法律相談一覧
-
妻からの離婚調停とその後の裁判
現在妻から離婚調停を申し込まれています。 夫婦ともに30代半ば、12歳の息子、10歳の娘がおります。 2017年2月に妻の不貞行為が発覚しその後も不倫相手と関係を継続したため証拠を押さえ不倫相手と裁判を行いました。 その後関係の修復を行いましたが2019年5月ごろ再度妻の不貞行為(別の相手)が発覚し、相手方へ慰謝料請求を行い示談しました。 その間個人事業の私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マタハラについて。訴える事はできるのか?
ベストアンサーマタハラについて相談があります。初めて上司に妊娠した事を教えて仕事どうするか聞かれた時に産んですぐだと子供もまだ小さいから続けるか迷ってる事を伝えるとだったら仕事辞めてずっと家にいたら?と言われました。でも時間が経つに連れて生まれたからの生活、それからの就活を考えると大変だと思い社長に産んだ後パートで働きたいと伝えました。今はフルタイムで働いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVなどで20年以上の別居状態、生活費はどのくらい請求できますか。離婚を選択した方が良いですか。
ベストアンサー50代女性です。 主人とは20年以上の別居をしています。 最後に会ったのは、4年程前になります。 別居のきっかけは、DVと人と異なった性癖があったことにあります。 DVでは、若い頃に一度骨折をしたほどです。 性癖とは、自宅のビデオテープを整理しているときに、主人が女装をしてビデオに映っているのを見つけてしまいました。 耐えられずに、友達の家に泊まるとか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 裁判 旦那の証言について
ベストアンサー約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手のストーカー行為は減額対象になるのか
彼 既婚者、結婚歴五年、子なし 私 バツイチ、子持ち3人 不倫関係が2年半ほどありました。 奥様と離婚して一緒になると言われ、指輪をもらったり離婚するために色々と準備を進めていると聞かされていました。 それを信じてひたすら待っていました。 その間肉体関係はありました。 奥様にトークアプリでのやり取りを見られてしまい、奥様から今後連絡をしてくるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 違約金請求 不利になるか
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 その時に、接触禁止条項を入れ、再度不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり会ったりした場合は1回につき10万円と約束をしました。 この2年の間ずっと別居しています。 子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 ですが、まだ不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知無効確認請求について
ベストアンサー未婚で、認知、養育費支払っている子どもが1人います。 一般鑑定にてDNA鑑定にて父子関係がないことがわかりました。 これから、認知無効確認請求を申し立てるところであります。 質問 ①認知無効確認請求の他に認知を外す、養育費を支払う義務がなくなる手段はありますか⁇ ②認知は任意認知でした。 相手からあなたの子供で間違いないとしつこく言われ、DNA鑑定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某婚活サイト性行為のみで逃げた相手を懲らしめたい!!
ベストアンサー娘の話です。 娘は一児の母でバツイチです。 某婚活サイトで知り合ったかたと 数分2度会い、来週から一緒に住もう! 結婚式も挙げたいと言われたそうです。 その後肉体関係を持ったそうなのですが、 「自分は子供が欲しい!排卵日はいつ?もし出来ても責任は取れるから大丈夫」と言われ 言われるがまま、3度も避妊せず行為… 情けない話ですが 結婚も前向きに考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の病患いになった私への最悪の侮辱の不倫。
ベストアンサー前々からおかしいと思ってましたが、夫の不倫がはっきりわかりました。私はよそから嫁いできてずっと、病患いになってしまったり、一生治らない病になってしまったり、死にかけの病気にもなり、そしてそのせいで仕事もできず知り合いもできず、ずっと真っ暗闇の中13年以上信じてついてきました。子供は夫が作りたくない、2人で仲良く過ごしたいとのことで、うむ機会すら、そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的な離婚請求されトラブル
旦那名義のローンでマイホームを建てて住んでいます。私は連帯保証人ではありません。私の連れ子がいます。養子縁組はしていません。 一方的に離婚をせまられ、話し合いをしましたが、離婚するの一点張りでした。私ははっきりと離婚するつもりはありません。と言いました。旦那は家に帰ってこなくなり、生活費を入れなくなり、『今すぐ荷物をまとめて出ていけ。出ていかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の音信不通について
とある男女が交際をしていて、女性は子供を産みたくない為避妊を頼んでいましたが、男性が避妊しなかった為に妊娠をしました。 男性は中絶同意書にサインをし、女性は中絶しました。 料金は女性が全額もちましたが、手術後に男性から「費用全額と日常生活に支障がきたすだろうからその分を上乗せして支払う」と言いました。 お金を女性に渡す約束をしていた日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出、母子保護施設などにつきまして。
ベストアンサー先日、妻と子供(9才)が家出をしました。 夫婦喧嘩は日常茶飯事でしたので、理由がないとは言えません。絵に書いたようなDVは決してありませんが、妻の高圧的な売り言葉に、同じく買い言葉を返したりしました。手は出してません。 警察に捜索願いを出すと、「安全な所にいます、捜索願いは受理できません」と言われました。 ①この場合、DVシェルター(携帯利用禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を疑われ裁判になりそうになってます。事実無根ですが訴えが認められますか?
半年ほど前に既婚者の男性(会社の上司)とLINE交換をし、LINEでふざけた内容含め奥さんの愚痴を聞いたりしてました。 その既婚者の男性はLINE交換する前から奥さんと離婚したがっており、DV等の理由で家に帰りたがらなかったので、毎日ではありませんが私の家に泊まることがたびたびありました。 肉体関係は1度も持っておらず、別の部屋にある子供用として買ってあったベ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を進める上で
結婚1年、子供1人 別居4ヶ月 婚姻費用の調停が済み審判に入ります。こちらからの離婚調停は不成立となりました。相手は婚姻費用を長く引っ張ろうとしていて、条件次第で離婚に応じると言っています。 条件は慰謝料150万、養育費5万です。 条件は納得いかないので離婚裁判をする事になります。 相手には弁護士がついていますが、関係修復や条件についての話し合い等の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度あげたお金。取り返す事は可能ですか?
結婚生活4年、子供なし。 夫の不倫により離婚。 板前をしており、結婚2年で独立し、小さいお店を1人で経営。 その際、二人の将来の糧になるようにと、私の両親からお祝い金と称して、開店資金150万円のうち、100万円の出資をしてもらいました。 しかし、独立以降2年間、経営がうまくいかないと嘘をつき、家には月々5万円の生活費しか入れず、売りあげ金をごまか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、モラハラ、性格の不一致が原因の離婚
ベストアンサー結婚8年私の連れ子12歳の子供が一人います。 主人は2年前に浮気をして、1年半前にまた浮気をしました。一度目はお財布の中にプリクラが入っていました。2度目は相手の女性から手紙が送られてきました。内容は、主人と肉体関係を持った事などです。回数は10回程、期間は半年です。 元々、性格の不一致で私は強く言えません。 旦那はモラハラ夫です。全て思い通りにさせよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム詐欺放置四年
リフォームをお願いして四年です。 トイレ壁塗装など一階テラス屋根の張り替え 増築です。 増築以外わ終わってますが、 増築わ四年目今柱がやっとたちました。 柱の木わ四年間庭に放置カビだらけ 子供部屋勉強するためできずずーっと玄関 柱たてて一か月雨に濡れて放置 ゴミわ庭にほったらかし 壁塗装一年でひび、 テラス屋根わ最初にちゃんとしたやつにしてっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書さえ書けば、すべての犯罪は免責されるのか。
形式等で適切な遺言書を書けば、被相続人(戸籍上の父親)が犯してきたすべての犯罪は免責されるのですか。例えば、不倫で離婚の原因を作り、慰謝料も無視して払わず、乳飲み子(生後2か月)の養育費を請求しても無視・拒否して一円も払わずに逃げ得した事実等です。そして後に不倫相手と結婚し、二人の子供も設けましたが、その一人に全ての遺産を相続させると遺言書に書きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントカードのポイントを他人に使用されました。賠償はどうなりますか。
ベストアンサー携帯会社系列のポイントが他人に使用され殆ど残ってない状態です。 ポイントを使用した相手は特定できていて 離婚した元旦那です。 私も相手もそのポイントカードがグループ登録というのがあって、その登録をされてる事を知りませんでした。 貯めていた覚えもなかったけど窓口で 「ポイント使用しますか?」 って聞かれて使ったと認めています。 使用ポイントは110...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故 裁判で使う証拠について
ベストアンサー2歳の子供が薬剤師が調剤ミスした風邪薬を飲んで健康被害に遭いました。 やむを得ない事情や薬剤師の不適切な対応により症状が出てる間は自宅でやり過ごしてしまったのですが後日この事で病院にかかりました。 薬と健康被害の因果関係があることは薬剤師の方は認めており謝罪してくれましたが謝罪のみなので許せず、慰謝料と損害賠償を請求するつもりです。また薬との因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と住宅ローンと離婚。
ベストアンサー夫借金発覚1600万以上。家計とは別にギャンブルでできた借金です。 滞納始まりもうすぐ約2ヶ月です。弁護士に相談する矢先、失踪しました。 貯蓄 子供名義、妻名義合わせて同額よりやや少ない金額があります。また住宅ローン残債2600万、連帯保証人妻です。住宅は実勢で3500〜4000万くらいです。 夫は失踪の際、離婚届と退職願、委任状、売却に関する委任状、郵送すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費用の未払金の請求方法
連帯債務の住宅ローンがあります。 夫とは、別居しており近々裁判による離婚が成立しそうです。 別居し、3年ですがこの間のローンは私の方で支払っておりました。住宅には私と子供で住んでいます。 調停で、決めた婚姻費用の支払いも滞ったままで、支払いを何度も相手側の弁護士さんにも依頼しても反応はありません。 離婚を成立させるにあたり、未払いの婚姻費用の精算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不信感を軽減するため、婚前契約書を有効的に作成したい。
ベストアンサー結婚を考えている男性がいます。 私とお付き合いを始め、合コンへ2回、女性との連絡を頻繁に取り、子供を授かった時でさえ他の女性を遊びに誘っていた男性です。 何度も喧嘩をし別れを考えましたが、彼が反省をし、責任を取りたいと女性の連絡先を消し、私の両親に挨拶をし、少しずつ行動で表し始めました。 私も30歳という年齢もあり、両親は反対をしていますが、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に終わった離婚裁判資料について
ベストアンサー離婚して既に一年以上経った今、相手方から荷物の引き渡しの件について 慰謝料請求の裁判を起こされました。 請求額182万円 離婚裁判は私の勝訴で終わりました。 同時に子供の面会交流についても裁判していましたが、 父親である相手方が、面会時に虐待をしたため医師の診察のもとと、 裁判官から面会交流中止になり、その後、間接面会と下されました。 所謂、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
次回 調停4回目です
ベストアンサー4年近く別居しています。 大きな理由は主人の不貞です。 今調停で離婚の話し合いをしています。 離婚理由に旦那は性格が合わないとしていました。 今現在月に数回は帰宅しており、私は子供(中1、小5)がもう少し大きくなるまで別れるべきでないと言いましたが聞いてもらえず、裁判も考えると言われたので納得はいきませんが離婚を受け入れる方向です。調停さえ苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻、離婚理由について。
ベストアンサー現在結婚12年自分と妻30代、子供3人。 現在同居中。 妻から離婚を迫られています。原因は自分の8年前の浮気やその後の妻に対しての思いやりのなさや生活態度ということ、後は妻の飲み会等が多く、それに対して自分が[離婚だ]と発言してしまった事が妻の離婚の理由とのことです。 確かにイライラして辛く当たってしまうこともありましたし誠心誠意妻の事を想って日々過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠の虚偽を受けて、不当に金銭を要求されています。
突然のご相談申し訳ございません。 妊娠の虚偽についてご相談があります。 「貴方の子供を妊娠した。中絶費用17万円を請求する。」旨の連絡(LINE)で届き、電話にて内容を確認し、問い詰めたところ、妊娠自体が虚偽であることが分かり、単に17万円を不当に請求する詐欺を受けました。 以下、箇条書きにて詳細な内容を共有します。 なお、電話については録音済です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳の時友達が盗難した廃車のバイクを借りて事故をし、相手を怪我させてしまった1500万の請求が来た
当時16歳の時友達が盗難したバイクを私は盗難したバイクと知らずに借りてそのバイクでビックスクーターに乗った相手と事故し、相手の右肩に反復性脱臼という障害を残してしまいました。100%の確率で私が悪いのですが、あやまりはいらないとゆわれ2年後に突然弁護士から1500万の請求が来ました。 おかしいですよね? 動けないぐらいってなるなら分かるんですが事故直後すぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人による不貞の証言は証拠となるか。
ベストアンサー家族と時間を合わせて生活するのが苦痛などと言う夫のわがままな理由で、別居させてくれないなら家族をボコボコにするかもしれないなどと言われ別居しましたが、別居が決まる前から連絡を取り合っていた女性と、別居後のアパートで落ち合い、アパートの家具を2人で買いに行ったり、手帳に別居前からその女のシフトが半年以上先まで書き込まれ、別居前の無断外泊はすべてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がDVにより逮捕され、国選弁護士を立ててきました。
ベストアンサー旦那が私が被害届を出したことにより警察に逮捕されました。(診断書提出、短い期間に2度目の暴力の為)2日間の留置の後、10日間検察に勾留されることになりました。現時点であと8日後には出てくる予定です。旦那が国選弁護士に連絡し、私に弁護士から電話がかかってきました。内容は、反省している、離婚は考えていない、また家族で笑顔で暮らしたい。とのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスオーナーによる複数女性への盗撮
シェアハウスでの盗撮トラブルについて質問させて頂きたいです。以前、夫妻が所有する戸建住宅に1階は夫妻と子供、2階の空いた3部屋を複数の女性がシェアハウスという形で住んでいました。 ある日、入居者女性の1人に知らないアドレスから、彼女が家で全裸で寝ている写真が突然送付されました。身に覚えのない写真に気味が悪いと思い、女性が警察に相談したところ、送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート敷地内 子どもの怪我
1ヶ月前にアパート敷地内にある小さなマンホールのような蓋に穴が空いていて、それに3歳の子供が落ち、怪我をしました。 穴があいているのは前日の夜に気づきました。雨も降って中は水かさも増してました。 私は、その子とは別に0歳の赤ちゃんを抱っこし、1歳の子どもと手を繋いで歩いていて、3歳の子は走って先に行ってしまいました。穴があいてるから危ないよーと、声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際、出合い系、離婚出来るのかどうか
ベストアンサー結婚して現在2人の子供がいます。 結婚前から、旦那が出合い系を利用していました。止めるという言葉を信じて結婚しましたが、止めるわけもなく… 1人目妊娠中からは、援助交際をしていました。本人も数人との身体の関係があったことを認めていて、謝罪はしています。 そういう事をしていた人でしたが、どうしても2人目が欲しくて、我慢して授かりました。 1人目妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、解決金300万
ベストアンサー婚姻期間3年別居期間5ヶ月です 子供なし専業主婦です 旦那から離婚したいと言われ一方的に出ていかれてました 離婚理由は旦那が仕事の帰りが夜中過ぎから朝になり連絡が1回もないので私が情緒不安定になってしまい一方的にLINEで浮気してるの?遊んでるの?ひどい、嘘つき、離婚したい、結婚しなきゃよかったなど送ってしまいました 朝まで帰らないことがあるのでほんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の借家で盗撮してしまいました。示談金の相談です。
ベストアンサー自分の家を、母の友達の娘さんに貸してました。 脱衣場の窓が開いており、小型カメラをおいて盗撮して、バレてしまいました。 もともと私はその方とは面識がなかったのですが、 母の友人とは実家同士が徒歩5分くらいのところで、来られた時は話したりもしてました。 家を貸してほしいという話は母同士の話で、私にお願いがありました。 相手の方と母は連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板の事実無根の書き込み。書いた人を訴えることはできますか?
ベストアンサーインターネット掲示板に私の勤め先、名前を書いた上で「誰とでも性行為をする」といった内容の書き込みをされました。 まるで事実かのように離婚歴がある、子供がいる等も書き込まれておりますが、全てが事実と異なります。 その他にも「ブス」等も実名付きで書き込まれており、これは事実ですが侮辱だと思います。 勤め先が書いてあるので、店頭に立つことが恐ろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまいましたが親権を譲りたくありません!!
私が不倫をしてしまい離婚の話になり離婚届にサインをしました。相手とは慰謝料裁判中です。精神的に追い詰められ息子の親権は父親の所に書いてあります。納得が出来ていないのですがやり直せないならそのまま離婚届を出すと言われています。 私が不倫をした以上全てがいいわけなのは理解していますが 今まで育児家事は私任せで子供と積極的に接する姿を見たことはありま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫相手との関係 弁護士を立てられた
ベストアンサー今不倫しています。 相手は妻も3才になる子供もいるかたです。 去年の6月から不倫関係が始まり11月に1度奥様にばれて3人で話し合いたいと言われて話をしました。 今後一切関わらないと言う署名をかかされて書きました。 それからも曖昧な関係が続き彼から今後こそあなたを選ぶ。 時間がかかっても妻とは離婚するから頑張っていきたいと言われ信じてついてきました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫 やめさせたい
ベストアンサーW不倫被害者です。 お互い 未成年の子供がいます。 すでにお互いの配偶者にばれています。 本人たちは お互いの配偶者と離婚して結婚をしたいようですが 被害にあった配偶者同士 こっそり連絡を取り合い 離婚の意志がないことを確認しています。 本人たちは 配偶者にばれているのは知っていますが 水面下でお互いの配偶者が連絡を取り合っていることは知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭崩壊からの不倫、離婚問題について。
離婚問題について質問お願いいたします。 姉が経済的DV?かは素人では分かりませんが、かなりそれに近いことをされていました。 旦那の給与も姉自身のパートの給与も義母が管理し、キャッシュカードも通帳も義母に取り上げられていたそうで、決まった生活費を義母から月に1度貰う形式だったそうです。 姉が入っていた生命保険から降りたお金なども全て管理され、本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に接触するのはプライバシーの侵害
主人が一年ほど不倫しています。 生活費も10万しか渡してくれません。 探偵に頼み、証拠も掴んでいますが、まだ子供も小さく別れるつもりはありません。むしろ主人に反省させて元夫婦生活をやり直させたいと思っています。 ただ、調査結果の様子(街中を堂々と手を繋いで歩く等)毎週末は不倫相手宅に泊まり、相手が優先されるので、不倫相手が主人が既婚であることを知...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費、調停について
ベストアンサー離婚することになり、慰謝料なし、養育費25000円、今度のボーナス(夫が必要な費用を抜いて)25万くらいと、結婚して色々買った家財道具は好きにしていい、わたしが貯金(ほとんどは実家の父がくれたお金)していた口座70万位と子供のための貯金20万位もそのままあげると言われました。 算定表をもとに最初は2万と言われました。だから源泉を見せてと言うと、夫の収入は現在手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父からの生活援助金返済について
協議離婚が確定し届をだす段階で義父に筋を通しに来いと連絡があり挨拶をすることになりました。 私には娘5歳、息子3歳の2人の子供がいます。 事と次第は既にわかっているので、離婚に際し反対されることも無く終盤を迎えたのですが、最後にお金に関する話が出てきました。 結婚当初生活資金のやり繰りに苦労しており、最終的に義父へ毎月2万の援助を申し入れました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつでの示談金
9月に妻が強制わいせつの被害に遭い被害届を出して11月に犯人が見つかり逮捕されました。 内容は帰宅途中に自転車に乗っていた所を通りすがりに後ろから 付いてきた男性に右胸を強く揉まれそのまま 逃走した言うながれです。 犯人は逮捕されたのですが、まさかの警察関係の 仕事をしている人で、警部事務職員とか言う職柄で ニュースや新聞にも載りました。 住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払を条件に離婚に応じると言った場合、裁判で不利になりますか?
30代専業主婦子供はおりません。 夫から性格の不一致を理由に一方的に離婚請求されています。 夫婦で暮らしていた賃貸マンションも解約され、単身用アパートに引越をしました。 現在、夫から婚姻費用の支払があるため、私は離婚を回避したいと考えています。 第一回離婚調停を体調不良のため、欠席すると連絡したところ、 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家依存症者が負う責任とは?
実家依存症になってしまったのか妻が実家から戻ってきません。 入籍直後、妊娠の関係で妻が地元をはなれられなかったので、産休になったら同居することを前提に家を購入しました。(妻も同意しての購入です) 出産が終わったあと家に戻るタイミングについて確認したところ、心境の変化があったのか私の家には戻らないと言われ困惑しました。(戻らない理由は万一の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親が妻と子を引き取り、離婚を勧めてきた場合について
ベストアンサー私は妻と子2人を遠く離れた義両親に預けて単身赴任(約2年)をしています。 ゆくゆくは私の現在の勤務地近辺に家を建て、そこに妻子と義両親と住む計画でした。 しかし義両親からこちらで新たに家を購入したので妻と子2人はこのまま自分達が引き取ると通告してきました。 私は妻と義両親の元に赴き、話し合いをしましたが、妻は私の元に戻る気はないと言っており、義両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停3回目ですが、未だに妻の申立書の内容に正当性があるものなのか?
ベストアンサー初めまして、溶接業で一人親方をしている者です。自営扱いになります。離婚調停次で3回目。私が離婚と妻から言われたのは、車を買うか直すかで離婚と言われました。が、妻の申し立て文は過去に私がしてしまった失敗の事でした。しかしその話は婚姻半年、妻が指定する、第三者を交えて(互いの両親)話し合いでした。互いの両親集めて話し合いの場に行くと話し合いは無く、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう連絡取れば良いか
私は結婚するつもりで同棲している彼に 1年間の間に元カノの存在も子供認知も隠され 他の女性と浮気されました。 私の両親も彼の両親にも全部事実を 私から言いました。 元カノさんだけはまだ私の存在がある事すら知りません。 彼に散々嘘つかれたので元カノさんと事実は信用できません。元カノさんと事実確認したいのと事実を知ってもらいたいので話ししたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから