解せず運び荷物が全て乗りませんでした おまけに足りると言われたのに結局入りきらず そのせいで当日荷詰めしながらの引っ越しになりました 妊婦でとて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産会社の不実の告知で土地購入契約の解除と慰謝料請求
20区画の分譲地で一般公開より先に販売される事を知っていたので好きな場所を選ぶ事が出来、第一希望の土地をすんなりと契約しました。ところが、契約から3ヶ月近く経ってから、家の目の前に鶏小屋(13羽飼育)があると知らされました。契約の時点では造成前で土地の確認は数百メートル離れた所からしか見る事ができずに正確な場所は分からず、目の前は空き地と聞いていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否に対する対処法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人親権は元嫁、子供の扶養は自分です。 令和3年に離婚調停で面会交流は毎月第三日曜日と決まり、今まで面会交流は行って来ました。 最近元嫁が児童手当がもらえなくなるから扶養を私にさせて下さいと言われ拒否し続けていましたが、離婚後紛争の手紙が家庭裁判所から届いてそれでも扶養を外す気は無いと言い続けていたら、面会交流の6日前に、仕事だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の万引きにて10万円の請求
ベストアンサー【相談の背景】 小学生(10)が330円万引きしてしまいました。 店側からの被害届けが出たのは1ヶ月以上前。 捕まったのがつい最近です。 1人で訪れた時にその時は何も取っていませんが、警察を呼ばれたようです。 迎えに行き、そのまま警察署へ。 事情聴取を一緒に1時間くらいした後、子供1人での事情聴取との事で退室した為、1人での時は何を言われたかはわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校でのトラブルによる保護者の要求と子供への暴力行為について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月、教室でBの水筒がロッカーから落下し破損。その際息子Aが近くにいただけでBから疑われた。学校の調査ではAが落とした事を確認できずで保護者に連絡する必要なしと判断されたが当方で交換パーツを取り寄せ交換した経緯あり。 昨年11月中旬、学童の屋外活動中にAが無意識に足をブラブラさせ地面を蹴り砂埃が舞い水筒置き場に砂が掛かった。そこにBの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に訴える事は出来るのでしょうか
5歳の子供を持つシンママです。生活や過去に作ってしまった借金の返済の為、背に腹は変えられず風俗で働いています。 同棲している恋人がおり、返済の目処がつく来年に入籍も考えています。 しかし、恋人には風俗で働いている事は内緒にしています。 相談内容は、同じ店で働いていて仲良くなった女の子の彼氏に、風俗で働いている事を私の恋人にバラすと間接的に脅され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知後に誰が父親かを周りに暴露する行為について
ベストアンサー妊娠中に胎児認知をしてもらいました。 誰が父親かとゆう事は誰にも言わないで欲しいと言われました。子供にも 私が 父親が誰かを話をしたら彼の立場上、良くない事は理解しているのですが。 彼との共通の知人や、職場関係者に話す事は犯罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の奥さんから必要以上の嫌がらせ
2月半ばから3月末までの1ヶ月半、職場で知り合った人と不倫をしてました。 その不倫相手の奥さんと不倫相手から必要以上に嫌がらせを受けてます。まず、不倫がバレて直ぐに、相手が元々会社を辞めたかったのもあり、ですが、辞める理由を思いつかなかったのか、私と不倫してたことを会社に勝手に話しました。その席には、奥さんも同席。 その後、今度は、私が仕事でいない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父母からの嫌がらせ行為への慰謝料請求に対する質問が3点あります。
以前に親からの嫌がらせ行為で相談させていただいています。損害賠償請求、もしくは慰謝料請求を考えたのですが、相手(義父母)は以前から、こちらが調停を起こすと、調停で何度も仕返しをしてきます。裁判をした場合、勝てるとしても、何らかの慰謝料請求等の裁判で仕返しをされた場合、泥試合になるような気がします。まして裁判には出廷しないと敗訴になると聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員で入社したが、一年経って契約社員であると告げられた
ベストアンサー正社員で入社したはずが、一年経って契約社員であると告げられ、退職に追い込まれました。 訴えることはできますか? 会社を退職していますが、訴えたいことが二つあります。 ①一年前にマイナビ転職で正社員で入社しました。契約書を交わすということで、「出産したら退職しなくてはならない」とか、残業手当は初めの一時間は出ず、二時間目から一時間1000円、半年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?すべて証拠はあります、可能でしょうか?
ベストアンサー妻は自ら離婚を切り出しておきながら財産分与に応じません。私は調停で財産の開示、分与を求める積りですが、それにも増して妻には下記のような卑劣な行為を受け続けています。 もし妻が正当な財産分与に応じない場合、これらの行為で慰謝料請求したいと思います。すべて証拠はあります、可能でしょうか? 1、一旦合意した財産分与の金額と保険を引き渡さない。 2、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の正面衝突事故の対応について。
ベストアンサー自転車vs自転車の交通事故の賠償請求について教えて下さい。 昨日、自分と相手(高校生)と正面衝突しました。 道路自体の見晴らしはいいですが、雨がひどい状況で、夜20時ちょうどぐらいで 真っ暗。 相手は傘をさしながら運転し、自分は傘はない状態でした。 相手は相手の友人と並走してました。相手は車道側、友人は歩道上で。 自転車のスピードは雨が降ってたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育者から卑猥な画像やLINEが入ってきたのですが、無視するのも限界なのでどうしたらよいでしょうか?
現在保育士として某幼稚園で働いておりますが、以前就職説明会で会った別の園の園長と就職相談をしたために、電話のみならず、LINEやショートメールが入ってくるようになりました。 もともとはその園への就職も考えていたため、お話を聞きに行ったこともあったのですが、電話やLINE、メールを無視し続けて約1年経ったぐらいのときに、卑猥な画像や文書が入ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地を奪われそうです
数年前から 父名義の農地を「俺の物だ」と言い自分勝手に使い私物化している叔父がいます。私の父は他界し現在相続の最中ですが…叔父は相続権も農業権も無いのに父名義の農地が欲しくて欲しくてたまらない模様です… 。 この農地の固定資産税は私の父の配偶者である母が納めてます。叔父から農地の賃貸契約書面も賃料も貰ってません。私は農地を返してもらいたいと思ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について
お世話になります。 母方の実家はいわゆる資産家で30年前に祖父が亡くなった時、家業を継いでいる長男がほとんど相続となりました。 (もめたようですが、何人かの子供は相続の放棄、何人かの子供には現金を渡したと聞いています) 祖母は95歳でまだ存命ですが、昨年末転んで骨折した2~3日後に祖母名義だった不動産が従妹名義に書き換えられていたことがわかりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻期間12年で調停離婚しました。 元夫の不倫、借金が原因です。10歳の子供の親権は私にあります。 調停離婚で解決金300万、養育費月々3万で和解しました。 解決金300万の内200万は元夫の借金が残っていて私に対する慰謝料は100万程度です。調停では不倫の話は一切してません。 ですが離婚後に不倫相手が私と婚姻中に妊娠していたのを知りました。 現在は相手女性と再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えてください
ベストアンサー①と②について、助言をお願いします。 ●離婚→慰謝料請求される→自己破産 このような手続きを踏んだ場合、①慰謝料は免責になることもあると聞きましたが、実際のところどうなんでしょうか。 また、仮に慰謝料が免責になった場合、その後、②相手から形を変えて慰謝料等(いろいろと口実を作られて)の請求はできるものでしょうか。 ネットサーフィンレベルですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス付き高齢者住宅を虐待で退去する場合
ベストアンサー両親が高齢者住宅に入居中です。夜勤1人体制の時間帯に、ヘルパーに母が虐待され、その現場を父が見ていました。母は、悪性リンパ腫の末期、心不全、肺水腫、大腿骨頸部骨折で、普段点滴、在宅酸素をしていて、余命3ヶ月と宣告されています。そのような状態の母に、トイレの介助中に、手助けも一切せず、立て立てと子供を叱るように叱責し、普段2人がかりで介助するくらい衰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の協議書について
ベストアンサー2年半前に離婚をしましたが、 現在、子供との面会の件で、もめています。 離婚の際に取り交わした協議書がありますが お互いのサイン捺印のみで、公正証書としては 手続き等していませんでした。 今回、その協議書の内容を変更して、元妻がメールで新たな協議書を送ってきました。内容は元妻の要望中心です。その新たな協議書に納得するなら 子供と面会させてあげる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判後、相手旦那に話す行為は違法か?
ベストアンサー女に慰謝料裁判を起こします。 私は離婚しました。 裁判はこれからですが、この女は うちの子供と同級生の親です。 裁判中、相手女の旦那に不貞があったことを話す行為は裁判がややこしくなる為、控えようとは思いますが判決が出たあとに、同学校、部活も同じという状況が続きますので、子供の耳に入るまえに相手女の旦那に事実を伝え、話し合いを設けたいと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と子供の診断書
12月に調停離婚しました。 元夫が勝手に一人で家を出て行き、婚姻費用を入れてもらえなかったので、婚費申し立てをし、相手から離婚調停を申し立てられ離婚しました。 六年生になる子供がおります。 子供は会いたがっておらず、元夫が出ていってから 目眩等から不登校になりました。 今は 元気に通っております。調停では娘の意思を1番に尊重し、2ヶ月に1度の面会交流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
此方の意見は、右から左
先週に、調停を行いました。 一年前に離婚 その後から、何度か自宅に嫌がらせの電話 会社にも数回の嫌がらせの電話 今年の2月に、自宅にきて、大声を出したり、玄関先の物を蹴ったりしたので、警察を呼びました。 その内容を、調停で、調停委員に、2度としないように、伝えてくれと言いましたが、調停委員からは、何の返答もなし。 挙げ句は、面会は、子供が小さい...
- 弁護士回答
- 8
-
「子供 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから