法律相談一覧
-
モラハラ夫との離婚調停で主張書面に反論すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在モラハラ夫と離婚調停中です。 初回の調停にて調停委員に対して離婚に至るまでの経緯を説明しました。夫は私に対して、家事を全くしない、と常日頃から言っていました。しかし、そのような事実はないことを説明し、調停委員には理解していただけたように感じています。 しかし、数回目の期日の前に夫側から書面が送られてきました。そこには私がどれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者が慰謝料を支払えないと主張する時は
ベストアンサー【相談の背景】 調停を行いました。 慰謝料を支払えないとの一点張りで話が進みません。 女と同棲、ゲーム課金やガソリン代に使っているようです。 夫の手取りは20万ほど、 また女も十五万くらいの手取りがあるだろうと思われます。 最近夫が車を買い替えてそれを隠しているようです。 【質問1】 車を購入した場合、相手方の慰謝料が支払いの不可、また減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、示談交渉中です。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の弁護士を通して現在SNS上のトラブルについて話し合いをしている途中です。 相手の弁護士から今回の騒動について依頼人がSNSに文章を掲載したいと言っている。それで依頼人側は示談という形で応じてお互い今後一切関わらないでいいですか。という提案をされました。 SNSに掲載する文章の内容を確認をして欲しいと言われ、後日その文章の内容が書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られたが目撃者がいなくて、警察は被害届を受けてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 今日、私のマンションの通路で,配達員と肩がぶつかったので,注意したところ,いきなり、配達員に平手で殴られました。 そして,口論になったので110番したところ,すぐに警察が来ました。 私が配達員に殴られたことを説明しましたが,配達員は殴っていないし触れてもいないと言いました。 そして,警察署に連れて行かれたのですが,警察は,私に殴られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促における通常訴訟について。準備書面はどのようなものを作成したらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の支払いが滞り、1年以上経過し、相手からの連絡すらなかったので、裁判所を通して支払督促を行いましたが、仮執行宣言付支払督促が発行後、債務者より異議申立(分割払いにしたいとの旨)をされ通常訴訟に移行しました。 しかし期日の5日前にもかかわらず答弁書が提出されていない状態です。 この度弁護士等の代理人に頼らず自分で訴訟に出席する予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の改名 元夫が命名
【相談の背景】 子供の改名を考えています。 子供は5歳の女の子で命名したのは元夫です。 私に知らせずに勝手に出生届を出されてしまいました。 元夫とは連絡先は知っていますが連絡が来ること、返事が来ることや電話に出ることがなく連絡が取れない状況です。 子供の親権は私にあり戸籍も私の籍にあります。 【質問1】 改名する際理由に元夫が命名したためと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡して詐欺に使われた。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前位に闇金にお金を借り返済ができずに銀行のキャッシュカードを送ってくれたら返済扱いにすると言われ、全く返済の目処がなかったので送ってしまいまいました。 その口座は詐欺に使われたらしく、先日大阪のほうの警察署から電話がありましたが、なくしたと嘘をついてしまいました。 やはり正直に闇金に渡したと言ったほうがよかったでしょうか? 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚事由についてです。元々、お互いに言いたい放題言っていたのですが、元々信頼関係がなかったこともあり相手の無視や無感心などの態度から浮気を疑ったメールや文句を言ってしまい相手の離婚事由づくりに協力してしまいました。 相手にも暴言や子供への虐待があるので弁護士は尋問で色々言い訳しろと言うのですが、何も言いたくありません。昔のことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトさんの職歴詐称は調べられますか
ベストアンサー【相談の背景】 会社に入ったアルバイト女性スタッフに関してなのですが、職歴に疑わしい所があります。 この女性は弊社にアルバイトとして入る前に2社で働いていたようです。面接官が面接時に聞いたら、どちらの会社も2、3ヶ月程勤めたと言っていたようです。 後々知りましたが、どうやら2社とも1日で辞めたらしく、2、3ヶ月働いていたとは嘘みたいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺で告訴し送検されたが、起訴・不起訴が決まるまでどのくらいかかるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 約4年前に対個人に対してある事業の投資という形でお金を貸しましたが、全て嘘で詐欺だと分かり約3年前に刑事告訴をし、家宅捜査等(在宅)を経て昨年9月に送検されました。 詐欺金額は約1500万。 刑事告訴した金額は800万です。 送検後約3か月経ちますが、担当検事からは全く連絡はありません。 【質問1】 一概には言えないとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社に不利益を与えるようなデマや情報を吹聴した既に退職した従業員と、現従業員との関わり。
【相談の背景】 以前、弊社で働いていた従業員が、働いていた際に取引先の社長や、お客様へ、弊社の不満や嘘の情報を流していました。さらに他の従業員がこういってた等の話もあり、(その内容は他の従業員当人に確認したところ、確かにそのようなことは言ったがニュアンスは違うとのことでした)。 その後、デマを流していた従業員は退職し、このようなことがあったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚とはあまりに男性に不利な法律のため日本に絶望しています。
【相談の背景】 法律は罰則がなければ意味のない約束ごとだと思いますがいかがでしょうか? 違反罰則あり 婚姻費 養育費 違反罰則なし 同居義務 子の福祉9条 連れ去り224条(最初の連れ去り) 面会交流(こじつけをして会わせない) 子の監護権 共同親権 片親阻害 でっち上げdv 弁護士の真実の義務(嘘を斡旋) 結婚とはあまりに男性に不利な法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ女性との2度目の不倫
【相談の背景】 主人が同じ女性と2度目の不倫をしていました。1度目は主人が女性から借りていると言うお金の返済をチャラにする代わりに慰謝料0でもう連絡を取らないと約束しましたが、1ヶ月しないでまだ続いてることが発覚しました。次は女性の家で話し合い慰謝料30万で今後一切の連絡は取らないと誓約書も書いていただきましたが、その後が発覚しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正確に伝えきれてない時の返金対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 お店(飲食系で食券買うタイプのお店)へメールで問い合わせをした際に、来店時間を入力する項目があったのですがいちいち時間を覚えておらず大体の時間を入力し、問い合わせをしました。 そして内容が内容だっただけに返金対応になりました。 正確な時間を店舗にお伝えしていない(また正確な時間が不明という文言も無し)、もしかしたら入力した時間に大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン返済中の車の名義人変更は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 兄が交通事故で現在意識不明の状態です。 事故前に、自動車を知り合いに貸したところ返してもらえず、最終的には「事故を起こしてスクラップにしたから、もう無い。」と言われたそうです。 相手とは関わりたくないので、賠償金を求める気はありません。 ただ、車の名義人が兄のままなので、廃車手続きが取られているのか、 そうでない場合には抹消登録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判で確定して半年経っての減額申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の事です。 婚姻費用を求める調停を私が起こして、審判で決定しました。 内容は、申し立てした時からの金額を分割で支払えと言う内容です。支払われなかった分を分割とこれから先の毎月の金額です。 決まった金額を半分以下しか払ってない状態で、減額調停を申し立てしてきました。 申立書には、毎月0円の所に丸があったのと、離職したとありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品の代金を払わない友人への催促
ベストアンサー【相談の背景】 ある新品商品を友人に渡しました。 様々な理由を付けてその代金の支払いを拒みます。その場で分かる(バレル)嘘まで付いて支払いをしません。共通の知人にも私の催促行為を批判している程です。 思い返してみると、初めから払う意思がないことに気づきました。(騙し盗られたと言えます) 先方に、弁護士先生からどんな催促が可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽についての質問。
【相談の背景】 10年ほど前、子供を追いかけた際、相手がこけてけがをしました(間接暴行)。逮捕され拘留されました。結果は不起訴でしたが、ネットに記事が出ました。釈放されたのち相手の親と話した際、「被害届は出していない。逮捕してくれなどとお願いした覚えはない」と言われました。相手の親が被害届を出していないのに逮捕されたのなら警察を訴えたいですし、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実は既婚者だった場合の慰謝料
【相談の背景】 既婚者(男)に独身と嘘をつかれ、約8ヶ月間男女の関係にありました。 仕事に集中したいから今は結婚は考えていないと言われており、交際はしていませんでしたが、私は(仕事が落ち着けばいつかは…?と、)多少は結婚を意識しておりました。 ほぼ毎週末会い、2ヶ月に1度は2泊で旅行にも出かけていました。この8ヶ月は交際と変わらないお付き合いだったと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の十数年前の書き込みですが
ベストアンサー【相談の背景】 昔、知人がハンドルネームを使って掲示板に「夜中に誰かがしつこくインターホンを鳴らしてきたので、包丁を持ってうるさい!と叫んだ」という書き込みをしていたそうなのですが、実際は包丁を持ったというのは嘘で、単にドア越しにうるさいと叫んだだけだそうです。 しかし、脅迫行為をしたと警察に疑われるのではないかと心配しています。 また、アクセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未納分支払いの合意書はどのように書けばいいでしょうか?
【相談の背景】 養育費について、話し合いがまとまりそうです。 今回、相手が弁護士を雇い、未納分の請求をしてきました。 話し合いの結果、未納分はこちらが借金をして一括返済。その代わり現在分は月々の返済が増えるため、返済が終わるまでは減額になりそうです。 上記で決定したと仮定します。 【質問1】 成立した場合、合意書を必ず書いてもらいたいのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】退職理由を勘違いしていて伝えてしまった場合は内定取り消しや経歴詐称になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、新卒枠(本人は第二新卒)の求人に応募し、内定を頂きました。 履歴書の職歴には「A社(契約社員) 退職」としか書いていませんでした。 面接の際に、退職理由を聞かれ、3年契約を1年ずつの更新と勘違いしており、2年の任期が終わり、退職したので契約満了と答えてしまいました。 他の質問には嘘偽りなく答えました。 後に、この退職の仕方は自己都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子の公正証書について
【相談の背景】 独身と嘘をつかれ妊娠した婚外子のことで、相手と慰謝料.養育費等決まり、合意書を交わしました。今後は何かあった時のために公正証書を作成を考えています。 ①住所変更、職場、連絡先変更したら書面により通達すること、と伝えたらそれはお互いに。と言われたが、私の住所は教えたく無いです。 ②子に関する面会交流を除き、何らの債権債務のないことを相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と男女問題について
【相談の背景】 財布を落とした 給料を落とした バイクが壊れた 父が亡くなった 大まかにはこの4点で入籍話、肉親への挨拶を信じてお金を貸しました。 【質問1】 借用書も書いていただきましたが、遅延の場合の一括返済を省略しております。 ですが実際にすべてではないですが嘘が含まれていた場合は詐欺にあたるのでしょうか? 【質問2】 貸したお金の最終支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻の共同購入について。
ベストアンサー【相談の背景】 大麻取締法に関しての質問です。 例えば友達とお金を出し合って大麻を購入し、友達宅に保管したとします。 そしてお金を出し合って購入した大麻を全て消費したとします。 次に自身がお金を出さず、友達が勝手に大麻を購入し、逮捕されたとします。 また、なお、大麻購入に関与した証拠がある場合です。 【質問1】 逮捕された場合共同所持が成立し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証言者がいない場合の謝罪文の有効性 民事
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損の被害に遭いました。 大勢の人がいる場で嘘の噂をいくつも流されましたが、噂を聞いた人達に民事訴訟での証言を断られました。 【質問1】 噂を流した『日時』『場所』『噂の詳細』と『加害者の署名』が書かれた謝罪文があれば、証言者がいなくても名誉毀損で賠償請求はできますか。 【質問2】 公正証書にした謝罪文があれば証言者がいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人と未成年の付き合い
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が16歳、私は20歳です。 彼氏の親が私と会うのをダメと言っていますが、彼氏は会いたいと言っています。私はダメと言いました。彼氏が言うには、「友達の家に泊まり行ってくる」というそうです。家出等でもなく、何も言わずに出るでもなく、親には出かけるという一言は掛けるそうです。 彼氏の家族は、成人と未成年の誘拐などのニュースを気にしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラのない場所での傷害について
【相談の背景】 酔っ払いの喧嘩の仲裁に入ったところ、たまたま相手が昔自分をDVしてた男でした。地面に倒され顔を殴られる、「死ね!」等色々と罵倒されながら首を絞められる、口を塞がれるということが起きました。 複数箇所の打撲痕の診断書もとっていますが、防犯カメラ等もなく、 相手は私から手を出したと周りが言っている(本人は記憶が曖昧で周りが庇おうとして嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族関係調整調停について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、アドバイスをいただいた件です、何度も申し訳ありません。(金銭を持ち逃げされました、誹謗中傷、母親の内縁者との関係とDVを含む事の嘘を、親族や回り吹聴、児童相談所にも通報されています)家族関の話し合いを 親族関係調整調停 で行える事を教えて頂きました。 その為に相手(母、息子)の現住所も調べました、親族関係調整調停を申し立てる前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付二種の無免許運転
【相談の背景】 無免許運転で令状が出て書類送検されました。 免許は普通自動車免許、原付のみなのですが知っていて原付二種を運転してしまいました。 原付二種を運転していた際に他の車と通行トラブルになり、逃げたのですがその際に110番されていてナンバープレート情報から捜査が入ったみたいです。 前歴、前科なしの初犯なのですがどのような処罰になるでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某病院のソーシャルワーカーの対応
ベストアンサー【相談の背景】 介護タクシーを開業しています。 先日お客様より搬送のご依頼があり本日搬送致しましたが、お客様より最近忙しいですかと言われましたのでどうされましたかと尋ねた所、先月救急で入院して治療が終わり車いすで帰りたいので、いつも業者(弊社)に電話して下さいとお願いした所、そこの病院のソーシャルワーカーはいつもの業者は他に予約が入っていますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問に関して教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の裁判を併合しており、私は元交際相手の男性の妻から慰謝料請求されています。 主人も元交際相手に慰謝料請求しています。 前回の期日に陳述書を提出し、次次回に尋問される予定です。 【質問1】 相手妻側の陳述書に嘘があった場合、それを崩す新たな証拠を尋問のときに提示することは可能ですか? 【質問2】 裁判は併合されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で、調停合意を無視された場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です 裁判中に婚姻費用の増額請求をするために再度調停をし、話し合いで増額に合意したので、調停は取り下げとなりました 合意なので記録に残さない、残せないと調停委員から話されました しかし離婚裁判の財産分与時に、その調停合意した金額を相手が財産分与時に支払う事と書面に明記しましたら、相手はそんな約束はしていないと嘘をつきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴についてのご相談です。 刑事裁判で主人が加害者となってしまいました。判決が下り懲役が確定したのですが、現在保釈中の身です。 被害者とされる相手方の行動も、主人に対して犯罪行為だと裁判官から判決書で認められています。 今現在、被害届などは出していませんが加害者である主人から相手方に対し被害届を出し、刑罰を求めることは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の理由で支払い期限の延長をした場合
【相談の背景】 光回線やスマホ代など、コロナウイルスの影響で支払いが困難な場合は、支払い期限を延長する企業が最近増えました。期限延長には申込みが必要な場合が多いです。どのようにコロナウイルスの影響を受けたのか調べることはなく、お客様からの申し出を信じるしかないのでしようが、中には、コロナウイルスの影響ではないのに申込みをする人もいるでしよう。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の民事調停の進め方に疑問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停(損害賠償請求事件:請求額100万円。男女交際によるトラブル。双方未婚。請求の真意としては、連絡不可能となった相手から嘘をついていたことに対し謝罪を求めている)を申し立てました。 後日(調停期日1週間前)、相手方からの欠席の連絡等が無いか裁判所に確認の電話をしたところ、回答書等の返答は無いが、裁判官の判断で第一回の調停期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と離婚後に再開したい
【相談の背景】 昨年付き合っていた方が既婚者であると相手側の奥さんからメールが来て知りました。相手側の奥さんとのメールではもう会いませんと伝えており、慰謝料も請求しないと言われました。 先月奥様から離婚するというメッセージがきました。私は奥様に相手とはもう会いません。引越しをすることも伝えました。 私は既婚者と嘘を付かれていたため男性に対して怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母が多数のところから私名義で借金をして督促状が何通も届いてます。
【相談の背景】 実母が私の名義で多数のところから借金をしてることがわかりました。 2件ほどは支払いをし、完済してますが、まだ他のところからの督促状が届いてます。 私が契約したということはないのですが、証明することは出来ないと思います。何年、何十年も前の話になってしまうためです。 本当は過去の2件ともに支払いをしたくなかったのですが、差し押さえする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の際のギャンブルでの浪費の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の夫婦です。財産分与についてお聞きします。夫はこれまでギャンブルは一切やっていませんでしたがお互いに離婚を意識しだした頃から夫(家庭の生活費)の通帳からお金が度々引き落とされています。週に20万円引き落とされていたこともありました。夫はそれを「パチンコで使った」と言いますが、性格上それはあり得ません。約半年で百数十万円が引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄して慰謝料請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の彼に窃盗の犯罪歴があり、当時両親に高額な賠償金を立て替えて頂いた。 判決直後、当時付き合っていた女性(窃盗の共犯)と家財の金品を盗み逃亡した。 その後、結婚し(離婚しているか不明)、子供がいることが調査により判明しました。 また、元彼女と称する女性を使い、自分自身を信用させるような工作を多数実施。 婚約誓約書を書かせた。 娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの程度で逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 団体が夜の9時半から0時半にかけてうるさくて 眠れなかったので警察に連絡をしました。 その後、静かになったのですが 警察が来る前に解散した可能性もあります。 警察の声がしませんでした。 その数日後、また別なのか同じなのか不明ですが 団体が夜の9時半から10時半までうるさくて 通報しましたが電話を切った後に外を見たら もういなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女との喧嘩で首元に傷がつきました。
ベストアンサー【相談の背景】 彼女の浮気が原因で彼女の家で口論になりました。 元々彼女は精神病を患っており、リストカット等しておりました。 口論になった際に彼女が自身の首にカミソリをあてたので自分が咄嗟に彼女の腕を掴んでカミソリを取り上げようとした所、カミソリで首を切ってしまいました。 傷口は幸いにも深くはなく皮が裂けている程度に収まりました。 彼女の親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽証に対する、裁判官の評価について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の控訴審の控訴人です。本人訴訟です。 被控訴人が出してきた答弁書に明らかな嘘があったために、 反証となる証拠を乙号証として提出するとともに、 準備書面で「この裁判のためには法廷をも騙す被控訴人の裏付けなき主張については、 却下されるべきである」としました。 (弁護士職務基本規程の「第75条 偽証そそのかし」に接触する級の偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず、騙されて、不貞行為をした場合の慰謝料
ベストアンサー既婚者と不貞行為をしました。 でも私は既婚者とは知りませんでした。 そもそもは、マッチングアプリで出会い、私はシングルマザーと伝えてあり、嘘偽りなことも一切相手には伝えておらず、真剣でした。 しかし相手方は、彼女もいない、将来も真剣に考えている、付き合いたいと言ってきたことから、交際がスタートしました。 ↑に関してはLINEが残っています。 結果、付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺又は詐欺罪にあたりますか?
相談の背景 風俗で知り合ったお客さんと風俗卒業後も、お付き合いする事になり、関係を続けていました。 お付き合いは真剣にして愛しあっていましたが 当時私はお金に困っており 彼から母子家庭で借金があるなどと嘘をついてお金を頂いていました。貸してもらったお金ではなく、相手側が貰ってくれと差し出してきたものです。 相手は借金までしていました。 尚、結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストが勝手に高額なお酒を
ホストになる前から、彼氏だった人が、 1番安い料金にするからと、3回程 お店に行きました。1月27日 私が注文していない。値段もなにも知らない シャンパンが勝手に頼まれていて、10万カード払いをさせられました。 次に行ったとき。2月6日.1番安くすると言われ行きましたが、 また、私が注文していないシャンパンが2本も勝手に頼まれていました。 以前より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアプリで相手に110されて曲解された情報を伝えられた場合。
ベストアンサーゲームアプリで相手に暴言を吐かれたのに対して「警察にメールしました。SNSに載せました。家に電話来るかもね」と言った 相手の年齢が18と書いてあったのですが、おそらく小学生だったのか、その後すぐさま「こっちから電話する」と言って5分後に「ドッキリだよ」と返したのですがその5分の間で110番したらしく、そのあと警察がこの小学生の家にきてから、自分のハンドル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での金銭トラブル
体の関係ありの前提でお会いする約束をしていた男性がいましたが、どうしてもお金に困っていたため、学費や家賃で困っていると言う嘘をついて、お手当を先払いしてもらいました。 しかし、体の関係を持つことは危ないし、法的にアウトだと友達に言われて怖くなってきて、返金をするから会うのを辞めたいと伝えました。 相手の男性は、会って謝罪と返金をすることを求めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面を出さない被告に対して
ベストアンサー私が原告で被告も共に本人訴訟です。 私は最初は弁護士に委任していた為訴状などは作成していただき、諸事情で途中から本人訴訟になりました。 次が実質3回目ですが法律も分からないような素人で 訴状に対して裁判で口頭では否定しているようですが準備書面など、一切出しません。 (最初の答弁書などは提出されています。そこからは何もないです。) 準備書面をかかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における慰謝料の相場について
ベストアンサー妻と離婚することになりました。 私が昨年末に会社の忘年会と偽り会社の後輩と2人で食事に行ったことが妻に発覚してしまい、今後その女性とは関わらない・嘘をつかない・飲み会の状況報告をする・GPSアプリをオンにするといった旨の約束をしました。 年が明け1月に会社の飲み会と称して同僚とその後輩と飲み会に行きました。 その女性とがいることを隠していましたがそ...
- 弁護士回答
- 2
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから