18,145件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲中の彼女が

以前、三年間に渡り、妻子持ちの男性と彼女は不倫していました。彼女側から好意があり、交際に発展しました。が、男性側から、金品の要求、不貞行為の要求、上記を断ると、暴力を受けていて、何度となく別れ話になったが、別れてる事が出来ずに、三年が経ち僕が彼女を警察に連れて行き相手に警察から警告を出してもらいました。 別れる事が出来たが、その後、数ヶ月経って...

弁護士回答
    2
  • 過払い金支払い請求

先日タイトルの件を司法書士に依頼し、貸し金業者より取り寄せた取引履歴を見せてもらいました。 確認した所、借りていた年率でなく20%での表示(誤差が+8%前後)過払い金の表示でした。 取引履歴の確認前に、書類上の額から8割での和解で合意してしまった状況です。 現在手元に当時の契約書がないので証明は無理ですが、この場合、誤差分を司法書士に請求する事は可...

弁護士回答
    3
  • 合意書の無効主張と脅迫の可能性についてどう対処すべきですか?

【相談の背景】 ■当事者 夫:甲、相手女性:乙、乙の夫:丙 ー 1週間前に、夫の浮気相手に直接通知書・和解合意書を持参し、その場で合意書に署名捺印をもらいました。約1時間の話し合いで、録音あり、相手は途中2度自宅へ戻っています。乙とは電話番号を好感しました。その3日後、以下が発生しました __ ・丙が合意書を発見したと言い、乙より以下連絡あり - 合...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 只今、不貞裁判を検討しており、今現在相手方から和解金として100万円丁度を提示されております。 双方共に弁護士の先生にご依頼をしております。 ①不貞発覚前の夫婦関係は円満 ②今後の離婚は無し ③不貞期間2年、不貞回数106回確認済 ④婚姻期間5年、未成年者の子ども有り ⑤相手方からの交際主導 ⑥不倫をやめる...

弁護士回答
    6
  • 元夫への念書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚しました。元夫の有責、公正証書で慰謝料と扶養的財産分与を10年以上かけて分割して支払うという形になっています。 離婚の原因に元義両親からの暴言や借金の押し付けがあった為に元義両親に対し慰謝料請求して和解しました。 その際に元夫に以下のことを元夫の家族、親族、第三者に一切口外しないという念書を作りました。 ①私や私の家...

弁護士回答
    1
  • 組合委員長時代の訴訟問題についての相談

【相談の背景】 知り合いの話ですが、組合から訴えられました。 某会社の組合の委員長を3期努めていました。 きっかけは当時の副委員長からの誘いでした。 規約では委員長手当ては毎月6万円のなっていましたが、副委員長権限で4万円で頼む、いずれは6万円に戻すからという事でした。 任期2年目の年、その副委員長から組合のお金を私的に使っていると噂を流されました。...

弁護士回答
    2
  • 未成年と成人の障害者同士のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、息子の同級生から電話があり、「お前がいじめてくるから学校に行けない」「いじめてきたことは先生も親もみんな知っている」「殴り殺す」と言われました。同級生以外にも成人が2人いて、「◯◯をいじめたらぶっ殺す」「いじめた本人が一番わかってるよな?次あったら電話するから」「いじめてきたことを弁護士に訴えるぞ」「今から乗り込みにいくぞ」な...

弁護士回答
    3
  • 芸能事務所とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 二ヶ月ほど前から芸能事務所に所属しているのですが、マネージャーから案件の詳細が遅くに届くことがあり、ある日、案件当日の深夜1:30頃に案件の詳細が届きました。(後から気づいたのですが大まかな内容は数日前に送られていました)その案件は始発で向かわないと間に合わないほど集合時間が早く、連絡に気づいた時には集合時間に間に合わない時間だった...

弁護士回答
    1
  • 社長からの減給宣言と辞職要求についての相談

【相談の背景】 現在、全く納得のいかない内容で、社長から減給の宣言を受けています。 また同時に、社長から私を辞めさせる為の相談を受けている顧問から私に「社長は早く辞めて欲しいと言っている」「いくら払えば辞めるか早く社長に報告しなければならない」と言われており、今も電話が来ており困っています。 念の為、社長、顧問との話し合い内容は録音済みです。 ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納、差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 失業し、自分名義の家の家賃を数ヶ月分滞納してしまいました。現在提訴されてます。 内容としては物件の明け渡し(管理会社)、滞納した家賃分の弁済(保証会社)です。 自分が悪いのは承知しているので支払う気はありますが新たな物件への転居など様々な理由があり、一括で返済することが出来ない、返済意思はあるので毎月10~15万円ずつ返済させて頂きます...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停委員への伝え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停と慰謝料訴訟中です。双方弁護士を依頼、離婚には同意していて、慰謝料訴訟については請求金額から大幅に減額要求されましたが和解予定です。 私自身は中小企業の会社員で単身赴任中のため、離婚調停が始まった時点から自宅には一切帰れず、子供に会えていません。 子供は3人、妻の不貞というのが子供の習い事の場でのことで、最...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求と婚姻関係破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と結婚して今年で10年目。 3人の子供が誕生しペアローン、登記は共有名義でマイホームも建て順風満帆かと思ってました。しかし、R3年頃から妻の様子が激変しました。1人で夜間に色々と理由を付けて 外出するのが毎週末続いたり、やけにスマホを肌に離さず持ち歩く様になったり、 休日は1人の時間が欲しい、と言って 外出する事が急に増えました。そこ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が本物か偽物なのかわかりません。身分を確かめるにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 ネット通販業務において顧客より20万円の商品の返品・返金の申請がきた際にHP特商法の記載(返金対応はできない)に則り、返金対応ができないことを申し上げたのですが、その際顧客側から唐突に弁護士等に相談(正式に依頼しているわけではない)をしていて、刑事告訴も検討していると連絡がありました。 その際、担当弁護士または代理人の所属弁護士会、登...

弁護士回答
    3
  • 結婚相談所での婚約破棄。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所にてお見合い→3ヶ月の交際期間を経て、婚約指輪と共にプロポーズを受けました(双方親への挨拶済)。 後日、私・私の友人2人・婚約者とで会食をした際、友人から「(私)を大切にして欲しい」「(最初から同居の予定だったので)同居の有り難さを分かって欲しい」「金銭面もしっかりして欲しい」等の話をしたところ、婚約者はその場では穏やかに対応...

弁護士回答
    3
  • 貞操権、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗嬢をしてました。そこで出会った男性(独身)に、今より高いお金出すから外で会わないか?と言われお金に困っていたので、風俗を辞めその方と肉体関係ありでお金をもらっていました。トータル2年ほど。その間に、私は別の方と結婚して子供ができました。彼氏がいる、子供ができた事も言っていましたが、結婚については曖昧に伝えていました(結婚後も肉...

弁護士回答
    2
  • 支払督促の申立書(請求の趣旨、原因)の書き方と損害賠償請求について

【相談の背景】 支払期限を記載せずに作成した請求書3枚(請求日は記載があります。)があり、その支払いが滞っているにもかかわらず、次の仕事依頼をしてくるため、仕事の依頼を断りました。当初の仕事について契約書は交わしていません。  仕事の依頼を断る際に、過去の支払いを行うということを口約束しました。その後はすべてのやり取りを書面で行いたいと申し出て、...

弁護士回答
    1
  • 不倫 謝罪金 手切金

【相談の背景】 4月から配偶者持ちの方とお付き合いしておりました。 その後、DMが相手から届きました。 5月に夫婦喧嘩をし、離婚届を奥様に提出したと言われて身体の関係を提案されました。 甘い言葉に信用し騙されて、身体の関係をもちましたが、その後離婚届を出したがハンコ押してくれなかったわと言われました。 離婚したくても、今はきっかけがないから待...

弁護士回答
    1
  • 準委任契約の途中解約による契約不履行で、損害賠償請求をされたが、妥当であるか判断できない。

お世話になります。 当方、ITエンジニアの個人事業主として、 企業様(以下、常駐先)と準委任契約を交わし、常駐で労働しておりました。 先日、常駐先のマネージャーより 納期に差し迫っていない制作物を、残業を強いて完成させるよう指揮命令がありました。 準委任契約なので常駐先の社員に指揮命令権は無い認識でしたので、 仕事の進め方や勤務時間について...

弁護士回答
    3
  • いわれの無い立て替え金請求(住宅新築工事付帯工事費用)をされてます

ベストアンサー

妻側の母(私から見ると義母)と共同で、義母名義の土地に2世帯住宅を新築しました。 その際、当方が作成する予算管理表で付帯工事(既存建物の解体やガス工事、造成工事等)を含む新築資金計画を管理共有してきました。 今回、上記の義母が「付帯工事の立て替え金総額の半分を支払え」という内容証明郵便を送ってきました。 尚、当方と妻は離婚調停中です。(つまり親...

弁護士回答
    1
  • 当事者尋問と陳述書について(被告が欠席する場合、原告だけでも行うか)

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 去年夏、横断歩道で信号待ちをしていたところ、坂道を急スピードで下降してきた学生の自転車に側面衝突され転倒、骨折し休業しました。 過失割合について、相手は自分は被害者と言い張り、4対6でこちらの過失が高いと一歩も譲らなかったため、保険会社に裁判を促され、年末に訴状を提出しました。 弁論を重ね、証拠調べが終わり、当...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書について教えて下さい

主人の不倫相手と示談が成立し 今相手弁護士に示談書を作成して もらっているのですが 先日和解契約書(案)が届きました。 内容でここはおかしいというところがあれば 教えていただきたいです。 1条 甲は乙に対し、甲が丙と不貞行為を行った件の慰謝料として◯◯円の支払義務がある事を認める。 2条 甲は乙に対し前条に定める慰謝料◯◯円を平成30年12月末日限り下記口座...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為により慰謝料請求されたのですがその対応について

先日も質問した者です。 度々申し訳ございませんが、どうぞご教示くださいませ。 自分の不貞行為が原因で離婚しました。 婚姻期間3年、夫婦仲普通、子供なし、不倫期間3ヵ月、不貞行為2回で元夫に発覚し、それから半年後に離婚しました。 元不倫相手は250万の慰謝料を支払い済で、 先日私にも請求の通知書が内容証明で(本人作成のものと思われます)届きました。 ...

弁護士回答
    3
  • 親会社に賃上げ交渉したい

ベストアンサー

私は従業員を1人抱える個人事業主です。メーカー→A社 →B社→C社→私の形でメーカーに常駐下請けとして入っております。 昨年C 社に7年越しで業務委託契約書を交わしましたが、内容は雇用と変わらないのでは?と。 C 社正社員が常駐し、仕事内容、勤務時間(残業時間、土日勤務)の管理下で仕事をしています。 昨年業務委託契約書を交わしたさい、交通費を支給せず残業...

弁護士回答
    1
  • わいわいというサイト

■無料サイト-わいわいより警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイ...

弁護士回答
    1
  • 家族間の揉め事を金銭で解決したい、その場合の合意書の作成方法について。

ベストアンサー

初めまして。 質問お願い致します。 表題の通り、家族内で収集の付かない揉め事があり、金銭を私が支払う事で解決したいと考えています。 揉め事の内容は大変お恥ずかしいのですが、私と同居している姉の間にありまして、私自身が体調不良で1年半ほど無職でいた期間に姉の娘(同じく同居)の生活の面倒と家事全般をする代わりに小遣いを貰っていた事が発端となってお...

弁護士回答
    1
  • 子供について

はじめまして、子供(5歳 幼稚園)について相談したく登録しました。以下に私と娘の近況を書きます。 和解離婚時に元妻に親権を渡し面会交流を審判で決めました。審判の内容は3ヶ月に1回 場所は児童館と決めて、元妻の親族の立会が認められています。親権も現状維持で仕方なく譲り、面会交流も元妻の主張通りの内容になりました。 私は多くの時間を出張で家族と離れて...

弁護士回答
    1
  • 前職でのクレーム対応について

私の婚約者Aは退職した職場でのクレームに対する謝罪に呼ばれています。 その対応についてのご相談です。 Aの前職は店長で、当時のお客様から名指しのクレームがあり、当時の上司から連絡が入りました。 出るとこ出るぞとお客様に言われているようで、お客様のもとへ上司同行で謝罪に行くように呼ばれています。 私としては辞めたAを呼び出す上司にも納得いかないで...

弁護士回答
    4
  • 悪徳リフォーム業者とのトラブルについて

この2月にフローリング/クロスを中心としたリフォームを行い、3月の初旬に入居しました。入居前に一部でフローリングの音鳴りやたわみがあったため、先に音鳴り部分を3度(3か所)補修、入居後、たわみ部分や上記補修の際にできた段差の補修をしてもらおうと思い、5月に入ってから依頼しておりますが、他の仕事の都合とかで、なかなか対応してもらえませんでした。7月に入り...

弁護士回答
    1
  • 弁護士法70条非弁行為  弁護士事務所事務員による非弁行為について

弁護士法非弁行為について  弁護士法70条非弁行為 私は債権者です。ある日友人の賃貸の保証債務があり訴訟を起こされました。 連帯保証人でしたので部屋を借りている本人は夜逃げをしたため訴状記載の住民票の住所へ督促状を郵送しました。次回期日があるので早く連絡することと早く部屋を明け渡すようにとの内容です。 1週間ほどで自宅に弁護士事務所から債務整理通...

弁護士回答
    1
  • クレジットの債務支払いについて

クレジットの支払いが滞り、債権が法律事務所に移管されました。 毎日のように電話が入りましたが、その時点では到底支払える金額ではないので、 電話には一切出ませんでした。 そんな状態が3年近く続き、先月(4月)に法律事務所から文書(A4用紙1枚の)が届きました。 内容は、  「貴殿のカード会社の債務が、未払いのまま本日に至っております。当職としては貴殿...

弁護士回答
    2
  • 無視でも大丈夫?

最近、携帯メールに知らないアドレスからメール受信ありました。 内容は、 ○○○○○○○○ 現在、こちらのメールが受信されました携帯端 末にて昨年からご登録となっております。 【有料サイト番組】の退会処理手続きやお支払 の確認が現段階でとれておりません、現在ユー ザー様に対しまして未納の料金が発生しており ます。 現在、管轄裁判所を通じて、各携帯電話事業者 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...

弁護士回答
    3
  • 身辺調査

(株)栄和総合リサーチ この度お客様の個人調査の依頼を受けご連絡させて頂きました。 重要事項及び最終通告 *********内容**********御客様の携帯電話より以前ご登録されている総合コミュニティーサイトにて料金未納の上、退会処理がなされておりません。 現状、御客様の御契約されている端末IDにおいては、『利用規約』に反した状況のまま長期放置状態が続いている為、...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の弁護士とのトラブル

ベストアンサー

離婚裁判が、昨年の12月の和解で終了したのですが、当初より、弁護方針に関する質問をしても、当人が責任を持って対応するとの事であったので、信頼しお任せいたしましたが、経験不足と勉強不足なのか、私生活もご多忙のようでしたので助言も無く、(裁判官の決めることなのでとか、PCにデーターがありませんので・・・)と他人事のような回答に驚きと怒りと不安と数週間、連...

弁護士回答
    5
  • 時効の中断につきまして

ベストアンサー

来年の6月に10年を迎える貸付金債権があります。 現在の相手の状況としまして、弁護士の方が間に入って、小規模再生の作業を行っている様子です。 当方の債権は再生債権となり、減額を受け入れる予定です。 そのような中で、もし手続が遅滞した場合に、当方の債権が再生債権として確定する前に、時効を迎えるかどうかについて教えていただきたいと思います。 また、...

弁護士回答
    3
  • 準備書面と訴え変更の答弁書

ベストアンサー

私は被告で、頭書事件は立替金請求事件です。現在、第3回口頭弁論中で、原告の訴え変更の申立書に対する答弁を作成しているのですが。 令和2年11月に原告から訴え変更が届いて、それに対する準備書面を12月に作り反論しました。1月にまた原告から訴え変更後の答弁書が届き、その内容が被告(私)が12月に作った準備書面の内容を、簡潔にした感じの物でした。 先生方に質問...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求書

掲示板の書き込みによって権利を侵害したとして、『発信者情報開示請求に係る意見照会書』というものがプロバイダーより送られてきました。 書き込みの内容としては、『誰か』の書き込みに対して返答しただけであり、権利を侵害したとは到底思えません。『まじで!?その人知ってる』というような感じで、まさか自分にこんなものが送られてくるとは思いませんでした。確か...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融会社への借金について

ベストアンサー

先月末に裁判所から承継執行文が届きました。 弁護士に相談したところ「あと半月で時効になるからそれまで様子を見る」とのことでしたので、何もせずにしてました。 その2週間後に「通告書」が1枚届きました。 通告書に記載されている内訳は、 合計請求金額 520,200円 元金残高 99,900円 利息 5,516円 遅延損害金 414,784円 貸付の利率 28.835% 約定弁済期日...

弁護士回答
    3
  • 妹へ言った言葉でトラブル 慰謝料

ベストアンサー

私28歳既婚者 妹23歳既婚者です。 半年程まえに妹と一緒にいるときに私が口にした「いまぐらいの子ども(生後半年ほど)を里親に出せばすぐ引き受けてくれるんだよ。」と言った言葉でトラブルになってます。 結局は受け取り方かもしれないですが、私は里親を支援する仕事をしているため仕事の繋がりで話しをしました。ところが妹はそれを自分の子どもを里親に出せば。と...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判の協議方法について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の期日における協議方法について教えて下さい。 【質問1】 裁判官、原告、被告が三者で協議するのですか? 裁判官と原告、裁判官と被告という2者でも協議するのでしょうか? 仮に2者で協議する時間があるなら 相手方にその協議の内容は正確に伝わりますか?

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の協議方法について

お忙しいところ失礼します。 婚約を破棄すると言われたので、相手方と面談をし、慰謝料を求めました。 私は、相手方の職場は知っていますが、一方で相手方の住所は知らないです。 相手方に住所を尋ねても教えてもらえません。 私が、相手方の職場に調停の書類を送付したい(相手方の職場に送付するか否かは裁判官が決めることかと思いますが。)と伝えたところ、相手方...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻に関する裁判官の心証

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年別居2年、妻の連れ去り別居(以前にも家出歴あり)で実家に帰り、こちらの暴力、暴言主張、(実際は夫婦喧嘩。暴力なし、むしろこちらに対する妻の暴力あり。言動の証拠は陳述書と母親との相談LINEのみ)、円満調停をおこし謝罪等して修復しようとしましたが、被告は一度も出頭せず、こちらを非難し続け、手紙も取り繕いだと評価せず、同居拒否で不...

弁護士回答
    3
  • 嘘の陳述書において判決になると慰謝料は下がりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞、経済的DV、精神的DVで、夫(被告)との離婚等慰謝料請求の裁判中です。近々尋問を控えている者です。 前回裁判官より和解の話があり、不貞を認定して慰謝料は100万円との事。 私(原告)が和解に応じず判決まで望むと、慰謝料が下がる可能性がある。と裁判官から言われました。私はそれでも判決で白黒付けられるならそれでかまいません。と言いました。...

弁護士回答
    1
  • 漏水による契約不適合責任

【相談の背景】 以前投稿した内容ですが、追加で質問致したく、ご相談させて頂きます。 今年10月に所有していたマンションを売却しました。2014年8月に中古物件で購入した中古マンションを昨年10月に売却しました。その間2016年6月から2023年2月末まで賃貸したところ、昨年10月に住人からキッチン付近で漏水があると連絡を受け、業者が調査するも何も問題が見つからず、暫...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司に逃げられた時の損害賠償請求の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 新卒で入社し3年程勤務した会社ですが、上司2名からのパワハラがひどく適応障害となり、休職を2か月した後に退職となりました。特にひどかったのは休職する前4カ月間で詳細は省きますが、人前での長時間の叱責、「お前は嫌われている」「お前はバカ」等の発言100回以上、プライベートへの介入、過大な要求、軽い暴力等パワハラ6類(4/6該当の)フルコー...

弁護士回答
    6
  • 旦那の元交際相手が詐欺をし、私のストーカーになりました。 法的に対応がありますか?

ベストアンサー

旦那の元交際相手が私のストーカーを始めて3年以上経ちます。このストーカーの女は旦那がいる身分で独身だった旦那と不倫していて、私と旦那が交際を始めるにあたり、別れ話をしたところ嫉妬と執着から私への復讐からストーカーが始まりました。私の個人情報全て調べ、旦那に私の事を諦めるように悪く伝えていたようです。それを知り怖くて警察に相談へ行きましたが、事件...

弁護士回答
    7
  • 横領と今後の対応について

ベストアンサー

至急教えてください。 前回の質問内容。(弁護士さんからの返答は頂いておりません。) パチプロを組織に属しておる者です。立場的には都道府県の統括をしております。組織は会社ではなくあくまでも個人事業主の集まりという組織です。(私はこの仕事で毎年確定申告もしております) 組織にはブロック長(私)、班長(横領した人)、班員というポジションがあり班長というポジシ...

弁護士回答
    1
  • 親権問題について。

長文と、箇条書きで失礼いたします。 9月16(火曜日) 両家にて離婚については話し合う。 この時点では、両家の両親共にお互い協力し合って夫婦関係を戻すよう努力するようにと勧められる。 また、義理の父から離婚する場合は、(夫)が子を引き取ることも選択肢としてあると告げられる。 その後妻と話し合うが、夫婦関係を戻すように努力すると告げても、無理の一点張...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後は裁判?

ベストアンサー

以前、不倫調停の予測内容と慰謝料の予想金額を教えて頂きたいと投稿した者です。 慰謝料を払う意志をもって、調停に臨んでいました。 先日、1回目の慰謝料調停があったのですが、「相手方に謝罪をしたい」こと、「今までの経緯を、調停員の方と(必要があれば)相手方にも知って頂いてから、今後(慰謝料金額等)どのようにしていくか決定したい」ことを伝えたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 業務停止になった法律事務所経由で返済中です。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 業務停止になった法律事務所に毎月積み立てし 返済しています。 今回の件で、解任されるとの事で不安です。 和解書や、契約書はまさかこうなるとは 思わず 破棄してしまい… 業者名などがわからないため 信用情報機関に開示(インターネット)したところ 一部の業者への支払い状況がAとなっていた為 意味を調べましたら、お約束の日に...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから