80,744件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺師の家の特定は弁護士で出来ますか?

【相談の背景】 詐欺師の家の特定は弁護士で出来ますか? 判決はあります。 住民票は職権削除されてますが、被害者達で、2年前に偽名で住んでいたマンションだけはわかりました。部屋番号はわかりません。誰か協力者がいるんでしょう。 管理組合はなく自治体だけのマンションですが、弁護士が問い合わせて、教えて貰えるでしょうか?部屋番号と偽名です。 詐欺師の写真...

弁護士回答
    3
  • 元妻との土地の固定資産税負担に関する少額訴訟の認容可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と共有する土地の固定資産税について、ですが、私は持分を応じた負担を相手に求めているところです。 相手方はそれを了承していますが、競売が終わって、その代金からの精算でないと払わないと言っています。私は競売からの精算ではなく今すぐ払ってほしいです。 【質問1】 少額訴訟で支払いを求めたいと考えていますが、一般的な傾向としては裁判...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での「債権債務なし」の記載が財産分与に与える影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判が離婚成立で終了し 現在財産分与の審判をしています 離婚関係で離婚そのものと それ以外の夫婦関係の裁判を分けてしています 離婚裁判で離婚が成立した際に 債権債務なしという言葉が判決文の中に記載があります 【質問1】 離婚裁判で離婚が成立する際に 債権債務なしと言う言葉があった場合 夫婦関係の財産分与など争う事ができな...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の和解条件について

【相談の背景】 夫から離婚訴訟を提訴されています。別居して間もなく5年。双方の財産の開示が終わり裁判官から和解条件案の提出をお互いに求められましたが、合意に至らず恐らく判決がくだされると思われます。 【質問1】 婚姻費用の調停では大学生の娘の学費は被告である私が支払うことで合意しています。離婚訴訟で残りの娘の学費を原告に負担してもらうことを求め...

弁護士回答
    3
  • 控訴時に遅延損害金を請求することは可能か?

【相談の背景】 遅延損害金について質問です。訴訟を提起されました。本人訴訟の裁判で被告です。相手の慰謝料請求において脅迫行為があったため反訴しましたが相手の請求の一部が認められ、私の反訴は棄却となりました。判決に不服があるため控訴をするつもりです。 【質問1】 その際第一審で遅延損害金を請求の趣旨に入れてませんでしたが、控訴状の控訴の趣旨に遅延...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の判決で支払いが命じられたにも関わらず被告の借金返済が滞り、差し押さえをする場合について質問させてください。 【質問1】 相手の銀行口座を探るためには、やはり弁護士さんに依頼して調べていただくしかないでしょうか? 個人で調べる術はありますか? 【質問2】 PayPayや〇〇ペイといったものは差し押さえできますか? 【質問3】...

弁護士回答
    1
  • 名誉感情侵害の慰謝料支払いに関する裁判の必要性?

ベストアンサー

【相談の背景】 X上での書き込みを名誉感情侵害として、弁護士から通知書が届きました。 慰謝料としての額が高いと思いますが、弁護士に相談する事で支払い総額が増えるのでは本末転倒になりかねません。この場合裁判を念頭に依頼した方が良いのでしょうか? 【質問1】 仮に慰謝料60万としても、交渉で減額が見込めないなら過去の判決をみるに50万以下10万前後になる...

弁護士回答
    3
  • 未婚の関係で子供の認知。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際して居た男性と別れましたが、その後妊娠して居る事が分かりました。 私はその男性と結婚を望まず、一人で育てて行くつもりですが、彼は認知を拒否して居ます。 【質問1】 このまま、認知されない場合、法的手段で認めて貰う事は可能でしょうか? DNA鑑定をし、彼の子供で間違い無いと言う結果が有れば、彼の意思に関係無く裁判所が認知の判決を...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 民事裁判の確率について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮の民事裁判について可能性と傾向をお聞きしたいです。 【質問1】 盗撮での民事裁判(訴訟)は多いのでしょうか?示談してない場合などです。 費用対効果が少ないとよく聞くので経験的にどれくらいありますでしょうか? 【質問2】 民事裁判を起こされるタイミングっていつぐらいになりますか? 刑事事件の最中とか判決が出た後の方が多いとかっ...

弁護士回答
    3
  • 原告がこちらの銀行口座、財産状況、勤務先を知らない場合の強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行について 不貞訴訟の被告で敗訴し 原告が強制執行の手続きを取る場合 ・こちらの財産状況 ・銀行口座 ・勤務先 を原告側が分からない場合 【質問1】 実際に強制執行をするには難しいですよね?また出来たとして、上記3点を原告が知らない場合、判決確定から強制執行まではだいぶ時間を要しますよね?具体的にどれくらいの期間がかかるで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 受刑態度が良い場合の刑期短縮について

ベストアンサー

【相談の背景】 懲役1年6カ月の執行猶予中に懲役7カ月の実刑判決を受け、執行猶予も取り消されました。 【質問1】 懲役は合算して2年1カ月になるのか? 【質問2】 76歳受刑者ですが、受刑態度良好であれば模範囚となり刑期短縮になるのか? 【質問3】 刑期短縮となるのであればどのくらい短縮になるのか?だいたいで良いので教えて下さい

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転の罪についてです。 2ヶ月前に飲酒運転をして 2週間前に警察の取り調べは終わりました。 警察からは多分だけど略式ではないのかなと言われました。 この後検察から連絡が来てもう一度事情聴取して判決が出ると言われましたが。 おおよそ検察からは最後の警察取り調べからどのくらいで連絡がくるものなのでしょうか 【質問1】 2週間前に警...

弁護士回答
    1
  • 債務の時効はいつから

【相談の背景】 損害賠償で訴訟を起こし、判決がでました。 しかし、なかなか払わないため、銀行口座差し押さえをしましたが、残高ゼロでした。 銀行から陳述書がおくられてきて、 残高がゼロだったので、すぐ取り下げました。 債務者は住民票の住所地に住んでいないので、差し押さえの書類は本人に届いていません。勤務先に送付する前に、取り下げました。 ...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用をした控訴審の取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収会社に訴えられ、一審で債権者の請求が認めらえる判決が出た後に、控訴状で時効の援用をしました。債権者の担当者が電話で「時効と判断し今後は一切請求しないが、社内の規定でそのことを文書にもしない」と言っています。控訴裁判所がかなり遠方であるため、できれば裁判所へは行かずに解決したいです。 【質問1】 このまま担当者の言葉だけを...

弁護士回答
    5
  • 自己破産を考える差し押さえの限界

ベストアンサー

【相談の背景】 重大な過失をしてしまい莫大な損害賠償が出たとします。重大な過失なので自己破産ができず 払えず差し押さえになり頑張って返しながら生活していくとします。 しかしそれでも限界で自己破産したいと考えます。 【質問1】 その際、差し押さえられてもうまくいかなかったから自己破産ができるでしょうか? 【質問2】 それとも重大な過失をしたので...

弁護士回答
    2
  • 仮執行宣言及び仮執行免脱の宣言に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故裁判の原告側です。 当方訴状に対し被告側の答弁書の内容の一部解釈に関し、お聞きします。 【質問1】 「①原告の請求を棄却する②訴訟費用は原告の負担とするとの判決及びに仮執行宣言を付されるときは担保を条件とする仮執行免脱の宣言を求める。」の仮執行宣言を付される以降の解釈に関し、詳しくご説明を願います。

弁護士回答
    1
  • 裁判の際の発言の効力について

【相談の背景】 以前不倫相手の奥様に、自宅に見知らぬものが届くよう嫌がらせをしてしまい私電磁的記録の罪で起訴され現在執行猶予中です。裁判にて弁護士さんや検察官、裁判官に今後について話す中で交際相手とは交際を解消すると伝えました。 【質問1】 その後また彼と交際すれば、違法になりますか?判決結果は警察官から奥様に伝わるのでしょうか?その際本人はも...

弁護士回答
    1
  • 財産開示手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求の勝訴判決確定後、債務者(日本人)が海外へ転出。住所不明。 ただし、日本国内に債務者の就業場所あり。 財産開示手続の要件は満たしている。 【質問1】 財産開示手続申立書の当事者目録において、債務者の住所として日本国内の就業場所を記載することは可能ですか? 根拠条文とあわせてご教示ください。

弁護士回答
    1
  • 不動産の処分禁止の仮処分について

【相談の背景】 債権者として債務名義は持っていますが,処分禁止の仮処分を債務者所有の土地建物に登記できますか。 建物は債務者の名義でしたが、土地の名義が債務者の亡くなった父親のままであり,債務者の兄弟が2,3人いるようです。 債権を回収出来る。何か良い方法はありますか。 【質問1】 処分禁止の仮処分は判決の後でも登記出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での和解の重要性

【相談の背景】 離婚裁判中です。和解を断った場合 判決になり、離婚か、離婚しないという事が決まると思いますが、改めて 離婚を考えた時、改めて養育費や財産分与、年金分割などを申し立てた場合の労力や費用面や期間を考えると和解を呑んだ方が良いのか悩みます。 【質問1】 和解は一度断り、その後少し有利な状況での和解を求められています。それで手を打った方...

弁護士回答
    5
  • 動産執行について教えていただきたいです。

【相談の背景】 お世話になります。 動産執行についてお聞きしたいです。 借金があり、判決が出ていて、強制執行されるか不安です。 特に、動産執行で家に来られて、親に迷惑をかかるのではないかと心配です。 そこで、動産執行はどれくらいの頻度で行われるか どういう人がされる可能性が高いか を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で短期婚の離婚が認められるか?

【相談の背景】 夫から離婚を告げられています。 私は離婚を拒否しているため、調停は不成立となりました。 婚姻6ヶ月、別居期間2ヶ月、子供が生後2ヶ月です。 離婚理由は性格の不一致、親族の不和です。 【質問1】 婚姻期間が短いので離婚裁判で離婚が認められますか? 【質問2】 生後2ヶ月の子供がおり、すぐに働ける状況ではないですがそれも踏まえて判決が...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の自宅の財産分与

【相談の背景】 離婚裁判中です。 土地建物の財産分与について相談です。 自宅には相手方が住んでいます。 自宅の不動産評価額は私が依頼した不動産は4000万円、相手方の不動産は3200万でした。住宅ローンは3200万残っています。 【質問1】 売却額は高価な方を選ぶのが普通だと思っています。裁判は自宅の財産分与の評価額は4000万で判決になりますか?

弁護士回答
    1
  • 控訴の趣旨を追って提出する場合の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 併合された訴訟の第一審判決が不服であるため、控訴をいたします。 控訴状の提出期限までに、控訴の趣旨を整理できません。 【質問1】 控訴の趣旨を「追って提出する」と記載しても良いですか? ※控訴の理由も同様 【質問2】 控訴の趣旨を追って提出する場合、文書タイトルは何でしょうか? (控訴の理由は、控訴理由書で提出予定) 【質問3...

弁護士回答
    4
  • 裁判中の主張に対する相手方の反論なし、裁判所の判断は?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判中なので詳しくは書けないのですが、こちらの主張に対して相手方から特に反論無しと回答がありました。 裁判所から相手方にこちらの主張に対する反論の証拠の提出等は求めてないそうです。 抽象的な質問で申し訳ございません。 一般的な内容で結構ですので、ご回答お願い致します。 【質問1】 裁判所はこちらの主張を相手方は認めたと判断しま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の抗告審結果に不満がある場合、最終判決になるのか?抗告の可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流調停の審判結果に即時抗告を行い、抗告理由書の提出、相手方の反論、相手方の反論に対する反論を行い、審理終結日を迎え、決定日を待つ状況です。 【質問1】 抗告審の結果が納得いかなくても最終判決ということになるのでしょうか。更に抗告するということは可能なのでしょうか。 【質問2】 抗告審の結果に不服を申し立てることがで...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 二つの質問

ベストアンサー

【相談の背景】 当時は犯罪とは知らなかったのですが、今調べたらこれは児童ポルノ製造ということが分かったので、自首を考えています 【質問1】 児童ポルノ製造を常習的に行っていて、しかもそれを全部削除した場合、自首または出頭は受け入れてもらえますか? 【質問2】 常習的に犯していた場合、スマホ解析などの復元などで時間がかかり、判決が出るまでに20歳...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に問われますか?問われたら債権と相殺できますか?

【相談の背景】 4200万貸した相手が行方不明で、探偵社に依頼しました。判決はあります。偽名で住んでいて、仕事もはっきりしないから、です。 難しくて、ひとつ頼むと断られ、又頼み20社ぐらいになりました。1社をのぞき断られたからです。 名誉毀損に問われますか? 相手は探偵です。 相手は弁護士に行くと行ってます、 名誉毀損に問われますか?問われたら債権と相...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行で範囲変更が棄却された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費みばらいの強制執行についてですが、未払い分を弁護士に依頼して強制執行→相手が範囲変更申立→棄却の判決。というところまできています。 お金自体は全額抑えられています。 【質問1】 範囲変更が棄却され1週間以内に相手が不服申し立てをしなかった場合はどのくらいでこちらに入金になりますか? 【質問2】 相手が不服申し立てをした場合...

弁護士回答
    3
  • コンテンツプロバイダに対する開示請求の期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 コンテンツプロバイダに対する開示請求について質問があります。 【質問1】 Twitter、Googleなどのコンテンツプロバイダに対して、「発信者情報開示命令申立」の開示請求をした場合、約何日後にその申立ての判決が下されるのでしょうか? 【質問2】 「発信者情報開示命令申立」と、 「発信者情報開示仮処分命令申立」の、 どちらもネットでは見られます...

弁護士回答
    1
  • 強制執行妨害ではないでしょうか?

【相談の背景】 4200万貸した相手がいて判決があり、行方不明です。個人の口座にはお金はありません。違法探偵をしていて、売上入金先は債務者の持っているペーパーカンパニー3つにころころ変わります。まだ 入金先があるかもしれないです。 警察は、自分の会社に売上が入るのは、 強制執行妨害ではないと言いますがそんなものでしょうか?ペーパーカンパニーは登記だけ...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約と事前説明書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 定期借家契約を締結する場合は『別個独立した事前説明の書類が必要』という最高裁の判決がありますが、定期借家契約に事前説明の書面が一緒に綴じ込まれていて1体となってる場合は無効でしょうか? 【質問1】 テナントは上記理由で定期借家契約の無効(居座る)を家主に主張出来ますでしょうか?またその場合、家主は仲介した不動産業者のミスについて損...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中のパスポート発行

【相談の背景】 大麻取締法違反執行猶予3年(残り2ヶ月) 埼玉住み23歳 執行猶予中のパスポート発行について 【質問1】 彼の社員旅行でシンガポールに行く予定なのですがパスポートを持っていません。どのくらいの確率で発行できると思いますか? 【質問2】 発行できる場合どのくらい日にちがかかりますか? 【質問3】 判決謄本はどこで手に入りますか?

弁護士回答
    1
  • 消滅時効と審議続行について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不法行為に関する賠償請求の本人訴訟中なのですが、裁判過程で提訴の時期が3ヶ月程消滅時効を過ぎていた事が判明しました。 しかし、裁判所は時効について何も触れず、たんたんと審議を進めています。 これは、いったいどのような現象なのでしょうか? あくまでも通常に審議を進めて、判決で時効により棄却ってなるのでしょうか? どなたか回答...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟における予備的付帯処分の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞後、婚姻費用を受け取りながら別居。 夫が離婚裁判を起こしてきました。 【質問1】 離婚は避けたいですが、離婚請求が通った場合を考えて「付帯処分申立て」をするべきか悩んでいます。 【質問2】 付帯処分申立てをすると離婚が通りやすくなると聞いたので 申立てはせず、もし離婚するという判決が下った場合に 控訴(反訴?)したほう...

弁護士回答
    2
  • 上告した方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償事件にて地裁で勝訴しましたが、先日高裁での控訴審にて判事の心証開示があり安全義務違反は一切認められないと言われ、逆転全面敗訴の開示がありました。判決は4月ですが、当然納得できません。 【質問1】 針の糸を通すほど難しいとわかっていますが、上告したい気持ちでいっぱいですが、弁護士代が70から100万かかるといわれ棄却の可能性が高...

弁護士回答
    2
  • 債務で届いた特別送達の答弁書の記入内容について

【相談の背景】 裁判所から特別送達が届きました。 10年以上前の債務ですが、記憶にありませんが、裁判されてるようです。 平成26年9月17日が判決言渡日と訴状にありました。 【質問1】 癌治療のため、無職無収入資産財産ありません。 以前に相続放棄しております。 答弁書に相続放棄のため資産財産がないと記入してもいいでしょうか? それとも記入すれば関係な...

弁護士回答
    2
  • 「工事代金の一部が返還されず、時効になってしまった可能性はありますか?」

【相談の背景】 工事代金を前払いしたにも拘らず工事が着工されなかったため前払い金返還の訴訟を起こしました。東京簡易裁判所の和解に応じましたが、前払い金の一部は返金されましたが残金は返還されていません。 【質問1】 時間がかなり立っているので時効になってしまったか教えてください。 事件の表示:令和元年12月5日 和解判決:令和2年1月22日

弁護士回答
    1
  • 県の迷惑防止条例違反での盗撮再々犯で逮捕され、判決後の帰宅について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 県の迷惑防止条例違反で盗撮の再々犯で逮捕され、 在宅捜査、検察呼び出し(起訴宣告)、公判、まで終わり、3週後に法廷で判決がでるのですが、もし実刑になった場合、 【質問1】 裁判所からそのまま刑務所に連れて行かれるのしょうか? それとも一旦家に帰り身支度等できる期間はありますでしょうか? 今回初めての公判で、控訴はするつもりはありま...

弁護士回答
    1
  • 共有物の競売と残置物処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した実家マンションの一室が兄弟で共有となり協議不調で共有物分割請求訴訟で競売判決が確定しました。しかし、遺品整理も出来ないままで残置物が処分できずに競売を申し立てることになります。相手方とは協議できる状態ではありません。 【質問1】 残置物がある状態で競売を申し立てても問題はないのでしょうか。 【質問2】 競売後の残置物処...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の答弁書の記載方法

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を提起されました。請求額は50万円です。 支払うつもりですが、分割払いを希望しています。 答弁書に、①請求を認める、②分割払いを希望する、と記載しようと考えています。 相手方が②を拒否してきた場合、①で請求を認めているので、判決で一括払いを命じられてしまうのではないかと不安に思っています。 ①は記載せずに、②のみを記載してもい...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害 交際期間が短い場合に関して

【相談の背景】 マッチングアプリから交際に発展した元彼が既婚者でした。交際期間は約1ヶ月と短いです。未婚と偽っていた証拠やLINE等は全て残っています。 結婚を見据えて付き合いたいと言われていました。 【質問1】 交際期間がとても短いのですが、同じような案件で事件を扱われた方にご質問です。裁判に発展した場合、和解でいくら位相場になりますか? 判決で...

弁護士回答
    1
  • 労働裁判で和解金未払い、和解を解除して別訴を起こすことは珍しいかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判をして一審で和解しましたが、和解金未払いとなりました。 元々和解しないで控訴審で判決をもらいたかったのですが、和解したほうが任意に支払われやすいと担当弁護士さんに言われ渋々和解しましたが、未払いとなって和解したことを後悔しています。 債務不履行で和解を解除して別訴を起こすことは珍しいことなのでしょうか? 珍しいとしたら、...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟から刑事訴訟になるのでしょうか?

【相談の背景】 名誉毀損は親告罪なので、6ヶ月で時効とのことでききました。もうすぐ6ヶ月は過ぎますが、これは告訴されるのでしょうか? 【質問1】 自分は、「民事告訴された側」です。相手は、刑事告訴したといっていました。自分は、いつ、警察から連絡がかかってくるのかとずっと気にしていました。もうすぐ6ヶ月になります。ただ投稿自体はまだ残っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転 物損事故

【相談の背景】 先日無免許運転をしてしまい、車同士の事故を起こしてしまいました。 相手に怪我は無く物損事故扱いです。 事故後検察官からも取調をうけ正式裁判となったのですが、起訴内容が道路交通法違反でした。 【質問1】 この場合判例はどうなるのでしょうか?執行猶予付きの判決になるのでしょうか? インターネットで調べたら略式裁判で罰金刑が多いとあっ...

弁護士回答
    1
  • 別の罪での執行猶予中の住居侵入窃盗

【相談の背景】 恋人が他の罪で懲役2年6ヶ月執行猶予3年の判決を受け執行猶予中に 住居侵入窃盗で起訴後勾留されてます。 現金25万を盗みました。 【質問1】 この場合、実刑は免れないでしょうか。 執行猶予は難しいでしょうか。 【質問2】 実刑の場合、前回の懲役2年6ヶ月と プラスでどのくらいの懲役になりますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 債権差押申立てについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 支払いをしない取引先に対し、少額訴訟を起こし、仮執行宣言付の判決をもらいました。まだ支払いをしないので、債権差押の申立てをする段階です。 【質問1】 サンプルなどを見ながら申立ての書類を作成したのですが、第三債務者が当社へ支払うための口座番号などを書くようになっていません。 債権差押えの流れは、いつ当社への振込先口座を第三債務者...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪のでっちあげについて

【相談の背景】 未成年者などと協力して私怨や示談金目的で、児童買春や強制わいせつ等、性犯罪をでっちあげた事件などは今までにありましたか? 【質問1】 児童買春や未成年淫行、強制わいせつなどを防犯カメラを加工する等してでっちあげた事件はありましたか? 【質問2】 このようにでっちあげられ、逮捕された場合、どのような対処が考えられますか? 【質...

弁護士回答
    5
  • 仮釈について。共犯者ががら受けでは、難しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が、覚醒剤取締法違反と傷害により、3年4月の判決がくだりました。覚醒剤は3回目、傷害は1回目です。私自身は、覚醒剤取締法違反で逮捕され、現在執行猶予中です。夫と一緒に逮捕され、共犯となっています。 【質問1】 この場合、私ががら受けでは、夫が仮釈を希望しても、仮釈は難しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 無罪確定したら刑事補償請求をする予定でいます。刑事補償請求は一般的には弁護士に依頼するものですか?

【相談の背景】 無罪判決を受けました。 まだ控訴期間が終了してない為 確定してはいません。 確定した場合には刑事補償請求を予定しています。 【質問1】 刑事補償請求は個人で行うより弁護士に依頼すべきでしょうか? 【質問2】 また、弁護士に依頼する場合は成功報酬なのでしょうか? 【質問3】 刑事補償について1日1,000円〜12,500円で計算されるようで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから