法律相談一覧
-
控訴審での控訴理由書に関して教えてください。
控訴審での控訴理由書に関して教えてください。 不当利得損害賠償請求している原告です。一審で和解提案ありましたがそれに同意しなく結審し棄却されました。 控訴し控訴理由書を慌てて作成し提出しました。控訴審口頭弁論があり5分ほどで終わりました。そこで気づいての質問ですが 1)原審で判断されていない部分について、原審で主張していたので、控訴理由に記載し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性関係のトラブルによる慰謝料請求へ対応方法を教えてください
ベストアンサーご相談です。 以前通っていたクラブの女性と友人として仲良くしていました。その後、私は別の女性と結婚したのですが、妻の妊娠中などに食事に誘ったりし、一度だけ自宅に誘って、キスなどをしようとしてしまいました(結果的には性交などには至っておりせん)。 実際は触れた程度なのですが、その後しばらくして、恐らく誕生日を祝わなかったことを契機に、突然、誠意を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 姉が土地と建物を独り占め
今年の6月に、母親が亡くなりました。父親は3年前にすでに亡くなっています。 兄弟は、自分を入れて三人です。 長女の姉が、母親の面倒を見ていました。 遺産相続の話が出たのでが、「すでに現預金はない」ということでした。 ただ土地と家があります。 ところが、その土地と名義は、3年前にすでに長女の姉に名義変更されていました。 そこで、三人が均等に相遺産...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃滞納で口頭弁論の出頭。訴訟物価格とは
ベストアンサー家賃滞納・口頭弁論の呼び出し、強制退去について。 当方、精神病を患ってしまい仕事が全くできず、家賃を6ヶ月分滞納してしまい、大家さんから訴えられております。無職、貯金0円。借金180万あります。 最初に訴えから、同封されてた答弁書を記入し、1度目の口頭弁論は行かなかったのですが、答弁書が認められなかったのか、2回目の口頭弁論の呼び出しが来ました。 和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟における被告との直接連絡(交渉)について
少額訴訟で起訴中、当方は原告です。 まだ口頭弁論期日も迎えていないのに、被告から直接連絡があり、一括返済すると言われました。 そこで、先生方に以下質問です。 1.被告とこのまま直接話しを進めるメリット・デメリットはどんな事が挙げられますか。 2.このまま被告と裁判を還さず直接話しを進めた場合、当方は、起訴状で請求の通りの元金と遅延損害金を全額支払...
- 弁護士回答
- 8
-
-
任意整理の返済期間に弁護士が亡くなる 後任弁護士の契約について
任意整理の和解後の返済中ですが担当弁護士が亡くなりました。 事務所から電話連絡がきて担当弁護士が亡くなったため ◯後任の弁護士を探している最中であること ◯私の不利益にはならないこと を説明され、 今月分の支払いはしないでとっておいてくれと連絡があり、 その後後任が決まり、契約書が郵送されて契約、変更後一回目の支払いをした翌日に元弁護士が所属して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の不貞行為について
私は未婚女性で不倫した側です。 相手方は結婚約10年ほど、子供3人です。 一度目の不貞行為が発覚した際、 夫婦は離婚されないとのことで、 慰謝料請求はされず、不倫相手と連絡を取り合わないことを約束しました。 (この際、示談書などは特に交わしておらず メールでのやりとりでした。) その後二度目の不倫が発覚しました。 夫婦は離婚するかどうか、まだ決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスでマヒが残っています。慰謝料等、請求できますか?
ベストアンサー6月に、腰痛と左足の不調によりヘルニア、滑り症、狭窄症の手術を受けました。滑り症の治療でスクリューボルトを4本入れました。手術後、全く関係のない右足がマヒしておりそれを訴えたら、3日後にCTを撮り、ボルトの一本が神経に当たっているようだ。との事で再手術をお願いされ このままではもちろん困るので、再手術を受けました。最初ほどのマヒを感じてはいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判。解雇から1年以上経過してからの申し立ては可能ですか?
ベストアンサー先生方 宜しくお願い致します。 表題の通り、解雇されて1年以上経過してからの労働審判申し立ては可能ですか? また解決金を求める事も可能ですが、復職を求めるのは現実的ですか? 民事訴訟は双方(特に会社側)は「上げた拳を下ろせない」ので、話し合いベースの労働審判が一般的で、非公開故に相手も和解に応じやすいと伺ってるので、手間も時間も削減できるなら民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の支払いについて
ベストアンサー妻がシェルターに入ってしまい、音信不通となりました。 和解するにしろ、離婚するにしろ、そこは待つしかないので、諦めましたが、気になる問題がひとつあります。 前に分かったのですが、妻が消費者金融から、借り入れをしていたみたいでして、それに対しては文句はないのですが、ただ、突然の音信不通の上に、妻は専業主婦をしていたので、収入が一切なく私の給料か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代理人が代理人として仕事してくれないときどうしたらよいでしょうか?
交通事故の加害者になります。保険会社委任の弁護士が代理人となって被害者様も弁護士をたてて話を進めています。 事故後に随分時間経過してから直接謝罪しにいきました。そしてその時に事故処理の経過をお聞きしたのですが僕の代理人が被害者様に僕自身が一言も主張したことのないことや嘘を相手に主張して結果として問題解決が長引いたり僕自身の心象が悪くなっているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死因贈与契約が有効となるにはどれほどの意思能力が必要ですか
ベストアンサー父親の遺産分割協議で母親の遺産分割協議も同時におこないました。母親の死後他の兄弟がら生前の遺産分割協議は無効との調停がなされました。しかしたまたま死因贈与契約の書式と一致していた為調停は不調になりその後不動産の移転登記も行うことができました。なのに今度は母親の意思無能力を理由に死因贈与契約のみの無効を訴訟してきました。証拠は介護認定の1点のみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の訴訟について
元交際相手とトラブルののち、 私が示談金をお支払いし和解という結末になりました。 その後申告書作成というところで、 金輪際公言禁止にしたい。今まで相談した相手を教えて下さい。言われたので職場の上司に話をしたことを伝えました。 話をした内容は、「私が加害者側として犯罪を犯した、 今は示談なのか裁判なのか話している。私は調停や逮捕の話もされている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の住宅リフォームローンの連帯保証人の取り消し
3年ほど前、兄の住宅リフォームローンの連帯保証人となりました。金額は600万ほどです。 その当時、兄は収入が400万前後あると私に伝えており、私も兄を信頼していたため、保証人となりましたが、この二月に兄の収入は実際には200万程度しかなく、約10年間、勤務先の資金を横領していたことが分かりました。 (勤務先との和解合意文書を確認しました。 兄は勤務先を解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏に名誉毀損、脅迫で訴えられる可能性があるのか
2年半付き合っていた彼氏が始めの家賃分など払わず結婚する気でいると避妊せず行為をしていたのですが、別れを告げられ、新しい人と付き合っていました。 最後に住んでいた家賃折半、光熱費滞納分の合わせて5万を返して貰って、お金がないと彼が引越しが出来ないとゆうことで今、現在借用書を書いて貰って25万円を貸していて、10万は返って来たのですが、飲んでいる時に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現弁護士を解任するにあたって
ベストアンサー信頼関係が完全に破綻しているので、現委任弁護士を解任したいと考えています。まだ調停中です。そこで教えて頂きたいのが、解任するにあたって費用が発生するかどうかです。契約書には「乙が甲の責めに帰すべからざる事由により甲を解任した場合甲が乙の責めに帰すべき事由により辞任した場合、乙の都合により各手続きの取り下げ、放棄若しくはこれと同様(金銭請求の放棄を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の自白内容が不貞行為か否か判断して欲しいい
結婚して23年で初めて妻に浮気をされました。自白から相手の男性とは約1年の付き合いでラブホテルには一度だけ行ったが、相手男性が不能で性行為には至らなかったとの事。相手男性の会社に直接確認する為行ったが会えず。私の連絡先を置いて来た所、後日代理人の弁護士から謝罪と30万の迷惑料で和解を提示されました。その時はキスはしたがそれ以上の事はしていないという主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【債務名義あり】強制執行について、3つの手段の違い・調査方法をご教示ください。
ベストアンサー2019年2月、学習塾Xを被告として本人訴訟を提起し、「裁判上での和解」まで至りました。 「20万円を被告Xより支払ってもらう」といった内容で、2019年3月31日までが支払いの期日となっております。 しかし、2019年3月30日現在、被告Xはいまだ支払いに応じる様子はなく、強制執行の手続きに移るしかないと考えております。 そこで、以下の2点についてご教示いただきたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金が約束できない、記載されない合意書について
ベストアンサーこの度、主人の不貞行為が発覚し、相手方女性に慰謝料を請求致しました。相手方は弁護士をつけて、慰謝料60万円で和解の方向で話が進んでいます。弁護士より合意書が届き、内容を確認しました。 不貞行為を認め慰謝料を支払うこと、接触禁止、口外中傷禁止、主人への求償権放棄など記載されていました。 各条項については納得できるものでしたが、弁護士からのは書類に違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中だが支払いをやめたい
ベストアンサー3年前に司法書士に依頼して、8社310万ほど任意整理をしました。(元金は290万だが3社が利息をつけてきました) 上記の司法書士に個人再生を一度依頼しましたが、不認可になり、不本意ながら任意整理になった経緯があります。 現在は残り7社で残債は120万まで減りました。 このうち1社残り5万の債権者Aがあります。 元金は44万でしたが、経過利息か遅延利息をプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判控訴 相手が病気と言ってきた
ベストアンサー離婚裁判控訴審です。2月中旬にありました。慰謝料で折り合いがつかなくここまできました。一審は毎月5万以内で離婚を認めるでした。相手が不服で控訴し(9月末に )12月まで裁判所から今までの書類に間違いがないか確認のため足を運んでました。2月に裁判やりますと言われ、先日行ってきました。なんで和解が出来なかったのか?お互いに裁判官が聞いてました。相手側は弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家より窓の交換を要求されるが、交換しなければならないのか?
建築中の自宅に関しての隣人トラブルのご相談です。 現在私は家を建築中ですが、北側に位置する建物の住人より、プライバシーの侵害を理由に建築の差し止めを要求する旨の内容証明が弁護士事務所を通して送られてきました。 北側に面している部屋は2つあり、それぞれに1m四方の窓を設置しているのですが、その窓から隣人宅の様子が覗けるということでした。 窓と隣人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉に不誠実な相手方に対して
とある企業と示談交渉を行っております。 損害賠償、あるいは不当利得返還請求において、当方が見積もりを行い、 相手方の主張もある程度は認容する前提で請求額に対する意見を求めて いたのですが、相手方からリアクションがありません。 当方は期限を決めて、それまでに意見が無ければ当方の見積もり通りの 請求額で確定する旨を相手方に伝えております。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件でこの先不安です
ベストアンサー半年程前に別れた彼女に怪我をさせてしまい、最近警察署から呼び出しがあり今現在在宅捜査中です。元彼女は告訴していました。付き合ってた間も何度か殴ったりしました。骨折等な重大な怪我ではないです。 今現在取り調べを受けてる最中で罪状は傷害です。 今はお金を払い和解書と、告訴取り下げを書いてもらいました。 その旨を捜査官の方に伝えたら、まだ終わってない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで、適応障害。職場の責任範囲はどこまでですか?
ベストアンサーパワハラが原因で適応障害となりました。なんとか休職はせずに、少しずつ職場に行けている状態です。 パワハラの証拠となる録音があったため社内の相談窓口に報告をし、パワハラと精神疾患の因果関係は概ね認めてもらえ、示談に向けて話が進んでいます。 ただもう1つ、職場の対応に疑問を感じています。 私が適応障害となったきっかけとなった現場に、私の部署の安全衛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒の席で、初めて会って意気投合した男性とトラブルになりました。
カラオケバーで始めて会った男性と意気投合し、二次会としてガールズバーに、その男性、私、私の部下の3人で行きました。 かなり酔っていて所々覚えていないのですが、退店の際、私が男性から「携帯を盗っただろ、警察を呼ぶからな。」と胸ぐらを捕まれ、抵抗しましたが路上に倒され、腰を強打しました。(翌日腰椎捻挫と診断) 私もかっとなり、起き上がって男性の顎辺りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金債務整理と損害賠償の債務
以前に借金任意整理中(6社総額約400万の内2社和解後、約残180万)に自宅が競売になってしまい(自宅残債約1200万)と返済不可能となってしまい、破産手続きに移行するとのことで特定業者だけ支払いはしないでとの事でしたが弁護士さんとの意見等の違いから弁護士さんが辞退となりました。 その後、消費者金融の一社からは強制執行(口座差し押さえするも口座残金なし)、他金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に不貞行為を繰り返してきた妻からの離婚請求について
数年前に不貞行為を犯した妻からの離婚裁判で、その離婚請求に応じない私に対して虚偽の発言やでっち上げDV等の攻撃を受けました。私は個人で裁判に応じていました。 挙句の果てには成人の子供に「殺人的暴力」という表現を使い私を陥れました。 勿論やってもいないので証拠なく認定もされませんでした。 しかし、子供にまで自分の離婚を有利にさせたる為にこのような証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団退職と元凶の人間への制裁
ベストアンサー私は従業員80人程度の製造業の会社を経営しております。先月のことですが、会社の要である設計部から部長が若くして退職致しました。退職日には送別会を開き円満退職だと思っております。 しかし、先日事件が起こりました。 設計部の人間が次々と退職届を出してきたのです。彼らが退職してしまえば倒産は免れません。彼らもそれを理解した上での行動だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への人事考課の不服申し立て。勝訴事例の紹介
私の人事考課に疑問を感じていましたし、2008年度、2012年度と私だけ、上司が面接をしてくれなかったという事実があり、 下記のように、 労働局におけるあっせん → 労働委員会のすすめによる労働組合を通じての会社への問い合わせ(会社からの回答文書にて「コンプライアンス違反があったのは認めるが」という記述有) → 無料弁護士相談会 → 法テラス ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判で決まった婚姻費用で生活できない。
ベストアンサー離婚裁判で被告(妻)です。私は離婚を望んでいません。(子なし) 原告(夫)が不倫を告白して、家を出る形で別居(2年)になりました。 裁判は「不倫以前に婚姻関係が破綻」といった内容です。 私は夫の不倫のショックから鬱病・パニック障害になり就労することが出来なくて 収入がありません。裁判前の審判で生活できない事を言いましたが算定表を基準に 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆マタハラについて教えて下さい
ベストアンサー逆マタハラは、被害を主張する者の身勝手として判断されており、弁護士の間でもその認識で常識化しているとは本当でしょうか。 今回、病気の上司のために受けた業務負担のプレッシャーなどから精神障害を発症したとして、訴えられています。 泥沼かつ会社の主張が覆されるテープが出されました。 それ以外にもメールなどで、こちらが否定したことを、事実と証明でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 妊娠 相手からの請求
初めまして、16歳の息子が同じ16歳の彼女を妊娠させてしまい、彼女、ご両親とも出産を希望、息子も彼女も学生なので中絶を希望しましたが拒否されました。一度は、別れましたがまた、最近付き合いが始まりました。未成年とはいえ、同意のもとでの妊娠です。先日、相手のご両親から、慰謝料兼示談金兼和解金という名目の請求がありました。 中絶費用15万、高校入学金30万、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホスラブ の発信者情報開示依頼書が届きました。
ベストアンサー現在ソープランドで働いています。 自身の働くお店のキャストに対し、 私は、事実とは異なることを、ネット掲示板に書き込んでしまいました。その為虚偽の事実は公共の利害に関する事実とはいえないとのことです。 源氏名を名指しで書いてしまい 実名をあげるなど、名誉毀損における対象者は十分に特定されていると解る。 虚偽の事実が含まれているので、その結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、慰謝料 親権
嫁と子供3歳0歳を連れて 誰にも言わずにおそらく施設に避難してます。 来月に1回目の離婚調停があります。 嫁の訴えは 性格の不一致 浪費 精神的苦痛です。 浪費は、ギャンブル、旅行など嫁も一緒に行ってた。その他の浪費はないです。 精神的苦痛は、子供達の安全意識が嫁には足りなく、私は注意してました。 その他では、嫁の不可解な行動が多々あり私が注意や怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供引き取り阻止の方法
ベストアンサー現在3歳になる長女と6ヶ月になる子がいます! 嫁の精神的DVが激しく、またわざと子供の前で喧嘩をふっかける事がほとんどあります! また義父母に対しても、孫と絡むと不機嫌になり義父母に対して空気のように扱う無視、またそれを子供に見せる!などあり本人に聞くと、「別に面倒を見てもらってありがたいと思わない」だそうです!義父母に関しては実家にお金は入れなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
JICC ファイルDについて
ある消費者金融のから借りて約 12年近く払ってなかった状態でした。そこから三年前に和解と言う形て完済し、住宅ローンを組もうと思いCIC JICCの開示したところ、CICにはその消費者金融のデータがなくJICCのファイルDに記載がありました。 これで住宅ローンを組めるかおしえてもらいたいんですが。 1 ファイルD 完済債権(1) 貸付日 契約日H15/09/01 貸付/料金額 保証額 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
しつこい迷惑メールの相談(訴状、裁判)
ベストアンサー昨日から訴状のついたメールがたくさんきます。 内容は下のようなものです。 連絡が来ないと判断した段階で近くの支部から向かいます。 こちらはいうでも伺える状態です。 もう何通も送っていますあが 和解は破棄すると受け取ってよろしいですか? こちらも慈善事業では無いので、連絡が無い場合は それなりの強行手段を取らせて頂きます。 スタッフの支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した相手の子供に学校帰りに直接会うのは違法?
ベストアンサー2年ほど前に調停離婚し面会交流の取決めをしたものの、はじめは履行してましたがそのうち相手の都合で拒否。子供が嫌がってるなどと嘘ばかりを羅列して家裁より履行勧告するも無視。仕方なく直接学校帰りに会いにいく。 調停離婚の内容は長男の親権を争い、家裁で父親である私に親権。相手は控訴するが金銭による和解条件をだされ、長男は私、その際に私と養子縁組をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14年前の携帯電話のアダルトサイトの支払い義務について
ベストアンサー先日非通知で電話があり、『この携帯番号は○○さんの番号でしょうか?』と言われたので『はい』と答えてしまい、その後に『14年前に携帯電話で登録したアダルトサイトの利用料が未払いなので払ってほしい』という内容の事を言われました。私は『ほうそれで』としか返事をせずに聞いていたのですがその後相手は『お前は’ほう’としか言えんのか』とか『お前頭まわってないのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード 督促の連絡無しの遅延損害金
ベストアンサー自身の信用情報を調べたところ、10年前のクレジットカードの延滞今もずっと続いていることがわかりました。 カード会社に問い合わせると、10年前に発生した航空券のキャンセル料(1000円)が引き落としできておらず、いまも請求をしているとのこと。カード会社によると、私の住所、携帯番号が変更されていてため、延滞の連絡ができず強制解約したそうですが、私の実家の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について困ってます。
慰謝料についての質問です。 妻が浮気を隠し三人の子供達をおいて家を出て行きました。 こちらは興信所に依頼をして証拠を掴んでいました。 間男、元妻共に不倫を認めています。 約15年の婚姻生活にもピリオドをうち、間男に慰謝料を請求したところ、間男の依頼した弁護士から通知が来ました。 こちらが間男に示した内容は、一括300万又は分割なら400万+強制執行付公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女のケンカにおいて誹謗中傷、名誉棄損になりますか?
ベストアンサー以前の相談に絡みますが、3年お付き合いした彼とケンカをしたときに、言い合った言葉が名誉棄損にあたるかどうかご判断お願いいたします。 1.私が誰とどこへ(店名)まで根ほり葉ほり聞いて、彼自身が聞かれると答えないのはモラハラだ。数えきれないケンカの原因をすべて私のせいにするのは人格障害だ。私が謝罪してそれを受け入れた後に何度も同じことで謝罪を求めるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居3年が経過し、再度、離婚調停を起こしたいのですが。
ベストアンサー別居後3年が経過しています。(私がマンションを出た形。現在妻が居住中。) 妻から不貞を疑われ、身辺調査を受け訴訟を起こされました。確かに交際相手は当時いましたが、決定的な不貞の証拠(ホテルに入るなどの写真)は提示されず、結局、精神的な負荷をかけたと言う名目で和解金を支払いました。 現在も妻は離婚に応じません。相手側から受けた訴訟と同時にこちらから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最高裁で親権裁判が出来ますか?
ベストアンサー親権裁判で、家裁、高裁での判決で親権は母親となりました。 しかし、夫は最高裁に控訴しました。 家裁、高裁での和解に応じず、弁護士さんからすると至って正当な判決だったにもかかわらずです。 夫は、貯金はないと嘘を言い、結婚を知っていたのは相手の家族だけということも、貯金が1000万弱あることも調停の際に知りました。出産まで、早産防止の薬を飲みながら働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母(78歳)に彼女(20代前半)が窃盗の疑いをかけられております。
ベストアンサー祖母(78歳)に彼女(20代前半)が窃盗の疑いをかけられております。 最近祖母がブランド品の鞄と財布がないと騒いでおり、直近で遊びに来た私の彼女がもってかえったのだろうと決めつけて毎日のように私に返せと言ってきます。彼女には悪いと思いながらも聞いてみると当然盗んでいるわけもなく、どのように対応したらいいか困っております。彼女と祖母はまだ直接話しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判で高裁に控訴されました。出廷の必要性はありますか?
ベストアンサー家裁で親権裁判の判決が出ましたが、控訴されました。 結婚当初から、土日は帰らず友人と遊びに行き、SNSにUPして楽しみ家庭を顧みない夫でしたが、娘を出産後前にも増して子どもの面倒をみることもなくなりました。それからは夫は実家に帰るようになり生後数ヶ月のこどもの世話や私の生活費すらいれてもらえず、食べていけなくなり実家に帰りました。 調停、家裁での和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親と縁を切り、兄妹で公平な相続を
ベストアンサー父親との大げんかと暴力がきっかけで10年程前に会社を辞め、海外で暮らしております。その後結婚し、和解するために両親と兄家族を海外での式に呼びましたが、父が義両親や彼の友人に暴言を吐き、式は散々な事になり、離婚する話まででました。兄母は、父を止めようとしませんでした。 そんな両親からの謝罪を私の夫、義両親へ求める事は可能でしょうか?式は3年前でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報流出の処理について
個人情報の流出とお詫びの遅れに対する相談です。 当方保険の代理店の使用人です。お客様がお子様にかけている生命保険について、お子様の配偶者に話した事が個人情報 の流出に当たるのでは、とのご指摘を受けました。保険会社に報告して(後に委託を解除されました)指示を待ったのですが、弊社とお客様の間で解決しなさいとの意向によりどうしていいか分からず時間が過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理を続けていけるか?どうか?
ベストアンサーご相談したい事があります 実は今某法務事務所の方で任意整理をお願いし 和解も済み家族に内緒で月々法務事務所の方に支払いして全部債権者さんの方に振り分けてもらっています私が、難病と腎臓、その他婦人科の病気で 働けない為に主人の給与の中から支払いをさせてもらっています主人の収入もまちまちで月によって 変動します今月も主人の給与が前回より少なく払えな...
- 弁護士回答
- 6
-
「和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから