80,616件見つかりました

法律相談一覧

• 建造物侵入、窃盗で執行猶予判決を得られますか?

ベストアンサー

相談の背景 建造物侵入、窃盗にて起訴され裁判がありました。 内容は、以前に働いていた店A店に施錠されていない窓から侵入し、レジから2万円を盗んだことです。 裁判では検察官から「被害店舗は厳しい処罰を望んでいる。再犯の恐れがある。悪質なことにて懲役1年6ヶ月をお願いする。」みたいに言われました。 こちらは「実家に戻り、親が監督することになる。そし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での尋問後の和解案について

ベストアンサー

離婚裁判中です。 尋問後の2回目の和解期日を控えてます。 被告(妻)は離婚一切拒否でしたが、尋問で離婚しても良いが、離婚後の生活が不安なので離婚出来ないと言いました。 お互い有責ではなく、別居6年弱になります。 尋問しましたが、裁判官の心証も悪くなく、弁護士の方も今の所こちらが有利だとおっしゃってくれてます。 そこで質問です。 ① 次回2回目の和...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求、控訴審の審理中の裁判官の異動について。

損害賠償請求事件で一審敗訴により控訴審。 第1回口頭弁論では合議割れにより、和解案も出されましたが、相手側が拒否したので、今後争点整理するそうです。裁判官も一審判決に疑問とした人と、一審判決支持する人と分かれたそうです。1ヶ月後の裁判では、現在まだ審理中なので、次回期日までに、一審で争点にすらなってない損害賠償金額など、分かりやすくまとめて下さ...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判の和解案について

ベストアンサー

現在簡易裁判所で本人訴訟中の被告です。相手には代理人が付いています。第二回審判で裁判所より和解案が提示されました。内容は当方にとても有利だったのですが原告側はこの和解案に即同意し、訴訟内容の様々な証拠や双方の主張の検討が行われていない中での和解には当方としては応じられないとの理由でとりあえず審議継続にして頂きました。準備書面のやり取りを一度づつ...

弁護士回答
    2
  • 跳躍上告の制度を活用することのメリットとは?

跳躍上告の制度を活用することのメリットにはどのようなものが考えられますか?  高裁での判断に納得が行かなかった際に最高裁に上告する、という手続きを踏むことに何かデメリット等がある場合があるのでしょうか? 刑事訴訟法 第四百六条  最高裁判所は、前条の規定により上告をすることができる場合以外の場合であつても、法令の解釈に関する重要な事項を含むも...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の控訴審で覆る可能性、また財産分与請求の時期、支払い方法について

こんにちは。今回夫から離婚裁判をおこされ、一審で長年の家庭内別居状態が認定され夫が勝訴しました。 新たに控訴審では陳述書等の証拠を多く出したのですが、控訴審で判決が覆る可能性はどれくらいなのでしょうか。 弁護士さんには95%ダメといわれたのですが、セカンドオピニオンでは五分五分ともいわれよくわかりません。 また、裁判官には離婚前提の和解も勧められ...

弁護士回答
    2
  • 判決で賃借人に支払いを命じられた未払い賃料に加えて、賃貸人はその遅延利息も請求することはできるのか?

ベストアンサー

父から相続した個人大家です。20年以上賃料改定の合意が得られず異常な低家賃となっていたので、賃借人と増額交渉したところ、最終的に裁判となり、提訴から7年かかって控訴審で賃借人の供託額を上回る賃料が適正賃料額として認定されました。そこでその差額を未払賃料として賃料増額時に遡って賃借人に支払いを命じ、仮執行宣言が付された判決となりました。 判決では未払...

弁護士回答
    2
  • パートの審判訴訟の時の弁護士がどこまで会社を強制できるかを教えてください。

ベストアンサー

不当解雇した会社か労働審判を起こしました。 会社の方は損害賠償の支払いに応じないという姿勢が審判員に間に出ていました。 退職を偽証した理由を審判官に問われる損害賠償の支払いに応じると言いました。 しかし、多くの会社は労働者が勝訴したとして期日までに支払うことはできない。支払いに応じないと言って跳ね返してきますので強制執行までしなければなりません...

弁護士回答
    1
  • なんというのでしょうか?

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    1
  • 将来予想される和解勧告について

私は原告ですが、今年2月に弁護士に依頼して訴訟提起し、電話会議が終盤を迎えています。 通院期間9ケ月で、自賠責から後遺障害14級が認定されております。 被告は、準大手の運送会社(使用者)と、そのドライバーです。 被告代理人弁護士は、反論できる材料に乏しく、独自に運送会社の管理職が実況見分をして、身内の取引先のドライバーを目撃者として陳述書を提出し、独自の見...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 質問番号115531続き:営業妨害の抑止措置は可能でしょうか?

営業妨害目的の誹謗中傷発言を不特定多数の第三者にさせないために、より有効で具体的抑止方法が知りたいと思っています。 現在は和解の方向でよいと考えていますが、相手次第では判決にもなりえる可能性があるため、和解の場合、判決の場合で対策を考えておきたいと思っています。 ①判決になった場合、(1)(2)について教えてください。 (1)現在、訴状の請求の趣旨に...

弁護士回答
    1
  • 主観、私見、仮想で構いません。

ベストアンサー

私見、主観でいいので参考にさせてください。 控訴審(主に親権と面会交流)で和解を試みる席がありました。 簡単な流れです。 別居中に調停、面会交流のみ成立。 頻度の再考を想定し、1年間という期限を設けた。 しかし初月のみ履行され以後は相手弁護士からの連絡と共に11ヵ月拒否と無視。 履行勧告、再調停も無視。 その間裁判に移行。 当方本人訴訟で...

弁護士回答
    2
  • 債権債務の時効の援用。認められる場合、認められない場合は?

ベストアンサー

友人の会社経営者で売掛金を踏み倒されかけた者がいます その社長は相手に対して債権存在の裁判(支払訴訟ではないそうです)を起こし、勝訴したそうです しかしまだ債権回収できていないとこのと 私が「早くしないと支払い時効になるのでは? と心配すると社長は 「大丈夫。確かに債権発生後、5年以上経過で商事債権は時効となる。 しかし当社は債務存在確認訴訟で...

弁護士回答
    1
  • このような場合、銀行に対して差し押さえを求めることはできるか?

ベストアンサー

以前下記の二つの質問をしました。 過去問1 判決には登場しない第三者に判決の効力は及ぶか? https://www.bengo4.com/c_6/c_1809/b_521074/ (過去問1において文中では注文者=甲、受注者=乙、としていますが、これは原告=甲、被告=乙の意味での代名詞では有りません) 過去問2 訴訟告知とはなんでしょうか? https://www.bengo4.com/c_6/c_1809/b_521366/#a...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求控訴審の和解について

本人訴訟をしております。 不貞の事実はないのですが、元妻に不貞を疑われ、離婚後に慰謝料請求の裁判をおこされました。 1審にて165万円の判決。これに控訴しました。 1審では、和解の薦めは受けなかったのですが、今回は裁判官から和解の薦めを受けました。 不貞はなかったとしても、元妻が不貞と誤解するような行動があり、夫婦関係が壊れる原因があったのではな...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続裁判後、私の持ち分の土地所有権の移転が知らぬ間に行われていました。違法ではないのですか?

遺産相続(土地の名義変更における疑問)に関する相談です。 私が未成年の頃に祖父(父方)の遺産相続について裁判が行われ、祖父の他界から数年後に父が他界。 その後、祖母も他界し、父の兄弟である叔父二人の争いに巻き込まれながら裁判が長期化・泥沼化。 しばらくは母が対応していましたが、あまりの暴挙ぶりから距離を取っていた後、最近になって、叔父二人が亡...

弁護士回答
    5
  • 請負契約の成果物に瑕疵があった場合、元の請負人は、他業者への引き継ぎを拒む権利はあるか?

お世話になります 以下のような最高裁判決があります 工事代金(最高裁判例 平成9年02月14日)民法第1条2項,民法第412条,民法第533条 請負契約の目的物に瑕疵がある場合には、注文者は、瑕疵の程度や各契約当事者の交渉態度等にかんがみ信義則に反すると認められるときを除き、請負人から瑕疵の修補に代わる損害の賠償を受けるまでは、報酬全額の支払を拒むことがで...

弁護士回答
    1
  • 裁判員の私的感情について

ベストアンサー

------------------------------------------------------------------------------------------ 強姦致傷、異例の猶予判決=裁判員は全員女性-新潟地裁  カラオケ店内で女性=当時(23)=に乱暴したとして、強姦(ごうかん)致傷罪に問われた 無職南波和彦被告(37)の裁判員裁判で、新潟地裁(藤井俊郎裁判長)は21日、懲役3年、 保護観察付き執行猶予5...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

14歳と9歳の子供を持つ母です。家庭内別居をしながら約一年半の離婚裁判を経てあとは判決言い渡しを待っていました。離婚にはお互いに同意し、親権を巡っての裁判でした。判決言い渡しの直前に突然裁判長が転勤になり交代とのことで引き継ぎの関係もあり言い渡し日が1か月先伸ばしになりました。その間の出来事なのですか゛、夫の長女に対する暴力が発覚しました。(以前より...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の異議申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理費の滞納で少額訴訟を起こされました。一括請求の判決が出てしまい、こちらとしては分割による和解を望んでいるため、異議申し立てを検討しています。 判決後に相手方に直接交渉を試みたところ、話を聞いてくれて前向きに検討いたしますという回答をいただきましたが、その後に相手方の代理人司法書士から連絡がきて「私を介さず話を進めな...

弁護士回答
    1
  • 初回から2回目結審を言い渡されたこと

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で労働事件を簡易裁判所に提訴しました。 初回期日の時点で裁判官に「立証出来ていないから次回結審ね」と言われました。 2回目期日前に証拠を提出しました。 が、結局、結審になりました。 和解勧告もなく、労働審判より少ない期日に絶句しましたが、「原告が不満でも裁判所の裁量だから判決だよ」と言われました。 よほど早く終わらせ...

弁護士回答
    2
  • 判決によって会社名等の固有名詞は公表されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先の会社が残業代支払わないので勤務先の会社を訴え、現在裁判中です。 オンラインで裁判を行っている為、会社の同僚も含め一般の方には内容が知られていません。 裁判官は和解を勧めていますが和解をしてしまうと当然のことですが判決は出ないため、勤務先が残業代を支払わなかったという事実が明らかにならないような気がします。 事実を世に知ら...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予満了日後の再犯刑について

【相談の背景】 家族が窃盗罪 3年の執行猶予中に遺失物横領罪で起訴現在保釈中 明日判決公判です 刑確定日が令和3年10月29日 執行猶予満了日は、今年の10月28日です 論告求刑で10ヶ月といわれました。 質問ですが、明日判決で実刑となった場合前回の1年6ヶ月の刑も足されますか? 明日判決だと刑確定日は 10月31日になるので 執行猶予満了日を経過しています ...

弁護士回答
    1
  • 完全陳述義務違反は不法行為に問えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の相手方が、自己に不利な事実Xを知っておきながら、そのことを述べませんでした。 判決影響としては、Xか非Xかは決定的ではないにしても、多少関係のあることでした(判決を180度変えるほどではない)。 (地裁・高裁判決は終え、今上告理由を書いてる最中です) ちなみに、完全陳述義務とは、「請求や抗弁を基礎づける事実を陳述する際に、自己に不利...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停中の遺産確認訴訟についての判決要旨の意味を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 相続財産の範囲に争いがあり遺産確認訴訟を検討中です 裁判所の裁判例検索で調べたら事件番号昭和53(ネ)991の判決要旨の意味が理解出来ません。 一 遺産の範囲、分割を定める家事調停のうち、遺産の範囲を定める部分は 確定判決と同一の効力があり既判力を有し、遺産の分割を定める部分は確定した家事審判と同一の効力があるに...

弁護士回答
    1
  • 大麻 再犯 執行猶予はつくのか?

【相談の背景】 以前、大麻取締法違反と麻薬及び向精神薬取締法違反で懲役2年執行猶予4年の判決になり、執行猶予満了後11ヶ月と20で職務質問から大麻リキッドを所持で警察署にいきました。 逮捕勾留はされず1年と2ヶ月が経過してます。 判決から5年以内の再犯は実刑になるとネットで見ましたが、わずか10日足りないのですが、執行猶予はつかないのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚請求

【相談の背景】 友人が離婚裁判中です 有責配偶者からの離婚請求の件です 基本的には 有責配偶者から離婚請求は 認められないこと となっておりますが 最高裁の判決(平成6年)で 相当長期の別居 夫婦間に未成熟の子どもがいない 離婚によって配偶者が過酷な状況にならない 3つの条件をすべて満たした場合、 有責配偶者からの離婚請求が認められるケースが...

弁護士回答
    2
  • 控訴審判決での不意打ち(弁論主義違反)の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、私が控訴人となった控訴審の裁判所が、第一審では争点の一つになったが控訴審では全く争点とされず、控訴審では控訴人も被控訴人も何も主張していなかった争点について、控訴審判決が第一審とは異なる判断をして、控訴人を敗訴とする第二審判決を出しました。 【質問1】 第一審では争点の一つになったが、控訴審では争点とされず控訴人も被控訴人...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による子供からの慰謝料請求

【相談の背景】 不貞慰謝料の法律解釈について教えてください。不倫被害者の子供から不倫相手に慰謝料請求はできないとする判決があるそうですが、実務上は子供がいるから増額との判決は多くあります。こういった判決は感情論のようなものなのでしょうか? また、以下の主張はおかしいですか? 不貞行為発覚後、夫婦喧嘩は頻繁におき、子供らの前でも行われた。子供の前...

弁護士回答
    2
  • 被告が当日出廷しなかった民事裁判のやり直しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で1回目の答弁があり原告として出廷しました。(貸金請求の民事裁判となります)被告は出廷しませんでしたので、このまま判決を望みます。と裁判官に申し伝え1週間後に判決書を送付のはずでした。送付期日前日に被告から裁判所に連絡がありやり直しの申立てがあったと連絡がありました。 【質問1】 被告の言い訳として裁判所からの封書を見てい...

弁護士回答
    2
  • 再保釈はタイミングで結果が左右されることがありますか?

【相談の背景】 建造物損壊 器物損壊 威力業務妨害 で求刑は3年でした。 主人は組織に属しています。 一審の保釈は前刑があるため裁量保釈で現在保釈中です。 5月8日15:00〜判決言い渡しがありますが無罪主張なので実刑判決だった場合には控訴・再保釈をしようと思ってます。 【質問1】 15時からの判決で後に再保釈をした場合、即時結果がわかりますか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 妻が別居をしたまま帰ってきません

【相談の背景】 妻が原告となり、離婚請求訴訟を行っておりました。 判決は原告の請求が棄却されました。 妻は訴訟前より家を出て別居状態が続き、判決後も別居を解消する意思がないようです。 私に一言も告げること無く、私が不在の時に家を出て行きました。 携帯電話は着信拒否されており、現住所も不明です。 私には離婚をする意思はありません。 同居を強制する...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の判断基準は被告の主張をベースに違法性を判断するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方原告です。本人訴訟にて行政を提訴し、一審は敗訴しています。 次に向けて主張を検討しているところですが、判決文を読み違和感を覚えています。 関係法令の定めは、法令の条文順が影響しているという訳ではないのでしょうか?一例として、原告が被告の違法性を訴えたのは12条なのに、なぜ被告の主張する16条が優先的に冒頭で語られているのか... 1...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の強制執行をするには

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(相手方)と離婚前提の別居中で、離婚調停とあわせて婚姻費用調停をしていました。 夫が家庭裁判所の婚費の判決に対して即時抗告をしましたが、高等裁判所の判決も今月出る予定です。 特段個別に調整するような要素もないので、算定表に単純に従い、過去分で300万程度、今後は毎月25万程度相手方は私に支払うことになる想定です。 【質問1】 給与...

弁護士回答
    1
  • 強制執行について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行について質問です。 今日が判決を受け取りしてから二週間の期日です。 本来なら裁判中にでも滞納を解消するべきなんでしたがどうしてもできず今月末には滞納分の解消とプラスは何とか出来る目処がやっと付きました。3月には自主退去します。 ですが時が遅いのか代理人の弁護士の方には先月にもう判決もらったら自分達ではどうする事も出来ません...

弁護士回答
    2
  • 控訴理由の有効性について、

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 本人訴訟で、簡易裁判所に暴力での損害賠償訴訟を行う予定です。 判例から、多分、判決は10万程度になると思います。 地裁に控訴しようと思います。 いろいろ参考にしますと 地裁での審議は1回程度で終わるようです。特に、控訴理由が大事との事です。 ここで、お伺いいたします。 控訴理由ですが、相手が隣人である...

弁護士回答
    2
  • 控訴の申告までをしてもらうことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一審で裁判官から心証開示され、弁護士(法テラス利用)からは強く勝てる見込みだと言われていましたが、裁判官からは完全に負けると言われました。 一審の弁護士への信用は無くなり、本音では控訴審から弁護士を変えたいです。 しかしまだ判決まで日があり、他の弁護士へ相談へ行っても、「判決文を見てみないとなんとも言えない」と言われますが、働...

弁護士回答
    3
  • 労働問題 就業規約の不利益変更について

【相談の背景】 ネット検索で,下記の判例の記事をみつけました。 山梨県民信用組合事件「最高裁平成28年2月19日第二小法廷判決」 この判決を読むポイントについて,下記のように書かれてありました。 ⇒この判決は,就業規則の不利益変更について,合意が認定できる場合には,合理性が否定され反対労働者には不利益変更の効力が及ばないとしても,合意した労働者と...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の窃盗の刑期について

ベストアンサー

【相談の背景】 執行猶予中の窃盗で逮捕されて5月12日に懲役1.4年の求刑がくだりました。5月30日が判決で実刑覚悟しています。6月29日の執行猶予満了まで弁護士は控訴すると言ってくれていますが執行猶予満了まで控訴した場合、刑期は変わってくるのでしょうか? 被害弁済4万円弱は終わっていますが最終的な判決はどれくらいになりますか? 今は保釈中ですが判決後も保釈...

弁護士回答
    1
  • 賃金請求権が無いとすれば、どういった事が考えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 内定(始期付きの労働契約)を取り消されました。 弁護士に相談したのですが、内定契約は成立しているそうです。 しかし、早期の和解を勧められました。 なぜなら、内定取消の場合は実際には勤務していないので、判決まで行っても判決までの賃金の支払いは受けられそうにないからだそうです。 私は、つまり、賃金請求権が認められにくいのだと理解し...

弁護士回答
    1
  • 第一公判 裁判所 傍聴

【相談の背景】 先日ひき逃げ(過失運転致傷.道路交通法違反)で起訴された知人の第一公判が東京地方裁判所でありました。被害者は3か月程の重症、本人が素直に罪を認めている自白事件で新件です。 【質問1】 第一公判のその日すぐ判決がでる事はありますか?その場合、その場で刑務所に連れて行かれるのでしょうか? 【質問2】 判決期日が別の日の場合、大体第一公...

弁護士回答
    1
  • 実刑確実の保釈を保釈金を借りてまでするべきか

【相談の背景】 我が家の24歳の息子が覚醒剤取締法違反で懲役1年10ヶ月執行猶予3年の判決後、1年9ヶ月後に再犯で逮捕され、起訴された段階です。 付き合ってる彼女が同罪で逮捕され、息子の逮捕に至り、彼女は執行猶予の判決が時期に出ると思われます。本人、仕事をしたいからと保釈を望んでおります。保釈金は保釈協会から借りるしかないのですが、保釈してあげたい気持...

弁護士回答
    2
  • 保全処分の強制執行手続きタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて別居を強行したので、子の監護者指定および子の引渡し請求の審判を申し立てて、審判前の保全処分を求める申し立てをしました。 もうすぐ審理の結果がでる予定です。 仮に当方が監護者に指定され、引渡しが認められ、保全処分が決まった場合、引渡しの日時、方法を相手方と調整することになると思います。しかし、相手方が引渡しに素直に...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤取締法違反で実刑になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが覚醒剤取締法違反の判決で2年6ヶ月判決と言う事で まだ拘置所にいます 判決後控訴の手続きして、まだ次の弁護士さんはついていませんが、 保釈請求して、薬物依存症からのリハビリ施設へ入所を考えているらしいです。 起訴後一度保釈請求したけれど、却下されて、今回請求可になるのでしょうか 保釈金はどの位必要なのでしょうか? 保釈立...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家のローンの支払い。

私が起こした裁判で離婚が成立しました。 妻子が今までの家に住み続け、私が実家に戻りましたが 妻子の住んでいる家は、私名義で私がローンを払っています。 裁判の判決では、子の利益を最も考慮して 住宅ローンの支払いは、私が行った上で、養育費に含まれないと 判決が出ました。 しかし、離婚判決が出たので、 私はすぐに 妻に家賃を払えと言い、払えな...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の控訴審の欠席になぜ弁護士先生は否定的になるのでしょうか?

ベストアンサー

民事裁判で完全勝訴の被告です。原告に控訴されました。 正直、高裁までは県を二つまたぐし、電話会議もできないので行けないです。 こちらの主張は1審判決で完全に受け入れられて完全勝訴なのですから 行く必要もないと思っています。 控訴審で争われるのは1審の判決がおかしいかおかしくないかで あって、被控訴人の出席は関係ないと思いますが、違いますか? ...

弁護士回答
    1
  • 控訴について教えて下さい。

ベストアンサー

控訴について教えて下さい。 妻の浮気での慰謝料と親権で裁判を3年ほどかかりやっと判決が出て、決着がつきました。今年19歳の長女が私との生活を選んでいます。判決では親権は私が持ち、浮気による慰謝料もわずかですがでました。完全に私の負け要素がないと思いました。ところが、妻は控訴してきました。また長い期間闘うのでしょうか?長女が本人の意思で私を選びました...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件 再保釈認められるか

ベストアンサー

先週夫が実刑判決を受け拘置所へ身柄を拘束されました。逮捕後、1度は保釈されていて判決後にまた拘束された形です。 弁護士や担当警察官には執行猶予がつくと思うと聞いていたので凄く驚いてます。 Q.現在再保釈申請の結果を待っているのですが、再保釈の確率はどの程度でしょうか。 求刑は2年の実刑、判決は1年半の実刑でした。 弁護士を通じて裁判所から保釈金の...

弁護士回答
    2
  • 監護者、婚費の抗告から判決までの期間

ベストアンサー

10日前に監護者、婚費の審判が出て 今は相手の抗告待ちです。 2つとも相手は抗告する。と言ってるので 抗告は確定なのですが 抗告となった場合、判決までに どのくらいの期間がかかるのでしょうか? 今回、相手が期日までに書面提出ができない。 と言ったりした為、審判期日が かなり伸び、半年かかりました。 正直、生活もきついので 1日でも早く判決を出して...

弁護士回答
    2
  • 差押えについて、取立訴訟について

ベストアンサー

取立訴訟、差押えについて 私:債権者 Aさん:債務者 B商店:第三債務者(Aの自営の飲食店) 私はAさんに対して債権を有しており、支払が滞ったため訴訟し判決文を取得しました その後B商店に対して差押申立を行いましたが、無視されています 第三債務者に対し取立訴訟を行いたいと思うのですがここで質問があります 1.取立訴訟を行い、第三債務者であるB商店に対す...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから