法律相談一覧
-
慰謝料請求。いつまで払い続けるのでしょうか?
旦那に離婚しようと告げられました。 子供が保育園と小学校に通っています。 共働きです。旦那は帰りが遅くすれ違いの日々です。 ここ1年間は仕事などで全く会話もない日々が続きました。 女の影もあったのですが、週末は良い父でいてくれたので 私は普通の生活を送っていました。 しかし、先日いきなり「離婚したい」と言われました。 理由は色んな女と好き放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いを含め最善な方法と依頼先を教えてください。
交際後に、妊娠。相手から出産と結婚を切望され両親にも約束した上で出産。しかし、相手には全く生活能力、資産、貯蓄、税金の滞納はじめ自分で生きていくことすらままならない生活は変わらず。悩ん結果、未婚で出産。認知は相手から申し出。そんな事が納得いくわけなく慰謝料を請求したいほど妊娠中の私に対し一度も会う事無く、両親に詫びる事もなく憤慨以上の気持ちがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐病で障害年金を受給するのは違法ですか?
ベストアンサー集団強姦被害に遭い、精神面を害しています。 それ以来、どのように表現したら良いか分からないのですが、妄想と現実の世界をうまく区別することが出来なくなってしまいました。 集団強姦被害に遭い、最後に裸のまま海に投げ捨てられた時に、一番に連絡がついて飛んで来てくれた父が私を抱き抱えて車に乗せてくれて帰宅したのですが、その時のイメージが強いためか、数ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄がモラハラ
ベストアンサー兄が母の自由全てを奪います 発言は勿論 お手洗いにいく事や 外出 に至るまで全て許可がいります 自営業で母が代表なのですが 兄が売り上げ等支配しております 父は兄が作った借金ならびに支払いが一億以上あり心労がたたり 他界しました 母だけになった兄は最初は優しかったのですが四年前より豹変し悪化しています 妹がいるのですが 妹名義で借金をつくり 百万以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
眠れません。1、それとも言った方がいいのでしょうか?
ベストアンサー第二回口頭弁論を間近に控えています。 離婚調停の時から精神科に通い薬を服用しています。 裁判が始まってから、不眠が酷くなり、薬を飲んでもなかなか寝付けません。 裁判が始まって、三日間、殆ど眠れなかった翌日、血尿が出てしまいました。 以前腎臓癌で片方腎臓がありませんが、あらゆる検査をしたところ、癌ではないが、原因不明でした。強度のストレスのせいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にて。ないかと思うのですが、どうなんでしょうか?
ベストアンサー工事現場にての怪我による損害賠償の調停を行いましたが、相手側の建設会社が裁判所に対して提出した答弁書の内容が余りにも嘘で固められていました。自分達の非は全て否認し、こちらがあたかも全面悪いと答弁してきました。しかも現場の写真も私に渡した写真とは違う改ざんした写真を提出してきました。 調停員も写真と答弁書の内容も疑い深いと言ってましたが、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買と抵当権
不動産会社が仲介で15年前に、相場が坪17万の土地を、坪23万で買わされ、70坪買いました。しかし、当初売り主が、有限会社で近隣相場よりも6万も高くぼったくられた挙げ句、抵当権も外してくれませんでした。 ここで、親がまともなら坪6万高く買わされ、抵当権も付いた土地なんて税金買わないのですが、 抵当権の意味を売り主、又は不動産会社に騙されて、抵当権付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女の家族から訴訟を起こされそうです。どうしたらいいのでしょうか?
最近3年付き合った彼女と別れました。 彼女とは結婚も考えていました。 でも、現実的に彼女と結婚を冷静に考えてから結婚が怖くなりました。 それに、別れる前半年ぐらいは彼女との付き合いにも疑問を感じ始めていて、それでもいい方向に向かうように自分なりに努力もしてきましたが、自分の中では改善できませんでした。 もう結婚も考えられないし、付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困り果てています。
paet1 父が以前からアルコール依存症で暴言、たまに暴力あり物心ついたころから脅えて生活してきて5年前に父は飲酒運転による物損事故で免許取り消しとなりました。仕事は洋服の搬送の会社でトラックでの搬送担当でした。会社側には事務職でつづけさせて欲しいとお願いしましたが以前から嘘をついては2〜3週間休みその間毎日お酒を飲んでの繰り返しだった為会社から解雇通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVに限界です!離婚するには…
ほんとに限界です!五歳と0歳の子供がいます。2人目が出来たのでもう離婚したい!若い頃からずっと暴言暴力がありました。旦那は自分本位で気分で態度がかわります!子供にも気分で怒ったり優しくしたりして、手を上げることもあります。私に対しても奴隷扱いのような感じで「俺様に口返すな!お前が全部悪い!お前のせいだ!」など…気に食わない事があれば「くそあま!くそガキ!」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
米国で裁判すると言われました
昨日も投稿させていただきました。 本日また元カレから 米国で裁判をすると言うことで書類が届きましたが 内容は自分が訴えるのでなく自殺未遂を孫がして申し訳なかった責任をとると孫にあたる彼の為に自殺未遂をした。祖母の身内の方たちが訴えるそうです。 理由 彼に別れを告げたあとあたしは無視をしていました 。まともに話してもまた死ぬだと言われる始末だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続(孫への贈与)
友達が相続の問題で悩んでいます。パソコンが友達が苦手なので代理で質問させて頂きます。 私の祖母が亡くなりました。相続人は2人です。私は相続人ではありません。私は祖母から生前、土地や現金の贈与を受けました。祖母が亡くなった後に相続人の父親の妹がその贈与は嘘だと言い始めました。ですので、その贈与された分は遺産とするべきだと言い始めました。ちなみに贈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に誓約書を要求されています。
別れた元夫から私的な誓約書を書かないと子供返さないと言われています。 誓約書は以下の内容 男性…さんとは縁を切る 嘘は一生つかない 子供の事は文句を言わず父親に一任する 会社関係者とはいっさい付き合わない 異性より子供を大切にする 今の会社を至急辞める 娘と元夫を傷つけた事を認める 私と娘は半年母子家庭で暮らしていましたが、ある日娘がパパと暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられそうです
キャバクラで働いていました。 そのお店で知り合い、指名を頂いていたお客様にお金を戴きました。 そのお客様には、色恋をかけてお店に呼んでいました。 相手に付き合おうと言われた際は、 キャバクラを辞めたら付き合おうと思えるが、やっている間は付き合えないと伝えていました。 お金を戴く際にそのお客様と交わしたやりとりは、以下です。 (お客様)できれば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーダーカーテンでのトラブル
新居のカーテンを選びにオーダーカーテン屋に行きました。そこで気になった生地があったので、家の見取り図をもとにおおよその見積書をいただきました。 口頭で「これで採寸お願いします」とこの時言いました。 自宅にきてちゃんと採寸をしてくれるとのことなので、後日採寸日を連絡することに。 採寸日を連絡する前に他の業者で気に入ったカーテンがあったので、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後に
義理の母が亡くなり、主人と義理の妹が相続人でしたが、妹は、母の全ての相続財産をしり主人に嘘をつき、隠し相続の話しを妹としたくても お金(相続財産)の窓口は〇〇〇〇ちゃんだからと、話しにならない 妹が有利になるようにしかしない、 妹は無職でいつでも自由だが主人は仕事があり、自由がきかない事をいい事に 母名義の通帳からお金を下ろす、貯金型生命保険の名義を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が原因になるのでしょうか…
私の実家暮らし結婚一年目、現在5ヶ月の子供がいます。 旦那の給料は日給制、出勤した分頂ける鳶業です。 最近では休みが多かったりして生活費もままならないくらいです。 なので私達は未だに親の助けがないと住む場所も確保できません。 そんな中私達夫婦間に新たな命が宿りました。 最近では喧嘩は毎日、カッとなると旦那の暴力暴言を止められません。 金銭面も考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急助けてください…。悩みすぎて頭おかしくなりそうです。
一昨日で自宅でのことですが、彼女の態度に腹が立ち、帰れと言っても帰らなかったので、「自分の話を聞け」と頭を揺すったら、掴みかかってきたので、とっさに相手の手首を逆にひねったり、「私を殺せ」と言うので頭を掴んで押し飛ばしたりして口論になりました。 数時間泣いたりして、その場は一応収まったのですが、そのあとすぐに彼女の携帯電話を見たら隠れてホスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を確実に払わす方法
彼が子供が欲しくて中だしをわざとして、妊娠をしました。結婚は無理だと思い下ろそうと思いましたが、彼が結婚したいと強くいい、出来ちゃった結婚をしました。付き合った期間が短く、結婚前は家事などを手伝ったり、家庭的な一面がありました。結婚後、釣った魚に餌をやらないみたいに、家事や小さな事も妊娠してる私に全てやらせ、熱が出ても、お腹が痛くて苦しんでても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションで偽物と言われ返金したけど商品を処分された上中傷されました。
2月にオークションで婦人服を出品し落札者からブランドの偽物と言われ返金しました。私が出品した服はカテゴリーも婦人服でブランドで出品していません。婦人服で出品していたのですが…と言うとブランドの詳細もわからず出品する事は違法です。警察に被害届けを出す。と言われ返金しました。相手から返金は確認できました。私はブランドの鑑定士なので偽物を返すと偽物が流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げられました。最初から結婚詐欺?
今年1月から一緒に暮らしていた彼が、他県から私のうちへ来て、それまでしていた仕事も区切りついて辞めて、私が居る場所で3月まで就活をし、そして仕事が決まったと嘘をついて勝手に家を出て行きました。でもこれが3度目で、過去の2度は自分に身動きが取れるお金があるときに限って勝手に出て行き、この間、同棲から就活中は実は私が一切の生活費を出して食べさせてたんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差別やパワハラや嫌がらせ等と雇い止め
ベストアンサー私は身体外面にかなり目立つ病気を持っている非健常者です。 約2年前に入社し、その2ヶ月後に一部の主婦パート達から差別行為を受け上司に報告し3ヶ月程沈静化したが、他センターと合同業務になったらそれ以外の女性パート達と男女社員達も含めて差別や嫌がらせやパワハラが再燃。 しかも他センターの人達やその上司達からも一緒になって、エスカレートして、セクハラをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母がなくなりました。毎日悩み疲れてます。
3歳から13歳までを私は父方の祖母に育ててもらいました。 その母親変わりの祖母がなくなりました。 ガンでしたので、余命もつげられました。 祖父母には、長男、長女、父、次女の子がいます。 生前に、私は祖父母と長女に呼ばれ、現金120万円いただきました。 娘のように育ててくれた私は昨年出産と入籍をしたのでひ孫にもと… でも、父にも誰にも絶対に言うな!と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したのに妊娠虚偽だと内容証明を送られました
昨年妊娠し、相手と話し合いをしている最中に、連絡がとれなくなり、いきなり相手代理人弁護士から「妊娠虚偽だ」「責任感の強い通知人の良心に付け込んで金銭を要求している」などと書いてある内容証明が届きました。すぐに診断書を出して、相手の弁護士からは撤回させましたが、その後は「妊娠中の話し合いには応じない。」と言われ、今年出産し、認知・養育費・慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子を取り戻すための最善策を教えて下さい。
結婚3年目、息子2歳6ヶ月。 昨年の10月にアルバイトに行くため夫と夫の家族に息子を預けたまま帰してくれず、そのまま別居しています。 市役所で行っている無料相談の弁護士さんに伺った所 「今の状況(相手に虐待の事実などがないこと、相手方がきちんと養育してるであるだろう環境等)で、あなたが法的に子供を取り戻すのはかなり難しいから、 裁判所に行って離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯サイトで知り合った女性に
ベストアンサーある携帯サイトで知り合った女性と付き合って居ました。12月下旬に喧嘩をし一旦連絡を取らなくなったのですが、1月上旬に妊娠したと連絡を受け、付き合いを再開、妊娠した子供は二人の家庭の事情も有り、相談した結果堕胎することにし、彼女だけが病院に行き堕胎(証明となる書類等は見せてもらってません)そこから普通にお付き合いを続けて、堕胎費用も半額(7万円程度)支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約について
某指定暴力団に所属しています。賃貸物件の契約や不動産売買の契約をしようにも、事業者側の規定により、暴力団という理由で契約ができません。また関係者やその家族も駄目だそうです。 あくまで一個人として居住用に使用しますので、事務所として使わない誓約書を差し出す旨を伝えても断られました。また、現在住んでいる賃貸マンションの解約要件にも、暴力団と判明した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言われもない不倫疑惑!!!
ベストアンサーはじめまして!! きいてください。。。 元会社の先輩の奥さんから「不倫したから、訴える」といきなり、ののしられました。先輩とは仲が良かったし、大勢で飲み会で話すくらい。仕事上、関わるので悩みや通達など、してました。それは、会社の携帯でPマーク取得しており、個人情報の漏洩を防止するため、会社側がロックをかけています。が・・・先輩は嫁が異常な嫉妬深い人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士A様
16歳の娘の傷害罪の件で早速の返答ありがとうございました。大変分かりやすく凄く救われた気分になりました。一応、今朝病院に行かせ診察して頂きました。診断書は休み明けに取りに行く予定です。 昨日相手の方との電話のやりとりで、請求されている金額の根拠となる治療費、診断書のコピーを頂けるよう言ってみたのですが、封がされているので空ける事は出来ません。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視か弁護士に依頼するか
ベストアンサー現在、妊娠10ヶ月 6ヶ月に入る頃、はっきり結婚に向けて動かない発言もない彼に見切りをつけ、子供も私が育てるということで合意のもと別れました。 その後、彼に子供の認知や養育費をどう考えているのか聞いたところ、彼ではなく彼母が出てきました。 ただ、まともに話しはできず7:3で私が悪いとか… 訴えるということだったので、今後は弁護士を通してくださいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書に偽名
知人にお金を貸しました。借用書は書いてもらっています。 後々知ったことですが、その名前は偽名でした。他の知人からの情報提供により、本当の名前はわかっています。 借用書に書いてある住所は知人の以前の職場の寮である為、そこにはもう住んでいません。それに、携帯も解約されている為に連絡のとりようがなく行方不明な状態です。 どういった理由かはよくわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に。cの行動はストーカーや脅迫罪になりますか?
1ヶ月前に彼女が4股をかけていたことがわかりました。 浮気相手のうちAとBは他に男がいるとは知らなかったらしく、自分こそが彼氏だと少し口論になりましたが、最後には皆理解して事なきを得ました。 しかしもう一人の男(C)は他に男がいると知っていて関係をもっていたそうです。 そのことを知り、私は頭に血が上りCを問い詰めようとしました。 するとCは逃げようとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16才の息子
夏休みに同級生に2万円を貸し何度も催促していたが返してもらえず1ヵ月後暴力し、相手より傷害の被害届を出された。全治4週間の診断書。息子に嘘だけはつかないようにきつく話し2回の取調べで「叩き過ぎたと思っていたがお金を返してくれなかったから。」と暴力を認めているが、相手は警察に恐喝されていると言っているようで話が食い違っている。相手の怪我に対し謝罪の電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証書の書き方と慰謝料
以前もこちらで相談させていただいた者です。よろしくお願いします。既婚者である事と今の奥さんと結婚する前から付き合っていた事を私と付き合っている時から隠して二股をかけていたり既婚者である事を隠して私と別れたのに近付いて来て「絶対、結婚しようね」と言われていて結婚の約束もしたのに、実は結婚していて子供が産まれますと言われました…そんな中、私が妊娠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の粉飾。社員の粉飾決算に対して法的処置は可能でしょうか?
急いでます。社員の粉飾決算に対して法的処置は可能でしょうか?? 法律に詳しい方のアドバイスをいただきたいです。私は8名でやっている婦人服の請負中国生産をやっている会社社長です。社員の1人が今年1月から入社しまして今月までの売上結果を水増しして報告したり、また、架空の売上請求をして客先からの入金が保留との事で処理してたり、在庫の水増し等を行って仕入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と損害賠償。そして源泉を書き換えるなんて可能なんですか?
私の不倫が原因で離婚になりそうです。 半年前から付き合いはじめ、別居の約2ヶ月間は彼女の家で生活していました。私は結婚していて、お金はお小遣い制なので貧乏です[i:162]それもあって、今までの食事代やその他もろもろほとんど彼女がお金を出してもらってきました。 私の離婚の話がなかなか進まないことや小さな嘘が原因で彼女の不安を煽り、睡眠薬や安定剤の過剰摂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の準備
ベストアンサー来月半ばに、私が申し立てた円満調停と婚姻費用の調停があります。 私は調停までにどのような準備をすればよいのでしょうか。 ・自分の気持ち、今後の希望をノートに書く ・事実関係をまとめる ・インターネット、書籍などで調べ物をする などをしていますが、これで十分なのか、自分のまとめ方が間違っていないか、まだ他にやっておくべきことがあるのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【詳細をお願いします】大家とのトラブル。
ベストアンサー今年の9月16日。家に備え付けてあるエアコンから大量の水滴が内部に漏れ出したのが原因で家財が使用不可になり仕事や体調にも影響が出ています。 3度に渡り手紙を送りましたが(内1通は内容証明)宛名が違う人から受け取りを拒否され電話をしても一方的に切られます。(「おたくの好きにしたら」や「管理人を行かせてるから」の一点張り。) その都度管理人を寄越してきますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校で退学に追い込まれようとしています
今年の春から作業療法士になるための専門学校に通っている長男のことです。そこで教師との関係がこじれ、あきらかに退学に追い込もうという嫌がらせを受けています。 私共の方にも担任から電話がきて、「進級はさせません。授業料は支払っているので学校には来ていただいても結構ですが、進級は出来ません。」とはっきり言われました。 そして私がその上の学科長に電話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼氏の浮気
同棲をして3年以上になる彼氏がいます。 途中別れていた時期が2ヶ月ほどありましたが、復縁して同棲も再開しました。 1年3ヶ月付き合い、すぐに同棲して2ヶ月別れて、復縁して1年9ヶ月になります。 生活費はほぼ私が負担していて、彼は今資格を取るための勉強中です。 お互い、結婚の意思はあります。彼の親とも仲が良く、将来一緒になる意思は話しています。 ここ最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚での出産、その後の生活費について。
ベストアンサー私は現在妊娠10ヶ月、未婚のまま出産予定です。相手の方とは妊娠発覚前数ヶ月間同棲していました。今は離れて暮らしています。今のところ一緒に住む予定はありません。結婚はしていませんが彼との付き合いは継続しています。 未婚での出産、その後の生活費についての質問です。 妊娠が発覚した時彼は「結婚してもしなくても私と子供が生活していけるようにちゃんと面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢詐称
初めまして。私には付き合って半年の彼女がいます。今年の2月に飲み会で知り合い、1ヶ月の期間を経て、無事に交際に至りました。 昨日にちょうど半年を迎えました。 その間、将来の話もしましたし、メールの文章ではありますが、お互いずっと一緒にいよう、などの意思確認の文面も残っています。 しかし昨日、彼女からある事実を聞かされました。 「実は同じ32歳ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金回復について
ベストアンサー離婚歴が2回ありまして、初めの人が、会社の厚生年金基金連合会、つまり年金記録(人事記録)が生年月日を嘘書いているため、当時調停離婚しましたが、このたび自己の年金記録確認に訪れると、自己も主人の扶養だったにも拘わらず、無知さから国民年金に任意加入をS39年〜S61年までしていながら、基金届けせずに、役所届けしていた内に、基金解散、主人は、基金解約していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の彼女のブログに。どうするのが一番よいでしょうか?
こんにちわ。中学3年生の息子を持つ母です。 息子が付き合っていた彼女(高校生)のブログに息子の個人名、学校名、写真が載っているのを発見しました。 同級生の女子のプロフ等の存在は知っていましたので、ちょっとチェックするつもりでgoogleで息子の名前を検索したところ、かなり上位に検索され、その存在を知りました。 リアルという日記のようなものに、いつどこに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の行動。二人の関係は、先日、一応別れた?
ベストアンサー現在、私の旦那の浮気相手が、離婚に向けて動いています。二人の関係は、先日、一応別れた?ような状態ですが、今でも連絡は取り合っています。 もともと、以前に相手方の旦那さんに、二人が浮気している事がバレて、その際、両夫婦で話し合いの場を設け、二人は私達の前で「別れる」と言いました。しかし、結局関係は続いていました。 相手方の旦那さんは、その後二人が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義変更登記を強引にされた
遺産分割で、亡き母名義の土地を隠し、説明のないまま、母の遺産分割協議書に強引に印を押せ。と実家で立ち上がって、何度も拒否している私に騒ぎ、怖くなり印を押すしかなかった。実家に、何度も騙したのだから、書類を返して。と言い、悪用されないように。と法務局へ登記の申請不受理届けを出していた。すると、実家の代理人が、申請の手続にきたから。と登記官から電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員を訴えることが出来ますか?
調停の中で、調停員の一人が私が行っている請求が違法だと言い切りましたので、私はその日の調停で相手が全額支払うと言っているにもかかわらず、調停員の言うがままに請求額の5分の一くらいでいいと承諾してしまいました。 その後、その請求が違法でないことを知ったので、その日に調停員に確認すると、違法だなど言っていないと言います。そして、その請求は違法ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きです。録音ですか?
録音ですか? なるほど…。 彼女の目的も何となくわかるのですけど…。 私は彼女と喧嘩をする時の原因が交際当初から…「家賃を払って欲しい」 「携帯料金を払って」 私と交際する前に質屋に質入れをかなりしていて2〜3ヶ月に一度は必ず6万円程の支払いを頼まれました。 聞きたい事があるのですが、私はなんだかんだで、200万円程生活費以外の支払いをさせられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治一ヶ月の怪我について
申し訳ありません。交通事故ではないのですが、一番カテゴリが近いと思いここに書かせていただきました。実は4月の頭に買い物中、従業員の方が引いたカート(台車)をぶつけられ左足を怪我をしました。相手はおしゃべりに夢中で、私にぶつかったのも気づいていないありさまでした。怪我は左股関節あたりで次の日真っ青に腫れ上がっていって、病院にかかりました。骨に以上はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない間に不倫していました。
2年くらい前から同じ会社の男性と仲良くなり一度飲みに行った帰りに酔った勢いもありホテルに行きました。でもカレは妻子があります。それは、わかっていました。 カレに付き合ってほしいと、言われましたが不倫は絶対にしたくなかったので、断りました。 カレの話では、奥さんとは、離婚の話は決まっている、ただ子供が独立するまでは、離婚はしないけどお互い他で付き...
- 弁護士回答
- 3
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから