52,755件見つかりました

法律相談一覧

• 私にはモラハラ子供達には精神的虐待で慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

子持ちどうしの再婚で、私側の子供には小遣いもなく服などもろくに買ってもらえず、夫側の子にお願いした事は言い訳ばかりで聞いてもらえず怒ったら出てけと言われ、私には専業主婦では何もやってない!!ただ金ばかりつかってなど言い、その後生活費ももらえず離婚するにあたって慰謝料等請求できますか!?

弁護士回答
    2
  • 障害のある子供を連れて離婚します。旦那は無職。慰謝料養育費について

この度、離婚することになりました。 今は別居しています。 原因は、旦那側にあります。 ・暴言、暴力 ・器物損壊 ・浮気 ・金遣いの荒らさ ・私への嫌がらせ です。 まず、暴言、暴力についてですが、日頃から身体に関する暴言や、私の親を侮辱する発言がありました。暴力については、突き飛ばされたり、転ばされたり、柔道の技をかけられました。 次に器物...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に詐称されて人生を狂わされたことに対して慰謝料は取れないのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚するに当たって、条件を総合的にシビアに判断して決めたいという価値観を持っています。 妻と結婚する前の話ですが、私と妻の家族との顔合わせの3分前に「実は親と兄弟が医師というのは嘘。兄弟の大学も嘘だった。」と打ち明けられました。かなり面食らいましたが、他に嘘がなければ水に流そうと思ったので「他についている嘘は無いの?」と確認し...

弁護士回答
    2
  • メンズエステでの不正行為による慰謝料請求の可能性について

【相談の背景】 旦那がメンズエステに通ってました。店では禁止されていることですが相手の合意のもとで本番行為を行い、その後個人でのやり取りで相手から金銭の要求をされ、25万円ほど手渡しと振り込みで渡しています。 中に出してないけど、中から何かが垂れてきている、あれから不正出血がある、子宮頸がんの持病があり性行為によってホルモンバランスが崩れ悪化し...

弁護士回答
    1
  • 未婚で妊娠、流産後に別れる時の慰謝料支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた彼女との間に子供ができたが、流産してしまいました。 妊娠発覚は昨年(2021年)8月で約1年前です。ただ検診と同時に彼女の子宮頸部にポリープがあったことが発覚し、出血と悪阻による体力低下で結局流産してしまいました。 妊娠は予期せぬ出来事でしたが、私が34歳、彼女が31歳という年齢もあり、子供が出来たなら結婚して一緒に育てようと当...

弁護士回答
    1
  • 養育費、元妻によるメールでの嫌がらせでの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年高校生に上がる娘の寮費や、学費などの相談をした際に下記メールに親権者を馬鹿にするような内容が送られてきました。 「学費と生活費は払うだのなんだのえらそうに言うてたのに。 教科書は学費やろ? 親権って子供育てる義務やで。男としてのプライドはないん?情けない。 払えないばっかり言う前に働く気はないん?払えないんやったら親権無理や...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたって妻への養育費、財産分与および慰謝料の請求について

【相談の背景】 結婚から20年間、妻が借金を繰り返してきており、その度に返済に苦労してきました。借金の使途は生活費等ではなく、妻の個人的な目的(洋服購入)で作った借金です。クレジットやフリマサイトの購入履歴や妻の申告をまとめると総額約600万程度散財しています。毎回返済が滞り、クレジット会社からの督促のハガキや電話で発覚します。その度に返済し解約をして...

弁護士回答
    2
  • 上司からの暴言(録音あり) 。民事訴訟で慰謝料請求は可能でしょうか。

以前会社の上司から居酒屋の席で、僕の結婚や育児などの将来の話になった際に暴言を言われました。スマホのアプリで録音を記録しております。内容は「自分よう子供作ろうと思えるな。将来お前みたいな人生になるのに。生まれてくる子供が可哀想やろ。」と暴言を吐かれ非常にショックを受けました。  また上記のエピソードより前にも、暴言を吐かれた事がありました。自...

弁護士回答
    1
  • 娘の妊娠中 婚約破棄 慰謝料 養育費について

娘の妊娠中婚約破棄、慰謝料等について 娘が付き合って一年の彼氏との間の子供を身ごもって6ヶ月となります 3月頃に妊娠が発覚し、私と私の元妻(離婚し娘の親権は妻が持っています) に娘と娘の彼氏から結婚の意志は聞いていましたが なかなか相手側の親御さんから連絡がなく 彼氏に問いただすとまだ両親に伝えていないとのこと 自分の口から伝えるのを待ちまし...

弁護士回答
    3
  • 親の不倫によって生じた精神的苦痛に対する慰謝料の請求はできるのか

私は現在、高校生です。幼い時に父親に逃げられてから、母と兄とともに生活をしています。 兄は大学生で、授業料を払わなければいけないため、家庭は全く裕福ではありません。 それが理由で私はいじめにあい、学校の授業を受けることすらもままならなくなっていました。 そんな私を、母は夜遅くまで仕事をして、支えてくれた、と思っていました。 先日、母が「○○さん...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を盗んだと疑われています。白だとわかったら慰謝料等請求できますでしょうか?

ベストアンサー

私の事ではなく主人の事を相談させてください。 先日夜に子供が通う幼稚園の行事のメンバーとして主人は集まりに参加しました。 そこには、行事のメンバーと保護者OBの方など全部で20人ほどいたそうです。そして2日経った今日園長先生から突然電話がありました。「話したい事があるのですぐに幼稚園に来てください。」との事で主人は幼稚園に行きました。 そこでは...

弁護士回答
    2
  • 旦那と不倫相手から取れる慰謝料の額を教えてください

ベストアンサー

結婚3年目、不妊治療通院2年目(旦那の無精子症)、現在子供は居ません。去年の秋頃から旦那の浮気を疑い始めました。でも、不妊治療に同意していたので、旦那の事を信じようと決め生活していました。ところが先日、旦那から突然離婚の話が出ました。理由は『会社を辞めたい。家庭があると俺の性格上辞められない。』です。私は不妊治療通院の為、仕事を減らしてしまったので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。離婚になると親権が妻側へなる確率が高いですよね?

的確な解答ありがとうございます。 前回の続きになりますけどすみません。 ただ双方に慰謝料請求した時点で夫婦関係の修復が出来ず離婚になるような気がします。 離婚になると親権が妻側へなる確率が高いですよね? 慰謝料請求は私が確証を得てから三年で良かったですか? また義母からも取れますか? 理由は私が知る前から義母は知ってたみたいなんです。 私が単身...

弁護士回答
    1
  • 彼から中絶しろと言われ、会って話もしてくれません。

現在妊娠三ヶ月です。子供が出来たと報告しましたが、中絶してほしい。今は時期ではない。と言われました。 私はバツイチで小学生の子供がいます。前の旦那と別れたのは、今の彼との出会いがあったからです。私が離婚してから彼は私と結婚をしたい。真剣に考えていると、私にも、友人達にも言っていました。 ところが、子供が出来たとたん、私に子供がいることや離婚して...

弁護士回答
    2
  • とりあえず様子見。それか慰謝料請求。

旦那から性格の不一致を理由に 別居や離婚を迫られていますが… ↓ よくよく調べたら、 実は浮気を以前からしていたみたいです。 (メールのやりとりからして) ↓ 様子を見る… ↓ そうこうしているういに、 旦那が勝手に出て行く。※ ↓ 慰謝料請求出来る時効近くまで様子見… ↓ 時効近くに探偵に頼む(証拠入手) ↓ 慰謝料請求(※を踏まえても出来ますか?)① ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求訴訟の流れと請求可能な費用について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ 慰謝料請求の訴訟予定です。 受験生と小さい子供もいるため こちらは離婚はしませんが 夫婦関係の修復は困難な状況です。 不貞行為によって 夫も不倫相手も 職場から処分を受けているので 争うとしたら金額になるかと思いますが どのような流れ?話し合いになるのでしょうか。 また相手が市外に住んでいるため 弁護士の出...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求

去年、旦那と離婚し、 離婚届けを出す一週間前に、ほかの男性と不貞行為がありました。 その男性とは、離婚届けを出す3週間前から旦那と離婚したいと相談をしていました。 旦那と離婚してからは一ヶ月ちょっとその男性と付き合いましたが、別れました。 元旦那が養育費をくれない為、メールしたら、払う必要ないだろ? 自分で考えてみて。 と言われました。どうやら別...

弁護士回答
    7
  • 別居前から長くセックスレスで、別居してから他の女性とばれて、慰謝料はどうなりますか。

ベストアンサー

下記の状況にいます: ・結婚していて子供がいる ・2年前から別居して、私は同意しなかったのに妻は子供を遠く連れ去りした ・最初は子供との面会できましたが、1年半前から面会交流が拒否された ・別居3年前からセックスレスだった ・(面会交流の拒否の理由は最近分かった→)妻は探偵を雇って、私が他の女と抱きしめている写真を見たから ・面会交流を拒否する為...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求。制裁を行いと慰謝料をどのくらいとれるのか

結婚2年目32歳子供なし女性です。 入籍1ヶ月で主人が不倫しました。その後離婚したいと言われましたがたった1ヶ月だったのでひきとめ、やり直す決意をし、1年後結婚式をあげました。盛大に行い沢山の方に祝福していただきました。 その2か月後同じ方とまた不倫。また話し合いをしもう一度だけやり直すことに。そして10ヶ月がたち、やはりお前の事が好きじゃない、これか...

弁護士回答
    1
  • 【至急】提訴未確認のまま時効まで5日。弁護士の報告義務違反と、期限直前の弁護士変更による救済措置

【相談の背景】 義妹の話です。 離婚は3年前。 慰謝料請求の締め切りが迫っています。 お金がではなく、慰謝料請求以外に正しく相手方の不貞を裁きたい。 離婚時は虚偽の理由を告げられやむなく離婚。 離婚後も同じ生活を送ると諭され、かつ経済力の問題を元夫に指摘され親権は夫に。 その後不倫相手がいたことと不貞が判明。 ばれた後に相手がまもなく出産だから...

弁護士回答
    1
  • 私の行動は慰謝料請求額に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の愚痴や離婚話を私が話した女性が夫の不倫相手だった場合について質問です。 夫は自営業をしており私は専従者として夫ととも働いてきました。夫婦関係は良くなく夫とは何度となく離婚しようと思ってきましたが、いろいろな事情もありこれまで離婚せずにきました。数ヶ月前、うちにアルバイトに来ている女性に「主人とはうまくいっていない。繁忙期が過...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間2年半、娘がいる場合のモラハラ慰謝料額

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年半、2歳半の娘がいます。 離婚を前提に妻が娘を連れて別居中で、離婚調停・婚姻費用分担調停を申し立てられています。 申立内容に「性格の不一致、精神的虐待をする、慰謝料100万円」と記載がありました。この慰謝料額は妥当なのでしょうか? 私は人に厳しい性格もあり、ご飯を作らない妻をよく叱責してしまっており、 その際に一...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えずに慰謝料を請求する場合、200万円の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をすぐにはしない場合の慰謝料 200万取れる可能性はあるか? 子供の学校の都合上、離婚は2年後くらいを考えています。 夫が部下の派遣社員と不貞しました。 取り急ぎ相手に慰謝料を請求したいと思い興信所に依頼し、確実に不貞の証拠をとりました。(ラブホテルの出入り写真、デート中写真) 他に、LINEトーク履歴から二人で温泉旅行へ行ったスク...

弁護士回答
    2
  • 不貞→別居の慰謝料の相場と相手弁護士への対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為に関する慰謝料請求の相場と支払い能力について教えてください。こちらが有責です。 結婚5年未満。夫婦間に子供なし。不貞行為以前より不仲で食事や寝室は別、会話もありませんでしたが同居はしていました。興信所をつけられ不貞行為の写真を撮られ、私ではなく私の不貞相手に高額の慰謝料請求をしていました。 あちこちに発信機やカメラがあり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の負の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、現在夫、相手女性に対して慰謝料請求をしています。 夫との結婚生活は9年になり、夫は婚姻前から200万の借金があり、結婚当初から借金があることを隠しておりました。 その借金は車のローンとパチンコなどギャンブル為出来たものです。 その借金返済の為に毎月給料から、数万円を持ち出し満足に生活費を入れてもらえず、子供の学資保険の...

弁護士回答
    2
  • 夫にバレずに相手女性のみに不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手の電話番号しか分かりません。 カーナビに...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で裁判所から出頭の通達がきました。

ベストアンサー

第1回答弁論期日呼出状が届きました。 私は10日間の間に不貞行為を3回しました。 不貞行為の相手は婿養子でしたが、地元に一緒に来てほしいなどと言われ、私も家庭がうまくいかず その言葉を信じてしまい不貞行為に及びましたが、彼がどう考えているかわからなくなり、それ以降あっていません。そこから私は離婚しました。 ですがその後彼が認め、奥様にばれ、奥様か...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、胎児認知調停成立後、決まった話を守らない

結婚前提で付き合って子供が出来たら責任取るし結婚したいと言ってた相手に妊娠を告げると金無いし、性格合わない、考えたいから荷物持って出て行ってなど言われ調停で胎児認知と慰謝料請求しました。別れた後に妊娠が分かったとか、嘘ばかり言われ調停員の人も相手の肩を持ち慰謝料は少しだけで期日まで口座振り込みと決まり胎児認知もすると約束、相手が出産後DNA鑑定して...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の、夫の交際について質問です。

只今夫の不貞が原因で夫からの離婚の希望により、離婚協議中です。 1度は、慰謝料、養育費、面会などに関しての離婚協議書に、押印署名を頂き夫側は連帯保証人も付けてくださいました。 しかしその後連絡が途絶え2ヶ月後に、慰謝料の減額のために弁護士をたててきました。 その内容は『離婚の意志がない』との内容でした。 その時夫は、不倫相手とは別の方と交際中で私...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家族から脅迫めいた仕打ちをうけています。

ベストアンサー

堂々と言える事ではないのですが、勤め先のオーナーと不倫していたのがばれて回りにも言いふらされ嫌がらせを受け突然クビになりました。 その後も家族につけまわされたり夫婦げんかのたびに電話をしてきたりメールをしてきたり、今でも家の回りを何度も通り凄い形相で睨まれたり、運転中に後ろから追突するくらいのスピードで追いかけてきてピッタリとずっと煽られたり ...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内不倫、両者への慰謝料請求と離婚

ベストアンサー

夫の社内不倫、離婚し相手と再婚を望んでいるようです。 相手は夫が既婚と承知。 婚姻期間は10年、子供なし。 夫は40代で年収は500〜後半で、生命保険が500万くらいと貯金は200万程度。 相手は200万程度かと。 証拠の取れなかった件で離婚話になる度に、信用してくれと言われここまできました。 証拠は当日の店の検索履歴、店から二人で出てきたところの動画、当日相...

弁護士回答
    3
  • 不倫 メッセージアプリでの慰謝料請求の催告は有効?

ベストアンサー

3年前に既婚者と不倫をしていました。(その時私はバツイチ) その年の年末に彼の携帯で私とのメッセージアプリのやり取りを奧さんに見られて不倫がバレて、問い詰められた彼が不倫を認めてしまいました。 当時慰謝料を請求したいと奧さんに言われ、住所とフルネームは教えました。 そして、お詫びをしたいとお願いして奧さんと二人で会って話をしたりしました。 結果、そ...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額請求を無視されております

養育費減額請求に関して、現在書類で対応しているのですが相手から無視されており、離婚調停や慰謝料請求の際にも無視する態度が目立ち、今年再婚をして扶養する家族が二人増え、減額請求に関してお願いの書面も無視されております。 現在の年収が1100万で手取りとしては800万程度、 離婚する前に買った住宅ローンが年間225万、養育費が子供13歳と15歳を前妻が引き取っ...

弁護士回答
    2
  • 嘘の不倫を告発されて会社を懲戒解雇になった場合は退職金まで請求できるのか?

ベストアンサー

私は既婚者で子供が2名います。 結婚して12年経っております。家族の関係は良好です。 先日、仕事先を解雇になりました。懲戒解雇です。自社の懲罰規程などでは懲戒解雇の場合は退職金が出ないと記載があります。 大本の理由は正直分かりません! 具体的な男女関係はないので、私としてはでっち上げであり、懲戒解雇にも該当しないと思っております。 しかし会社...

弁護士回答
    2
  • 未成年、無職が慰謝料請求された場合

19歳女性、無職です。 既婚男性に独身と偽られ交際していました。 その男性との間に子供ができ、現在妊娠6ヶ月目です。 騙していたことを男性は認めています。 ・奥さんとは別居していて1年8ヶ月目 ・私と知り合う前に別居開始 ・今回の不倫騒動になる前から離婚話 現在、離婚調停中で ・離婚にお互い合意済み ・婚姻費用、養育費決定済み ・慰謝料の金額...

弁護士回答
    2
  • ひどい言葉を浴びせられるだけで離婚を決意し、慰謝料は請求できますでしょうか?

ベストアンサー

妹が夫の事で悩んでいます。妹の夫は60歳です。私よりも上なのですが。しかし、所謂マザコンで、高齢の母親の言いなりです。その母親が近頃ぼけの兆候が見られ、妹がその事を夫に言い医者に行かせようとしたところ、仕事で忙しいお前が連れて行けと言います。これは一端で、結婚以来30年万事このような感じで、子育てから親や親戚の事、その他何でも現実逃避し妹に全て任せ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

先日嫁と嫁の両親と嫁が用意した立会い人「知人」と私の5人で離婚協議をし、慰謝料300万円と養育費子供2人で毎月5万円で成立しました。 最初あまりに慰謝料が高い為、僕は弁護士を雇って相談のうえ、どのくらいの金額が妥当なのか相談したいと話したところ、あなたには弁護士に相談する権利はない。今すぐハンを押さないと今から不倫相手の家へ行くと何度も脅され、半ば強...

弁護士回答
    2
  • 養育費を請求しないという契約をできるだけ効力を持たせたい

妻の不倫で離婚しました。公正証書には 慰謝料財産分与で400万私が受け取り、 養育費として400万妻が受け取る事になっています。(本来は分割で支払うものですが、私が譲歩して一括という話になりました) しかし実際金銭のやり取りはしないことになっています。(口約束での相殺) 万が一何年も経ってから、養育費を請求されないか不安です。 その頃には慰謝...

弁護士回答
    1
  • 以前相談したものです。どうしたらいいのでしょうか?

私は、4月から7月までの3ヶ月間、妻子がある方と電話やメールのやり取りをしていました。7月に入って相手の奥さんに連絡しているのがバレてしまい訴えると言われました。友達に間に入ってもらい、話し合いをしてたんですが、先月、奥さんから私の会社に慰謝料十万円払って下さい。払ってくれたら裁判はしませんとFAXが送られてきました。FAXが送られてきた翌日に彼から...

弁護士回答
    4
  • 不倫をしています。

今の彼と付き合って7年になります。彼(47歳)は小さな会社を経営していて妻子があります。私が夜勤めていた飲み屋で知り合いました。付き合い始めて間もなく夜の仕事を辞めて欲しいと。その分の収入は助けるからと。最初の3年位は毎月10万円。大変な時は多めに貰った事も数回ありました。その後は彼の会社も不景気という事で毎月5万円に減りました。付き合い始めて半年位経っ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手の親から旦那に慰謝料請求…

4月に旦那の不倫が発覚しました。某食材配達会社の配達員の女性で我が家への食材配達もそちらへ依頼していたので私とも子供とも面識ある方でした。出会いは我が家へ食材配達に来た際にたまたま旦那が対応していい仲になったみたいです。 旦那と女性は本気らしく旦那は私に離婚を迫りました。 私は拒否し続けましたが旦那は女性のアパートに同棲し始めました。 いろい...

弁護士回答
    1
  • DVで殺されかけた 養育費慰謝料払ってもらえず音信不通

ベストアンサー

私は17歳 9ヶ月の子供がいるシングルマザーです。 この子がまだお腹にいた時 妊娠8ヶ月 結婚5ヶ月の時でした。酒に酔った当時の旦那に暴力を振るわれました。殴る蹴る、頭を壁に打ち付ける、物を投げる、妊婦に馬乗り。腹を守りましたが腹までも殴ろうとしました。包丁を取りに行くのが見えたので隙をみて部屋を飛び出しました。普段やっとの事で登り降りをするマンション...

弁護士回答
    3
  • 部活での異常な練習で怪我をして、慰謝料請求が出来るかと言う件です。

初めまして、子供の事で相談なのですが、私立中学に戻り通っていまして、部活できつい練習をし腰の疲労骨折になりました。 その後、病院の先生は練習をしたらいけないと言っていましたが、遅れをとることを恐れて練習を再開しましたが、怪我が理由ではありませんが、もう使わない様なことを言われました。 慰謝料を貰うことは可能でしょうか? また、訴訟を起こすにはど...

弁護士回答
    1
  • 精神的慰謝料 妊娠中。それと、精神的慰謝料は請求できますか?

今日で三回目の質問になります。 ツイッターのコメント欄で 浮気とは書いてませんが浮気まがいな 内容がありました。 現在、妊娠四ヶ月で入院中。 女の子とあう約束をしてました。 実際に会ったかは知りません。 付き合っている事も妊娠して いる事も入院している事も知っています。 別の女の人には私の存在を内緒に しています。 いかにもラブラブそうな...

弁護士回答
    2
  • 夫がW不倫の末相手にできた子供の戸籍

1年ほど前、夫の不倫相手が妊娠6カ月で自宅に現れさすがに我慢の限界で離婚しました。その当時夫からは相手はバツ1の女性と聞かされていて一応女性からも多少ではありますが慰謝料を受け取り、その後二人は結婚したようです。 しかしその後彼女が妊娠した段階では人妻であったことを知り、少なくとも子供が生まれたのは彼女の離婚後300日以内であり、戸籍上誰の子という疑...

弁護士回答
    1
  • 不貞に対する証拠の有力性

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に妻に子供の連れ去り別居されました。 その原因が妻の不貞にある事が分かっており、以下の状況証拠があります。 〈状況〉 ・子供がいない時、男と妻は二人で出掛けている。(行先不明) ・男と妻は、子供が寝静まった時間に別居先で1〜2時間2人で過ごしている。 ・男は妻と子供がいる状況で、別居先に宿泊したことがある。 〈気になってい...

弁護士回答
    3
  • 子供面会交流についての誓約書について

ベストアンサー

別れた相手に子供の親権があるのですが、相手方が再婚をしたことにより、子供とは私も私の親とも20歳まで会うなというのが相手方の主張です。 子供側から近くの私の親に会いに来たり、私と連絡をとっていたことに相手方は怒り、子供を追い出して私の親の元に現在おります。 経済的な部分で私の親も長くは引き取れず、私も再婚しており引き取ることはできません。 相手方...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士の不正行為

18歳の息子がいます。 息子には18歳の婚約者と1歳の子供がいます 18歳になったので 二人目の出産と同時に婚姻届を出しました。 二人目の子供は息子の友人との不貞行為で出来てしまった子供なのです。 息子の子供ではないのです。DNA鑑定はやっていませんが。 相手方は19歳の少年です。 息子は相手方が慰謝料として40万(子供の分娩代)支払うと口約束をして和解をし...

弁護士回答
    2
  • 子の面会を優先した調停、訴訟の仕方について

7ヶ月前から妻が子供をつれ、愛人と暮らしてます。 お互い弁護士を通じて、離婚協議、不貞慰謝料請求の交渉をしてます。 私は、子供と会いたいのですが、相手側からは、子供が会いたくないといい、会えないと言われました。子供の真意かわからないままでは、交渉は決裂すると思います。 私は、愛人と妻には、別々に調停、訴訟をしたいのですが、相手側からは、愛人と妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料と養育費について

昨年1月に「経済状」の理由で離婚しました。拒否はしましたが「必ず元に戻る」と言われ了承しました。ですが本当の理由は「不倫」でした。それも「不倫相手」から連絡が来て知りました。 昨年夏頃から私の方から「色んな事を話し合いたいから会ってくれ」と言っても「そんな必要はない」と言って会ってくれません。今は私達は旦那名義の家に住みその住宅ローンを払ってもら...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから