法律相談一覧
-
間接強制の事を調停書に出来る?
間接強制の事をはじめてしり、疑問?と言うか質問回答お願いします。 別居中の旦那から先日、『再三面会を求めても受け入れないので面会交渉の調停をする。』とメールがきました。 離婚の話が出る前から面会を求めてくる事はなく、旦那ならの離婚調停〜不成立に終わり1ヶ月もの間も調停員の方には伝えてたみたいですが、直接は一切連絡ありません! 私からは不成立後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権・親権について・・・
2年半前に離婚しました。 離婚理由は夫によるDVで、私が精神疾患を患ってしまい一向に回復の兆しがなく離婚しました。 とても育てられる状態ではなく、子供の親権は元夫に渡りました。 その後、普通に仕事も出来る、薬も飲まない、病院にも行かない、普通の状態まで回復しました。 親権変更の調停と審判をしましたが、私と元夫のどちらにも悪い所はないので親権を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何故悪い事した人が!?
何度も何度もお聞きしますが、嘘が原因で月に2回か3回は喧嘩をして、嘘をつかれた事に私は怒り 怒って 彼女が悪いのをふれないで 私を悪く言います、さてここからです 知り合った時は 彼女 は既婚者でしたが、家庭内別居とか仮面夫婦と言って 私のアパートに来ました それでも毎月 毎月 喧嘩になり、おまけに 私と結婚は後からでも出来るけど 丸高なので 先に 私を愛した証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの慰謝料
私は3年前同じ会社のひとと不倫をし不倫相手は奥さんと離婚し交際することになりました。 離婚した奥さんは私に慰謝料を払わせるつもりでしたが、不倫相手がその時私になんの相談もなしに私が若く色んなことを考え慰謝料を払いつづけていてくれました。 私には不倫相手と交際する前、付き合いたいと言ってくれていた彼女がいる男の子がいて彼女と別れたら付き合うみたいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺、妊娠
まだ産後2ヶ月でいろんな事が判明し、精神的に追いやられています。よろしくお願いします。 彼は4年前に付き合っていた元彼です。別れてからも会いたいと何回も言われて実家にも来ていたようですが私は終わった事だからと断っていました。去年、彼は仕事の関係で会えるのは最後のチャンスだからと言ってきて最後ならと2年ぶりに再開しました。後々、仕事の関係で会えるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません。先程、元彼の件で『どう対処するべきですか?
ベストアンサー先程、元彼の件で『どう対処するべきですか?』と質問した者です。 先程の部署閉鎖のゴタゴタの件のメールがエスカレートし『退職になったら死ぬ、てのはいつだ?』というメールや、元彼に今彼氏がいる事実を伝えないでいたら『嘘をついた』『嘘の情報で俺を利用した』等、責められる内容のメールがきます。 確かに私自身、その時期うつ病(診断名としては環境因的急性ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に詐欺、返済も遅れてます
悩んでいます、何かアドバイス頂けたらと思い投稿しました。 付き合って1ヶ月の彼に車上荒らしにあってお財布を盗まれた、自分の免許証で金融会社からお金を借りられた等で助けてほしいと総額30万円貸しました。 キャッシュカードが再発行されたらすぐにお金は返す約束だったのですが、手続きが長引いているという理由で一向に返してもらえませんでした。 段々、怪しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。請求された場合払わなくてはいけませんか?
私と彼は二年付き合いました。いつかは結婚したいねとお互い話していましたが、二年目の夏遠距離に。(彼は元々県外の人だったので実家に帰りました。) 地元に帰った彼が浮気をして子供ができてしまいました。 相手の女性には、付き合ってる人はいないと嘘をついていました。 だけど、その女性と結婚する気はなく子供を下ろしてくれと言っていました。そんなやり取りを繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫でしょうか
つい最近まで交際していた男性がいました。 その彼が二股をかけていたことに気づき、問い詰めましたが「付き合ってない」と。 でも、彼女を泊まらせていたりしていたのは確か。 最終的に、嘘はつかないでほしいと約束をしました。 ところが、再度私に嘘をついて彼女を泊まらせて、二股をかけていることが発覚しました。 自営で仕事している彼のお店へ行き、怒り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について。出産した後に逮捕されるという事なのでしょうか?
詐欺について。長くなります、ご了解下さいm(__)m 私は以前(〜2年前から)簡単にお金が入るという理由で詐欺行為を繰返ししていました。 いけないとわかっていても、お金欲しさに負けてしまいました。家庭が複雑で、ストレス発散に使っていたりもしました。 今現在は妊娠中で捕まったらどうしようかと本当に不安になり毎日怯えながら暮らしていました。 そして昨日朝方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身辺を調査されています。止める方法はありますか?
ベストアンサー私は、1年前に夫の財産を遺言書で全て相続しました。 夫は前妻の間に子ども達が5人いて、遺留分の請求をされています。 そこで、遺言書が書かれた当時の状況や、財産内容なども色々と話をしたのですが、私が悪いのかもしれませんが、色々と隠していたので、最近になって色々とどこで調べたのか、私が夫生前に夫の口座から引き出した金額や、解約した信託や、株式、貸金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が自己破産
ベストアンサーお金を貸していた相手に、年末に自己破産手続きをしたと知らされました。 今まで貸して返されてのくりかえしでいつのまにやら総額200万。 しかし私の貸していたお金は手続きに申請していないと言われました。 絶対に私にはお金を返すというのです。 今まで誓約書を書かせてきましたが、きっちり守った試しがありません。はじめの頃に一度一括でどんと返してきたし、安定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本当なのか真実を知りたい
真実を知りたいので、教えて下さい。 お聞きしたいのですが、現在妻が精神的な病で障害年金を貰っているのですが、先日いつもの様に精神的不安定になり、日中誰も家に居ないため1人で家に居るのは不安との事で入院するかとかの話になり、お金が無いねと話になったのですが、それを妻が実家に帰って旦那がお金無いから入院は出来ないと言われたと話、(実際には年金貯蓄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいじめの隠蔽事件での法的手段についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供が最近2回靴を隠されました。1回目は他の学年の靴箱に、2回目は階段の下に置いてあり、2回とも見つかりはしましたが、個人を狙った行動で、学校はいじめと認定してくれました。子供は誰が隠したかわからず不安となり、学校に行くのが恐いと休みがちとなっています。 暫く後、隠した児童の母親から「学校からうちの子が隠したと聞きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性のカード。多めに下ろしてしまった友人。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が質問したいと言うので投稿させていただきます。 友人は9年半前くらいに知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返し、その女性から毎月カードローンの支払いを援助してもらってました。 正確な時期は不明ですが今から5~6年程前、女性から友人に銀行のキャッシュカードを預けてたそうです。 暗証番号も教えてました。 支払いのお金をそこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項 記載出来る内容について(再)
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停を申し立てました。 【損害賠償請求事件:請求額100万円、金額は手数料確定の為設定。※請求の真意としては、ストーカー規制法による警察の介入により連絡不可能となった相手から隠し事・嘘をついていたことに対し謝罪を求めている】 ・相手(11年前知り合う)に交際相手がいることを隠され浮気相手としてこちらに好意が有ることを利用され、4年間食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職の面談での社長からのパワハラ、退職勧奨について弁護士の先生に依頼したいと思っています
ベストアンサーお世話になります。 私は上司からの嫌がらせにより体調を崩し休職しました。パワハラを人事に訴えても駄目でしたが、休職中仕事に役立つ資格を取得し回復しました。 1年間の休職期間満了前に復職を願い出て就業規則に従い、主治医からの復職可能の診断書を提出し、産業医との面談、職場の者との面談という人事の指示に従いました。 ところが、産業医の面談が済んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の主張は通りますか。
ベストアンサー不倫を隠したまま逃げた(実際は不倫相手と同棲のため)旦那から離婚調停を申請され、今度調停があります。 不倫相手とは相手女性の旦那さんにもバレ、関係は終わったそうです。 離婚調停の申請理由は『性格の不一致』だそうです。 旦那が主張してきそうなことは、顔を合わせれば喧嘩ばかり、体調不良の際に洗い物をしなかったこと、私の暴言、だと思います。 喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料がとれますか?
彼の県外への転勤が決まっており、独身と入籍後では転勤先のアパートや手当が変わるので彼の会社からすぐに籍をいれるように言われました。 出産して1ヶ月後に彼の元に住む予定でしたが彼の希望で3ヶ月伸ばしました。 その間に彼がブラックリストでローンが組めないこと、結婚出産祝い等を隠れて使っていたことが発覚。 妊娠中は生活費として妊娠5か月のときから月5万も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のお金ね貸し借り
ベストアンサー10年ちょっと前に関西で働いてたキャバクラで知り合ったお客さんが生活厳しいと話した所、初め助けになればといわれお金をくれてだけど、いつかはちゃんと返さなきゃ悪いと思い、相手に言った所簡単な借用書みたいなのを書かされました。 それは金額無記入で、書いた日付、それぞれの住所・名前・免許証のコピー、ちゃんと返してくれたら無茶なことはしないと言う相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いに借金をして10年返済できず。挙句おどされ病気と嘘をついて返済を先延ばししています。
10年ちょっと前に関西で働いてたキャバクラで知り合ったお客さんが生活厳しいと話した所、初め助けになればといわれお金をくれてだけど、いつかはちゃんと返さなきゃ悪いと思い、相手に言った所簡単な借用書みたいなのを書かされました。 それは金額無記入で、書いた日付、それぞれの住所・名前・免許証のコピー、ちゃんと返してくれたら無茶なことはしないと言う相手の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで誹謗中傷をしてしまいました。謝罪をしたらお金を請求されました。
ベストアンサーネットの掲示板で特定の人物への誹謗中傷書き込みをしてしまいました。 SNSで相手の方が弁護士に依頼をした、と言っていたと聞き、相手の方に謝罪と弁護士への依頼を取り下げてもらえないか、とメッセージを送りました。 すると数時間後に相手の方より「既に弁護士に依頼済のため着手金15万を返金し、二度と書き込みをしないと念書を書くなら依頼を取り下げる」と返事が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察と弁護士をどうにかしたいです
ベストアンサー今年の3月に暴行容疑で逮捕されました。 その件について警察への効果的な抗議の方法があるか、また相手方弁護士に対して処分を求める方法があるのかを教えて頂きたく思います。 突然自宅のチャイムが数十回鳴らされ玄関を開けると面識の無い男が何かを喚き散らしながら自宅へ押し入って掴みかかって来る ↓ 私は揉み合いになりながら男を外へ押し出したところ、男は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・慰謝料の額について(借金癖・ギャンブル・家事育児不参加の夫)
30代の夫(飲食店勤務)と4歳の子ども(保育園)と暮らしている30代(パート勤務)です。 夫の借金癖・家事育児不参加・ギャンブル依存症・嘘をつかれる事に悩まされ、 離婚しようと決めました。 夫からは離婚してもよいが、下記金額の養育費と慰謝料は払いたくない、と言われています。 養育費は月6万、慰謝料は150万で話を進めていますが、この金額は妥当でしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由になりますか?あと慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー結婚3ヶ月の者です。同居は3月末からしようと、お互いが納得し2月から新居探しをしていたのですが、その頃に些細な事でケンカが週一程度ありました。ケンカは妻の嘘です。先日またケンカになり「私から連絡するまで連絡してくるな!」と言われ、こちらからの連絡は無視されるようになりました。2週間経ってから私が妻の家に行き会ったのですが、その時に妻は「今日の夜に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借り 友人 詐欺 貸した金額440万円
ベストアンサーお金の貸し借りで友人に440万円分貸している状態です。 貸し初めて約7年半も経過していますが一向に返す気がありません。通帳を自分に渡して今月の〇〇に入金されるからという物の、その日が来れば全額自分の銀行カードで降ろされてしまうので月返済5万と借用書も明記して頂いているのに全く返す見込みがありません。今年のお盆にはお金を催促したら暴力を振るわれて自分も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で虚偽の主張を行うリスクについて
民事訴訟で虚偽の主張をすることについてのリスクを教えて下さい。 現在、元従業員から訴えられた裁判を、諸事情で途中から担当しております。 二人の部署で上司がうつ病という環境でしたが、半年以上放置したせいで部下の子が適応障害を発生しました。 ちなみにうつ病の原因は会社ではありません。 仕事で迷惑を被ってた部下の子は、さらに、プライベートでも病気相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団に強要され事件を起こしてしまいました。(それによる進学への影響など)
ベストアンサー一ヶ月前に友人A(18)と2人で暴力団員と関係をもってしまいました。 暴力団員に仕事を頼まれた私は強要され断ることが出来ず引き受けることにになってしまいました。 仕事中、不法侵入未遂?を犯してしまい、被害者の方が設置していたカメラで撮られてしまいました。(その時被害者は不在)私は進学も控えていて逮捕されたくなかった為、暴力団員に被害者の方に連絡してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる別居と離婚調停
ベストアンサーご相談させて下さい。 夫26才 私24才 子供6ヶ月 結婚して1年もたっていませんが、離婚を考えています。(現在は別居しており、別居して3ヶ月です。) 原因は、繰り返させる嘘(全く治らない、そして嘘を嘘と認めない、逆ギレされる)経済的DV、精神的DV、身体的DVです。 妊婦の時(私と赤ちゃんの事情で仕事を辞めた)から妊婦は金にならない、金食い虫、腹に子が居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三年半婚姻の事実を隠されて交際をしていました
ベストアンサー4年半前にダブル不倫で交際。彼は1年後(約3年半前)に離婚したと言い、私も1年3ヶ月後に離婚しました。離婚をしたことで、正式に結婚を前提に付き合ってほしいと言われ、私の親の前で挨拶もしました。 離婚後に1年同居をしていました。彼の母親がくも膜下で倒れたと言って、週に2日実家に帰っていました。その後、勝手に荷物を持って家を出ていきました。そして週に4日程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行による損害賠償請求の範囲と詐欺行為について
ベストアンサー10月に第三者もいる場にて、12月よりA所有の財物(生体)を預かる約束をした。その前受け金として1000万円を預かった。 当方は生体を預かることを生業にしており、預かるにあたって保管場所が不足していた為、新たに3000万円程をかけて新築した。(Aにも相談し図面も渡し済) 12月6日に必要な金額などの詳細を話し合い、双方で合意。 ところが12月9日に自分はもう手を引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
構成が筋が通っているでしょうか?
エ 2 第3の3について ア 前件審判で裁判官からブログについて事件本人の福祉を害すると指摘されたは、画像であり審判書ではない。前件審判の第4主張書面(甲9号証)の11ページの4に記載のとおり、申立人は審判書を掲載しないとは約束していない。前件審判で、申立人は公的なものは今後も記載していくと述べており、前件裁判官もそれを考慮して、画像の記載だけを問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは的を得ていますか?
エ 2 第3の3について ア 前件審判で裁判官からブログについて事件本人の福祉を害すると指摘されたは、画像であり審判書ではない。前件審判の第4主張書面(甲9号証)の11ページの4に記載のとおり、申立人は審判書を掲載しないとは約束していない。前件審判で、申立人は公的なものは今後も記載していくと述べており、前件裁判官もそれを考慮して、画像の記載だけを問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員、裁判官にどうしたら理解していただけるのか。
今、離婚調停、婚姻費用調停が今月終わる予定です。あと、会社名義の自宅明け渡し裁判中です。調停は一年がかりです。 主人は今までの言動から、パーソナリティ障害かと思っています。 ネットや書物をたくさん読む事と、臨床心理士の先生にお話を聞いていただいた上でほぼ、確信しています。 しかし、本人に自覚はないはずですから、診断書は取れる事は不可能です。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時に言ったと言われている覚えていない話についての責任はどの程度あるのでしょうか?
酔って覚えていない話でバーのオーナーからLINEにて文句を言われています。 朝方まで飲んでいて話の内容を覚えてませんが相手からは以下のようなことをラインで言ってきました。 読みにくくて済みませんが、本当に覚えてないので原文のままです。 「従業員の居る前で俺の店の立ち上げの事についてあること無いこと言って特に店を出した時の金は親父にしてもらったんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事による病気について質問です。
私は一部上場企業の販売の仕事でパート社員です。社会保険・厚生年金には入っています。 会社の方針で知的障害者の子を雇っていて一緒に働いて教育して働いていました。 差別はありませんが普通の子と違う為 その時期のストレスが爆発して家族に怒鳴ったり暴れていたりしていました。不眠症も酷かったです。10月でその子は居なくなり多少楽になりました。 二年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由と条件について
ベストアンサー離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の多重債務と不実について、夫が全借入の口を割らないので困っています。
夫が多重債務者、不実、等の相談です 夫が全ての借入の情報公開をしません 夫は数年前より個人事業主ですが、事業不振による多重債務(判明分のみで約400万以上)ではなく風俗が原因と思われます 家計に必要な額のお金も入れて貰えず、家に対する未払等は800万円になります。街金からの分は払い終わったと聞かされていましたが、夫宛ての裁判所からの個人と弁護士よりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ・タブレットの契約を無効か出来るか?
10日程前、スマホ・タブレットの契約をd社のショップで行いました。 質問内容は、“後述する状況の時に契約の無効化は可能か”です。 〇 これまでの経緯。 ・約10日前、使用していたガラケーが突然故障し、急遽ショップへ代わりの電話を探しに行きました。この契約に直後から後述する疑問を感じることとなります。 ・次の日曜日に店舗に出向き、契約に関して納得出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人の浮気への慰謝料請求
ベストアンサー■質問 •小額訴訟の実施がが妥当か •慰謝料金額の予想 •用意すべき証拠はどのようなものか ■詳細 【1】友人の紹介で彼女(※以下A)と知り合いました、友人からAはBと恋人と聞きました。 【2】Aからは「皆には報告していないが、Bとは別れている」と聞きました。 【3】私はAと私は付合いました。共通の知人への報告を促すと「Bの仲間達の交遊できなくなる。Bとも時期を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金持ちだと偽って結婚した場合は結婚詐欺になりますか?
ベストアンサー息子の結婚相手は月に800万も儲けていると偽り結婚しました。婚姻を無効にしたいです。息子が2年間交際して入籍しました。交際当初、女性は団体職員として勤務。ネット通販で月に30万円の別収入があり。ネット通販に専念のためと昨年、仕事を辞め1か月で800万の純利益。株で2日間で2000万円の利益を得て預金は1億。息子とふたりで豊かに生活したいという女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オンラインゲームでの差別行為について
私と友人Aだけに対する差別についてです。去年7月、相手Bの作ったメインキャラとサブのうち、私とAのフレンドリストからサブが消えたことからです。最初は何かのトラブルかと思い、気になってゲーム内での手紙で理由を聞こうとしましたが、全く返事がありませんでした。11月頃にAがAの友人C(Bのリアフレ)にこの事を話した所、他のオンゲーで遊んでたと言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる整備ミスについて
ディーラーで新車を購入しました。 詳しく書くと特定されるので、ぼかして書きます、すみません。 初期不良で修理してもらい解決しましたが、更に別の初期不良があり、かなり大掛かりな修理をしました。 その大掛かりな修理の際に手抜き作業を行った…あくまでも複数の専門家の意見ですが…で、別の場所が数カ所故障、故障箇所は走行に関する部品の破損、症状は異音と振動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返す悪質な二股への法的手段について
ベストアンサー一年半の間、結婚を前提とした交際相手が付き合う当初から二股をかけていたことが発覚しました。結納、指輪等をもらってないことから自由恋愛の領域で訴えることは諦めていたのですが、貞操等人格権侵害に値するという意見も頂き、改めて先生方のご意見を頂戴できればと思います。 出会った当初から、結婚を考えている、自分の子供を産んでほしいという言葉を信じ、結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中です…旦那側が離婚届を持ってくると言われました。
今、9ヶ月の息子が居ます。 旦那に今まで色々言われてきて、一緒に居るのがつらくなり、だけど本当の理由も言えず(言えば、お前が悪い。すぐ離婚と言われるので…)嘘をついて息子を連れ帰って来ました(今月に入ってからです)。その際、旦那の口から『別居でいいじゃん。今日実家に帰れば』と言われました。 旦那とはその日から連絡取る事もなかったのですが、一昨日メー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できますか?そして親権は取れますか?
休日の度パチンコに行く夫ですが「小遣いの中でやっていて借金もないのだから自分の休みに好きなことをしてはいけないのか」と言われます。…ですが、飲食よりパチンコ、勝ち負けこだわらずストレス解消になる、嘘をついてまでパチンコに行く…などの事実があり異常に思っています。それでも受け入れようと、私も何度か一緒にパチンコに行ったり、パチンコに行くのを逆手にと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁判決文中で「訴え」とされていることが、控訴状に書かれていることと違う場合、上告理由になりますか?
ベストアンサー先日、高裁で控訴を却下されました。けれども、判決文を読むと、控訴人(私たち)の訴えとされていることが、控訴状に書かれていることと違います。控訴内容を見ていれば、書き間違えることは有り得ないはずなので、高裁の裁判官が、控訴状も、控訴理由書も読んでいないのだと思います。そのことが上告理由になりえるかという質問です。 賃料減額訴訟をしています。地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の支払を要求してきている
親族の事でご相談します 1.出来事 相手とのつきあいを断る話を、相手の車中でしていたところ、以前プレゼントされた時計(60万)やこれまでの飲食代について支払えと激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた。連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った。以前にも、夜に山で車からおろされたことがある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年の鬱積(メールによるセクハラ)
経緯が長過ぎるので抜粋して記載。 出会った事のない者同士でメールやり取りがエスカレートし、 どちらもセクハラの主張。 相手Aが、既にメール歴は自分の弁護士に渡している、いざと言う時は日本の公的機関に連絡とり訴えるようにアドバイスもらっていると脅してきました。 相手は白人A, 4年前にネットで知合う。当時は日本在住→親しくなるが次第に猥褻写真動画送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の駐車場。出しても大したことはないですか?
実家の駐車場からバックで出ようとしていて、嫁が左から自転車がくると言うので、自分の敷地内で停車。 自転車をやり過ごし、安全を確認して再びバックし、出掛けました。 しかし、1週間くらいしてから、あの時、車がバックしてきたせいで、接触して怪我して病院に行ったし、自転車も修理にだした。 病院に5万円、自転車修理に1万円かかった。で、精神的苦痛もうけた賠...
- 弁護士回答
- 2
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから