法律相談一覧
-
不倫に関する名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしており、私は夫に不倫の事実がバレてしまい1年ほど前に離婚をしました。 その際、相手方の男性には元夫の弁護士さんより内容証明が送られています。 こちらは離婚しましたので慰謝料200万円(求償権は破棄)を頂いています。 元夫と相手方とで交わした誓約書では ・お互いに不倫の事実を第三者(家族や職場を含む)に言いふらさないこと ・私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻を理由に慰謝料なしで離婚は可能ですか?
【相談の背景】 約10年前より別居して離婚調停中です。 ※同居中でも私の部屋に鍵をつけていて夫婦関係は終わっていたと認識しています。 一方別居中に夫とは別の男性との間に子供をもうけました。 相手は離婚に応じず高額の慰謝料を請求しています。また共有名義マンションの鍵を返してほしいと言ってます。 調停不成立の場合も踏まえて以下相談させていただきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関する調停から審判への移行について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚調停中です 慰謝料を請求されました。 不貞行為はしてません。 別居後すぐに子供たちに会いに行った際に 性行為をしましたが、それが不同意性行だったと言われました。 そしてその行為により妊娠してしまったそうです。そのごさらにいざこざあり、離婚を決意しましたが こちら側としては産んでほしいが離婚はする その子の養育費なども払う。み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い確認後の離婚調停書面作成についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚予定です。子供が生後2ヶ月の時から週に2回以上、年末年始等に5泊以上の宿泊を最低3回する悪質性でした。 去年有責配偶者である夫から離婚調停を申し立てられ、200万一括であれば離婚に応じることを伝え、昨日夫が7月末に一括で払うと言いました。 婚費調停は1回で終わり、実際支払われたのは8ヶ月のうち最初の3回だけです。 来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を続ける夫による裁判での離婚条件と慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、夫と一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2度の不貞をした夫と離婚同意、財産分与の協議となりました。 預貯金、持株、退職金、保険解約金は離婚時算定で折半、オーバーローンとなる持家には私と子供が住み続け、ローン残債(900万)の2/3は夫、1/3が私負担、完済後に私に名義変更はどうか?と言われています。 夫としてはローンを多く払う分(150万)と名義変更して家を譲ることが慰謝料代わりのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した夫に対して金銭的に有利に離婚する方法
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から夫が職場の同僚と不貞をしており、調査会社を利用してラブホテル出入りの証拠を二度押さえています。 夫は現在私に離婚を迫ってきていますが、幼い子供が2人いるため私はできれば離婚したくありません(離婚したら親権は私です)。 相手女性には離婚なしのまま内容証明を送って、慰謝料を請求しようと思っています。 ただ、今後離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の個人的負債について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で5ヶ月別居しましたが、子供が小さいため同居に戻りました。 その際、次不貞した場合の慰謝料の取り決め、今回の不貞を許さない旨等記載した誓約書を交わしました。 同居に戻り3ヶ月ですが別居(離婚をせず別居を続け婚姻費用をもらい続ける)を検討しています。 家計はわたしが管理しており、夫はお小遣い制です。お小遣いでは足りず、リボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻との離婚時の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 妻が幾度と不倫(知ってるだけで3回、誓約書も破る、約束も守らないなど)をして子供や持ち家もあるので現状では離婚しませんが、いずれは離婚してやりたいとは思っています。(以前質問のして、妻の行為の悪質さは極めて高いと回答頂きました) 全部が全部ではなさそうですが不倫には家計のお金を使っていたようです(支払いで家計用クレジットを使った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の車購入について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で慰謝料請求、離婚予定です。 離婚自体は夫より求められたような状態で、私も離婚に向け動いています。 慰謝料請求は、既に弁護士に依頼し、準備を進めていますが、内容証明が送られた時点で別居をしようと思ってます。夫にはまだ何も言ってません。(1月頃を予定してます) 子供は2人おり、親権は分けます。 夫の方が収入が高いので、親権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停後の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 主人申立ての離婚調停がお互い折り合いつかず、不成立になりました。 主人は不倫あり、モラハラやDV的なこともあり、自分の思い通りにならないとものを投げたり壊したり、罵声を浴びせ続け殺すなど、脅しや脅迫を繰り返してきました。 離婚意思はありますが、主人の身勝手な調停の条件をこちらものめず、不成立になったことで、当たり散らされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻と再構築を見据えた公正証書と相手方への請求について
【相談の背景】 数年間に渡る妻の不倫が発覚し、 ホテルに入る証拠、移動履歴を抑えました。 幼児が複数人いるため離婚するつもりはなく、やり直すことを前提に公正証書を妻と交わし、不貞相手に損害賠償を考えています。 離婚をせずに公正証書で妻と約束をするケースと、離婚となった場合のケースで教えてもらいたくお願いします。 【質問1】 浮気の事実、期間と名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していた事を妻に話し、妻が不倫相手に慰謝料を請求したら
ベストアンサー【相談の背景】 先日、別れた不倫相手にストーカー行為をしてしまい警察に口頭警告を受けてしまいました。私は4年くらい前から家に戻らなくなり、彼女と頻繁に会っていました。家には妻と大学生の子供が一人いて、収入のほとんどはそちらに渡していました。 受け入れて貰えるか分かりませんが、 妻に謝罪して家に戻りたいと考えています。その際、これまでの事について全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠内容について。
【相談の背景】 夫の不倫相手の慰謝料請求の証拠集めとして、ホテルの出入りの証拠がありますが夫と不倫相手の自白の証拠も取っておこうと思ってます。 不倫相手は同じ女性で一度慰謝料請求済みで、会わない約束の署名済みです。 直ぐに継続して続いてるか、何年後かがわからないですが、不貞行為の回数や年数によって慰謝料も少しは変わってくると聞きました、 子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料含む金銭の請求無しの合意書を作成しましたが、やはり請求したいです。
【相談の背景】 1年前に夫の不倫が発覚し半年前に別居 離婚に向けて話し合いを何度も重ねてきましたが、不倫相手を守るために自分達が不利になるような条件は一切のまないので離婚すら成立しません。 夫が離婚のために要求する条件としては、財産分与なし、慰謝料は夫と不倫相手には請求しない、面会権はいらないので養育費は支払いなし。です。 こちらが条件をのまない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者側です。1度許された不倫についての慰謝料の相場について。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら2020年に子持ちの既婚者(婚姻期間はその当時で約半年ほど)と不倫をしてしまいました。 当時不倫相手とは同じ職場で働いていての期間は1ヶ月です。 証拠などはありませんでしたが、話し合いの場で認め不倫相手の奥様には謝罪を伝え許してもらい慰謝料の請求などは行わないと言われました。(スマホを変えたので証拠はありません。) その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が独身と偽って女性と交際していました、慰謝料請求をしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身と偽って、独身女性と不倫をしていました。先日、自宅に夫宛で貞操権侵害の訴状が届き、夫が女性に対し独身偽装を行っていた詳細も記載されていました。子供がいるため、夫とは離婚を考えておらず再構築を希望しております。 【質問1】 相手方女性は夫との交際終了後に心療内科への通院をはじめ、診断書も裁判所へ提出しているようなのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の妻からのLINEへの対処
【相談の背景】 6年前に同じ職場の妻子ある男性と不倫関係になりました。当時奥様に不倫がバレてしまい、慰謝料の請求をするといったような激しい口調の連絡が何度もありました。電話で直接お話をして口頭で謝罪をし男性とは別れました。奥様も謝罪の言葉を聞き入れて下さり慰謝料の請求はされませんでした。 それ以来、男性のLINEはブロックし仕事以外の接触はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の関係解消をしてくれない時の慰謝料請求
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 発覚当初は2人とも関係解消すると良い、夫は謝罪し、相手女性も職務以外の関係は断つと良い慰謝料、示談に進めて行く方向でした。 ですが、突然やり取りしている示談内容から関係解消、違約金が消されました。 そしてその事についての説明を求めましたが2人とも回答がなく無視されてます。 相手女性は誠意ある対応をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との関係再構築に向けての方法と離婚になった場合の慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻に私の古いスマホを見られる機会がありその際に交際前に複数人の女性と会っていたり連絡を取っていたこと、妻との交際が始まってからや入籍してからは会ったりはしていないもののSNSや出会いアプリ、以前会っていた人に連絡をしてしまうことがありました。 それの履歴等を妻が見てしまい家を出て行ってしまいました。 妻からは小さいことの積み重ねだっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたのに婚約破棄をされた
ベストアンサー【相談の背景】 私は4年前から不倫をしその不倫相手女性と婚約をしました。 婚約相手からは早く奥さんと別れるように言われ、慰謝料を払い2年前に離婚しました。(慰謝料2000万分割で支払い中) 婚約相手には婚約指輪を渡しており、相手の両親にも結婚を前提にお付き合いしているということを伝えお会いしています。 しかし、最近になり結婚する意思がないことを伝えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。会わせてもらえるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をし面会交流調停中です。 離婚調停時に子供との面会をすると決め離婚成立しましたが 2年半経ちますが未だに合わせてもらえてません。 相手は不倫相手と再婚したようです。 何かと理由をつけて面会交流調停を欠席したり 来たらきたで会わせないとの事です。 初めから会わせる気がなかったと思っています。 離婚時に相手の不貞で離婚になり 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親のダブル不倫 不仲の夫婦でも不倫が原因で離婚の場合慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 20代の社会人です。父親が不倫をしています。不倫相手も家族がいるようです。日記やメール、ホテルの領収書、2人の写真などの証拠写真はあり、おそらく2年前から不倫しているようです。また、2人のアパートや車があるようですが、最近父はうつ病が原因で退職しました。私たちの家庭にはお金がないのに、どこにそんなお金があるのでしょう。母と父はもともと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての相手とのやり取り
【相談の背景】 DV?モラハラ?等色々ありで数年前から旦那と別居中です 子供がいますが、私とは暮らしていません。 以前に離婚したいと伝えたのですが、相手から現状維持でと言われていたのですが、突然離婚届を書いて送ってくれと言われました。話し合いは応じないし、離婚届けを送らないのなら慰謝料を請求すると言われた。 話し合いに応じないと書いてあったので返信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の有責配偶者から、預金の財産分与を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により離婚します。不倫の人数は5人以上で、独身と偽り女性を騙しているので、不倫相手に慰謝料は請求できません。 10歳の子供が一人おります。 主人は慰謝料はゼロ円、養育費は算定表の最低限を主張しております。 さらに、預金などの金融資産の財産分与を求めて来ております。 我が家は夫婦共働きで、婚姻期間中は基本的に別会計でし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議中のSNSでの日記の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人と離婚協議中です。原因は主人の不倫(不倫人数7人)です。 独身と偽って女性を騙しているので、不倫相手の女性には慰謝料は請求できません。 子供が一人いるのですが、 主人は私への慰謝料ゼロ、養育費は4万円と言って来ています。 さらに、私が日記を書いているSNSをやめるように言って来ています。 SNSでは、写真は全員の目元を隠すなどし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚相手にも貞操権の侵害で慰謝料請求できますか
ベストアンサー相談の背景 半年付き合った男性に妻子がいました。 マッチングアプリで知り合い、半年前に彼女と別れたのでアプリに登録した、と独身である旨伝えられました。 旅行にも行き、平日・祝日関係なく会え、デート後急遽泊まる事もあったので疑う余地もありませんでした。 ある財布を見て発覚。 向こうは、認知している子供がいるのは事実。籍は入れなかった。今は頻繁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞をが原因の離婚
妻の不倫 相手とは示談 不貞を認めてます 示談金100 期間は約2ヶ月 週2.3日会い週一で体の関係 娘 小5 修復しようと努力するも何か言えば不貞腐れ逆ギレ。 離婚は親権、慰謝料取られるからしないとの事。 現在、同局のまま。不貞の時効を待っている感じ 1.現在、妻は働いていないが離婚後でも働き出せば請求出来るか 2.妻名義の携帯代は私に払う義務があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と同棲中の女性への内容証明。
どうぞ、教えてください。 夫が不倫相手と同棲中です。2年を超えてしました。 私は‥離婚せずこのまま婚姻費用を支払わせていたいと考えていますが‥ 相手の女性は私と離婚させて、夫と再婚意思があり、ご自分のご主人に私の夫が二百万の慰謝料を支払い済です。だから私は彼女へ慰謝料請求を時効期限までにしたいのですが‥内容証明などを送りつけると 主人は「振込をとめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書、公正証書について
ベストアンサー只今妻と子供と別居しております。 私のリボ払いと家事育児に協力しないことで、別居になりました。妻と何度か話し合いを重ねた結果、誓約書又は、公正証書を作成してまた3人で住むことになりました。 誓約書の妻からの要望は、今後同じ事を繰り返し、私から離婚について申し出た際は速やかに応じる事、またその際には約束した慰謝料や養育費を支払う事。ということでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚、相手女性への慰謝料請求
夫が不貞行為を行ったことが発覚したので離婚を考えています。 もちろん相手方女性に慰謝料請求もします。 相手女性が妊娠していて、来月が予定日です。 夫は私との再構築を望んでいます。 なので離婚調停になるのかな?と思っています。 夫に対しては淡々と調停を進めていくだけになるのかなと思っています。 相手女性への慰謝料請求は調停中でも可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側の慰謝料、養育費、親権、住宅ローンについて。
妻に、10年前の結婚直後に不貞がバレ、同じことをしたら、慰謝料300万、将来住宅を取得したら、住宅を渡し住宅ローンは自分が支払うという内容で公正証書を作成し、慰謝料300万だけ強制執行対象にしました。その上で婚姻継続。 夜の営みが子作りの数回しかなく、苦しみが続き、いけない事と理解しつつも 3年前に再度不貞し、同じ相手と今まで継続してましたが、今回も妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と嘘をつかれた訴訟 慰謝料増額要因
既婚者に独身と嘘をつかれて交際をしていました。交際相手を貞操権の侵害で訴えています。 下記のような事由は慰謝料の増額要因になり得ますか?1つでも良いので、ご回答頂けると有難いです。 ①被告の態度が不誠実 被告は最後まで独身と嘘をつき続けて、問い詰めると謝罪なく音信不通になりました。 その後、慰謝料請求の内容証明にも応じず、完全に無視し続けてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母のダブル不倫で自殺企図
母親のダブル不倫についての相談です。 首都圏で仕事のためうつ病になり、両親から地元で休むように勧められ、帰郷しました。 しかし、母親はその時既に不倫をしていたようで、地元に帰ってから3ヶ月後いきなり不倫相手と結婚すると言って出ていきました。 その際、3時間ほどうつ病の服薬で太ったことをなじられ、仕事をやめて給料がなくなったことまで責められ頻呼吸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫なのですが相手の旦那にバラしたい
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は内縁の妻と同居。17年同居交通事故の後遺症で現在働いておりません。 相手は旦那と子供2人で相手は躁鬱病です。 今年の3月にSNSで知り合って肉体関係を持ち、4月に相手に一方的にに別れられ、また今年の10月に復縁迫られ12月にフラれました。 何でも一方的で私の精神状態はボロボロになりました。 そこで相談なのですが相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁での養育費請求しない取り決め
家庭裁判所で養育費を請求しない取り決めを相互にすることについて 妻が不倫して、連れ去り別居をしました。 それに私は怒り、妻の家族所有の建物を破壊する刑事事件を起こしてしまいました。 調停になり、調停申立書には養育費2万と離婚するということで連絡がありました。 当初は養育費2万払う代わりに慰謝料請求と面会交流の申立をしていましたが、向こうは子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料、離婚しない場合の公正証書の作り方
ベストアンサーDV慰謝料について質問させてください。 私の連れ子有りで再婚して現在2年未満です。 今年になり私へ対しての暴力が何度かあり、先日 初めてケガをした為、警察と病院へ行きました。 首、手、足、背中に痣や擦り傷が出来て頚椎捻挫もしていた為、全治1週間の診断書もあります。 私は何も悪くなかったのに、彼の身勝手で手を出した事を認める内容のボイスレコーダーも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料に関してどちらの案を選択するのがよさそうか?
離婚裁判中です。 現在は養育費と財産分与、慰謝料を私から相手に請求しています。 私は5才の子供を養育中で親権は私になっています。 事情がありまだ働ける状況ではないことは容認されています。 相手は会社員で、今後自ら仕事をやめたり転職したりすることは全くなさそうです。 その為今まで差し押さえされると困ることから婚姻費用はしっかり毎月支払われ続けていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の慰謝料請求にあたり証拠を収集しています。これらはどのくらい有力ですか。
ベストアンサー不倫夫と不倫相手に慰謝料を請求したいです。 これらは証拠として有力でしょうか? ①夫の自白録音②不貞を認める直筆サイン③女とのLINEやりとり動画(ラブラブなやりとり、レストランの予約、ホテルや家に行くといった内容) ④夫と誓約書(案出しの段階)や今後についての話し合い録音 その後、女とは別れたが復縁はする気がなく別居はしたいと言われています。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金(慰謝料)の折り合いが付かず調停が決裂確実です。
離婚調停中です。 ①同居歴なし(双方遠方交際のため) ②相手(申立人)はこちらの制止を無視し、辞職→転居・転職 ③当方(相手方)から離婚を切り出したため内容証明で慰謝料請求(先方の道義的嫌がらせがあると感じ、切り出した)の送付 ④昨夏までやりあい、当方として様子をみると本年になり、調停の申し立て ⑤解決金の金額で向こうに全く歩み寄る意志がなく、第三回目が決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻→不貞→離婚
ベストアンサー結婚して6年。 奥さんといるのが嫌で不貞行為をしてしまいました。その不貞行為がすぐに奥さんにバレてしまいました。 奥さんは不貞が原因で離婚と言い、 慰謝料300万 養育費4万×2人 財産分与 相当額 を請求されました。 不貞をしたことは悪い事なので慰謝料等は仕方ないとは思ってます。 しかし、今まで奥さんにお金を管理してもらっていて、この事があり通帳とキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停、訴訟について。
有責配偶者の自分(夫)が調停申し立てをし1回目が終わりましたが相手は離婚したくないとのことでした。 別居6年半 2人の子供は成人 生活費養育費マンションローンの支払いは怠ったことはありません。 離婚の慰謝料は一生かけて4500万払います。 こちらの要求は離婚以外ありません。 2回目で進展なければ訴訟するつもりです。 しかし訴訟となると弁護士の方にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合何が一番良い判断ですか?
夫が家を出て1年立ちました。原因は夫の不貞行為です。家を出てから何ヶ月か過ぎた頃女性と一緒にいるとこを見かけました。どうやら近くのアパートに住んでたらしいです。 一度2人で話しをしたときにこの事実は認めてます。 時期は今年の2月頃になります。とりあえずまた詳しくは後日にしよう。その時慰謝料は支払うよと言ってきたのです。そして今月10月になり急に家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 相手側への慰謝料支払いを理由に養育費減額
ベストアンサー旦那の不貞行為から別居、現在、離婚調停を申し立てています。 本日、旦那の浮気相手との慰謝料に関する公正証書を交わしました。分割で今月末から支払われることになっています。すると、浮気相手の旦那から、そちらへの支払いが始まるなら こちらも今月から請求しないとキツいので、旦那さんに請求します、と連絡がありました。 相手側は離婚はしません。 これから、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の誓約書(内容と効果)
ベストアンサー主人から離婚を言い渡され、怪しいと思い調べたところ特定の相手と浮気をしていました。子供も小さいため今すぐの離婚は考えておりません。 相手には慰謝料請求と“別れて二度と会わない”旨の誓約書を書いてもらい、主人は誓約書のみのつもりですが、主人がかなり開き直っているので、主人は誓約書を書かない可能性が高く、別居を強行するかもしれません。 ●相手の誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について。婚姻関係破綻を理由に拒否されています。
夫が六年間ダブル不倫していました。 証拠は全面的に認め謝罪している動画と 旅行の予約メールや旅行の時の写真があります。 弁護士に依頼し300万円の慰謝料を請求しました。 相手も弁護士を立てて、婚姻関係が破綻していたため慰謝料は一切払う必要はないと言ってきました。 婚姻関係が破綻したというのは夫が私の悪口を言っていたことと、離婚するから一緒になろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の夫婦喧嘩でおきた怪我の慰謝料
ベストアンサー離婚の際、妻が子供の養育費と合わせて夫婦喧嘩の際に暴れる妻を抑えるために殴る蹴るの暴行を阻止する為、手首を掴んだのですが、そのせいでか妻が手が思うように動かなくなり仕事に支障が出た分の慰謝料も払ってもらうと言っています。日常の生活を見る限り特に困っている様子はないようなのですが、もともと身体の半分が痺れたように力が入らないとも言っていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度に渡る不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー主人が、同じ相手と2度目の不倫関係に及んだことが分かりました。 この場合、不倫相手への慰謝料請求の相場はどれほどでしょうか? 1度目:2年10カ月に発覚、不貞期間半年、不貞回数20回以上、不倫相手は主人の仕事関係の独身女性35歳(私も以前から面識あり)、不貞の証拠あり。離婚はせず、不倫相手と対面し分かれることを口約束してもらっただけ。 2度目:8月に一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は債務整理できるのでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。債務整理についてお聞きしたいのですが、私 40代男性なのですが借金で困っています。消費者金融3社から150万、銀行から150万と前妻の離婚慰謝料50万、慰謝料の件での裁判弁護士報酬金に108万の請求がきており大変困っています。仕事はしています。年収400万程度、今も結婚はしており子供も小学生以下が3人います。現在はこの金銭問題で妻子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に備えて離婚原因となった慰謝料請求裁判記録を自前で準備しておくのですか。
ベストアンサー夫の不貞行為により現在別居2年半となります。当方(妻)から不貞相手に対し慰謝料請求裁判をし判決を頂き慰謝料を受領致しました。 小学低学年の子供2人がいることと、まだ当方の経済基盤が脆弱なため当面の離婚は回避したく思っています。 夫からの離婚調停は不成立になり婚姻費用は金額に不満はあるものの算定内なので懸命に働くことで補うとし鋭意奮闘しているところ...
- 弁護士回答
- 4
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから