法律相談一覧
-
15歳の彼女が家出。(自分は成年)
ご相談させてください、 私は20代前半で、15歳の付き合っている彼女がいます。(彼女の家族とは面識はありません。) 彼女が家庭環境の問題で、家出をしました。 仕事終わりに会い、彼女も「絶対帰らない」と言っており、安全そうな場所で夜を過ごさせました。(外) 次の日、私は会社終わりにまた会い、一緒にラブホに泊まりました。(やましいことは一切しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗未遂事件に該当するのでしょうか?
ベストアンサー偶然が重なって変なことをしてしまいました。 19時頃、トイレに行きたくなり、コンビニの出入り口の正面付近にの駐車場に駐車して、 トイレを使用してすぐ出ました。 その後、車に乗りドアを閉めたところ、違和感を感じたのですがなんと他人の車でした。 ①これは窃盗未遂になる可能性があるのでしょうか? ・車は私と同じ黒色で、私の隣の車でした。 ・出入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳の彼女が家出。
ベストアンサーご相談させてください、 私は20代前半で、15歳の付き合っている彼女がいます。(彼女の家族とは面識はありません。) 彼女が家庭環境の問題で、家出をしました。 仕事終わりに会い、彼女も「絶対帰らない」と言っており、安全そうな場所で夜を過ごさせました。(外) 次の日、私は会社終わりにまた会い、一緒にラブホに泊まりました。(やましいことは一切しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】強制ワイセツで被害届けについて
私既婚40代 相手既婚30代 飲み友だちの女性に強制ワイセツで被害届けを出す、出さなければ600万円払えと言われています。 経緯は、10月末、2人で飲んでいて自慰行為を見てくれたら10万円は払うと私が言い、彼女が承諾したので部屋で自慰行為をみてもらいました。自慰行為をみてもらう中、彼女は、気持ちいいの?と私に言いました。私はエスカレートして、やらせてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】強制ワイセツで被害届け
ベストアンサー私既婚40代 相手既婚30代 飲み友だちの女性に強制ワイセツで被害届けを出す、出さなければ600万円払えと言われています。 経緯は、10月末、2人で飲んでいて自慰行為を見てくれたら10万円は払うと私が言い、彼女が承諾したので部屋で自慰行為をみてもらいました。自慰行為をみてもらう中、彼女は、気持ちいいの?と私に言いました。私はエスカレートして、やらせてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託先から債権を回収したい。
業務委託先から債権を回収したい。 海外在住者です。 海外で調達した商品を、日本国内の契約委託先に送り、そこで保管をしてもらって ネット販売で売れたら発送してもらうと言う契約をしておりました。 主な販売先はオークションサイトで、当方が用意した画像と説明文を使用して委託先でオークションサイトに出品、 販売をしてもらっています。 売れた代金は一旦契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プログラミング学習塾の解約返金について
プログラミング学習塾に入塾しました。ですが、内容がはじめに聞いていたものと全く違うので解約、返金お願いしたところ拒否されました。 3月下旬にプログラミング学習塾に入塾し、最初に営業スタッフから聞いていたのは、1、入塾キャンペーンで入塾費用無料、入会金無料で今入るとお得だということ。2、私の希望をきいてオリジナルでカリキュラムを製作し、時間割?いつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要望書の返答について。
アルコール依存症の夫と離婚する事になりました。 病気とは言え、仕事に行かない。嘘をついてお金をせびる。子供の小遣いまでちょろまかす。家出をして1週間で消費者金融から50万借りて使い果たす。昼間に酔っぱらって近所をフラフラして子供の友達の親などに見られ噂され精神的苦痛でしかありませんでした。 お互いの親に入ってもらい話し合い後、やっと離婚は決まり離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アプリ製作依頼の契約不履行に関して(未納品)
【相談内容】 去年の9月にアプリ製作の依頼をし、当初、2018年3月に納品予定でしたが、8月末に延期になりました。ここまでは私も了承済です。その後、「もう少しでできます」の回答を数度ももらいましたが、2018年10月末になっても未完成。こちらから催促すると担当者が退職になったとのこと。事情を聴くと全社員が会社都合で退職になったようです。まずいと思い、依頼会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルタントとの面談をキャンセルしたい
ベストアンサー先日、住んでいるマンションに不動産のコンサルティング会社の飛び込み営業があり、 「お話だけでもさせていただきたい」とのことだったので、 これ以上居座られるのが面倒だったのもあり"まぁ話するくらいならいいかな"程度の気持ちで 日程を決めて後日あちらから訪問するということになりました。 後日、約束の2日前に当日別件で予定が入ってしまった為、当日の面談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急です、助けてください。
ベストアンサー先日、公衆電話から職場へ探偵社と名乗るものから電話がありました。事務所には私一人しかいなく、私が電話を取ったのですが、私の職場名ははっきりとは言わずに(例えば老人ホームですか?など)私の名前をピンポイントで言われました。本人だと答えると相手は少し驚かれた様子でしたが、「あるものからの依頼であなたを調査しています。身に覚えはありますか?」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚もしていない認知もしてない養育費について
一年くらい前に2ヶ月くはい交際していた女性との間に子供ができました! 僕が夜遅くまでお金貯めてしっかり結婚も考えてこれから頑張ろうと思い日々働いてその当時付き合っていた女性のもとに行こうとしていました しかし連絡もあまりなく電話すらもあまりしてもらえず 子供はどうなの? 親に合わせてと言うてもなかなか聞いてくれず 病院さえ知りません で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を申し出た時、認められますか?また、慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー妻と離婚を考えています。 一度は離婚危機を回避しましたが、私が妻に対して信頼を著しく失いました。 具体的に、この場合は婚姻を継続しがたい理由と認められますか?また慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 子供 長男一人 0歳 嫁の収入 休職中 来年の9月復帰まで収入なし 私の収入 400万前後 婚姻を継続できない理由 妻の両親との不和 妻との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスの疑いで病院との話し合いについて教えてください
ベストアンサー医療ミス(術中重度障害からの死亡)の可能性で色々調べ時間だけが経っております。 地域の医療問題グループの弁護士にも依頼し、カルテも開示し、グループ勉強会に参加される専門外の複数の医師の方に確認してもらいましたがミスの可能性は高いけれども専門外で答えは出せない。当初弁護士が内容の確認を病院側に行きましたが病院側から門前払いの状態だったそうで、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人が19歳からお金を借り、夜中連れ回したりホテルで性行為した場合
19歳の学生です。 現在25歳の男からお金を騙しとられました。 姉から家を追い出された後その人から知り合いの社長の嫁名義で貸している部屋が空いているからそこに住んでもよいとことでお金を払ったし印鑑も貸しました。部屋の住所を聞いても新しい所だから住所がないと言われ見ることも出来ませんでした。 未成年なので親の同意書が必要なのにそれも不動産屋から無いこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚中、でっち上げられたDV
こんにちは。 8月末に離婚を切り出しました。離婚の理由は妻からのモラハラと浪費。 調停で、第1回は10月です。私も妻も弁護士に依頼しました。 3年前結婚して、子供1人(3歳) 妻から回答書に嘘がたくさん書いてありますが、一番ひどいのは3歳の長男へのDV。具体的に、私は息子の首を絞めたと書いてありますが、他の情報がないです。 証拠として、一枚の写真が添...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について質問です
1年前に婚約しました。 自分の母親が彼女の家柄で結婚を反対しており、彼女と母親、両方を説得し続けましたが 折り合いがつかず、自分も疲れきってしまったので、彼女に婚約破棄を伝えました。 彼女は別れたくないと一点張りだったのですが、お互いが納得できる条件であれば別れを考えてもいいと言ってきました。 お恥ずかしい話なのですが、この1年間、心労から定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の失踪、不貞行為、借金、DV、離婚したい!!
ベストアンサー無知のため、支離滅裂でしたらすみません。 姉(30)の旦那についてです。 姉との間に小学生と未就学児の3人子供がいます。 しかし、5年ほど前から不倫を繰り返ししており(この数年の間に姉が認識しているだけで相手は3人。同時ではない)家庭を顧みない人です。 多重債務もしており、借金も額が300万ほどあるようです。 なかなか家には帰ってこず、月に1度服を取りに帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスの可能性??
難病の疑いで緊急入院した際、その日のうちに髄液をぬかれました。 その髄液検査は、病院でするものではく、外注にだすと医者は説明していました。 数日後に外注にだしていないことが発覚して、説明を求めると【外注って言うのは自分たちの病院での検査も外注って言います】とごまかしてきました。 退院の日にさらに説明を求めると【髄液の外注はしてません】と今度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前に預金を引き出しました。相続放棄の申述書について教えてください。
ベストアンサー両親共に自分の意志で何も出来ない要介護状態で、同居している私が二人のお金の管理をして、生活費や介護費などに使用していました。父には債務が有ります。 亡くなると口座が凍結すると聞いていたので、亡くなる3週間ほど前に37万、2週間ほど前に9万5千円を父の口座から引き出しました。37万は私名義の口座に、9万5千円は入院代を支払って、残りは現金で持っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 無効調停について。無効になる可能性はありますか?
ベストアンサー今年6月中旬に協議離婚しました。 離婚無効調停を元夫から申し立てられました。 離婚届は元夫が本人が署名、捺印したものです。 今年5月頭に私が出て行く形で別居し、当事者二人で離婚することを決めて元夫から離婚届が届きました。証人欄には元義父の署名、捺印もあり、私の荷物も義父と詰めて送ってきました。 5月中旬、1度話し合いを設けましたがその間も言い争い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手に手切れ金の請求は可能でしょうか
ベストアンサー私(28)歳 性別(女)未婚 相手 (41)歳 性別(男)既婚子供あり 彼は職場の上司です。 同じ仕事をするようになり、最初にアプローチをかけてきたのは彼の方でした。その時私にも遠距離の彼氏がいました。彼に奥さんと子供がいる事も知っていましたし、浮気も二股も不倫もしたくありませんでした。それを伝えると 「彼氏との仲は邪魔しないから少し一緒にいさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫男と嫁に対する方法
5年間、家庭ある方とお付き合いをしています。当初は別居中と聞きいていましたが不信感もありましたが2年目過ぎてから嫁と一緒に生活している事が判明し別れを言いましたが家庭内別居で必ず離婚すると言われ交際を続けていました。離婚すると言われ交際5年その間、中絶2回子宮外妊婦で卵巣破裂し救急車で運びれる事1回、交際費などほとんどが私負担です! 先月、奥さんが私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こんな状況でも父親に親権は行ってしまうのでしょうか??
ベストアンサー私は妻側、別居中、離婚調停中、子供2人の連れ去り、2歳児のみ保全処分で引き戻し、上娘は転校、今後親権争いのため家庭訪問調査や小学校調査などをするとのことです。 旦那は多額の借金あり、子供は実家の兄夫婦宅に週の半分は泊まりに行き生活のお世話になっている。旦那実家は裕福。 私は頼る親族もいなく、1人で生活、正社員で別居中も子育てしながらなんとか生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親の借金は誰が返済しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー夫の両親が消費者金融からの借金をやめません。 一年前、私の夫と義姉の夫で半額ずつ出し合い、当時の借金を完済しました。義両親には念書に判子と署名をもらい、今度借金をしたら自己破産してもらうと約束しました。 しかし、夫の子供時代から消費者金融を利用し、夫や義兄の独身時代の貯金をほぼ全て返済に充てて生活していた義両親なので、おそらく一年経った今も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明らかに詐欺では?悪質な手口
とても信頼していた人に裏切られました。 二階でエステサロン、一階でエステスクール兼レンタルルームをされている方で、今年6月に事務所がない話をした際に一階の一角を事務所として間借りするよう提案を受けました。 その代わり、一階のレンタルルームの集客の手伝いとして、事務局となり、業務を請け負っていました。 7月より自由に使用して良いと言われ、他スタッフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の生前からの浮気に対する慰謝料と子供の親権、養育費の請求ができるかについて
私の妹のことで相談です。妹は今年の6月に亡くなりました。妹は夫と子供2人(長男:中2、次男;小4)の4人暮らしでした。義弟のことですが、妹が亡くなる前から浮気していたのが発覚しました。亡くなって2週間目には子供に新しいお母さんをもらおうかと話し、1か月後には遊ぶふりをして、浮気相手とその子供たちと会わせています。後ろめたいことがあったせいか、子供たちが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコお財布の中身を取り持ち帰ってしまいました
お恥ずかしい話、私は、31さいパート勤務です。先日パチンコ店で空き台の上にある忘れていたお財布を手に取り、初めは店員に届けるつもりで店内を歩いてました。途中で気持ちが変わってしまい生活苦からついトイレへ持ち込み中身の現金を23万取り財布は捨てて帰ってしまいました。 そのお金で公共料金など約10万は、使ってしまいました。 家に戻るもまったく落ち着かず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピンパブの女との浮気と金銭要求による振り込み
主人が数ヶ月前からフィリピンパブに行っているのは知っていました。 しかし、飲みに行く回数が増え、朝帰りも多くなり、服装に気を使い携帯を隠したりと怪しいと思い携帯を見て愕然としました。 フィリピンパブの従業員との膨大なラインのやりとりと電話。 お互いに愛してる。好き。一番大事な人。一生一緒にいたい。などなど 主人は送り迎えなどもしたり、2人でご飯に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女につきまとわれてケガさせてしまいました。傷害になりますか?
元彼女の件です。 私は浮気をして他の女性と同時に付き合っていました。元彼女と連絡を取らなくなり、LINEもブロックしていました。 今年の4月に、突然家に来ました。 元彼女には「気になる人が出来たので別れてほしい」と言ったら「妊娠した。三ヶ月」と言われました。 元彼女に「責任を取って元彼女とその子供の為に生きます」と言って謝罪をしたら、「妊娠は嘘。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場、慰謝料を求める名目
ベストアンサーモラハラ、暴力、ギャンブルではないけど自営業での多額の借金、借金があるのに浪費、などの理由で私が出る形で去年より別居、現在離婚調停3回目を控えている妻側です。結婚12年目です。 離婚調停を控えている中、旦那が引っ越すのは自由ですが、子供2人まで連れて私の同意なく勝手に子供達も住所変更、転校、保育園へ転園をされてしまいました。 現在、引き渡し審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、パワハラになりますか?
母の話です。母は障害者4級でも普通に立ち仕事してました。同僚男と喧嘩になり怒鳴り合いもした事あります。そして、母が仕事連休取ると、母はクビだー!と言い出しました。その男は会社の社長などに指示されたと嘘ついて、仕事中みんなに怒鳴り散らしてるらしいです。スローガンがあり、母はパワハラに負けずに頑張ろうと書きました。社長なども知っています。そして、母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男子高校生が成人女性と性行為をした場合はどうなるのでしょうか?
私は18歳の男子高校生でつい先月末までインターネット(SNS)を通じて知り合った20代前半の女性と合意の上で避妊をせず性行為に至りました。 相手方は所謂「元カノ」であり、先ほども記載しましたが合意の上での行為でした。 別件のトラブルでその女性が「妊娠したかもしれない」という話を聞き驚愕しました。 ※この件については親も知るところです。 あくまでも人伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の権利は?助けてください!親権者と監護者のどちらに?
ベストアンサー面会交流調停で間接強制ができる内容の審判となりました。しかし、母親は審判書に従わず連絡も取れない状況で面会交流不履行が8ヶ月となりました。履行勧告を申し立てたところ、母方の母親より連絡があり「祖父母で養子縁組することになった。今後は私たちが責任持ってやります」と言われました。祖父母に話を聞くと、母親は調停中に再婚し再婚相手が養子縁組していたことが分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの離婚要求。調停の時と話が違うんです
夫からの離婚要求で、夫は娘が進学できるよう協力するという事で離婚調停別居で成立しました。しかし1か月後用事が有り、電話すると着信拒否、なんとか話しは出来たのですが、離婚したい。前から離婚したかった。意味のない別居、無駄な別居してるんだ。今後も話し合いするつもりない。離婚しかないんだからと辛辣に言われ、尚且、調停で決まった事に不満があるのか、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の酒とDVで悩んでいます
30代主婦です。小学生、幼稚園児の二児の母です。 主人が若い頃から全く記憶がなくなるまで深酒をするタイプです。7年ほど前にそれで顔に大怪我をしたり、夜中にプールに落ちたりしたことがあり、飲みすぎなのではと私が注意するようになりました。 私が指摘するようになってから主人の暴言が始まり、しかし翌朝には覚えておらず、酔っている時が本音なんだと言われてさら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本でアメリカ人と結婚が完了後、アメリカで元旦那との離婚未成立判明。
6年前に、アメリカに行って、アメリカで結婚をしました。この人との間に6歳の子供もいます。 3年前に、この方と離婚を決意し、アメリカから日本には離婚届を出して協議離婚は成立しているのですが、アメリカでは相手側が片付けて置くというお話をされていたので、離婚を成立せずに日本に帰ってきました。 帰ってきてから、1年以上前程に離婚証明書を請求したところ、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯で余罪も認めました。どうか自分の手で償いたいです。
当方40代の無職です。(うつ病により通院中です) 先月末に早朝に警察の方が被害届(一店舗)をもって自宅(独り暮らし)に来られました。 証拠品を差し押さえられ、そのまま警察へ同行しました。取り調べ・現場検証を受けて余罪を一部認めて、その日は帰宅を許されました。その後、独断で店舗への謝罪をし、後日反省した上で改めて取り調べ時に虚偽の申告をしたと、自主的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転です。教えてください。
はじめまして。20代の大学生です。 半年程前に友人と居酒屋で飲みました、帰りにタクシーや代行がなかなか捕まらず、友人がベロベロだったので居酒屋から友人の車を私が運転して友人の家まで送ってしまいました。 友人の家からは徒歩で帰宅しました。 送り届けて1時間程後に友人がコンビニに行こうと運転したようで、その道中に物損事故を起こしてしまいました。 翌日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘を助けだしたいです。助けてください。
ベストアンサー母子家庭で、昼 夜勤務しながら 小4 小3の子供を育ててます。 小4の子供なのですが、去年担任をされている先生から、必要以上に家庭のことを聞かれ、[うん]と言わないと開放してくれず悩んでいたようで、笑顔が無く、毎回お迎えに行っていた学童の先生に相談し、アドバイスを頂いていました。 その担任の先生からは毎回色々聞かれ、お母さん、夜は何時に帰ってくるの?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し、監護者指定、調査官報告書について
ベストアンサー3歳の子どもと引き離されている母です。 子の引渡し、監護者指定、その保全の調査官報告書についてなのですが、まず、①申し立て人(私)について、②相手方(夫)について、ここまではいいのですが、③子の今までの監護状況について、一応私の言い分も載っていますが、向こうの嘘はがりが採用されている気がします。これはただお互いの言い分だけを記載しているのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
FX教材詐欺の証拠の開示請求を相手にさせる為には
ベストアンサーFXの某大手教材会社が出したサービスで大損害を出しました。それは海外を拠点としているヘッジファンドのトレードをパソコンの遠隔操作にて、自分の資金を運用してもらうと言うサービスです。いわゆるヘッジファンドのコピートレードサービスです。そのサービスの紹介動画では、7年間の負け越しがたったの1ヶ月だけ、素早い損切りでリスクを回避、教材会社の代表もそのヘッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料(人身分)を示談交渉してるのですが加害者側保険会社の雇った弁護士の仕事が遅いです!!
ベストアンサー一昨年に過失割合当方1、相手方9の交通事故に見舞われ現在示談交渉をしていた所…先月7日に「1300万までなら出せる」と相手方弁護士から連絡が来た(当方弁護士の話ぶりでは恐らく電話による口頭説明+書面で)と当方弁護士が言うのでこれ以上長引くのは(来月末で症状固定から1年の為)と思い首を縦に振りましたが… 10日現在、当方弁護士宛に何の連絡もありません。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡による銀行口座凍結について。
ベストアンサー約半年前に「証券口座を渡してくれれば、代わりに投資をして、その口座を使って出た利益の40%をあげる」という誘いが知人からあり、銀行口座1つ(キャッシュカード含め)、証券口座6つ程預けていました。 投資はリモートデスクトップ上で行っておりました。 昨日、「その銀行口座が凍結されたので、解除してもらう為にその銀行へ問い合わせをして欲しい」と知人から連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議はどのくらいの時間、期間を必要としますか?
ベストアンサー兄が遺産分割協議を急ぐことに、とても違和感と不満を抱いています。父が2月に他界し、母が今、軽度の認知症の上に心臓など悪く、1月より入院しており、家族は覚悟はしておくようにと言われています。もともと兄弟仲はよかったのですが、ここ2年ほどボケ始めた親に私(妹)の悪口など言って親にあわせなかったり排斥された経緯もあり、今から思えば財産目当ての様にも思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの中の固定ハンドルへの名誉棄損
ベストアンサーネットの名誉棄損について 数ヶ月前に配信者ではないハンドルネーム(有名ではない)の人と喧嘩になり、そのコテハンの方の誹謗中傷コメントを打ったら名誉棄損で訴えると言われました。 私が打った誹謗中傷コメは『この○○○(○○○はコテハン)は女好きで嘘つき 他の部屋で荒らしと、なりすましばかりしてる 過去に~ちゃんをストーカした 』的なコメです(真実ですが証拠はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の横領について教えてほしいです
ベストアンサー私は某飲食店でアルバイトをしており、 その飲食店では500円以上のお会計で 1つのスタンプを押してもらえる スタンプカードのキャンペーンをやっており 私はレジ担当で、お客様や社員がいなくなった 一瞬の隙にスタンプカードをスタンプの 日付を変え大凡10万円程の食事をしたと 嘘のスタンプを押し持ち帰りました。 スタンプカードは5枚ほどで そのカードは金券や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で起訴状が届き、国選弁護人・私選弁護士の用紙があり、勾留も怖くてどうすべきか教えてください。
ベストアンサー職場の退職が決まった際に、鍵を返却しなければならず、私物の処分も必要でした。社員さんに会いたくなかったため、嘘をついて早朝に返却する鍵を使い、退職届を社長の支えに置き、準備していた手袋を使って会社が女性たちに使ってもらう試供品を盗みました。防犯カメラがあることを知らず、それが決定的な証拠となり警察署に被害届を出され、呼び出されたので取り調べを受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣事務の時給を不当に下げられました。金銭的措置は得られますか。
ベストアンサー2018年1月から派遣社員として働いている事務職の時給が120円下がりました。理由は、「求めていた人材は、excel,word を高い基準で使いこなせる人(マクロやピボットなど)であり、それに満たしていない。それ以外の理由はない。」とのこと。 しかし、面接では派遣会社にも派遣先(上司)にも、はっきりと「excel,wordを業務で使用したことがなく、マクロやピボットなど求めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型ホームセンターの駐車場内での車対車の事故での刑事告訴
ベストアンサーホームセンターの駐車場内での交通事故のことです。こちらの右の後輪付近と相手の右前が衝突し、こちらの通路が少し傾斜してたのもあり、横転しました。回りの人に助けてもらい車から出てみると、こちらの車をなぎ倒してまださらに進んでいったと思われます。それから加害者の方に行き警察を呼ぼうと話しかけるといきなり罵倒してきました。こちらが横転しているのに何の助...
- 弁護士回答
- 1
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから