法律相談一覧
-
水商売の歩合の支払いと閉店作業の事について。
私は水商売 Barを経営していました。 しかし、体調を崩し、またお金がまわらなくなり、この仕事を辞めたいと考え、今月いっぱいで閉める事になりました。 3ヶ月前に体調を崩して入院しました。 2週間ぐらいで退院したのですが、まだ入院していると嘘をついて3ヶ月間店に出ていません。 色んな人からも連絡がくるのですが、出ていません。 スタッフや同じ職種の知り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で婚姻関係破綻の理由に5年間を多用する理由?
妻が不倫をして離婚を望んで裁判になりました。私は離婚を望んでいません。 不倫以前に婚姻関係が破綻していたといった主張です。 訴状・準備書面で色々な事例、セックスレスや仕事関係などで非難する場合に 事実は「全くの嘘か,1~2年くらい」の期間なのですが 期間が「別居前の5年間」「少なくとも4,5年」と幾つも書かれています。 質問ですが、 不思議なのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の金額について
不倫が発覚しました。相手の女性は主人の会社の同僚です。一年前から不倫していたそうです。不貞行為があった事は主人よりボイスレコーダーで、不倫相手はほぼ認めたような内容をSMSで残っています。主人は、昨日認めたにも関わらず嘘だったと否定しています。不倫相手も弁護士に依頼するそうです。もしも不倫した事実が嘘だとしてただ上記のような証拠がある場合慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求 財産隠し
ベストアンサー先日、主人の不貞行為が発覚しました。 相手も家庭持ちで、お子さんがいるようです。 私たちは離婚しない方向ですが、相手は別居中で離婚するようです。 相手(奥さん)に慰謝料請求したいと思っています。 しかし、専業主婦をしていて預貯金もさほどなく、財産もないようです。 私は弁護士に依頼しておりますが、相手はお金がないという理由で弁護士に依頼して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件での相手の捜査状況を聞いても良いのでしょうか?
ベストアンサー障害事件で当時は診断書は取っておらず、警察の写真を元に病院に送って診断結果が出ましたと警察から連絡が有り確認に行くのですが、その間に殴った相手は警察から連絡が有り事情聴衆を受けました。 私は嘘を話してませんが相手が嘘を付いている可能性は十分有ります。 診断書の確認に行くのですが行った時に相手の事を聞くのは矢張駄目なんでしょうか? 警察は公平か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気について、カップル間での誓約書は有効か?
カップル間での誓約書について質問です。 今、交際約2年の彼がいます。 毎日夜は彼の家へ行き、一緒に寝て、朝は自宅へ帰るというのが日課となっています。 そんな中、彼が以前浮気していた相手と連絡を取り、会っていることがわかりました。 浮気については一度や二度じゃありません。 何度約束しても、嘘を何度も吐き、浮気されてます。 今後、彼女と関わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をした相手の前の奥さんではなく次の奥さんになる人から慰謝料請求されることはありますか?
相談です。 私は10年ぐらい前に職場の上司と不倫をしてました。 ただ途中からおかしいと思っていたら同じ職場の違う女性と同じように不倫をしていて、私は捨てられたような状態になりました。 ほどなくして、その上司はその女性と結婚をしていたことに気づきました。 そのときに、どうもその上司は私の方から言い寄ってきて困ってるとか嘘を女性やそのまわりの人達に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ある鉄道会社のY駅で売上金消失事件があり被害届を警察に出してますが。
私は参考人として2回警察に呼び出され嘘発見器までやられました。拒否をすると疑われると思い嘘発見器しました。刑事から白と言われました。 会社からも犯人扱い自白の強要を受け、精神科でうつ病と診断され就労不可となりました。 刑事に時効までどのくらい掛かるのですか?と聞きました。7年と言われました。いつから7年なのでしょうか?会社が被害届を出してから?売上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車購入後のディーラーの嘘でナビを交換か買い取りしてほしいです。
27年9月にディーラーで新車を購入しました。 その際、メーカーのナビをつけてました。 その後すぐに社外品のリアモニターをつけましたが、繋げるリアモニター出力の線がまだでていないので待って下さいとディーラーの方にも社外品をつけた車屋さんにも言われました。何度問い合わせても答えはかわらず、ディーラーのお客様相談係りに聞いてみると元々つけれないものですと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の立件について
知人に預けてあるお金が返ってこないので、警察に被害届を出していて、捜査中でまだ立件はされていません。知人は必ず返すと今でも言っているのですが、返済当日になるといろいろ理由をつけて延ばされます。例えば昨日株価が暴落したのでだめにになったとか、ごとうび(五十日)でないと支払いできないとか、株などの知識は多少あるのでおかしいのが分かりますし、常識ではち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸したお金を返してくれない
ベストアンサー母が二年ほど前に二千万程兄へ会社の運営資金として貸しました。兄はずっと言い訳や嘘を言って逃げてきましたが、数ヶ月前から毎月50万づつ返すと言う事で話はついたのですが、返したり、返さない月があり母は困っています。もう振り込んだとか持って行ったがいなかったとか嘘ばかりつきます。 さらには会社へは母に返すと言って120万もらい50万だけ返し残りの70万をどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官を怒らせてしまったようです。
ベストアンサー私の一切の主張が認められず、有利に進んでいた原審が抗告審において覆ってしまいました。 抗告審の決定は一方的に私を批難する文言ばかり。 まるで私が極悪人かのような書き方です。 正当な主張しかしていないのに批判する内容がダメとのことで私のことばかりがこき下ろされています。 相手も散々私を批判しているのにです。 一度でも裁判所を怒らせたらもう終わりな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害警察にいわれて質問あります
ベストアンサー店の女の子に助けてほしいっていわれ、その女の子に好意があったためにお金を貸したり、物をあげたりしていたが、あまりに嘘が多く話が違うことがあり頭にきてしまいそんな嘘ばかりつくならお金とあげたものかえしなよっていってしまい喧嘩になってしまった。 その女の子はお金も物も返さず喧嘩の後にLINEのブロックされ、電話もブロックされてしまい頭にきてしまいネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーから虚偽の支払督促
知りあいがストーカーになり、家まで突き止められ怖い目にあい、警察に警告してもらいましたが、その後からありもしないのにお金を貸していると言われ、借りてないので突っぱねていたら、その相手から簡易裁判所を通じて借りていない8万円の債務の支払督促が来ました。 簡易裁判所にストーカーの相手だし、嘘の内容なのに通用するのか問い合わせたら、意義申立書を書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について
はじめまして 去年12月に調停離婚が成立しまして、養育費を3月までもらっていました。 元夫から突然、仕事辞めたから4月から払えないと連絡ありました。 裁判所に強制執行をお願いした所で、本当に働いていないのであれば、養育費は現段階では諦めるしかありませ。 しかし、 平気で嘘をつく人なので、払い逃れで辞めたと嘘ついてる可能性もあり、ホントに辞めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権調停 陳情書について
ベストアンサー離婚親権調停中 夫から調停を申請 子供2歳 相手側が、私の育児放棄敵な陳情書を18枚提出して来ました。 内容は、これまでの生活での発言や行動を無理やり育児放棄に結びつけて、嘘だらけです。 これを読んで、家族で震えが出ました。 調停中になると、相手と話しをすると、全部、調停に関わり、不利になりそうで、、怖くて、面会交流の時に会うのも、精神苦痛です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいのかわかりません
ベストアンサー定期パパで去年の9月くらいに知り合い、 2、3回、体の関係をもちました。 生活も苦しくて、旦那も子供もいたけど、 旦那はいないと伝えていました。 私自身の体調も悪く、あったりすることが できなくなりました。 そこで、子供が入院して手術するなど いろいろ嘘をついて、会えないって いいつづけてきました。 その間、生活も苦しいから、、 いろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の謄写の許可、拒否について
ベストアンサー現在、調停で、不法行為による損害賠償及び慰謝料の申し立てをしております。 証拠を沢山提出したのですが、警察に提出した脅迫や嫌がらせなどのLINEのメールをプリントアウトしたものです。 この資料を相手が希望した時に、謄写を許可するかどうか聞かれております。向こうにはすぐに弁護士も付いており、謄写をして変な嘘で対抗されたりするのでしょうか? どのみち謄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振込明細書のコピーの偽造について
ベストアンサー賃貸保証会社についてです。 今現在2ヶ月分の家賃を保証会社より請求されています。 やり取りのなかで、保証会社からの圧力がすごく、待ってほしいと頼んでもひどい取り立てに会います。 この前、本当に連絡が来るのが嫌だったので、振り込んだと言う嘘の連絡をしました。 その際、振り込んだ明細をファックスで送れ、とのことだったのですが、送らないでいると何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で被害届を出した。と言われました。
こんにちは、お忙しい所失礼します。 過去にとある人物の事を某掲示板に聞きました。 そうすると、相手方から「名誉毀損だ」と言われ、「被害届を出した」と言われたので その提出したと思われる。警察署に、電話したらケンカ腰に個人情報を聞いてきて、 「3択を出してやるから、選べよ。」と言われ 「1,言い分があって来たいなら、直接これば? 2,被害者に謝れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正について教えてください
ベストアンサーアパレルスタッフです。1000円で1スタンプおすことが出来て、30こ全てたまると2000円分のお買い物券として使えるスタンプカードがあるんですけど、自分で使おうと思って、スタンプカードに30こスタンプおして、2000円分のお買い物として使ってしまいました。これが上司と店長にばれてしまって、上司と店長に事情聴取されて、結果、会社はくびになりました。この時は嘘のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スタンプカードを不正してしまったことについて
ベストアンサーアパレルスタッフです。1000円で1スタンプおすことが出来て、30こ全てたまると2000円分のお買い物券として使えるスタンプカードがあるんですけど、自分で使おうと思って、スタンプカードに30こスタンプおして、2000円分のお買い物として使ってしまいました。これが上司と店長にばれてしまって、上司と店長に事情聴取されて、結果、会社はくびになりました。この時は嘘のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教授のアカハラ?報告した学生を告発できますか?
ベストアンサー女子大学生です。1年前に私に事実確認せず、担当教授が私の母に連絡を入れて、面談で「友人に多額の借り入れをしてホストクラブにつぎ込んでいる。」と伝え母を指導しました。母が帰宅後、私は事実でないことを両親に伝え、両親が大学に調査を依頼しましたが対応はありませんでした。先日大学に改めて確認したところ、それは同学部の学生が事実でないことを教授に報告して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の生活費用。いくらぐらい貰えるものですか?
離婚希望の理由は、主にお金と嘘が原因です。貸したお金と慰謝料と養育費と今まで貰ってない生活費が欲しいのですが可能ですか?いくらぐらい貰えるものですか?現在生後3ヶ月の娘がいます。自営業をしていた旦那は、経営不振により転職しました。今は、大手新聞記者として研修中です。俺は大変なんだ!!と沢山の嘘をつき、結婚前の私のお金を100万以上つかわれました。(籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貰った元お客さんに訴えられる
再々の投稿です。 夜のお店で働いていた時のお客さんに働く目標金額を貰いお店を辞めました。 それから仲が悪くなり、エッチを断ると騙された、訴えると言われましたが会っていました。 しかし、私がまた夜のお店で働こうと思いそれを伝えると裏切られた、騙された、訴えると本気のようです。 お金をもらう時に辞めて普通のバイトをしたいと言っていたのですがお店を辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前につかれた嘘について、または義親の非常識な言動がキッカケの離婚について
結婚前提に交際中、主人は義親は主人と似た性格の人だと言っていました。 主人は大人しい男性です。 しかし義親は騒々しく、分別に欠いた人物でした。 主人は本当のことを言うと逃げられると思って嘘をついたと認めています。 その義親の言動に振り回されて離婚しかけています。 結婚式に来た時に、「離婚したら…」など何度も忌み言葉を言われ不愉快になりました。 他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金のやり取りについてです
私の知人のから聞いた話しなのですが、交際中、彼女に食費や電化製品、日用雑貨、消耗品、公共料金など払って貰った事があり金額はハッキリしていないのですが相当な額だと思います。普段から携帯アプリの課金も彼女に出して貰っていたそうです。そうして、先日彼女との喧嘩になり別れているのですが、別れる一ヶ月程前に妊娠したと告げられ、中出ししたのも本人も分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冗談でいった伝聞自白‥証明力
ベストアンサー例えば上司の車に実際に傷がついていて、私が上司の前で「おまえの車に昨日3カ所ぐらい傷つけてやったぜ」といった場合、その上司が「あいつがこういう風に自白していた」と警察に報告した場合、私が後で、あれは冗談•嘘でいったんだといっても、その自白がそのまま有力な証拠になりますか、被害事実と合致していたら証明力は高いのでしょうが、適当にいったのがそのまま事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。
今離婚調停中で別居していますが妻が別居先だった妹さんの家を追い出されたと区役所に言って緊急の処置で施設にいるらしいです。その妹さんにきたメールが私達は貴女に追い出され心中する為に死に場所を探してました。貴女のせいで今では睡眠薬がないと眠れません。と、調停員にも仕事の面接を5件受けても調停中だから不採用と言われたと言っていましたが実際は面接一件受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラでしょうか?訴える方法等
職場で嫌がらせを受けています。接客業です。 パワハラかどうか教えて頂けると幸いです。 ★お客様の前にも関わらず、『むかつくんだよ!おめぇ』と怒鳴る ★『お前の味方は誰もいない。訴えてみろ』と言う ★無断欠勤されて迷惑と欠勤していないのに上司に嘘の報告をする ★自分の下ミスを部下がした事にし公表する ★仲間外れにする ★食事の誘いを断ったら(男の上司)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の本気額について。本当にそのように思いますか?
ベストアンサー相手が示談を望み、100万円支払うと言われました。 しかし、こちらが送った内容証明の話しとは話が食い違っていると、相手の顧問弁護士から伝えられたとのこと。 私は一切嘘をついていないですし、録音テープやメールなどの証拠があるので、相手が自分の非を全て認めずに反省の態度を示さないなら訴訟して良いと思ってます。 担当弁護士からは、相手は顧問弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下取り詐欺になるのですか?
ベストアンサー中古車を車屋に売る際に、少しでも高く見積もって貰おうと、 他店は、○○万円だった と、見積もり値段より数万円高く嘘の説明をし、 では、ウチはそこより高い、△△万円で買います! と、嘘をついて値段を吊り上げて売ったらしいのですが、それを 口先一つで○○万円の儲け!チョロいぜ! と豪語しているらしいのですが、それがバレたら法律上何らかの問題が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損。名誉毀損で告訴出来ますか?
先日とんでもない話が耳に入りました。私が、器物損壊、泥棒の犯人だと言う噂です。私は、漁師です。所属港で起きた事件は私も耳に入っていましたが、まさか、自分が犯人にされて、港中、隣の港にまで大噂になってるとは、愕然としました。噂を辿って行き、その嘘話を最初にした人物を見つけだしました。本人は私に謝りもせず、嘘ばかりを喋り、到底和解など出来ません。周...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで知り合った男性に七万もらいました
昨日も質問させていただきありがとうございました[i:140]あるサイトで金銭に困り七万くれた?方がいます。貰うとき訴えたり警察に言ったりあとで返せとかいいませんかと何度も聞きました。その方は絶対言わない。高い女を抱いたと思う、とかメールをしてもらってるのも入ってると言っていました。ところが上から目線のところがありメールを辞めたくて入院して手術する携帯止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学歴詐称について。
ベストアンサーお恥ずかしい話、今、勤めている会社の面接の際履歴書に高校中退を、高卒と書いてしまいた。 パートとしての勤務で、学歴不問での募集だったのもあり、嘘をついてしまいました。 実は現在、高卒認定の試験の途中で、あと1科目合格で、習得となります。 中退は、家庭の事情もあり、働かなくては生活できませんでした。その時の事情を言いたくなかったと言うのもあります。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求相手からの答弁書について。
元妻の不倫相手を相手に慰謝料請求を行っています。内容証明も送りましたが裁判という形に進んでしまいました。 裁判に関しては、こちらは弁護士をたてず自身でやってみようと思っています。 まもなく初めての裁判なのですが、こちらの訴状に対しての答弁書が裁判所から送られて来ました。 答弁書を読むとまぁよくこれだけ嘘がつけるなぁという答弁でした。 本当に初歩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所への虚偽の報告書に関して
いつもお世話になります。 DV モラハラの夫ですが 私には全く不倫等ないのに裁判所の書類に虚偽の報告がなされていました。 エリートの夫で 悪い方にも頭が回るので皆騙されています。社会的な紳士然とした顔の別な顔があるのがわかりました。 嘘ばかりの書類に対して、罰則等はないのでしょうか? 何も罪もないのに 嘘ばかりで著しい名誉棄損でもあります。 モン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば…。わかりますでしょうか?
8/20の続きです。わかりますでしょうか?結局どうしても気がおさまらず不倫相手の奥さんの車の下に彼からのメールだけが入った携帯を置いてきました。訴えられるのは覚悟の上。私はこうなったことは彼にも充分責任があることをわからせたい。でも、これで完全に終った事だとわかったからか、近くを通った私を二人で見てました。どうしても気になり、見に行ってたのは私です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知届。してもらうことは出来るのでしょうか?
複雑ですが、元旦那さんは現奥さんと養子縁組を組んだそうです。 今は離婚にむけて動いているそうですが… 一年前、誰かと再婚している事実を隠されていて、苗字が違うことについても上手く嘘をつかれて隠されていました。 知らなかったのと、嘘をつかれていることに気づかずに元旦那さんとよりを戻そうとしていました。 そんな中、子供が出来てしまい最近になって認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 脅されています
約3年不倫しています。 相手の束縛がきつく旦那と楽しく会話するな、キスするな、エッチするなと監視されています。 でも私も夫婦のこともあり性関係を持つなといわれていたが、相手に嘘をつき旦那との性関係を継続していました。 ある日夫婦生活を盗聴され、相手にばれてしまい、それからは夜も電話をつなぎ監視される生活が続いています。 私も嘘が発覚したとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前契約に関して。
ベストアンサー私には結婚を考えている相手がいますが、 彼はバツイチで、8歳の子供もいます。 婿養子だったのですが、一人戸籍にし、 養育費に関しては、二世帯の住宅ローンを払いきったので、 請求はされませんでした。 が、今後、関係を持たないと約束してくれていますが、前妻も関係しているので、信じることができません。 以前、こちらで相談した時、婚前契約で前妻含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害
社内に一人虚言癖の方がいます。人の悪口や嘘を言いふらし、環境を悪くするひとがいるのですが、上司からは彼女が虚言である証拠がないと言われ処分もありません。それどころか、私がいじめの疑いをかけられ、私が虚言の疑いをかけられております。 この場合どうしたらいいのでしょうか。私の携帯を見せるように言われ、拒否もできず渡しました。上司は私のメールを一こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き払った賃貸の連帯保証
現在は引き払っている店舗の連帯保証人になってしまいました。 引き払ったときに保証金など差し引いて、残った未払いの賃貸料が30万ほどあります。 借りた本人は「引き払う際に不動産とトラブルがあり話し合っている最中だ」といっていますが 不動産から委託を受けたコールセンターの方は「そのような話はない」とのこと。 本人に「不動産とはもめてないって聞いいた、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の力量。裁判官にも弁護士を付けないと勝てないのですか?
こんにちは、私は3歳の息子を虐待をしたと言いがかりをつけられ、奪われて弁護士に法テラスを通して人身保護請求をしている最中ですが、どうも弁護士が私の気持ちを分かっているのかムカつきます、陳述書作成以外は、たいした仕事をしていない!で相手が親権変更の申し立てをしてきたので、金銭的にキツイけど弁護してくださいと言ったら、忙しいので受けられない、まぁあの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱や名誉毀損になりますか?
職場での元交際相手の言動と行動に困っています。 交際中の私からの手紙を同僚に見せたり、肉体関係のことをネタに同僚と笑っていたり、手紙以外の二人のことは事実と違うと同僚に弁明すると、元交際相手は私が嘘をついていると言って、私を嘘つき扱いを同僚にします。 そんなことをする意味がわかりませんし、嫌な気分になり、同僚からどう思われているのか心配で、まと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇について。これはオーナーは詐欺になりますか?
先日、オーナーの私情で営業が続けれないとの事で解雇通告を受けました。 示談金で給料二ヶ月分で和解したのですが、オーナーの私情が嘘だったみたいでした。 解雇理由を聞いたら、私の経歴に問題があったみたいです。 面接の時に、経験者だけれど未経験で受け受かりました。 色々な査定に関わる事で嘘をついて面接したのが問題だったみたいです。ポロっと話してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流
離婚して4年目になるのですが親権者は元旦那にあり子供達も旦那の実家で祖父母と旦那と暮らしています。離婚原因が私の不倫だったので子供達との面会なども一切なく、現在は子供達がこっそりと隠れて私に電話をして会っている状態なんですが、私と会っている事がバレると怒られると会う都度、元旦那などに嘘をついているのですが子供には嘘はつかせたくないので元旦那に何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人が身内でなかった。どうすれば即時退去させれますか?
部屋の賃貸借契約で、連帯保証人には親族の方をお願いしていました。 伯父さんが保証人ということで契約したのですが、家賃滞納が3ヶ月以上になり、保証人にも連絡したところ伯父さんでないことが発覚しました。 色々確認していくと頼める親族がいなかったから仲介会社が今回保証人になった知り合いを「伯父さんという事にしろと言った」というのです。 仲介会社に確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金について。私に出来る事はありませんか?
父に、部下の女性がDVで悩んでいて家を出たいけど子供が3人いるし、お金がないと言ってきたそうです。 父は、子供の為に自立する様にと20万を貸しました。その話は嘘で、遊ぶお金が欲しかったと後から知りました。父が返済を迫ると今度は、他の男性に「ストーカーされている」「しつこく食事に誘ってセクハラしてくる」と嘘を言いふらしていたそうです。女性は男性に、お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士からきた内容証明
ベストアンサー金銭トラブルとなっていた相手弁護士から通知書が届きました。 ですが通知書に事実はほとんどありません。 相手とのやり取りがメールにて残っているので、それにて通知書が虚偽の内容であることを証明しようと考えています。 また、相手がお金を貸して欲しいと言ってきた理由がほぼ嘘であることがわかっていますので、通知人及び代理人に金銭を貸し借りする上で嘘がな...
- 弁護士回答
- 2
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから