法律相談一覧
-
不貞相手に違約金請求
不定相手に違約金の請求の訴訟をしようと思います。 既に2019年9月に直接交わした示談書があるのですが、約9ヶ月何も手紙すらよこさずに支払われてません。 2018年1月代理人を立て慰謝料請求をしましたが、夫の父親が、裏で相手に会い、お金を渡してしまったので、結局相手は慰謝料支払いを免れてしまい、水面下で継続でした。 私の怒り、苦しみは更に膨れ上がっています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損による裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で被告側です。持病があり 口頭弁論に参加できず、答弁書提出のち書面による準備手続きを2回行いました。その後、判決に向けて今後の話をしますので、一度裁判所に来てくださいと言われました。訴訟内容は名誉毀損による損害賠償です。 【質問1】 裁判所に行った時、どういった話になるのか不安です。ご教示お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 自宅の所得 争い 見通し
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態 約3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれました 和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかない状態です 審判離婚に移り主に離婚と親権、養育費に審判が下されました 【質問1】 相手方(元妻)が審判離婚で離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司とのトラブルについて。
ベストアンサー職場のチーフがいわゆるお局なのですが、 私だけではなく色んな人に意地悪です。 わざと私を試すようなことをしてきて、断ると他人に、私の言うことは聞いてくれない。といいます。 私がしていない仕事にも、あんたがやった!と決めつけて、誤解でも謝ってはくれません。 嫌味を言われるのは聞き流していたのですが、 最近ではチーフから庇ってくれた上司と不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の不毛な争いを避ける方法
ベストアンサー妻との離婚調停が不成立となりました。 子らとの面会交流調停も同時に不成立です。 面会交流調停のみ審判移行です。 おそらく相手方は訴訟を起こしてくると思われますが、 私はもうこれ以上不毛な争いをしたくありません。 調停も1年1カ月行いました。 そこで、私の代理人から相手方代理人に、訴訟を思いとどまるよう申し出てほしいと思っています。 そのような...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遠方の債務者への強制執行について
貸金請求の訴訟をおこし、和解となりました。しかし、債務者からの返済がないため、債権執行の申し立てをしようかと考えています。債権者は東海地方、債務者は関東地方に居住地があります。訴訟は東海地方の裁判所に申し立て 結審となりましたが、調べたところ 強制執行は債務者の居住地の管轄の裁判所に申し立てる必要があるとのことでした。債務者の口座の目星はある程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書に特約が有効でないという主張を書きたいです
ベストアンサー答弁書をかいております。 原告が契約書にかいてある特約で請求してきているのですが、 特約の有効性については以下のすべてを満たしていなければならないとされています。 1:暴利的でなくかつ客観的、合理的な理由が存在する。 2:借主(入居者)がその特約の内容について理解している。 3:借主(入居者)が負担することを了承している。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
掲示板で書き込んだ相手が特定している場合の誓約書と差し止め請求について
とある理由により掲示板で実名を晒されました。その後に別の人と取引した際頼んだ品物が入っておらず揉めました、最終的には返金で事を収めたのですが後日実名が晒された掲示板で相手と私しか分からない内容が書き込まれていました。(私の本名を知らなければ書き込めない掲示板です。)本人に確認したところ「複数の方に私の話をしたのでその中の誰かが書き込んでだのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取下げた訴訟資料の保存内容、保存期間
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性、不貞行為の慰謝料請求の被告人です。 裁判を取り下げた場合の、訴訟資料の保存の扱いについてお尋ねいたします。 今後、大企業や団体の役員に就任しようとした際に、身元調査の一環として訴訟記録を調べられます。この時に、取り下げられた訴訟案件の資料はどこまで見られるのか知りたいとの趣旨での相談です。 【質問1】 取り下げられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の急な督促について
ベストアンサー先日別れた彼氏に出世払いでお金を借りていました。 ところが別れた一週間後に内容証明郵便で 返済の催促が送られてきて、60万円一括で払わないと 法的処置に移行しますと、記されていました。 お金を借りた状況は私が二児のシングルマザーで 生活が大変で生活費や彼氏との旅行などで支払ってもらった費用などです 借用書などは作成していません。 相手に言われなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続管理人について
祖父が亡くなり、証券を4人で相続する事になりました。 4人の内1人(A)が祖父の現金を使い込んでいて、 弟1人は裁判をして使い込みしたAに損害賠償請求をして和解 相続金相当額をAから既に貰ったそうです。 私ともう1人の弟は裁判をしなかったので残った証券から相続割合分を受け取る形です。 私と弟は誰から何を貰うのか分かりません? 1、誰から ①遺産相続管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの求償請求について。
ベストアンサー36歳男です。不倫相手配偶者から慰謝料請求訴訟を起こされ、解決金110万円支払いで和解しました。 相手夫婦は婚姻継続していますが、相手配偶者が不倫相手にも慰謝料請求しているのかは不明です。 そこで質問ですが、不倫相手が配偶者に対し、たとえば200万の慰謝料を訴訟を通さずに支払ったと主張し、私に求償請求してくる可能性はあるのでしょうか。(相手夫婦が訴訟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に告訴状を送る
ベストアンサー旦那と不倫をやめない女の人に対して告訴を考えています。今まで内容証明を送って慰謝料請求して誓約書にサインを求めていましたがそれを拒否。これからも関係を続けるみたいなことをいうので話にならないと控訴を考えるようになりました。婚姻期間は2年弱。離婚はしない。不倫関係は1年ぐらい続いているようです。告訴状の内容としてはどういう内容で送るのがベストですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人に対する家賃滞納の裁判について
裁判への対応についてアドバイスをお願いいたします。 【被告】 賃貸住宅賃借人および連帯保証人である私 【請求の趣旨】 ①建物の明渡し ②滞納家賃の支払い(約40万円) ③訴訟費用は被告の負担とする 【現状】 ・建物の明渡しは実施済み。 ・賃借人が原告の代理人に滞納家賃の分割支払いを交渉したが一蹴された。 【相談内容】 ①裁判への出席について ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料とダブル不倫について
兄がダブル不倫をしてしまい、先方の旦那より訴えられそうになっています。話し合いをする方向にはなったのですが、慰謝料と調査費で200万円の請求が来ています。 兄は迷ってますがなんとかお金を工面しようとしてますが、義理の姉(奥さん)に相談するか悩んでます。おそらく相談すれば、義理の姉も黙ってないと思うので、逆に向うの奥さんに慰謝料請求しかねないと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者から弁護士
ベストアンサー借金の返済の事で 和解ができなくて 債務者側が弁護士を入れると言ってきました 債務者額は月5万銀行振込みで1度でも遅れたら一括返済支払いをするとの事 私は 一括返済を求めて来ましたが 5万円と言ってきてるので 債務者の条件飲む変わりに書面にして欲しいと言いましたが 書面にはできないとの事で 私が月5万の返済で納得できないのであれば 債務者が弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産の差し押さえに関する質問です。何が対象になるのかならないのか。
ベストアンサー現在婚約者が不倫慰謝料裁判を起こされる予定です。 こちらは和解や判決により慰謝料の支払いが必要になったとしても一切払うつもりはありません。婚約者が不倫してた男の方に明らかに大きな責任があると考えてるからです。 この場合、婚約者の財産が差し押さえられると思います。給料の差し押さえは覚悟できておりますが、動産執行された場合に私が購入した60インチの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用の支払いについて
ベストアンサー裁判の相手が、金銭的に苦しいようです。 そこで、弁護士費用について、何点か伺います。 1.訴えられた場合の着手金50万円程度は、分割で支払うことが通常みとめられますか。 一括で支払うことが通常でしょうか。 2.こちらが1000万円で訴え、判決で300万円認容された場合、 成功報酬は700万円×何パーセントとすることが通常ですか。 3.成功報酬の支払いは、いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしの貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 借用書のない貸し借りについてです。少額訴訟か通常訴訟かその他ご意見があれば助かります。 元交際相手にお金を貸していました。主に手渡しで振り込みは1度きり。その際の振込みが分かるものはあります(1万)。 手渡しが主だったため相手はあぐらをかいており借りてないと言い張る始末。毎回ではないですが貸した際に3万貸したなどのラインはあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社から減額提案書
ベストアンサー債権回収会社から、減額和解のご提案と書かれたものが届きました。 貸付日平成19年7月24日。 当初貸付金額200.000円。 債権譲渡日平成25年6月27日。 譲り受けた債権額983.780円。 現在残高1.163.069円。 期限の利益喪失日平成25年6月27日。 旦那が、結婚する前に借金してたみたいです。 一括返済か、分割返済でいくらかの減額と書かれてありますが旦那が、転職ばか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差押え命令書の債務者情報と銀行口座情報が異なる場合、銀行はどのように対応するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 差押え命令書の債務者の住所氏名と、銀行口座の名義や口座開設申込書の内容が異なっていたら、銀行はどうするのか? 前回、下記質問をしました 銀行に届く差押え命令書に、被告の住所は記載されていますか? https://bbs.bengo4.com/questions/1482897/ 質問要旨 差押え命令書に、債務者の住所は書いてあるか? あるお答え 記載されている住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判結果と個人間合意の優先順位について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在子の引き戻し、監護者指定の審判中です 進行としてはこちらがかなり不利な状況です。 子供は現在もこちらで見ています。 別居開始時、別居後すぐなど なんどかお互いの家族を含んだりして 話し合いの場をもち、別居中はこちらで 子供の面倒を見ることになり、実際に 面倒を見てきたのですが、あちらが 審判を申し立ててきて 現在あちらが監護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と妻からの慰謝料減額請求
【相談の背景】 当方男性、同棲2年の後、6月末に結婚しました。 11月頭頃に妻から別居の提案があり、当方としては婚姻の継続を前提という体で別居を了承しました。 今年7月末頃から11月に別居するまでに、15回ほど妻が外泊をしました。 7月末には互いの親密さをうかがわせるLINEのやり取りをしています。 以上のことから探偵に依頼し、以下の証拠を確保しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞事実のない慰謝料請求の回答書の書き方について。
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問よろしくお願いいたします。 何度か相談させていただいていますが、現在私に対し不貞による慰謝料請求の通知書が届いています。 通知人の夫と不貞関係があったため慰謝料請求となっていますが、不貞関係は一切なく、仕事上の付き合いで電話番号の交換や日常会話程度のLINEが少しあったのみで、私的に二人で会ったことすらありません。 通知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料に関する質問。
ベストアンサー【相談の背景】 先程職場の同期の奥さんから連絡があり、私の妻と同期が不貞行為を行なっていると聞きました。 相手は子供2人、私は3人、私たちはお互いの夫婦共に30代です。 同期ですが、現在の務めている場所は違い、相手夫婦の自宅の住所は知りません。 相手の奥さんは離婚する気は無いそうです。 私は昨年妻に不倫をされ、その時もダブル不倫で相手の奥さんから慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。示談書締結後の違反行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期と3年半不倫。 1回目発覚時(交際2年)当事者間で話し合い、解決金50万を支払い、示談書作成。 (決定的な証拠がなかったため、不貞行為はなかった、という前提で締結) 示談書に、"関係の解消、違約金"の条項を設け「示談成立次第、連絡又は接触してはならない。違反した場合は60万円を支払う」としました。 その後、LINE電話にて会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログ・SNSに掲載した情報から、元カノに精神的苦痛を主張され示談をもちかけられた時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 ■問題点:彼女が知られたくない情報が同僚や知人に知られてしまった 私はブログ・SNSで自身のビジネスの集客をしているのですが、 ブログの自己紹介の記事で、「元カノにフラれたけど、そこから立ち直ったエピソード」の一部として、彼女(元カノ)を題材にとりあげていました。 その上で、彼女から以下の指摘を受けました。 ①ブログに彼女の性的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅事件になり、進展がないため不安な日々を過ごしています。今後の対応について質問させて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 在宅事件になり、その後進展がないため不安な日々を過ごしています。 先日、家の近くを散歩していた際に見知らぬ男性に絡まれて、 激しく体当たりをうける、スマホで顔写真を撮ろうとするなどの暴行を受けたため、 私から警察へ通報いたしました。 警察が到着するや否や、相手は ・私から絡んできた(ケンカを売ってきた) ・体当たり中にスマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸建隣家の嫌がらせ、騒音クレーム、建築に関して
【相談の背景】 初めての相談になります。宜しくお願い致します。戸建の隣家とのトラブル相談になります。昨年の8月に戸建の新築が完成し引越しし、もうすぐ1年になります。15年以上前に開発された分譲地の角地で隣家は1軒のみ面しており、工務店と相談の上、建築基準法に準じて建築しております。距離は近いですが、隣家と接する面には排気ダクトを出さない様にしたり、窓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正遺言書と遺留分権利者の相続
ベストアンサー公正遺言有りの相続で、相続人は子のみです。 私は認知された子供で、他に相続人は4人。2年前(80代後半)に亡くなり、その5年前(80代半ば)に公正遺言書が作成されています。 公正遺言書作成前(4年)から介護認定で認知症の症状有り(医師診断)、長谷川式21点。 公正遺言書作成後(3月)で 長谷川式17点、その後1年半で14点です。 公正遺言書の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴手続は本人でも出来るのでしょうか。注意すべき点等をご教示下さい。
ベストアンサー不動産明渡等請求事件で判決が出ました。 明渡や訴訟費用負担、仮に執行することが出来る等の内容でしたが、内容には納得出来ていません。 控訴手続の期限が明日明後日に迫り、どうすることが良いのか大変悩んでおります。 理由は、以下の通りになります。 1 期日に出頭出来ず、提出したものは、何一つ判決の判断材料にはならなかったこと。 最後の期日の前々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトにて不当訴訟されました。勝機はあるのでしょうか?
ベストアンサー先日、オークションサイトで面倒な人物にあたってしまいました。 まず、出品は私です。 商品タイトル・説明文ともに注意書きを添えていました。 タイトルには【※発送日注意】 説明文には【心配な方は入札しないように】 しかと明記しておりました。 商品は図書カードです。 お安くする代わりに発送日を遅めに設定しておりました。 いざ落札され、メッセー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対する回答書のアドバイスをお願いします。
ベストアンサー昨日同じような投稿をしましたが、いろいろ考えて書き直しました。 不貞に関しては証拠があるので認めるが、夫婦関係は破綻してた事を理由に争う姿勢です。 回答書 通知書の内容を確認しました。 通知人との婚姻期間中に被通知人○○との不貞行為があった事は認め、通知人を苦しめてしまった事は大変申し訳なく思っており、深く反省しております。 しかし通知書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書を見つけました。もう慰謝料請求しても意味が無いですか。
ベストアンサーこんにちは。 昨日、夫の不倫を知りました。 家の片づけをしていたら、夫のスーツから「示談書」と書かれた紙が出てきて、 そこには、夫とある女性が不倫関係を解消するについての条件が書かれており、 内容を読んで血の気が引きました。 まだ、夫とその相手には、連絡をとっておりません。 何から手をつけたらいいか分からずここに書く次第です。 示談書には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知・養育費に関する公正証書について
ベストアンサー公正証書について教えていただきたいです。 現在私は妊娠10カ月なのですが、2カ月前に同居・婚約していた彼に追い出され、現在では「裁判にして慰謝料・養育費を請求される形でいい」と話しています。彼は学生なのでその支払いは父親になるはずです。彼の父親はそういうことは言っておらず、息子が手に負えないから話をして考えたいとのことです。彼は発言が自分本位で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利益相反した弁護士への懲戒処分請求について
ベストアンサー過去にも相談しているのですが。 2年ほど前に、男女トラブルがあり私が慰謝料(相手側が内容を公にしたく無いため私にお金を借りていた事にして金銭貸借の公正証書を作成)を貰う事で和解した相手がいます。 慰謝料が途中で滞り、揉めていたところ相手側が弁護士を立てて内容証明で公正証書の無効を訴えてきました。 私が当時、勤めていた店のオーナーに相談すると弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後に警察から面会許可。誓約書が条件です。
ベストアンサー女性です。 元婚約者の男性から警察を通じてストーカー警告が出されました。 妊娠・流産が理由で苦しい気持ちで自分を責め、 彼をも責め苦しめ続けた結果でした。 警察で調書を取られ、彼には連絡を今後一切、しないようにと口頭注意を受けました。 その際に今後は彼に関わらないという内容の上申書(誓約書)を書きなさいと言われました。 ですが、拒否しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告の知らないところで被告が裁判官に情報提供や主張ができるのですか。
ベストアンサー本人訴訟の原告で先日判決がでました。 マンションの管理者解任請求と総会決議無効確認請求です。 敗訴でしたが判決を見ると訴状や準備書面、法廷で陳述していない内容が記載されているように思えます。 原告の主張を退けるのは仕方ないのですがその根拠は示されず極めて一方的と感じます。 裁判所の説明のいくつかは被告の主張を引用していますがその内容は法廷に持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性への対応について。意味が理解できませんか?
先日お見合いパーティーに参加させていただき、カップルになった男性と連絡を取り合っていたのですが、仕事が忙しくなったのもあり、体調も壊して、なかなか返事を返すことができなくなりましました。 それでもメールもがきており、相手の方に多少の嫌気がさすようになっていたのですが、お見合いパーティーから10日後くらいにお見合いパーティーではない所で知り合った他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物賃貸借の契約者死亡後の未払金の回収について
父が法人名義で所有し自主管理をしているアパートに、70代のご夫婦が居住されておりましたが、契約者である夫が亡くなられ、その後4ヶ月間妻のみが居住し、現在は退去されております。その方の家賃未払金が94万円約14ヶ月分あります。 父が高齢のため、その方の退去後、子である私が未払金の請求業務を手伝っていますが、支払いに応じてもらえません。 居住者であった夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当司法書士と音信不通状態での訴状対処
以前もお世話になった者ですが 4年前の債務整理(内容不明)から訴状が来たことなんですが アドバイスの通り法テラスの無料相談に行ってきました そこで言われたのが担当司法書士の言っていた「自己破産者への貸付は違法」は間違い、 またどのような整理したとしても、諦めない限り殆どの金融業者は破棄する事はない と言われわした 司法書士さんに言われていた事があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー11月に不倫が原因で離婚しました。 相手とは風俗店で知り合い、親密な関係になり、数か月に及びました。特に最後の2か月は毎日会っていたようです。 相手から急に和解金を払うように言われ、誰かが押しかけてきたり、会社や私にばれることを恐れて払ってしまったそうですが、その後さらに追加の要求をされて、元夫はパニックになっていました。 娘はうつ病で、自殺願望が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご意見お願いします。いかがでしょうか?
自分で合意契約書を作成してみました。 妹の姓・住所は知られたくないので父とB君との契約として作成してみました。内容を、確認し助言いただけたら嬉しいです。 合意契約書 ___(以下、甲)と ___(○○の父)は以下の事項に関して合意・確認・承認した。 記 第一条 [i:95][i:95]の娘、○○は婚姻関係がある男性がいるにもかかわらず、甲に対し、平成_年_...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届をだした方がいいですか?
家賃の過剰な取り立てがありました。僕をあわせて嫁、乳児の3人で寝ていました。乳児が泣いているので嫁が目を覚まし、僕が嫁に起こされました。そしたらインターホンを何回も鳴らし、過剰といっていいほど玄関のドアを叩いていました。変な奴が来たなと思い、最初はほっときました。でもあまりにもしつこく、乳児は泣き嫁は震えていたので僕はこれはまずいと思い玄関にでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手であった彼への慰謝料請求
恥ずかしながら約1年ほど私は同じ職場の妻子ある男性と交際をしていました。 向こうの奥様に発覚した(彼の携帯を奥様に見られてしまった)事がきっかけで別れたのですが、1年経って、奥様より慰謝料500万の裁判をおこされて約1年が経とうとしています。弁護士の先生には150万程度で決着が付くのではないかと言われていますが、先方も和解の意志は弱くとても難航しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書は、絶対に守らないといけない?
【相談の背景】 お金を貸しました。170万。10年前にお金が無いと言うことで40万返してもらい、代わりに弁護士からの誓約書に名前を書きました。内容は、今後一切連絡をしない。という内容です。 最近ネットで検索したら、まだ会社をやっていました。残りの分を返してもらいたいのと、他に、車を売ったお金を持っていった分も返してもらいたいのですが、、、 無理な話です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉権の侵害 解雇理由
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求を受けるかもしれません。内容としては名誉権の侵害です。相手は職場を調べて、給与差押さえをするつもりのようです。 【質問1】 職場にどういう内容で訴えられているかは知られますか? 【質問2】 知られた場合、解雇されてしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業は訴えられた場合、毎回、弁護士費用等の金銭的な損をしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 LINEに対してオープンチャットの運用と対応のせいで金銭的に損害が発生したため、LINEに対して民事訴訟を提起しようと思っています。 以前、ドラマで、企業は訴えられ続けると社会的なイメージダウンはもちろん、弁護士に依頼する費用等の法務関係の処理に費用が発生するため、訴えられ続けたりすると企業は損をし続けるという話がありました。 訴訟救助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんとのやり取りについて
ベストアンサー現在男女間金銭トラブルにて裁判中なのですが、 弁護士さんの対応に疑問です。 こちらが被告側で和解に向けて交渉して頂きたく弁護士さんを依頼しました。 やり取りは主に電話やLINEなのですが、返信がとても遅い時があります。 初めての裁判が2月初めにあり、その時の報告をまとめたもののメッセージをやり取りし、 弁護士さんから今後どのように対応したらどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫を発覚した際の相手への慰謝料請求について
私の友達が旦那のダブル不倫を発見してしまいました。ラインの内容を証拠として持っていて、旦那に問い詰めたところ認めました。友達は相手の女性から慰謝料を支払ってもらい、関係を絶ってもらうことがのぞみです。ダブル不倫は双方が悪いとはいえ、友達は完全な被害者です。友達は旦那と別れるつもりはないので、相手の女性から慰謝料をもらいたいのですが、相手の旦那か...
- 弁護士回答
- 3
-
「和解 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから