法律相談一覧
-
離婚後の住宅ローントラブルで元旦那を訴えたい
【相談の背景】 裁判にて和解離婚しました。 和解条項に財産分与や住宅ローン(残高3,300万)については約定していません。 住宅ローンは元旦那が債務者で、私は連帯保証人ではありません。建物は共有名義、土地は私の名義です。現在私が住んでいます。 離婚したため住宅ローンの支払をしたくないと、元旦那が銀行へ主張し、住宅ローンの支払をわざと止めており、銀行か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。お互いの配偶者はバレました。最初はゼロ和解の話が向こうから来ていたのですが、相手の奥様が納得できないとの事で、慰謝料請求が私にきました。交渉の上、決められた金額をお支払いし奥様と私の間では合意書を交わしました。 すると、夫が、自分も相手男性に対して、納得出来ないと、慰謝料請求をすると言い出しました。 金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難品の返還について
【相談の背景】 去年の10月頃大切にしていた物を盗難されました。 今年に入ってから探しておりある店に同じ商品が入っておりました。 SNSを遡っていたところ1月くらいに店に出されておりいろいろな点が合致しています。 すでに弁護士には依頼して内容証明を送る方針らしいのですができるだけ早く解決したいなと考えております。 電話や店に直接行って交渉して欲しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の請求について
【相談の背景】 W不倫で11ヶ月の交際に幕を閉じたのが 今年3月です。 相手の奥様が探偵を雇われ、 2回の不貞行為の証拠を押さえられました。 職場に訪問されて(自営業なので1人です)店の予約もことごとくキャンセルにせざるを得ない状況で、 業務的にも支障が出る状況でした。 お互い様ということで 和解金として探偵料の半分を請求されています。 引っかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による裁判内容の公開
ベストアンサー【相談の背景】 先日当方が申立人の裁判にて和解で離婚が成立しました。 相手方の弁護士が自身のホームページに裁判事例を載せていることを知っていたため、事前に載せないで欲しいとお願いをしていました。 しかしながら、勝手に載せられていることが分かりました。 名前こそ伏せられているものの、居住地や裁判内容まで詳細が載せられています。 相手方の職業かつ離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで訴えれております。 7月上旬に部下からパワハラと訴えられました。 その後、会社が間に入り話合いをした結果、今回の件については納得しましたと言いました。 その際に、私から謝罪をいれ握手をして解決をしております。 ただ、その1ヶ月後、その部下が急に前回のは場の雰囲気に流されただけであり、本心ではないと言い始め、現在では精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑訴訟と請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者が老人ホーム内の転落事故で瀕死の重傷を負い病院に搬送され、その病院での治療が万事うまくいけば助かったケースだが、そこでも失敗があり結局死亡した場合どうしたものですか。 【質問1】 一つの訴状で両者を訴えると老人ホームだけ和解に応じてくれることになった場合和解したければ訴訟を分割する必要がありますか。 【質問2】 慰謝料を1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の死亡に伴う相続において悪意の受益者となるのか?
【相談の背景】 7年前に亡くなった祖父の遺産であるマンションの売却代金の分配を巡って祖母と父が争い、判決で父が悪意の受益者とされ、売却代金の返還を求められました。 しかしその後に父がそれをきっかけに自殺してしまい、遺産を調べたところ、どうやら生前父が請求されてる金額の一部を使い込み請求金額に満たないことが発覚しました。残された家族は父が不当に代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の代理人同士のやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の慰謝料請求で民事訴訟を起こそうと思うのですが、相談で行った法テラスで余り活気がない様な弁護士様を紹介されました。 民事裁判を起こした際、原告被告共に代理弁護士を雇った際は裁判所では代理人同士で話し合いなどされてますが、どの様な雰囲気か知りたいです。 【質問1】 お互いの落とし所などを弁護士同士見解で腹を割って話し合ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人民事訴訟中。助言下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 有罪判決済の被害について慰謝料請求を民事で本人訴訟中です。被告は弁護士をつけてます。 1回目の弁論時に裁判官から調停や和解を提案されたが断り、 2回目は請求の原因を書いた書類に不備があり、再提出を指示されて終わりました。 【質問1】 裁判官は素人には分かりづらい言葉で説明や指示をしてきます。例えば法律業に従事しない人間でもわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【至急】翌日に控えた第一回口頭弁論に欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 1〜2ヶ月ほど前に第一回口頭弁論の期日が記された書類が送られてきており、借金問題の件にて書類内容に間違いが無かった為に書類について認めると陳述をし、分割での返済を希望すると和解交渉を申し立てた答弁書を2週間ほど前に簡易裁判所に送りました。 第一回口頭弁論は明日に控えているのですが急用で都合が付かなくなり欠席しようかと考えています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判上でどうなるのか
【相談の背景】 半年前に付き合ってた元彼が私と別れた時に心臓病になったそうです。診断書はあるそうです。少し前までは友達達が裁判起こさないために元彼と協力して和解金を借金して払っていました。ですが、最近になって元彼が裁判を起こすような動きを見せています。私は和解金で払えなかった分を体で返済していました。消費者金融にも私名義で2社計100万の借金があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判、証人尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判で裁判官から和解案が出されました。 納得しなければ、尋問です。 尋問になったら、夫を裁判所が呼び出したいとの事。 被告は夫婦破綻後の不倫だったと主張、夫も加担しております。 不貞発覚後に別居、それまでは旅行もあり普通の夫婦でした。 裁判官も不貞によって、夫婦は破綻したと認めていますが、夫が一番悪いと和解案に記載されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不真正連帯債務について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を隠しながら子を連れ去り別居を敢行した妻と、妻の不倫相手に対して300万円を請求する不貞慰謝料の訴訟を行っております。 訴訟も終盤に差し掛かり私の主張がある程度認められ、妻と不貞相手には合計200万円程度の支払いが認められるのではないかと思われます。 この度、裁判所から和解をしてはとの提案があり和解内容を検討中です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
争い中なのに、弁護士より委任契約終了と言われてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割の交渉を弁護士に委任していましたが、相手方が誠意をもって対応せず、和解案に対しても音沙汰無しとなりました。 そうしたところ、こちらが委任している弁護士より「遺産分割交渉は和解交渉不調ということで、私の業務は終了です。」と言われてしまいました。 【質問1】 この考えは至って普通なのでしょうか? 最後まで終わるか、こちらから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収株式会社からの提案書について。
ベストアンサー【相談の背景】 2018年2月まで某サラ金業者に任意整理で分割で支払いして、2018年3月から支払えない状況です。 2019年10月から某債権回収株式会社に譲受され、それでも支払えず、数日前に提案書、「債権残高の一部減額による分割弁済」をご提案いたします。の文章が届きました。 ご提案内容 「和解金額○万○円」「返済回数○以内」「回答受付期限○年○月○日」 と記...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給与差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 ・状況 裁判後、和解となり和解金十数万を相手が私に支払うことで同意。支払期日をすぎているにもかかわらず、支払いがされておらず強制執行を考えている 【質問1】 相手は会社同僚でしたが、支払期日の1ヶ月後に退職するそうです。給与は当月支払いのため、強制執行をかけても支払日に間に合わない状況。退職日には間に合うのですが、この場合差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の取下げに対して被告の不同意について
ベストアンサー取下げについて。 私は本人訴訟の原告として、第一回口頭弁論期日が過ぎた後に取下げを申し立てました。しかし、被告から同意を得られませんでした。私は仮に訴訟を続けて勝てば得ですが、負けたところで何の得にもならないのはもちろん、被告が勝っても特段被告が得をするわけでもなく、決着をつけたかったからでしょうが、私は負けても構わない(理由はコロナ蔓延により...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中で給料を差し押さえされました。
ベストアンサー2ヶ月前に 以前依頼したことのある司法書士さんにまた街金の任意整理を依頼したのですが、先月その依頼した金融に裁判を起こされました。そのことも伝えてまだ和解のための積立金を貯めている状態なので なるべく早く和解できるようにと 今月から支払いを増やしていたのですが 今日給料の差し押さえ通知が会社の方に届いたと連絡がありました。そこで質問なのですが 1、こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼した代理人の背信行為があまりに悪質すぎる。怒りを通り越した驚愕感と失望感。
ベストアンサー損害賠償請求の代理人に指名した法律関係者(弁護士ではない)が、いきなり「相手と債権債務なしで和解しましょう。そのためには相手が不利になる資料を、私へ全部預けてください」と言ってきました。 どうも話がおかしいので、いろいろなルートを使って調べたところ、、、。 私からは回収した資料を、相手へ売ろうとしていた事が発覚。和解にしようとした理由にも、不実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判結果の不履行について
ベストアンサー面会交流調停の審判が下されました。 その内容の一つに、相手方から毎月子供の写真を自宅に郵送するとなりました。 ①仮に、相手方からそれが送られてこなかった場合、裁判所へ連絡すればよいのでしょうか?(相手方の携帯や居住地は分かりません。) ②その際、和解内容を不履行にした損害賠償を請求することは可能でしょうか?(現在、双方、弁護士はたてておりません。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇訴訟、今後どういった流れになりそうですか?
ベストアンサー会社を普通解雇され、不当解雇で訴訟にする事にしました。 本社は遠方に有って、私の働いていた支部は地方に有ります。 支部はこの一店舗のみです。 まず賃金仮払いを行ったところ、支払いの決定を受けました。 すると会社は、私の行っていた支部を閉鎖するので、和解したいと弁護士を通じて言ってきました。 確認したところ、支部の閉鎖は事実の様です。 私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告訴人の事情聴取(取り調べ)について
ベストアンサーある案件で刑事告訴(受理され告訴人の供述調書も済)と民事訴訟をおこなっている被害者側の者です。相手が在宅捜査という形で1回警察で取り調べを受けたとのことです。(警察に確認済み) その上で民事裁判においての答弁で自分はまったく非がないと述べています。(警察の取り調べの前から非がないことをずっと述べています) 民事裁判では別室で私の言い分が証拠資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇を争った場合の失業手当の扱いについて
ベストアンサー不当解雇をされ、労働審判に申し立てようと思います。 労働審判で、賃金何か月分とかいう風に和解の金額が決まると聞きましたが、そこから、失業保険がでていたら、その分は和解した金額から差し引かれると聞いたのですが、そうなのでしょうか? また、解雇無効となって、職場に戻ることができたとしても、職場がきちんと対応してくれるかどうか不安です。そのまま、閑職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場環境配慮義務違反について
ベストアンサー平成31年2月頃に会社の忘年会がありました。その際に、同僚で同じ部署の従業員より暴行を受け。左腕の打撲、鼻を骨折しました(現在は、その会社は退職しました)。その際、誰も止めませんでした。加害者とは、民事訴訟上の和解が先月終了しました(和解額は、70万円)。 会社は暴行事件があった事も知っています(双方に事情聴取も行われました)。事件後から、加害者とはギクシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ別居しているのに子供の世話をしないといけないのか?
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚したくて 私が裁判を起こしましたが、 認められず和解し別居となりました。 しかし、妻は別居している私に 子供の世話を週に一度しろと言います。 私は別居してから、きちんと婚姻費用は払っていますが 子供とはほとんど関わらず過ごしています。 裁判で妻から家事の分担を求めないと決まったのに 妻は妻が仕事の時に、子供をみろと脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の積立金について
任意整理依頼中の者です。 計6社の債権者がおります。約11ヶ月間積立金を依頼している弁護士事務所に振り込んでおります。 あくまで積立金であって、実際の返済が始まっているわけではありません。 6社の債権者の内、5社は和解されているようですが、1社が残っている状態とのことですが、その積立金及び今後和解後の債権者の支払いが経済的に難しいため、自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような戦法は有効ですか?
ベストアンサー和解の契約書で、残業代100万円を振り込んでから契約書に署名捺印を相手がして、○日までに返送すると決めました。 残業代は本来150万円でしたが、早期の和解ということで妥協したものです。 また、通常署名とは自筆の事だと思います。(法律的には分かりませんが) しかし、相手は自筆での署名ではなく、会社名の印鑑と捺印のみを押して書面を送ってきましたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行が不起訴になった場合のその後について
ベストアンサー男女トラブルから、相手の男性に暴力を振るわれ全治1週間以内の怪我を負いました。警察に被害届を提出しています。なお、受理するかしないかの瀬戸際で警察側と今後の話をしております。その間に、相手側弁護士から和解の同意書が送られてきました。が、和解金の記載もなく文面もまるで私が原因を作ったように記載されていたので、この内容では納得出来ないと相手側弁護士へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判後の訴状について。
ベストアンサー離婚裁判を夫側から提訴されました。 私側には何も理由はないため棄却を求めました。 裁判官は和解を勧めてきましたが、夫側が和解案に応じなかった為、離婚請求は棄却に終わりました。 裁判が終わってから1年半ほど経った今、また夫側から裁判所を通して訴状が届きましたが、第一回口頭弁論の期日等が記載されている書類の同封は入っていませんでした。 前回裁判が終...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肩代わり慰謝料の返金請求は可能でしょうか。
友人(既婚男性)が未婚女性と不倫をしていたのですが、男性の奥様にバレ、未婚女性へ慰謝料請求を踏まえて和解しました。その際の慰謝料は求償権の放棄が和解事項にあったにも関わらず、男性が肩代わり支払いをしていました。その後、不倫を解消することになったようです。 ちなみに、肩代わりした際に書面を交わしたわけではないそうです。 また、その後にその友人夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇の示談提案、文章での通知の注意点
ベストアンサー先方が解雇を認めたため、労働基準監督署から解雇予告手当の 支払いを指導してもらえることになりました。 (事案的に支払いの可能性が高いとのことでした) こちらから示談提案をし、和解金(専門機関で相談後に決定)の支払いが 完了するれば、以後、解雇の不当性を争わない事、損害賠償請求をしない ということを提示しようと思います。 また、従業員解雇の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書証成立存否確認訴訟?的な訴訟は、実在しますか。
ベストアンサー年金記録の訂正について、一般的に正しい退職日が、記載された証明書は、沢山あります。 雇用保険、退職届、退職証明書、不当訂正経過の事実を認める和解調書。しかし、年金事務所は、裁判所の確定判決にしか応じないと却下します。 書証成立存否確認訴訟? このような成立存否についての、確認訴訟は、訴えの利益は求められず、判決がもらえますか?印紙は16000円ですか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の損害賠償請求訴訟では、地裁判決が出るまでに、どれくらい時間がかかりますか?
ベストアンサー先日「民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?」と 「民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。裁判ではどのような尋問をされますか?」というタイトルで質問をした者です。 同じ案件で、以下について教えていただけると幸いです。 (質問1)ケースバイケースだと思いますが、わたしのような場合、地裁判決が出るまでに、だいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過労死レベル100時間以上
ベストアンサー通知書を発送しても全く応じることなく、私は訴訟にするきなど全くないのに、半年間引きのばされ 訴訟するしかなくなりました。 裁判官より、和解をすすめられても和解はしないといいきり 就業規則に残業代を支払う旨を記載していても 残業は全くしていない、ただ勝手に残っていただけだから支払わない。 結審前の尋問でさえ一時間も残業していないと、滅茶苦茶なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求についてご教授下さい
ベストアンサー残業代請求を行っています。 一、約300時間の残業を約五年続けてきた。 二、通知書到着後、半年間応じずやむを得ず訴訟となった。 三、裁判官より被告に和解案が出たのに和解金など支払わないとごねている。 四、残業を認めない、尋問にも参加しないと言い出した。 五、パワハラ発言など何度も受け勤務時間が増えていき、疾病発症。 以上より裁判官次第で違いがあると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告に対して、和解金とは別に、訴訟費用と年5分割合による金員を請求できますか?
不貞裁判慰謝料において、2年別居中で修復は不可能の状態ですが、離婚していないとの事で、150万程で和解になりそうです。 最初の訴状です。 第1 請求の趣旨 1 被告は、原告に対し、金550万円及びこれに対する平成28年●月●日から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え 2 訴訟費用は被告の負担とする 和解金150万となった場合、訴訟費用は別途請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬の請求について
ベストアンサー某事務所に過払い金の依頼をしてましたが、業務停止になり、和解済みではありましたが、自分でその業者に連絡を取り直接、自分の口座に業者から過払い金を入金して頂く様にしてもらいました。 停止後3か月経ってその事務所から成功報酬の請求が来ました。成功報酬率もそのままで来た事に納得出来ずにいます。契約上には、過払い金報酬金のとこには和解後ではなく、返還後と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に対して損害賠償請求を
元交際相手に損害賠償請求をし、和解金を支払うように判決がでたんですが、相手の分割払いという条件だったにも関わらず初回から1回も支払わないという状態になってしまいました! 弁護士さんにお任せしていたにも関わらず、相手の連絡先もわからない、仕事先もわからない、そんな事あり得るんでしょうか? 弁護士さんは相手が好印象で私も爪が甘かったです、すみません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行文が出され申請されたら執行回避は可能でしょうか
管理会社から強制執行の執行分が玄関にポストから投函されていました。 「債権者は、債務者に対し、この債務名義により強制執行することができる。」 また、話合いによる和解したければ、和解金(滞納家賃や裁判費用など含む)支払と 退去す日時の確定(引越し業者などの確認が取れること)る以外応じません。それ以外 は強制執行の取り下げはしませんなど文書が来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中です。今月末のみ支払が出来ず、来年のボーナスまで追加出来ない場合。
現在、約500万円(7件)の任意整理中です。司法書士の先生は和解後委任が終了になり、自分で返済しています。毎月80000円支払をしていますが、医療費の関係で今月分だけ支払出来ません。和解書の内容を確認すると、2回かつ合計額2カ月分の延滞で一括請求とありました。来月からは通常通り支払が出来るのですが、80000円は来年のボーナスまで支払えない状況です。事前に債権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所 債務整理
ベストアンサー昨年9月から法律事務所の支店にて2社債務整理を依頼し、和解成立、現在毎月返済を法律事務所経由でしております。臨時窓口や支店に連絡してもまったくつながりません。(支店に関してはコールはなるがいきなりぶつっと切られている感じです。) 担当の弁護士が所属している弁護士会にも連絡しましたが、法律事務所に問い合わせていただくしかないと言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損についてまたdvについて
ベストアンサー現在、離婚裁判中で尋問が終わり、和解するきがあるか聞かれたので返事していません。婚姻期間が4年にたいし別居期間が2年なので、このまま判決になれば離婚になるだろうと担当の弁護士に言われています。私は離婚したくないです。私の人格を否定し、dvもあるので名誉毀損で少しでも財産分よを増やす事はできますでしょうか? 診断書もあります。不貞の証拠はないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を訴えたい。訴訟は起こせますか?いつがベストですか?
ベストアンサー現在離婚裁判中であり、和解の段階におります。 原告:主人(代理人あり) 被告:私 私はある難病に罹患しており、収入はゼロ。 婚費を少しもらっている程度で生活しています。 今回おききしたいのは、 主人が婚姻中に暴力をはたらき診断書まで出ていること・難病で日常生活すらままならない状態なのに放置して出て行ってしまったこと 等を理由に訴えてもいいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の連絡書について
債務返済の少額訴訟を起こしたところ被告代理人弁護士から、×××代理人弁護士○○○名で、和解案と裁判による解決の場合の裁判所移送の連絡書を受けました。 和解には応じず、判決により被告の支払いの判決言い渡しが決定しました。 判決言い渡し後、2カ月を過ぎても被告から判決の履行が無いため、連絡書を送付した代理人弁護士に問い合わせしたところ、「その件は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で不利なのか
ベストアンサー妻と6年近く別居していて、裁判中です。 子供が軽度の発達障害(普通学級)なので養育費も手厚い金額を提示して金銭面では相手の要望に応えた形なのですが、和解目前で相手が、夫は養育権を放棄している、夫婦関係の修復を希望する、と言って和解を拒否しました。 別居してから今まで関係修復の話は出たことがありませんでした。 裁判官にも、軽くですが、夫婦関係を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で不利なのか
ベストアンサー妻と6年近く別居していて、裁判中です。 子供が軽度の発達障害(普通学級)なので養育費も手厚い金額を提示して金銭面では相手の要望に応えた形なのですが、和解目前で相手が、夫は養育権を放棄している、夫婦関係の修復を希望する、と言って和解を拒否しました。 別居してから今まで関係修復の話は出たことがありませんでした。 裁判官にも、軽くですが、夫婦関係を修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 示談書 記載方法といつ交わすべきか。
ベストアンサーセフレとの間に子どもができました。 お金を通院費・手術費を折半となりました。 その際の示談書の作成についてお聞きしたく投稿させていただきました。 1条(交際解消と妊娠中絶に関する合意の確認) 2条(和解金の定め) 3条(誓約事項) 4条(違約金の定め) 6条(後遺症の定め) 7条(清算事項) 余分な請求が無いようにこれらを記載した 示談書を作成しています。(自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求 不真正連帯債務
ベストアンサー旦那に浮気され相手の女に慰謝料請求をしています。 相手の女に100万円支払ってもらうとの話で和解契約書を作っているのですが。 私はまだ旦那と別れるかどうかは不確定であり、別れなければ慰謝料を請求する気はありません。 この場合、不貞行為は不真正連帯債務になると思われるので、相手の女に100万円でなく、100万円の分割債務の契約にして和解契約書を作れば求償さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損についての質問
Twitter上で私に対して、詐欺した人達にお金返してやれよとリプライ(返信)がきました。 私はこれに対してブロックという対象をしました。 しかし、その後の私にリプライしてきた方のツイートを見てみると、ブロックされた画面(私のアイコン画像含み)詐欺っていったらブロックしてきたwww その後も2件ほど、私の苗字のみ、○○詐欺してるし、本当なに考えてるんだろ、サイコ...
- 弁護士回答
- 2
-
「和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから