47,204件見つかりました

法律相談一覧

• どうなるの?

1000万で月15万増える金融商品があるというので2000万その人に信用貸ししました。補償するとのことでした。すると1ヵ月後1000万は失敗したとゆうので話が違うといい約束の30万と元金50万を13ヶ月返してもらいました。しかし返ってこなくなったのでどうしたか聞くと今までの話は嘘で無理して返していたとのことでした。それを聞いた僕はいままでもらった30万を元金とみなしそ...

弁護士回答
    1
  • 夫に強制的に付き合った女から慰謝料請求されたりするか

夫に付き纏い店に押しかけ結婚していてもいいから付き合ってと強制してきて家に断りに行くと無理矢理連れ込み抱き着いたりキスしてきたり体を触る様に強要してきました。夫は叫んだりしたのでこわくなり されるがままだったそうでメールを発見し私も付き添いで 会わないように言いましたが電話が店にかかって来てので警察立ち会いの元約束させました 仕事中に来たり電話して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。この内容で慰謝料はいくら位が妥当ですか?

ベストアンサー

今度妻の不倫相手とその親と私の3人で話し合いをします。不倫期間は約1年半。私達は離婚はしません。内容証明にて二度と会わない誓約はとり今回は慰謝料の話し合いになると思います。浮気の証拠はあります。(メール・手紙・相手が不倫を認めたボイスレコーダなど)相手は妻が既婚と知り肉体関係を持ったことは認めております。 この内容で慰謝料はいくら位が妥当ですか? ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻無効になるでしょうか

ベストアンサー

職場で知り合い、結婚して2年になります。 半年前まで私も両親も周囲も私たちは恋愛結婚したものだとばかり思っていたのですが、実は違うということがわかりました。 夫は私の実家の会社の社長の椅子がほしくて私と結婚したというのです。 これは、彼が友人とそれを話しているのを影で聞いてしまい、後で問い詰めたときに認めたものです。 しかもご丁寧に理由まで話して...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

彼の奥さんに不倫がばれ訴えられました。 先月、証人尋問があり裁判所に行きました。 そこで裁判から、彼との関係について聞かれました。 「彼とはもう別れました」と嘘をつきました。 裁判官から和解を奨められましたが、奥さん側が和解をせず判決をお願いしますと話したそうで来月、判決がでます。 現在、彼と奥さんは離婚調停中です。 判決が出て、お互いに...

弁護士回答
    2
  • 再提訴の手続きに関する問題についての確認ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 棄却と却下について 離婚手続きなどで元妻が非親権者は面会時にワイセツな言動を娘8歳にした。今後も面会を認めると猥褻行為をする可能性があると主張 非親権者は作り話だと主張 とくに審判では問題にならなかった。 非親権者は怒り心頭で審判時に嘘のわいせつな主張をされたと名誉感情を害されたと提訴 棄却 棄却後も元妻はその言動を取り消さな...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚取消調停における別居の影響についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚成立後、離婚届提出前に決めていた(口約束、その後の話し合いで言質はとれている)ことに嘘(離婚後も同居し、再婚も匂わしている発言があったが実際は、その考えがなかった)が発覚し、自身は有責者である妻からの離婚の申出に一貫して合意しておらず、話し合った条件が通るのであればと最終的に合意をした。 しかし、条件が変わるのであれば詐欺で...

弁護士回答
    1
  • 保険外交員による不正行為を報告することは法に触れるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 僕の亡くなった母が存命中にその外交員らに受けた不正です。虚偽説明を受けて、死亡保険金の受取人変更を意図しない形ですることになったり、父の保険金の受取人を勝手に変えられりした。また、加入条件から外れているにもかかわらず、認知症保険に契約させられたが、その契約は嘘で支社内のコンピーターには登録されなかった。 それらがその外交員が恋情...

弁護士回答
    1
  • 見込みない訴訟提起を勧める弁護士

【相談の背景】 法律相談で嘘を言われました。強制執行妨害不法行為は成立すると。違う弁護士は 債務者は自分の会社に売上を入れていて、 強制執行妨害とは認められないという見解です。 しかし相談した弁護士は出来るし、会社関係者に3000万訴訟提起が出来る。債務者の収入がわかれば。法人に隠してると。 収入はわかりません。 1つの取り引き先が2020年から22年まで...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫から離婚調停を申し立てられてます。 私も恥ずかしながら婚前に二股してました。 夫は、婚約時に嘘をつかれた、妻が浮気をしているのを知ってたら結婚なんかしてない主張なんだとは思いますが、私が交際中に浮気してたことは、夫の不貞発覚後に認めました。 確かに交際中に何度か浮気してないか確認され、否定しておりましが、夫が言っ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 社内での借金やギャンブル、闇金利用が発覚した場合の懲戒処分はどのようになるか?

【相談の背景】 ①社内の同僚9人から1ヶ月に渡り約500万円ほど嘘をついてお金を借りてギャンブルをしました。(各個人の借入金額の内訳は最大400万円〜最小1万円と様々です。) ②闇金(個人融資)を利用して会社の住所、電話番号、職場先を提示した上でお金を借りてしまいました。 ③社外副業許可制の会社で黙ってアルバイトを1年続けていました。 【質問1】 これら3つの...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求に関する相談ですが、開示請求は通る可能性があるのでしょうか?

【相談の背景】 発信者情報開示請求について Twitterにて、過疎vtuberが明らかに嘘の武勇伝を書いていていて、それについて「妄想やばい」や「嘘つきくんよりは生活に困ってないよ」とリプを飛ばした結果開示請求をすると言われました。その人は過去に3年間で謝金をして17人開示請求し、それで飯を食ってるらしいです。そして、「お前の人生や家族なんて気分次第で潰せ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元夫と2人だけの面会について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と離婚後に会う必要はないかを聞きたいです。昨年離婚しました。養育費は養育費調停後に支払われています。 先日こどものいない時間に私と2人で会えないかと元夫から連絡がきました。 用件や目的書いていなかったこともあり、(離婚理由は、元夫のギャンブル、借金、突き飛ばす、腕を強く掴むなどのDV)返信しなかったところ、 今度は「(私に)聞き...

弁護士回答
    2
  • 扶養から外す手続きに関する委任者への説明義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 別居中ですが子どもが非監護親である私の社会保険の扶養に入っています。 転居したことを監護親の代理人弁護士から聞いたので、会社の手続きに必要だということを伝え、会社の書類も示した上で、住民票の提出を求めたところ、本人に確認したとは思えないスピードで「提出はしない、扶養から外してください」と返信が来ました。外そうにも情報は必要である...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が私に内緒で結婚していた

【相談の背景】 交際していた相手が、交際中に別な方と婚姻関係になっていました。彼、奥様、私の3人で話し合いの場を設け、離婚を前提に付き合いは続ける事となりました。しかしながら、彼は私に内緒で、まだ奥様とは肉体関係もあり私は嘘をつかれている状況になりました。別れるため今までの生活費諸々50000円で示談別れを提案し納得してもらいましたが、いざとなったら3...

弁護士回答
    2
  • 毒親と面接官について

ベストアンサー

【相談の背景】 小6から20代後半の実家を出るまで 父から脱衣場での着替えを覗かれるなどの 行為をうけてました 母に相談しても 母は変な宗教にはまってて 嫌なら〇〇様に祈願しなさい と言うのみ。 また、お父さんなんだからいいでしょ と言われ 解決に至りませんでした。 あと、 20代半ば 就職活動の際 面接官に内定をもらい 菓子折りをら持って事...

弁護士回答
    1
  • 友人からの借金返済、車屋が肩代わりすると言ったが全額返金されず、警察に被害届を出せるか知りたいです。

【相談の背景】 古い友人が友達が困っているのでお金を貸してほしいとの事なので古い友人に280万円(貸した控あり)貸した、返済日になっても返さないので督促していたら友人の知り合いの車屋がなぜか肩代わりしてくれることになり先に250万円(預かり証あり)預け入れてくれたら全額返すというので、返してくれるならと、友人に預けました、どうも嘘みたい?しかしその全...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪で略式になったわけを知りたい

【相談の背景】 示談をしたのに不起訴にならず略式になってしまいました。 被害者とは宥恕文言付きの示談をしました。示談金0円です。 脅迫メールを12通ほど送りました。 内容はガソリン撒いて火をつけてやる。 ナイフでズタズタにしてやる。 ガキも殺す。など 前科、前歴なし。   なぜ、不起訴にならなかったのでしょうか。 詳細は省きますが、相手に嘘をつかれ...

弁護士回答
    1
  • 無免許で事故をしてしまった

【相談の背景】 無免許で事故を起こしてしまいました。 どちらも怪我はなく、まだ軽めの事故ですみましたが、無免許で事故を起こした場合どうなるのでしょうか?現場にて、事情聴取がおわり、身元引受人として彼女が来てくれその日は家に帰ってよいとされました。3日後に家に来るとの事なのですが、その場で警察の方に聞くと、乗った経路、事故までの流れなどを聞いて書類...

弁護士回答
    5
  • 反訴に対する損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が共有地の固定資産税を建て替えたため、相手方に不当利得返還請求を提起しました。 すると相手方は、私に対して土地を売るのを拒否したから固定資産税が生じたのでこれを嫌がらせとして、反訴を提起してきました。 相手方は、裁判官に対して、私が嫌がらせをしたのは犯罪である。裁判所はこれを認めないなら犯罪をフォローしていることになり、納得い...

弁護士回答
    2
  • 弁護士特約を利用した場合の修理代回収の流れはどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で過失割合の大きい相手と連絡が取れません。 任意保険にはいっているかも不明です。 分かるのは携帯電話と車のナンバーくらいです。 車の修理代も20万かかります。 10対0で私は無過失を主張しています。 私の保険会社は関与できないといいます。 車の保険には弁護士特約がついているので、今後はそれを利用して代理人を立てて対応します。...

弁護士回答
    1
  • 養育費の売掛金差押について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育者の未払いで元旦那の取引先に売掛金差押をしました。 1回目の売掛金差押をしたときには、陳述書はすぐに返ってきて会社に借金しているのでこちらに支払えるものは無いとのこととで取下しました。 元旦那の肩を持っている取引先なので、次は取立訴訟するつもりで同じ取引先に2回目の売掛金差押を行いましたが、第三債務者から陳述書の返信が3ヶ月以上...

弁護士回答
    1
  • 休職中の労災申請についての可能性はありますか?

【相談の背景】 職場の社長からのパワハラで精神疾患を患い休職に至りました。 後で知るのですが、社長は私に対して犯罪行為を行い職位を不法に奪っていました。 その対応として社長は一切出なくなり、代わった会社の対応は明らかな嘘と誤魔化しを繰り返し、話になりません。 そして、会社のこの執拗で不誠実な対応に私は絶望して病状を悪化させ入院に迄いたりました。 ち...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない犯罪歴の解除と国家賠償請求についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 「最寄りの日本警察の犯罪書類や指紋·前2枚横1枚全身·デジカメ全身写真という身に覚えのないものを解除してもらうことはできますか。こんなものをこの先に非常に迷惑行為になります。」全てあり得ない嘘です。*最近きっかけ*があり知りました。警察署には、犯罪歴関連書類の欄に私の名で 「日付は16歳の平成13年10月初旬」(実際はアルバイト中とこの後、明石...

弁護士回答
    1
  • 証拠提出のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償事件の裁判が始りました。 相手からの書面が代理人を通じて届きました。 こちら側にとって身に覚えのないことや、理不尽なことばで埋めつくされています。 相手の主観のみで証拠などは提出されていません。 こちら側が、証拠を出すタイミングについてのご相談です。 【質問1】 証拠を出すタイミングは、こちら側の反論のときにすぐ出すべき...

弁護士回答
    2
  • ストーカーを気付かれてしまいました。

【相談の背景】 以前勤めていた会社の社長は彼女がいるにも関わらず、従業員の私に毎日セクハラをしてきました。セクハラですよと言ったら、あんたのこといいと思ったことなんて1度もないし、セクハラもしたことがないと嘘を言い、圧をかけてきたので私はいられなくなり、自己都合退職しました。私を裏切った社長がどうしても許せなくて、ダメだとわかっていてストーカー...

弁護士回答
    13
  • 借金返済の不安と詐欺の可能性についてどうすれば良いですか?

【相談の背景】 複数の方から借金をし、膨らみすぎて自転車操業をしてる状況なのですがその中の1人の方から警察に被害届を出すと言われています。現状、少しずつでも返してる人もいれば連絡が取れなくなってしまった人もいて 連絡が取れなくなった人が警察に行ってたら詐欺になる可能性もあるのではと思い不安です。勿論返すつもりで借りましたし 連絡取れなくなった方と...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約におけるエアコン設置可否の虚偽説明について訴訟

【相談の背景】 2025年1月に賃貸を契約しました。契約の際に「エアコンが設置可否」が不明であったため、管理会社に問い合わせたところ、「設置可能」という回答をメールで頂いたため賃貸の契約に踏み切りました。 しかし、最近エアコン取り付けを2社(管理会社指定業者及び別の業者)にお願いしたところ、双方より「設置不可」の回答がありました。 契約の際に嘘の条件...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらを掴んだ場合の慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 胸ぐらを掴んだ場合って慰謝料どれぐらいでしょうか 今は裁判で治療費と慰謝料10万を請求しています。 怪我の診断書は打撲です。 しかし肝心の打撲の暴行してる際の動画がありません。 なので、相手は暴行を否定して裁判官にも言いました。 しかし胸ぐらを掴んでる動画はあるので相手の嘘が分かる証拠を次回提出します 【質問1】 胸ぐらを掴んだ...

弁護士回答
    2
  • 虚偽申告の証拠として何を集めればよいか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽申告の証拠について相談です。 去年、もめごとで、相手が逆上で被害届出され、刑事事件になったが、不起訴。 意図があって警察に捕まればいいという気持ちだと思います。取調では事実と違ってました。 元々、相手が原因で心の病気になったけど、刑事事件で更に心の状態が悪くなり、治りが悪かったです。病院にはそのことわかっています。 あれ...

弁護士回答
    3
  • 不法行為の範疇でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーで態度のよろしくない店員がおり、 他店員はつけてましたが名札も裏返っていたことから教えるとなおすふりをしました。 次も裏返しか逆さだったので指摘すると、個人情報なのでと。 次の来店には「また来たんですかあ。」と。 指摘されたくない店員の不備をすりかえてなんら非のない客に口実を投げたり、 レジのたびに接するあまりの無礼さや...

弁護士回答
    1
  • そんな契約書はないと言われた。

【相談の背景】 契約書を書いたのに、そんな契約書はないと言われました。 今は違う病院に通っていますが、前の病院で指で判子を押した危ない契約書を書いてしまって、その契約書を取り消したいと問い合わせたところ、そんな契約書は無いと言われてしまいました。 でも絶対指で判子を押したのを覚えていて、契約書は絶対あります。 同意は取り消せると書いてあったと思...

弁護士回答
    2
  • 不動産営業マンの非常識な行為、契約破棄はできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産業者から私の持っているマンションを売ってほしいと電話が来て、媒介、売買契約書にサインしましたが、残っているローンを銀行のカードローンで払うように誘導され、逆に損失が大になると思い、契約破棄を申し出ましたが、この会社の営業マンがしつこく、電話を取らずにいたら我が家まで押しかけて来たため警察に通報しました。 警察官に対して破棄...

弁護士回答
    1
  • あげると言われていた200万を返せと言われました。

【相談の背景】 あげると言われていた200万を返せと言われました。 警察を介入させ別れた元彼からSNSで「200万振り込んだので確認してください」とメッセージが来る (喧嘩して出ていった時に振り込まれた経験1回有。結果的に返しましたが) ↓ 振り込まれていなかったので「振り込まれてない」と返信。トークをしていくうちに「嘘つくな」「振り込めよ」など強い口調...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉の守秘義務の部分について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が刑事事件の加害者で、被害者と示談交渉中です。相手は示談に応じるとの事で、示談書を作成しており、守秘義務の部分に、第三者に口外しない、すでにSNSに投稿のあるものは削除をする旨をお願いしていますが、すでに犯人は知り合いだった。と息子の犯行を特定できる内容を投稿しており、削除する気もない。今後知り合いに聞かれたら嘘をつくつもりもな...

弁護士回答
    2
  • 見覚えのない借金で訴状

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭トラブル、訴状について。 借りてない借金の請求があり 訴状が届きました。 もちろん借用書もなし、借りた事実もなし、訴状の内容も、かなりこと細かいですが、嘘ばかりの内容です。 証拠説明書という紙もあり、 相手が証拠として提出したであろうものですが、過去に相手が私に送ってきた請求書でした。(借用書書け、という内容のものが過去...

弁護士回答
    6
  • 青少年防止条例違反について

【相談の背景】 18歳上しかできないマッチングアプリ(公的証明書による本人確認が必要)などで出会った女性(口頭などでも確認)と交際をはじめ、ハグなどを行ったとしましょう。万が一、その女性が他人の身分証をアプリに登録し使用、口頭でも嘘をつくなどの年齢詐称を行っていた場合、付き合っていた男性は、青少年健全育成条例違反になるのでしょうか。条文は何人も、青少...

弁護士回答
    1
  • 在学中にあったかもしれない違法行為の法的な社会的影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも大変お世話になっております。 以前に、業務委託の派遣先に、卒業の大学名を申告して、卒業証明書の画像を送信しました。 履歴書にも大学名と卒業を書いているかと思います。 大学の卒業自体は客観的な事実ですが、卒業までの中で、卒業に関わる書類提出に対して、私文書偽造に当たる行為が客観的にあったかなかったかは分からないのですが、...

弁護士回答
    1
  • 返信をしない業者側に対して、別のメールアドレスでメールを送ることは犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすいません。以前にとあるサブスクリプションの業者に、この件についてのサポートケースは終了したと言われ、全く違う要件でメールしてるにも関わらず、何度も無視されるサブスクリプションの業者に対して、新しいメールアドレスを作り、それでメールを送信する行為が法的に合法なのかわからないです。また、メールアドレスは業者側が会員情報を探す...

弁護士回答
    2
  • 過去のことを思い出して不安

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害で過去のことを思い出し不安になったことがあるので相談させてください。 かなり昔の事なので記憶が曖昧なのですが昔SNSで身分など嘘をついてやり取りしてたら卑猥な画像が送られてきました。 アカウントは消しましたが相手の素性が分からず怖くなり別のアカウントで話しかけました。その後仲良くなったのですが 相手の発言で気になったことが...

弁護士回答
    2
  • 元職場での噂による訴訟リスクについて相談します

【相談の背景】 元職場について質問です。 教員をしておりました。 元職員から、私が現保護者に元職員や職場のマイナスなことを言いふらしているという噂が流れていると言われました。 内容としましては、職員同士の不倫等です。 もちろん、不倫の話などしてはいません。 事実もないと思います。 しかし、職員同士が手を繋いでいる写真を私が持っていてそれを...

弁護士回答
    3
  • SNSで犯罪者だとデマを拡散されました。許せません。

ベストアンサー

【相談の背景】 不特定多数の人の前で(有名SNS)、匿名で同じ方から犯罪者だと決めつけられ、犯人だと嘘を広められてしまいました。信じてしまっている人もいそうで、とても不安で悲しい思いをしています。 今、SNSでは著名人の方も同じ思いをされたようで話題にもなっているのに、時間が経つにつれて許せなく怒りに変わってきました。 【質問1】 私のデマを言った人を...

弁護士回答
    1
  • 相手方離婚調停の提出書類について?

【相談の背景】 主人の数多くの裏切り、嘘から 喧嘩後、主人が家を出る形で別居3年。 別居に至った原因は、主人の不貞行為、無断外泊からです 一度も協議することなく、主人から離婚調停(弁護士)を申し立てられました 申立書の記載に事実ではない 家庭内別居期間がありました。 その事実はありません。また、この1年は、定期的に主人と会ってました。 その際、...

弁護士回答
    5
  • 「高校時代の担任からの嫌がらせと盗難の問題について弁護士に相談したい」

【相談の背景】 40年ほど前に 卒業まじかの2者面談時に担任より『俺の言うこと質問に対して今後『はい』以外言ったら退学ね。理由は、お前嫌いだから。嘘だと思ってるかもしれないが、『いいえ』と言ったら即退学ね。』とにやけながら呟いた。クラブ写真撮影日(日にち不明)日直で職員室に資料を持っていくことになり別の教師が何か盗まれたと毎度のように呟き担任がお前...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料をしっかり取る方法は?

【相談の背景】 現在夫は不貞中 女と同棲してます。 すでにバレないためか1件目から引越しをして主人が賃貸契約して、女な住民票も移してありまます。 本人たちはバレてないと思ってます。結婚20年 3人子供がいて 学生が2人います。不貞の証拠は色々とあります 【質問1】 現在婚姻費用審判待ちで 決定したら女性に慰謝料請求するつもりです。 子どもも私もメン...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題による再構築の可能性と慰謝料請求の検討

【相談の背景】 10ヶ月前から旦那に不倫されました。結婚してから10年以上たち、子どももいます。相手は会社の年下の同僚。家の近くにまで引っ越してきて嘘をついて会っていたそうです。 証拠を掴み旦那に話をしましたが、本気だから離婚して欲しいと言われました。私も過去に不倫をしてしまいました。その過去が今も旦那が引きづっているそうです。 慰謝料請求の話をし...

弁護士回答
    3
  • 怪我させられて泣き寝入り?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に怪我を負わされました。病院で診断書ももらい警察で被害届も出し、現場検証後書類送検の最中です。しかし、被害時当方と相手方と二人しかおらず目撃者もゼロの状態の為相手は事実無根で当方の虚偽だと警察には完全否定の状態です。 警察の方からも、証拠が診断書しかない為恐らく不起訴だろうと言われています。 罪に問われないだろうという安心か...

弁護士回答
    3
  • 破産者が悪意で加えた不法行為についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 破産者が悪意で加えた不法行為についての質問です。 知人から子供の学費支払いができないが、相続した土地を売れば500万程になるから、売って現金が入ったら返済するので、それまでの繋ぎで200万円貸してほしいと頼まれ他には大きな借金もないとの事だったので貸しました。 その後時々ですが、返済があったので私も知人を信用してそのままにしてまし...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄 離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁に離婚を切り出されたものです。 現在単身赴任中3年目です。 週に3回目は自宅にかえるようにしております。 子供の前ではしたくないと言った離婚話を妻が拒否し1回目 義実家で2回目しております。 いずれも私は子供の前ではしたくないと言われたのもを拒否されております。 ここで2回目の離婚話をした際に、冷却期間を置くといい義実家から妻...

弁護士回答
    3
  • 妊娠発覚後の責任逃れ

【相談の背景】 3ヶ月ほどお付き合いしている彼がいます。 わたしは子供がいるのですが、結婚を考えてるから子供に会わせて欲しいと言われて会わせていました。 次第に、俺の子供を妊娠してほしいと言われて行為は毎回中出しをしていました。 わたしも最初は拒否しましたが結婚や俺の子を産んで欲しいというワードで許可しました。 早くわたしとの子供がほしいなどと言...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから