47,191件見つかりました

法律相談一覧

• 以前にも相談しましたが、男女トラブル不倫に関して参ってます。

ベストアンサー

3年前に約3ヶ月、計3回の肉体関係を持ちました。独身と偽り偽名(名字は旧姓)です。 相手女性から遺産やお金持ってるから困ってる事ないかと言われ、その時借金があったので会社で失敗して借金あるとだけ伝え、何とか助けてあげると言われ話半分で聞いてました。(貸してなど一切言ってません) その後女性が私の名前で荷物を元カレに送ったり、闇金に私の個人情報教え、...

弁護士回答
    1
  • 1)証拠申出書にAさんに了解なく記載されているが、何ら罪に成らないのでしょうか??

ベストアンサー

1)証拠申出書にAさんに了解なく記載されているが、何ら罪に成らないのでしょうか?? 私は原告です。数日前に弁護士さん3人と打ち合わせをしました。 その時私はAさんの証人尋問をお断りした所、弁護士さんは「Aさんとは時々連絡を取っているから」 今度の証人尋問をお願いしますからと 言われたので納得して帰りました。 所が、証拠申出書が届いたので直ぐに、A...

弁護士回答
    1
  • 夫に浮気を疑われすぎた場合の対処

ベストアンサー

2カ月前に会社の上司から私宛に間違えてラインが送られてきました。それは夜中に飲みに行って酔っ払って違う女性に送るはずが宛先を間違えたようで、旦那がそれを見て勝手に浮気を疑い、浮気はしていないと何度言っても信じてもらえず、家の中の物を壊し、止めに入ろうとした子供を殴りました。現在は夫が家を出て行き別居中です。 私の会社にも乗り込んできてその上司と話...

弁護士回答
    3
  • 急に辞めた業務委託のドライバーについて

お世話になっております。 弊社からA社より仕事を請け負っており、B氏に流していました。 B氏が実家に帰って親の介護をすると急に辞めることになり、 急だったため毎日仕事の穴を埋めることができず、交渉の末、 週に2日だけA社で穴を埋めてもらうことになりました。 2か月ほどで新しいドライバーが入り、穴埋めはなくなりました。 しかし、B氏が近隣の同業他社...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が氏名を明かさないことはありますか?

とある男性の子供を妊娠し、そのことを告げたあと連絡が取れなくなりました。 このまま連絡が取れなければ職場、もしくはご実家へ連絡させて頂きます、とメッセージアプリで連絡し、既読になりましたがその後1ヶ月連絡がありませんでしたので、ご実家へ連絡しました。 その後本人から連絡があり、会ってきちんと話し合おう、と言う話をしましたが、その後また連絡が取れな...

弁護士回答
    5
  • DV加害者の彼氏への返済要求の方法。調停での証拠について。

ベストアンサー

交際していた男性から暴言や暴力を受け、警察を間に挟んで別れることはできたのですが交際期間中貸していたお金の返金がありません。個人でのやり取りはしないほうがいいと警察に言われ、調停を勧められたのですがいくつか質問があります。 借用書がなく、お金も手渡しで貸していたので証拠になるものがありません。 何月何日にいくら貸したという私のメモと、「振り込...

弁護士回答
    1
  • 仕事をサボる職員について

職場内で、事務員に携帯を触ってばかりで仕事をしない女性が一名います。 職場内は携帯持ち込みOKですが、基本的にはマナーモード、休憩時間以外は緊急時以外触らない(その際も常識の範囲内での操作は可) 私は社員ですが、下っ端である為にあまり強く言えません。 しかしその女性は目に余るほど携帯を触り、ラインで特定の人といつもやり取りをしているようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権者(私:妻)に決定し、裁判離婚しても子どもを返してくれない。

ベストアンサー

夫の不貞が発覚し、子どもを連れ去られ 現在、夫は子どもと不貞相手と不貞相手の家族が同居している状態です。 「子の引き渡し・監護権者指定の保全処分申立て」夫が子を引き渡さず執行不能。 「直接執行」夫が子を引き渡さず執行不能。 「間接執行」夫が子を引き渡さず執行不能。 「人身保護請求」夫が子を引き渡さず人身保護違反による刑事告訴 → 罰金刑。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活福祉資金貸付を利用した破産に関して教えてください

ベストアンサー

裁判で訴えた相手(現在は勝訴しています)が1回目の弁論で答弁書に お金がないので和解にしたい。無理なら破産しかないと記載したまま、出廷も2回目の弁論書も送ってこず終わったのですが、強制執行手続きを進めつつ、破産に関しても色々と調べた結果 かなりのお金が必要になるとわかりました (相手が法人を所有しており、個人と法人の連帯債務で両方訴えた為) ↑...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(夫)から、裁判所に離婚の訴えを起こした。

1年前に夫が不倫を告白して不倫相手と結婚したいから離婚して欲しいと言われた。 その日から夫は実家に帰り別居状態になりました。 不倫相手とも事情確認と今後どうしたいのかを親を交えて話し合いをした。 不倫相手は不倫を認め、謝罪をして今後一切、夫と関わらないと約束した。 私と夫の話し合いですが 私の意見は「反省して欲しい。夫婦の修復をしたい。離婚はし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事調停で不成立になりました 2回目に準備することはありますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 民事調停の相手方で本日行ってまいりました。 結果的に不成立となってしまいとても残念です。 調停員の方はこちらの話をほとんど聞いてくれませんでした。 申立人の話に従ってくださいというような言い方でした。 相手は嘘ばかりついているのでそのための陳述書を当日持っていきましたがほとんど見てもらえませんでした。 一旦調書...

弁護士回答
    4
  • オークションのトラブルについて

オークションでのトラブルについて相談させて頂きます。 状況を記載します。 オークションで商品を落札しました。 送られてきた商品は、掲載されていた写真とも質問したこととも明らかに違う商品でした。写真と違う事を指摘した後、写真が消えていました。 返品をお願いしたら、「主観的な事にはクレームは受けられない。」と言われました。 逆に私が商品をすり替...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買トラブルにて告訴されました。

ベストアンサー

友人の母親が訴えられました。 姉妹で母親から相続していた土地を売りました。 3軒ずつ一軒家の賃貸物件です、古くなり環境面でも安全面でも廃墟となっていて問題がありました。 当初自分の所有する土地だけを売ろうと考えていましたが、仲介業者から妹さんの土地も一緒に売れば、価値も上がるし整地する費用も安くなり、開発側にも「買い手」メリットが大きいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 私の不貞での夫婦の話し合いに弁護士さんへ依頼したいです

ベストアンサー

別居中私の不貞行為により、夫の代理人から彼に対し内容証明が届き、彼の代理人と交渉する流れになっています。 そんな折り、婚姻関係は破断していなかったと主張したいのか、夫からメールが届きました。子供に会わせてもらえない、質問に答えてもらえない、彼とまだあっている(探偵やとっていたようなので知られてると思います)、婚姻費用は弁護士と相談した上で2万にする...

弁護士回答
    1
  • DVで裁判にする場合

ベストアンサー

DVで現在警察、DVセンターに相談させて頂いてます。 何故か私がDVをしていたと急に旦那が周りに話し出して私が旦那両親に怒られました。 私が怪我して救急車で病院へ行ってるのもわかっていて、毎日泣いてたり、一緒に病院で旦那の口から私を殴ったと話してるのも聞いて、大きなアザもたくさん出来ていたのを見て、食事を取れなくなり、何回も倒れてるのをみていたの...

弁護士回答
    1
  • 不倫をし、全てを放棄する旦那。扶養手当さえもらえず、、、

ベストアンサー

旦那の不倫相手は旦那の子供を産み、旦那がまだ私と婚姻がつづいていることをしりつつも一緒に生活をしております。今相手の女とは裁判中です。 相手の女は自分は妊娠した時は結婚してるのをしらなかっただのと言っております。 旦那のかぎのホルダーに見たことのない鍵があり、不倫を疑っていた相手の家に行きつきとめ、オートロックのドアを開けたこと。ピンポン...

弁護士回答
    1
  • 小学生同士のトラブルで、事実ではないのに強制的に謝罪されられそうです

ベストアンサー

小学校でのトラブルです。下級生(A君とします)が息子に、トレーディングカードをあげるともちかけられました。「くれるなら、もらいたい」と乗ってしまい、5-6回学校で「持ってきた?」とA君に尋ねたそうです。A君はそのカードを持っておらず、その都度「忘れた」「先生に没収された」と答えたそうです。 息子は「嘘だったんだな」と思ってあきらめたそうですが、A...

弁護士回答
    1
  • 会社で悪い噂(デマ)を流されてケンカになったのに私だけ責任を取らされて辞めさせられて納得がいかない

ベストアンサー

はじめまして。業務委託で会社に出向してる自営業のものです。 出向先で以前勤めた会社の人間に広められた噂(事実無根)を広められたり、 私の胸の大きさをからかって「○さんがいると(性的に)興奮する」等の話をされたので、 「うるさい、黙れ」と言ったところ、 私の発言が暴言だという理由で業務の依頼を解除されました。 3日出向したのにもかかわらず、一円の金...

弁護士回答
    1
  • 学生相手に慰謝料とれますか?婚姻費用の金額を知りたいです。

ベストアンサー

慰謝料、婚姻費用について質問させてください。 1 主人の不倫相手(22歳 大学3年)に慰謝料を請求しても、支払い能力なしと言われますか? 不倫相手には夫婦不仲で別居中と言って、8ヶ月、相手の部屋に半同棲をしてました。 2 不倫相手が主人と私が不仲と思っていた場合、慰謝料は請求できますか? 元の別居理由は、わたしが主人の連れ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で逮捕された人間の海外移住

8年ほど前にお金を貸していた知人が詐欺罪で逮捕されました。初犯です。 その詐欺罪とは彼自身が死亡したことになって生命保険をだまし取ったという内容で、受取人は彼の母親の口座を使用したようです。だまし取った金額は一千万を超えているようです。 彼の交流関係を調べる中で私の名も挙がり、刑事さんたちが事情を聞きに聞きました。 (彼にどのくらいのお金を貸して...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場?

ベストアンサー

夫から不倫を告白されて 最初は相手女性と結婚したいので離婚したいと言われましたが その後、不倫相手・私・夫と親兄弟などで話し合いになり 結果的に「不倫相手は夫と別れる」「夫も不倫相手と別れる」となりました。 しかし、夫は不倫相手と別れたが離婚したいと言って 実家に帰り、別居状態になり1年です。 私は44歳 夫は46歳 婚姻期間は20年(子供なし) 相...

弁護士回答
    2
  • 同じ職場で結婚を前提に付き合っていた人の不貞行為。慰謝料をとれるか。

ベストアンサー

私はバツイチで子供がいるのですが、同じ職場で働いている人と結婚を前提にお付き合いして1年近くになります。 相手も10年前に離婚し子供が3人いますが奥様の方が引き取り、今ではみんな成人していると聞いていました。 昨日ある女性が私を訪ねてきました。 色々と話を聞くと、その女性は彼と7年間同棲しているというのです。 さらにその女性がいうには、彼はまだ離婚し...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判 当事者尋問申請について

ベストアンサー

本人訴訟、原告の立場として、質問させてください。 1 当事者尋問申請のタイミングについて 調停、時間の経過とともに事件(民事)の全容が見えてきて、確信できつつあります。 原告は調停を申立、被告は代理人をたて、代理人の出頭要請も無視、代理人の提案も拒否し、答弁書でケンカを売ってきました。代理人も呆れ契約解除の状況で、原告は調停の申立書類一式、証拠...

弁護士回答
    2
  • 姉夫婦が遺産分割をしないため、姉夫婦及びその代理人弁護士に対し何らかの訴訟の提起はできますか

父が他界し、姉夫婦が弁護士を雇い私に相続分以上の特別受益があると一方的に断定して遺産分割をしません。そのような事実はなく、また、姉の配偶者は父に多額の借金があり、その返済もしないため、配偶者に対して貸金事件の訴訟を提起し、間もなく勝訴が見込まれます。 この後、遺産分割をしたいのですが、一度、遺産分割調停をしましたが、忘れ形見すら渡さず、話し...

弁護士回答
    1
  • ホテルへの損害賠償請求

年末に宿泊した某有名シティーホテルで窃盗被害にあいました。 オートロック式の部屋で通路の一番奥の部屋に二泊しました。 チェックイン後、前日に両親よりもらったお年玉等をデスクの引き出しにしまい、二日間旅行を楽しみました。 出発間際バタバタしてしまい、お年玉等をかばんに積み込み忘れてしまいました。 チェックアウト6時間後に気づきホテルへ電話をしたので...

弁護士回答
    1
  • 母と叔父と警察。不正受給じゃないか?訴える事は可能なのか?

3ヶ月前。意味も解らず強制隔離入院をさせられた者です。(医療保護)内容は喧嘩をし叔母も含め話し合いをしたのですが私の母とは金銭的な事になると毎回揉めていました。叔父に脅される事もありました。母が私が自分と自分の子供を守る為に友人の家に泊まりに行ったところ、すぐに警察に行き「私の娘が孫を連れて出て行った。殺すかもしれない。」と言う内容で警察に駆け込...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と不倫。未婚で出産。慰謝料請求できますか?

私 35歳 小学生娘2人 シングル 彼 33歳 子ども無し 結婚3年 社内不倫で1年半程のお付き合いです。当初から将来の話はしていて、彼から私との子どもが欲しいと避妊はしていませんでした。私も同意で妊娠をきっかけに彼と一緒になれるならとの思いでした。そして妊娠発覚。お互い現実感じて揉めましたが、出産を決めました。彼も離婚するから一緒になろうと。すべ...

弁護士回答
    1
  • 買って頂いた額を請求されています。

水商売をしています。お客様に買って頂いた額を請求されています。 あるお客様に気に入って頂いて、同伴やアフターなどを数回しました。その際、彼女になってくれたら金銭的に援助すると言われ、最初はお断りしました。ですが、何回も言われ、お店に入ったばかりのプレッシャーもあり、okをしました。 彼女と言ってもこれも営業なのだと軽く考えておりましたが、紳士的...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(体の関係はなく)相手は未成年。連絡を断ち切らせたい

旦那(31)がバイトの15歳の子と不倫をしました。 ですが不倫と言っても、体の関係は持っていないです。 頻繁に連絡をとっていた。仕事終わりに2日に1回ほどの頻度で会ってあた。ドライブをしたりキスをしたり抱き合ったり。1度だけ休みの日にホテルへ行きました。そこでも体の関係はありません。 この事が発覚し、旦那はもう連絡取らないし、もう関係は終わらせたと言っ...

弁護士回答
    11
  • 知り合いの話なんですが。

知り合いの女性の話で 三年間同棲をしていて、 男の方が 女性の親にも挨拶を済ませて、 でも、自分の親には、 結婚の話もしていなくて、 プロポーズまでされている状態で 女性と女性の親には、自分の親には話してますと嘘をついて その嘘に気付いた、女性がだんだん、精神的に参ってしまい、うつ病に近い状態で、医者に通っていたところで、 その男との間に、子供をさずかったん...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度申請者についての

至急法律上で知りたいことができ質問書き込みさせていただきました 2年以上成年後見制度でもめています 実弟は要介護2で身体障碍者手帳4級、車いす生活で在宅看護し、理学療法士が自宅に来る状態で自分の収入が何もなく、母の年金目当てで生活しています ですが認知症要介護1の実母の預金通帳、印鑑実印 株券等すべて隠してしまい2年以上預貯金がどうなっているのか皆目...

弁護士回答
    1
  • 却下を招くのでしょうか?

ベストアンサー

どのような反応を示すのですか? この犯罪でしょうか? 2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは4年前の審判の決定ですが現在も継続中です。 その後も再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と養育費について

ベストアンサー

結婚15年、小学生の子供がいます。 旦那が仕事の為に平日だけ勤務先の近くに一人暮らしをして、週末だけ帰ってくる生活をしてました。 そんな時に旦那が不倫してる事が発覚し、更に不倫相手が出産した事実を知りました。 色々と考えた末、離婚を考えてます。 質問1.慰謝料の相場はどれくらいですか? また、旦那の年収が700万の場合、毎月の養育費はいくらぐらいになり...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメントなのか?離婚の理由になるのか悩んでいます。

ベストアンサー

ここ1ヶ月以上、主人が飲酒運転の同乗で取り調べを受けています。飲酒運転をしていたのは主人の弟で、取り調べの時に1人だったと嘘をついてしまいました。警察はそれに気づかず、調書の取り直しで事情聴取など長引いています。 主人は最初は反省していたものの、途中から 弟が嘘をついたせいで… 警察がミスしたせいで… と悪態を毎日つくようになりました。 今回の...

弁護士回答
    5
  • 出品代行の在宅ワークで詐欺にあいました

ベストアンサー

あるサイトで出品代行の在宅ワークを始めました。 在宅ワークの内容は、オークションサイトで自分の所持してるIDで、出品代行をし、落札されたら、私の口座へ入金してもらい、そこから報酬代金を差し引きして、依頼主(詐欺師)の口座に商品代金を振り込み、落札者の住所などを知らせ、発送してもらう形でした。 2ヶ月は、普通にお仕事していて、信じきっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親子関係 面会の条件について。

離婚して約5年になります。私が子供2人の親権を持っています。養育費は一年ぐらい元旦那にもらっていましたが、それ以降は貰ってません。子供達と会うなら連絡だけはしてくださいとお願いしてますが、守ってもらえません。昨年から下の息子が荒れて精神的にも不安定な状態です。ので、会っても極力お金は渡さないでくれ、物を与えないでくれとお願いしてきましたが、自分と...

弁護士回答
    3
  • 75歳老婆の自己満足遺言について

ベストアンサー

75歳独居の母親について相談です。認知症はありませんが被害妄想がひどく、それでも一人娘のため誠意を尽くして対応してきました。母自身の終末に向けていざというとき手続きがこまらないようにしておいてと話すと激高し、人目もはばからずののしられました。私の残業が多いのは浮気しているのだろうとか、その男にそそのかされてそんなことを言っているなどと・・。その...

弁護士回答
    5
  • 多数に多額の借金をしている兄と縁は切れますか?

兄との縁を切りたいです。兄はパチンコ、キャバクラ、タバコなど娯楽にはまり借金をするようになりました。それは数年間続き、今年に入ってから闇金に手をだしたり、多数の友達に十万単位で借りていたりして、最初は母が貯金を下ろしたり保険を解約したりしてなんとか返そうとしていたのですがそれももう限界になりました。また兄は嘘をつきます。家族にも借りている人達に...

弁護士回答
    1
  • 遺族の香典金額について

現在、遺産分割調停中です。相手方が準備書面で私と私の家族が包んだ葬式の香典が少なく、まるで家族でただで飲み食いしたようなもんで、かかった費用の差額は喪主(相手方)が立て替えたので差額を支払えと計算書までつけて遺産分割調停で主張しています。 主張している香典の金額は、実際に包んだ額とはかけ離れた金額ですが、包んだ香典の金額を証明する証拠がないの...

弁護士回答
    1
  • 養育費、増額は出来るのでしょうか❓

始めての相談です。誤字脱字をお許しください。 10年程前に離婚、現在中学生と小学生の子を6年前に引き取り生活しています。それまでの、4年間は元旦那側に居ました。元旦那が再婚するにあたり、私の元へ来ました。 養育費は当時はそこまで、お金がかかっていなかったため、二人で4万円と言われ、しぶしぶ納得、元旦那が、出来婚だったのと、嫁の親が病気でお金がかか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした主人に慰謝料請求されるのか?

主人の不貞で別居してます。主人には内緒で相手方に慰謝料請求の手続きをお願いしています。会社の方と不貞をしていたので 仕事場は分かりますが 主人が相手の住所嘘ついたりするのでまだ 慰謝料請求の方は進んでいません。 主人は頑張るから家に戻りたいと行ってますが 何もがんばってくれません。今まで暴言や暴力があり 毎日傷付いて泣いてたんですが 私が何かをすると...

弁護士回答
    4
  • 相手方弁護士がこちらの権利を侵害する許可を出している

ベストアンサー

■状況 現在、土地家屋の明渡しについて相手方弁護士と話し合いを行っております。 私が土地家屋のオーナーで、相手方が使用貸借人になり 相手側のみ弁護士の先生が代理人に付き、私はまだ依頼を出しておりません。 民法597条に基づき相手方には、相手方には内容証明郵便にて該当の土地家屋内で  ・利益または収益をあげることの禁止  ・相手方以外の者が該当の土...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行、詐欺に対する経済的・社会的制裁

ベストアンサー

当初より結婚を前提として1年間付き合った彼に、三股されて騙され裏切られて捨てられました。泣き寝入りでしょうか?経済的・社会的制裁はできませんか? 交際3ヶ月でそれぞれの両親と顔合わせ会、次の月に二人が将来住むという部屋のリフォームを手伝わされました。交際10ヶ月目から数ヶ所式場を巡りました。交際費1年目に、プロポーズ(書面あり)を受け、指輪の代わりの...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪を疑われております。助けてください。

ベストアンサー

職場のロッカーより現金がなくなり、私が盗んだとして疑われております。 今年の1月に現金がなくなったことが発覚しました。 なくなったのは、12月に支給されたボーナスです。 一ヶ月もたってから被害者がなくなったと話しているのです。何故すぐに報告しなかったのかは、わかりません。 ロッカーには、鍵がかかっており開けることが不可能です。 しかし被害者の証言で...

弁護士回答
    2
  • 働かなかった、モラハラ、虐待の夫から親権と慰謝料が取れるのか

ベストアンサー

夫から1年前、発覚した風俗(着衣はして、本番などは全くない)で働いていた事で離婚を言い渡されました。 当時は今回は許すから、二度としないでくれと言う事で収まりました。 ただ、離婚は合意しており、合意の理由も夫が婚姻期間5年の間、合算して1年ほどしか働かず、その間働いていると嘘を言い、給料が入らなかったり家でゲームをしていたり、働いても2、3ヶ月で辞め...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を会社に電話することは違法?

ベストアンサー

去年の1月に既婚男性との不倫関係が相手の妻に知られ、誓約書を書きました。 内容は不貞行為を認める内容、今後一切連絡しない、会わないこと。破れば慰謝料として300万円支払うことを明記しました。 そして去年の2月に男性とその妻は協議離婚しました。 その後、私はその男性と交際していましたが前妻に交際が知られ去年の4月に慰謝料請求の調停申立をされました...

弁護士回答
    5
  • 詐欺になるのか?今の生活も荒らされるのか?

結婚する予定でお付き合いしていた男性と別れました 私の子ども達にも会い、準備していたのですが、出会いがゲームのサイトからだったので、職業は軽い気持ちで適当に嘘をついており、そのまま忘れておりました しかし、プロポーズをされ、妊娠もしましたので、仕事を辞めてほしいとお願いされたので辞め、生活費を何回か計80万円程いただき、最初は拒みましたが、結婚す...

弁護士回答
    5
  • 元交際相手 名誉毀損 結婚詐欺

ベストアンサー

元カノは付き合い始めはデリヘル嬢、別れる手前はセクキャバ嬢でバツニの二児の母でした。 付き合い出しから約束事を守らず、守らないし、私の男絡みに口出しするなあんたも勝手にしたら?と言われたので女遊びをしました。 結婚するとかっていう話をしていましたが、婚約指輪などは買っていません。 約束を守れない仕事も辞めろと言ってもやめれない、家事の面でも譲...

弁護士回答
    1
  • お客さんから貰っていたお金を返すべきでしょうか?

18歳の頃風俗で働いていました。 そこで知り合ったお客さんと仲良くなって、お店以外でも会うようになりました。 ご飯を奢ってもらったりプレゼントを買ってもらったりしました。 それで仲良くなってきた頃にわたしが金銭面で苦労している、つらい。と相談したらお金貸そうか?と言われましたが返せないしいいよ。と言ったらじゃあお金あげるから返さなくていいよ。...

弁護士回答
    2
  • 会社上司に貸したお金を返してもらいたい

①貸した理由 5年ほど前に上司が離婚した際の慰謝料が多額になった為に借金を申し込まれ貸してしまったのですが、実際は過去消費者金融で借り入れをしてその肩代わりを義父にしてもらっていたせいで一括返還を要求され生活苦の借金だった 最初から嘘をつかれていました ②現状 総額80万円 貸付の証拠が携帯のメールでのやり取りと、返済の為に作った上司名義の銀行の通帳...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから