47,203件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費。脅迫で訴えられませんか?

養育費について教えてください。私の今の旦那には前妻との間に2人の子供がいます。子供は、現在20歳(専門学生)と18歳高校3年生です。 > その養育費を旦那が無職の時もほぼ毎月10万払い授業料折半と言われては毎回20万(年4回くらい)払ってきました。そのうえ今度は下の子が大学に行くからと養育費とは別に入学金授業料の折半を言ってきました。旦那は自己破産しており、今...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停?2:不倫相手に慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

はじめまして、こんにちは。私は結婚6年、子供2人の主婦です。昨秋、ふとしたことから夫の不倫が発覚しました。しかも、結婚後すぐから5年間に渡り、2名と…。発覚時に第3子の妊娠がわかったばかりだったのですが、この問題から2人でこのまま夫婦を続けるのは難しい事や、将来の事、私の両親や親族からの出産に対して強い反対や夫からの堕ろせとの言葉で、最終的に私の判断で...

弁護士回答
    1
  • 人権侵害・名誉毀損

6月13日に質問しましたが、回答がないので、再度質問します。 6月11日 私は、スーパーで万引きのでっち上げにあい、警察に連れて行かれ、警察で、取調べに対し、5時間近く無実を訴え続けましたが、警察官4〜5人に取り囲まれ、高圧的な取調べを受け、大声で威嚇され、きつい言い方で責めたてられ、最終的にしてもない罪を認めさせられました。 スーパーに雇われてる保安係...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の女性関係

ベストアンサー

現在、別居、離婚調停中です。僕としての離婚を決意した理由は、性格の不一致です。離婚条件も決まり、次の調停で終停予定でした。しかし、その間に妻が興信所を使って、女性宅に寝泊まりしている証拠(数日分)を入手したらしく、その女性が原因で離婚って言ってきたんでしょ!と、決め付けて全く話になりません。その女性とは、肉体関係はありません!会社の同僚で、以前から...

弁護士回答
    1
  • そんな理由で…。私はそんなに悪い行動取ったでしょうか?

私と妻と子3人家族です。妻と現在、調停不成立→近日裁判になる予定です。 簡単に原因を説明致します。 一昨年の暮れに会社が倒産し、その頃に妻は妊娠中で会社を退職してました。 妻が臨月中で余り刺激を与え無いよう医師からも注意されていたので妻には『倒産後すぐに再就職先見付かったよ』と嘘を付き現実は30ヶ所から書類選考不合格で生活に苦しんでました。私は実...

弁護士回答
    1
  • 元彼に怪我を負わされました

1週間前の話です。 元彼に突き飛ばされて、路上に突っ込み、口・足共に全治3週間の怪我を負わされました。 歯も打撲し完治まで3か月様子見です。 元彼からは当日から現在まで謝罪は一切無しです。 診断書等は書いてもらっております。(歯科はまだ) 怪我をさせられた後に、私の態度に逆上した元彼が警察に嘘を言って通報した為に、警察が来て事情を聞かれ、怪我や現...

弁護士回答
    1
  • 私は不倫相手です

彼とは五年間付き合いました はじめの三年半は既婚者でいることも知らず婚約までして 知った時は彼のお母さんにお会いしました。夫婦は破綻しているし息子が不敏だから 支えてあげてほしいと…と涙で頼まれました が 奥さんに私との事を話したようで示談をする事になりました。数ヵ月して痩せ細った彼がきて何十回も断りましたが 私が心療内科病院を探し連れていきました そ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求すると言われました

ベストアンサー

以前にも二回ほど書き込みをしました。 私は現在、無職です。 最近まで交際していた人の子供を妊娠中です。 妊娠したことをきっかけに、結婚して子供がいることを告げられました。 それまでは、 「結婚もしていないし、×もついてない」 「他に付き合ってる人もいないし、女はお前だけ」 とも言っていたし 何食わぬ顔で、私の両親に交際の挨拶までしに来てい...

弁護士回答
    1
  • 和解後の続きです。それは罪になりませんか?

何度もすみませんが助けて下さい。教えて下さい。 女性は夫と別れ、実家に住んでいると住民票を提示して証明しました。 しかし分割で毎月送金してくる銀行支店は実家とは離れた他県からでした。 一方、行方不明を通す夫も二人の子供達に対して、僅か一万円を毎月送金してくる銀行も女性と同じ他県の同市からで同じ日に振り込んでいます。 勿論これだけで、二人が一緒に...

弁護士回答
    1
  • 行政書士

付き合っていた彼から、私に、行政書士を介入するから、今後、付きまとわないでくれとメールがありました。 私が妊娠し、入籍するという話しだったのですが、反古され、私は、婦人系の病気を持っており、子供はもう、諦めていた矢先の妊娠でしたが、残念ながら、流産してしまいました。 流産直後に、彼に、私以外の女性がいる事が、発覚し、その女性とは、別れるので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約書のない分割購入。・レシートは契約書になりますか?

高額商品を店頭購入し、支払いは分割にしてもらいました 分割にあたって、カード会社信販会社の書類や、契約書は書いていません ・同等の商品が10分の1ぐらいの値段で売られていることに気付いたこと ・AタイプBタイプありA目的の自分が使うにはBの商品は不具合が出ることは予測されたと思うのですが大丈夫だと薦められたこと ・結局全くつかっておらず新品同様 ・他...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続でもめた後の縁きり

ベストアンサー

3年前に曾祖母が亡くなりました。曾祖母は私達家族(祖母・父・母・私・弟・妹)と暮らしておりましたが、彼女は後妻であり血縁関係は一切ありません。 財産は全て実の子であるオバ二人に渡りました。遺産相続の話し合いは1年程続きました。その際、このオバ二人から電話でも何度も嫌がらせを受け(近所の人たちが父のことを悪く言ってる。前の家の人も迷惑している等、嘘ばか...

弁護士回答
    2
  • ヤフーオークションでのトラブル

ベストアンサー

ヤフーオークションで、外装箱は開封してあるけれど、 中身は「完全に未開封」という美容液を落札したところ、 美容液本体の瓶に「開封済み」というシールが貼ってありました。 使用期限も切れていました。落札金額は12,500円です。 ・開封済シールが貼ってあること ・使用期限が切れていること 上記2点に関しては商品説明に記載がありませんでしたので、 返品・返...

弁護士回答
    2
  • 過去の夫の不倫女性側から、夫への虚言による具体的金額取立て早朝怒号押掛け複数、毎回警官要請、公示送達

夫H27/夏〜3ヶ月間不倫 夫と私は当時婚約同棲 相手女性は既婚 夫と女性は元同僚 夫辞職後不倫開始 彼女は密会費を全額出し続ける事で夫を繋ぎとめ、無職だった夫が就職や不倫解消を望み行動する度に御主人と私にバラすと夫を脅し密会強要と就職初日に妨害で退職 夫の私への全貌告白による不倫解消のキッカケは、逃げかける夫を繫ぎ止める為の妊娠の嘘 後に手首切...

弁護士回答
    1
  • 本来外資系メーカーする厚生労働省に報告義務違反

はじめまして私第三者のメーカー代理店で病院側に卸売業と外資系メーカーが基本的に従事する者が対応納品器械説明病院側から依頼あり対応しなければならないのが私第三者が途中まで外資系新商品の整形外科手術立ち会い外資系メーカーの営業が来て医師に指示してミスして逃げよう帰り実際には手術後患者様メーカーにより怪我して自分の穴吹けない形で本部長と面談口だけで対...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス、虚偽の退院診療計画書の医師への処罰は裁判以外に方法はありませんか?

ベストアンサー

●4/4、91歳の父が自宅で転倒し4/7硬膜下血腫で入院、意識はあるが転倒前程の意思の疎通は出来ないがリハビリ師がベッドの淵に座らせると自力で座って居られる程に回復。 ●5/29急性期区分の病院の為、回復期区分の病院へ転院。この病院でリハビリを受けていた。 ●7/27一般病棟(治療病棟)へ移動しCT撮影。 ●7/28結果報告;左右の肺に胸水が溜まり右肺は満杯、左肺は4分...

弁護士回答
    1
  • 原状回復費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に婚約者と喧嘩をしました。 ①その際、婚約者の両親とも通話してる状態でした。 途中で、彼が刃物で腕を切って登場したことに恐怖を覚え、私が暴れたら落ち着くと思い、彼の手をもってわたしのお腹に突き刺しました。 そこで彼が私を押さえつけ、電話越しに両親に救急車に電話をかけさせました。 その後、救急車が到着しましたが、彼の知り合い...

弁護士回答
    2
  • 懲罰への処分の重さの妥当性と、始末書の内容と指紋採取について

【相談の背景】 会社から降格処分を受けました。理由は経歴詐称です。 昨年今の会社に転職した際に、職務経歴に過去の履歴を正しく書かなかったからです。私は3年ほど複数の企業で派遣労働をしていましたが、その時の経歴が曖昧であったため、その次に働いた会社A(実際には5年だった)と合算してしまい、8年と記載しました。それが発覚したことによる懲罰です。 今の会...

弁護士回答
    3
  • 夫が既婚だと知らなかった不倫相手から慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVから逃れるため去年の3月から別居をしています。 その夫が、去年の10月から不倫相手と別のアパートで同居を始めました。 不倫の証拠写真を撮り、今年の1月に私の弁護士を通して、不倫相手の女性に慰謝料を請求して貰いました。 夫と離婚は考えていませんが、夫の方からは離婚訴訟を起こされています。 不倫相手からの主張なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の今後の拘留や傷害罪の可能性、児童相談所への対応について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 小学1年生の長男が長女のスイッチを勝手に使って長女が使っていいと言っていたと嘘を言ったり、いじめを受けたと言ってきましたがその後公共の場で注意を受けたのを無視して反感を買ってしまったのを一方的にいじめを受けたといっていたりという道徳的にいけないことであった為夫婦で注意することになりました。 妻が話している最中何度も話を聞いていな...

弁護士回答
    4
  • 警察の捜査開始と監視カメラの映像についての疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年です 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそ...

弁護士回答
    1
  • 警察は曖昧な情報提供で捜査を開始するのか、確認できなかった場合の操作はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年です 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそ...

弁護士回答
    1
  • 警察が捜査を開始する可能性と捜査の終了条件について教えていただけますか?

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • 色恋詐欺の被害届が受理される可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から「被害届を出す」と言われており、今後の対応について相談したいです。 私は既婚で、夫に内緒で風俗で働いていた時期があり、その際に出会った既婚男性と交際関係になりました。私は当初、子供がいる・バツイチであるなど事実と異なる説明をしており、そのまま関係が続いてしまいました。 交際中、相手から「風俗を辞めてほしい」と言われ...

弁護士回答
    3
  • 財産放棄を父親がして、息子に財産を受け継ぐ権利があるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が他界するまえに、所有している土地に関して、争いごとなどを避けるために、兄弟と話し合い、女姉妹は何も受け取らず、財産放棄。男兄弟は和解金を設定し、親の面倒を見るということで解決しました。 兄弟は金銭を受け取り、今後は異論は申しませんと覚書を書いて、財産放棄と言う選択をしました。 その後、土地に関して、名義人に変更に至り、その...

弁護士回答
    2
  • 弁護士詐称による威圧行為および、SNS上の合意反故に対する法的措置の相談

【相談の背景】 3年前にYouTube動画内のコメント欄にて「コメントを削除しない」旨の合意を相手方と交わしましたが、本年4月、相手方はこの約束を一方的に破り、私の管理するチャンネルのコメントを独断で削除しました。 これに対し説明を求めたところ、相手方は当初「AIが作成した不誠実な謝罪」を繰り返し、更には追及を逃れるために「既に弁護士に相談し受任済みであ...

弁護士回答
    1
  • 裁判での答弁内容を中々実現できない事について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら、約1年前に 不動産屋と隣人から訴えられ起訴され 懲役1年6か月、執行猶予3年の判決を受けました。 内容としては不動産屋の方は、近くに建売りを建てようとした所 粉塵と騒音を理由に『建てるな』という脅迫メールを送り、不動産屋の顧問弁護士より弁護士から威力業務妨害罪 隣人の方は子供の声がうるさいという理由で 掲示板...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定の夫が、反社がらみのバイトをしていたら、妻への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の夫が、反社がらみの風俗業でバイト(副業)をしていました。 婚姻期間は2年、子無しです。もともとはセックスレス、性格の不一致をもとに夫から離婚を希望されていましたが、ふとしたことからバイトのことなどの嘘がめくれ、私が一方的に家を出て別居となりました。 今後夫から婚姻費用をもらうための調停を起こしているのと、慰謝料をもらい...

弁護士回答
    1
  • 会社のパソコンへの不正アクセスについて法律的な問題はありますか?

【相談の背景】 個人情報を扱う会社です。 会社のパソコンですが、休日と就業時間外にSlackにログインされていました。同時にログイン用の認証コードが送られてくるメールにもログインされていました。メールアドレスは会社で個人に振り分けられているものです。 このメールアドレスは従業員ごとに持っていますが、パスワードは全員同じものを使っています。さらにメール...

弁護士回答
    2
  • 詐欺になるかどうか知りたいです。 またこれを弁護士に依頼して訴えて費用倒れしないか教えて頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った女性からシャンプーとトリートメントを定期的に購入していました。(半年分くらいまとめ買いで) しかし2年前くらいからお金を支払った後に色々な理由をつけられ、2.3ヶ月後には結局商品が入荷しなかった。遅くなりそうなので払い戻ししますとお金を返金してくる事が多くなりました。 初めはお金が帰ってきてるんだし仕方ないか。と考...

弁護士回答
    5
  • 面会交流を拒否する子供への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ4歳になる女の子が面会交流を拒否するので悩んでます。 元夫とは、子供が生後4ヶ月の時に別居。 その後、2.3ヶ月に1回短時間の面会をしており、 子供が1歳9ヶ月頃から毎週長時間の面会交流をする様になりました。 最初は母の付き添いのもとしてましたが、 色々話し合った結果、 2歳頃からは子供一人で面会してました。 なんとか説得し...

弁護士回答
    4
  • 借金を返さない借主の家を訪問することは違法行為ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸したのに、返済期日を過ぎても返してくれません。 携帯電話やメールでの呼びかけにも応答しなくなりました。 その相手にはきちんと運転免許証(裏側も)をコピーしてもらって身分確認や意思確認もしております。また借用書も作成しました。 相手の家を訪問して返済を求めようと思いました。 友人にこれについて相談すると以下の様な...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費の請求額について相談したいですか?

【相談の背景】 現在旦那さんとは別居中で離婚に向けて話を進めていました。 離婚の原因となった内容は 結婚当初から嘘をつき続けて趣味や遊びを優先。家庭や育児を放棄。 モラハラもあり、最終的に職場不倫。 肉体関係は否定されてしまいましたが、 車での密会や日帰りの遠出 ラインでのやり取りを証拠で持っています。 私の両親に向かって不倫相手と結婚するか...

弁護士回答
    2
  • 始業時間が求人内容や説明と違う

【相談の背景】 お世話になります。全国展開の小売業界への納品会社に営業職で入社して半年なのですが、8時半定時ということで入社を決めたのに、週2〜3回ほど7時や6時台に出社させられ、朝が早い会社が絶対に嫌だったので非常に憤っています。 まず面接の際に当該営業所の出社が定時より大幅に早い事は一切説明がなく、求人&雇用契約書には残業ありと書いてますが普通...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成における不法行為の明記と、自己破産への対抗策について

【相談の背景】 ​相談内容: 同居中の妹との金銭トラブル・信義則違反について、公正証書の作成を控えています。現在、私は妹の生活を支える為に無職になりましたが、妹が計画的に私を欺いていたことが判明しました。 ​状況: 妹は同居継続を前提(別居の可能性を再三確認したが、否定し同居希望)とした経済的支援(返済猶予や携帯名義貸し、業務報告の代行、犬の飼育代行...

弁護士回答
    1
  • 民事をした場合、損害賠償どの程出来るのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中、上司の私用な話を毎日、毎日聞かされ適応障害になり休職。労災認定にはならなかった。調査では事実があったものの心理的負荷が中だった為認定は仕方ないけれど、休職に入って直ぐ12日のうち7回の電話で退職手続きをしたいと言われ、過呼吸となり親族が代理人となり窓口対応してきた。有休がないと嘘をつき、欠勤にして給料返還請求された。また...

弁護士回答
    2
  • 債務の承認を裁判所が認めるための確実な証拠は何? 経験のある先生、お願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 このサイトで下記質問をしました Q 金銭トラブルにおける証拠。裁判所はどう判断しますか https://bbs.bengo4.com/questions/1477523/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 質問要旨 「時効期間中に、債務者から来た年賀状に債務の承認となる文言があった」 と債権者が主張したら、裁判所はそれを”時効の承認をした”として証...

弁護士回答
    3
  • 毒親の義母・祖母を追い出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年買った住宅で妻と義母、義祖母の4人で暮らしています。住宅の契約者は私と妻の2人です。私は化学物質過敏症で街中で気分が悪くなることが多々あります。職場では症状を理解していただき、皆さんと離れた席で仕事をしております。義母、義祖母に無添加の洗剤・柔軟剤を使用して欲しいと何度もお願いしているのですが、「既に使ってない」と嘘をつかれて...

弁護士回答
    1
  • 元彼の年収詐欺に関する慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 元彼からプロポーズされました。(口頭のみ) 結婚に向けて日用品がダブるので私の日用品などを 彼に渡していました。そして最近彼の年収が嘘だったと発覚し(マッチングアプリで出会いました) お別れする事になりました。そして荷物を 返してもらう際に郵送で送られてきましたが 封の空いた柔軟剤(詰め替え用なので蓋などは 付いておりません)を一緒に...

弁護士回答
    2
  • 記憶障害が出てる子を児相が緊急保護

【相談の背景】 今回5歳の上の子が幼稚園にいるときに緊急保護されました。経緯は保護される1年以上前から1人の同級生に暴力、暴言、唾吐きなどほぼ毎日され、精神的に落ち込むと腹痛嘔吐、栄養失調脱水をおこしその度に病院に行きながら、また園にも対応を求めていましたが改善せず…とうとう本人の記憶がその子の記憶だけなくなり、虚言も多くなり精神科に通い初めた矢先...

弁護士回答
    3
  • 過度な愛情表現と肉体関係の要求が不同意性交等罪に該当するかについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私は幼少期に虐待を受けていて、親もいない大学院生の女性です。 学部生の時にソープランドで働いていましたが、その時に独身の中年男性Aと出会いました。Aはほぼ毎出勤客として来店するようになり、プライベートでも会う機会が増えました。その後、法学の講義で勉強を深めていく中でソープランドが違法であることを知り、デリヘル嬢に転身しました。Aは移...

弁護士回答
    1
  • 相手の証言が優先される場合の法律について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で勝手に転んだのに、こちらが暴行をしたと嘘をつかれて、警察に被害届を出されました。 相手は女性で、一緒にいた彼氏も目撃者として、証言しました。 物証や防犯カメラなどの証拠は一切ありません。 証言だけです。 警察に、相手が二人であなたは一人だから、2対1で相手の証言者のほうが数が多いから、こういう場合は被害届を受けざるを得ない...

弁護士回答
    1
  • 元内縁の夫に精神的苦痛の慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に別れたけど、まだ同居中の7年一緒にいた元内縁の夫。 別れた後も、性行為があったが、私は、元夫に「他に性行為のある人はいないか?病気が怖いから」と、確認して、いないとの言葉を信じて行為をしていた。しかも、避妊なしの中出しで。それも嫌だと言ったのに。 しかし、とある事から、私と別れる2ヶ月前からデリヘル嬢にマジ恋している事を知...

弁護士回答
    3
  • デリヘル利用による被害届

【相談の背景】 先日、今まで数回会っているデリヘル嬢と本番行為をしました。毎回本番行為を実施しており、その度にホームページにお礼の日記の掲載もあります。今回も、これまでの流れで同意があったものとの認識の上、女性自らが避妊具を装着の上、騎乗位にて本番行為を行いましたが、射精後、最後膣から陰茎を抜く際にゴムが外れたと確信しております。同意の上での本...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費調停は私から申立、離婚・面会は夫からの申し立てでした。 婚姻費調停の時に年収を偽造した源泉徴収を提出する。←おかしな点を指摘し調査嘱託で会社に対して源泉徴収と3か月分の給与明細の提出をお願いし、取得しました。結果、300万の差があるような源泉徴収を偽造して提出していました。 以前に持ち株の話をしたときに「ない」と回答 ←給料...

弁護士回答
    1
  • 私が有責になった理由を考慮され、別居数年で離婚は認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の不貞に至る理由が妻の不倫や愛人疑惑です。妻の不貞疑惑は相手数名から小遣いを、1年間毎月振り込まれていたもののみで、ラブホテル出入りや、相手男性とのやりとりなどの証拠はありません。 しかし、それにより離婚を申し込みましたが離婚しないと言われたので別居をしています。 しかし妻の疑惑が発覚する前から、私自身、1日だけの不貞、風俗...

弁護士回答
    5
  • ネット上の誹謗中傷書込み。プロバイダの判断基準についての疑問と名誉毀損の認識に関する相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットの掲示板に当方が特定できる状態にしたうえで、当方および当方の業務について下記の様な書込みをされました。 「あいつらは詐欺師達  その元は反社、チンピラ軍団」 「私もこいつにやられました  嘘の勧誘言葉を列挙、捏造、あいつらは詐欺集団の巣窟です  今日もせっせと詐欺行為をしています。  悪びれない最低な奴らです。  ...

弁護士回答
    1
  • クライアントへの虚偽回答が詐欺罪に該当する可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 コールセンターにシフト体制で勤めています。ある専門部門(受電のみの業務)でその担当者(複数名いますが日によって1名しか勤務してなかったり一日中不在だったりします)が病欠なりシフト不備なりで不在にもかかわらずクライアントには代理で「あいにく別件対応中です。お時間を空けてお掛け直しください。」と回答するように上司から指示されています...

弁護士回答
    3
  • 未払いの役員報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と事業を始めるにあたり、500万円を出資しました。 しかし、友人は自分の事業や生活費にお金を使ってしまっていて、嘘の事業報告を上げていました。 私は刑事告訴と民事訴訟を考えていましたが、私に黙って新たに始めた事業で黒字が出ているので(事実でした)、その事業で新たに会社を作ること、500万円は期限を決めて返済することで合意しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権争い中、冷静に対処するには。

【相談の背景】 長引く争いで、メンタルの保ち方がわかりません。今実家で別居中です。モラハラ夫と一歳の娘の親権争い中です。家裁の調査官からの報告書に「娘が妻の実家で楽しそうじゃなかった」と嘘を書かれて窮地に立たされていたところ、離婚調停の時に私が弁護士のアドバイスで泣いたところ調査官が「妻の監護状況に問題はなかった」と誤りを認めたと先日書きました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから