法律相談一覧
-
"結婚前の借金隠しで裁判を起こされる可能性がある。離婚は成立するか?"
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に借金がありそれを隠しての結婚。その後借金がバレる。 職業などは妻も知っていたが義両親に嘘を付いての結婚が発覚し相手親から裁判を起こすと言われている状況です。 ・妻には離婚の意思はない ・義両親には金品の要求などは一切していない。(生活費は渡していたが妻が現金に困った時に少し助けてくれるなどはあった) 【質問1】 ・義両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の過去を不倫相手に伝える事は許されるか
ベストアンサー【相談の背景】 先週不倫していることが確定しました。 元々冷たくされていたので離婚する気で離婚届もサイン貰ってました。 慰謝料は2人に350万請求しようかとおもっています。 夫に自白させた後に彼女に電話する際、 ■0歳の子どもがいる時に不倫していたこと。 ■日常的に仕事だと嘘をついて遊びに行っていたら泊まっていたこと。 ■結婚を前提に付き合って欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 私は本人訴訟の原告です。質問お願いします。 今回、私原告が提出する準備書面【第10準備書面】と証拠【甲10号証】は、争点である【A】についてです。 でも、その証拠で、被告が答弁書で否認していた件、争点ではない【B】に対する反証もできるのですが、 今回の準備書面が 争点とされる【A】について述べるので、【B】については、触れない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「ゲームセンターでの販売トラブル、返金保証はあるか?」
【相談の背景】 説明下手で、説明がしにくいのですがゲームセンターというサイトでゲーム垢を販売していたのですが購入したいという方から連絡をいただき海外から来たばかりで振込が出来ないから別サイトで販売してほしいと言われURLを送られてきてアカウント登録をし販売しました。 その後、振込したから引き下ろしてくれと言われて引き下ろしをしたら引き下ろし方法が間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した金を返してもらえず困っています。
【相談の背景】 1年前に50万円を後輩に貸しました。 半年前から貸した金を分割にして返してもらいましたが 途中から連絡が来ず返済も滞ったままになってしまいました。 元々、本人の両親が自分の名義で借金しているという言葉を信じて お金を貸したのですが、実際のところ嘘だったようです。 本人は会社を辞めて住所も分からないです。 LINEでやりとりしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜職給料未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今日(3月12日)あった事です。 内容は夜職(メンズエステ)で出稼ぎに 行って来た際の給料未払いの事です。 内容ですが経営者の方(多分ヤグザの人) の下で働いてました。 その人がそうとは知らずにです。 最終日になり、お客さんからの嘘の クレームや話しが原因で、 私は自分の話しも信じて貰う事も 出来ないまま、経営者に暴力も振るわれ 給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件について、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚してから、嘘をつき私のせいにして離婚をしようと義両親や兄弟を使って攻撃してきます。夫婦で転勤先から帰任を命じられ、夫は勝手に実家にひとり帰ろうとしています。私は今の県に残ればいいと。借金が180万ほどあり、毎月ほぼ支払いで現金がなくなります。それにもかかわらず、通帳やカードを奪い支払いを邪魔してきています。今のところな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害罪に当たるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の皆様、お忙しい中いつもご回答くださり大変感謝申し上げます。 報道の情報を元にして、SNS上でとある企業の通報フォームへの通報を呼びかけた場合、偽計業務妨害罪または威力業務妨害罪に当たるかどうか回答をいただきたいです。 通報を呼びかけた本人に、業務妨害をする意思は全くありません。 報道に基づいた情報により通報を呼びかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の録音した秘密録音
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの同級生の保護者から、私が犯罪行為を行っている、私の子どもがいじめをしているなどの嘘を理由も分からず突然近隣住民や近隣飲食店などに言いふらされ、民事調停を申立し、1ヶ月後に1回目の調停を控えております。 私と相手方の共通の知人が今回のトラブルの件について、相手方と話をしている内容を秘密録音したものをデータでもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題発生時の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 我が子が友人とトラブルがありました。 [暴言、お金のトラブル、強要など] 保護者同士は、見知らぬ相手です。 学校に相談しましたが、自分の子供のいうことをうのみにして、その後は、学校とも音信不通。ある種、逃げています。友人は、卑怯な性格をしております。日頃から、何かあると平気で嘘をついて、全て我が子のせいにします。 子供が友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNS等での誹謗中傷・侮辱への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 SNS等で誹謗中傷を繰り返している人物がいて、私が犯人だとと拡散し続けられていて、持病の癲癇欲しを発作を複数回起こしてます。 過去、別件でその人物のことで法テラス、弁護士無料相談、警察と相談しました。それも全て嘘をついていると言われています。 SNSでの私の名前や発言した内容のスクショで貼られていて、仲介者を通して個別で話し合いをしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ経歴詐称について
ベストアンサー【相談の背景】 例えばですが 経歴詐称その1(半年を1年勤めたとした)と経歴詐称その2(懲戒解雇歴を聞かれたけど嘘をついた)で入社した社員がいたとします 調べたら、例えばその1の経歴詐称がばれ、懲戒解雇として訴えられて、無効になったらもうその1に関しては経歴詐称で訴えることは無理だと聞きました。 なら同じ経歴詐称でもその2の経歴詐称も同時にバレたら同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害、不倫について。名誉毀損
【相談の背景】 独身詐欺(貞操権侵害)にあい、相手方と話し合いをしている最中に、奥様とのラインのやり取りで、私のことが何度も不倫相手と呼ばれていました。 私は既婚者かどうか全て確認した上で関わり始めたのにたくさんの嘘で騙されていたので、不倫とは違う認識を持っています。 彼の奥様への説明のせいで(既婚だったことを黙っていたことは言っていない)不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所への正統な対応の仕方について
【相談の背景】 小学生の子がいます。 元旦那と喧嘩になり警察を呼びました。 子供の前で喧嘩をしたということと、母親が虐待していると元旦那に嘘の報告をされ、警察から児童相談所へ通報されました。全く身に覚えがないですが、“子供の前で喧嘩をするのはよくないですし、あざもあると報告を受けましたので”ということです。一度は濡れ衣を晴らすため時間を取るつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為の警告
【相談の背景】 先日、警察署から元彼女にストーカー行為したことについて聞きたいから家に行っていいかと電話があり、刑事さんが家にきました。 家には人がいたので 刑事さんの覆面パトカーの中で話をし、「白紙の紙」に 自分がしたこと もう2度しないことを誓う などのことを書き署名と指印をしました。 そして、最後に 次やったら逮捕するからな と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で民事訴訟を起こしたが、判決を公開できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社および私が反社と関係があるなどと嘘を広めるなどした女性に対し、名誉毀損などで民事訴訟を起こしました。 訴状も受け取らず、口頭弁論にも出てこなかったので、次回支払いする損害賠償の金額を決めて判決が出るそうです。 広めたSNSの投稿は全てが削除されたわけではありません。 【質問1】 名誉挽回をするために判決を公開することは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を強制執行するには?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんは嘘をよくつき、今までも給料が入ったらお金返すよと言われて貸してきましたが返金されていません。 旦那さんが結婚前が背負っている借金の返済とギャンブル癖があるため、生活費はほとんどもらっていません。 今離婚を考えていますが、旦那さんは養育費を払うよとは言いますが絶対に払うことはありません。 公正証書も書くよとは言いますが絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS詐欺で15万円被害、立証可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 おはようございます。SNS詐欺に関してです。 SNS上にて女性に勧誘されて15万円支払うことにより、最短5日後にその人が転売ビジネスを代行して200万円売り上げて全額を渡す約束をしました。 15万円をその女性の部下と名乗る男性に駅で渡しました。 しかし、5日経過しても売上は頂けず、最短なので待ってくださいの一点張りで連絡が途絶えました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の被害届 身元引受人
ベストアンサー【相談の背景】 私(40歳)に殴られたと、嘘の被害届を出されました。 被害届を出した人は1週間前に部署異動し、その後退職した元同僚です。被害届を出したのは数日前です。 警察が会社の殴られたとされる場所を見にきて、明日警察署で話をすることになりました。明日帰る時に身元引受人が必要と言われ、友人ではダメです、家族にしてくださいと言われました。 法律的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル+イジメ
ベストアンサー【相談の背景】 私の子供が被害者なのですが、 ストレスがあれば殴り、お金を取られ、無いと言われると、殴る又は子供を脅し家に入り空き巣紛いなことをされてきて、 学校で親御さんと話しとりあえずは許すとの話になったのですが、 母親が色々なおや、子供達にデマな情報、私たちの家庭のお話などを言いふらし避けられるようになる。それが嘘だとばれてその家族は距離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害に遭った場合の示談の進め方と注意点
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害に遭い(嘘の理由で知り合いにお金を貸しました)、警察の捜査が開始されることになりました。 今後、示談となった場合の流れに関して相談です。まず示談金は分割払いだと支払いが滞る可能性があるとのことで、一括払いを原則として返金後の示談書署名を考えています。 万が一難しい場合は相手に支払能力がない為、①示談書を公正証書化すること②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の、同棲不倫について
【相談の背景】 夫からのDVで、子供と身一つで夜逃げし、11ヶ月経ちました。警察に保護され、シェルターを点々とし今は保護施設で子供と暮らしています。先日、第三者も仲裁に入ってもらい、荷物交渉が出来て荷物を取りに行くと、女の荷物でいっぱいの部屋。そして、ベランダに女が隠れてました。旦那にどういうことか問い詰めると、後輩が家決まるまで住まわせてる。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書に署名すると損害賠償請求できなくなる?支払い期日不明で不安
ベストアンサー【相談の背景】 ある女性に騙されて保険の介入をしてしまい保険内容が全て嘘だったことが判明し弁護士から示談書が送られてきました。示談金は納得しましたがその会社に対して苦情を撤回することを伝える。第三者に対し口外しないことを誓約するとあります。 女性が勤務する会社側は使用者責任を認めましたが示談書に署名捺印後は 会社に対して損害賠償を請求することが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士選びのポイントについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がふりんをしているようです。ラブホにいることをGPSで確認し、問い詰めましたが1人で言った。1人でしたくなったと言っていました。嘘に決まってます。 弁護士さんにGPSのスクショがあるが慰謝料を取れるかと言ったところ、一方の弁護士さんは150-200一方の弁護士さんは厳しいと言ってきました。どちらをどう信じたら良いでしょうか?個人的には150-20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不自然なタイミングで出てきた遺言書、検認の案内
ベストアンサー【相談の背景】 母の死後、法定相続で遺産を分割しました。 それからしばらくして裁判所から検認の手続きに参加するようにと案内がきました。 遺言が見つかったと言っているのは相続権の無い人間です。 【質問1】 遺言はおそらくは相続権の無い人が偽造した確率が高いと相続人全員が思っていますが、偽造の証拠がないと遺言内容通りになってしまうのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面接で「わからない」ということは
【相談の背景】 面接で「わからない」は嘘になりますか? 面接で親の職業を聞かれた場合、「わからない」という回答は虚偽になりますか? 両親がどっちも離婚していて、幼い頃から離れ離れです。父親は反社会的勢力だと言われましたが本当かどうかわかりません 【質問1】 面接で「わからない」って言った場合、後に長年会ってない親が反社会的勢力だと会社が調べ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住居侵入罪は、どれくらい酷いと成立しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 町内会を退会して嘘を拡散したり嫌がらせをする人間とかかわる事が無くなりましたが、100歩譲って昼間ならわかりますが、夜中(夕方7時頃から朝5時頃の間)に自宅敷地内に侵入され町内会の書類などその他退会したのに関係ない紙など、ポストに投函されます。ポストの上に置いたり。人権委員に今日電話で町内会の人間を夜中に私の自宅敷地内に入らないでくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャット上でお金渡すと言ってしまった場合、立件されますか。
【相談の背景】 前々から生活が苦しいとか、死にたいとか言われ、耐えきれずにチャット上で14万渡すから黙ってくれと言ってしまい、期日までにそのお金が用意できず、 相手はもう家借りる手続きなど済ませたのにどうしてくれるんだと言っています。例えるなら、私が奢ると言ったのにお金が無くて、両方払えない状況です。向こうは弁護士や警察に被害届を出し、詐欺罪で民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の取り調べについて
【相談の背景】 先日不正乗車をしてしまい警察に通報され取り調べを受けました。1回目の取り調べの時に不正乗車をしたのは2回と話したのですがかなり混乱してたこともありよく思い出したら4回ほどしてたと思います。明後日、2回目の取り調べがあるのですが1回目の取り調べの時は2回目があるなんて全く聞かされてなかったので不正乗車の回数の事がバレたかもと不安です。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年飲酒運 物損事故
【相談の背景】 2日前飲酒運転で物損事故を起こしてしまいました。年齢は19歳で今年の8月に20歳になります。前歴は人身事故一回物損事故一回、一時停止無視一回で免許停止を30日受けたことがあります。 警察の方には未成年だから罰金は無いかもしれないのと言われたのですが特定少年の場合逆送と形で罰金を課せられたりすると聞いたので、その他処分も含めて知りたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名用紙。誹謗中傷はしていないケース
【相談の背景】 教員です。職場の方に協力要請の用紙を机上に起きました。 私の職場では学級担任が子供の清掃場所を回っています。しかし専科(担任ではない)の方は、担当がありません。 専科の方の、机上に『専科の方も清掃場所をまわるようご協力お願いします。』と書いた用紙をおいたところ、その方は激昂しました。 激昂理由は、①すでに清掃場所をまわっている。②書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人として代理人を立てられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 取引していた営業が2年間、自分の失態を上司に言わないでくれといい、プライベートだと言い、お酒を飲みに行ったりしていました。私は、完全にプライベートだと思っておりましたし、お金も割り勘にしてました。 しかし、上司に伝え、拗れ出すと、最後は保身に走り、会社の顧問弁護士を出されました。私は、その企業とは縁を切るため泣き寝入りしまきた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的暴行について相談
【相談の背景】 私の知り合いの女性がスナックを経営しております。 その女性についての相談です。 通常営業中に2人組の客がきて、閉店まで飲んで行かれました。閉店タクシー待ちでしばらく店で3名で待機しておりました。それでタクシー呼んでいたのは嘘で2人に首を締められ押さえつけられて2人から性的な暴行を受けました。 その後終わり、タクシーに乗って帰ったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗拒不能について詳しく教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 近々に警察と性犯罪の被害届出す前の打ち合わせ的な面談になりましたので 抗拒不能の定義について教えていただきたいです。 例えばですが結婚すると嘘をついてセックスは性犯罪には該当しませんが、 言うことを聞かないと結婚してあげないけどいいのか?できるよね?とか 愛してるならできるよね?できないの? あっそうと不機嫌になったりの心理的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今月、検察に呼び出しを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 警察の方にひったくりにあったと嘘の被害届を出してしまいました。 先月、軽犯罪法違反(虚偽申告)で警察の取り調べを受けました。 今月末に検察庁に呼び出しを受けて九段下の検察へ伺う予定です。 そこで、不安な点があるのでご質問させてください。 【質問1】 九段庁舎の5階へ来るようにとの事でした。 こちらは普通の検察とは違うのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢詐称してローンを組むとバレるのか
【相談の背景】 先日エステの無料体験の施術を受けに行った際に「ローンを組んでエステの業務用機械を購入する方が、コース契約するよりお得」と勧誘されてローンを組んだのですが私はまだ未成年でローンが組めないため23歳だと嘘をつき、ローンを組んでしまいました。 身分証の提示はLINEで写真送信だったため生年月日を加工で23歳に書き換えて提出しました。 ローンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している父親と叔母からのいじめ
ベストアンサー【相談の背景】 48歳女性です。7歳のときに両親が離婚し、父親と祖母と叔母とこれまで生活していました。父親からは今まで離婚したという報告は一度もなく、叔母に理由を聞きそれ以来母親に会わなくなってしまいました。2006年に宝くじが当たって以来父と叔母は私をいじめるようになり、子供の頃から聞いていた叔母の母の悪口など違和感を感じていたことの辻褄が今ごろ合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行疑惑についての相談です。
【相談の背景】 未成年淫行疑惑をかけられて警察相談しました。会った時に私が相手男性の学生証を確認していること、被害届が出ていないことから逮捕はされないと言われましたが本当でしょうか。 またその人の代理人と名乗る自称司法書士が現れて、あなたが確認した身分証は実は彼のお兄さんの物であり、彼の現在の学生証、保険証を隠しました。しかし彼はあなたに前科が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の立証につきまして
【相談の背景】 以前に購入したサイトが聞いてた売り上げと大幅に違う為、刑事告訴も考えている所です。 その場合、例えば月に50万円売り上げがあると言われた場合、その提示資料が捏造だと売り上げ企業に問い合わせして判明した場合、それはれっきとした証拠になりますでしょうか? 例えば売り上げが50万円ないことの証明をするには、相手から実は売り上げは50万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人の会話を窃用した場合、裁判上の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某大手企業の顧問弁護士Aが私の所属する組合Xのメンバーに嘘の登録情報で成りすまして参加し、X内で運用しているオンライン会話のやり取りを全て取得後、X内の内容で私に言いがかりをつけ、一方的に契約解除されました。そのため裁判に発展していますが、途中でX内のやり取りの内容を裁判中証拠資料として提示してきました。 X内でのやり取りは出版物作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立中学の退学処分は妥当でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私立中学1年の男児についてです。 一学期に、クラスの女子の悪口を言う、友だちからお金を借り返さない(後日返金)、友達のスマホで嘘の告白をした、等により所属中学では一番重い、「特別指導」を受け、次回なにかあれば退学と言われていました。 その後も、授業態度が悪い、提出物を出さないということが続いたようです。 また先日、男子トイレの個室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共犯者 取り調べ 内容
【相談の背景】 知人に相談された話なのですが、 知人は共犯者らしく、 書類送検する時に話した内容と 検察庁で話した内容が、 その犯人の方が話した内容と 少し合わなかった場合 どうなるのか分かりますでしょうか? 話が合わないとまた取り調べなのか 合わないと分かっててそのまま 結果待ちになるのか。 ↑そうなった場合はどちらの意見で 処罰を決めるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の補償を利用したら型式の古い物が送られてきた
【相談の背景】 3ヶ月前に長年使っていた携帯が壊れ、補償制度を使い携帯が届きました。いざ使い始めると前の携帯では5Gのポケットwihiに繋がらなくなり、前と違うので携帯会社に事情を説明しても、わからない、どうにもならないの一点張りです。挙げ句にこちらが嘘を言っているまで言われて泣き寝入りしたんですが、たまたまアプリを更新したら、前の携帯とは違う古い型...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のもつれ、恋愛関係
【相談の背景】 私は既婚者ながらネットで知り合ったAさんと不貞行為をしてしまいました。 その後Bさんと知り合い、Aさんとの関係切るようと言われました。私はBさんに関係は切ったと嘘をつきましたが、その後にAさんと会ったことがBさんにバレました。(Bさんとは会ったこともなくLINE上でのやりとりのです。交際関係にありません。お互い「好き」とは言いました) Bさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の決め方について
【相談の背景】 子どもを連れて別居中です。 これから調停が始まるのですが、主たる監護者というのは何から判断されるのでしょうか。 夫がよく写真を撮っていたのですが、私が育児をしている時の写真をわざわざ撮ることはなく、夫が子どもと遊んでる時の自撮りや夫の実家に行った時に義父母が子どもと遊んでいる写真がたくさんあります。 それを証拠に私が育児に関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をした夫と、別居6年になります。 同居期間は8年、9歳の子供がいます。 別居後に不倫相手に慰謝料請求裁判を起こし200万で和解しましたが、内容は裁判中にも夫と旅行をする女性の嘘(不倫継続)を暴かなくてはならない、とても不愉快で情けないものでした。 先日、二度目の離婚調停を夫に起こされました。夫は不倫関係7年なるので離婚をせまってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士倫理規定の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 私が約束書面に基づいて受け取った違約金を、「不当利得」だとして仮差押えをされ、その相手の陳述書には嘘八百の出来事が書かれています。相手方弁護士は、元々から相手の知人で、私情を挟み受任したからか、横暴な手法で取り立ててきました。 【質問1】 弁護士倫理規定75条で「偽証のそそのかし」を禁止されていますが、まさにそれに抵触しませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備業法違反について
【相談の背景】 現在、警備会社で働いています。 コロナ患者の療養ホテルの警備をしています。昨年から働いていますが、自分が入ってから以降は誰も研修を受けていません。親会社の社員が定期的に見回りにくるのですが、研修したか聞かれた場合は、社長から、研修は受けていると答える様に社長から指示ありました。もし、研修受けていないことが、発覚した場合、研修受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フードデリバリーでの配送起因です
【相談の背景】 質問失礼します。 私はフードデリバリーで 働いてます。 1月15日にマンションで 一件配達したのですが 何故か誤配と連絡来ました。 誤配なので当然報酬は発生しません。 1月18日 前回と同じ方の所に配達依頼があり 今回配達トラブル防止のために 動画を撮りながらマンションの方に 入りました。 配達終わって20分後 配達ミス扱いになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して慰謝料がもらえるのか
【相談の背景】 現妻と離婚を考えてます。妻のモラハラなどにもう耐えれません。お金がなくなったら人から借りればいいと思う考え方がどうしてもおかしくてなりません。僕は4年前くらいに自己破産しました、それを1年間嘘をついてて隠してました。あの時、離婚をすれば良かったと思います。ですが、子どもと一緒にいたいが為に 毎日毎日辛い思いをして過ごしてます。僕の...
- 弁護士回答
- 1
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから