法律相談一覧
-
キャンセル後のレビュー削除依頼
【相談の背景】 12月3日に大手シッピングサイト内の小売店でXLサイズの服を購入。13日商品到着。開封すると4XLサイズでした。13日に購入したショップに問合わせをすると「商品タグの写真を送れ」と言われ送りました。すると値下げするから使い続けてと言われました。大きすぎるので断ると「受け取った商品を配送してきた会社に連絡して受け取り拒否して返品するように」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚。別荘に済ませてもらっているが追い出されそうです。約束を1ヶ月伸ばしてもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 口頭で「付き合う」などと約束を交わしていない人物(恐らく未婚)の別荘に住ませてもらっています。(約1年半程です。) 3ヶ月前に家の近辺で土砂崩れがあり、その際に家を売りに出すからあと3ヶ月以内に引越してほしいと言われました。しかし、家に帰るまでに迂回路で1時間半も掛かるため最初の1ヶ月は1週間に1度しか帰宅できていませんでした。その間ギック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトの偽物 すり替え詐欺 トラブル
【相談の背景】 二週間ほど前にフリマサイトで海外百貨店オンラインにて購入した靴を出品しました。 10万で購入され、その際に購入した時の百貨店のレシートのスクリーンショットも確認頂き受け取り評価頂いたのですが、購入者の方は着用後転売されており、そちらで何かあった様で二週間近く経ってから、偽物とわかったので返品させて頂きます。と連絡が来ました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの諍いで、弁護士を立てたと言われました。相手が攻撃的な態度で体調を崩しています。
ベストアンサー【相談の背景】 本人からの相談です。 SNSで、とあるアカウントにメールしたところ、アカウント管理者(Aさん)から、対価を先に払わず連絡を寄越すな、と返事が来て、私をブロックしました。そしてAさんのプロフィール欄に私の悪口のような文言を追加されました。 メールだけでお金が発生するようなアカウントとは知らず、厚意で送っただけなので腹が立ってしまい、別アカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育ての母と実の父からの養育費全額返金は成立しますか?逆に訴える事は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父親の浮気とDVが原因で、小学生の時に両親が離婚しています。母の体の事もあり、私の親権は父に有りました。間も無く、父は浮気相手ではない、今の母とお見合いで、両親と兄弟に猛反対されなが結婚しました。中学生から約9年間DVを受けながら一緒に生活してきました。その後私も家庭を持ち、7年間離れて生活してましたが、自宅を残すと言うことで、支払は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
早く離婚したくて辛い。
ベストアンサー【相談の背景】 私と0歳児の子供への無関心さ、日々のストレスが積もりに積もって離婚を決意しました。 最初は離婚に同意してくれていて親権のみ話が平行線で進まなかったので調停を申し立て決めることになりました。 ですが、旦那は弁護士をつけ離婚をする気もないと発言。離婚に同意してくれているという証拠の音声などもなく今現在私は「まだ結婚したばかりで若い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元従業員を訴える??事が出来ますか??
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニ経営で雇用契約を結ぶ際に、賃金の控除等も、きちんと事前説明してます。就業規則や従業員代表と労使協定もし、労基局にも提出済みです。 労使協定の内容は、店内加工商品等の不明ロスの控除です。(月に約5~6万で、従業員全員で割ると1人約5,000円前後) 1年位働き、先月退職したら、本部の方に、控除に納得いかないとクレームされました。 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステで合意のもと性行為をし、その後アフターピルを服用にも関わらず生理がこないと言われました
【相談の背景】 3週間ほど前にメンズエステに行き、セラピストさんと同意の上で避妊をせず性行為をしました。 挿入する際も特にコンドームに関して何も言われることがなく、騎乗位でセラピストさんの方から挿入した形です。 行為が終わったあと、ピル飲んでないんだよねと言われ、明日すぐにアフターピル(行為後12時間後に服用したそうです。)を処方されたそうで15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナハラスメントによる退職
【相談の背景】 私は病院勤務で都内でコロナ感染者数が2500人程になった頃の件です。彼女は他の病院勤務でクラスター感染し、陽性になりました。無症状だったようで、発覚するまでは私と自宅で食事を共にしたり、遠出のデートは自粛した生活をしていました。数日後彼女から陽性と知らされ、私が勤める病院に濃厚接触の可能性があるので休む旨を説明。保健所からの連絡を待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏(?)からデート費用の返還求められ「返す」と言ってしまった。この口約束に効力はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年間ほどデートを重ねた男性から、デート代やプレゼントされた品物の返還を求められています。 正式にお付き合いはしてませんでしたので彼氏とも言えない人です。 デートの際の食事代・ホテル代・駐車やガソリンなど、かかる費用はすべて彼が出してくれていました。現金を借りたり貰ったりということはありません。 1ヶ月ほど前にホテルに行く行か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事件当日、第三者に送ったメッセージも裁判の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼との待ちあわせに彼親が私(妊娠中)を待ち伏せをされ、結婚を妨害するため、私へは暴言を繰り返し、息子(彼)にはその場で暴力をして支配し、それをみていた私もその場で倒れてしまいました。数時間後、彼にゴメンと言われながら最寄り駅まで送ってもらい帰りました。家族間の出来事で大事にしたくなく警察に届けずいた私は翌日この事件が原因で病院に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操侵害で訴えると相手側弁護士から連絡があまりした。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者ですが、独身と偽り交際をしていた女性に貞操侵害で訴えると女性側の弁護士から連絡がありました。交際期間は約5年です。相手側は53歳、もちろん妊娠はありません。慰謝料は300万円と言われています。肉体関係はあり、結婚をほのめかす嘘もついていました。但し、正式に婚約は致しておりません。相手側は私と付き合う前に不倫を経験しています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ヶ月程前に別れた男性が万が一既婚者であった場合
【相談の背景】 6月末〜9月末までチャットアプリで知り合った男性から猛アタックを受けた上、お付き合いしておりました。ですが、付き合う中で結婚を考えられる相手ではないこと、彼がサービス業でありお互いの休みが合わないこと、私とお付き合いした後もチャットアプリで女性を探していたことから9月末に私から別れを告げました。それから暫くは振った罪悪感からブロック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄や養子縁組について
【相談の背景】 自分の親戚(女性)のことで相談があります。 去年2月ごろに家族から強制的にお見合いをさせられ、そこで知り合った男性と6月に女性の婚姻の意思は全くないにも関わらず、お互いの親とお見合い相手が結納を交わしました。 女性はずっと婚姻の意思がないことを伝えていましたが、中々話し合いが上手く進んでいない状態でした。 その中、今年7月ごろに女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設での転倒について問題ありませんか。
【相談の背景】 叔母は腰の骨折で入院した後、ほぼ歩けるようになった状態でさらなるリハビリのため老健施設に入院しています。病院から施設の申し送りに転倒に留意するように明記してあるにもかかわらず、転倒しました。病院に連れて行ったらしく、異常はなく見ていても何も様子は変わらないと言われました。しかし、歩くことがスムーズでなくなり、私が見る限り異常な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について 相手から修理の請求を求めないでほしいと言われています。
【相談の背景】 10月25日に原付バイクに交差点内にて右側から衝突されました。 お互いの修理費は相手が64000円、こちら(車)40万円です。 しかし相手は任意保険には加入しておらず、修理費の保証はないみたいです。 その上、相手は実況見分の時に、警察に嘘を言い、一時停止をした、または徐行をし左右確認をしたと言っていたらしいのですが、警察が当方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は問題、逮捕された
【相談の背景】 初めて投稿します。 不倫され家出ていけと言われ別居して2年経ちます。これまで子供2人一緒に生活してました。 旦那は不倫相手と続いており子供に会わせていたのが分かったので会わないでと以前旦那、子供に言っていてました。勝手に会って不倫相手と仲良くしてもらっても困るし、こちらとしても良い気持ちしません。 会わないでと言ったのに勝手に会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の請求をされていますが詐欺罪になるのかどうか
【相談の背景】 私は同性の方と約2年前までお付き合いをし、同棲生活をしていました。別れるまでの約3年間は相手は仕事をしておらず、私が少ないですが給料を全額相手に渡し、お小遣い2万、ガソリン代1万、タバコ代1万を私が貰う形でした。相手の方は精神疾患があり、気分の波があり八つ当たりや暴言、自分が全て正しい発言、時には自傷行為があり私は怒られたり何か言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際男性が既婚者と判明。その男性の子供を妊娠したのですが、慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 離婚協議中と言う男性と出会い、普通の知人だったのですが、1年ほど連絡をとっておらずその後、再会し複数人で食事へ行ったり、飲みに行ったりしているうちに、お互いに好意を持つようになり、男女の関係になりました。 当時、どこに住んでるのか聞くと、奥さんに家取られて、住む所ないから、友人宅に居候させて貰っていると聞いていたのですが、後に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、DV、暴言、暴走、それでも結婚するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前交際していた時、私の暴力と彼女の浮気・嘘・精神不安定等の理由により、一度別れました。 数年後、偶然再会し、彼女は過去のことを気にしていないといい、彼女からも謝られました。そして再会後すぐに交際開始し、幸せにしたいと思いましたが、彼女は二股していました。 私が怒り、別れ話をすると彼女は「昔暴力を振るってきたのに二股くらいで」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 妻が不倫をし、慰謝料請求中です。 高額なのは理解していますが500万円相手に請求しています。 婚姻関係9年 不貞期間2年3ヶ月 子ども2人 不倫されたことにより精神安定剤処方中 離婚予定(今の会社に離婚したことを知られたくないため、次の就職先が決まりしだい離婚します。) 以上のような状況です。 相手弁護士からは婚姻関係が破綻している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権 養育費 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 入籍して一年半いわゆるデキ婚で一歳の子供がおります。付き合い期間5ヶ月で相手の事も良くわからないまま当時19歳だった私は妊娠、出産という不安から彼と入籍しました。 私の両親に妊娠の報告をした際に彼は 自分の収入でやっていけるが私がまだ歳も若く出産と環境の変化に耐えられないから実家で暫くの間見てほしいと頼みました。 その後彼の実家が会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に辞任されてしまいますか?
【相談の背景】 裁判になりました。私が被告です。 以前友人に仕事を依頼して、その代金を踏み倒そうとしました。 私は代金の約束があった事を覚えていたといいますか、記憶にはそんな約束あったような気がするなあとは思っていたのですが、メールでのお金の取り決めのやりとりがなかったため、私自身がお金に困っていたこともあり支払いをせず1年ほど請求を無視してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前廃車で引き取った車を営業マンが勝手に私物にしていた
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、20年乗った外車をディーラーに引き渡し、同じディーラー車の新古車を購入しました。 20年乗った旧車は、きれいにのったため大変美しいが、値段はもうつかないから無償で引き取り廃車にするということでした。ですが営業マンAさんが手配をし、私は同店で車を購入したので廃車費用は不要ということでした。当時手続きとしてはそのディーラーに譲渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で保釈中です。この件は執行猶予が妥当となるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物(現金)を自分が落とした訳では無いにも関わらず嘘の申告をして収受したとして詐欺罪で逮捕され現在保釈の身にある者です。担当の弁護士は執行猶予案件と力強く断言していただけましたが、不安に思い自分で検索した所、詐欺罪は重い判断がされやすいとのことで相談させていただきます。 ①搾取した額は30〜40万円です。 ②未遂1件含む6件の詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノからの嫌がらせを辞めさせたい。
【相談の背景】 元カノからの嫌がらせ。同棲をしていましたがストレスが重なり、別れを切り出しました。受け入れて貰えましたが、罵詈雑言をかけられ次の日に家を出ました。泣きながら電話をかけてきて数時間謝罪したのちに受け入れられたのか「引っ越しさるのにお金かかるから貴方が毎月いれてくれていた生活費を使わずに置いておいたから持って行って」と言われ25万円を荷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事になるのか刑事になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った人に(会った事ない)財布と通帳を落として今日支払わなきゃいけないものが支払えないからお金を貸して欲しい、警察に届けも出して連絡通帳も止めた、連休明け通帳再開するから連休明けに返せると言われ10万円貸しました。 振り込んだと言われましたが銀行から電話が来て振り込めなかったと言われたらしく、口座番号また教えてと言われ、振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進め方について
【相談の背景】 日常的にモラハラが酷く、精神的に追い詰められる中、主人が嘘をついていたことに限界が来てしまい、怒りが爆発。 大喧嘩をして主人が家を出て別居が始まりました。 プライドが高く、日頃から妻に反抗される事が許せない為話し合いができた事がない主人です。 ゲーム依存も酷く、今ハマっている課金ゲームに夢中で、現実が見えていないように感じること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症患者で生活保護受給者の妹の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 妹が統合失調症患者で障害年金受給、生活保護費受給しています。母の遺産は不動産なのですが妹の受け取る文は共有財産の亡くなった母の分を、家は母の介護をしていた私にと。母の介護費用、生活費、有料老人ホーム代入院費用、亡くなってからの葬儀代火葬代も私が出して妹は「金が無い」としか言わず。それでも相続するなら働かないと相続税払えないと説得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業者の養育費の未払いに関する差押えや調停に関する相談
【相談の背景】 裁判で相手方の和解案により、歯科医師である前夫による毎月3万円の養育費の支払いと、子どもが就学したら6万円に増額するとのことで離婚が成立しました。しかし、離婚成立後、1年以降の支払いに滞りがあり、家庭裁判所に支払いの促しをしていただきましたが、経営難を理由に支払いを2年以上してもらえていません。経営難と言うものの、歯科診療所の経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ被害者なのに会社側から調停。
【相談の背景】 母がパートで勤めていたところで あほ、ぼけ、かすなど毎回言われて 手をあげて殴る真似をされていたり していたそうです。 録音を試みたそうですが、その間 大きい音を立てたりしてとれなかった ので証拠はとれてません。 その後、責任者に辞めたい旨を伝えましたが2週間で辞めれる話が1ヶ月先だと次の日に言われ、気持ち的に難しかった ようで自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の捜査について
【相談の背景】 昨日高速で23kmの速度オーバーで覆面パトカーに捕まりました。うっかり失効で無免許状態だったことから、発覚を恐れてとっさに家内の免許情報を伝えてその場を凌ごうとしてしまいましたが、嘘をつき通せないと思い、自白しました。 私と同乗していた家内の取調べは4時間ほどで終わり、家内の証言と私の証言に食い違いがあり、(家内は私が無免許状態である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出稼ぎ先でトラぶりお金を請求書されています。これは私がお金を払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に地方に出稼ぎに行きました。 お店を紹介してくれた方からは健全店と聞いていたのですがお店で働くと風俗店と変わらない内容でした。 内容的にもしんどく客からも嫌がらせをされ精神的にも辛くてずっとお店側にもお店を紹介してくれた方にも帰りたいと泣いていました。 その日の夜にお付き合いしてる方の仲がいい方が亡くなったと連絡がありお通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の万引き。警察官の指示通りで良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在 別居中の息子(19歳)専門学生がおります。 本日、息子が住んでいる警察署から、「息子さんが万引きしました」との連絡がありました。 コンビニでの万引きで、以前から十数回やっており、総額約10000円ほどになるとの事。 息子は被疑者として写真・指紋採取したそうです。 本来なら身元引受人が直接来ての引き渡しですが、飛行機で行かなければの距...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一卵性親子との離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 姑の嫌がらせは平気で嘘をつく、嫁の物を勝手に使用する、壊す、嫁の郵便物を隠す家事一切手伝わず食事に文句を言う嫁は家政婦と言わんばかりの扱い、そして主人と姑は一卵性親子で主人は姑を庇います。この事で精神的に追い込まれ過呼吸になり救急搬送されることもありました。元々、結婚当初から夫婦生活を持とうとせず離婚を切り出すも受け入れられずに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 7月の末に夫の携帯を何気なく見たらラインにて職場の女性とのやりとりをしていました。内容は朝まで一緒にいたような内容やお互いに好きだと言い合っている内容でした。私には臨時で夜勤の仕事が入ったと嘘をついていたため朝帰りも特に気にしていませんでしたがラインを見て夫に問いただしました。相手の女性にもその場で直接電話をしどういうことか聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、ギャンブル、借金
【相談の背景】 旦那による先週から4日目の無視が続いています。仕事帰りに買い物して帰りますが状況によって30分程度遅くなるだけで機嫌が悪い態度や嫌味を言われ、その時は実家の用事の買い物なのでそれを言って私も毎日毎日言われてたので何でそんな事言われなきゃならないのかと反論したら実家に帰れ、出て行けと怒鳴られました。少し遅くなるとビクビクして帰宅して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の相続税の支払いで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 相続税についてご相談です。 妻の実家は、妻の両親、妻の兄(義兄)とその妻(義姉)とその子供たちですんでいました。 8年ほど前、妻の父親が死去したことが、今回のトラブルの発端です。 妻は父親の葬儀のことなどに追われ、また私も法律の知識がなく、相続放棄が3か月以内であることなど全く知りませんでした。 昨年、突然市の税務課より妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気した主人からいきなり離婚を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人とは結婚して一年、生後半年の娘がいます。 一ヶ月程前に産後すぐの頃から仕事と嘘をついてマッチングアプリで複数の女性と会っていたり、マッチング居酒屋へ行って女性と朝帰りをしていたり、という事が発覚しました。 問い詰めると全てを認めましたが、不貞行為はなかったと言い張っています。そして私に対して気持ちがもうないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを会社側が認めている場合の慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役が2人いる会社に勤めています。 その内の1人にパワハラを受けていました。その後、精神的苦痛により鬱になりました。もう1人の代表取締役はパワハラを認め、治療費は会社が負担してくれています。 証拠は私のメモ、当事者ではないもう1人の代表取締役にパワハラを認めて謝罪されているところの録音、パワハラで訴えろと煽られているところ等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 婚姻費用分担請求
【相談の背景】 単身赴任中の夫から一方的に離婚調停を申し立てられ、2回目終了しました。 離婚宣告からカウントすると別居期間は半年程度。私に不貞行為や暴力、暴言はありません。医師である夫の主張は ①毎月10万円のお小遣いだけで生活し苦しい思いをしてきた。何度も相談をしてきたが応じられず、財産を全て握られ我慢の限界である。 ②私のモラハラに耐えられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察2回目の呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 初犯で万引きをし、10日前に検察に呼ばれ、1回目の聴取をうけました。 明日、2回目の呼び出しをされています。 1回目の時に初めてで、かなり緊張していた事もあり、これ以前にも万引きした事があるか等の余罪をきかれましたが、記憶が曖昧で、思い出せなく答えられませんでした。 また、再犯防止の為にどうするかなども聞かれたのですが、とにかく二度と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚要求。夫婦関係を修復したい。
【相談の背景】 私、専業主婦33歳、夫、会社員33歳、娘2人(5歳、1歳)の4人家族です。 1年前より夫から私への気持ちが戻らないから離婚したいと言われており、その後何度も話し合い、子どもが大きくなるまでは離婚しない、ややっぱり無理だから離婚したいで中々結論が出ません。 私は離婚したくありません。まだ夫への気持ちもあります。できることなら関係を修復して仲...
- 弁護士回答
- 8
-
-
精神的経済的に難のある元妻から再婚している父親に子どもの親権を移せますか?
【相談の背景】 再婚した夫とその子どもについてです。 夫には子ども(5歳、3歳)がいて、別れた元妻の元におります。私には全夫との間に5歳の子がおり、今の夫と3人で同居しています。 夫の離婚理由は元妻が家出を重ねたあと、離婚したいと言われ離婚したとのことです。養育費を毎月支払っていますが、一切子どもには会わせてもらえていません。 元妻は精神的に難がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元妻に精神的経済的難がある場合、親権は取れますか?
【相談の背景】 再婚した夫とその子どもについてです。 夫には子ども(5歳、3歳)がいて、別れた元妻の元におります。私には全夫との間に5歳の子がおり、今の夫と3人で同居しています。 夫の離婚理由は元妻が家出を重ねたあと、離婚したいと言われ離婚したとのことです。養育費を毎月支払っていますが、一切子どもには会わせてもらえていません。 元妻は精神的に難がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員上司のパワハラを職場に訴えましたが、「事実はない」と回答があった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員の上司のパワハラ(強要罪、公務員職権濫用罪に該当しうる行為)で休職となり、職場に訴えましたが、「事実はない」との回答でした。 パワハラ自体は、一時の行為でありますが、脅迫まがいなことを言われ、職権を利用し、義務のないことを強要されましたので、弁護士等に相談すると、刑事事件にも該当しうる行為であるとの回答を得ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親に対しての法的処置または相談は可能か?
【相談の背景】 私は18歳で就職し、現在27歳です。 26歳まで実家で暮らしていて去年の11月に一人暮らしを始めました。 18歳から実家のローン返済で給料の半分を渡し続け、親が高齢な事、その時点でローンが2000万近く残っており私が25歳の時に売却、その後マンションへ引越し私の同棲したい結婚したい人が居るという告白をしましたが許して貰えず一人暮らしした方がまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない人の免許証を使ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 私は物流関係A社にいました。当時下請け(B社)の委託業社に金をもっと渡せると言われ引き抜かれ、宅配の仕事をそのA社でする事になってしまいました。しかし、契約上A社正社員からA社委託で稼働するには一定期間空けないと稼働出来ないと言う決まりがあります(A社の決まり)。なので私は現状すぐにはそこで働けないと言うことになったのですが、B社社長が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴すると言われてから4ヶ月、訴状が来ません。
【相談の背景】 お世話になります。 私は独身女性です。 一年前にマッチングアプリで知り合ってお付き合いした男性が既婚者でした。 独身だと嘘をつかれていました。 既婚者と知ってから、離婚調停が決まったと聞いたため、その後3週間ほど交際を続け別れています。 独身と騙されていた時から別れるまで、2ヶ月にも満たない交際期間でした。 別れてしばらく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー扱い、警察から呼び出し
【相談の背景】 別れ話をLINEでされて理由を聞きたかったのでされたあと3日間、1日2ターンぐらいでやり取りをしていたら電話がかかって来て出れなかったらいきなりこのようなLINEがきました。 こちらは、〇〇警察署です。 只今、〇〇さんから、〇さんが別れてくれないとの相談を受理しています。〇〇さんは、〇さんと別れたいとの事です。今後一切、〇〇さんに連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから