法律相談一覧
-
養子だという事にさせられて困っています
ベストアンサー今またちょっと困っている事があり、人に相談しただけでは解決できなかったので、また此処で相談する事にしました。 これはかなり前からの事なのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達が、私の事を養子だと言って来るようになり、どう見ても誰から見ても本当は養子なんかじゃない(ちゃんとした普通の家族がいる)って分かる筈なのに、何故かそういう風に誰が見ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年程前に近所の店主にお金を貸しましたが、直ぐに自己破産すると弁護士から連絡がありました。
近所の店主からたのまれ仕入金を立て替えてくれないかと相談があり、近所のてまえ無碍に断ることもできず50万円ほど用立てましたが、その後すぐに音信不通となり家族へ問い合わせると入院しているとの回答を得、その妻より生命保険を解約してでも返済するという言葉があり少し安心していたのですが、 ある日突然弁護士となのる者から一通の書面が届き『自己破産を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
相手の男性:50歳 離婚暦あり 交際8ヶ月程。 3ヶ月程前に私の両親に結婚の挨拶を済ませており、 新居となるマンションの内覧(彼よりの申し出)や 結婚までのスケジュールなど話し合っておりました。 1・2月の間に彼は単独での帰省を6~8回ほどしていますが、彼の実家へのご挨拶が実現せず、 申し出るとはぐらかされ最後には怒るようになりました。 不信感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっていないことを「傷害罪だ」と言われて困っています。
公立小学校で教員をしております。自クラスの保護者から、私の指導について、ありもしない内容で「傷害だ」と言われて困っています。 先月の下校指導(帰りのホームルーム)の際、この児童が、何度も注意されているにも関わらず、問題行動(してはいけない時間に連絡ノートを書いていた)をとりました。その場を見ていたため、ノートを持ってくるように言い、目の前に呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前に裁判終わってますが、また裁判はできますか?
裁判後の裁判はできますか?その後に子どもが原因不明の病気になった場合子どもに関わる事なので元夫に半分病院代を請求できますか? 裁判所から出た文章には子どもの事は入学などはその都度話し合いで決めるようとなっていますが、病気の事は書かれていません。子どもの事は全てかかった分は折半だと思っていましたので、元夫に言うと裁判所の文章に病気の事は書いてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「唱えると天に召される呪文」を説く行為は「死ね」というような脅迫(強迫?)にあたりますか?
ベストアンサー我が家には寝たきりで意識の無い家族Aがいます。 もう4年程になるでしょうか、施設に預ける事もできますが それをすることもなく 家族みんなで協力して介護しているので、寝たきりの家族Aはお医者さんも認めるほど健康です。 時々家族Aに知人や親戚が見舞いにやって来ることもあるのですが、その際の出来事です。 突然やってきた家族Aの従姉妹の女性が「Aさんの夢を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を欠格事由該当状態で二年間受給していた場合の廃止・返還・刑事責任について
私は大学生の時、2005年5月から、世帯分離で母だけ生活保護を受けて同居して通学していました。母は1970年ころより統合失調症に罹患しており通院治療を受け1995年頃より障害年金を受けており、私は2000年よりうつ病・パニック障害に罹患し2005年4月より、大学を休学し、通院治療を開始しました。2006年6月より私の希死念慮が増し8月より精神科入院半月をしました。そして私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
ベストアンサー只今、離婚裁判で親権、財産分与、慰謝料請求などで争っています。 私は、旦那と4年前に交際と同時に同居し、1年後に旦那との間に子供が出来、結婚しました。 旦那には連れ子の男の子が3人いまして、一番上が現在16歳の長男、下2人が14歳の双子の次男、三男がいます。(双子とは養子縁組しているのですが、長男とは養子縁組していません。) 一昨年の暮れに旦那と別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトを転々とし、就業先が不明確な元旦那から養育費を受け取るには
離婚してまだ3ヵ月なのですが、早くも養育費の支払いが滞っております。 25歳の母(私)と長男(1歳5ヵ月)で、賃料50,000円のアパートに住んでおります。 離婚時、公正証書も作り、 ・月40,000円を養育費として振り込む ・支払が滞った場合、給料差し押さえをする といった旨、明記しております。 元旦那(30歳)の職業は、結婚当時から何度も職を変えており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件・ストカ―のダブルの被害者です。
被疑者の処分はどうなりますか? 昨年夏交際をした彼に頭を四針数時間監禁され暴行を受けました。 飲酒にており記憶ないと言ってます。 凶器はピンヒールです。捕まるから殺すと何度も口にしてます。 その後脅迫され 言う事を聞いていましたが精神的に限界を迎え一か月後 被害届を出しました。 届後も脅迫などがあり 警告3度ストーカー認定されました。 交際してデ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職金の過払いの返還をさせたいのですが
一年半前に私の両親が経営する会社に勤めている自分の後輩が退職金をもらいました。退職ではなく社員の給料を能力給にして、契約社員にする為でした。その後、後輩は体制が気に入らないと退職しました。跡を濁さないで静かに去っていったのですが、ある日銀行から後輩にハガキが届きました。内容は、うまく説明できるかわからないのですが、ざっと言います。会社で15年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音の被害届けの出し方について
ベストアンサーお尋ねいたします。 10年以上に及ぶ上階宅の騒音のせいで私を含む家族は不眠症にさせられてしまいました。私は診断書も書いてもらっています。 それでそれの被害届を出したいと考えています。 録音は4年以上あります。一晩中録っていますから、深夜の様子はよくわかります。 深夜のひどい音もたくさんあります。 なお、私が警察に話を持ち込んだため最近はおとなしくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟相手方の、法人所在地と実際のオフィス所在地が異なる場合の裁判所の心証は?
ある法人相手に訴訟を考えております。 その法人に登記簿謄本上の本社所在地にあてて、数か月前に内容証明をだしましたが 宛先に尋ね当たりません との理由で帰ってきました。 郵便配達人に事情を聞くと、貸事務所の大家に 「その法人は契約が切れて退去済み」 と言われたとのことです。 おかしいな、と思ったら、数日後に、その会社のホームページに 「本社移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫、慰謝料、カード盗難について
ベストアンサー先月旦那の不倫が発覚しました。 結婚して2年です。 子供は未就園児が2人います。 旦那は月収300万程度、23歳です。 不倫相手は私の元友人で、私と友人だった時から旦那のことを狙ってたらしいです。 不倫相手はご主人、娘さんもいます。 付き合いは7月〜12月、発覚した時点で旦那は不倫相手に別れを告げました。 連絡をはじめたのは不倫相手(証拠あり)、ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の証書がない場合と教育費について。
父方が養育費の支払いと専門学校の学費(教育費)の拒否。 ですが、上記には離婚時の養育費等の証書がありません。 以上のことから教育費、養育費を支払わせることは可能でしょうか?? 私の親は3歳の頃に離婚しました。 その際は協議離婚をしましたが養育費の証書などは書いていないとのこと、 ですが今まで、払われてない月もありましたが、 毎月一定額の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等貰えますか?方法に慰謝料の請求等は可能でしょうか?
2年近く付き合っていた彼氏に突然ふられ、全てを失いました。 彼はバツイチ子持ちで、娘は元嫁が引き取っています。 私と彼は社内恋愛で、社内恋愛禁止の状況で重い責任を持ったなか、代表や上の上司の寛大な心遣いのおかげで お付き合いをしていました。 彼に何回か別れを告げられたこどがあります。 俺は子持ちと離れていても忘れられないし娘が望むことならなんでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告の訴状がむちゃくちゃです
ベストアンサー現在、被告第一準備書面を作成しています。 答弁書は時間が無いため、請求の原因に対する認否で「おって準備書面にて行なう。」としています。 原告代理人司法書士の作成した訴状の請求の原因がむちゃくちゃです。 どうむちゃくちゃなのかというと、事実であること、事実でないこと、不知であることを複雑におりまぜて、様々なことをいっきに一文で色々なことを書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家宅捜索についてです。
老人ホームに勤務する者ですが、施設内で虐待が行われてます。その現場を動画で撮影し、持ってるのですがこのことをある掲示板に書き込みしました。それらの映像には職員が老人を叩いてる映像とかがたくさん記録されてます。掲示板には「これらを持参して警察に行き施設を告発します」みたいな内容の文書を掲載しました(施設名は出しましたが映像自体は公開してません)また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互暴行について。2私が被害届けを出すのは無理なのでしょうか?
私はタクシー運転手をしておらります。 タクシーで付け待ちをしていてお客さんが来て行き先を言われたのですが場所がわかりませんでした。 その為お客さんから結構ですと断ってきました。 後ろに並んでいたタクシーが駆け寄って来て窓ガラスを気持ち強めに叩いて来て、何乗車拒否してるんだ!タクシーセンターに通報してやる!と怒鳴ってきましま。 私は窓ガラスを叩か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市職員からの暴力について
子供が市図書館の職員に首を後ろから捕まれ、 金属の壁に何度も額をぶつけられました。 こういった事はどこに相談すれば良いのでしょうか? 子供の話にはなりますが、なぜ首を掴まれたのかというと、 図書館の壁にシャーペンの先等で付けられたような傷があり、 それを手に持っていた自転車の鍵のキーホルダー(リング)部分でなぞっていたそうです。 なぞっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求と離婚について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 父の不貞により、母が離婚を決意しました。 以下の状況で父と相手の女性の両方に慰謝料の請求をするには、やはり裁判をするしかないのでしょうか?また、先に離婚をしてしまうと慰謝料請求は出来なくなってしまうのでしょうか? 父と母は結婚して36年です。 3年前に父が不貞の相手である台湾人の経営する飲み屋に通い始め外泊が増えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金 民事再生法適用7年後に闇(やくざ)より借入
昨日、夫の引き出しから借入覚書が見つかり、借入は個人(やくざ)です。 11月18日付 現在90万円です。 相手がやくざなので早急な対応策をと思いご相談いたしました。 私(妻)は繰り返し借金する夫 懲りない夫 これからも繰り返す疑いがある夫に対して、まずはどの様に対応したらよろしいでしょうか。 子供、実家を守りたいです。(大袈裟でしょうか) 離婚につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前元彼に借りたお金 返済について
ベストアンサー現在私はフリーターで、たまにバイトはしてますが主に習い事や家事をしている19歳です。 2年前(当時17歳)に元彼(交際期間は1か月か2か月程度)に何度もお金を借りました。 一番最初に3万借りました。 すぐに返済すると私は言いましたが返済しなかったため自宅に来て親にばれて とりあえず親がたてかえてくれると言ってくれたので3万は返済しました。(そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な被害届の出され方による納得のいかない逮捕について
某飲食店のドライブスルーで商品と一緒に水を注文したところ、その某店では「ドライブスルーでは 水は出せません」と、断られました。 今まで同店舗を水を出しているのに、この店だけの出さないといった、 チェーン店として あるまじき独自のルールに疑問を感じました。 そして、なんで出せない?と理由を聞いてもきちんと説明、対応しない店員に腹が立ちました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が請求できますか?
結婚したいと言われ、そのつもりで付き合って7年になります。 彼の家族には昨年の秋に娘二人に彼女がいると話しただけで、会ったことはありませんが、彼の職場の同僚などには昨年の夏、わざわざ結婚する相手だと紹介され、私の前職場や私の家族、友人などとも、何年も前から結婚相手として付き合ってくれていました。 昨年の12月、年齢的にも仕事的にも、これ以上ズルズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定辞退した場合損害賠償請求されるでしょうか。
ベストアンサー今回、はじめて投稿させていただきます。以前正社員で働いていた職場を退職し約半年間、アルバイトをしながら就職活動をし現在は就業していない身です。今回、介護施設の職員として内定をいただきました。その施設は新設で12月中旬頃に立ち上げる予定です。立ち上げの申請は 1ヶ月前で県、市に届け出が必要のようです。自分を含めぎりぎりの人員で採用したようで私が内定辞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車×車の事故
自転車×車の事故です。 当方が自転車で、優先車道を直進中に左方から右折してきた相手車とぶつかりました。 治療期間は66日、通院日数は13日、胸骨のひびと打撲で後遺症はありません。 今回、保険会社より損害賠償額の内容という書面が届きました。 内容には事故の際に破損した自転車などの金額がなかった為、電話で尋ねたところ、今回は対人賠償の分で対人賠償の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間中に風俗に行き見つかってしまいました。その後の処罰について。
勤務時間中に営業車でラブホテルに行き、デリバリーヘルスを呼んだところ上司に見つかってしまいました。 小生は営業職で定時は9時17時です。 1時間の昼食休憩は認められております。 営業車を会社より与えられており、お客様を回っております。 会社は社員は1000名、グループ会社を合わせると3万人程です。 先日、上司より電話があり、「ラブホテルに仕事中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けて
別居してまだ一週間です。 婚姻期間1年1ヶ月、子供はいませんし、不貞もありません。 様々な不満の積み重ねで、私が主人に愛情がなくなり、離婚を希望しております。 主人は離婚には納得できないとのことです。 別居も3回目になりますが(7月に1ヶ月、9月に2週間ほど。1度目は主人に離婚を提案されました)、2回目の別居で、愛情がなくなり離婚したい、私の意志...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判。1抗告してきた場合の対処などありますか?
いつもお世話になっております。 現在別居中。今年の2月からです。 6才の男の子がおり、母親(私と)実家で生活しております。 来年小学校の入学を控え、このままの実家にいると、周辺に子供がすくないことや、交通の便なども含め不便なため、自立しアパートに引っ越すところです。 現在は婚姻費用の審判中です。そんな中夫から「自分のもとで育てて、自分の家か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明郵便で虚偽の支払い請求の脅し文が送られてきました
ベストアンサー私の親族宛てに、内容証明郵便でまったくでたらめの請求がきてどのように対応したらよいかわからず困っております。 【経緯】 交際を断った相手が、誕生日にプレゼントされた時計について、その代金を支払えと電話等で執拗に要求してきて、あげくのはてに、弁護士名で内容証明郵便を送りつけ、支払わないと訴訟すると言ってきている。 【内容証明郵便の内容】 「請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳業者からの返金するというメール
先の質問でお世話になった者です。 先生方、下らない質問で恐縮ですが目にとまりましたらご教授お願い致します。 例の件でボロボロになり、ろくにご飯を食べられなくなり、一週間で四キロ体重が減りました。 自分を奮い立たせ、警察に行きましたが、やはり被害届けを出させてはくれませんでした。 しかし、冷たい対応で門前払いかと思いきや、丁寧に細かく話を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
主人は前妻と7年前に調停離婚しました。2人の間には小学生の子どもがいました。親権は前妻がもっており、主人は養育費を支払っています。今年、私と再婚したのですが心配な点がいくつかあります。 現在、私も働いていますが、2人の間にも子どもが欲しいので、妊活をしております。ですが、現在の状況を考えると、仮に今、私に子どもが出来た場合、現在勤務している会社が零...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での本番行為(強姦)で被害届を出すときに
はじめまして、私はデリヘル(風俗店)を経営しております。 昨日、初めて出勤した女の子が無理やり本番行為をされたと訴えてきました。 もちろん全うに営業をしており、本番行為は禁止しています。 話によると、押し倒された際に「ダメです」「嫌です」「禁止されてます」などと断り、手で押さえるなどの抵抗もしたそうですが、「少しだけ」と言いながらいきなり挿入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停においての偽証。遺産の無断使用にならないのでしょうか?
初めて質問させていただきます。 現在遺産相続の調停中で、調停の合意のめども立ちました。 ですが、気になることがあります。 調停の申立人である叔父の行為についてです。 ある日突然、家を建て替えたいから遺産分割協議書に10万でハンコ押せと言って来たのです。 被相続人が無くなってから私たち姉弟に遺言書があることを知らされたのが、遺留分返還請求を行える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えれますか?)訴えた場合、少しでもお金は取り戻せますか?
夫が結婚当初から収入を明かさず、半分以下の金額しか渡してもらえませんでした。(最近、書類を見つけ、判明しました。) クレジットカードは管理の為、家族カードを作成していたので、夫の会社の立替金は全て私の口座から引き落としとなっていました。 立替金をなかなか持って帰ってこず、現在も3ヵ月分以上のお金を私の親に助けてもらいながら立替している状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢との本番行為と妊娠の可能性について
私はつい先月、とある風俗を利用したのですがそこで相手した風俗嬢が主導する形で本番行為を行ってしまいました。行為後、風俗での本番行為が原因となるトラブルがよくあると知って怖くなり、その日中に専門の法律事務所に電話相談するなどしました。以下は本番行為の詳細についてです。 1.本番行為は風俗嬢が許可を求めてきた。そこでは本番行為は禁止と言う事だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していた元上司から嫌がらせされています
社内で上司と二年間ほど不倫関係になりました。上司は妻帯者で40代、私は20代、奥さんと別れる気もなく、また私もそういうことを望んてなかったので、円満に話し合いをして、将来の為に別れました。当時社内で随分と噂になっていたことも原因の一つではありました。別れた後も元上司として、しつこくご飯に誘われましたができる限り断り、断りきれない場合は二人でご飯に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に制裁を。
ベストアンサー主人が突然死しました。今年春に脳梗塞に倒れ、リハビリを経て復職。ようやく軌道に乗り始めた時に、心疾患であっけなく逝ってしまいました。 実は同時期に会社の女性と不倫関係にありました。 脳梗塞で倒れた時に一緒にいたことで私にばれ、離婚話まで出ましたが頑なに拒否をされ再構築の道を選びました。 その際に彼が言っていたのは、「始まってすぐに離れようとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での離婚
ベストアンサー結婚して嫁の不倫がメールで発覚しました。 その事を嫁の両親に相談し4人で話し合いの場をもちました。言葉ではっきりと不倫をしましたとは言いませんでしたが、男関係を経ち私との生活に戻りたいと嫁は泣きながら言いました。少し時間を置こうと1週間ほど各自実家へ帰り考えました。 その間に嫁は携帯の中のアドレスや電話番号、メール履歴など全て消しもう一度やり直し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫問題 婚約不履行に対する慰謝料と養育費の請求について
ベストアンサー28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹をつなぎとめており、 1度妊娠を中絶させ、現在は2回目の妊娠であと2ヶ月で生まれる予定です。 妹には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
某レストランの対応について
某レストランに予約をしました。コースは「選べる2ドリンク付きのフルコースで食後のコーヒー飲み放題」というものでした。しかし伝票を見るとドリンクは選べず、そしてしっかりと課金され請求されていましたのでクレームを付けました。 先方は予約を受けた女性が間違えてコース内容を伝えた結果このような事態になったとミスを認め謝罪をしましたが「返金するから住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部長とラブホテル。なんか悪くない?
部長にご飯に誘われていました。 危険かもよ~とか二人がいいな〜などと、誘ってきましたが、冗談だと思い、社交辞令で笑顔であしらっていました。 しかしあまりにもしつこいので、お酒無し、ご飯だけと言う事でいいですよ(^^)と返事しました。 当日は部長の車で部長が運転。 田舎なのでお店がなかなか見つからず、ようやく発見した飲食店の居酒屋さんへ。 お酒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺と疑っています。
付き合って一年、同棲9ヶ月、結婚前提でと付き合いが始まりました。 現在妊娠5ヶ月、今も同居中です。 彼の両親は他界し、義理の妹一人と継母は生きているそうです。 私の両親には同棲してすぐに挨拶し、祖母や叔父にも会わせました。 しかし、子供が欲しいとずっと言っていたにも関わらずいまだ入籍してません。 婚姻届の彼の記入欄には名前のみ。住所は記入なしで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報をお金で売買している元客
ベストアンサー長文申し訳ありません。 元キャバクラ勤務で妊娠と共に引退したのですが当時のお客さんには妊娠したので辞めたとは伝えずお店をやめました。 私が辞めたあともそのお店に通い続けたお客さんが私の辞めた理由をお店の女の子から聞いたと、 掲示板での誹謗中傷や探偵を雇って見張っている。(辞めた理由について)騙されたので弁護士に相談している。など本名まで書き込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画された慰謝料請求
ベストアンサーはじめて投稿させていただきます。 主人が独身女性を騙し身体の関係を持ったとして訴訟され200万の慰謝料請求を受けました。和解に持ち込み100万を支払わせたいとの弁護士さんの提案がありました。 また、嘘もありますがメールの内容を全て証拠として出してきました。女性の返答も含め、ただのセフレ関係と言えるような低俗なやり取りの内容でした。 原告が怒ったき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へのなにかしらの請求は認められますか?
ベストアンサーW不倫を約二年間していました。お付き合いを始めてから半年くらいに奥様から内容証明が届き、私はお付き合いをやめたかったのですが、相手は開き直り、どうせバレてるんだからと俺がなんとかするからと言いました。その時は相談出来る相手もいなかったので、ただただ守ると言う彼を信じて続けていました。 しかし、私は奥様への罪悪感と裁判への恐怖感、彼も私に対していろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいのに別れてくれない
ある男性に告白され、私には恋愛感情はありませんでしたが、好きになれるかも知れないと思い交際を開始しました。その後、合わない所が多く一緒にいる事が苦痛になり、別れを切りだしましたが、もう半年、別れてもらえません。 人として受け入れられない、関わる事が苦痛だと伝えても、我慢しろ、受け入れる努力が足りないんだと相手は言い、私の性格を否定します。 メ...
- 弁護士回答
- 2
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから