法律相談一覧
-
足りないと思う審議についての裁判延長
こんにちは。私は3年前に辞めた会社と未払い残業代請求の件で3年前から争っています。 この事件は労働審判にて相手側に支払い命令が課せられましたが、その社長は支払えないとその会社の預金を空にし破産申告ではなく会社を休眠状態にし親会社へ逃げ、現在は親会社社長の命令で別の子会社を立ち上げ何食わぬ顔でそこの代表をしています。 今回の訴訟はその直接勤め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の再度調停について
ベストアンサー離婚裁判後二年がたちます 自分の方は娘を親権という事で判決に 父子家庭です 元妻の方には弁護士が付いて 私の方は弁護士を立てる余裕も無く一人で三年間戦いました 判決内容には 離婚のみで 養育費 面会権などの取り決め事は一切記されておらず ただ調停の時に決めた婚姻費用の養育費を 元妻は守って娘名義の通帳に毎月振り込んでくれています ただ それが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告の知らないところで被告が裁判官に情報提供や主張ができるのですか。
ベストアンサー本人訴訟の原告で先日判決がでました。 マンションの管理者解任請求と総会決議無効確認請求です。 敗訴でしたが判決を見ると訴状や準備書面、法廷で陳述していない内容が記載されているように思えます。 原告の主張を退けるのは仕方ないのですがその根拠は示されず極めて一方的と感じます。 裁判所の説明のいくつかは被告の主張を引用していますがその内容は法廷に持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「破産と時効」について
ベストアンサー私は友人に騙され百万円を貸しました。一応借用書はありますが。そして破産免責対策として以下の内容の文書にサインしてもらいました。 「最初から約束どおりには返済できないことをわかっていながら、そして保証人を立てる気もないのに、必ず返せる・立てられると嘘をつき、貴方から百万円もの大金を騙し取りました。私の行為は詐欺であることを認めるとともに、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官は原被告の主張を十分に聞く事と、訴訟経済のどちらを優先するか?
訴訟上にはいくつかの争点があります。 それらは全く同時に発生するものではなく、時系列に沿って争点1、争点2、争点3、と発生していくものとします。 (まあ、世の中の裁判の中には、全ての争点が全く同時に発生する場合もあるでしょうけど) そして、各争点に付き、時系列の速い争点(最も過去に発生した争点)で原被告のどちらかの主張が認められれば、 たとえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中は時効、あるいは契約書に定められた期限の進行は停止するか否か?
ベストアンサーたとえば商取引(甲=発注者、乙=納入者)で以下のような以下のような契約を結んだとします。 --- 検品期間について 検品期間は納入日から1か月以内とし、検品合格の場合は甲から乙へその旨連絡する。 検品期限内に甲から乙へ納品物の検品異常の旨の連絡があった場合、 甲と乙は協議し、乙は不具合を修正してから再納入し、再検査を受ける。 検品期限内に検品期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回公判期日が決定しました。
知人が、窃盗で逮捕されました。48時間勾留を経て、送検され、20日間の留置期間一杯を使い、起訴が終わりました。起訴後約4週間後が第1回公判期日、初犯なので執行猶予がつくと推測しています。 窃盗事件なので、第1回公判期日から約1週間後には判決、その当日に釈放、すなわち、起訴日から起算し約35日後には出て来れると考え、公判期日決定の連絡を待っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護請求で勝ちましたが・・・
妹の子供のことで相談させて下さい。 3年前に妹は、私と両親の同居する実家に夫婦喧嘩の末、離婚を視野に入れて子供を連れて戻ってまいりました。調停で離婚について話し合ったのですが親権に争いがあり不調で終わりました。結局、別居調停の様な形になり、離婚するまでの婚姻費用と面会交流の約束を取り決めたのみで終わりました。妹の旦那からは毎月婚姻費用の振込みは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で初犯の際に、執行猶予がつくためにできることを教えて下さい
1審で懲役4年(求刑5年)の判決を受けて、現在保釈 控訴中です。 事件概要ですが、私は経営コンサルタント会社の代表取締役でした。 初犯です。 第一事件 共犯者A・B 800万円 詐欺事件 第二事件 共犯者A・B 2000万円 詐欺事件 第三事件 共犯者C 700万円 詐欺事件 被害者は銀行1社です。 私の得た利益 1000万円の内 490万円 被害弁済済み 銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納家賃の請求、立ち退き訴訟について
家賃を3か月滞納してしまったことにより、貸し主であるURより 滞納家賃の支払いと立ち退きを求めた訴訟を起こされました。 答弁書にて、原告の請求を棄却する。 訴訟費用は原告の負担とする。 請求事実は認める(額についての不服はないので) 分割払いでの和解勧告を求める。 と記入し提出、期日に口頭弁論に出廷してきました。 当日裁判官より「被告は和解を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
安全配慮義務違反について
今判決を待っているのですが、気になり投稿しました。 過去に勤務していた会社でいわゆるパワハラ(とは具体的に述べていませんが)を特定の人物から受け、うつ病になりました。その後休職、退職転職を余儀なくされたのですが、大幅な収入減になりそれを争っています。主治医は配置転換を指示しましたが会社は、それを個人のわがままと言い退けました。また途中で復職した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「養育費」債権の時効消滅について。
現在、「公正証書」で取り決められた「養育費」の未払分について裁判中です。 子供二人に対し「公正証書」では、毎月:10万円の取り決めの所、平成16年から、毎月:6万円に減額されました。 地方裁判所の執行係の担当者さんは、「養育費には時効がない」と仰って、未払い分について、強制執行の手続きをして下さったのですが、相手側の弁護士さんが、 「民法第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重処罰の禁止の解釈について
ベストアンサー憲法39条は、 「何人も、…すでに無罪とされた行為については、 刑事上の責任を問はれない。 又、 同一の犯罪について、 重ねて刑事上の責任を問はれない Aが窃盗罪で逮捕され判決が確定している事件で、同一事件で、その犯人だとBが起訴され裁かれることは、39条には当てはまらないのでしょうか? 1)Aは単独で犯行に及んだとの調書に同意している 2)Aは数百件犯行を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 侮辱罪。面白がり?
こんにちは 先日まで 昔お付き合いのあった人との間で貸金裁判をしていました。(私が原告です)判決がおり 貸金はすべて認められました 裁判に提出された相手からの当面書について と 相手の言動・行動について みなさんにご相談をさせてください まず相手の当面書には『私が暴力団関係者を使って脅し借用書を書かせた』などとの事実には有り得ない事が記載されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主尋問、反対尋問について教えてください
【相談の背景】 民事事件における尋問について混乱しています。 本人訴訟で原告、被告両方の経験が何度かありますが、尋問をすることなく判決まで行ったため、情報を読んでも理解できません。 【質問1】 原告本人訴訟、被告代理人有りの場合、主尋問、反対尋問は、どのような流れになりますか? ( 【質問2】 被告本人訴訟、原告代理人有りの場合、主尋問、反対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案が異なる場合でも協議の余地はあるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、離婚裁判中。現在の弁護士から原告主張の長女単独親権、二女共同親権を受け入れろと言います。 私は受け入れられず、長女、二女共、共同親権を主張したいと言ったところ、弁護士から、それであれば、判決になりますと言われました。 次回、尋問です。次回、上申書に私の和解案を記載し提出します。 【質問1】 互いに和解案が異なっても、協議の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審における不貞裁判の慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 控訴審についてお聞きします。 不貞裁判の被控訴人になります。 第一審では不貞は認められないとし、勝訴しましたが、控訴を起こされ判決で逆転敗訴しそうです。 相手からは300万請求されていました。 この場合は、どのくらいの慰謝料になるのでしょうか 【質問1】 この場合、いくらぐらいが相場なのか 【質問2】 もし敗訴したら会社などに報告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履歴書に賞罰は記入しないといけない?
【相談の背景】 現在看護専門学校に通っています。5年前に窃盗で前科がつき執行猶予付きの有罪判決が出ました。その後に学校に通い出し現在は執行猶予も終わっています。4月に系列の病院の就職試験があります。その履歴書に賞罰の記載欄がありますがそこには前科があった事実を記載しないと経歴詐称になるのでしょうか? 【質問1】 来月の就職試験の件で
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳未満への不同意わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いがSNSで知り合いになった16歳未満への不同意わいせつ罪で逮捕→起訴されました。加害者の車内で犯行に及んだとのことでした。心配になり、今後の処分など聞きたく、投稿しました。 【質問1】 被害者の方は、保護者の方と警察に訪れて被害届を出したとのことでした。被害者の処罰感情が強いと思われますが、判決はどのような形になりそうでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の答弁書は形式的なものになるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 自分は控訴人です。 原審で完全敗訴しました。 現在期日指定連絡待ちです。 完全勝訴した相手側から出される答弁書についての質問をさせていただきます。 【質問1】 相手方が完全勝訴しましたので、答弁書は形式的なものになるのが一般的ですか?『原判決を維持する』くらいで、控訴人からの書面に正面から反論しない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の債務を支払った場合、母の連帯保証人としての責任はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり債務について、債権譲渡→裁判→和解となっていたので、裁判記録を閲覧してきました。 父については、和解→毎月返済していたようです 連帯保証人だった亡き母は、判決 となっていました。 母の死後、父、兄、私は相続放棄をしていません。兄と私は、母の連帯保証人を相続している事になるかと思いますが、 【質問1】 父の債務を支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴審で敗訴した場合の上告の可否について教えていただけますか?
【相談の背景】 労働条件通知書の交付のない企業で働いていましたが、勤務時間を半減されたため、生活に困り、自主退職しました。 当初は法律知識に疎く、通知書交付が義務だということを知りませんでした。 原審で敗訴し、現在控訴審判決待ちです。 (いずれも本人訴訟です。) 【質問1】 控訴審で敗訴しても上告出来ませんよね? 三審制とはいえ、上告出来るも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下記事案の共有物分割訴訟で競売分割が認められる可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚判決により自宅一戸建ては元夫婦の共有(各2分の1)となっています。子どもはおらず、すでに関係もこじれているので売却方法の合意ができず、任意売却が進まない状況です。この前提で、共有物分割訴訟を提起して『競売による分割』を求めた場合、裁判所が競売分割を認める可能性はどの程度と考えられますか。 【質問1】 上記について教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引履歴は取れますか?強制執行中
【相談の背景】 私は4200万の判決があり、債務者が探偵下請けを営み、ネット銀行に売上げを入れてる事がわかりました。 本名を読み方変えた口座です。 強制執行しますが、取引履歴は裁判所は 請求すれば出してくれますか? 振り込み先は今までくるくる変わり、今後も変わるから、元請けから差押えしたいです。 【質問1】 取引履歴は裁判所は出しますか? 強制執行中
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解を考えるあたり、条件を出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟、被告側です。 期日にて裁判官より強く和解を勧められました。 原告と被告がそれぞれ個別に呼び出されたあと、被告である私に「簡潔に言うと、判決までいったら勝ちは貴方」と言われました。 このセリフにより、和解する気持ちが失せました。 そこで、私が和解をするとしたら、、、 【質問1】 原告に解決金を請求出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の判例と最高裁の判例、どちらを答弁書に添付すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 トラブル相手から訴訟を起こされ、答弁書を出すにあたり、疑問があります。 【質問1】 類似の判例があるのですが、控訴審逆転勝訴のものを付けるより、最高裁(上告棄却)の判例を付けた方が良いでしょうか。 ちなみに控訴審の方が詳しく書いてあります。 【質問2】 民事では私が被告となりましたが、相手には刑事追及できる行為があります。告訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による不動産の仮差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判により財産分与を受ける判決が出たものの、支払われない場合について教えてください。 【質問1】 不動産に対して仮差押えをしても、解放金を払えば仮差押えが無効になるかと思いますが、その場合、確実な回収は解放金の金額のみになるのでしょうか。 【質問2】 強制執行する場合、競売には相当の時間がかかると思いますが、その間に財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権が適用される時期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟をしており被告です。 来年の4月から共同親権の制度が始まると思うのですが、今現在、離婚訴訟をしている方々で親権を争っている方(親権が取れなそうな方)は、もう共同親権を求める旨、準備書面などで主張されているのでしょうか?来年の4月以降の判決であれば認められるとニュースで見ました。 【質問1】 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告勝訴後の給与差押えの実態について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の原告側の弁護士をされた方に質問です。 私は不貞裁判中の被告です。 来月判決が言い渡されます。 訴状に仮執行宣言を求めると記載されていました。 【質問1】 実際に、原告が勝訴した場合に例えば次の日など短期間で給与差押えをされる方はどのくらいいらっしゃるのですか? 【質問2】 逆に、すぐに給与差押えをしない方はなぜ 仮執行宣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の犯罪が会社に知られた場合
ベストアンサー【相談の背景】 会社で私的な文書を印刷しました。 法律的に問題になりますか? 私的な文書は以前勤めていた会社で起こした刑事事件の反省文の添え状で、現在の職場にもバレました。ちなみにまだ検察庁からの呼び出し待ちで判決は出ていません。 懲戒解雇になるのでしょうか? 【質問1】 会社で私的な文書を印刷することは罪になる? 【質問2】 以前犯した罪に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペーパーカンパニーからお金を回収
【相談の背景】 4200万貸した債務者が行方不明で個人口座にお金はありません。判決はあります。 あるペーパーカンパニーの社長ですが、ー株式会社ー探偵下請けをしてるという情報があります。債務者の住民票は職権抹消。 取締役の住所しかわかりません。 この会社の口座を調査したいですが、出来ますか。或いは差し押さえ出来ますか? ある宗教団体の仕事をしてるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か回収につながる書類は取れますか?
【相談の背景】 4200万の判決があります。住民票職権削除行方不明。勤務先。ーパソコン1つで探偵下請け。売上げはペーパーカンバニー3つか、 ネット銀行個人に入る。 探偵下請けは汎用アドレスでネットにあり、経営者は偽名。 携帯はペーパーカンバニー名義。 後回収につながる何か取れる書類はありますか? 【質問1】 何か回収につながる書類は取れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましブログの犯人を教えてやるからと返金交渉は問題ありますか?
【相談の背景】 私の債務者のなりすましブログが溢れてます。住民票の内容を晒したり、息子の携帯を晒してます。児童ボルノありとかもあります。 信用棄損された方です。 ダイレクトメールでやり取りし、大体誰かわかりました。 債務者に教えてやるから返金しろと言うのは問題ですか? 判決があり4200万です。 委任弁護士は回収出来ません。 【質問1】 なりすまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が生活保護受給者の場合
【相談の背景】 訴えようとした相手が生活保護受給者だった場合、提訴する前に分かりますか? 提訴する前に分かれば、無駄骨と思いますが、判決後に生活保護受給者だと判明した場合、原告側で出来ることはありますか? 相手方が敗訴したあとに、賠償金を支払いたくないゆえに生活保護受給を開始することもありえますよね? 【質問1】 相手方が生活保護受給者だとい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫により離婚した元夫の訴訟結果が私に影響する可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫により夫と離婚しました。現在元夫が不倫相手へ慰謝料請求の訴訟をしています。 不倫相手の配偶者は私と自分の夫との不倫に関する具体的な証拠がなく、私に請求ができない状態だと不倫相手が話していました。 【質問1】 訴訟の判決が出ればそれを証拠に、不倫相手配偶者から私も請求され、慰謝料を払う可能性は高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
特殊詐欺事件の裁判記録は一般人でも確認可能ですか?
【相談の背景】 私が知っている人物の特殊詐欺の事件ですでに起訴、有罪判決(現受刑者)を受けている特殊詐欺グループのリーダーの裁判記録を見たいのですが、一般人でも確認することはできますか? Googleなどで検索すると、 過去のメディア、マスメディアの報道で盛大に取り上げられている事件です。 報道の中に本名や住所が公開されているのでその情報で確認できます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の裁判官の心情開示について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判官の心情開示について質問です。 不貞裁判中なのですが、原告から300万円の慰謝料請求に対し、和解金額として100万円を提示されました。 また、100万円は被告は不貞があったと推測するとしての金額です。 【質問1】 裁判官が不貞があったと推定しているにも関わらず、200万円も下がっているのはなぜでしょうか? 【質問2】 もし判決まで持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の支払いがされなかったら?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那に損害賠償の請求をしたいと思っています。 ですが、ネットの記事で損害賠償の支払いの判決が出ても、 相手が払わないこともあると読みました。 その場合、元旦那の再婚相手や、両親といった親族などに 支払いを求めることはできないのでしょうか。 また、損害賠償を払わないという対応に対して、実際にそのまま 請求できないことが多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEBによる民事訴訟の公開性
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟は、公開されるのが原則と思います。最近、期日にWEBで議事を進める事が多いようです。不当解雇などの労働問題で、労働審判ではなく、民事訴訟で争うことを選択した場合、 【質問1】 期日にWEBでビデオ会議を行うということは、傍聴などはできないということでしょうか? 【質問2】 この裁判の判決は公開され、誰でも知りうる事ができるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の再犯について
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で殺害予告をし、訴えられて現在執行猶予中の人が、その相手のことを「やはり殺しておけば良かった…」などとSNS(X)で連日投稿しています。 判決後の投稿は控えめでしたが、3〜4ヶ月経って日に日にエスカレートしてきていて、執拗に発信しています。 【質問1】 今回はまだ殺害予告までには至っていませんが、警察に通報したり または再度被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判 公判 窃盗事件
【相談の背景】 被害額22万の窃盗事件(社内商品)で起訴されました。 特殊な否認事件で、持ち出す前に支払いをしているが、支払い有無が立証できず捜査終了という状態です。 前科前歴はなく公判も初めてになります。 ただ、無免許運転との併合審理です。 よろしくお願いいたします。 様々なご意見お聞かせいただけると幸いです。 【質問1】 来月裁判なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判と並行して刑事告訴をした場合の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が原告として代金の未払いについて民事で係争中です。 未払いになったいきさつが詐欺ではないかと考えており、別途刑事告訴を考えています。 【質問1】 もし刑事告訴が受理された場合、民事での係争に良い又は悪い影響が出ることはありますか? 例えば、民事での裁判が中断してしまうとか、判決が早く出やすくなるなど。 【質問2】 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行手続きをとるには、被告の住所が必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 原告です。じきに判決ですが、被告が賠償金を支払う気がなさそうです。被告には代理人がいます。被告の住所が分からず職場しか分かりません。被告の職場は、被告が経営する個人クリニックですが、事情により閉院しそうな気配があります。 【質問1】 閉院した場合や強制執行の手続きをとるにしても、被告の住所が必要でしょうか? 【質問2】 その場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済の優先順位は私ですか?譲渡者ですか?
【相談の背景】 私には4400万の確定判決があります。 まだ1000万しか返りません。 毎営業日5000円私の口座に債務者から、振り込みがあります。 債務者は稼ぎますが、71歳です。 そこで普通の方に、4400万のうち1000万債権譲渡しようと思います。 返済の優先順位は私ですか?譲渡者ですか? 【質問1】 返済の優先順位は私ですか?譲渡者ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡契約書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 私には4400万の確定判決があります。 取れないので、1000万普通の人に譲渡します。普通の人は100万取れたら謝礼金を貰います。 書き方ですが 1.取れない場合民法46条により債権譲渡契約書は無効とする。 2.譲受人は取れたら、譲渡人に報告義務を ようす。 で良いでしょうか? 【質問1】 債権譲渡契約書き方について
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明渡 強制執行申立訪問
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの家賃滞納による、建物明渡事件で仮執行宣言付判決がでて、強制執行の申立があったので、手続きのために来週訪問しますと通知書が届きました。 【質問1】 滞納は今ありません。消費者金融の借金もあり、貯金はゼロです。引越すお金もありませんし、複雑な家庭で実家にも帰れません。ここまで来たら自分名義では借りれないでしょうし、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の控訴について
ベストアンサー【相談の背景】 先日主人から申し立てられた離婚訴訟に勝訴し主人からの離婚請求は棄却されました。 お互い弁護士がついています。 【質問1】 離婚訴訟の控訴は期限が2週間と聞いたのですが、判決文が弁護士事務所に到着した日から2週間ですか? また控訴された場合、いつ頃どのようにこちらに連絡が来るのでしょうか? 【質問2】 控訴や上告でも勝てたとしても ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
初犯の彼氏が万引きで起訴された後、家族の意向に関わらず保釈を申請できますか?
【相談の背景】 私の彼氏が万引きの罪で23日間拘留された後、起訴されました。 彼は2件の万引きの罪で裁判にかけられます。 初犯です。 彼は保釈を申請したいのですが、家族は保釈を拒否したいようです。 家族が拒否していても保釈を申請することはできますか。 【質問1】 家族が保釈を望まない場合、私は保釈を申請できますか? 【質問2】 犯罪を認め、初犯である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予取り消しの可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aという刑事事件を起こして、実刑1年6か月の執行猶予3年の刑を言い渡されています。 判決後、3か月以内に傷害事件を起こしてしまい被害届を出されてしまいました。 【質問1】 示談してもらえない場合は執行猶予取り消しされますか? 相手の怪我は3週間程度です。 【質問2】 逮捕される確率はありますか? 在宅起訴になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について教えてください
【相談の背景】 夫の不貞で訴訟になり。 判決で、100万が出ました。 今後相手の女性が夫に求償権を請求してきた場合ですが。 【質問1】 私と夫の話合いで旦那の貯金 からすでに妻の私に今回の不貞の 慰謝料代わりに50万支払ってもらっていた場合でも、求償権を行使されたら相手の女性に半分の50万円を支払わなければならないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
「判決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから