43,238件見つかりました

法律相談一覧

• ネットの人からの開示請求や起訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで仲良くなった人に20万円ほどのものやギフト券を頂きましたが最近喧嘩をし、LINEを返さなくなりました。 訴えようか考えているが最後に綺麗にお別れしたいから話し合いたいと言われ話し合い和解し、訴えないとなったのでお互いの為にブロック削除すると伝えるとそれだと信じられないと言われ私の発言に嘘があったかもしれないと疑うことになると言...

弁護士回答
    2
  • 杜撰な請求訴訟について、反証が判決直前で見つかりました。

【相談の背景】 管理費の未払いがあるとのことで訴訟を提起されました。 訴訟内容は残債務5万程度と訴訟代理費用13万円を払えというものです。 一回、二回と裁判所での話し合いが行われ、裁判官は和解を進めたのですが管理組合の代理人の司法書士が一切受け入れないとのことで次回判決を望むということになりました。 気になっていたある月日だけ未払いとなっている部分...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、相手女性に弁護士立てる方がいいのか立てずに終わらせる方が良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場内で不倫をきていました。 相手は独身の40後半です。 こちらが確認取れているのは4回のラブホテルです。 それ以前からのラインには不貞をしたと思わせるものは無いものの、夫が不貞を誘う内容や恋愛関係にある内容がありました。 夫と相手女性に慰謝料を請求しましたが、相手女性が弁護士を立てて来て、不貞を否定してきました。ですが慰謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の終わり方について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが、和解案で解決する場合、夫婦が遠方に住んでいるのですが、相手方に最後の時だけ調停に来て欲しいと言われています。 相手方のそのメリットってなんですか? 私としては、相手の方だけ弁護士さんが一緒で、私は遠方なので1人で行くことになるので、最後の最後に相手の弁護士さんの策略?とかにハマって終わるのじゃないかと不安です。 ...

弁護士回答
    1
  • 長期別居後の財産分与について

【相談の背景】 当方が有責配偶者に当たる状態で現在離婚裁判中ですが、和解では相手の条件は到底飲むことができず、判決になりそうです。判決になれば、棄却になります。 棄却になった場合、別居期間が短いため、あと5年後くらいに再度離婚裁判を提起する予定でいます。 お互いに共有財産を所持している状態で長期間開くことになりますが、お互いに現在の生活状況から、...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の別れについて

【相談の背景】 現在妊娠3ヶ月です。結婚前提で付き合って、2ヶ月で妊娠しました。結婚指輪も見に行きました。二人でつけた指輪の写真もあります。双方の両親にも伝えて、物件も探しており、色々意見の食い違いが出で、ケンカが多くなりました。そうしたら、突然、別れを一方的に切り出されました。切り出す1週間までは仲が良く、物件を見に行ってたのに、変わり、別れを言...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の保証人の支払わなければならない金額について

【相談の背景】 甥姪の奨学金の保証人(連帯保証人ではない)になっているのですが、返還が滞っていたようで、先日、日本学生支援機構から「裁判所に支払督促の申立をした。このまま支払われなければ保証人に請求が行くので、本人に支払うよう促してください」といった内容の通知がきました。甥姪の親は「和解申立をする」、「ちゃんと払う」と言っていますが不安です。 ネ...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽った既婚男性へのメール送信は問題ありますか?

【相談の背景】 婚活サイトで知り合い付き合った男性と1年位お付き合いしたあと、既婚だと白状してきました。別れを告げましたが、好意を伝えられ友人のようにLINEのやり取りをしたり、食事に行っていました。 身体の関係も求められ断っていましたが、断り切れない状況になり、2度関係をもちました。その後身体の関係は持たないと伝えLINEのやり取りをしていましたが、奥...

弁護士回答
    1
  • 期日呼出状について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届き、答弁書を出し欠席しました。 とある教材ローンの契約をしたのは私自身で、コロナの影響もあり支払い困難に。支払いが滞ったところ上記のような状態になりました。しかし被告が私だけでなく夫宛にまで届き…まだ夫には知られておりません。答弁書も夫の分と2通出し、支払については全て私が、日常家事責務...

弁護士回答
    3
  • 直接連絡して支払いを催促すること

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もこの問題で相談させていただきますが最後にもう一度だけ相談させてください。数年前に裁判で決定した和解書を持っています。現在の状況は相手が2回支払いを滞っている状態で遅延賠償金が発生する条件を満たしております。 いろいろなところで相談した結果、1番手っ取り早いのはもう一度訴訟を起こすと言うことでした。 なので一度弁護士さんに相談...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 銀行口座が差し押さえになってしまいました。

【相談の背景】 銀行口座が差し押さえになってしまいました。2年前同棲していた女性に (女性の持家)女性が一方的に家を出てしまい退去に関して裁判で争っていましたがその間の家賃を請求され当方も弁護士を立て争いました。こちらの弁護士曰く勝てるからとの話でしたが、途中今まで女性に車とか家の改修工事代金とか払った事を理由に和解に持ち込むとの弁護士の判断でし...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷によりどのよう行動を取るべきなのかを知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月頃、無免許運転過失致傷になりました。 被害者は70代後半男性で全治1~2週間の軽傷です。 事故当時私は被害者様を引いた時自ら救急車と警察を呼びましたが、逮捕される恐怖により友人の名前を使ってその場を凌いだのですが帰り途中で直ぐに自白し取り調べを受けました。 後日被害者宅へお詫びに行き和解していて 賠償金等の支払いもしておりま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用再度申し立て

【相談の背景】 今は別居中。 主人から暴力を受けて別居し始め、起訴直前になったが、彼が謝り、やはり未練があり私から暴行事件の和解に同意した。又、彼を許したから既に審判で決められた月に20万円の婚姻費用も取り下げた。更に、私は警察騒ぎを起こして悪いと主人に謝り、お金を要らないから離婚しないでくださいと逆に頼んだ。 だが、全ての目的に達成した主人は急...

弁護士回答
    1
  • 疎遠になっている妹からの連絡

【相談の背景】 7年前に母が死に相続問題が拗れ、最終的には予告なく実の父と妹から告訴されました。これについては調停となり当方の勝訴的な和解で決着したのですが、最後に裁判所で彼らと対面した際に、もう親でも子でもない、と言われ、それ以降は疎遠になっていました。その状態の中、妹から郵便が届き、父が危篤状態にある、とだけ書いてありました。郵便に書いてあり...

弁護士回答
    2
  • 下の階からの苦情 調停への準備

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの下の階からの苦情の対応に苦労しています 管理組合と理事会との話し合いで気になる音について一緒に確認をして対策を講じたいと話して合意をしました その後誠意が感じられない 謝罪がないと電話で文句を言われます 自宅に誰もいない時間にうるさいと言われたり 家族でご飯を食べている時に足音がうるさいなどクレームもバラバラで対...

弁護士回答
    1
  • 離婚をせまり、旦那と母親の追い出す行為

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から別居を告げて、賃貸アパートから実家に行った際、賃貸アパートの名義は夫、保証人は母親です。相手と母親は 今月中に出て行けと言っていましたが、明日にでも出て行けといいます。解約手続きするからと! 子供1歳いますし、自分の実家に身を寄せるには親は母子家庭、未成年の弟、賃貸アパートです。一時的にしか身を寄せるには厳しいです。 こいう...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の婚姻費用調停

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、3年ほど前から別居をし調停も不成立になり、離婚裁判を行なっています。先週、本人尋問があり、和解案も提示されましたが、2月に判決が出るそうです。 並行して、尋問の日程が決まる前に婚姻費用の増額請求を行い、先月婚姻費用の調停が行われました。以前婚姻費用が審判で決まり、お金を貰っておりますが、今回長男が15歳となり、旧婚姻費用算定表...

弁護士回答
    3
  • 消えた香典を取り戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月、弁護士さんを立てて義父の遺産分割協議が終了しました。 相続人は義母、義妹と夫の三人で、相手方の義妹より特別受益の証拠が出されたにも関わらず、調停直前に和解となり、約320万取り戻すことができました。 遺産目録の、死亡前後に銀行からおろされた約400万から、病院代、葬儀代、法事代が支出済と記載されています。 最近、夫が実家に帰...

弁護士回答
    3
  • 本人訴訟の原告は裁判に不利なのか

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。法律知識が全くない素人です。 結局、和解になったんですけど、裁判官が判決について教えてくれました。 原告の立証が不十分だったみたいです。 きちんとした証拠を用意するには数十万かかるため、用意できませんでした。 相手の弁護士も原告の立証が不十分だと思っていたのか、最初から余裕綽々で、ずっと上から目線の態度でした...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中なのに、法テラスに弁護士費用も償還しないといけないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に離婚裁判で和解が成立して、慰謝料を分割と養育費が、毎月振り込まれる事になりました。私は病気で働けずに生活保護をもらっていまして、法テラスを使い裁判をしました。弁護士さんから生活保護受給中なら、償還は免除と聞いて安心していたのですが、認められずに養育費のほぼ全額を、毎月返済しないとならない決定書が送られてきて、ビックリしまし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談等に関するご質問。

【相談の背景】 2週間ほどまえに、息子が友人のバイクを借りて無免許運転にて、トラックと接触事故を起こしてしまい、頚椎骨折等の重傷にて、入院いたしました。そのトラックの運転手の怪我等はまだこちらの方では把握していないんですが、トラック所有の会社から、トラックの修理とトラックの修理中にトラックが稼働しないことによる損失を請求すると言う事が口頭レベルで...

弁護士回答
    1
  • 送致されたあとの示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方:被害者 送致された傷害事件について 症状固定となるタイミングによっては、民事での損害賠償に併せて刑事事件の和解交渉も含んだ示談をする場合があることを学びました。 双方とも弁護士の先生が代理人となっているのですが、この場合、示談交渉はどのように行われるのでしょうか? ご教示お願い申し上げます。 【質問1】 ①当方の代...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ 違法営業での誓約書違反

【相談の背景】 以前メンズエステでお触りをし、女の子が一週間欠勤を申し出たのでその分の損害賠償を請求されました。 しかし、店をよく調べると ・HPに固定電話及び使用した部屋の住所がない(マンション1室での無許可営業の疑い) ・マイクロビキニのオプションがあり利用した、全身の密な接着あり。(性的好奇心を煽る風俗営業の疑い) ・HPで数日後も女の...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の異議申立てについて。債務者に対し、異議申立て=訴訟に移行する旨の説明はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前にガレージの施工を依頼しましたが、何度も工事が中断。代金を先払いをすれば工事が進むと言われ、数回に分けて前払い金を渡しました。(現在、工事代金の半額以上180万を支払い済。) しかし、ガレージは完成せず。その業者が自転車操業だったことが判明しました。支払ったお金は運転資金に消えたようです。契約書も工事代金と会社名だけの杜撰なも...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...

弁護士回答
    3
  • 就労請求権と地位確認訴訟勝訴の復職の関係がわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認訴訟を検討中です。 和解で金銭的な解決ではなく、 判決までいって、勝訴を勝ち取り、 職場復帰をしたいと思っておりますが、 「就労請求権は労働者には認められない」 ということがあることを知りました。 その前提で、 下記の質問になりますが、 ご教示いただけますと幸いです。 【質問1】 地位確認訴訟で、勝訴しても、 「就労...

弁護士回答
    1
  • 実父の配偶者との遺産相続について

【相談の背景】 相談者は30代女性 実父と実母は20年程前に離婚 その後実父は未亡人と再婚、その配偶者に子は無し だが、最近になり実父と実母は、長年の誤解が溶け、和解 実父は、その配偶者が、金銭面で豊かであること、実父との婚姻生活で実父の生活の支援をしないこと、夫婦生活が皆無なことなどから、離婚をいつしてもよいと考えているが自分(実父)では言い出した...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンションペット不可

【相談の背景】 分譲マンションペット不可のところで犬を飼っています。事情があり手放す事も預けるところもないです。たびたびマンションの理事会でペットを取り上げており管理人さんにも話をして1代だけのペット容認のアンケートを理事会が世帯全員にアンケートをしました。40世帯のうち反対が16人容認が8人と言う結果がでました。それも含めて理事会で話し合いするみた...

弁護士回答
    3
  • ネット異性トラブルオンライン

【相談の背景】 今年5月にオンラインゲームで知り合った男性と友達以上恋人未満の関係になり、ある時男性側からノーブラ姿の写真を送るように言われ送るとその後だんだん相手方の要求がエスカレートし上半身裸写真、下半身の写真、性器が露出した写真を何枚も送るように言われました。相手側も送るといい性器の写真がおくられてきました。そのうちvcしながら喘ぐ声が聞き...

弁護士回答
    2
  • 水漏れで発生した費用の負担割合

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸で水漏れ被害に合いました。面積の7割程の水漏れで物損被害も大きかったです。現在、和解に向けて話し合いをしています。水漏れが理由でクリーニングした服(300着)をレンタルルームにて保管。水漏れで駄目になったもので大きな物は粗大ゴミ業者に依頼。この費用を相手方に請求したところ、「レンタルルームは頑張ればもう少し狭い部屋に収納できたの...

弁護士回答
    2
  • 地位確認訴訟勝訴後の会社側の復職拒否について。就労請求権と賃金の関係は?

【相談の背景】 就労請求権と賃金の関係がよくわかりません。 地位確認訴訟を継続中です。 和解で金銭的な解決ではなく、 判決までいって、勝訴を勝ち取り、 職場復帰をしたいと思っておりますが、 「就労請求権は労働者には認められない」 ということがあることを最近知りました。 その前提で、 下記の質問になりますが、 ご教示いただけますと幸いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 他の弁護士に依頼すべきかどうか教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 独身と偽られ3年付き合い妊娠し出産を迎えます。 現在、弁護士に依頼し交渉を進めている段階ですが… 報告や相談もなく言い方は悪いですが勝手なやり方にストレスを感じ、他の弁護士に依頼するか悩んでおります。 こちらからは、金額も提示していないのに300万の請求をし、相手は和解を希望しているとのことで、150万以上でないと難しいとこちらに報告もなく...

弁護士回答
    4
  • 上司個人に対してパワーハラスメント行為を少額訴訟で提起、終結させることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内でのトラブルから総務部長から根拠不明な指導書を読み渡され、それがきっかけとなって退職、退職金も大幅に減額されました。その後職場とはあっせんで解決金を得ています。指導書の根拠を示すよう再三求めましたが職場は応じませんでした。今後、指導書を読み渡した上司個人をパワーハラスメント行為として、民事調停の後、少額訴訟を検討しています...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の存在について

【相談の背景】 夫が連れ去り別居をする形で1ヶ月経ちました。まだ子供の姿を一度も見れていません。始めから相手に代理人がいたのでこちらも代理人を立て、3点セットや 保護命令や面会調停など申立、警察や児相、保険センターや市役所へ何度も行ったりと、お互い戦闘態勢でいましたが、 正直もう疲れました。じっくり考える間もなく、とにかく早く行動しないと子供取り...

弁護士回答
    1
  • 家賃未払いによる裁判。一回目の欠席の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 大手マンション管理会社より家賃滞納(5か月)で訴状が届きました。(地方裁判所)。コロナで仕事が激減し、国や区の住宅補助金も利用し家賃を払っていましたが、追いつかなくなっておりました。今日、2か月分はお支払いした上で、分割協議を先方の弁護士(代理人)にお願いしようと思っています。裁判には、第一回目は答弁書のみで出席せず、時間を稼いで、...

弁護士回答
    2
  • 不倫、誹謗中傷、婚約不履行における、口外禁止条項とは

【相談の背景】 職場の同僚と交際・婚約し、入籍予定でしたが、入籍前に相手が同じ職場の既婚女性と不倫していたことが発覚しました。 私と交際中も関係は続いていましたが、ある時に男性側からその既婚女性に別れを切り出した所、男性へのストーカー行為と、SNS上で私の実名を用いた誹謗中傷をするようになりました。 誹謗中傷に関して名誉毀損で訴えようとしていた所...

弁護士回答
    1
  • 不当訴訟の裁判例をご教示くださいませ。

ベストアンサー

【相談の背景】 とある労働賃金請求事件を巡って、小生原告、被告法人との間で裁判上の和解をしました。 しかるに、右被告法人が、裁判(右労働賃金請求事件)の応訴にかかる弁護士報酬相当額77万円を訴額として、提訴してきました。 今度は、同法人原告、小生被告です。 訴状の記録を拝読したところ、請求根拠は、右労働賃金請求事件の係属中に、 『訴訟上の救助決...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判、相手側の言い訳について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判をしてます。 女は夫婦は破綻していたから過失はないと記載してきました。 私達夫婦は不貞発覚まで同居、旅行にも行き、婚姻20年超です。 結婚当初から精神的虐待を私がしていて、離婚をずっと考えていた、警察沙汰になったり(夫の暴言から自殺未遂)異常な性格だった。 最後にあった夫婦生活もこのような性格から女に危害を加える可能性があり...

弁護士回答
    3
  • 裁判の途中から代理人が付くケース

ベストアンサー

【相談の背景】 以前働いていた会社に対して不当解雇で訴訟を起こしました。 解雇されてから現在までの賃金と慰謝料を請求してます。 賃金については裁判がいつまで続くかわからないので根拠なく多めに請求をしております。 ※現在解雇されてから半年 請求しているのは1年半程度の賃貸 【質問1】 先日初回期日を終えましたが、相手側が今のタイミングで代理人をつ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しました。 夫、不倫相手共に認めており、今は別れております。 同じ職場で、期間は本人達が言うには7ヶ月です。 初回、不倫相手に慰謝料300万円を提示し、相手も弁護士をつけてきて何度かやりとりをして最終で100万円での和解を提示されました。 これ以上の請求をするのなら裁判をしてほしいとの事です。 夫とは約3年4ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 事実関係の確認なく使用者責任の肯定/弁護士の訴訟告知懈怠

ベストアンサー

【相談の背景】 先日弟が社内恋愛をしていた女性と破局したところ、彼女が腹いせで弟からセクハラを受けたと主張し、会社を使用者責任で訴えました。会社は10万円程度を支払い和解したとのことです。 会社からすれば、うるさい元従業員に10万円払えば終わるなら、となあなあで対応したのでしょうが、もし弟に訴訟告知をしてくれればセクハラではない証拠(婚約同然として...

弁護士回答
    1
  • 示談の取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝事件での示談交渉についての相談です。 被害者とされる方と、前夫が10年に渡る不貞関係を持っていました。前夫と相手方は口約束での愛人関係を結んでおり、前夫と肉体関係を持つために相手方が金銭を交付していたのですが、未払金が嵩み回収をしていくうちに恐喝になっていったものです。事件は結審し前夫には懲役2年6ヶ月の刑期が言い渡されました。...

弁護士回答
    1
  • 外国からの訴訟について

【相談の背景】 2019年、外国で働いておりましたが体調不良により退職する運びになりました。帰国後、Wifi料金の未払いがあると当時契約していたWifi会社からメールが来ました。当時シェアハウスにて共同生活をしており、解約や変更をせずに帰国し、契約者名や登録メールアドレスは私の名前のままになっていました。帰国時、これからの支払いをルームメイトに任せましたが...

弁護士回答
    2
  • 美容外科でのミスで病院側の提示金額

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の3月に美容外科で脂肪溶解注射を施術したところ、次の日に右腕の上腕部に水膨れのようなしこりが出来たので、医師に伝えたところ、『注射でできる事がない』と施術した医師に言われ看護師に患部をつままれ潰されました。 凄く痛かったのですが、治療せずに帰されました。 その後、担当医師が代わり今年1月まで治療してもらいましたが、次は2ヶ月後に...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額になった場合申し立て日に遡って養育費を返還しなくてはならないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に元夫から養育費減額を申し立てられ私が病気のため調停に行けずすぐに審判に移行になりました。 養育費は子供の口座に振り込まれています。 私は無職で交際中の男性に生活費をもらっています。 財産、預金はなく公営住宅に住んでいます。 6月にある審判にも行けそうにないため6月からの養育費を0にして和解を申し入れようと思います。 息...

弁護士回答
    2
  • 債務整理、返済について

【相談の背景】 債務整理について。2018年に和解契約を終結しました。過払金が7万近くあり、相殺することに同意しました。3社のうちのV社82万の返済が9ヶ月分滞っており、現在30万返済済みです。2019年12月より返済先が別の債権回収会社に変更になっていたことを知らず2021年5月現在まで、V社の口座に返済していました。2019年12月以降16万をV社の口座に返済した分が計上さ...

弁護士回答
    1
  • 合意書記載の住所が虚偽 弁護士が相手方の到着可能な住所を開示してくれない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に元夫の不貞行為があり、夫婦関係の破綻、離婚に至りました。 相手側には弁護士経由で合意書を取り交わしましたが、記載の住所は居住地でないことが弁護士経由で知らされておりました。 合意書送付先も、相手側の指定する住所が二転三転したという背景も聞いております。 取り交わした合意書の内容について、和解条件に反した事実と証拠が...

弁護士回答
    1
  • 弁護士2名体制の時の業務量差や成果報酬の配分について

ベストアンサー

【相談の背景】 委任契約をした際に2名体制で弁護士さんがつきました。(支払った費用は1人分) ●メインの先輩弁護士さんは15年以上のキャリアの方。初回相談から和解までの一連のやりとりを密にしてくれました。 ●サポート役の方は弁護士になられて1〜2年の若い方。毎回の打合せや交渉には同席されますが基本発言はされず同席程度。 お世話になったこの両名に対し...

弁護士回答
    4
  • 代理人が冷たい対応になった気がします

【相談の背景】 夫に不倫され相手女性に慰謝料請求をしお互い弁護士を通して交渉中です。 そこで私の代理人についてなのですが、依頼した当初はとても親身に聞いてくれて交渉の額も希望通りに相手に伝えてくれていました。 ですが減額になっていくにつれて、私も不倫されててこれ以上減額をしたくなく、代理人に裁判したいと伝えました。 所が、代理人は裁判したとこ...

弁護士回答
    2
  • 求償を使い請求する内容証明などについて

【相談の背景】 不貞訴訟で1年半かかり判決前の和解で130万支払い終わりました。相手方は離婚しなかったですが、この裁判後に離婚しました。減額のため途中で私と不貞をした相手方が弁護士をつけて自分が積極的に行った等、私と配偶者への謝罪陳述書をだしています。 【質問1】 この陳述書を元に不貞相手に求償したいおともっています。 内容証明の依頼で弁護士さんに...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから