法律相談一覧
-
民事裁判の弁護士さんの対応の仕方について
【相談の背景】 裁判を起こされていますが、弁護士さんが私の希望することを裁判で発言してくれません。私の考えが間違っているのかと別の弁護士さんに相談したところ、間違っていないので困りましたね、と仰っていました。 【質問1】 私の意見を我慢したまま判決が決まるのには納得がいきませんが、どうしたら弁護士さんは私の考えを裁判で発言してくれるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業代の遅延損害金の利率と支払い完了日
ベストアンサー【相談の背景】 先日こちらが起こした民事裁判にて未払い残業代について支払い完了までの期間の年率14.6%の利率にて遅延損害金の支払いの判決が出ました。向こうの弁護士から支払い先の口座が正しいかどうかの確認の連絡が来ています。 【質問1】 これを例えば10年間無視し続けた場合には、私の受け取れる金額はこの利率によって増えるのでしょうか? もしくは逆に受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 受け子で警察に任意で引っ張られて、否認していたのですが、黙秘にして、調書にサインもせずに検察送られました。 検察に黙秘を続けると起訴された場合、認めた時と判決に違いは出ますか? 初犯で前科はありません。 何とか起訴されても執行猶予になりたいです。 ちなみに1件で被害額は50万円で報酬は25000円でした。 ご教授お願いします。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結された銀行口座
【相談の背景】 2年詐欺事件で逮捕され銀行口座を凍結されました。 逮捕後、被害者の方には弁済をし示談してもらい運良く執行猶予の判決を頂きました。 猶予で出てから一年後逮捕された警察に電話して凍結された銀行の凍結解除の書面を警察から銀行に出してもらいました 【質問1】 この場合凍結されていた預金は戻ってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告に自己破産手続きをされた場合について
【相談の背景】 誹謗中傷、名誉毀損などで民事訴訟中です。こちら原告側です。 被告が判決が出てからも支払い拒否を繰り返し結果として遅延損害金が膨らみ、自己破産手続きを取られました。 【質問1】 誹謗中傷を書き込み訴えられたのも、支払い金額が膨らんだのも、自分のせいだと思うのですが原告側は泣き寝入りするしかないのですか? 先日とある弁護士の先生に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻リキッド0.75g所持について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が大麻リキッド0.75gの所持で起訴され、保釈中に鑑定ミスで保釈期間が半年ほど伸びました。その後、突然鑑定には問題なかったとの連絡があり、もうすぐ判決が下ります。そのリキッドはあまり効き目がなかったようで、本当にミスなく検出されているのか疑問です。 【質問1】 不起訴となる可能性はありますか?ある場合どのくらいの確立であるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中にパイプとリキッドを押収された。
ベストアンサー【相談の背景】 過去に大麻取締法で逮捕され、現在執行猶予中です。 大麻の吸い殻がついたパイプと、HHC(微量)がついていると思われるアトマイザーが押収されました。 両方とも指紋がついていますし、口もつけました。 【質問1】 一度逮捕されてしまったら、不起訴は厳しいですか? 【質問2】 微量なので立件されず、終わりというパターンも考えられますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落ち度のない者を脅し黙らせる方法として警察を呼ぶことは罪にならないのですか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の判決が出て説明を聞きに予約をして、弁護士事務所にいきました。 念のため録音をさせて欲しいと申し出ましたところ、激情され面談はできませんといわれ警察に連絡され5分後に警察がきました。 いろいろと考えてみるのですが、わたしに落ち度はみあたりません。相手方の満額回答になったことの説明をきらってのことと思います。 この行動は虚構通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 個人事業主です。 結婚前から、権利収入があります。 基本的には権利収入で婚姻後も 生活していました。 財産分与で、権利収入で生活した後に預金が500万円ほどあります。 【質問1】 この場合、財産分与はどうなりますか? 【質問2】 この条件で裁判になった場合、財産分与の割合を半分ではなく、こちらが有利にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判後の強制執行について。
【相談の背景】 離婚裁判をしました。判決日に相手がこなかったり裁判所の連絡も無視したりして届けは役所でずっと保留状態です。 結局離婚を強制執行することになりました。強制執行の書類を裁判所で書き説明をうけてすぐ手続きが終わるといっていたのにまだ終わらないとずっと言われます。 【質問1】 裁判所はこの日に終わりますと言っても終わらないことがあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制執行、差し押さえの手順について
【相談の背景】 ある民事訴訟の被告となり、一審の裁判所から損害賠償額として約350万円の支払いを命じる判決が出されました。しかしこれは、自分の資産状況からして支払える金額ではありません。 【質問1】 相手側(原告側)から、支払い請求などなんのコンタクトもない状態で、いきなり強制執行、銀行口座などの差し押さえが行われることはあり得るのでしょうか。ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
【相談の背景】 不貞で有責の夫から、離婚調停をおこされこちらの離婚拒否で不成立になり、離婚訴訟をおこされました。 不貞の証拠あり。相手女とも示談済、別居期間1年、未成年の子供あり。 こちらに有責性はありませんので判決ではほぼ夫は負けると思います。 【質問1】 負けるのわかっているのに、相手方が裁判してきた意図はなんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
削除申請をして削除されなくても名誉毀損犯罪は終了するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 (大阪高裁平成16,4,22)。これによれば,名誉棄損の記事が削除されないままであれば,犯罪は終了していないとしています。同判決は,本人が削除要求すれば,削除申請をした時点で本人の名誉棄損犯罪は終了したと解しています。 【質問1】 これは削除申請をすれば、5ちゃんねる側が受け付けずに削除しなくても、名誉毀損犯罪は終了すると解釈し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判所への出頭について
ベストアンサー【相談の背景】 被告側です。 原告と遠方でのやりとりです。 訴状には、原告側の地方裁判所へ出頭の旨が書かれてました。 新幹線を使っても、住まいから4時間程度と 3〜4万円の出費がかかってしまいます。 被告は、経済的に余裕がないので、弁護士は雇えません。 答弁書作成など、全て自身で行うことになります。 【質問1】 訴訟〜判決後まで、郵送や電話のみで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内の重罪による将来への影響
【相談の背景】 義兄が未成年への強制性交の罪で有罪判決を受けました。 【質問1】 将来私の子供(義兄からみて甥姪)に影響がでますでしょうか?特別国会公務員や地方公務員の多い家系で、もし国家公務員を目指すとなった場合身辺調査で影響が出るのではないかと考えております。 【質問2】 また就職以外に考えられる影響があればご教示いただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収(被告へ連絡し、 支払いを促す)を私のスタッフへやらせて問題はないか?
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟で当方の要求が全面的に認められました。 損害賠償請求です。これ以降の債権回収(被告へ連絡し、 支払いを促す)を私のスタッフへやらせて問題はないでしょうか? 非弁護士なので何か注意点があれば、ズバリ教えてください。 【質問1】 債権回収は弁護士しかできないと聞いたことがありましたので、今回は質問しました。もちろん荒っぽい手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備的附帯処分・財産分与の控訴審への引き継ぎ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で原告が離婚のみ請求。被告は離婚を拒否しますが、同時に予備的附帯処分で財産分与を求めました。そして判決は棄却で離婚できなかったとします。その後原告は離婚請求で控訴します。 【質問1】 財産分与の請求は自動的に控訴審に引き継がれるのでしょうか?それとも被控訴人(一審被告)が控訴審で再度附帯処分を求めない限りないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇訴訟→退職後に経歴詐称が分かった場合
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇になり訴訟をしています。 不当な解雇であることは間違いないと思うのですが、裁判が長期化しており、まだ裁判中ですが、退職届けを出して他の仕事をしながらこれまで分のバックペイを請求しています。 しかし私は入社時に、重大な経歴詐称をしており、それが会社へバレたようです。 ただ、もう退職済みなわけです。 【質問1】 判決で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判・訴訟を申立するためのご相談
【相談の背景】 退職強要で労働審判・訴訟を行おうと考えています。 【質問1】 労働審判と訴訟に移行した際、裁判官は同じになることはありますか? 【質問2】 裁判所から差し戻しとなると、下級裁判所の判断が間違っているから再度審議しなければならない。つまり、判決がほぼ高い確率で真逆の結果になるということでしょうか。 【質問3】 労働審判で地位確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予満了後の犯罪歴申告の有無
ベストアンサー【相談の背景】 過去に自動車運転過失致死罪で執行猶予付き判決を受け、執行猶予が満了してから、6年以上経っております。 【質問1】 転職とかで、過去に犯罪歴があるか聞かれた場合は、執行猶予が満了しており、法的に刑の消滅しているため、犯罪歴無しとしても法的に問題がない認識で、経歴詐欺ではないと考えますが、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀費用の負担について(遺書が残されている場合)
ベストアンサー【相談の背景】 葬儀費用の負担について法律に詳しい方のアドバイスをお願いします。 先日、父が亡くなり、遺書が残されていました。葬儀費用については、子供二人で半分づつ負担するように記載されています。一方で、最近では喪主が葬儀代全額を負担するという裁判の判決があるとも聞きました。 【質問1】 遺書がある以上、遺言が優先され、半分づつ負担ということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定は成立しているのに、内定は成立していない
ベストアンサー【相談の背景】 既卒ですが、内定を取り消され、弁護士相談へ行きました。 弁護士は、内定はどう見ても成立しているけど、判決まで行くと内定を認めないから、早期に和解するべきだと思うとの見解でした。 私としては戻りたい会社だったの意味が分かりませんでしたが、弁護士が言うには、1日も働いていない会社なのに多額のバックペイを裁判所も出せないだろうとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予満了後の大麻再犯
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩職務質問で大麻所持が見つかり 現在鑑定待ちです。 約16年前に大麻栽培+建造物侵入で 懲役3年執行猶予5年の判決が下りました。 【質問1】 執行猶予満了後、約10年経ちますが 起訴された場合、執行猶予の可能性はありますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停から離婚裁判へについて
【相談の背景】 離婚調停中ですが、婚姻費用、養育費、面会交流、財産分与等すべての項目において非常識な要求(うちの弁護士さんも同意)をされ、調停が全く進みません。 【質問1】 こういう場合は、調停を打ち切り裁判にしたほうがいいでしょうか。 【質問2】 離婚裁判は親権や財産分与等いろんな項目を一度に判決してもらえるのでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤の前科でアメリカ入国するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 2018年の5月に覚醒剤取締法違反での判決執行猶予3年を言い渡されて、無事執行猶予期間を終えました。 今回、仕事の都合で渡米を考えています。 【質問1】 まず、アメリカへ入国することは可能ですか? もしも可能ならばどう言った手続きが必要なのか、書類等を知りたいです。 補足ですが日常会話の英語、ビジネス英語は難なく話せます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴前の罪の認否による起訴猶予判断への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕された後、罪を認めるか認めないかで情状酌量で判決に影響はあるかと思いますが、起訴の段階で罪の認否は起訴猶予にするかどうかの判断に影響ありますでしょうか。 否認しているが、警察は犯人だと考えている。しかし罪が軽微なため不起訴。もしくは元々起訴猶予レベルだが、容疑者が罪を認めないので起訴になる。 【質問1】 起訴の段階で罪の認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動産執行で特定動産を対象にできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭を支払えという判決を取得しましたが、相手が支払わないため、これから動産執行を行いたいのですが、特定の動産を指定して差し押さえを執行官にお願いすることは可能でしょうか。 相手はコレクターで、私が相手に貸している造形物アートがあり、それを対象にしたいです。作者名と作品名の札がそれには付いているため、特定することは可能だと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認 訴状の送り先
【相談の背景】 SNSの投稿が原因で訴えられました。追加訴訟が嫌だったので、示談を望みました。しかし、相手が追加で訴えられたくなければ200万円払えと言ってきたので示談は諦め判決が出されました。 それでも追加で訴えられる不安を抱えながら過ごしたくないので、債務不存在確認訴訟を考えています。 【質問1】 相手の住所が分からないのですが、最初の裁判の原告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中で、財産分与の資料を、出しあっている最中です。 相手方の嘘も沢山あり、かなり面倒になってきています。 別居前に勝手に持ち出されたお金もあり、納得いかない結果になりそうで不安です。 【質問1】 最終的に、離婚裁判が終了する時には、相手方に◯円払えという判決が出るのでしょうか?その内容に不満があれば高裁で争うことにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転売目的万引きで被害額が500万
【相談の背景】 知り合いが転売目的万引きで逮捕されました。逮捕された場所はドラッグストアでサプリメントなどを2万円分盗んだことが判明しており、余罪でフリマアプリで万引きした品を転売して被害額が500万程です。 1年前に万引きで不起訴の前歴ありです。 【質問1】 本人は逮捕された万引きは認めているのですが、余罪のフリマアプリでの転売は自分で買ったも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が自己破産後、交渉で支払ってもらう事は難しいですか?
【相談の背景】 求償請求訴訟の判決待ちです。相手は自己破産手続きに入ったという事で、意見書があれば提出をするようにと、裁判所から手紙が届きました。意見書は提出する予定です。 【質問1】 ①減額してでも、支払ってもらうにはどうしたらいいですか? 【質問2】 ②精神的苦痛をこちらがかなり受けていますので、精神的苦痛による損害賠償請求をしたいところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償債権(債務)の供託について
ベストアンサー【相談の背景】 先般、不法行為の損害賠償請求訴訟にて勝訴し、判決が確定しています。 そして、未だ被告に対し、賠償請求をしておらず、賠償金を受け取っておりません。 【質問1】 万一、被告が供託という方法を既に採っていた場合、その旨原告である私に通知されますでしょうか? 【質問2】 通知される場合、被告が供託の手続きを採ってからどのくらいの期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴がある場合の就職について
【相談の背景】 旦那が窃盗罪で逮捕され現在保釈中です。国選弁護人の先生にはおそらく執行猶予付きの判決になるでしょうと言われています。 そこで就職活動をするのですが、産業廃棄物業者に面接に行こうと考えています。色々調べていると、欠格要因がある役員は許可の取消しなどがある。などの記事をみました。 【質問1】 役員でない、収集業務にあたる従業員であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のひき逃げ事故の示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子が無免許でひき逃げを起こし警察に逮捕されました。来週には裁判所で判決がくだるそうです。それに伴って先方様の車が壊れ怪我をしているそうでこれから示談交渉をして下さいと警察に言われました。未成年の為親が対処しなければなりません。 【質問1】 どのように示談交渉をすれば良いのか教えて頂きたく思います。弁護士に頼んだ場合どれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料増額理由として主張するべきか
【相談の背景】 不貞慰謝料訴訟の原告です。 準備書面にて、不貞の悪質性や不貞の継続等の事項にて慰謝料増額の主張をしました。 【質問1】 準備書面にて増額理由を書いただけで、増額すべきであると記載しないと裁判官は増額の精査はしませんか。 【質問2】 増額理由を記載しなくても内容から通常の不貞よりも悪質性が高いと裁判官が認めれば、増額された慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反について
【相談の背景】 親族が青少年健全育成条例違反の疑いで取り調べを受けました。事実はないと否認しています。現在鬱病で通院していて精神状態がよくありません。取り調べ中も何度か過呼吸で倒れたと聞いています。 【質問1】 この場合、鬱病であること等は判決に多少関係するのでしょうか? あとは検察からの取り調べがあるかないかです。と刑事さんに言われたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察側論告。実刑サインですか?
【相談の背景】 8年前に服役経験があり再犯です。 先日裁判があり判決待ちですが、検察側の論告は、 今一度、被告人に刑事責任の重さを自覚させ、反省の機会を与えるため、適切な矯正教育を施す必要がある。 と言われました。 【質問1】 これはいわゆる実刑サインというものでしょうか?矯正施設に入れて〜などではないので曖昧な表現だなぁとモヤモヤしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置所を出てるのに、裁判所から自宅謹慎で職場にも行かせないことはいいんですか?
【相談の背景】 友人が居酒屋のキャッチ行為で、捕まりました。留置所からは既に出てますが、警察&裁判所から判決が出るまで自宅謹慎と言われている状態です。 仕事をしないと、収入面で生活が出来ません。 【質問1】 この場合、仕事をしに外出したら、罰金や再逮捕などの事になることはありえますか? また警察や検察、裁判所から留置所を出た人間に、外出や仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつまでも相続放棄出きるでしょうか?
【相談の背景】 4000万貸した相手がいて、返済は275万で行方不明です。ただ相手は高齢でB型肝炎やら持病があり、他界するかもしれません。 判決は取りました。 息子の離婚した嫁の娘にいずれ請求しようと思っていますが、相手とは疎遠です。死んでもわからないでしょう、 【質問1】 息子の離婚した嫁の娘に相手の死後請求しても、亡くなったことを知らないと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が冤罪にあっているようです
【相談の背景】 知人がかなり前の容疑で突然逮捕され実刑判決が出たようです。 内容はざっくり傷害です。 無実の罪です。 裁判まで時間がかかったので手紙でやりとりなどしていますが憔悴しきっており心苦しい毎日を送っております。 【質問1】 多分控訴するのではないかと思いますがこのような本人がやっている証拠も、他の犯人がやっている証拠も出てくる見込みの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の高等裁判所の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償の裁判で判決を受け勝訴しました。こちらは被告です。 ですが、控訴をされ次回、高裁行きとなりました。 【質問1】 高裁の期日は、控訴から50日以内?に相手側から書面が出されてから決まるのでしょうか?となると期日は約2-3ヶ月後位が目安でしょうか? 【質問2】 また期日は一回で終わると考えてますが、尋問はあるのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問、心証について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判官の心証が偏っていても証人尋問をする必要はあるのでしょうか? 証人尋問の時にどうしてその心証になったのか伺いたいと思っているのですが、聞いても良いものでしょうか? 依頼している弁護士に聞くと心証が悪くなるから…と言いますが…元々相手よりならいいのかな?と思ってしまいます。 証拠に基づいた判決をしてもらえなかった場合、控訴を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上横領。余命3ヶ月。
【相談の背景】 6年ぐらいまで業務上横領をしてしまいました先方からは3000万円と言われていますが、起訴金額は1600万円から1700万円ぐらいになると思います。現在末期がんで闘病中で余命3ヶ月です。金額が大きいので実刑判決になると思うのですが、余命が3ヶ月なので、実刑に耐えられないと思います。 【質問1】 余命3ヶ月の場合どうなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役刑から罰金刑に減刑する可能性
【相談の背景】 交通トラブルの結果、車を蹴って壊され、車で轢かれ、全治2週間のケガを負いました、加害者は逮捕されずに傷害罪、器物損壊罪で起訴され懲役1年6か月、執行猶予3年の判決を受けました 【質問1】 加害者が控訴し、その間に示談成立した場合、罰金刑まで減刑される可能性はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞職した会社の連帯保証について
【相談の背景】 代表を辞職した会社で、辞職後に家賃を滞納しており380万円ほどと、他にも諸々の請求が来ております。 会社の連帯保証人を辞める手続きが出来ておらず、こちらとしては、辞職後のことなので一切支払う意思はありません。 民事訴訟では判決が出ております。 【質問1】 現在は、別の会社を立ち上げ代表をしており、役員報酬を差し押さえられるような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハメ撮りの無断販売をされていた
ベストアンサー【相談の背景】 交際している男性が無断販売の性行為中に撮影された動画を販売したことがあるそうで、あるサイトでプライベートな性行為中に撮影された動画を販売(本人の同意なし)していたそうです。 現在は公開していないようですが、販売者のアカウントはしっかり残っていて私も見れます。 【質問1】 この事実を警察に伝えれば彼は1発で執行猶予無しの実刑判決にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅起訴から実刑になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫と名誉棄損で 在宅起訴で公判請求を受けたものです 在宅起訴で初犯前科前歴なしならまず執行猶予はつくよと自白して反省の意を示した警察からは コメントを貰ったのですが 検察から公判請求を受けて 略式しか頭になかったものですから スケジュールがわからないので 質問させていただきます 【質問1】 在宅起訴から実刑になること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の取引履歴を取得し、不正な送金があれば送金先に権利行使できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、民事訴訟で勝訴判決をいただきました。強制執行をするために財産調査を行いたいとおもってます。 しかしながら、相手が親族の口座にお金を移している可能性が高く、強制執行して預金を凍結することが難しいと考えられます。 【質問1】 債権者の取引履歴照会は可能であるか? 【質問2】 もし可能であった場合、親族にお金を移した事実のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件・在宅起訴・実刑・上告却下までの期間・収監までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 去年、道路交通法違反の無免許運転で検挙され、在宅起訴となり、一審で実刑判決、先日、控訴審で棄却されました。そこで上告を考えており、14日以内の期日の中で上告申立書を提出する予定です。 【質問1】 このような単純なケースで上告が却下されるまでのおおむねの期間、及び却下後、収監されるまでの目安となる期間を教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
オービスを光らせてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前くらいに窃盗、詐欺で懲役3年執行猶予4年の保護観察付きの判決をもらいました。いまは保護観察中です。しかし2日ほど前に高速道路にてオービスを光らせてしまいました。制限が100キロの道を200キロほどで走行しており、オービスを光らせてしまいました。その場合は今後どうなるのでしょうか?? 【質問1】 この場合はどうなるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから