法律相談一覧
-
借金裁判による和解交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 借金延滞において地方裁判所から訴訟がきました。既に仮押さえされてる状況ですが、日程を調整できず、答弁書を送付し1回目の尋問は欠席する方向です。 答弁書には、原告の訴訟内容を棄却する旨と認否は追って連絡とする旨をきさいしています。和解したいのですが、その旨は記載できておりません。 【質問1】 一般的に1回目で判決となることはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転と無免許運転同乗罪
【相談の背景】 1年前の夏に無免許運転の同乗罪になり、 2年の免許取り消しと起訴猶予でした。 今年の夏に無免許運転で事故を起こしてしまい、物損扱いになりましたが それから1ヶ月もたたないうちに 同乗罪で一時停止で止められ、つかまりました。この場合、無免許運転の物損事故と無免許運転同乗罪です。 【質問1】 この場合どのような判決、実刑になりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に裁判で「300万支払え」という判決が出たのにもかかわらず、毎月1万しか払われてない状況です。 相手の勤務先はわかってます。 お金がないのはわかってますが、パチンコをしてるお金があることはわかりましたので、パチンコするお金があるなら最低でも月3万払って欲しい。払わなければ勤務先の給与を強制執行する手続きに入る。と言いたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実誤認による理由不備は上告理由にならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件の上告審にて三行決定を受けた。 上告理由は、事実誤認により食い違った理由で判決されてしまっため、理由不備(第312条2項6号)とした。 しかし最高裁は、「本件上告理由は理由不備をいうが,その実質は事実誤認又は単なる法令違反を主張するものに過ぎず、明らかに上記各項に規定する事由に該当しない。」とした。 【質問1】 事実誤認による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予終了後1年で覚せい剤の再犯
【相談の背景】 覚せい剤の所持使用で前回が懲役1.6年執行猶予4年。 執行猶予終了後1年で再度所持使用で逮捕された場合は必ず実刑でしょうか? 執行猶予5年保護観察付きになる可能性はどんな場合(情状面や保釈後の反省、病院への通院)でも付かないでしょうか? 【質問1】 覚せい剤の再犯での判決、判例について
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科ありのアメリカビザ申請 ESTA渡航
【相談の背景】 5年前に傷害罪で懲役1年、執行猶予3年の判決を受けました。来年アメリカに出張する必要があるのでビザ申請を検討しています。しかし、ESTAのサイトに執行猶予がある場合は、ESTAで犯罪歴NOと回答していいとも書かれています。一方で暴行を含む犯罪で誤認逮捕であってもESTAでの申告が必要ともかかれていてどちらを信用していいのかわかりません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴の申告 申請について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、再保釈中です。1審は実刑判決で国選弁護士でした。 保釈金は家族や親戚に一時的にかりました。これ以上 控訴について国選弁護人は『簡単な手続きなので自身でお願いします』という回答です 控訴と控訴審の国選弁護人選出の申請は自分でも出来るのですか? 可能なら手順をご教授下さい。 どうぞ宜しくお願いします。 【質問1】 裁判所に直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と弁護士さんの手腕
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求について 弁護士さんの手腕で金額のアップダウンはあるものでしょうか。 相手女に慰謝料請求をし、相手が減額を申し出た場合、こちらが納得しない場合裁判になるかと思いますが、 最終的には裁判長が慰謝料の額を決定するのですか? 依頼する弁護士さんによってその金額が大きく変動する可能性はありますか? 【質問1】 弁護士さん選...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえについて
【相談の背景】 私は住宅ローンを滞納して債権回収会社に債権が渡りましたがそれでも支払いが出来ず裁判所に呼び出され債権を支払うように判決が出ました。その後債権回収会社に和解を申し込み和解しましたがそもそもかなりきつい条件で返済をしていました。現在滞納が続き今月末で滞納分を支払わないと給与差し押さえと言われています。現状支払いの目処は立っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に交通事故(過失運転致傷)
【相談の背景】 覚醒剤使用・所持で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受け 執行猶予中に 交通事故で過失運転致傷で起訴され公判があります 事故の内容は信号のない交差点で一旦停止して右折するときに歩行者と接触しました(歩行者は車道です)打ちどころが悪く高次脳機能障害で施設に入院されています 【質問1】 全刑の執行猶予は取り消しになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
でっち上げdv訴訟に関して
【相談の背景】 でっち上げにより、離婚訴訟を起こされ、子供の調査官調査で、事実と異なることを子供が話したため、離婚が成立の判決が出ました でっち上げの部分も、一部事実認定されました。 このような状況の場合は控訴で、逆転はあり得ますか? 全く証拠は、あまりありません 【質問1】 控訴審で逆転勝訴はできますか? 【質問2】 事実でないことを認定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解を当事者にすすめるとき
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で和解が多いことを知りました。 裁判官の中には強く和解をすすめている方も見えるとも聞きました。 依頼者にメリットがあることは大前提として弁護士先生のお立場から 当事者にどの様な点で和解をすすめられますか? 被告として現在は有利な様子にて完全勝訴しなくても判決を希望して います。 一方で、裁判について知らないので和解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官の和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停は審判に移行し、前回裁判官から和解案を提示されました。 私は裁判官の和解案で良いと考えています。 和解案に従わないという判断は裁判官の心情は悪くなると思います。 【質問1】 仮に次回期日においてはさ、相手方が裁判官の和解案に納得できない場合、今後どのような流れになるのでしょうか? 【質問2】 相手方が納得しないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外の取引先との契約における紛争解決機関の規定について
ベストアンサー【相談の背景】 海外の企業との取引に関する契約書の審査をしております。当該契約の中で、準拠法は取引先の国(以下、当該国といいます。)の法律紛争解決機関は、現地の裁判所とする旨の規定があります。 当該国には弊社の支店があり、当該国とは相互間保証がありません。 【質問1】 このような状況下で、仮に紛争になり弊社が敗訴した場合、同判決に基づいて、現地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解勧告に意見を述べたい場合
【相談の背景】 現在、損害賠償請求事件の被告として裁判が続いています。 最近、裁判所から和解勧告が出ました。原告の希望に近い和解金が出ました。 和解勧告を完全に拒否するつもりはないのですが、できることならもう少しだけ金額を下げていただきたい思いです。 【質問1】 あと何万円か下げていただけないかとお願いすることは可能でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の説明義務について、結論を避ける裁判官
【相談の背景】 仮に、××医師に原告の主張する本件説明義務があったとしても、××医師が本件説明義務に違反したことと本件事故が発生したこととの間に因果関係があるとは認められない。 第4 結論 よって、その余の点について判断するまでもなく、原告の請求には理由がないから、これを棄却することとして、主文のとおり判決する。 医療過誤に遭われた方のブログ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ相手に、和解後に裁判中で知り得た資料を証拠としての訴訟は不当訴訟か?
【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償請求事件で、被告と和解しました。 この裁判中で、被告から提出の準備書面で新たな公平でない不正を示す資料を見つけました。 【質問1】 ①同じ相手に、和解後に裁判中で知り得た資料を証拠として、違った事件名(町内会長報酬の返還請求)で訴訟することは、不当訴訟になるのか? ②不当訴訟と判決された場合の賠償金の相場は?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大事な局面での裁判官の交代
ベストアンサー【相談の背景】 裁判中です。 和解期日には、裁判官は交代する旨を現裁判官から報告されました。 既に1度、裁判官は交替したので、この度は2度目の交代になります。 代理人からは、今までの経緯や書面、証拠資料などは流し見で判決をくだされる可能性が高い、と言われました。 【質問1】 交替した裁判官は今までの経緯や書面はまともに見ずに進めていくのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での弁護士がいるかいないかについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 相手は弁護士をつけていて 私はつけてません。 長く話をしてきて 決まっていたことを 向こうに弁護士がついてからころっと 覆してきます。 今までの話が全て無駄になりました。 調停員も 気持ちは変わるからと、一言で片付けられました。 これは、私に弁護士がついてないからでしょうか? それとも、弁護士をつけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の金額について質問です。
ベストアンサー妻からの申し立てにより現在調停中です。 婚姻期間は7年です。 私は過去に酒に酔い二度妻に暴行をしてしまいました。 一度目は突飛ばし家財を壊しました。 二度目は3度ほど突飛ばしその拍子に椅子に足をぶつけアザをつくってしまいました。その際も家財を壊しています。 1.上記の内容では慰謝料の金額はいくらが妥当となるでしょうか? 2.裁判までなってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無償貸与している住居からの強制退去の実行可否
ベストアンサー親族に無償で住まわせている場合、建物明け渡し請求が認められる判決は下りますか? 出て行って欲しい者がおりますが、その者とトラブルが起きているわけではなく、 単に「普段の交流がなく世話される事もないので恩義を感じないので出て行って欲しい」というだけでは、強制執行をする理由にはならないでしょうか? 賃貸契約を結んでいる者が賃滞納を数か月起こした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の所有権をめぐって
ベストアンサー土地の所有権を争ってAとBが裁判しています。 2審判決が出て、最高裁にBが控訴手続きをしたばかりですが、Cがこの土地は私のだと、主張してきました。 CはA Bを相手に今、裁判かけて来たらBの控訴審は、まだ始まってもないのですが、どうなりますか? 1.一時中断して、Cとの裁判終了後にA対 Bが再開されるんですか? 2.同時進行はないですよね? 困っています。ぜひア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮払金の返金額はいくらになるのでしょうか?
ベストアンサー不当解雇の賃金仮払いを受けていて、 雇用されている時の給与額:30万円 賃金仮払い決定額:18万円 この条件で本訴になり労働者側が勝訴し、判決で仮払額が控除された場合、会社から支払われる賃金額は、 ①仮払金の全額を控除した12万円 ②休業手当と同じ6割を保障した18万円 のどちらになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる離婚、養父に養育費請求できるか
DVによる離婚、養子縁組解消せず、養育費 8歳の子をつれて再婚して一年、だか主人の言葉の暴力で耐えられず離婚したいが。 離婚して養育費を請求したい。 仮に集めた証拠で離婚原因は主人のDVで判定される。主人は養子縁組関係が持続困難だとの理由に養子縁組解消の裁判を起こし、判決で養子縁組を解消されるでしょうか? 主人の年収は私の倍であり、主人は1200万円ほど
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持 窃盗 執行猶予
少年の時に窃盗(空き巣)で2度の逮捕(鑑別所2回)少年院送致は無し 成人後21歳の時に空き巣で逮捕され時価50万円ほどで余罪は0の本件のみで起訴され1年6ヶ月執行猶予3年の判決でした。 この執行猶予中に大麻の所持で起訴された場合 •おおよそどれぐらいの刑期になりますか? •またダブルで執行猶予になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権指定、子の引渡しについて
ベストアンサー妻と別居して2ヶ月弱になります。 子供を私にも子供たちにも何の説明もなく、連れて行きました。また、子供が嫌がっているのに転校手続きをしたみたいです。 監護権指定審判、子の引渡し及び審判前の仮処分を申立ようと思います。 現在、子供は転校前ですので比較的穏やかに生活はできています。 ①子の転校を判決が出るまで引き伸ばす方法はありますか?現状だと学年末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本郵便の非正規社員への待遇格差について
10月15日に最高裁で、日本郵便の非正規社員への待遇格差が不合理との判決が出ました。私は2019年5月まで10年近く、日本郵便で配達員として仕事をしていました。正社員に支給されていた年末年始の勤務手当や夏期冬期休暇などが一切支給されませんでした。これらの手当てに相当する金額を退職後に日本郵便に対して求めることは可能でしょうか。 ご回答をお願いいたします。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘に頼んだ借金が差押えするときた
娘が18歳の時学生ローンで10万借りてもらい、私が使いました。支払いをしないまま平成25年に支払命令の判決がでていましたが、現在まで支払いせず、昨日娘の元に二週間以内に連絡ない場合差押えをしますと債権者から手紙がきました。 今更ながら娘に迷惑をかけてしまい情けなくおもい、なんとかならないか相談しました。10万が倍以上の金額になり、とても一括では払えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者家族の不安ごとについて、少し教えてください
ベストアンサー旦那の窃盗の容疑で捜査が来ましたが旦那は捜査が来る前に出かけたきり戻ってきていません、1人の子は現行犯で捕まったらしく判決が出て今は普通に生活しています。戻ってこない旦那の家族ですが残された私たちが生活していくに当たって、警察の方が私たちの行動を常に把握していたり盗聴をされているよ、などを無知な私に色々周りが言ってくれるのですが正直どこへ出掛けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の立証責任について
立証責任について。 私は以前、こちらで、「○○と言われたから、〜した」というならば、○○と言われた事についてはそれを主張する側に立証責任があると言われました。しかし、地裁、高裁で○○と言われた事が事実認定されました。つまり、事実じゃないことを事実認定されました。私は上告する際に、その場に証人となる者が複数おり、証人申請したのに却下したのは審理不尽であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用期間と試用期間の違いに係る相談
ベストアンサー雇用期間と試用期間の違いに係る相談です。 一年間の雇用期間とします。 ここで,3ヶ月の試用期間とします。 このとき,試用期間は,雇用期間と異なっているので しょうか? 又は試用期間は雇用期間の中の期間でしょうか? 神戸弘陵学園事件最高裁判決を参照にして, 別物と指摘された方がいました。 同じ場合,労働契約法法17条第1項の「やむを得ない理由」が 必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 遅延損害金の日にち
ベストアンサー窃盗事件において 債務不存在訴訟を起こされた為、反訴します。 損害賠償に重ね、遅延損害金を請求しております。 反訴状には 反訴状送達翌日からの遅延損害金…と記載があるのですが、窃盗日からの遅延損害金では無いのでしょうか。 弁護士先生に依頼しておりますが、反訴状到着翌日からと書いてあったので、この点指摘するべきか迷っております。 また、間違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年ほど前の窃盗で自首している
3年ほど前に窃盗で自首しました。その後何の連絡もなく最近警察署から調書の続きをしたいとの事で出頭して欲しいと言われました。 そして僕は2年ほど前に別件で捕まり執行猶予3年の判決で裁判を終えています。 なのでお聞きしたいのは まだ執行猶予中なのですが窃盗事件はその前の事件になるのですが今後どういう形で進められるのでしょうか? 調書を受けにいけばそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済状況に対する裁判の影響
ベストアンサー経済状況などによって裁判の判決が変わる場合はありますか?例えばですが、全く同じ内容の事件を扱った場合についてはどうですか? あと今現在の経済状況で金銭の返還事件を扱った場合はどうでしょうか?簡潔な例ですが、1年6カ月前に貸した金銭の返還は今の経済状況では取下げた方がいいと思いますか?理由に、経済的状況を考慮する為。と書くと変な風に一対一じゃないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予は懲戒解雇になりますか?
暴力行為等処罰に関する法律違反で逮捕されました。もうすぐ裁判でおそらく執行猶予になると弁護士からは言われております。仕事は逮捕される前に退職しました。今は別の業種で保釈後、すぐに働いているのですが判決が出る前に今働いている会社にその事を報告するべきか悩んでおります。また報告しなければ懲戒解雇になりますか?今 働いている会社にはまだ知られておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成功報酬金についての質問
ベストアンサー成功報酬金について 弁護士さんに依頼し、損害賠償請求訴訟で勝訴し100万と判決がでたとします。 支払いがなかった為、訴訟時と同じ弁護士さんに依頼し、債権執行手続きをとり返済が100万全額なされたとします。 成功報酬が15%だった場合 この場合、訴訟の成功報酬と、債権執行による成功報酬で30万かかるのでしょうか。 それとも実質的な回収は100万なので、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の示談交渉の効果について
ベストアンサー示談が与える効果について、質問させて下さい。 私の子供が、暴行事件の被害者です。 今回、事件が、検察に送致される事になりました。 何度か、相手方の弁護士から警察を通じ、接触がありましたが、こちらは謝罪を受け入れる、また示談に応じる気も、全くありませんので連絡自体を拒んでいます。 厳しい処分を望んでいます。 示談交渉されていない、また被害者に強い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯歴のある者の医師免許発行について
ベストアンサー私は2017年3月に交通事故により禁固1年執行猶予3年の判決を受けました。 相対的欠格自由になりますが、実際発行されないなどの事例はあるのでしょうか? 他の方の相談を見ていても私より刑が重くないので、その重さによって変わりがあるのかなど不安です。 是非ご回答お願い致します。 また、恩赦の件についてですが、個人で申請して恩赦を受けられる可能性はどれぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤字経営で残業代は免除される
赤字経営だから、 残業代の支払いを免除されることはないですよね? 赤字経営で免除される理由があるなら教えてください。 しかし、 裁判官が赤字経営だから、支払いをしなくていいという判決を下しました。(裁判でわかったのですが、みなし残業を認めて、残業代を一定金額しかいらないという書面も別の人間に署名させたりしていました。) 裁判官への賄賂や買収し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と親権は関係する?
調停を何回もしても決まらない場合は 裁判になるんですか? お互い全く親権おれません。 その場合判決早いですか? 裁判所で相手方の面会交流はなしになりました。 私は子供がお互い懐いている為できました。 上の子は相手方の方にいて 下の子は私と二人で住んでいます。 私、上下の面会交流はできました。 相手と上下の子の面会交流は下の子が 拒否た為なくなり...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚裁判中の彼女の妊娠
ベストアンサー現在、離婚裁判中でやっと勝訴の判決がでました。 内容は有責でもなく、別居期間も長く婚姻関係が修復不可能なほどに破綻していて婚姻関係を継続し難い重大な事由があるものと認められました。 しかし相手は納得いかず控訴してきました。 破綻後の恋愛は問題ないと聞きましたが、妊娠は問題ありますか? 別居後7年で彼女が出来、妊娠しました。 今後、決着がつけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫からの離婚請求で離婚
相談です。 離婚が確定してから。 夫から起こされた離婚訴訟で最高裁までいき、(控訴と上告は私から)3/10に離婚判決、3/11に郵送できました。 3/27の時点で住民票も私も子供も氏はそのままであり、まだ離婚届を出していないのかもしれません。 夫の会社への保険証返却や、国民年金、母子家庭の手当てなど、車の任意保険などあるためやることがあるかとおもうのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治会費に上乗せの寄付金徴収、違法の判決確定(最高裁)についての場合、返還請求できますか。
ベストアンサーいつもお世話になります。 2008年に自治会費に上乗せの寄付金徴収、違法の判決確定(最高裁) ということを知りました。今、本自治会もそうしています。 質問ですが、 返還してほしいと要求することは可能でしょうか。 今までに収めてきた分の10年分です。 例えば、不当利得返還請求です。 内容は、募金として寄付しているのか、自治会で使用しているのかわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式裁判の結果が会社に知られるか?
ベストアンサー口座を騙しとられて、振り込め詐欺に使われてしまい、資金移転防止法にて起訴され、略式裁判により、裁判所より罰金30万の罰金の通知が来ました。この件は、会社には知られており、裁判所からの通知が、来たらすぐに提出するように言われてます。 ですが、このまま退職の意向を伝えて、通知を提出せずに懲戒委員が実施される前に退職したいと思っております。 ご質問は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者であることを勤務先に告げ口してきた場合、名誉毀損になりますか?
ベストアンサー私は窃盗により実刑判決を受け現在執行猶予中です。それらを理解しでもらった上で現在、理解ある勤務先で勤務していますが、先日、取引先からお宅の会社に犯罪者がいる旨のことをうちの会社の管理職に告げ口してきたとのことです。この行為は何か違法になりますでしょうか?告げ口した人に一定の防護策か抑止力がないと、社内では問題なくとも外から話が大きくなって、今勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広辞苑第4版の該当の言葉の部分(該当のページ)は、書証として出す必要があるか?
ベストアンサーある訴訟の原告をしています。 その訴訟で、ある文言の解釈が問題となっています。 過去の同種の裁判例をみますと、文言の解釈については、「広辞苑第4版によると・・・」などと記載して解釈を述べた判決が多数です。 今回も、広辞苑第4版からの意味を出したいと思いますが、この広辞苑第4版の該当の言葉の部分(該当のページ)は、書証として出す必要があるでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手からの慰謝料がきちんと振り込まれない
ベストアンサー浮気相手から慰謝料を毎月4万ずつ振り込むよう公正証書を作成しています。ところが、毎月の振り込みが不安定で、振り込みの遅延は当たり前です。弁護士を通し、一度督促状を出しましたが、その後も振り込み遅延が止まりません。弁護士曰く、簡単に給与差押をしない方が良い、会社を辞めて逃げる可能性があるといいます。公正証書とは、裁判判決と同じ効力を持つと聞きますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル 刑事裁判後
ベストアンサー刑事裁判後のトラブルです。 私の嫁の話ですが強制わいせつをされ相手は有罪判決を受け執行猶予中です。 民事訴訟も考えておりましたが、とりあえず静観しておりました。 しかし、相手の嫁(既に離婚)より子供に悪いことを伝えるのはやめろ、こっちもそれなりに旦那にばらすぞといわれました。 (嫁に確認したところバラされる内容もなければ相手方に対してこちらとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法628条に基づく損害賠償請求の遅延損害金の利率
ベストアンサー本人訴訟で、民法628条に基づく損害賠償と慰謝料の請求をしています。 本日、裁判所の書記官より連絡があり、遅延損害金の利率を商事法定利率の6分ではなく、5分に訂正してほしいと言われました。 しかしながら、最判平成24年4月24日によれば、商事法定利率6分で支払えとの判決が出ています。 どちらが正しいのでしょうか。ご回答をいただければ幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による原告住所の記載ミスへの解決策をご教示いただきたいです
勝訴判決を得たものの、当方(原告)の弁護士による書類の記載ミスで当方の住所記載が間違っていました(マンションの部屋番号が実在しない階になっている)。(部屋番号が正しかったとしても住民票を移していないセカンドハウスの住所でもある)。そのまま放っておいてもよいようなものを(私にはそう思えるのですが)、弁護士が愚直に裁判所に話をして話が前に進んでいな...
- 弁護士回答
- 1
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから