80,731件見つかりました

法律相談一覧

• ひき逃げの求刑などのことで

現在 過失運転致傷と道路交通法違反(救護義務違反)で起訴され保釈中の身ですが 私は過去に薬物などの前科があり 出所から2年3ヶ月しか経っていません。相手のケガは全治14日で任意保険で示談交渉中です。求刑は1年くらいだと思ったら10ヶ月だったのですがナゼでしょうか?似たような交通の前科はありません!懲役行くことになるのですが判決はどのくらいになるでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚上告棄却の場合や最高裁の判断期間について教えて下さい

ベストアンサー

離婚裁判で上告し棄却でも判決でも、一年近く何の連絡もなく棄却通知が来たりなどのケースがあるようですが、件数的に多いのですか? また7月半ばには最高裁へ記録は到着してるのですが8月の休廷期間なども挟んでるのということで、(棄却だった場合で考え)期間が長くなるってこともあり得ますか? 7月の半ばに記録が届いてて棄却になる場合、いつ位に届くと思われますか?

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルからの相手に退去してもらう方法はありますか?

近隣トラブルから相手が逮捕となり、相手がこのまま居住されても困るので、管理会社に相談しましたが、判決などが出ないと強制退去を伝えられないと言われました。 しかし、先々トラブルから事件になる可能性もあるため、やはり引っ越して欲しいのですが、管理会社が様子を見てまた何かあれば言って欲しいと言うだけです。大家さんは地主というだけで、賃貸物件にはノータ...

弁護士回答
    2
  • 刑務所服役中に別の裁判の係争中での弁護士の面会の制限について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 今回ある事件で実刑判決を受け刑務所に収監されます。 この事件とは全く関係の無い民事裁判で現在も係争中なのですが、刑務所に服役中、この民事裁判についての弁護士の面会には回数、時間など制限がありますっしょうか? 服役中でも、別の裁判係争中であればその件についての弁護士の面会は、月に何回でも出来るのかを知りたいです。 ご回答を...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での証拠について質問です。

ベストアンサー

妻の不貞で現在離婚裁判中ですが、不貞相手からは以前 弁護士同士の話し合いですでに認めて慰謝料支払ってもらってます。 この後、妻が裁判で不貞を否定して離婚拒否した場合この事が証拠とし離婚判決を下されるのかが不安です。 他に不貞相手との性的なメールのやり取り等はあります。 もう、この状況でやり直しは不可能と思います。 ご教授お願い致します。

弁護士回答
    4
  • 訴訟 被告が夫婦の場合の訴状の記載について

ベストアンサー

お世話になっております。 よろしくお願い致します。 この度、少額訴訟を検討しています。 被告は同アパートの住居人の夫婦です。本来なら一番関わっている奥さんを被告にしたいのですが専業主婦のため、例え勝訴判決が出ても何も回収出来ないと思い、ある程度関わっている定職に就いているご主人も被告にしたいと思っております。この場合、訴状は一通で被告は夫婦それ...

弁護士回答
    1
  • 検事からの懲役1年の場合

裁判で懲役1年と検事さんから、いわれました。 詐欺罪、初犯です。 裁判官からの求刑は執行猶予つく可能性とか、どういう点が考慮されますか? 余罪の分も示談すすめてて、判決の日には全部示談すみそうですが、起訴されている1件21万ぐらいが、示談できないかんじです。 感覚的に執行猶予がつくとしたら、何年とか分かる範囲で教えていただけますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 口約束の有効性はどれくらいあるのか。

ベストアンサー

口約束で契約を行なっていましたがある日突然、そんな約束などしてないと訴訟をされました。 原告の主張は嘘ばかりですが、口約束だけの契約でこちらも主張しても証拠が乏しいです。 ですが、偽証をするのはやはり嫌です。 事実のみを主張し口約束でこんな話をしたんだと準備書面等でいくら主張しても民事裁判では無駄ですか? 当然主張しても相手はそんな約束はな...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問に原告が欠席した場合

ベストアンサー

民事裁判を起こされました。 しかし原告側の主張はあまり弁護士と連携がとれてないような気がします。 元々、原告側は人として欠陥が多いというか時間にルーズで約束も守りません。 弁護士さんも困ってるんだろうなという印象です。 今後本人尋問をする際に、原告が来ない場合は判決は被告有利に進むのでしょうか? それとも準備書面や陳述書の内容を評価するだけ...

弁護士回答
    1
  • 保釈の要件について質問お願いします

ベストアンサー

質問よろしくお願いします。 16年前の少年時に強盗で4年の実刑判決を受け服役しまし、その後に交通事故で1年半服役し8年前に出所しました。 今回闇金行為により出資法違反で逮捕されそうです。 この場合刑事訴訟法89条2号により保釈はきかないのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事裁判、10対0の判決か相手の要求を全部受け入れ和解の違い。

ベストアンサー

民事裁判で損害賠償を請求されています。 100%相手の言い分を認めて和解と裁判に行かず放置で相手側の訴状内容通りの判決が出る場合、なにか違いありますか? 損害賠償を請求されていて、争うのも面倒なので金銭を支払いを済ませたいです。 また仮に支払いしない場合は双方のパターンで今後出てくる影響に違いはありますか? 強制執行されるのはどちらも同じかとは思...

弁護士回答
    1
  • 親族の犯罪歴を隠しての結婚。離婚の事由になりますか?

ベストアンサー

このたび娘が婚約をしました。娘にも伝えていない事なのですが、妻の兄弟が過去に性犯罪で有罪判決を受けており前科があります。 ここで質問があります。 前科の事を隠したまま結婚をし、後々何かのきっかけで結婚相手や、結婚相手の親族に前科の事がバレた場合、 それを「離婚の事由」にされる事はあるでしょうか? 例)血縁者に前科者がいるなんて聞いていない、関わ...

弁護士回答
    6
  • 頻回に上申書を提出、心療内科の診断書。

今、妻と性格の不一致で離婚裁判をしています。  妻は離婚を拒否しているので 毎日のように妻の悪口や、妻からこんなひどいことを言われた、されたと 上申書を書いて、弁護士を通じて裁判官へ提出しています。  こんな毎日、上申書を書いていることで 裁判官が私の思いをわかってくれますか? 私は妻との生活がストレスで心療内科にかかり、 妻との生活がス...

弁護士回答
    3
  • 強制執行について教えて下さい。

ベストアンサー

時効援用について質問宜しくお願いします。 15年前に借り入れをしてました、何年か返している途中に返せなくなり、10年前に裁判をされ仮執行宣言付支払督促正本での判決が出ました、今年6月時効でしたが時効前に強制執行を申し立てられましたが留守で執行を受けていませんが、この強制執行には期限がありますか?何ヵ月も来るのでしょうか?先生宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 踏み倒された売掛け金の回収方法

ベストアンサー

踏み倒された売掛け金の回収方法 あるクラブに酒類や水を卸していましたが、代金が支払われないまま店の代表が逃亡しました。 債権者は従業員、卸業者、テナントオーナーなど多岐に及び、代表の居場所も分からず泣き寝入りかと諦めていましたが、テナントオーナーが賃料回収のための強制執行の申立てをし、認める判決が出たと聞きました。 これは自己破産をしておらず...

弁護士回答
    2
  • 再生委員選任を急いでもらう上申書の効果

ベストアンサー

個人再生申し立て済みで開始決定待ちです。 昨日、裁判所より再生委員つけるので予納金収めるようにと連絡があり、本日納付しました。 ・再生委員が選任されるのはいつでしょうか? ・仮執行を求める判決が来週末で時間が無いため、裁判所に再生委員選任と手続きを急いでもらえるようお願いする上申書を私が提出するのは効果がありますか? 代理人弁護士が積極的...

弁護士回答
    1
  • 刑事処分から医道審議会までの期間について

ベストアンサー

医師です。2年以上前に、赤信号を見落として人身事故を起こし、50万円の罰金となりました。相手は2週間の怪我で軽症でした。判決が来て罰金を納付してから、一年と8ヶ月立つのですが、医道審議会からの通知はまだ来ません。こんなにも時間がかかるものなのでしょうか。2年以上経ってから通知が来ることもあるのでしょうか。また、相手の怪我の程度などによって、通知が来...

弁護士回答
    4
  • 残業代請求についての

ベストアンサー

残業代請求で 勝訴しました。 通常の支払いまでの流れを教えて下さい。 (被告法人は支払いを無視していますが、そもそも具体的な金額を明示していない為、いくら支払わなければならないのかさえ被告もわからないのですが、通常弁護士が支払い期限を過ぎ、支払いまだですか?と促すことすらしないのが当然ですか?被告弁護士は判決後降りたため、こちらの弁護士対被告法...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、慰謝料、養育費の支払いを逃げようとしている相手に払わせるには

ベストアンサー

向こうの不貞行為と暴力で別居中、旦那は実家に帰っていて婚姻費用調停中ですが、調停員さんに「支払うつもりは無い、最悪仕事を辞めて雲隠れする」と言ったそうです。 この後離婚調停、裁判も考えているのですが、最悪裁判になり慰謝料、養育費の支払いの判決が出ても逃げ切る事は可能なのでしょうか? 最悪、相手の両親に払わせる事は出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 答弁書の書き方(構成)について

答弁書を書くにあたり、以下のように2段構成を考えています。 仮に請求原因が1-3の3点ある場合に、 ①1-3全体に対しての反論があること(対抗言論をもとにした主張) ②各点について認否があるため、各々に対する主張 答弁書としてはどちらか一方の主張しかできず、 ①が認められない場合、②について判断した上で判決という運びにはならないのでしょうか。 お...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所の運用について

ベストアンサー

簡易裁判所で出頭せず答弁書のみ提出し、擬制陳述を続けて敗訴したとします。 地裁に控訴出来ますか?通常なら棄却されめすか? また初回口頭弁論に答弁書のみ提出し、欠席した場合、その時点でいきなり判決が出る事はありますか? 私は被告で請求額は少額訴訟以下の20万程度、原告は弁護士をつけているので、お金の問題より気持ちの問題で訴訟をされたのだと思い...

弁護士回答
    1
  • 第三債務者の明確でない財産の差押えはできず、新たな訴訟による債権者代位権の行使なら可能でしょうか?

私のお金はAに横領されたうえC法人に出資された。私は判決でAの債務名義を取得、Aの財産はC法人の出資持分権しかない、これを差押えるため申立てを行うも持分が明確ではないため認可が下りない状況です。 そこで債権者代位権の訴訟で勝訴すればAの持分を差押え出来るのではないかと思っております。如何でしょうか? 些細な事でもご意見いただければ幸いです。

弁護士回答
    1
  • 障害手帳を持って居る妻が子供を連れて飛び出しました

ベストアンサー

審判前の保全処分、看護者指定の審判、子の引き渡し審判申し立てようと思ってます。 ここで質問ですが、 1、代理人弁護士を入れて申し立てした方が良いですか? 2、出来るなら自分で申し立てるのと、弁護士等を入れて申し立てる場合の料金はいくらぐらいですか? 3、審判の判決等はどれくらいで出ますか? この様な質問で申し訳ないのですが、無知過ぎる為、ま...

弁護士回答
    1
  • 過去に傷害事件を起こした主人がグアム旅行に行けるかどうか。

主人が社員旅行でグアムに行く事になりそうなのですが、10年以上前に障害事件で執行猶予付きの判決を下されました。 パスポートは取得出来るみたいですが、ESTA申請時に犯罪歴の有無を書くべきなのでしょうか? 執行猶予期間を過ぎても、何年経っても犯罪歴は消えないのでしょうか? また入国出来るのでしょうか? 他の社員さんもいるので、入国出来ずに帰されるのは避...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い方法について

ベストアンサー

慰謝料請求訴訟で本人訴訟です。 裁判官から180万の和解案がでました。 原告が応じるかはわかりませんが、こちらは早期解決の為に応じようと考えてますが、下記のような提案をする事は可能でしょうか? 毎月5万の36回払い又は、和解金80万なら一括返済に応じる。 原告が却下して裁判が続き判決で同額が決まった場合は一括返済しかないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求に関する質問

ベストアンサー

不当解雇に係る損害賠償請求の相談です。 諭旨解雇と普通解雇を受け、解雇が無効と なったとき、二回目の無効判決であること などから精神的な苦痛として損賠請求する ことはできますでしょうか? 解雇時、世間体や生活上の制約、生活費の ため働く際、普通解雇として就業しにくか ったなど精神的な苦痛といえますでしょう か? どうぞよろしくお願いいたし...

弁護士回答
    1
  • 合意に反した際のペナルティーは確実に払ってもらえるのでしょうか?

財産分与の合意がなされたあと、今後このことについて互いに提訴しないことを定めたいと思っています。 しかし、相手が合意書の効力を認めない海外の裁判所で提訴して財産を奪いに来る可能性があります その際、「合意に反して提訴した場合はペナルティとして○○○万円払うものとする」という文言を加えた場合、日本で、これは有効で相手に定めた額を支払ってもらうこと...

弁護士回答
    1
  • 初めての裁判で不安いっぱいです。

常習の大阪府迷惑防止条例違反と邸宅侵入罪で今回初めての裁判となります。 過去に2度の盗撮罪で罰金刑を受けました。 被害者の方とは示談してません。 裁判には母親に監督者として来てもらいます。 今は会社員です。 裁判までにカウンセリングにはまだ行けてません。 もう反省しています。 この際の判決はどのようになりそうでしょうか・・・? とても不安です。...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判、殺人、被告の供述について

刑事裁判について、殺人です。逮捕されたときは「あちらが先に手を出した」と言い、取り調べでは「わたしが先に手を出した」といい、裁判では「自分が先に手を出したなんて言ってません」と犯人が言いました。判決はどうなりますか?犯人が先に手を出した証拠はあります。言った言わないについては、どの発言が採用されますか。次々と嘘をつくので被害者として混乱していま...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金の請求で差し押さえ可能か

裁判で有罪判決になっても、相手にお金が無ければ泣き寝入りということをよく聞きます。 財産から差し押さえできる場合と出来ない場合の違いを知りたいです。 例えば、養育費は給料からも差し押さえられると聞きました。 実は、詐欺にあい、お金をもらえると言われ労働したがもらえず。 交通費や宿泊費も自分持ちで完全に赤字です。 契約書は無く、口約束とラインのみ...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判 控訴手続 控訴理由書作成

ベストアンサー

離婚裁判で控訴手続きいたしました。 一審では離婚すると判決が出ました。 一審では弁護士を付けましたが費用対効果を考え2審では付けずに自分でします。 妻の身内から建物明渡請求、離婚裁判と2軒同時で訴えられ、もう弁護士費用が捻出できません。 控訴理由書の下書きは出来るのですが、端的にまとめられません。 弁護士に文章作成だけ依頼できるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中に防犯カメラの映像から万引きを疑われて困っています

29年の8月に執行猶予2年との判決を受け只今執行猶予期間中です。 昨年の10月に防犯カメラの映像から万引きを疑われ、刑事から何度か事情聴取を受けました。 そして最後の刑事の取り調べからひと月も経たないうちに検察から呼び出しを受けました。 ⚪万引きしていなくても防犯カメラの映像だけで捕まってしまうのでしょうか? ⚪検察からの連絡が早いのは何か意味があ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の踏み倒しについて

ベストアンサー

不倫慰謝料を200万円を支払えという判決が出ました。その際、相手方が支払いに応じてこない可能性があります。理由としては財力がないという感じです。 そこで質問なんですが、差し押さえを行なったとして相手の給料と貯金で慰謝料に届かない場合は泣き寝入りしかありませんか? 給料の差し押さえは毎月一定額を手に入れることができるという考えでよろしいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予スピード違反

詐欺事件執行猶予判決が12月下旬言い渡されました。 しかしその前の1週間前に46キロ超過のスピード違反で赤切符を切られてしまい1月上旬に簡易裁判所に行かなければならないのですが執行猶予猶予取り消しはあるのですか? 公判請求の通知は現時点では来ていなくて簡易裁判所で取り消しなどが言い渡される事とかあるのでしょうか? 実際執行猶予が取り消される場合はどん...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。

ベストアンサー

発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 開示拒否と返事した場合は、ほとんど人は必ず開示訴訟をされるのでしょうか? 開示訴訟を行わないという事もあるのでしょうか? 例えば金銭面や警告とて意見照会書に留めておくとか。 開示訴訟での開示される基準のハードルは結構低いのでしょうか? また、開示拒否の返事してから開示訴訟の判決が出るまでどれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の流れについて

ベストアンサー

離婚裁判について教えていただきたいです。 離婚することはお互いに合意、養育費の金額だけの争点です。 算定表通りの金額を請求していますが、夫側はそれよりも低い額を提示しています。 このような場合、裁判はどのような流れなのでしょうか? お互いに法廷で口頭弁論を主張し合うのでしょうか? また、夫側には弁護士さんを依頼していますが私は依頼してい...

弁護士回答
    4
  • ギャンブルの税金について

ベストアンサー

以前、競馬での外れ馬券が経費で認められるといった判決が下されたと記憶していますが 年間300日以上営利を目的として公営ギャンブルをネット投票にて行い(履歴が残っている)、結果負けた、(例えば5000万の負け)の場合、別途個人事業での所得が有る場合、又は給料所得が有る場合等 で確定申告をすれば5000万円を経費計上し税金は還付される事になるのでし...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融への過払い請求について

ベストアンサー

現在ある消費者金融に過払い請求中です。 司法書士に依頼、訴訟予定です。 司法書士の話しだと過払い元金全額と過払い利息の半分くらいは裁判を起こせば返還されるとの事でした。 裁判を起こすのに利息半分?と少し疑問に思っています。 判決をもらえば満5+5返還される?というネットの情報を見ましたが、最近の過払い請求では厳しいのでしょうか? ※取引は...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領 求刑2年で執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

業務上横領で逮捕され、今は保釈中です。 民事裁判中の逮捕となり、375万の横領で逮捕されましたが、268万で起訴となりました。 先方は、示談するとかしないとか話が2転3転しており、まだ示談はできてません、 268万は供託しました。 求刑は2年でした。 弁護士さんは、執行猶予がつくかどうかは分からないとしか言われません。 判決が来週です。 それまでに、示談で...

弁護士回答
    2
  • DV夫から親権監護権の調停を起こされました。次回4回目です。

ベストアンサー

先日、調査官の家庭訪問が終了し、子供と調査官の面談を裁判所でしてきました。 今月の20日にまた調停があります。 次回はどちらが親権と監護権が取れるか判決が出るのでしょうか? また、子供と調査官の面談では私は別室で待っていたのですが、お父さんのことをどう思っているのか聞かれて「会いたくない・見たくない・近づいて欲しくない」と伝えてきたそうです。この...

弁護士回答
    4
  • 一度前歴がつくと警察官には絶対になれませんか?

前歴があると警察官にはなれないのでしょうか? 私は18歳未満の裸画像や動画を所持していたため、逮捕ではなくても取調べを数ヶ月にわたり数回受けました。 今は検察官が起訴か不起訴の判決を下してる最中です。 もし、その結果が不起訴処分となると前科がつかなくても前歴が残るということがわかりました。 一度前歴がついてしまうと、前科ではなくても警察官にはな...

弁護士回答
    2
  • 発信者開示請求訴訟の弁護士費用は発信者に全額負担させることができるかについて

ベストアンサー

発信者情報開示請求に要した弁護士費用は発信者に全額負担させることができるのでしょうか? 近時で全額負担させなかった判決はありますか また、結局、誹謗中傷の態様が低度であり慰謝料が少なければ(たとえば五万円)、損害賠償訴訟に対しての弁護士費用に足がでてしまうのでしょうか? (損害賠償訴訟の弁護士費用は1割程度しか請求できない?) 回答よろしくお願い...

弁護士回答
    3
  • こんなに早く差し押さえられるの?

ベストアンサー

借金600万円ほどあり、現在個人再生の手続き中で1ヶ月位なのですが、先日弁護士さんから電話があり明日判決が決まり給料が差し押さえられるかもしれませんと言われました。弁護士さんには費用を早く払えないと申し立てできませんと何度も言われますが分割払いしか出来ない状況です。 このままだと本当に給料が差し押さえられてしまうのでしょうか?そうなると弁護士費用の...

弁護士回答
    3
  • 交通違反の呼出状について

ベストアンサー

信号無視で青切符を切られました。 処分に納得がいかないので納付せずいましたが、 簡易裁判所内警察本部交通指導課分室から呼出状が届きました。 即日の裁判が行われますとありますが、 1.ロクに見分もせずに有罪判決を出されるのでしょうか? 2.呼び出しの回数が重なると逮捕されますと脅し文句が載ってますが、逮捕されるとどうなりますか? きちんと正式な裁...

弁護士回答
    1
  • 借地借家法の判例について

ベストアンサー

借地借家法の適応に関する判例として >東京地方裁判所平成18年(ワ)第28480号,平成20年6月30日判決 と準備書面にて引用されているのですが検索しても全く情報がでてきません。 この事件が本当に存在するのか、またこの判例がポピュラーなものであれば 情報が広く公開されていると思うのですが・・・ 専門家の先生のご意見を頂戴したいです。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 控訴の弁護人が決まらない

主人が一審で有罪となり控訴手続きをしてから46日経ちます。国選弁護人を依頼していますがまだ何も決まっていない状態です。弁護士が決まりましたらすぐにでも保釈請求をしたいのですが、家族が弁護人決定を催促する方法はありますか? 罪名は強姦未遂、再犯、4年6ヶ月の実刑判決です。 あまりにも遅いと思います。どんな理由で遅くなるのでしょうか?教えてください。お...

弁護士回答
    6
  • 執行猶予中のパスポートの申請、海外旅行

去年、無免許運転で逮捕され、今年1月、執行猶予3年の判決を受けました。 今年11月に、ハワイ旅行の話があり、パスポートを申請しに行ったのですが、内容を良く読まず、犯歴の項目に何もチェックを入れずに申請してしまいました。 パスポートはまだ受け取っておりませんが、このまま取得してしまうと、詐欺になりますか? また、執行猶予中のハワイ旅行は難しいでしょ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の時間を守らないことについて

元夫と子供の面会について質問です。 2人の子供は私が育てています。 月に2回子どもたちと元夫の面会がありますが、 約束の時間より20分ほど遅れて子どもたちを返されました。 このままズルズルと時間にルーズになることは避けたいです。 面会は正式に裁判の判決で決められておりますが、約束の時間を守られない場合、面会時間を減らしたり、面会を辞める事...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談での慰謝料について

不倫慰謝料についてお聞きしたいです。 不倫相手の奥様に慰謝料を請求され、現在減額交渉中です。 80万円を提案していますが、金額が安すぎると強く反論され、交渉は成立しません。 あちらは別居も離婚もしていませんので、妥当な金額ではないかと思うのですが、もっと金額をあげて交渉したほうがよいのでしょうか。 裁判で100〜150万円が判決され、その半額が相手に...

弁護士回答
    2
  • 訴訟で取得した賠償金に、所得税・住民税はかかるのか。

ベストアンサー

訴訟で賠償金を取得した場合、それに対しては所得税、住民税がかかるのでしょうか? ・民事訴訟、行政訴訟と分けて教えて頂きたいです。 例:①不法行為による損害賠償請求で、判決の確定により700万円を取得した場合、それに対して原告に所得税、住民税はかかるのか? ②地方自治体を相手にした行政訴訟で取得した賠償金への課税の有無。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから