法律相談一覧
-
不貞をしている旦那からの離婚請求は通るのですか?
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私が浮気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に独身と偽られていた場合について
半年程交際していた彼がいます。出会ったのは職場でした。彼はバツ1で現在は独身だという周知の事実もありましたし、交際前にもきちんと本人に確かめ、交際をスタートさせたのですが、つい1週間ほど前に離婚していない事実を知りました。 彼は「去年の3月に離婚届を嫁に渡し、それから別居していたのでもう離婚成立していると思っていた。」「俺も知らなかったんだ。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
尋問終了しましたが…
ベストアンサーお世話になります。 夫(被告)が相手側の元旦那様(原告)より不倫慰謝料請求され先日証人尋問が終わりました。 精神疾患の身内(原告の元妻・質問主の身内)が裁判始まる前から原告の故郷へ連れていかれ一切連絡取れない状態が続いていましたが、証人尋問が終わったその日東京に置いていかれました、今は実両親の下で生活を始めています。 精神的に少し落ち着いてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で訴えることはできますか?結婚詐欺として訴えることは可能でしょうか。
結婚詐欺として、訴えることができるか、ご教示ください。 ・お互い30代前半 ・交際歴1年 ・当初から、約1年後に結婚することを前提に交際 ・交際3ヶ月で、相手が有名な新興宗教の熱心な信者であることが偶然に発覚 ・結婚の条件として、新興宗教の脱会は必須と伝え、半年後に脱会したと報告を受ける ・結婚したら一緒に使う約束で、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、ダイニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の父から母へのDVとそれによる家の損壊。母を守るためにできることは
80歳の父は度々母へ暴力をふるい、先日自室に逃げた母を追って、金槌で部屋の扉と家の柱を叩き壊しました。母を守るために何ができるでしょうか。 両親は5年ほど前に離婚し、その際家の名義は財産分与として母名義になりました。父はその後も家に居座ったままで、面白くないことがあると、椅子を投げたり、大声で怒鳴ったり、火をつけてやるなどと騒ぐことがだんだんエス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
離婚時の慰謝料について 妻が小中校の同級生と不倫をしていました。 一緒に映画を見たりライブに二人でいったりです。 不審に思い携帯のメールを見て判明しました。 普通の同級生の関係ではないことが解る内容でした。 特に、ライブは、女友達と一緒に行くと嘘をついて出掛けており、長男の大学進学で、妻以外の私達家族は、ライブの日と次の日は、家を開けていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と親権について
離婚を前提に私が実家に帰り別居中です。10歳の息子がいますが、離婚しても親権を私に渡したくないと言っています。離婚も息子が中学になるまで待って欲しいと言われています。私としては早く離婚をしたく、息子と一緒に実家で住みたいのですが、叶っていません。主には息子の為に今の環境を変えない方がよいなどの理由から私の実家でクラスことを拒否しています。寝泊まり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去の金銭問題について
ベストアンサー8~10年前の交際相手から40万の請求がありました。 お恥ずかしい話、過去私は相手にかなり貢いでおりまして、妊娠しまったと同時に相手の浮気など色々ありましてたので別れ際中絶費用と、相手に貢いだ海外旅行2回や住居飲食代金など含めて相手に請求をし月々10万 計40万送金して貰いました。 多分そのお金が納得できず請求してるんだと思いますが8~10年前の事ですよ?その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について(婚姻費用分担、子の連れ去り)
ベストアンサー先月、単身赴任中の旦那から離婚したいから家から出て行けと告げられ5月に調停を控えている者です。 理由が勘違いや嘘ばかりな上、子供は5人いますが全員ひきとる、主人名義の家は売却して引っ越すからローンを折半しろ等いいたい放題。 子供を連れて出て行こうとした所、出て行くなら私一人でと言われ、通帳やカード(主人名義の共同財産)をもっていかれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のチーム内でトラブルを起こしました。脅迫罪になりますか?区内チームではできないようにしてやる。
主人が子供のチーム内でトラブルを起こしました。 もともと飲むのが好きな主人ですが、子供がチームに入ってからは チームの父母と飲みに行くことが増え、毎回飲みに行くメンバーには もちろん他の家庭の母も数名います。行けば夜中の3、4時ころまで。 家庭があるのにご主人に子供を預け、飲み遊んでいたようです。 家庭のある女性をそんな時間まで連れまわして!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交付金事業導入のための有印私文書及び印鑑の偽造使用と交付金使用の虚偽報告に関して。
水産庁の交付金事業を導入するために、交付金の受け皿となる協議会を設立する為の提出書類を作成するにあたり、交付金事業の対象者とされた漁船組合員である、私の名前と伴に漁業所得証明書が役場より不正に収得されただけでなく、嘘の漁業所得額を勝手に申告され、確認印には偽造印が押されている事が判明いたしました。判明に至るには、町役場を被告とした行政訴訟により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理美人系にさせられて困っています
ベストアンサー今またちょっと困っている事があり、人に相談しただけでは解決できなかったので、また此処で相談する事にしました。 これはかなり前からの事なのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達が、私の事をずっと一方的に「美人系」と決め付けてそう言って来るようになり、それもただ言われるだけではなく、無理矢理押し付けられたように強要されている感じなので、それのせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記憶喪失になって欲しいと言われて困っています
最近また困っている問題があり、人に相談しただけではとても解決できなさそうな悩みだったので、また此処で相談する事にしました。 これは最近からなのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達が、私に対して「記憶喪失になって欲しい」というような事を頻繁に言って来るようになりまして、それでとても精神的苦痛を受けて困っているという状態です。 例えばどういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手が障害者手帳所持の慰謝料請求
以前に質問しましたものです。 主人が愛人を囲い 愛人が鬱などの精神障害があり障害者年金をもらっている⁈(主人の話なので本当か嘘か?ですが)て言っています。この場合 慰謝料請求は可能でしょうか? ここ2ヶ月 家計費を入れず 貯金でまかなえと言っています。 私としては 離婚も視野に入れ、まずは別居して(娘の小学校もあり、私と娘は現在持家に住み 主人にでてもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されて当然なのかわかりません
ネットで知り合った女性と数ヶ月、真剣にお付き合いしてました。彼女は既婚者で、でも旦那さんから数年後に離婚しようと言われている。夜の生活も苦痛と当初から言っていました。 私は、毎日、line、電話でお付き合いしてきました。 ところが、旦那さんが彼女の車にGPSをつけたり、鞄や財布、携帯を寝ている間に見て、lineのトークも全てIDから探して見て印刷したようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて頂ければ思います。
前回も相談したものです。ある女性と仲良くなりましたが、その彼女が所謂チンピラの様な男性に脅迫されて、風俗に勤務していました。売り上げのほとんどをその者に渡していたと相談を受けました。相談時点では、反社に強い(専門)の弁護士に相談したとのことで、相談を受ける前日には、弁護士同席ももとで、居住先ホテルから退去(実家へ荷物送付)、また脅迫者の居住地へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意か過失で心的ストレスを与えたら… 質問の前提です
9月にも同件で相談させてもらったのですが、質問内容が変わったので再度質問させてください。 2年来の友人がいました。10個下なことや頼み事を断ったら『私のこと嫌いなんだ』とマイナスになるタイプだったので、心配もあったし頼み事はできる限り引き受けました。『家においてくれないなら大阪にいって皆と縁をきる』『精神やばい。死にたい』など言うので1回1ヶ月から2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういった場合は泣き寝入り以外方法はありませんか!?
私と私の弟と弟の彼女(※籍は入っていないが一児ありで軽い知的障害等の病を2・3持つ)と3人で埼玉から静岡に約三年程前に移り、共同生活していました。弟も彼女も当時から無職で一文無しでしたので部屋代や生活費や病院代など金銭面は全て私一人の負担で生活してきたのですが今月12日に彼女が精神病のパニック発作を起こし警察に「毎日弟に無理矢理卑猥な事や暴力暴言をされた!」と駆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求調停での証拠について
6年前に夫の不倫が発覚しましたが、夫との話し合いの結果、やり直すことにしました。 しかし、それから4年後、同じ女性と再び不倫関係であったことが又も露見したため、夫を追及した結果、W不倫だった事、相手女性の名前や職場などが判明しました。 相手女性の夫には、一度目の不倫は発覚していたそうですが、再発していたことは知られていないそうです。 私は行政書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
就職した会社の雇用条件が違うので相談させてください。
私はある会社に就職して8ヶ月目です。 私は去年ハローワークで仕事を探していて 給料と仕事内容からいまの会社を選びました。 求人情報には月給20万以上 各種保険完備 駐車料金無料 交通費支給 と記載されており安心して 就職しました。 最初入社して3ヶ月は時給と聞かされていたので自給800円で働くことに納得しました。 しかし入社して一ヶ月目くらいに会社の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係
相談者女性40代後半。約10年前、家庭がある男性と、奥さんと離婚して私と結婚するとの事で、お付き合いしました。奥さんと離婚し、家庭が破綻していたのに奥さんに「不倫していた」と言われ、慰謝料も私が払いました。その後、男性は私とは結婚しないと言いました。うつ病を発症し、会社から1年間休業する様に言われました。お付き合いしている時に、妊娠もしました。彼が購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺で告訴できますか。警察は動いてくれますか。
昨年1月から結婚を前提に付き合っていた彼からお金が必要との事で、幾度も頭を下げられ(同居の用意もしていたので)200万を貸しました。その後、2か月半かけて調査をしていただき、名前・住所・職業・会社名の嘘が分かり既婚者と分かりました。 ①結婚を前提として作成した「債務承認弁財返済書」には月々2万の返済を約束しております。 ②その後の返済は無く10月から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金について
先日の月曜日、母が飲食店で他のお客様に絡んでしまい、被害届を出されてしまいました。 同席していた妹の話では立ち上がって前に立っただけなのですが、相手はコートのボタンが取れたといい、警察を呼びました。微罪処分でしたが暴行をしたという旨での書類に拇印してしまい、後日、相手方より10万円の示談金を提示されました。 腕が動かなくなって休業を止む無くされた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書面にはどんなことが書かれていることが予想されるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 ①面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から横領といわれています
会社から横領と言われ困っています 34歳(男)業務委託を受けている者ですが訪問先の集金分が未納になっていると指摘を受け実際には処理に困ったり自己判断で値引きをしてしまった為請求金額より少ないのがあったりと報告するとしかられると思い後日手持ちからお金をだし処理しようとしましたが失念しており処理が滞った所でした領収も手書きだったりと恥ずかしいなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 回収できますか?また旦那が逃げた場合はどうなりますか?
ベストアンサー19年前にバツイチだった旦那と結婚しました。前妻との離婚理由は不貞。結婚前に前妻に払っていた慰謝料残120万を娘を不憫に思った私の母親が肩代わりしてくれて前妻との繋がりをなくしてくれました。もちろん旦那はそのことを知っています。結婚後3年で持ち家を持とうという話になりました。その頃父の母が亡くなり、若くしてなくなっていた父の代わりに私が娘が祖母の財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「とんでもないDV」「ありえないDV」 荒川弁護士 さんの回答について
ベストアンサーDVの法律を利用する我々人間が法律の目指すものを汲み取って生活しなければいけないのは言うまでもありません。「とんでもないDV」「ありえないDV」を利用されて、子どもとの引き離しを受けているのは、殆どの場合が父親ですが、父親側も、単に「法律に問題がある」「相手方が嘘をついている」と言うだけでなく、DV防止法の目指すものを真摯に受け止める 内閣府 調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫請けが作成したソフトウェアの品質について
ベストアンサー孫請けが作成したソフトウェアの品質に対する責任について質問があります 弊社からQ社へ請負契約でソフトウェアを発注致しました そのQ社より同じく請負契約でW社へ発注がされています 当初、W社の社員ZがQ社のプロジェクトマネージャ(以下PM)を担って居たのですが、 W社の進捗が悪い事を意図的に隠ぺいしたりと、全くマネージメントできておりませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エロ写メ売買、その後のやりとりについて
使用済み下着売買掲示板に投稿して、男性からエロ写メを購入したいといわれ安易な気持ちで取引をしました。 売買取引は2回ほどしました。 売買取引の他に日常会話などをメールでしていて。 そのうちに相手の方に好きだと言われました。でも、わたしは既婚だと伝えていたのでそのときはお断りしました。 それから毎日メールしている間に、好きな人が困っているな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カールズバーで働いていたのですが。
私は未成年です ガールズバーで去年の9月から 働いていました 給料はしっかり貰えてましたが 明細書はありませんでした 12月に入って、昔居たオーナーが 戻ってきて働く事になり、 そのオーナーは下心のある人で 明らかなセクハラ行為をしてきていました それは、店長も従業員も知っていましたが 私が嘘を言っているのではと 少し疑われていた気がします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際について、とても後悔してます。なにかしたほうがよいことってありますか?
19歳の男です つい数日前、カカオで19歳といってる援助交際の女の子と関係をもちました!ホテルでしました。チャットで年齢を確認しました。帰ったあとも何度もチャットで年齢を確認しました。最終的に、しつこいよ、といわれるほどしで、関係は今回だけとお互い終わりました。 カカオのアカウントは消して、今に至るわけですが、この子がもし、18歳以下だったらと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当は離婚をしたいのですが
主人と出会ったのが12年前くらいです。付き合い始めてから趣味がパチンコと知り借りては返すの繰り返しになり、主人と遊びに行く先はパチンコでした。行かない方が良いと行っても大丈夫だからと言われ、私もズルズルと一緒に行ってしまいました。私も悪いと思い反省してます。そして色んな所から借りて彼のお父様が、立て替えて完済しては繰り返すで今は主人の実家とも絶縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活サイトで知り合った男性に2回騙され、泣き寝入りたくない
ベストアンサー3年前に婚活サイトでお互い独身として知り合った男性についての相談です。 当時2回性交渉があり、その後連絡が取れなくなってしまったので不愉快ながらそのままにしていました。昨年夏にメールでまた会いたい、やり直したいとの事で、再会し付き合うことになりました。その時相手に「前回は既婚者に騙されたと思った」「連絡が取れなくなったのでやり逃げされたと思った」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り後の子の意思について。また今私にできる主張はどういった事なのでしょうか。
私(40歳)、夫(32歳)の間に6歳になる男児がいます。生後から私の実家で息子を監護していましたが、息子が3歳4ヶ月の頃から夫と海外で同居し、その後婚姻。その間も仕事の都合で夫が不在がちでした。夫から私への息子の前で行う暴言が日常的にあり、帰国した今夏から子を連れて実家で別居をしましたが、弁護士を通じての話し合いの途中、有形力を伴った連れ去りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死亡後、暴行されていた件
今年7月に、離れて暮らしていた父が71歳で急死しました。真夏の畑で急に倒れたらしく、知人Aが発見し救急車をすぐ呼び、医師と救急隊員が到着するまで心配蘇生をしてくれていたそうです。搬送先の病院で1時間ほどで死亡が確認され、会えた時には父は遺体安置所で身体の状態を確認する余裕もありませんでした。 亡くなって半年たった先日、一番父と親しかったBさんより、亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に貸したお金を回収する手段について。
ベストアンサー3年前離婚しました。理由は夫の家計使い込みと浮気でした。2人の子供(当時5歳と2歳)の親権は自分が持ちました。自営業をしていた元夫の会社のために、私の父は800万貸しており、車の保証人にもなってくれていました。現在会社は凍結中で、元夫は知人の会社でアルバイトをしている状況だとか。今思えば浅はかな約束だったと思うのですが、養育費・慰謝料はいらないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「流されてしまった車を探すには?」
今年中に、流されてしまった車の行方を調べるには、110番で盗難されたと言い探し出したほうがいいでしょうか? 車金融を利用した際の書類が全て紛失してます。ただ、間違いなく私の名義のまま二年に一回、税金を納め車検をとっています。車税事務所、陸運局に聞いたところ、第三者でも税金を納め、車検場で車検をとること可能と説明されました。 ある弁護士さんに「車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が1事故による損傷を2事故と判断し困っています。
お世話になります。 先日、単独で交通事故を起こしました。 バックの途中でガードレールにぶつかり、リアバンパー右と右ドアを損傷しました。 ディーラーに持って行ったところ、「損傷が激しく、リアバンパーと右ドアを丸ごと交換」と判断されました。 車両保険に加入していたので保険利用を申請したところ、「リアバンパーと右ドアは別の事故によるもの」と判断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問について教えてください。
夫の本気の不倫により突然離婚を突きつけられました。その後夫は家を出ていき生活費を渡さなくなりましたが、なんとか婚費の調停を経て生活費はわずかですがもらえるようになり、その後性格の不一致を理由に今度は夫から離婚調停を申し立ててきました。ですが当方では既に不貞の証拠を有していたため夫の有責をはっきりさせようと、不倫相手の女性と裁判をすることにしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問について
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 それと同時に不倫相手に対して慰謝料裁判も行っています。 被告は始めから不貞を全面的に認めておらず、当方からの証拠音声(夫と被告が互いの性行為について話している様子)や、連日の親密なやりとりなどを記録したものを出してもなお、のらりくらりと嘘の言い訳をし不貞を認めていません。 現段階の裁判官の心証は『不貞行為が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険損保会社の保険金(だししぶり?)について教えて下さい。
ベストアンサー今回、不運にもらい事故(人身)にあいました。 それで、相手の保険会社が、治療費を払わない(過失割合が決まっていないことを理由に) しかし、自賠責法では、重過失がない限り、事故相手の自賠責保険から、病院代慰謝料を払うながれになるとおもうのですが、自分の入っている損保会社が、相手が払わないと言っているので、うちの会社で払いましょうといわれ、書類に印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんどん悪い方向へ。いい対処法はないでしょうか?
今、とある掲示板で、掲示板潰しを企んだと言いがかりをつけられて、 私と関係ない人のスレッドが、荒らしたち(複数いるとみられる)に荒らされています。 最近では、エスカレートしてきて、私が他の掲示板で書いたものまでチェックされて、 それをネタに、赤の他人のスレを荒らすのです。 前に相談した人の時は、徹底的に嫌われてしまいました。 『荒らしたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫が原因で離婚、慰謝料の金額について
不倫されました。離婚する際に慰謝料の請求をします。不倫相手とあわせて300万は妥当でしょうか? 結婚2年。子供なし。共働き。 嫁はたぶん1年ほど前から不倫相手と出会っています。嫁の働いている会社のグループ会社の上司。名前、携帯番号はしっています。 しかし、なかなかそのことを言えず、どんどん会話もなくなっていきました。 今年の6月に休みも合わず、寂し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間に割って入った親のせいで回収が困難になってます
以前に投稿した内容の追記です。 先日、債務者(31)の行方がわかったので返済を求めたところ、そいつの親から連絡がありました。 「そんな借金は存在していないので払わない。存在しているというなら証拠を出せ」と言ってきました。 証拠があれば代わりに払ってくれることを確認した上で公正証書のコピーを送ると、「これは既に返済したものだから無効だ!」との回答。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものを返さない挙句、追究すると病気を言い訳にして返却してくれない人物について
職場で知り合った元友人なのですが、貸したものを返していただけません。 総額で言うと1万円程度のものではありますが、変な理屈を付けて一向に返していただけないので、 法的に出て制裁を加えないとわからない相手なので相談させていただきます。 貸したものは書籍なのですが、必要なものなので返して欲しい。 しかし、ネット上で私の悪口を言い触らすなど信用出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇の裁判について。
私は9月5日に不当解雇されました。 きちんと業務もこなして無理難題もきちんとこなしてきました。 もちろん無断欠勤等もありません。 ですが、社長の気分・好き嫌いで解雇されてしまいました。 給料未払い、不正を多々行ってきた会社なので一緒に働いてきた従業員さんの味方をして社長と言い合いしてしまったこともありますが、そんな理由で解雇されて納得がいかずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居の定義
こんにちは。 主人の浮気旅行の可能性を発見し、口論の時に暴力を振るわれたのが九月半ば。 また今回も連休に出張をくっつけて、別地に出張中の相手を呼び出し、関西で落ち合うようです。 九月半ば間では、私たち夫婦は普通に生活していました。 八月半ばに彼の出張に怪しさを感じ、彼も出張疲れや彼女のこともあるようでぼうっとしていましたが、普段通りに会話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション 落札者トラブル
ご質問をさせて頂きます 先日、事業者としてヤフオクにて電気機器を販売をしたのですが、到着後動作がしないということでクレームになっております。 販売条件としては「正常に動作はしたが、出品物は代行依頼品のため返品・返金はできない」 配送方法は「定形郵便(保証なし)」での発送 以上の条件下で発送を行いました。 しかしながら、到着後動作がしないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで誹謗中傷をしてしまいました。
はじめまして。当方高校三年生女です。 ある日、掲示板で年上の男の人と知り合いました。最初は普通に話すつもりでいたので本名も教えたし写メも見せていました。しかし、ある日全裸の写メ交換を要求され、嫌だと言ったのに無理矢理向こうから全裸の写メが送られてきて送らないと怒ると言われ、それがきっかけで本名や写メを送ったことを後悔し、私は本当は釣りでやってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃金請求
ベストアンサー現在、勤めていた会社に対して、未払賃金・不法行為による慰謝料を民事の裁判にて請求しています。 被告側の悪質性としては、就業規則なし・労働契約書なし・残業代なし・有給休暇なし・以前はタイムカードなしといったような所です。 こちらの証拠としては、タイムカード(一年分程)・同僚3人の陳述書(休憩時間や労働内容・私へのパワハラの証言)・勤務時間をメ...
- 弁護士回答
- 1
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから