法律相談一覧
-
上司による労基署への事実無根の虚偽供述について
ベストアンサー過重労働で脳卒中を患い労災申請後、会社に労基署職員が上司らが聞き取り調査を行った際、上司は「(私から)頭痛持ちと聞いていた」などと事実無根の供述をしました。(後に開示で発覚)また労災を出した腹いせか、「他の同僚より劣っていた」などと中傷する供述をしたり、「病気については専門家ではないので分からないが、今回の労災と病気については無関係だと思う」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳の息子が12歳の少女に性行為をしてしまいました。少女とご両親に謝罪もできていません。
13歳の息子が12歳の少女と性行為をしてしまい今、強制性行で警察が調査中です、後から学校側と相手の両親から娘さんには障害があると知らされました。障害がある方と性行為をすると準強制性行になるときいたので心配です。 確かに支援学級に通っておられるそうですが息子は障害があるなんて知らなかった、他の人たちも知らないと思うと言っております。嘘を言っているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケアマネが暴言を吐いたことを認めない
ケアマネージャから暴言を吐かれたが、相手が認めません。 録音など証拠はありません。 電話では会社(経営者)は私が正しいと思うが、ケアマネは認めないとのこと。 暴言を吐いた相手が認めなくても、会社が認めれば法的手段につなげられますか? 会社が一筆書けば法的手段につなげられますか? あるいは、本人から以外にどのような証拠が必要でしょうか? 法的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 実家に事実確認しても大丈夫ですか?逆に訴えられるパターンはありますか?
ベストアンサー夫が単身赴任先で女性と同棲しているかもしれません。 夫は姪が研修でこっちに泊まりにきたと言っています。 ですがいろいろ不審な点があり、疑っています。 何度か旦那に姪と直接電話で話せないか聞いていますが、断られます。 この場合、旦那の実家に事実確認として、旦那に無断で電話しても大丈夫でしょうか? 旦那と姪が口裏を合わせ、浮気を隠蔽するために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないことで家宅捜査されるケースは多いのでしょうか??
まったく身に覚えのないインターネットの恐喝未遂で、家宅捜査され、パソコンなどを押収されました。そこで質問なのですが、 1. 無実にも関わらず、押収され、取り調べが行われるケースは実はたくさんあるのでしょうか?? 年間、どれほどあるものなのでしょう。。 2. 一応、警察の方からは「無実を証明するためにも持っていく必要がある」「参考人として」と言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面での反論をするべき箇所を教えたください
ベストアンサー不貞の嘘の自白をした事を録音されて訴訟を起こされて2回目を控えてます。 被告で代理人弁護士はいません。 原告代理人から準備書面が届きました。 最初に証拠として録音データのCDと反訳文を提出した、これにより自白している、と記載された後、こちらの答弁書に関する認否反論が書いてある場合、 こちらからの準備書面の最初は録音の内容はたしかに話ししたが、虚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせメールを送ってしまいました
付き合ってた男性に彼女がいました。別れてほしくてSNSでのメッセージ、メールで、嫌がらせのメールを送信しました。アドレス変更して。それがバレて、呼び出されて免許証のコピー・誓約書を書かされました。相手の友人・男性立ち会いのもと。 その時に、彼女から暴力をうけ、地獄を見せてやる、殺す、家族や子供に嫌がらせをすると言われ、怖くなり嫌がらせメールはしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚でいくらもらえるのか知りたい。
主人が、以前600万をサラ金から借り、ようやく債務整理で支払を終えたあと、また、銀行から600万借金をし、2018.9に債務整理を終えたのですが、また新たに借金を繰り返しています。 2回目の借金には女性がいたようです。また、覚せい剤を使用しているようで、人格が変わってしまい、嘘をつく、私の財布からお金を抜く、財布のあり場所を探しまくる等々、怖い毎日を送ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与の強要を叔父からされている祖母
祖母、父、私の家族で三世代同居をしております。 夏頃、祖母は父の弟から生前贈与をするよう急かされました。 しかし、祖母は生前贈与の意思がなく、ほっといていました。 しかし、今回のお正月の集まりで、叔父からの生前贈与の強要が再度あり、私たち家族がいいようにやっている。祖母に無理やりハンコを押させたことがあるなど、根も葉もない嘘をみんなの前で言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する場合の慰謝料の相場はいくらですか?
ベストアンサー旦那が不倫し相手に子供をつくり、我が家に戻って一緒にやり直している主人ですが、まだ相手に子供が産まれていないのに、内緒にし、嘘をつき、連絡取り合いあってます。 私にも子供がさずかり、夫が不倫を終わらせるといいましたが、続いてます。 不倫方との公正証書で、私が女に慰謝料を請求する場合主人が支払うとなっていました。 慰謝料、不倫女と主人の分いくら請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払いすぎた養育費返してほしい
10年前に元妻と 協議離婚をしました。 元妻との間には1人の子供がいます。 月3万の養育費で成立しました。 その後、養育費が足りないと 元妻から、養育費を頼まれ、 1000万円以上振込みました。 けれど、元妻は、私の知らないうちに ほかの男との子供を産んでいました。 その男とは、婚約していません。 お金が足りないと請求され、 過剰に支払いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係 年齢、名前詐称 お金の行方 慰謝料
内縁関係にある女性のことで相談させていただきます。 一緒に暮らすようになって6年、情けない話なのですが最近になり相手の免許証を見て年齢と名前が嘘だと知りました。 キャッシュカードも彼女に預け家計をまかせているのですが支払いが滞ることが多く給与の差し押さえも3回、電気もとまることもあり問いただしたところあんたの稼ぎが少ないからだと逆ギレされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故物件かも?聞いていた話が違います。
ベストアンサー事故物件?不動産会社に嘘をつかれました。 中古マンションを契約しました。売主は相続されたご家族で以前は高齢のお母様が一人暮らしをされていたとの事。 内覧の際に孤独死ではなかったのかと確認したところ、そうではなく病院で亡くなったと不動産会社から聞きました。 リフォームを二週間後から始めるので挨拶回りをした際にお隣の方から前に住まれていた方はバルコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した理由について
妻と離婚したいです。 10年弱連れ添いましたが、もともと性格が合わず喧嘩が絶えませんでした。 距離を置きたいと思い、何かに理由をつけて帰らない日もありました。 仕事が忙しくなったからと言って嘘をつき、別居をはじめ、現在4年間の別居になります。(おそらく妻は、最初から仕事が忙しくなったのではなく、嫌気がさしたからだとわかっていたと思います) その間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼すれば、業者から確実な返事がきますか?
ベストアンサー不動産の管理会社がきちんと相談、報告をしてくれず困っております。 何か質問してもズレた回答をしてきたり、都合のわるい質問はスルーして 答えなかったり...。(嘘をつく事はないが、本当の事を言わない) 現在、管理が勝手に入居者を追加した可能性があり、報告を求めているのですが、 まともな返答がきません。 (1)弁護士さんに頼めば、確実な返事がもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
屈辱罪についてお聞きしたいです
私は以前、同じ会社の上司と不倫関係にありました。 お互い今は退職し関係も絶っていますが、以前働いてた会社内で、私達がまだ繋がっているような噂が流れたり、不倫してたくせによく近くの職場で働けるよねなど多々色々と悪口を言われている事が分かりました。 関係も断ちきり全くそんな事もないのに嘘の情報を言われて正直腹正しいのですが、屈辱罪などで前の職場の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と金銭問題による離婚での慰謝料について
ベストアンサー適正に近い慰謝料が知りたいです。 旦那の不倫から離婚に至りました。 結婚生活は約6年。 子供は3人居ます。 旦那から相手に30万円以上のプレゼントを渡していたり、毎週少なくとも2日は私に嘘をついて朝帰りしてました。 他にも会社のお金を約80万円使い込みしていることが分かり、不倫プラス金銭問題が離婚原因です。 不倫相手からは100万円の慰謝料を払う旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返してもらう事は出来ますか?
ベストアンサー約1年前に旦那の不倫が発覚しました。その後もデート代等に当たる為、会社の飲み会やら会社の旅行と嘘を付き、自分の稼ぎ以上に毎月お金をむしりとられ2人で貯めた貯金が尽きました。 生活費も入れて貰えず、その為に切り崩したり、毎月お金を何回もせびられ、渡さないと言うとキレる為です。 今離婚を考えてますが、この分を半額でも取り戻すのはやはり難しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブログでの名誉毀損及びFacebookでのなりすましについて
はじめまして。 とある男のブログに、私と過去に付き合っていたと嘘の日記が書かれています。 また、私の職歴や入籍日までブログに詳しく書かれているところから、私のFacebook上の友人になりすまして私のアップした記事を読んでいる可能性が高いです。(その男をブロックしているにも関わらずFacebookにしか書いてないことをブログにたくさん書かれています) この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行を利用した詐欺
金銭の賃借にて 虚言癖で詐欺は詐欺に当たる可能性がある 支払う意思がない場合 詐欺になる 支払う意思があるが支払わない場合 債務不履行になる ならば 支払う意思(表示)自体が虚言(嘘)で支払わない場合 見た目は債務不履行ですが虚言癖(形は問わず)がわかってる時点ではどのように立証して相手に何らかの法的措置を行えばよいですか? あくまでも支払う意思自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職サイトの口コミトラブルについて
以前勤めていた会社の口コミを転職サイトに載せたところ、その会社の社長より、口コミを修正、削除しないと名誉毀損や守秘義務違反により訴えると言われました。口コミはプライバシーの侵害や個人を特定できる悪質なものでは全くなく、あくまで後の転職者の人の参考になる業務の内容(嘘偽りないもの)です。 1転職サイトには投稿者はid表示をしており、個人は特定できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な主張の慰謝料請求に応じなければなりませんか?
彼の元に弁護士からの通知書が届きました。 元カノとの婚約破棄についての内容でしたが、 向こうの言い分だけで請求が成立するのですか? まず彼は婚約すらしていないと言っています。 正確にいいますと、なにが婚約として成立するのかわからない状態で、結納を交わしてるわけでもなく、両親に挨拶していたわけでもありません。 ですが、婚約していたことになっており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶同意書の虚偽報告
パートナー(私)がいる、あなたの子ですと言って、私も認知しているにもかかわらず、彼女自身が誰の子か分かりませんと医者に嘘をついて、同意書のパートナー欄を未記入にしたみたいです。 この場合、 ①同意書の私文書偽造にあたりますか? ②彼女は虚偽の報告になりますか? また、医者を騙したことになりますか? ③私はなんらかの方法で、彼女を訴えることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に必要な事前資料について
ベストアンサー現在別居中で来月に離婚調停を控えており、昨日期日通知書が双方に届きました。 私は申立人ですが、相手方である夫から「照会書というお互いの意見を記入して送る郵便物があるから、直接手渡ししたい」と言って来ています。 そのようなものは存在するのでしょうか? 提出書類はそれぞれに送られて来ている(もしくは必要に応じて作成し事前提出、もしくは調停当日に持参す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を先延ばししたい場合の調停中の就職
現在、離婚調停はまだなのですが別居に際して婚姻費調停を行なっております。 今は私と生後2ヶ月の子どもが旦那の扶養に入っております。 私は出産に際して会社を退職したのですが、お金を払いたくない旦那は私が育休中で手当てを相当貰っているなど嘘の主張書面を出してきました。 しかし、私も生活のためにすぐにでも働きたいです。 旦那のマザコンシスコンが原因な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求の調停、申立書への反論について。
ベストアンサー嫁に不貞されました。現在は子供2人を連れ去られている状態で、最近嫁から婚姻費用の請求の調停を申し立てられました。 向こうに弁護士がついていて、申し立て書も今回の一連の流れについて時系列で長文で書かれていました。 その中に、事実とは違う嘘の部分や、印象操作するような言い回しが多数ありました。 一文一文に対して細かく反論をしたい気持ちです。調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と控訴について
ベストアンサー先日、財産分与で調停から審判に移行し判決がでましたが、こちらの想像していた内容とあまりにもかけ離れている結果でした・・・こちらは真実を話しているにも関わらず証拠がなく状況や親族の証言を陳述書にし提出しておりましたが、信憑性に欠けると結論を出されほぼ主張が通らずの結果でした。他の分与対象は相手の嘘を何とか友人の証言を取り、とり取り下げさせているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の長年にわたる裏切り、共有財産使い込みについて
主人が長年にわたって貯めていた、給料天引きの定期積立を使ってしまい、新たに消費者金融から3社300万近くのお金を借りていました。 長年嘘をつかれ、仕事と言ってのみに使っていたとわかりました。 精神的な苦痛、夫婦の共有財産を勝手に同意もなく使い果たした夫に憤りを感じます。 挙げ句の果てには現在給料の管理は主人がしており、その中から生活費を振り込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が連絡に応じてくれません
知人にお金を貸した(総額35万程度)のですが、現在相手と連絡が取れません。 借用書は正式ではありませんが、相手に書いてもらったものがありますが、住所等嘘の可能性があります。 本年の2月7日まではメールに対する返信が来ていたのですが、それ以降こちらからの電話・メールに一切反応してくれません。 電話は全てauの留守番電話サービスに転送されますが、サービ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年間、金銭援助したが他に男を作られた等々の件です
交際していた女性が、金銭的に困っていると言うので、自分から毎月数万円の援助を申し出て、振り込んでいました。 会った時や旅行に行った時の費用も、全部自分が払いました。 お高い高齢なので、婚約はしていませんが、 去年知り合った別の男性と隠れて交際していたのが分かりました。 婚約はしていないですが、金銭援助を受けながら、別の男性と隠れて交際するのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人会社の債務を民事で取締役の家族(奥さん、子供、両親)にも債権者は債務を負わせることは可能ですか
法人会社の債務を、民事で取締役の家族(奥さん、子供、両親)にも債権者は債務を負わせることは可能でしょうか? また、訴訟する場合は、なにを書いても有りですか?訴訟詐欺なども有ると聞きますので、事実無根の金額や支払義務者名、架空の話など、訴えられた方が反論しなければ、全て通ってしまいますか? それとも、法定以上の金利や不明の増額、無関係の家族や友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠したのに、放置しまった時の慰謝料
私は既婚者子供2人、相手はバツイチです。 不倫相手から妊娠したと告げられました。 過去にも何度か妊娠したと告げられましたが、実際に妊娠していた事はありませんでした。 今回も、また嘘だと勝手に決めてつけてしまい相手からの連絡があったにも関わらず、放置してしまいました。その間に体調が原因で仕事も辞めているそうです。 ある日、もう第三者に相談したから。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割裁判中のトラブルについて
今実家の父が実弟と相続問題でもめてて裁判まで発展してます。双方の弁護士を立ててて今裁判中ですが弟嫁がこちらの証人の勤めてる勤務先に怒鳴りこんで来て文句を言ったり、嘘を町中言いふらかしたりこちらが全面的に悪く行って回ってるみたいです。裁判中にそういう事をすると向こうが裁判に不利になりますか?またその事を訴えて向こうがしてる事を辞めさせる方法はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
椎間板ヘルニア手術での脊髄損傷
15年前に椎間板ヘルニアになり 手術を受けました 前日までゴルフをしていましたが 術後腰に激痛が続くようになりましたが 医師は 治っているのに嘘ついている また 同意書にサインしているから半身不随になっても 受け付けない と言って術後治療もせず 私が他院の先生に診てもらい 医師同士で話し合いをして頂き 治療が始まり 2年掛けて痛みは随分減り 今は足首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻2年。不貞行為にたいする慰謝料、離婚について
婚姻2年です。小さい子供が2人います。旦那が性病にかかり、それは性行為をしないとうつることがないとお医者さんもいっています。この場合の、離婚、慰謝料について相談したいのですが、 1.嘘をつき不貞行為をかくしている 2.婚姻歴2年 別居していない 3.すぐ病院にはいかず、性病は友人からもらった抗生剤で症状がおさまった後、後日病院にいくと、検査はしてないが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供への精神的虐待について。私がしたことは虐待ですか?
子供(保育園児)が二人いるのですが、夫は刑務所にいます。訳あって上の子(女)だけ義実家にいる状況です。子供にはパパはお仕事で遠くにいるから会えない、も少し大きくなったら帰ってくるよ、と言っていました。 先日上の子が、パパはいつ帰ってくるの?こんなに帰ってこないお仕事ってなに?保育園でパパが仕事なんて嘘じゃんって言われたと涙を浮かべて訴えて来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金と借用書について
一年一緒にいた人に130万貸してます。 連絡とれず実家に行き話をさせて 頂きましたが、借用書は書くが 親は保証人にはなる気はない。反対に 好意でやってくれたんでしょうと 誠意もなく警察に相談したら 相手に警告してくれ本人も騙して 借りた事を認めました!2人で話し合ってと思ったのですが嘘が多く 借用書を書いてもらっても信用できないのでまだ書いてもらっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫について。離婚検討中。
離婚について 最近、夫が特定女性と2人で飲みに行ってます。しかも連絡を取り合う際に、夫から相手女性へ、早く会いたいなや、家に行きたい等のメールを夜中や朝方にしてます。相手女性も、夫が既婚者と判ってながら、嬉しい等の返信がありますが、家はダメですといいつつ、その日夫は朝方に帰ってきてます。問い詰めると、誤解だと夫はいいますが、明らかに信用なりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不調で行方不明になった離婚できますか?
ベストアンサー別居して4月で1年になります。 離婚調停は1度も来ず、不調で審判で婚姻費用を請求しましたが、1度も払わず。 私名義のアパートから出ていかず、挙げ句3ヶ月家賃滞納したまま家具家電売り払って行方不明になりました。郵送していた離婚届は書いてくれませんでした。 行方不明になってまだ1ヶ月くらいです。 GW明けに離婚裁判をする予定ですが、離婚できる可能性は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費のボーナスの月の別途払いをボーナスがないからと断られましたが、強制的に確認する方法はありますか
協議離婚中で、養育費の取り決めについて子供に対して月々の支払いは了承をもらえましたが、ボーナスの月の別途払いをボーナスがないからと拒否されました。転職したばかりで、嘘をついているかもしれません。 そこで先生方に質問ですが、 公正証書に一年に一度、所得証明書や源泉徴収票の提出を求める項目をいれても効力はありませんか? 取り決めの段階で賞与がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前勤めていた会社について
よろしくお願いいたします。 相談内容なんですが、社長からの要求にたえられなくなり、会社を退社しました。主に内容は、休日にバイクを改造してくれと頼まれました。私も、家族もいますし、仕事から帰ってきてから改造するのは困難なので、時間はかかると話しました。しかし、『いつになるんだ?』など急かされて、つい嘘で『どこどこまで進んでます』と話してきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科無し、自転車窃盗、占有離脱物横領罪で捕まりました。
ベストアンサー自分 2ヶ月か3ヶ月前に施錠が既に壊れてる自転車を盗って持っていきました。 先週の日曜日に持ち主に声をかけられて、防犯登録と被害届のナンバーが一致して職質されて取調べを受けられました。 最初は、びびって顔が青くなって緊張してしまい、嘘と作り話を言ってしまいました。2回目は正直に答える予定です。 このような場合は、最悪懲役とか留置所とかありますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
慰謝料の請求額について 結婚8年 子供なし 不倫相手に子供ができ 知らないうちに家を購入し 旦那と不倫相手とその子供が住んでいます。 旦那と不倫相手に500万円慰謝料をとりたいのですがとれるでしょうか❔ この件で離婚を考えています。 特に夫婦仲が悪かったわけではないです。 旦那はまわりの人に私と離婚したとウソを言っていたらしいです。 その相手にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年中絶の際の慰謝料について。
現在、支援高校に通う娘の妊娠が発覚しました。 相手の男性は未成年ですが中退で仕事をしています。 現在はお付き合いはしていなく、娘は妊娠の可能性を相手には伝えたが逃げる態度を取られていたそうです。 メッセージアプリなどの記録が残ってます。 今回妊娠が発覚し、すぐに相手の親御さんとも話しをしました。 娘は軽度知的障害あり危機管理能力も低いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求をしたいのですが
別居して4年になります。婚姻期間は1年3ヶ月で子どもなしです。歳も12歳上です。妻が不倫女性へ起こした裁判では妻が嘘ばかりつき、その発言が通ってしまい私は有責配偶者になってしまいました。妻は離婚しない。の一点張りです。それには私名義の家があるからだと思います。ですが私には借金があり家の売却を検討していますが、なかなか退去していただけません。お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険と国民健康保険
夫が病気で会社を辞めて社会保険から国民健康保険の手続きが遅れた期間があり手続きにいったら手続きが遅れたので社会保険の期間もリセットされて1年分国民健康保険を、支払ってもらいますと担当の人に言われ無知な夫は市役所のいうことやし給料明細もないからと言われるがまま滞納扱いになり少しずつはらっています 返担当のひとが入れ替わり担当がかわったのでと重複返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での財産隠しなど影響はないのですか?
よろしくお願い致します。 夫から離婚といわれ調停、裁判をしています。 離婚理由はお金の管理ができていない事などで 5年前から夫が管理をしていたにもかかわらずなぜ今という感じです。 夫側は離婚したいけど何も出したくないという主張です。 財産分与の話になり残高の資料を提供されました。 多分隠していると思いますが、これだけという額でした。 私の管理が気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2歳の息子を姑と旦那に突然連れ去られました。
いつもお世話になってます。今家庭裁判所で調停中なのですが‥子の引き渡しと監護者指定と婚姻費用と離婚の調停です。旦那の子供を妊娠中で‥でっち上げDV、嘘の証言をされ続け精神的苦痛の為切迫早産になりかけ‥薬を服用中です。2歳の息子を姑と旦那から突然連れ去られ‥早く息子が無事に帰ってきて欲しいので、代理人弁護士を付けたのですが‥法律のこともぜんぜん分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚にセクハラをされました
職場でお尻を資料で触られたり肩を触られたりしました。 送ってもらった帰り車の中で好きだと突然言われ肩を引き寄せられキスされそうになりました。 自分の性器を触っていました。 ショックで上司にセクハラだと訴えましたが証拠がない、そんなことしてないと言われれば処分もできないと言われました。 その後私がふったことでセクハラ男から仕事を私に振られず、他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『否認』と『不知』の違い??
ベストアンサー離婚訴訟の答弁(準備書面)についてお伺いします。 原告側の主張が、 『そもそも嘘である』 あるいは、『一部本当だが、解釈が間違っている』 また、『本当の事実であるが、証拠をもっていないだろうと思われる』 『本当かもしれない(覚えていない)事で、こちらとしては、その点は、掘り下げられたくない』 など様々な原告の主張が書いています。 私とし...
- 弁護士回答
- 3
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから