43,206件見つかりました

法律相談一覧

• 侮辱された…

ベストアンサー

夫の不倫相手に「今後一切関わらない…というような誓約書を書いて欲しい」とメールしました。「それを書いてさえくれれば…こちらからは何もしない。和解で済ませたいです。」と伝えました。「すみませんでした。もう二度と関わりません。」とメールで返ってきたけど、そのメールを送った後でも連絡とっていたので…、再度、「二度関わらないと言ったハズですよね。いいかげん...

弁護士回答
    2
  • 助けてください

どなたか弁護士さん、助けてください。私は、六年前、会社内の上司である人から執拗なセクシャルハラスメントを受けており、私もお酒の勢いも手伝って不倫関係に発展しました。 私は、その後、他の人と結婚し、出産時に医療過誤で二十代にして子宮を摘出されました。 女性喪失感のあまり、私は夫に性交渉を求めましたが、拒否され続けて、不倫相手だった彼に助けを求...

弁護士回答
    2
  • 裁判を起こす為の 全てを教えて下さい。

ご回答有難うございました。 法テラスとは どういう相談に応えてくれる場所? なんでしょうか? 何度もこちらで 相談させて頂いてるんですが 難し過ぎてなかなか 理解出来ない内容が多々有りすぎて 同じ内容の質問ばかりを 繰り返し聞いてる状態です…。 沢山の質問で申し訳ないのですが本当に 『簡単な答え』で 教えて下さい。 1 裁判費用は 勝訴・敗...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停と円満調停

先日、第1回目の婚姻費用分担調停と夫婦関係調整(B)調停をしました。申立人は私からです。主人が家を出て行ってすぐに家庭裁判所へ申立したので 別居して1ヶ月ちょっとです。(以前、こちらで婚姻費用について質問させて頂いた事があります。)お互いの収入証明は揃いました。だけど 『(主人は)書類上の金額と手取り金額が違うから 収入証明であがってる金額は表面上で、実際...

弁護士回答
    2
  • オークションでクレーマーが訴えると言ってきました

海外在住です。お世話になってます。 とても困ってますので助けて頂けばと思います。 先日オークション出品・落札・取引終了の2ヶ月後にクレーマーから返金を要求されて相談をさせて頂きました。大まかな内容はこちらです。↓ http://www.bengo4.com/bbs/read/26427.html この相談内容に嘘偽りはなく、弁護士の方に頂きました回答は私は詐欺にはならないでしょう...

弁護士回答
    1
  • 給料カットについて

会社が労使及び組合の意見を無視して 給料カットを強引に してきましたが、4か月後には従業員の半数以上が賃金未払い 訴訟を起こし会社はあわてて、同意書を集め始めた。同意書の 内容は「燃料高騰のため3年を限度として、3か月事の労使会議を実施して見直す。」と記載された。会社全体の2割弱が 同意したが、私は営業所勤務でしたが常務と社長が直々に来て 同意書記入...

弁護士回答
    1
  • 以前強制執行でかかった鍵開け費用が未納で再度強制執行と言われています。助けてください。

【相談の背景】 【相談の背景】 相談内容: 以前、家賃滞納をして強制執行をされたのですが紆余曲折あり債権者である家賃の保証会社様と和解となりました。 その時にかかった鍵開けの費用を未納として請求されている状態です。 先方が言うにはこの請求は私が支払う事になっていて支払わない場合強制執行を考えているとの事でした。 先方は記録が残らない書面でのやり...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の対応。

【相談の背景】 相談の背景がわかるように項目ごとに以下に記載。 1.私の単身赴任中に妻が不倫、単身解除となってから気が付く。 2.調査会社に依頼し証拠を取り相手男を訴訟 3.結果、裁判官の勧めで和解、相手男は和解条件には応じられないとしたが和解にふみ切る 4.その後も不倫同居を続けやめそうにないため弁護士を変えて相談。相手男に対して再度訴訟。 5.答弁の...

弁護士回答
    1
  • 友人からの相談、私も最後の投稿にしたいです。援助、詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...

弁護士回答
    1
  • 援助の件。前にも聞きましたが、新たな疑問。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有財産差し押さえ 寄託金返還請求 金銭トラブル 贈与

ベストアンサー

現在、訴訟を行っております。 【訴訟内容】:寄託金返還請求事件 【返還請求金額】:¥500万 【原告】:私 【被告】:元交際相手 【訴訟の争点】:寄託したものなのか?贈与されたものなのか?という点になります。私の主張は被告に¥500万を預かり管理してもらっていたという主張ですが、被告側は贈与を受けたものだと主張し対立。 【被告との関係】:結婚を前...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟が良いか検討

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 隣家の電線が無断で当方の家の上空を通過設置されてしまいました。近くの電信柱に関しては鳥よけを設置してもらいましたが隣家の電源口を変えないと言い張り、裸電線のまま放置されました。電力会社、ケーブルテレビ局、電話会社です。 鳥が止まり糞を垂らされました。鳩には当家庭に巣作りをされました。隣家からはインターフォンで呼び出され...

弁護士回答
    5
  • 団地の明渡し裁判について。

ベストアンサー

地方裁判所から郵便物が届きました。 内容は「建物明渡し等請求事件」についてです。 母の名義で団地を借りて、私が保証人になっています。 団地には母(シルバー人材で働きながら毎月の収入は4万もいかないほど)と障害のある兄(障害年金を受給しています)が住んでいます。 団地の家賃滞納分が約1年分あり、裁判にかけられました。 保証人になった当初は私も働...

弁護士回答
    2
  • ECサイトのギフト支払いは詐欺ですか!?

ベストアンサー

2つ質問があります! 助けてください。 知らないメールアドレスから通信記録保持警告書というものが届きました。 ネットで検索したら詐欺だと書いていてでも怖くてどうしたらいいかわかりません。 退会手続きには、ECサイトのギフト1万分を要求 されてます。 メールも住所も電話番号も分かられてます。 1.ECサイトのギフトを買い支払いした方がよろしいのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 成功報酬(経済的利益)について

ベストアンサー

当方暴行の被告側で、損害賠償請求をされました。 刑事事件で有罪となりましたが、損害賠償命令制度で約400万円請求されました。 ただし、事実関係は最後まで争っていたため、刑事事件で依頼していた弁護士とも相談し、「制度にそぐわない」として民事への移行を申し立てました。しかし、そのまま公判は続き、330万の判決が出ました。(200万円での和解案の提示もあり...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所で任意整理中ですが

現在法律事務所で任意整理を2社行なっており(2社とも和解済み)今迄滞りなく毎月法律事務所に振り込みをし、返済してきたのですが先日法律事務所側から業務停止処分についての契約解除の書面が届き、困っております。 他の方が既に何件も挙げられているかと思いますが、法律事務所側から今後について3つの選択肢を出されており ①ご依頼者様ご本人で対応いただく ②他の...

弁護士回答
    2
  • 貸金請求裁判について

ベストアンサー

元交際相手(女性)から現在返済中の43万円(相手の請求は170万円、債権放棄してもらった120万円も支払えという訴訟)の一括支払いを求めた訴訟にて、本日第1回口頭弁論に行って参りました。 ※原告は代理人弁護士。 次回口頭弁論は8月上旬となります。 法廷を出たところで、原告の代理人弁護士に呼び止められ、待合室で話しをしました。 内容は「正直な話をすると債権放...

弁護士回答
    4
  • 男性ですが痴漢被害を受けました。今後どのようなことをすればいいのでしょうか。

18歳男性、現在は学生です。 昨日の帰宅ラッシュ時、某私鉄の急行列車内にて高齢男性より痴漢被害を受けました。手の甲で股間を約5分間触られました。2回ほど向きや場所を移動してもなお執拗に触ってくるので異常だと思った私は被疑者を取り押さえて次の停車駅で下車しました。目撃者もいるようで車両から降りるときに声をかけてくださいました。 正直男性の私が痴漢被害...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の親権者判断に調査官調査は不要?

現在、離婚裁判中で本人尋問が終了し、あと1回期日を設けて判決という状況です。 (その間に和解できるかの試行があるようです。) 裁判に至る経緯は些細な事から子に対して暴力を振るっていた妻を私が払い除けようとして 弾みで妻に怪我をさせてしまった事が発端です。 怪我をさせられたので恐怖で一緒に居られないという主張です。(妻が原告:別居は約1年半です...

弁護士回答
    2
  • 結婚式場側による当日の披露宴の時間を無断で短縮されたことと、ドレスに血をつけられたことへの返金請求

ベストアンサー

前払い制の結婚式場にて結婚式と前撮りを行った際にトラブルが生じましたのでご相談させてください。 問題となっているのは、披露宴の時間短縮と、前撮り時に純白のウェディングドレスに式場スタッフの血液が付着したことの2点で、式場側に返金を求めております。 この場合、時間短縮による数量(時間)減に基づく減額請求と、ドレスのレンタル代の返金は可能なのか、教え...

弁護士回答
    1
  • 弁済済みの業務上横領、その他トラブルについて

お世話になります。下記、状況と質問をまとめました。ご回答いただければ幸いです。 <状況> ・知人とインターネットショッピングを共同運営。ストア名義人は当方、運営実務の一切も当方。売上利益は知人に帰属。当方は売上の一部(5~7%)を外注費という形にて受領。 ・当方が業務上横領をし、それが原因で運営から外される。ストアの名義変更はできないので、名...

弁護士回答
    1
  • 高齢一人暮らしの父と不仲な精神障害の息子(相談者)との齟齬について

ベストアンサー

今年の春頃に一人暮らしをしているのですが、実家の高齢の父(母は亡くなり一人暮らしをしています)が私の携帯に何度電話しても出ない、孤独死しているのではないか?と私の住んでいる所轄の警察署に連絡し、警察から親が心配しているから連絡はとってあげてねと言われました。 私は父から精神的な虐待を受けており、それが理由で電話に出なかったのですが、流石に警察...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について

下記の状況で破産、免責が認められる可能性はありますか? 奨学金が延滞金を含めて600万円近くあります。 大学卒業後は家業の倒産、親の病気と介護、自身の怪我や病気などでフリーターの生活を送ってきました。今までの10年間、年収300万円を上回ったことは卒業後の1年間だけで、その後は無収入~150万円という状態だったので、将来の不安から返還を開始で...

弁護士回答
    3
  • 国家賠償事件の特措法について

C型肝炎ウィルス訴訟で本人訴訟中、和解交渉中です。ウィルス検査のカルテに「C型肝炎疑い」と書いてあり、無症候性キャリアか慢性C型肝炎かで、もめています。私は、準備書面で「昭和50年の医療過誤に関する最高裁判決で述べられた「訴訟上の因果関係の立証は、一点の疑義も許されない自然科学的証明ではなく、経験則に照らして全証拠を総合検討し、特定の事実が特定の結果...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議での妻の要求を飲めない場合

結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁護...

弁護士回答
    1
  • 詐欺メールで個人情報を教えてしまった場合の対処について

詐欺(だと思う)メールが来ました、疑うこともせず折り返しの電話をして個人情報を伝えてしまったのですが 今後、どう対処したらいいでしょうか? 内容は(株)さんが和解手続を行っていて、「総合コンテンツ提供サービス会社からの再三の通告を放置し、 利用料金を長期延滞している事に対して、同社が訴訟準備期間に入った事を報告致します。」とのことでした… 電話した...

弁護士回答
    1
  • 金銭の返金について。

ベストアンサー

私は、約2に年半前から、知人に借金をしております。 現在、債務残金24万円です。 借金の返済が滞ってしまい、催促されました。 その借金は、その知人が経営しようとする店で働く迄の生活費でした。 開店までの間優先して手伝うことを条件に、住み込みさせてもらいました。 その知人の店では、開店すれば、毎月20万以上は収入も渡すからと言われており(書面等は...

弁護士回答
    1
  • 退職を迫られることについて従う必要がありますか?

次の仕事が決まったら1ヶ月前に伝えますということで退職の意思を表明しました。 詳細は長くなりますので過去の質問を見て頂ければお分かりになると思います。 現在、労使紛争からユニオンに加入して団体交渉をしていますが、昨日の団交の時に、社長から『辞める言うてから何ヶ月経っとるんや。いつになったら仕事見つけるんや。』と言われた為、私は『ネットで探したり...

弁護士回答
    1
  • マンションからの強制執行処分をうけて、現在係争中の事件について

今年6月にマンションの退去強制執行処分をうけました。 しかし、請求異議を申立て現在係争中なのです。内容は本年度1月から家賃減額請求の 調停を行いました。マンションは20世帯以上ありますが、1998年の新築時から入居は 私だけであり。隣人よりも家賃が6年以上も高く払いつづけていたので、調停をしましたが 調停は5月に不調で終わりました。そのさい、4月...

弁護士回答
    1
  • 隣地境界線上の塀は、折半でする必要があるんですか。

隣人より地裁に提訴されています。 [「民法225条の2項により現在のブロック塀を壊し、グロック4段高さ80cm+アルミ目隠しフェンス高さ120cmを設置させよ、225条の2項の板塀又は竹垣そのたこれらに類す材料げある。226条により約51万の半分をだせ。〕 現状は、20数年前に、同時期に分譲住宅(100㎡未満の狭い敷地です)として購入しました。相隣...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における特有財産と共有財産の区別について

現在、離婚・財産分与を本人訴訟中のものです。 財産分与について質問させて下さい。 【状況】 ・2年以上別居中 ・同居中は共働き ・相談者は夫 ・裁判所からの和解案(1回目)が提示された 【質問】 ・親からの贈与、婚姻前からの貯蓄は特有財産として財産分与対象外となることは、どこのサイトにも書かれていることですが、それら特有財産のある口座に共有財...

弁護士回答
    1
  • 不備がある契約書で訴訟を起こされました。

信販会社とのオートローンですが、契約加盟店が以前に利用した個人情報を悪用して、架空クレジット契約を結んでいました。 直筆でないこと、名前、住所、生年月日、銀行口座以外の情報が空欄であったり間違っている、商品を受取っていない、身分証明書や所得証明書を提出していないので調査してください、と支払い停止の抗弁書を提出しました。 信販会社の代理弁護士より...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の行動で疑問があります。正当ですか?

ベストアンサー

弁護士の行動について教えて下さい。 人身傷害補償保険請求での案件でした。契約者に既往症があるため、損保側が素因減額を言い出してこじれました。 損保側弁護士と契約者側弁護士が話し合って、契約者側弁護士は素因減額は25%であると思い込んだまま、代理人として和解に応じました。終了後に損保側弁護士が和解金額のベースとなった計算の明細を出しました。契約者が...

弁護士回答
    2
  • 検察庁から呼び出しがありました。

1月に、帰宅途中で交通事故に遭いました。私が青信号で交差点を直進しようとしたところで、相手の車が右から急に飛び出して来て、私の左前ランプ付近と相手の左後輪が接触し、相手の車は横転しました。相手は救急車で病院に搬送され、体の右側全体を打撲とむちうち症、最低2週間の通院要す、と診断されました。私は無傷でした。相手は自分が青信号だったと言っています。し...

弁護士回答
    1
  • 追加請求。この文章は脅迫にならないでしょうか?

ベストアンサー

妻と不倫していた二人の不倫相手ABに十万もってワビにこさせました。その際には示談にしたとか和解したとかいうメール文章は取り交わしていません。Bはヤクザみたいな奴でワビに来た時にふてぶてしい態度より軽い暴行をしてしまい逆に示談金十万円を請求され解決金として支払いました。 Aには暴行してません。十万円もってワビにこいと言っただけで示談にするとも和解する...

弁護士回答
    1
  • 退職前の社内融資一括返済が困難な場合、給与差押の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 社内融資制度を利用。 規約に記載があるのは、退職日一括返済。 すでに次の転職日が決まり、退職することが確定しているが、120万足りません。 一括返済できない場合のことは規約には何も書かれていませ。会社に年内目処の分割返済できないか相談しましたが、制度上一括返済しか認められてないとの一言で不可と言われました。 現実的に家族等の協力も得...

弁護士回答
    2
  • 隣人を退去させる入居者を退去させたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションを一棟管理している者です。3年程前に入居した入居者Aが隣の入居者の生活音に対して訪問したり壁をドンドンと叩いて威嚇をします。3年間の内3名の入居者が迷惑行為で我慢出来ず退去しています。神経質で通常の生活音でも我慢出来ないようです。和解の為に入居者Aと話しましたが退去するつもりはないようです。家賃滞納等はありません。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 裁判官が被告の陳述書を不要とする理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟、民事、被告です。 原告は代理人がいます。 被告側で和解拒否しました。 被告が勝ち筋です。 期日を重ねています。 原告の準備書面は証拠がありません。 そこで、原告は尋問を考えているそうです。証拠がないから陳述で補充したいのでしょう。 裁判官は、尋問は不要と考えているとのことですが、、、 しかし、尋問するならば、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞行為による慰謝料請求が訴訟になった場合についてご教示いただきたいです。 現在、不貞相手へ慰謝料請求を行なっておりますが訴訟になる見込みです。 配偶者へは不貞相手を片付けてから慰謝料請求を考えております。 【質問1】 不貞相手を提訴し、裁判所からの判決がでた後は配偶者へ慰謝料請求はできない認識で合っていますでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 借金訴訟における答弁書の内容と対応策について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 東京簡易裁判所から借金の訴状と答弁書が届きました。答弁書の提出期限が5月6日に迫っています。遠方のため出席はできません。 こちら以外にも複数借金があり、自己破産を含む債務整理を考えていますが、家族に相談等の事情があり、正式な受任は最低でも3ヶ月後を希望しております。 【質問1】 答弁書に何を書くべきか 【質問2】 ひとまず分割...

弁護士回答
    2
  • 尋問時に陳述書通りの内容を述べれば問題ないのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事事件の被告です。 和解出来ず、陳述書提出、尋問の運びとなりました。 【質問1】 極論すれば、尋問時、陳述書通りのことを言えば問題ないでしょうか? 【質問2】 これまで原告は、毎回の期日で私の言っていることをひたすら反論するというスタイルでした。ただ、それは感情論、もしくは検証しようのないことばかりでした。これらはすべて言...

弁護士回答
    2
  • 控訴で勝訴の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に裁判を起こしましたが、証拠不十分で敗訴の判決になりました。 来月までに控訴理由書を提出しないといけなのですが、追加の証拠を提出しようと思います。 第一審の流れを簡単にご説明すると、 訴訟→被告&夫は不貞否定→和解こちらが拒否→尋問→判決 になります。 判決後不貞を否定しているにもかかわらず休みの日に一緒にショッピングモー...

弁護士回答
    4
  • 原告が取り下げを依頼した場合の通知方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告側です。 原告は弁護士を立てています。 先日、2回目期日が終わりました。 (1回目は私が3行答弁書を提出しました。) その際、裁判官に 「判決まで行ったら勝つのは貴方だよ」と言われ、和解を勧められたのですが、一旦保留をお願いし、次回の期日を決めました。 【質問1】 原告が取り下げを依頼してきた場合、書記官...

弁護士回答
    2
  • 交通事故求償金損害賠償

【相談の背景】 交通事故の加害者で保険会社と求償金損害賠償請求訴訟中の被告です。自宅不動産を仮差押えされました。300万を払えば解放出来るのですが、解放したあとは妻名義に変更しても大丈夫ですか?資金は妻から借りて払う予定です。 損害賠償請求は3600万円で和解は不調に終わりました。訴訟は結審していて判決は、ひと月半後です。とても払える金額でないですが破...

弁護士回答
    1
  • 支払い能力がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 不貞裁判中の被告です。 慰謝料請求されていますが、支払い能力がなく支払えません。 過去に自己破産を経験し、 預貯金や換価可能な資産なし。 新たな借入も現実的に難しく、 現在、無職無収入です。 精神的な事情があり就労困難な状態。 身内に借りる事もできません。 払える見通しもなく、分割の和解に応...

弁護士回答
    2
  • 債権の弁済代行について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半程前に副業詐欺に遭い、それに伴い債務整理をしました。債権者と和解合意書を取り交わし、1年前から弁護士事務所に弁済代行を頼んで弁済している状態です。 【質問1】 SNS上で「弁済金を横領する弁護士事務所が結構あるから気をつけろ」とある弁護士の投稿を見かけました。現在依頼している弁護士事務所は懲戒などの事故歴は無く、実績のある評判...

弁護士回答
    1
  • 財産開示通知の受け取り拒否に対する弁護士の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示通知を被告に送付する予定です。ただ被告が通知を受け取りしないのは目に見えてるので付郵便送達で送ります。強制執行から受け取りせず和解までは受け取りしていて裁判も本人が出席していたため財産開示に不出頭の場合、罰則があるのが分かれば被告がくる可能性はあります。 【質問1】 財産開示は独自で行いますが弁護士さんの場合、財産開示の...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟後養育費の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚訴訟をし無事離婚することができました。養育費も決めました。ですが早速養育費の支払いがされなくなりました。 また裁判前に未払いの婚姻費用もありました。離婚訴訟は和解で、調書には未払いの、婚費も誠実に支払うと明記でしたが、もちろん支払われるもなく。。それも請求したいのです。 そこで質問なのですが… ❶相手の職場がわかりません...

弁護士回答
    2
  • 民事調停を申し込むべきか少額訴訟を行うべきかの判断基準は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明で損害賠償請求書を相手方に送付しましたが、支払期限を経過しても支払いも回答もありません。 請求金額も少額であることから、代理人は立てずに民事調停か少額訴訟を検討しています。 【質問1】 1.相手方が応じる見込みがない場合、それでも民事調停を申し込んでから 少額訴訟を行った方が良いのか、そのまま少額訴訟を行った方が良いのか...

弁護士回答
    4
  • 民事の控訴審について諸々質問があります。

【相談の背景】 本人訴訟で控訴審を起こします。民事です。 1月5日くらいに控訴理由書を提出します。 【質問1】 期日は1ヶ月後くらいですか? 【質問2】 裁判所から期日の連絡がありますよね? 控訴人の希望と擦り合わせるのですよね? 被控訴人代理人の希望は加味されますか? 【質問3】 期日までに被控訴人代理人から答弁書が届きますよね? 【質問4...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから