52,723件見つかりました

法律相談一覧

• 有責からの離婚訴訟拒否 弁護士依頼

ベストアンサー

不倫夫からの離婚調停を私が、離婚に応じない事で不成立になるとします。 不倫夫は不倫相手と再婚したいので、離婚訴訟をして裁判をすると思います。 拒否するだけに、私も弁護士をつけた方が良いでしょうか? 不倫は夫、不倫相手も認めており、不倫相手の子供を夫が勝手に認知してしまいました。 不倫相手からは、不倫の慰謝料も請求済みです。 離婚訴訟で私が...

弁護士回答
    2
  • 旦那が知らないところで義実家の住宅ローンを組んでいた

ベストアンサー

旦那と義実家のことで相談させてください。 先日そろそろマイホームを建てようと住宅ローンの仮審査をしたところ、旦那がもうすでに住宅ローンを他で組んでいると言われました。 よく調べると今義実家の住んでいる築3年の新築を建てる際に、義父が高齢のため迷惑をかけないので名前だけ貸して欲しいようなことを言われたようです。 私には義実家からも旦那からも何の相談...

弁護士回答
    1
  • 条件次第で離婚と回答してしまうと、夫婦の破綻とみなされますか?

ベストアンサー

主人の申し立てにより離婚調停中です。 理由は性格の不一致です。 調停では主人から割といい条件を提示。ですが、わたしはまだ気持ちの整理ができない、子供がいるのでということで、離婚にはOKしていません、、あと、やはり女の影がぬぐえなかったことで、証拠をとるまでは、離婚OKはせず、調停を伸ばそうと考えております。 最近に入り、やはり女がいることが確定...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手が妊娠した場合の養育費について

5年ほどお付き合いしている男性との間に子供がいます。私は連れ子がいて、事情があり入籍はしていません。その男性が浮気をしていて、その事実を知らずに一ヶ月ほど別れていた期間がありました。その別れている期間に浮気相手だった女性とお付き合いを始めていたそうです。その事実は知らずに復縁し、しばらくは二股状態だったのですが、全てバレてからは彼は私を選んでくれ...

弁護士回答
    2
  • 妻公認の不倫について

お忙しいところ申し訳ありませんがご回答よろしくお願い致します。 私の既婚者の友人男性の相談です。 彼は今からお仕事で、明日は朝一でこの件の話し合いがあるというので 彼に変わって私がご相談させて頂きました。 彼は結婚生活15年、SEXレス12年です。 妻には何度も夫婦生活を求めたものの拒まれ 「やりたいなら外でやってきなよ!でも家の金は使わな...

弁護士回答
    1
  • 犬に噛みつかれた《 実質的損害&精神的損害》

去年11月に犬の散歩中、よその飼い犬が襲ってきた為慌てて自分の犬を抱き上げたところ私の腕に噛みつき2ヶ所全治1ヶ月の怪我をしました。その犬はワイヤーのリードを10m近くも伸ばし散歩をさせていて“早く犬を離して下さい、噛まれています”という私の叫び声にも気付かず通行人が助けてくれるまで結局気付かぬままでした。その後損保が入り示談書を送ってきましたが、治療...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の借金返済額は?

結婚生活19年、現在別居中、子供なし、共働き(1年専業主婦)、住宅ローンあり、  借金が300万円(親族から借り、内100万は返済済み) 個人年金保険貸付金150万円(内50万返済済み) 借金の理由、生活費、浪費、ギャンブル(夫婦共に) 別居に至った理由、主人の風俗通い 別居する際私が主人名義の預金から10万引き出す。婚姻期間中、私が主人名義の預金から45万引き出してい...

弁護士回答
    1
  • 相手からDVがあれば自分が不貞をしていても離婚できますか?

軽い気持ちで浮気をしたのが妻に発覚してしまいました。 その際妻に平手打ちをされ、私が家を出ようとすると妻に突き飛ばされ、 玄関のドアに変な形で手をつき、指を痛めました。 そのまま実家に帰り、翌日病院に行きました。 すると骨にひびが入っているとのことで、診断書を書いてもらいました。 それ以降、半年間別居しています。生活費はこれまで通り渡していま...

弁護士回答
    3
  • ハラスメント行為に対して

ベストアンサー

昨年秋に職場の同僚より暴言、恫喝、侮辱発言を受けました。 店長に報告し対応を求めましたが、子供の喧嘩じゃないんだから、当人同士で解決しろと真剣に取り合ってもらえません。 何度も店長に掛け合うと一度だけ同僚に「このような発言をしたのか?」と聞いて「しました」と認めたのに「言葉遣いには注意しなさい」だけ。 私への謝罪はありませんでした。 年末にな...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への制裁はしておく方がいいですか?

ベストアンサー

旦那が一年間会社の新入社員と不倫をし、発覚してからもうすぐ2年たちます。 一度も認めず、謝罪もなく、逆ギレばかりして、一向に反省もない旦那と、会話もなく、毎日なるべく顔を合わさないように過ごしています。 生活費は減らしたりされましたが、一定額は入れていました。しかし、今年の冬の賞与を渡さないようになり、理由は共働きだから普通の事だと言い出しました...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判から再度調停にもどした場合について

ベストアンサー

質問お願いします。 現在妻と子供たち(5歳と2歳)と9カ月間別居中で、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 また妻側は離婚裁判の訴状を提出し、裁判にはなったものの、先日再度離婚調停にもどすこととなりました。 双方弁護士が代理人となっております。 妻側は裁判理由を婚姻を継続しがたい重大な事由で訴状を提...

弁護士回答
    3
  • 旦那の実家からの嫌がらせをどうにかしたいです。

旦那の実家からの嫌がらせに困っています。 脅しのような留守電が入っていたり、親戚にわたしがやってもいないようなこと、言ってもいないようなことを流したり、悪口を言ったりしています。 結婚が決まってからずっと嫌がらせをされて入籍を長引かされ、妊娠がわかったあともずっと妹の受験やらなんやらで入籍させてもらえず 他の親戚には あの子達が籍を早く入れな...

弁護士回答
    3
  • W不倫の末、相手の妻にで訴えられた場合、離婚の申し立ては可能か?

以前にも相談させて頂きましたが、進展がありましたのでご意見を聞かせていただければと思います。 約3年のW不倫の末、私は主人と離婚しました。 (私は主人の浮気もあり、円満離婚です) 彼は奥様に興信所を雇われ、二人の関係がバレています。 その時に奥様は離婚は子供が成人するまではしないと、彼と私の別れを望んでいると、いくつか条件を書いた誓約書を作り、彼...

弁護士回答
    1
  • 当事者二人に連帯責任を負わせるには…?

昨年夫に浮気をされました。離婚に応じないため今年離婚調停をしましたが、上手く言いくるめられて円満調停にされ、結審となってしまいました。 が、何の非もない私に連帯責任を負わされ、夫は自分の思い通りに結審したからおしまい、彼女は和解金を払っておしまいというだけで、二人に何の反省もなく、謝罪すらないので、どうしても連帯責任を負わせたいのですが、裁判で...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 モラハラの証拠がありません

ベストアンサー

夫から突然離婚したいと言い出し 目が合うとわざとらしいため息をつかれ 顔を見るだけで腹が立つと壁を蹴り 役立たず早く死ねよと毎日言われていました。 4人家族で生活費が3万 夫が管理し、生理用品ですら贅沢品だと言われ買えませんでした。 夫の小遣いは15万でした。 そんな中、夫の社内不倫により左遷 週末は毎週泊まりがけで出掛け 結婚指輪を外し知らないペ...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えてください

2015年の3月旦那が家を出ていきました しかも妊娠6ヶ月の時 理由は、〈現在3歳と1歳の男の子がいます〉 私がママになってしまい女になってくれなかったためといい車の中で生活したいと出ていきました 色々探りを入れていくと昨年の8月に車で生活はしていない 会社の女の人と暮らしている その人とは4年前に出張した時に出会いメールしたり電話したり 会ったりしていて昨...

弁護士回答
    3
  • 虚偽同棲離婚をした場合

ベストアンサー

夜分失礼します‼️昨年から主人に仕事で出張するとの理由で、家を出て行きましたが、住所を訪ねても教える事なく段々と、不信に思い、興信所に一度訪ねましたが、住所が分からないとなると多額の費用との事で諦め、子供も夏休みに入るので、たまたま主人が帰って来た時に狙いGPSを使い県外と虚偽を言われてたのですが同じ市内にいる所まで特定し、昨日2時に主人と女性がベッ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。

ベストアンサー

結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。...

弁護士回答
    5
  • 離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。

ベストアンサー

結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。確...

弁護士回答
    1
  • 旦那から一方的に離婚を迫られています

友達夫婦の事でアドバイスお願いします 友達(女性)が、旦那さんにいきなり、Lineで一方的に「好きじゃなくなった!離婚したい」と来たそうです! 友達は、その旦那さんとの間に1人赤ちゃん(5ヶ月)がいます! 仕事も辞め旦那さんの実家へ入り、旦那さんや義理の両親、義理の兄弟、赤ちゃんの世話を、友達が1人で、妊婦の時からしていました! 旦那さんの両親は、家事を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、病気の旦那の面倒をみる義務はあるのか。

病気の後遺症がある旦那と離婚を考えています。 現在共働きで、私も働きながら旦那の送り迎えをしたり、面倒みたり、努めているつもりですが、昔からの短気な性格にプラスして病気になって自由がきかないため、私に対しての罵倒、束縛が酷く(暴力がある時期もありました)それが何年も続き、正直体力、精神共に限界を感じてきました。 離婚をしたいと切り出すと「俺は...

弁護士回答
    2
  • 親権変更と養育費請求について

ベストアンサー

離婚して3年半です。現在16歳息子の親権は父親、13歳娘の親権は母親である私です。 離婚当初は、同じ町内ではありましたが子供たちそれぞれ分かれて暮らしました。離婚後すぐ息子が不登校になり、元夫が放置し続けていたので、黙っていられなくて私が息子を連れ出し、何度も学校と話し合う等して復帰の道筋を作りました。それを機に、息子の希望もあり、離婚後半年で息...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産の動きはどうなりますか?

ベストアンサー

離婚後の借金や財産の動きを知りたいです。 只今、結婚3年目にして旦那と別居で1年が経ちます。 今まで生活費らしいものは頂いた事がなく(2、3万はあり)1歳の子を育てていました。 (現在は昔から患っている精神疾患のため、つい先日返しています。) この別居中に必要で作ってしまった借金は旦那にも返済義務はありますか? 内訳は車のローン 約200万 クレジット...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停または民事訴訟について

ベストアンサー

夫が私の通帳を盗んだことが原因で、別居 → 離婚調停を申し込まれました。 調停の期日日は決まっています。 私の身内が、夫を民事で訴えれるのでは?と言ってます。 刑事事件は、家族間は民事不介入のため窃盗扱いできません。 が、 別居をして、相手の言いたい放題勝手なことをしているのだから、民事訴訟をしたらどうだ?と言われました。 実際、そんなことがで...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、別居中の財産も等分請求出来るのか

現在、海外在住で、外国人配偶者とは別居2年目になります。婚姻は日本で日本法と彼の国で婚姻届を出しており、司法書士の元、婚姻契約書を締結しています。婚姻中の財産は全て、共有とし、婚姻が決裂した場合、離婚、死亡時には、動産、不動産は等分分割と明記されています。 現在、私は夫婦名義の不動産物件に子供達と入居しています。彼らが大学進学時に売却予定で、等...

弁護士回答
    1
  • 別居中の浮気、風俗について

ベストアンサー

主人が風俗に通っていました。 通っていたのは、本人も認めており 何回か注意してました。 その後、私が主人を大切にしていない 家にいるとおかしくなる、 離婚してくれないなら自殺するかもしれないと いうので冷却期間をおくために一年別居しました。 その間生活費等きちんともらい 主人は週1、子供の顔を見にかえってきてました。 今は別居を解消し、家に戻...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と面会交流について

婚姻費用の減額の申し立てを行い、第1回目の調停を行なっております。 前回は、離婚で調停と、面会交流の申し立てをいたしましたが、慰謝料が高額だった為に不成立としました。 義務者は、私で、権利者は、夫です。 第1回目の調停で夫側から書面にて、 同じ会社の人事移動になり勤務地が変わった。との文面が有りましたが、これは婚姻費用の減額と関係あるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 夫の女友達からの嫌がらせ

夫の女友達のことで、精神的に参っています。 裸の男性の写真などを送りつけてきたりするので、 お招きしなかった結婚式の二次会に押しかけて私に嫌がらせをしてきました。 結婚後も、夫にハートマーク入りのメールを度々送って来ます。私は恐怖とストレスで、夫にメールや会うのを止めて欲しいと訴えたのですが、学生時代の仲間(女友達夫婦と夫が学生時代の仲間で、仲...

弁護士回答
    3
  • 離婚の和解条項の解決金の未払い(遅延損害金)の請求方法について

離婚の和解条項の解決金の未払い(遅延損害金)の請求方法について教えてください。 解決金は、別居中の調停で決められた婚姻分担費用の未払い分です。 元夫の不貞が原因での離婚でしたが、慰謝料は諦めました。 高収入ですが、借金もあるので払えないと譲りませんでした。 当時、幼い子供を抱え、闘争にも疲れ果て、仕方なく養育費もこちらの希望の半額ほどで決めま...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表とは違う

ベストアンサー

よろしくお願いします。 昨年妊娠後に婚約。そして婚約破棄され未婚で子供を産みました。 先方の方との公正証書の内容で疑問に思う事があるので教えて下さい。 相手の方 ・有名私立大学コーチのみ。1年毎の契約。(確認済) ・年収360万円(確認済) ・個人事業主(自称) 私 ・無職 ・収入0円 公正証書の内容としては養育費5万円。(?) 慰謝料150万円。(承諾済) ...

弁護士回答
    4
  • 旦那が生活費をまともに渡さずに、離婚を求めてきます。

結婚して9カ月。 旦那両親と同居して8カ月経ちます。 しかし、旦那は収入を明かさずで旦那の給料に関心を持つなと言われてます。 ちゃんと生活費を頂いてれば不満はないですが、現金を渡されません。 食費は、月3万でやりくりしろ。(大人4人分) 日用品など買うと、月5万は掛かります。 それらは、旦那に渡されてるクレジットカードで支払いしていますが、現金で...

弁護士回答
    2
  • 暴力を受け飲酒運転せざる得ない状況になり、免許取り消し・勤め先自主退社させられた時の損害賠償は

ベストアンサー

子供(20代前半)が、亡くなったおじいちゃんの弟の家(遠距離)に一人でお盆休みに車で遊びに行った時の出来事です。 昼間はその家の若旦那T氏(お婿さん)が観光とか色々お世話をしてくれたそうです。夜7時頃になってお酒をT氏と一緒 にご馳走になり深夜0時頃相手が深酔い状態だったので寝室まで送っていった時、態度が急変し暴力を受けたそうです。 奥さんは付き添って居...

弁護士回答
    1
  • 婚約中に今更性の相性が!

彼は在日韓国人でお互い年だし先に子供を作って出来たら結婚すると…無責任 (在日韓国人との結婚婚姻はどのようにするのか) もう時間もないし婦人科へ不妊検査をしそこで既婚してない事で治療するに婚姻がきちんとして無いと言われ他の病院を勧められた!その事を彼に話すと大丈夫だからと…無責任 私の両親に挨拶に来ると言ってた月もあって持病のヘルニアになり断念治...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

先日市の方で行っている弁護士さんへの無料相談を受けてきました そこで頂いたアドバイスで婚姻費用分担請求の調停を申し立てることにしたのですが、いくつか疑問点があるためこちらで回答頂きたいです ・私は現在妊娠後期で、4月に退職しています ・6月に入籍してから夫から1度も生活費をもらえていません ・私にかかるお金全てとベビー用品を揃えてくれているの...

弁護士回答
    3
  • 学校のでの怪我させられた場合の損害賠償

ベストアンサー

小一の子供が 学校の休み時間に鉄棒で遊んでいた時後ろから押され転落しました。腕を骨折し手術をしました。 手術後、抜糸後 ギプス固定まで自宅安静(二週間) ギプス固定 (4週間)現在 リハビリ中です。 休み中の事で 当初どの様な状況か学校側も不明でした。 娘は、「後ろから急に押されて落ちた。 」 周りの子は「Aさんが誤っていた。」と聞いていましたが、 詳...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立て中の婚姻費用分担の仮払い保全申し立てについて

ベストアンサー

夫の言い分がコロコロ変わるため、離婚の話し合いの折りあいがつかず、私から離婚調停を申し立て、初回調停決定日の待ち中です。 一月半前から離婚に向けて夫と別居中です。 別居理由は夫からのDV回避のためです。私は子供3人と家族で暮らしてたアパートにそのまま居住、夫は自分の実家で暮らしています。 調停の前に婚姻費用分担についての問題が出てきました。 以...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に書かされた「念書」の効力について

ベストアンサー

一年前、私の不貞が原因で二年間別居した後に離婚を致しました。 別居の二年間の中で調停は不成立に終わり、しばらく別居状態が続いたのですが、不貞をした相手とは別れ、新しくお付き合いする人もでき、あらためて夫に離婚を求めましたところ、離婚に応じる代わりに念書に署名捺印をするように求められ、それに応じて離婚に至りました。 内容は以下のような感じです。 1...

弁護士回答
    3
  • 和解とは??

旦那の元カノさんから訴状がきました。私と旦那宛に。 私と旦那は不貞行為をして、旦那と元カノさんが内縁関係を破談したことで。旦那が同棲してたなんて知らず、結婚して子供もできて幸せに暮らしていた矢先にこんな訴状がきて。前に内容証明もきて、内容があまりにも納得しなかったので弁護士さんに相談して無視していましたが。 元カノさんは本気のようです。私はスト...

弁護士回答
    6
  • 婚約者が執拗なストーカー行為に悩んでいます。

婚約者はバツ2なのですが、一人目の奥さんは別れを拒んだ婚約者を刺して重症を負わせている過去があります。次の奥さんと結婚したときには職場のネット掲示板に誹謗中傷を書き、クビになったこともあるそうです。前の前の奥さんが今でも婚約者のFacebookのフォロワーになり婚約者の後を追いかけています。それとは別に前の奥さんは浮気から家に帰らなくなり、問い詰めた婚約...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫 離婚も考えています

37歳専業主婦です(求職中)夫は36歳、結婚9年目です。夫の行動が怪しくこっそりLINEを確認してたところ職場のパート女性(25歳)と頻繁に仕事帰りに会っていることが分かりました。 仕事の愚痴が言えて本音で話せる関係のようです。頻繁に会うようになる前は毎日のように夜遅くまで電話をしていてその頃から怪しいと思ってました。 私の帰省中二人でデートしたようでその後頻...

弁護士回答
    2
  • 結婚していることを隠されて

結婚している相手に騙されて付き合いました。 出逢い系サイトてで知り合った人が実は結婚していました。私は年齢も年齢なので、結婚に焦ってました。出逢い系サイトにも結婚を真剣に考えているので、同じ真剣な人、結婚してる人はメールしないでくださいと書いてる中、メールしてきたのが彼でした。付き合って二ヶ月で、彼に子供がいることがわかり、それでも彼はバツイチ...

弁護士回答
    2
  • 新婚でセックスレスの離婚について

夫原因のセックスレスで離婚出来るでしょうか? 入籍してほぼ1年の30代夫婦、の妻です。 子供が欲しいという気持ちはお互い共通しているのですが、1年でセックスは2回しかありません。 いつも夫がはぐらかしてそれきりです。 耐えかねて子作りの事も真剣に考えて欲しいと伝えたものの、仕事が忙しいと改善されないまま。 必要があれば病院へ行って欲しいと伝...

弁護士回答
    4
  • 夫の借金から財産分与の資産を守る方法

結婚生活32年の会社員、離婚準備中です。年収は私390万円、夫240万円。夫は転職を繰り返す。 結婚後10年で夫の不倫、家出(約2年)、家庭内別居、度重なる借金の肩代わり、度々生活費を入れない。 昨年夫の横領が発覚し、離婚を決意。二人の子供は自立。私は無職になり、遠方のアパートへ転居します。 財産は土地・建物。貯金は20数年間勤めた私名義の...

弁護士回答
    3
  • 長く付き合っている彼氏が結婚していました

5年以上付き合っている彼氏が、結婚していた事がつい先日にわかりました。 相手の女性の妊娠がわかり、結婚したそうですが、結婚式後すぐに相手から離婚を言われ、離婚したそうです。(離婚が事実かはまだわかりません。) 彼と私は一度結婚を前提に同棲をしましたが、 喧嘩が多く、一度別れて同棲もやめました。 時期的にその時ぐらいに相手の女性との関係があったのか...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚成立は可能かどうか

有席配偶者です。別居1年。小さな子供がおります。 2年前、妻子がありながら初めて本気で好きな人ができてしまいました。 元々結婚する気もなく なんとなく流されここまできてしまいました。 愛もなく、離婚したいと思うようになり、好きな人ができて数カ月後他に好きな人がいるから離婚したいと言いました。 離婚はしないと言われ、それから1年半たっています。何度...

弁護士回答
    4
  • 高校生の時の中絶について

よろしくお願いいたします。わたしは16歳の高校2年生のころ、当時サイトでメールをしていた人と3回遊んでた際に付き合いました。1か月後子供ができたことを相手に電話をすると今日会おうと言われ連絡を待っていると着信拒否にされました。アパートの場所に行ってみると留守だったため、アパートの管理会社に聞くと私が聞いていた名前と全く違い私に偽名を使っていることがわ...

弁護士回答
    3
  • 既婚と知らず妊娠

今妊娠4ヶ月です。妊娠と分かって伝えると相手から既婚と告げられました。 妊娠が判明した時に、彼は2ヶ月前に結婚したと言われました。私とは元彼の関係です。 堕胎を彼は要求し、話し合いを続け、命の重さを感じ、私は堕胎は出来ないということ、認知はするということは話し合いきめました。 彼は養育費は払うというものの、奥さんには伝えられないと言っています。 ...

弁護士回答
    3
  • DVの彼に請求できますか?

私はバツイチです。 2005年くらいからおつきあいし同棲した彼がDVで、2008年頃に警察に届け出をし地方裁判所で連絡を取らない・近寄らないという手続きをしました。 しかし怖かったので、その申し立ても途中で取り下げました。 その後、もう絶対に手をあげないといい彼が戻ってきました。 私は距離をおいてよりを戻した形になっていました。 そして2012年、彼は万引き...

弁護士回答
    1
  • 夫(弁護士)のDV

ベストアンサー

夫は弁護士なのですが、家庭ではモラハラ、暴力、変態?と思われる行為をします。 弁護士なのでDVに関してはギリギリのところでやめます。本人は「俺は弁護士だからやっても大丈夫なラインを熟知している」そうで、私がどこかに助けを求めようとしても、「それは完全に無駄」「警察に行っても相手にされない」等言ってきます。 暴力は、 ・けがのないように殴る、びん...

弁護士回答
    2
  • 一方的に別居、離婚要求

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。長文になります。 専業主婦41歳、主人46歳主人は再婚になります、子供なし。 今年3月中旬から、主人の仕事などの、帰りが遅くなり、夜中に帰って来るなど、不審な行動が増え、私との喧嘩が原因で、5月中旬に一方的に、アパートを借り、別居にいたりました。 最初は前妻との子と同居するからとの理由でした。 結局色々な所から、愛人と同棲し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから