43,175件見つかりました

法律相談一覧

• クレーマーからの「社長に言ってやるぞ」は脅迫等になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員に業務と関係の無い内容で長時間話しかけるお客に対し、責任者である私が業務に関係の無い話はご遠慮願いますと伝えたところ、「俺はあんたのところの社長と知り合いだ。社長にお前の事を言いつけてやる」とか「本部の人間を出せ」等と言われました。 その後私の上司が対応し、一度は帰ったものの再度来店し、「お前の事は絶対に許さないからな」と...

弁護士回答
    1
  • 労働審判が長引いたせいで雇用保険受給不可になりました

【相談の背景】 労働審判で会社都合の解雇の離職票を受理しました。 弁護士に相談してから11ヶ月で収束したことにより、雇用保険の被保険者期間の12ヶ月が足りません。弁護士との話し合い期間が11ヶ月、その前が病気等で出勤できないため傷病手当を受給していました。ハローワーク曰く後2ヶ月足りないため受給できない状態です。 顧問弁護士に再三早く着手してほしい、と...

弁護士回答
    1
  • 労働審判を選択したことで退職和解を目指していると考えるのは弁護士の常識か?

【相談の背景】 会社から懲戒処分を受け、それを不服に思い弁護士に相談し、代理人弁護士と会社側弁護士で話し合いをしたところ、会社側から退職和解を提案されました。 私は退職する意思はなかったので、それを明確に伝え、早急な解決を求めて労働審判を申立てました。 労働審判では調停で解決できなかったので、審判となりましたが、会社が異議を申立て裁判に移行しま...

弁護士回答
    4
  • 【少額訴訟】異議申し立てに関する質問

【相談の背景】 少額訴訟を起こした原告です。被告に対し39万円の未払金回収の少額訴訟です。 裁判当日、被告は出頭せず、資力がないということを理由に月15,000円の分割希望の答弁書と準備書面などが提出されている状況でした。 原告の私は、被告が資力がないわけではない証拠がしっかりあり、一括支払いの判決を当初から希望していたため判決で良いと裁判官に伝え...

弁護士回答
    3
  • 和解後に嘘が発覚し、面会交流の禁止を取り消したい。裁判所が再審問を決定した理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求と時効について

【相談の背景】 2年前に母が亡くなり中期度の認知症もあったが、公正証書遺言により妹に全てを遺贈するとの内容から、当初は遺言無効と不当利得6500万+遺産1500万に対しての遺留分減殺請求もする予定でしたが、弁護士が1年以上もの間、何もしてなくて介護記録、カルテ、介護認定調査一式などの開示請求をしないで放置したままで、弁護士照会で申請していると虚偽の報告...

弁護士回答
    4
  • 相手の両親の離婚問題介入や追い出しに関しまして

【相談の背景】 妻の祖母の家に夫婦2人と子供1人猫1匹で住んでいました。 先月の末ごろに妻と喧嘩し、その後和解したのですが、妻の両親の介入もあり結果追い出されました。 喧嘩の経緯としましては下記となります。 ①私が身分証明書を紛失したことに気づき見つからずに危機感と焦りで苛立ちながら探してしまったことに妻が怒り実家に帰ろうとする ②妻の祖母宅なのに...

弁護士回答
    1
  • 求償の負担割合について

【相談の背景】 不倫相手として訴えられ一審敗訴・控訴審は裁判上の和解となり和解金100万の支払いも終わりました。 そのため原告の配偶者に私が内容証明にて求償権行使して請求しましたが支払いを拒否されました。 (求償権行使できると和解調書に書かれています) 拒否を受けて現在、裁判の準備をしています。 前裁判の時に依頼していた弁護士とは契約解除した...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判結審前での見通しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年弱、妻の一方的幼児連れ去り別居から2年経ち、こちらから起こした円満調停も妻の代理人のみで本人は欠席を続け、同居拒否、原告の非難を繰り返し、不成立となりました。離婚裁判を起こしています。妻(被告)はでっち上げDVとモラハラ主張し原告の人格非難を繰り返し、有責配偶者からの請求だから棄却だと争っています。被告によれば原告が反省すれ...

弁護士回答
    1
  • 求償権行使の裁判で訴訟告知は行えますか?

【相談の背景】 私(独身・原審被告・控訴人) 相手(既婚者・原審原告・被控訴人) 不倫相手として訴えられ、控訴審で和解となり 「解決金150万円の支払い義務がある。ただし〇日以内に100万円を支払うと50万円の支払免除がある」と和解調書に書かれていたので期限内に100万円支払いました。 また和解調書には求償権行使できると記載があったので 原審原告の配偶...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞で訴訟になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年目の旦那が不倫しているのがわかり、今、相手女性に慰謝料請求中です。 両者に弁護士がついておりますが、なかなか進展がありません。 今の交渉内容は、求償権放棄なしの150万です。 離婚も視野にいれているので、求償権放棄なしにしています。子供のことがあるので、まだ離婚は先になるかと思います。 相手からは最初に求償権放棄の10万の和解...

弁護士回答
    3
  • 信頼関係がなく衛生観念のない店主への立ち退き要求

【相談の背景】 父の遺産相続で店舗を受け継ぎましたが父が契約した居酒屋の店主がすごく不衛生な人で店内は一時期ネズミとゴキブリの巣になっていました。ネズミはこの店舗だけでなく店舗の上の住宅にも侵入し、実際住人がネズミに嚙まれています。この店主当時住んでいた部屋の家賃が払えず家賃滞納してしまい長い間店舗に勝手に住んでいました。全く金銭感覚の無い人で...

弁護士回答
    1
  • 裁判の進め方、裁判官に対する意見の伝達方法等について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事の本人訴訟の係争中です。 相手方は、代理人弁護士が対応なさっています。 裁判官より和解について促され、裁判上の和解が進み始めました。 これまでの背景として、当方は、原審で勝訴しております。控訴審においても、判決による解決を求めている立場です。 この状況において、相手側弁護士より提案された和解条項は、一審判決の内容を下回...

弁護士回答
    1
  • 弁護士、裁判官の意見がバラバラでわけが分かりません。どうするべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 内定取消になり、すぐに弁護士へ相談に行きました。現在まで相談した弁護士は、全て弁護士ドットコムで「労働」分野に注力している方です。私も過去に不当解雇の訴訟をしたことがあります。 一軒目 内定は成立しているでしょう、解雇と同等に扱われますので判決まで行けば復職、それまでの賃金が払われますと言われ、委任しました。 途中で賃金仮払い...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料裁判と離婚慰謝料裁判について 以前にも質問しましたが 今、不貞慰謝料裁判を起こしています。 旦那と不貞女性は亡くなった遠方の義母の家で同棲しています。 女性は支払い能力はなく主人は親の相続財産を手に入れ相当なお金を持っています。 私は離婚の意思はありません。 お互いに弁護士が付いています。 相手の弁護士から100万円で和解...

弁護士回答
    2
  • 100%勝訴配転無効についての源泉徴収について。

ベストアンサー

【相談の背景】 配転無効確認請求訴訟(パワハラによる配転)に関して、質問させていただきます。 私(原告)は、会社(被告)からパワハラを受け適応障害になり3ヶ月間休職したのち復職を申し出ましたが、会社は『元の職場には戻さない、夜勤のある部署に行ってもらう』とのような趣旨にて配転命令を受けました。 私は入社当初からずっとデイで働いていたので夜勤は子ど...

弁護士回答
    1
  • 任意整理の和解証明書、返済終了期間について

【相談の背景】 1社から41万円の借金をしてしまい、返済が難しくなってしまったので任意生理をお願いしました。 2015年の10月に相談し、翌年3月まで月3万円のお支払い、2016年3月以降は毎月8100円(内1100円は法務事務所への手数料らしいです)をお支払いしてきました。 延滞も一切なく、そろそろ返済終了かと思い半年前からお問い合わせをしていますが明確な返済完了...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料に伴う裁判官の心象について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚慰謝料裁判中です。原因は夫の不倫、モラハラです。こちら原告で夫に対して慰謝料請求しています。不貞の証拠は全て提出しており、先日3回目の期日がありましたが、3回目期日から裁判官の人事異動で裁判官が変わりました。今回被告からの準備書面が提出されましたが、初回から全て嘘だらけの書面です。(不貞はない。相手とはただの友人関係。私とは同...

弁護士回答
    1
  • 子供が嫌がる場合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 行事参加については親権...

弁護士回答
    2
  • 現在任意整理手続き中ですが、気になる事があります

ベストアンサー

現在任意整理中で計8社分を司法書士さんにお願いしています その中に消費者金融(約60万)カードローン(約50万)があり 先日和解成立したのですが和解の際の元金が51万でした このカードローンの保証会社は先の消費者金融なので 任意整理すると両方を足した金額で整理されるはずという認識ですが不安で仕方ないです 何故ならば和解前に交渉中とはいえ会社に差押え命令が消...

弁護士回答
    2
  • 不起訴合意違反で、管理組合から不法行為に基ずく損害賠償請求の反訴を提起された場合。

マンション管理組合とトラブルが生じ、提訴したところ、被告代理人弁護士に太刀打ちできず、本年3月に不起訴合意がついた和解が成立しました。和解条項は「原告(私のことです)は、被告管理組合または各居住者に対し、本和解成立までに行われた被告管理組合の運営及び役員の業務執行に関する一切の事項について、今後、裁判上の請求をしない。」となっています。この和解の...

弁護士回答
    2
  • 行事参加についてです。

ベストアンサー

面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が現在の訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 しかし調停案には以下の文言...

弁護士回答
    2
  • 行事参加を求めることはもう不可能なのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が現在の訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 しかし調停案には以下の文言...

弁護士回答
    3
  • 任意整理後の事務所変更について

司法書士の事務所へ5件分、任意整理をしています。 示談が成立し和解書が届き一年ほど支払いを続けています。 何度か支払い終わりの期限を聞いたのですが「だいたい5年くらいですかね?」というような曖昧な返答ばかり。 和解書に書いてある内容は以下の通りですが、期間を見る限り5年で払い終える気がしません。 月々支払い:¥30,000 A社:H30.2~H35.3 月々¥...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪、詐欺罪に当たるのか?

ベストアンサー

未婚の女性を妊娠させてしまい、 中絶費用数十万円と精神的苦痛としての慰謝料約100万円、 合計100万円以上の和解金を請求され払い終わりました。 誓約書も書いていまして、 誓約書の部分で特に気になるのが、 A・(私)は、△△に精神的苦痛を与えたことを認め謝罪する。 そして、この誓約書は〇〇が、△△に払ったお金を 和解金とする。 と書いて、...

弁護士回答
    2
  • 退職する会社から研修費の返還を求められています。返還しなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

すでに退職が決まっている会社から研修費用の返還を求められており困っています。 返還を求められている研修費用はおよそ30万円程度。 研修内容は業務に関わりの深いものです。 また研修を受ける際、誓約書の提出を会社へしています。 誓約書の内容は主に下記の2点です。 ・研修を受けたことが本人の自由意志である ・2年間の勤続すれば返金は免除される ...

弁護士回答
    3
  • 裁判での弁論準備手続に関して

ベストアンサー

不貞行為(相手側の奥様が原告、当方被告人)での慰謝料請求で、裁判中を行なっております。 先月、口頭弁論が終了し週明けに弁論準備手続が予定されております。 高額請求(930万)+謝罪文+仮に相手側の男性と当方が再婚した場合養育費の減額は一切応じない事を請求されており、こちらとしては金額を下げて和解を行いたい所存です。 また、謝罪文と養育費の減額は口頭...

弁護士回答
    1
  • 知的財産権侵害 ソフトウェア不正使用についてメーカーから連絡があり

ベストアンサー

会社で使用していたソフトウェアについてです。ソフトウェアメーカーから無許可の不正使用の郵便がいきなり届きました。内容は知的財産権を侵害しているとの内容でした。 このソフトウェアは海外の取引先から譲り受けたもので、古いバージョンだったため正規品を譲り受けたと認識していましたが非正規だったようです。非正規のコピー版との認識はまったくなく、ソフトウ...

弁護士回答
    4
  • 消費者金融と強制執行の可能性

消費者金融会社から裁判をおこされ判決がでて債務名義確定、その後和解、現在分割で支払いをしています。 もう1社銀行カードローンの借り入れがありこちらは一度裁判をおこされましたが、すぐに取り下げられその後和解、こちらも現在分割で支払いをしています。 しかし、銀行カードローンの支払いが難しくなっております。 消費者金融会社と銀行カードローンの原告は同...

弁護士回答
    2
  • 経済状況が改善されたと思われる元夫に養育費の増額は申し立てられますか?

約7年前に元夫のDVが原因で離婚しました。 調停から訴訟に発展しましたが、最終的には和解となりました。 訴訟中、元夫は無職だったため、向こうから提示された和解案にも「子供の親権は原告(妻)とする」との記載があり、子供の親権は争う事もなく必然的に仕事に就いていた私が取ることになりました。 元夫は和解内容の最終調整の段階で「就職が決まった」と採用内定通...

弁護士回答
    2
  • 解決金の期限の喪失による給与差押の申立について

ベストアンサー

現在、家庭裁判所の和解調書によって、2名(元妻「Aという」と男「Bという」)から和解金を分割して毎月振り込まれている。 和解条項には、 ・「A及びBは、「私」に対し、連帯して、次の通り、分割して、・・・・銀行○○支店私名義口座に振り込む方法により支払う。この振込手数料はA及びBの負担とする。 ・「分割金の支払を怠り、その額が○円に達したときは、・・残金及び...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の効力について

ベストアンサー

店舗を賃借して35年になりますが、今般賃貸人より解約したいと強く求められました。理由は現在の賃料では借金返済しながら生活が成り立たないというものです。 契約形態は一般借家契約ですので、賃借人に相当の正当事由がない限り借家権主張できると思いますが、契約当初に公正証書にて即決和解を定めています。ただし、その後に新たに賃貸借契約を取り交わしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手本人と示談和解になった後で、そ第三者となる伴侶からの慰謝料請求は有りえますか?

ベストアンサー

お世話になります。 「相手本人と示談和解になった後で、第三者となる伴侶からの慰謝料請求などは法律的に有りえますか?」 あることが原因で、知り合いの女性に大変迷惑を掛けてしまいました。 その件をYさんなる人物が知り、そのことをそのご主人や周囲の友人達に言いふらしたために ご主人にも迷惑がかかってしまったということらしいです。実害はあるのかどう...

弁護士回答
    1
  • 裁判所による当事者の一方への肩入れ

現在、A社(仮称)からWEB広告掲載代金の請求について裁判を起こされています。 本日、第1回の弁論期日があったのですが、裁判官から、司法委員を交えて和解の道を探ってほしいと言われ、その後、裁判官と書記官が退室し、司法委員、原告、被告(私)の3名だけで話し合いが行われました。 私としては、こちらに落ち度はないと考えているため、和解の意思はないと伝え...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの対応について(どの位の頻度で連絡しますか?)

何度もお世話になっております。現在の弁護士さんのスタイルについて常に疑問を抱いていることがあります。 裁判や弁護士さんに依頼すること自体が初めてなので、こういうものかと思っていたのですが、周囲から 「それはおかしい」と指摘されることが多く・・・皆様のご意見を頂戴したく書き込み失礼します。 内縁関係の不当破棄ということで裁判を起こされておりますが、...

弁護士回答
    2
  • 迷惑メールのことで、以前にも相談させていただいたのですが

下記のようなメールがまた届いたので、相談したいのです。 身に覚えのないものなのですが、 無視してもいいものか不安です。 よろしくお願いします、 当メールは、あなたが利用した情報番組の未回収金料金による給与等差し押さえの事前予告書です。 現在、債権の回収及び和解提示の任を受け、未納料金の請求の訴訟手続き開始前の段階にあります。 再三に渡る警告...

弁護士回答
    3
  • 急)被害者は、被告人(弁護人)側の情状証人になれますか?

以前から相談させていただいている、詐欺被害についてです。 私は、2年前からお付き合いしていた彼に大金を渡しました。 お金が必要な理由も嘘、振り込め詐欺で被害者もお二人おり、私の被害と含めて4000万円くらいになります。 私も最初は許せない気持ちが強かったのですが、半年以上の勾留生活で彼に本気で反省して被害者の方に1日でもはやく返済したいという思い...

弁護士回答
    1
  • 自己破産できるかどうか…

ご相談があります。 よろしくお願いいたします。 6月に出産して現在無職です。 妊娠がわかるまではパートをしていましたが、つわりと切迫で入院したりで退職しました。 主人は自営業ですがうまくいっておらず、 現在ほとんど収入がない月もあります。 貯金を切り崩して生活してますが、その貯金も底をつきそうです。 現在クレジットカードのリボ払いの残りが約40万...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料について

夫の不倫により別居、離婚調停中です(当方相手方) 夫が不貞を認めないため、有責である裏付けを取りたくて不倫相手に対し250万の慰謝料請求の裁判をおこした結果、先日被告側と和解となり「不貞による損害賠償金として130万を支払う」という、不貞を認めた内容で終結することができました。 ですが本来の請求額には満たないことや、一番責任のある夫からはまだ一銭も受...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料…示談か裁判か迷っています。

前回は回答頂きまして、ありがとうございました。 私自身の浮気により、主人から私と相手方に慰謝料請求があり、示談するべきか迷っています。 浮気をしていたのは当時の職場の男性です。10年前、期間は三ヶ月。出掛けた回数は10〜15回。 証拠である写真はキスしている写真が二枚。休日に遠方に一泊旅行に行った写真が五枚です。 同居解消と同時に私が職場も退職...

弁護士回答
    2
  • 本人尋問について

夫の不倫により別居、離婚調停中です。 それと同時に不倫相手に対して慰謝料裁判も行っています。 被告は始めから不貞を全面的に認めておらず、当方からの証拠音声(夫と被告が互いの性行為について話している様子)や、連日の親密なやりとりなどを記録したものを出してもなお、のらりくらりと嘘の言い訳をし不貞を認めていません。 現段階の裁判官の心証は『不貞行為が...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故.損害賠償(交通)請求の本人訴訟. 和解,または判決後の債権回収について.

一年前に,自動車事故を起こしました. 事故内容としては,車線規制による渋滞中に, 被告側(法人車両)が,規制車線から車線変更(規制される追い越し車線→走行車線)を行った際に, 被告車両の左前バンパーが 原告(私)の車両の右後フロントから右前ドアに追突,接触をした形態をとっています. 相手方が保険未加入であり,過失割合・修理費用の交渉の折り合いがつ...

弁護士回答
    2
  • 未払賃金請求

ベストアンサー

現在、勤めていた会社に対して、未払賃金・不法行為による慰謝料を民事の裁判にて請求しています。 被告側の悪質性としては、就業規則なし・労働契約書なし・残業代なし・有給休暇なし・以前はタイムカードなしといったような所です。 こちらの証拠としては、タイムカード(一年分程)・同僚3人の陳述書(休憩時間や労働内容・私へのパワハラの証言)・勤務時間をメ...

弁護士回答
    1
  • せっかくアドバイスしてもらえたのに、忘れました

以前、本人尋問に夫の不倫相手が出頭しないと相談しました。 今日本人尋問があったのですが、夫と、代理人のみの出頭で被告女性は欠席しました。 理由は、私の事が恐ろしく何をされるかわからないので、とても出頭できないとの事でした。被告女性は、私が証拠として提出した夫との関係を認めた私への謝罪メールを私に脅され、ずっとメールや電話で誹謗中傷され恐くなり仕...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との慰謝料裁判

主人の社内不倫により離婚を考えています。 ことの流れは去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中です。主人は不倫を否定しており生活費も支払わなくなったため、来週から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 その一方で数ヶ月前に不倫相手の女性とコンタクトを取ったところ、相手は不貞を全面...

弁護士回答
    3
  • 詐欺?やっぱり携帯を変えるのが一番いいでしょうか?

携帯にこのようなメールが届きました。 ㈱アンサー 03-6276-1251 顧客担当:柳岡圭一 【顧客番号:732809】 突然のご連絡失礼致します。弊社は調査会社として、調査業務、及び和解、退会手続きの代行等の解決を目的とした企業となります。 お客様の携帯端末よりご登録のサイト運営会社より依頼があり、身辺調査もしくは和解退会のご意志の確認の為、ご連絡させて頂き...

弁護士回答
    2
  • 社内暴力と違法労働について

長年に渡る社長から、とある1人の従業員への暴力と違法労働で、その従業員から会社(社長)が訴えられました。(法律にあまり詳しくないので間違って解釈してしまっているかもしれませんが)現在、暴力に対する刑事告訴と違法労働と暴力に対して労働裁判の告訴したという連絡が相手方の弁護士からありました。相手は暴力に対して500万円・違法労働に対して500万円の計1000万円...

弁護士回答
    1
  • 和解誓約書について。新しく私と旦那の「誓約書」を書くか?

1年前に旦那は社内の女性Aと浮気(不貞行為)している事が(携帯メール・画像・動画)で発覚。 (女性Aは私と面識もあり既婚者で2人の子供が居る事知ってての浮気です) その後3人で直接会い話し合いをし「誓約書」↓ 女性A-浮気関係を認める文面 旦那 -浮気関係を認める文面 今後一切の関係,連絡をたつと共にもし反する行為をした場合は慰謝料100万円を請求されても異...

弁護士回答
    1
  • 地裁で裁判官交代を要求可能か否か?

ベストアンサー

訴訟原告当事者です。双方代理人(弁護士)をたてて係争中の案件が有ります。裁判官が会社関連の事案に乏しい(経験不足)のような女性の裁判官なのですが、どうもこういった案件に関しての知識〜経験不足な為なのか、裁判官自身の言葉の節々に事の経緯の的確なる理解不足が見受けられます。 傍聴していて本当にこの裁判官が的確なる経緯の認識から双方納得(少なくとも原告とす...

弁護士回答
    1
  • 仮差押を取り外された。今後どういう方向で戦えば良いでしょうか?

ベストアンサー

以前にも質問させて頂きました者です。 亡き母が唯一の法定相続人である私を受取人とし、約1000万円の生命保険を残してくれました。 しかし、亡き母の内縁の夫が、母の兄の名前を騙り、私が母に預けていた私名義の預金通帳・印鑑を使用して全額引き出しました。母の内縁の夫は、このお金は自分に受け取る権利があり、当然の事をしたまでだと言っています。 その後弁...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから