法律相談一覧
-
奥さんから内容証明が…
お恥ずかしいことながら、3ヶ月前から既婚者の男性と同棲しています。 既婚者と知りながらもこの気持ちを抑えることは出来ませんでした。 私はバツイチで子供が2人おり、彼も私と結婚したいと言ってくれ、今では生活費の面倒もみてくれています。 ですが、最近になって彼の奥さんから内容証明が送られてきました。 「今別れてくれるのなら慰謝料はいりません。 養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、離婚調停大体慰謝料の相場はいくらですか?
ベストアンサー旦那の家庭放棄(勝手に口座を変えお金をまともにいれない、子供の面倒を全く見ない)で離婚しようと思います。 協議では話し合いにならなく、家庭裁判所に離婚の調停と婚姻費用の申し立てをしようと思ってます。 その際に別居した時点からさかのぼって婚姻費用の請求はできますか? 私名義のクレジジットで旦那と私の携帯代引き落としてましたが、旦那がお金をいれなく払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に…
ベストアンサー慰謝料を内容証明にて300万円を弁護士さんに任せて不倫相手に請求しました。相手方も弁護士さんに依頼しています。示談交渉をした中で、こちらは150万円位に減額しました。初回に50万円を払って貰い、残りを分割でという事で彼女の弁護士さんに伝えて頂きました。彼女は持ち家があります。(ローンは既に弁済)子供もなく、借金らしいものも無く、仕事も辞める事もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚成立?交際相手の不倫慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私42歳男、彼女34歳です。 彼女には3歳4ヶ月(同棲開始当時ちょうど1歳)になる男の子がいます。 同棲期間2年4ヶ月がたったのですが先日彼女の方からラインでいきなり別れを告げられ『鍵を返して』と連絡がありました。 私は長距離トラック運転手の為不在が多く出発後のラインだった為家に帰れないまま告げられて数日たったところで彼女と話が電話でできました。 原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が妊娠・流産…慰謝料額に影響しますか?
ベストアンサー夫がW不倫しています。離婚に向けて話し合いを始め、不倫相手にも慰謝料請求しようと思いますが、わからないことがあるので教えてください。 婚姻期間16年 子供ふたり 夫年収700万 不倫相手年収500~600万 W不倫期間約半年 揃えた証拠は探偵調査でラブホ出入りの映像と電話でしゃべってる音声録音(Hが気持ち良かった等の話も) 電話の内容から、確実にお互いに家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と弁護士の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 1ヶ月前に夫の不倫がわかりました。 7歳、6歳の子供がいます。 今はやり直す方向でやっています。 夫の携帯を見てそのまま相手に電話して不倫が発覚し、夫も相手も認めています。 夫は、もう、絡まないと約束はしています。 相手は、逃げも隠れもしないと言いながら、私の電話を着信拒否され、少し不倫について私とショートメールでやり取りしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為と慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻から性病を移されました。 睾丸が激しく痛むため泌尿器科へ受診したところクラミジア陽性反応が出ました。 私は長年妻としか性行為をしていません。 この症状が出る1カ月位前に妻のパパ活疑惑が発覚しており、おそらくその男性から妻は移されたのではないかと思います。位置情報を共有していたので妻がその男性の自宅に2時間程滞在していることも確認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶強要・暴行罪・モラハラなどに対する慰謝料
【相談の背景】 約1年8ヶ月前に当時交際していた相手との子供を妊娠したのですが、「産むなら死ぬ」「親に言ったら死ぬ(お互い学生なので)」等中絶を強要され、中絶しました。私は出産をのぞみ複数回話し合いを重ねましたが、実際に目の前で自殺未遂を3回された経験があるので、本当に自殺する可能性もあると思い、中絶を選択しました。私としては命を引き合いに出して、出産す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が逃げた時の慰謝料の上乗せ
【相談の背景】 妻が男と半年以上にわたり不倫をしていたため、現在離婚するか否かを話し合っている最中です。 まだ結婚4年目とは言え、同棲期間を含めると10年以上支えあってきた妻なので、離婚するしないに関わらず少なくとも妻に対しては慰謝料請求せず、不倫相手の男にだけ200万円の慰謝料を請求する形を取ろうとしておりました。 妻を通じてそのことを男に伝えたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手には夫の分も慰謝料を払ってもらいたい
【相談の背景】 夫が仕事の客と不倫をしていました。 私が知った時はすでに関係は終わっていて、夫を問い詰めたら相手はかなり年上のお金持ちの人で夫に強引に迫り、脅迫じみたこともされていたらしく仕方なく関係を継続していたようで夫が嫌がり関係を終えるときも関係継続を望んだ彼女から脅迫され家族がどうなってもいいのか?など脅されたようです。 高額の慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セックスレスが離婚事由の場合の慰謝料について。
【相談の背景】 結婚1年半の30代前半夫婦です。 遠距離恋愛→婚約→夫側を拠点とし同棲1年→入籍。 入籍から1年半が経ちました。 同棲開始直後に浮気(不貞の証拠は無し)が発覚し、喧嘩になりましたがもうしないと約束し、そのまま入籍しました。 入籍前からセックスレス気味でもあり、前回の浮気のこともあり不安になる・悩んでいるなどと相談し、お互いに擦り合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為否定する相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が、妻子持ちの知人と浮気をした。 浮気していたホテルの部屋まで乗り込み裸で寝ていて現場を携帯で写真を撮影。 浮気相手の知人は、その場では性行為認めたが翌日には弁護士使って「酩酊状態で性行為した記憶ないから30万で示談したい」と言う状況。 「目撃」 迎えに嫁の勤務先会社の目の前に待機していたら、知人がが会社の出入口に車を停車し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝の示談金、慰謝料の算出方法について。
【相談の背景】 数年前に友人だと思っていた2人とその2人の妻達合計4人に暴力団組員の名前を出され、全く身に覚えのないことを責められ認めてお金を払わないならその暴力団組員が自分の妻、子供の所に会いに行くことになると言われ怖くなり誓約書を書き捺印し印鑑証明を渡し現金を渡してしまいました。 そのことが原因で鬱病を発症しその後ずっと精神科に通院しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 相手弁護士が職場に電話
ベストアンサー【相談の背景】 夫が経営する病院で、従業員とダブル不倫をしました。 不倫期間は三年。 私が証拠を叩きつけたことで夫は反省し、女とは別れ、女は退職しました。 現在、相手夫から夫へ1200万の請求がきております。 夫は相手夫に対し反省しているので、相場よりやや高額な250万を提示していますが、応じてもらえないため訴訟になるかもしれません。 相手夫と女は子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求訴訟の和解条項について
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求訴訟を起こされた被告側です。(相手方は離婚済) 裁判所より和解の打診があり、原告側から和解案が提示されました。金額については早期解決の観点からも了解しましたが、原告側の接触禁止条項があったため、同様に被告側も入れて欲しいとお願いしました。 そうしたところ、万が一、元夫と被告が婚姻関係を結んだ場合、和解条項に抵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費や慰謝料の減額はできるのでしょうか。
【相談の背景】 現在24歳会社員です。1年前に元妻(23歳)と浮気が原因で離婚し、子供がいた事から養育費と慰謝料の話になりました。 当時の年収は400万以上でしたが、離婚した時に、財産分与が向こうの勝手な取り決めで十分な額が得られなかった上、賃貸の家の家賃や光熱費、生計費用等放置された状態で出ていかれ、家電や家具等もほとんど持っていかれました。 1人で住む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫。相手側への慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の行動が怪しかったので、GPSを仕込み暫く行動観察していました。 週に3〜4回同じ場所に行くようになっていて、他にも色んな場所に出掛けていたので、探偵に頼み証拠を撮ってもらいました。(でも、1回しか2人で会ってデートして、マンションに入って、出て行く) 妻は会社の上司と不倫してました。 家に妻の去年の手帳が置いてあり、中を確認してみた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与、慰謝料請求
【相談の背景】 夫がアルコール依存症だと本人は認めませんが、度々酒を飲みすぎて家族に暴言を吐いたり物を壊す事などが続き昨年は近所で車を蹴り付けた後に暴言を吐き、離婚すると叫んだり出て行けと叫んだり夫の言動や問題行動が多くなり、子供や私も体調不良やストレス恐怖を感じるように。その事件後すぐ後に夫が単身赴任が決まった事もあり別居状態でした。しかし数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債の共有財産、DVの慰謝料等について
【相談の背景】 子供なし・犬1匹の夫婦です。 結婚6年で激しいDVが一度ありました。 頭を一晩殴られ続けたため病院でMRIをとり、安静2週間・全治不明と診断を受け、日常生活で腕が使えるようになるまで1ヶ月、膝の靭帯負傷で通院6ヶ月でした。靭帯の完治はなく、生涯サポーターとトレーニングを続ける必要があります。このときのDVの詳細は警察に記録が残っています(告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫をやめさせ、慰謝料請求をする
ベストアンサー【相談の背景】 第二子妊娠中の者です。 2ヶ月程前から旦那に不倫されていました。 旦那に怪しい点を伝えましたが、不貞行為を認めず、連絡先を消したり会わないようにしたりすることをしません。夫は、不倫相手がどんな人か、「互いに好意がある」「結婚していなければ付き合っていたかも」「相手は自分が既婚者で妻が妊娠中と知っている。」「相手は奥さんに悪いと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。慰謝料を自分が受け取っている場合
相談の背景 自己破産時の慰謝料(自分が受け取り)について質問です。 2年ほど前に離婚して現在二人の子供を扶養しているシングルマザーです。 元旦那が生活費をあまり入れてくれなくて婚姻中の生活費、治療費等が主な原因で借金をしてしまいました。離婚してから元旦那から養育費も払って貰っておらず連絡も一切していません。支払いが困難なので今回自己破産を念頭に考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の妥当な金額。求償申請できるか。
ベストアンサー先日、W不倫が相手の奥さんに知られてしまいました。 相手・奥さん・私の3人で事実確認がしたいとのことでしたので話しをいたしました。 奥さんが聞いていた事実と私との意見が違う所もありましたが(話を合わせるように前もって相手から話があった)不倫していた事実・不貞行為があった事実に変わりなく話しを致しました。 その時に奥さんが自ら作ってきたであろう、通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とは別の金銭の受け渡し 交渉可能でしょうか。
調停取り下げの交渉 以下の内容で調停で話を進めることはできないでしょうか。 現在妻と別居しており、調停中です。 私は修復を希望しておりますが、妻は離婚を望んでいます。 私のDVやモラハラが原因です。警察を呼ばれ、その後刑事事件として扱われ不起訴処分となっています。 次回の調停までに、離婚を決意しないと不調にし訴訟も辞さないと言われています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されました。
今年の6月から既婚女性とW不倫をしておりました。発端は5月に突然既婚女性からトークアプリで連絡が来るようになり相手から誘われ、自分も好意を持つようになり親密な関係になりました。不貞行為は3回です。私自身の家庭は破綻しており高校2年生の子供が卒業後に離婚予定です。(親権などの詳細は話し合い中)その事を不倫相手に話したところ、相手が離婚して一緒に暮らした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
巻き込まれ離婚裁判と不貞慰謝料請求
6/4に根拠のない訴状がきました。 内容は、友人女性の夫(面識無し)から妻と不倫してるから慰謝料払えと言う内容。 証拠は子供から聞いたとの事。 証拠書類は、私は知らない人の遺書とされるパソコンで作成された物が付いていました。 知人については、知り合う前から離婚話し合い中で2年前から別居、昨年7月から12月まで調停。調停不和により年明けから裁判してます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求額の和解案について。
ベストアンサー慰謝料請求をされている被告側です。 訴状→答弁書→原告の準備書面→被告の準備書面 を提出し終えた段階で、裁判官より和解を提案されました。 請求内容は、 ・交際期間1ヶ月半 ・ラブホテルでの不貞行為1回+被告宅不貞行為1回 ・被告は原告側夫婦が婚姻状態にあることを知っていた ・円満な婚姻生活が破壊された という内容で150万円の請求です。 当事者につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料兼示談金の金額について
ベストアンサー30代夫婦別居2年半、幼稚園の子供一人。 別居後に社内不倫発覚、不倫が私に発覚した後も関係を継続し、結果、数々の旅行にも行き3年以上の不倫関係。 女性の言い分は夫から既に夫婦関係破綻していたと聞いていた、このまま不倫関係で居ても問題ないと言われたので発覚されても別れなかった。でも関係解消しました。 上記の言い分を勿論信じていませんが、ケジメと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼が既婚者だった場合の慰謝料、話し合いについて
一年ほどお付き合いしていた彼がいます。 彼は1人だと言っていましたが、家には汚いからと行かせてくれずでした。 彼の精神的な病気を理由に、別れました。 約3ヶ月後に彼から連絡がきました。知人の訃報でしたので心配だったのと、私は彼とやり直したいと思っていたので、何度かやりとりし、一度会いましたが関係は持ちませんでした。 また半年後に連絡がきて、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、慰謝料等請求は可能でしょうか
ベストアンサー婚約破棄等で訴えることは可能でしょうか ・10年ほど前に「この先一緒にやっていく気がないなら他の人を選ぶ」と言った時に「一緒になる」と言うので他のお見合いを断わりお付き合いをした ・一緒になるのに1~2年待ってくれと言われたので当時はそのまま待つことにした ・数年前に「一緒に暮らす」と言う話はどうなったのか聞いたら「年が明けたら一緒に暮らす」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為への強引な慰謝料請求は取り消せませんか?
結婚して20年、二人子供がいます。 3年ほど前から独身時代に付き合ってた方と再会し、W不倫の関係になりました。15年ほど前から妻に対し不満がありすっかり愛情も覚めきった中での再会だったので夢中になりました。 先月、いきなり妻が興信所を伴って彼女の自宅を訪れ、ファミレスに連れて行き、不貞行為の謝罪と慰謝料の要求をしました。妻は当初600万円を要求したようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との同棲、騙されていたので慰謝料請求したい
半年以上同棲していた相手が既婚者だと知りました。 前妻とは死別、娘と孫と同居していると聞いていた男性と同棲して半年以上です。 相手の奥さんからの嫌がらせがあり、既婚者だと知りました。 彼からは、妻とは離婚したいと思っている、別れるまで待って欲しいと言われていまだ一緒にいます。 ですが、多分離婚する気はなさそうです。なんとなくですが。 奥さんとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者同士の不倫に対しての慰謝料請求
ベストアンサー去年の6月に妻の不倫が分かりました。不倫相手の男は妻の通っている整体の担当です。お互いに既婚者であることも知っています。夏に男の連絡先を知らなかったので仕事場に連絡をして確認した所あなたの思っている関係は終わりました。と言いましたが、その日に会って話す約束をしましたが時間になっても現れずすっぽかされました。嫁もその時はもう辞めると言ってましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫男女間のトラブル。慰謝料請求できますか?
相手男性に嫁子供ありの不倫関係でした。 私(女性)は独身です。 彼の家庭は、7〜8年以上前から、夫婦関係が破綻していることを周囲に大っぴらに伝えています。 昔からの友達で、色々ありましたが、数年前から恋愛関係に。 その際、不倫は嫌だと最初から何度も何度も伝え、告白された時も、離婚してからにしてと伝えてあります。 流されているので、責められる立場で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者から、慰謝料はとれますか?
上階の騒音に、毎日悩まされてます。 アプリなので、不確かではありますが。 深夜1時以降、早朝4時や5時に60decibel超える音もあり。50decibelはしばらくの時間続きます。 相手に、ポストに届いてたのが落ちてて。 保護受給者と知りましたが、煩いときは寝れないので、缶コーヒー買いにエレベーターに乗るといつもアルコールと他に異臭が凄いこともあり。 何度か、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過失?慰謝料等請求出来ますか。
ベストアンサー昨年、子宮の円錐切除術を受けました。 産後間もない為、術後子宮頸管狭窄症になる恐れがある為狭窄防止で避妊リングを手術中に入れました。 特に何も説明がなかったので、紐を引っ張ればすぐに避妊リングを取り出せると思っていたのですが、 結局術後子宮口が狭窄してしまい、引っ張っても避妊リングを取り出せなくなってしまった為、子宮口を広げる手術を行い、その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求されています。出来れば早く解決したいのですが…
相手の奥様から300万の慰謝料請求が内容証明にて弁護士より届きました。 相手の婚姻期間は7ヶ月程度、子供はおらず、不貞期間は4ヶ月程でした。 相手は離婚せず、今は普通に仲良く生活しているようで、近々新居への引っ越しもするようです。 奥様には悪いことをしたと反省しています。 相手から強く要求されたこともあり、不貞関係を持ってしまいましたが、夫婦関係を破綻させる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日別れた彼から慰謝料を貰いたいと思ってます
昨年11月に、婚カツアプリにて知り合った彼と、12月よりお付き合いしていました。 初めて会った時に、私は結婚前提でないとつき合わないと伝えていました。 その上で付き合って欲しいと彼から申し出てくれました。 月に一週間程度は、私の自宅に泊まりにきていましたが、仕事が多忙過ぎる彼だったので、食事、お弁当、洗濯など家事は全て私がやっていました。 一応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年同棲した彼に慰謝料を請求できますか。
5年付き合い3年同棲した彼が、ある日突然出て行きました。家に帰ると、彼の荷物だけなくなっており、出て行ったことを知りました。 彼が以前一緒に働いていた部下と、毎日、声が聞きたいーや、一日中話したくてしょうがなかったよー、といった話をしているのを、携帯を見て知り、出て行くまでの1ヶ月は、ケンカばかりしていました。彼は、別れたほうがいいかも知れないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。慰謝料は請求できますか?
19歳の子供がアルバイトで、建築現場で働いていた際、周りの大人達から(35〜50才)タバコを押し付けられるなどのからかいを日常的にされており 貸与されていた服もボロボロ。 仕事最終日に酔った勢いでライターで首筋を炙られ、火傷を負ったので、 診断書を取り警察に届けでた。 傷害事件として受理された。 半年以上かかったが、加害者は罪を認めた。 検事より謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚の場合の慰謝料
ベストアンサー息子夫婦の事で質問致します。 結婚5年目子供はいません。 去年の10月より性格の不一致で別居。 息子はアパートを出ていますが家賃は息子の口座より支払っています。カード通帳ともに嫁が持っています。 嫁は短期のパートの為生活出来るほどの収入はありません。 息子より離婚を申し出ました。 理由は性格の不一致、息子の兄弟、親、家の不満ばかり結婚当初から言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共に不倫は離婚出来ない?慰謝料は?
ベストアンサー夫婦共に不倫。 夫は職場の独身女性と 妻は夫の同僚の既婚男性と不倫関係になりました。 今は別居して夫が実家に帰っています。 夫と妻は現在離婚調停中ですが妻は離婚を拒否しています。 両者共に不倫した場合離婚が認められないと耳にしたことがありますが、現在進行形で両者共に不倫継続中です。 1.このような場合でも離婚は難しいものなのでしょうか? 2.夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 慰謝料 再婚後の減額
旦那と離婚協議中です。 旦那の不倫が原因ですが、旦那は認めておりません。 現在証拠を集めています。 ・不倫相手アパートの出入り4回 が、取れていますが、職場の人の目があり警戒しているのか 2人で出掛けている様子は撮れていません。 女性がこの前、産婦人科に行きました。 旦那が離婚についてしつこく連絡を入れてきて切羽詰まっている様子から妊娠の可能性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料や誓約書の有効性について
ベストアンサー結婚3年目で自分が1度だけ風俗を利用して不貞行為をしてしまいました。(夫婦の夜の生活は月に1度か2度程度で結構断られていました。)自分から妻に話して謝ったのですがその際に包丁を首に突き付けられたり、土下座して謝ってるのを動画で撮られ離婚する場合は会社や友達に動画をバラまいてやると言われました。そうゆう状況の中で便箋に誓約書のような物を書かされ、慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アニサキス食中毒になった。慰謝料を請求するにはどうすれば良いですか。
ベストアンサー昨日1/28日に千葉県にある寿司屋で食べた食事で、アニサキスによる食中毒になりました。 この店舗による前はミカン狩りで食べたミカンしかありませんし、寿司店を出てから口にしたものもありません。思い当たるのは家族4人のうち私だけ食べた、しめ鯖に混入していたと思われます。 食事をした夕方18時から帰宅後、アニサキスの症状が出て来た深夜1~2時頃という事からも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠 婚約破棄 養育費 慰謝料
妊娠七ヶ月の妊婦です。 三年付き合った彼(途中別れたこともある)との間に子供ができ、両家顔合わせもしました。 結婚する気はもちろんありましたが、切迫流産のときにわたしが泣いていても遊びにいける彼、出血しているのに「仕事いったら?」と言われたり、収入が少ない彼に、バイトした方がいいんじゃないかな?と提案しても一切動かず、わたしは仕事とバイトをして、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が不倫 慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー旦那が不倫しています。子供に会いたい、帰りたいと言いますが、不倫継続してる以上帰って来ないでと私からいい、旦那はほぼ女宅にいます。 女は気性が激しくなり旦那は何度か殴られ、別れを切り出すも、脅され(不倫をバラす、手切れ金100万家庭をクチャクチャにする)家にも帰れないから仕方なくその場に留まって、徐々に距離を置くしかないと判断したようです。それに納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他者の所有する動物に噛まれた時の慰謝料など
ベストアンサー以前娘と牧場へ遊びに行ってふれあい広場で飼育されている動物に噛まれました。 その時のスタッフの対応はなっておらず、深い傷を負ったのでとりあえず救急車を呼ぶよう依頼しました。 その後その日に牧場担当者から連絡が入ったものの、軽い話方でしたが、救急ではないちゃんとした病院に次の日行くことを伝えると「その結果を聞くためにまた電話させて頂きます」といわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されていた場合の慰謝料請求について
はじめまして。 現在、お付き合いをしている彼氏が既婚者である可能性が出てきました。その場合、貞操権侵害等により訴えることは可能でしょうか? まだ100%確実ではない段階でのご相談で大変恐縮ですが、今後の参考までに教えていただけると幸いです。 以下、簡単に状況を書かせていただきます。 ・婚活サイトで2月頃よりやり取りが始まる(未婚・子供無しで掲載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と近親者固有の慰謝料。
失礼いたします。 先月、父が交通事故で亡くなりました。 子供は私と弟が相続人になっております。 父とは何年も会っていなくて突然の悲報でした。 葬儀中に弟が、 父は借金が多く、相続放棄した方がよい。 と、言われました。 弟には知り合いの弁護士や行政書士がおり、事故後の対応や遺産相続は全部行ってくれております。 また、自分と弟の住んでいる距...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気もしくは精神的苦痛で慰謝料もらえますか??
ベストアンサー最近、妻が心療内科を受診するようになりました。手にもリストカットの痕があり、元カレとのやり取りを聞きました。 妻と元カレ(医学生)とは6年前位に妊娠して、お互いに学生だった為に中絶をしたみたいです。その時に(一生責任をとります。)みたいな文を直筆で書いた様です。 そして、二年前に私との間に子供が出来て結婚したのですが、私と付き合ってる時から、肉体関係...
- 弁護士回答
- 4
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから